2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ザ・コインロッカーズ・森ふた葉、SMA所属を報告「音楽活動だけでなく色んな事に挑戦」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 22:42:05.42 .net
オリコン

元ザ・コインロッカーズ・森ふた葉、SMA所属を報告「音楽活動だけでなく色んな事に挑戦」
ソニー・ミュージックアーティスツに所属することを報告した森ふた葉
 昨年12月23日に解散したガールズバンドアイドル「ザ・コインロッカーズ」のメンバーだった、森ふた葉が2日、自身のツイッターを更新し、ソニー・ミュージックアーティスツに所属することを報告した。

 森は「この度、わたし森ふた葉はソニー・ミュージックアーティスツに所属する運びとなりました」と伝え「今後は音楽活動だけでなく色んな事に挑戦していきます」とし、「今まで変わらず応援してくれた皆さんこれから新しく出会う皆さん何卒応援よろしくお願いします」と投稿を締めくくった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220503-00000358-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fd9ef584a0c5043bc7f08014ea6370acb7a84cc

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:16:40.44 .net
いい大人なら女の拒否のサインがわからないとな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:18:20.18 .net
>>721
それ言ったらオタクなんぞ残らず拒否だがw

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:21:08.19 .net
いやまつりなにしたら珍しいって事だよ
まあ解散してからはどうか知らない

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:23:24.52 .net
そいつだけじゃないだろ古参TOもDMしてる
全て含めて門田にいけや
なんだろ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:24:34.25 .net
お知らせ第2弾の告知来ねえな
まあ予想以下のガルバンとはおよそ言えないプロジェクトというのはわかった
そりゃ元メンに声掛けてもコイロカの劣化版二番煎じじゃ断るだろな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:26:17.39 .net
きらら元気になったね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:27:25.66 .net
>>720
年内には二人とも抜ける

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:27:55.95 .net
きみとバンドみたいにYouTubeでエロ釣りしつつグラビアもやって客を集めてチェキ会で稼いでライブを続けていくほうが長続きするんじゃないかと思えてきた

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:29:04.42 .net
私は支援するかどうか今日の配信ではNoという判断です。
二人には頑張って欲しいですが、プロジェクトとしてあっちこっち行き過ぎてるなって思いました。
音楽の方向性はメンバーと話してからと言ってたと思うんですがね…

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:30:11.69 .net
アイドル系プロデューサーを付けてる限りガルバンは無理だよJK

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:31:41.84 .net
古城はミュージシャンでもあるけどあくまでも音楽プロデューサーなんだろ
プロデューサーが門田じゃアイドル商売しかやれんやろ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:35:57.17 .net
>>729
可否を明確にする姿勢は正しい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:36:38.90 .net
ごりかオタだしそいつ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:37:15.63 .net
ごりかの投げ銭費用だろw

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:37:51.77 .net
古城の曲って、ふた葉の自作曲みたい

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:40:14.38 .net
お知らせ第2弾をツイで報告すると言ったなら公約は守ってほしいな
そういうとこから信用度がゼロだ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:41:34.41 .net
みさきは朝から今までバイトしてたんだが

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:42:11.12 .net
インライやってたろ
バイト中にやってたのかよ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:44:12.20 .net
気を付けろよ
ましまろオタも見てるぞ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:44:39.11 .net
すでに2人いるのに全パート募集のオーディションってまた9人編成とかかよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:45:49.22 .net
いいからさっさと報告ツイ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:47:25.96 .net
日付け変わるなら最初から明日ツイで報告しますと書くべきではある
一応金が絡んでるクラファンなんだから
全員がインライ見れるわけでも見る時間があるわけでもないんだし

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:49:49.83 .net
【悲報】フェアリーズの元メンバーがAVデビュー
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1652708651/

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:50:41.72 .net
船井  個人事務所立ち上げ。アペルの後はグラビア活動中心
宇都宮 NMBオーディション落ち、アペルの後は不明
エミリ 不明

絹   引退
下島  WACKオーディション落ちとコンカフェ
ハンナ ラジオ終了後引退?

