2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart50

1 :名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ dff5-D2ET):2016/08/18(木) 05:54:51.70 ID:/aLwG5lQ0.net
2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart49 [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1471392155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff5-D2ET):2016/08/18(木) 05:55:31.69 ID:/aLwG5lQ0.net
Q.メールセットを買うか悩み中
A.コミュが少ないので購入推奨
Aランク→Sランクにする時や衣装収集のライブ回しには邪魔になる人もいる

Q.Pドロは課金する必要があるのか
A.する必要はない、そのお金で連射パッドを買った方がよい

Q.ライブのノーツ(アイコン)が分からない
A.ライブスタート後、Option→ライブの説明

Q.ユニット名を変更したい
A.セッティング→ユニット選択→□でユニット名変更

Q.F-1や最初のオールスターのExクリア出来ない
A.クリアスコアは低め、Exクリアを高めに設定してあるから後に回した方がいい

Q.指定タイプユニットが無い
A.対応コスはそのライブをクリアしたらプレゼントされる

Q.自分よりランクが上のアイテムを使いたい
A.問題ない、スキル優先で着用推奨

Q.どんなスキルが強いのか
A.序盤はチェイン(OMOIDE600辺りからはトリオドライブの方が強い)
複数人でのバースト、思い出アピール+(ハート5以上になれば最後の1個がバースト中に打てる)

Q.複数人でバーストしたい
A.デュオ、トリオ、クイテットバーストの発動には該当するチャージを付ける必要がある
 例:クイテットバースト+チャージLv1&2&3

Q.クリアできない
A.レベルをレッスンで上げてアピールで殴れ
オールスターの場合、ユニットを確認して全員出場になってるかチェック

Q.他の選択肢が見たいor過去の出来事を閲覧したいor13人ライブ見たい
A.セッティング→アイドルステータス→□で思い出を見る
思い出を見るでは、選択肢を再度選択出来る

Q.ファン獲得が苦行
A.ハート(思い出)4、ハート+1コス、資金運営Lv.2で17600人/8000マニー

Q.LEGENDまで上げるのが苦行
A.レッスンLv.3コンプで雑誌ドロ確認、ただし条件は不明、要確認求

Q.マニーが足りない
A.営業は非効率、ライブで貰った不要なアクセを売却

Q.マルチエンドなのか
A.一本シナリオ、サザエさん方式の合宿

Q.アイマスマーク(AMCG)でるときの違いが分からない
A.箱ドロップ率と関係あるが、ライブ開始時にドロップは確定しておりリセマラも出来ないので気にしなくてよい

Q.難易度MASTERの出し方わからん
A.エクストリームライブ終了後つまり誰かがBランク到達後まで最高難易度はPRO。

Q.ライブゲームがむずい
A.十字キーを使ってみよう。例えば、右なら○と同じ判定、上なら△と同じ判定になる。

3 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff5-D2ET):2016/08/18(木) 05:56:34.61 ID:/aLwG5lQ0.net
■キュート
春香:モーニングストロベリー
(アイドル、思い出アピ+1、ファン+30%)
真:ショコラローズ
(アイドル、アピール+30、チェインコンプ+3000)
あずさ:コットンキャンディ
(キラキラ、思い出アピ+1、思い出+20、ドライブクインテット)

■クール
伊織:ピュアポップハート
(キラキラ、思い出アピ+1、マニー+30%)
美希:ライムライトクロコ
(ハートフル、思い出アピ+2、ソロバースト、チャージ3)
真美:シトリンドロップ
(シャイニー、思い出アピ+3、ドライブクインテット)

■クレバー
律子:甘いミントの記憶
(アイドル、思い出アピ+1、ファン+30%)
やよい:太陽の雫
(アイドル、思い出アピ+2、マニー+30%)
千早:鈍色初しぐれ
(アイドル、思い出アピ+1、EXP+30%)
貴音:恋人たちの日
(アイドル、思い出アピ+2、EXP+30%)

■コズミック
亜美:サニーサンシャイン
(キラキラ、マニー+20%、ソロバースト、チャージ1&2)
響:ヴァージンスピカ
(ハートフル、アピール+30、チェインコンプ+4000)
雪歩:マイオンリーポラリス
(ハートフル、思い出アピ+1、ソロバースト、チャージ3、バースト+30)

4 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff5-D2ET):2016/08/18(木) 05:57:14.92 ID:/aLwG5lQ0.net
キャラ紹介PV