後藤  ポコチャ
有働  TikTok、Twitter、Instagramのみ
田村  引退

Ruu   不明

松本  クラファンで新バンド立ち上げ
成澤  長野に戻ってドラム講師
森   アペルの後、SMA所属

幸せな雰囲気がない。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:52:42.57 .net
手のシワとシワを合わせてシワ汗
あれ?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:53:41.88 .net
はんなは伝説作るよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:57:29.68 .net
誰が一番にAV出るかね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 23:59:13.14 .net
次スレはきみとバンドのスレがあるバンド板だな

きみとバンド
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1642720407/

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:02:04.23 .net
ツインテ少女のツインバイブ伝説

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:04:50.67 .net
あ?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:07:45.38 .net
よそのバンドのスレはやめとけ 
こちらはこちらのスレを立てろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:15:35.55 .net
>>751
バンド板に立てればいいだろ姉妹バンドなんだら
シン・コインロッカーズ(仮)みたいにして

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:18:38.73 .net
オンラインライブの頃のコンセプトを2〜3年続けてたらなあ
もう少しどうにかできたのかもしれない

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:25:39.62 .net
そんな考えは元メンどころか元キャプテンにすら無い事がわかったろ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 00:30:53.42 .net
752
それならいいな ワッチョイも付けちゃうか ヲタクどもは変わり者だらけだし
自分は真面目に応援したいんだよ
完成品なんて飽きるし新バンドがライブを重ねて成長する過程を楽しみたいだけだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:03:02.57 .net
どう見てもバンドじゃないけどなー

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:05:32.18 .net
二年半で47ツアー制覇して7大都市を遠征連発、関東最大のガルバンフェス数回、東京拠点に大阪や四国での対バンは数知れず。今や戦えるバンドになった(まだまだ課題はあるが)
野外フェスだけはコロナで全開催中止(栃木に姫路その他)

そんなこんなで今月28日新宿ロフトでライブあるから自分の目で確かめてみては
チケットはあと7枚でソールドみたい
興味あるなら騙されたと思って一度みてみな

一部は売り切れ 個人的にはバンドverの二部がおすすめ
煽られて跳ばされるから足腰弱い人は後列でみるとよい

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:05:49.53 .net
ポエムさんがいなけりゃ機能せんぞ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:13:37.97 .net
>>757
単純に下手

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:18:01.02 .net
ベースのひまりが一番まともだったのに抜けてしまった
バンドなのに代わりにベースは入れずにサポート体制
歌は置いといてもドラムとギターは高校生バンドの上手いバンドより下手
成長を楽しむのはアイドルであってバンドは成長を楽しむものじゃない
それじゃ逆に普通のバンド全否

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:21:09.67 .net
だったら上手なバンドだけ追っかけりゃいいだけだ それに引退した人間なんて一般人だろ関係ない

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:24:29.98 .net
バンドだけの活動なんてヒット曲でないと給料はないに等しいと思え

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:25:43.71 .net
だからバンドオタはつかないでドルオタしかつかないって話
それがあの2人のやりたいことならそうなんだろと
またやってることと言ってることが違ったり自分たちはアイドルなのかバンドなのかとか言い出さなきゃいい

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:27:17.85 .net
引退した人間ってひまりのことか?
普通そこでベース入れるだろバンドと言うならば
なんでそこでアコギボーカルの森田梨沙なのかが意味わからんよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:28:48.10 .net
フルフルみたいなバンドやりたいのかと思ったらきみとバンドみたいなのをやりたいようでござる
ってことですね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:38:53 .net
ベースは何らかの策はとってるだろ さすがに

物事がそう簡単に動くかよ

それにファイナル終わったら舞台稽古に専念すんじゃね 知らんけど
バンドの方は香川県の対バンと安城さん主催の生誕生対バンくらいじゃね
あとはよく分からねえ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:42:24.39 .net
ベース入れずにアコギ入れたろすでに
森田のソロはまともなバンドっぽい演奏だけどな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:43:04.54 .net
たけやま3.5とかきみとバンドとか、アイドルなのかバンドなのか分からんバンドってけっこういるもんなんだね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:43:42.14 .net
きみとバンドにまつりなとましまろ入れれば解決
ベース問題も解決

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:45:56.65 .net
オーデはルックス審査だろ
きみバンも楽器初心者だったし楽器弾けるかどうかは問題じゃない

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:47:11.49 .net
まつりなは憂鬱のあとはドラムス、ベースで後ろの目立たないところに下げられちゃった
無念があるだろうから、ベースやりたくないんじゃないの