天海春香  https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
如月千早  https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
萩原雪歩  https://youtu.be/o7WCt196x6Y
高槻やよい https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
秋月律子  https://youtu.be/Nn1nfiSlGy4
三浦あずさ https://youtu.be/C8tZsARN1os
水瀬伊織  https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
菊地真    https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
双海亜美  https://youtu.be/0ASoaid1-CY
双海真美  https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
星井美希  https://youtu.be/i-jjWfJytso
四条貴音  https://youtu.be/gqE6McX17YA
我那覇響  https://youtu.be/SFPVnzDFrP8

5 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dbcd-wLiW):2016/08/18(木) 05:59:38.70 ID:M2IFLX9O0.net
>>1おつ
ほしゅ

6 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdef-BKX8):2016/08/18(木) 05:59:44.51 ID:bQmyQSU8d.net


7 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dff5-D2ET):2016/08/18(木) 06:14:34.22 ID:/aLwG5lQ0.net
板間違えました
下が本スレになります
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1471467971/

8 :名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c343-HNW7):2016/08/18(木) 10:15:01.77 ID:QCFT3JWT0.net
http://i.imgur.com/Iu5SFMw.jpg
http://i.imgur.com/JIRbGGC.jpg
http://i.imgur.com/D2UmQSU.jpg
http://i.imgur.com/DOgiiEj.jpg
http://i.imgur.com/IwZGYnx.jpg
http://i.imgur.com/8QQ9YJd.jpg
http://i.imgur.com/L4kUzrA.jpg
http://i.imgur.com/vr7CHMi.jpg
http://i.imgur.com/bhnd0qE.jpg
http://i.imgur.com/Yiu5wDC.png
http://i.imgur.com/IdI6p8K.jpg
http://i.imgur.com/Q4oyPtI.jpg

9 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ cf0b-D2ET):2016/08/18(木) 12:24:45.13 ID:Fma2s8zO0.net
コードいらんからやる
▼ゲーム先行抽選予約用コード

DLPS4s2as453

10 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/19(金) 08:10:45.61 ID:dhmEBB/Ca.net
やっとこさAランクと思ったらSランクのファン数見て目を疑ったわ
もう普通の社会人がプレイ出来るゲームじゃなくなっちまったなぁ

11 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW abe0-LSUn):2016/08/19(金) 09:30:14.76 ID:H0tqlgv90.net
今週休みだったから超久々にアイマスやって
全員のエンドクレジットみたからスレでも覗こうと思ったら見つからない、
と思ったらアイマス板ができてたのか、、

12 :名無しですよ、名無し!:2023/08/27(日) 12:14:56.19
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動.首相の自宅にまて゛侵入したりと素晴らしいが日本はヘ夕レた゛らけ.せめて広島の平和公園
もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛BBQくらいやってみせろや.何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メ─├ルものプロパンカ゛スをたた゛ひたすら
燃やし続けていやか゛るんた゛からな,肉でも焼いて氣候変動に抗議する象徴的行動をするのか゛人の道,世界―周旅行を楽しんだりサミッ├だのと
國民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣國顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛カ晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壞覇権主義売國奴文雄た゛の.持続可能な開発目標に壞滅的なダメ━ジを及ぼすために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室
効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり,地球破壊テ囗推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民は恥を
知れよ、JKと触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒せよ,原爆て゛は14万人殺されたそうだか゛.WMOか゛確認したた゛けて゛1970年以降に氣侯
変動によって、洪水なと゛の被害て゛200万人以上殺されてるし,難民の数は1億人以上.經済損失は600兆圓以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :名無しですよ、名無し!:2023/09/28(木) 17:14:02.56
世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる─方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
住民の生活破壊して静音が生命線の知的産業壊滅させなか゛ら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿て゛魚釣りしたり浜辺で貝を採って自分で食べることすら許さないおそ゛ましい利権害虫のヤクザふ゜り炸裂してやがる
今までクソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うどころか税金で補填しろた゛のもはや國内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1萬8000ベクレルものセシウ厶検出か゛公表されたわけだが要するに0.342ミリシ─ヘ゛儿├
−般の人の被曝限度は年間1ミリシ―ヘ゛ルトた゛からこの魚を3匹食へ゛たら被曝限度を超過するのか゛現実の中さらに核汚染水排出
これから生物濃縮か゛加速度的に進むわけた゛か゛癌になったり奇形児産み落としてて゛もヤクサ゛の資金源になりたい奇特な奴は死ぬ氣て゛頑張れ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★