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:48:15.64 .net
コイロカも自分たちはバンドなんて変なプライド持たなきゃよかったのに
今となってみればバンド派が腐ったミカンだった
一部感化されたメンバー出たのも想定外

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:49:50.30 .net
るーなるが途中退場じゃなくてリストラされてたら上手く行ってたかもな
2年目からアイス路線で

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:54:35.75 .net
>>670
演技はガンライザーのヒロインがいる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:55:32.49 .net
そういえば たけやま何点5なんてガルバンいたな
あそこも解散だよな あの民謡歌手だけ残り
何するんだろな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 01:56:52.69 .net
アイス路線と仮病路線でバンドを分けてたらとは思う

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:03:13.58 .net
リニューアル時にアイドルやる気の無いバンド派は一掃すべきだったと思うね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:03:26.86 .net
バンドでも食えないし、チーム8やSTUあたりは親が支援出来なくなると経済的理由で辞めちゃうし(最近だと立仙愛理)、そういうグループに金を出して運営に貢ぐのも馬鹿らしく思えてきた

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:04:05.98 .net
アイドルやりますかグループ抜けますかみたいな

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:06:39.07 .net
ガンライザーって何?名前からして戦隊もの?
じゃあ時空警察ヒロインは清原だったな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:06:54.21 .net
秋元康プロデュースなのにバンド演奏しかやりたくない、アイドルダンスはイヤですっていうメンバーは残すべきじゃなかった

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:19:19.83 .net
演奏しなくてダンス曲でもいいメンバーだけ残せばよかった
月音とかルカとか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:20:39.60 .net
>>780
みさきがヒロインやってた名作を知らんのか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:35:35.59 .net
>>775
ZARDみたいにボーカル1人でバンドみたいな
グラビアやってる雀士だしもともとバンドなのにさらにバックバンドがいたから

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 02:51:20.96 .net
新(シン)ガールズバンドプロジェクト(コインロッカーズ)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1652723339/

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:04:38.88 .net
バンドを否定しながらバンド板にスレが立つというそこからして矛盾
姉妹グループのきみとバンドのスレがあるからなんだろうけど
そもそもの存在自体が矛盾だらけなわけでプロデューサーじゃなくてまつりな本人はどう思ってるんだろうね
コイロカはバンドじゃなかったとかちょっと前には大口叩いてたけど
じゃあオーデからして全パート募集とかの今回はバンドだと思ってるのか聞いてみたい気もするけど
やっぱ結局大人の都合で動き出してていまさら既定路線決まってるだろうしもういいや
メンバー決まってからの方向性とか言ってたのも結局それじゃ間に合わないからナシのようだし

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:10:46.88 .net
>>769オーデなんて時間の無駄もうそれでいいじゃん
きみばんにふたり入れて解決。人数5人で全国ツアーてね。ロフトに呼びライブ後に紹介するとゆう形でさ 会長に提案してみるか 会長のことだから暫しの間ふたりは帯同させそうだが。
ただの妄想な笑

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:19:49.78 .net
メンバー5人だと採算取れないんじゃね
少ない方がなんとかなるからベースも入れずに3人にしてるんだと思う
サポートならサポート代と宿泊交通費だけ払えばいいわけで

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:21:54.56 .net
つまらん

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:33:32.88 .net
5ちゃんをわかってないよお前ら
淡々としたバンドオタの独り言じゃないか
面白いスレはスレ主のカウンターレスだよ
すきる君でいいからやってみろ
俺は静観する

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:42:31.98 .net
自演かは知らないが否定レスしかないから盛り下がる
5ちゃんねらーといえど人間
だよ
わかってねえなお前ら

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:44:33.81 .net
独り言の見えるなら頭おかしいとだけ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:46:46.79 .net
スレ主ってふた葉のニュース記事で立ったスレだしここ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:47:25.13 .net
>>792
マジでそれ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:51:57.83 .net
それとなんでポエムはしつこくスキルくんにこだわってんの?
それこそスキルくんって知る限りでまつりなやましまろとはまったく接点ないだろ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 03:53:32.09 .net
だよね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 04:01:20.69 .net
よく好きの反対はって言うけどスキルくんのスキルメン以外に関するそれはまさに無関心だろ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 04:17:33.16 .net
おそらくデビューまでにいくつもの企画変更やら辞退があるだろうな
オタも半数は離脱する
どのメンバーにもいえるが年末には現実的になるだろう

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 04:47:09.19 .net
こいつポエムはスキルくんになんかコンプレックスでもあるんじゃね
スキルくんに絡む理由聞かれるとずっと前から必ず話題そらして答えないし
みみっちいやつ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 04:50:27.34 .net
しかし現実を知ったのは何よりもオタ達であった
ファンサはファンサでしかなかった
はんなとて例外ではなかった
さあ金だ金を払え
等価交換ではないがな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 04:54:04.79 .net
図星かw
バンドオタのフリしててはんなの配信か何かでスキルくんに恥でもかかされたかしたんだろ
お前はんなオタ常連のうちの誰かだろ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:01:28.69 .net
必死にスキルスレ荒らし始めてら
ポエムの正体はスキルくんに恥をかかされて逆恨みしてるはんなTOの誰かか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:03:13.70 .net
はんなスレ?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:07:07.98 .net
そう今スレ上がってる
はんなのTO連中って表では比較的常識人っぽく振る舞ってるのに
どんな恥かかされたんかねエセバンドオタかエセロックオタのフリして

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:09:11.33 .net
ポエムの偽物がいる
信じようと信じまいと自由だがな

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:10:47.40 .net
偽物がいても本物がなんでスキルくんに絡むのか答えればいいだけだろ
それを答えない限り偽物も本物も同じポエムだよ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:16:01.38 .net
>>805
お前が偽者だろw

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:17:49.06 .net
スキルオタとすきるくんは違う
それだけだな
ましてや偽物の相手をする程暇じゃない
寝る

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:19:40.56 .net
はんな相手にエセって話し合わせようとしたら墓穴掘るの目に見えてるだろうに
それで恥かいて逆恨みとはケツの穴どんだけちっちぇんだw
TOだけにそれで悪目立ちでもしたのか

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:20:10.62 .net
逃げたw

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:23:44.24 .net
恥をかかされたかはんなとスキルくんで音楽話が通じてる時とかを嫉妬してるかなのはほぼ図星だろ
ダサくてちっちぇえやつ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:24:22.50 .net
はんながポエムの可能性も微存

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:26:26.82 .net
スキルオタとスキルくんが同一人物と同じくらいの可能性しかねえだろそれ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 05:28:51.96 .net
はんなのTO付近の誰かがポエムでスキルくんを疎ましく思って絡んでるんだろ
だいぶポエムの正体が絞れてきたな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:11:22.77 .net
男の嫉妬はたちが悪い執念深いし
ポエムはその産物か
なんとなくあの皮肉めいた言い回しのねちっこさから誰かわかった気がする

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:28:14.39 .net
お知らせ1の「完全バックアップ」は音楽性=girls band性の話で、
CFはproject性=実質的運営の担当者によるものと考えてる。
そしてこのCFの進め方(粗雑な概要、いまだ次の目標が不明)、
私に対しいいねさらにフォローもはずすアカウント(会長さんが実質運営ならそんな私に返信する?)。…不安🤔

璃奈さんのインライで「オーデはパートに縛られず…」といったら「コイロカみたい…」と怖がる人いたけど、
コイロカの問題はproject性にあってgirls band性にはないから後者でコイロカと共通性があっていい
(むしろあるのが自然)と理解すれば怖がる必要ないのにと思った。けど、project性で不安がね😅

これはみなさんにぜひ読んでほしいな
私はコイロカは最後1年しか知らないので美紗稀さんのことは正直よく知らないですが、
これで美紗稀さんの音楽への熱意やt-kenさんの応援したい気持ちは痛いほど伝わりました😌
私も美紗稀さんらを応援したいのはt-kenさんと同じなんです。これほど文句いっても!笑

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:29:05.44 .net
まつりなのストーカー自称博士の一味か
あの人韓◯人みたい腐った男だぜ
来年からフランスで働くらしいがほんまかー
まつりなも吐き気がしただろう

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:32:18.72 .net
#髙橋美紗稀 ちゃんへの想い。まとまりのない長文を書いてしまいました。
とにかく美紗稀ちゃんが音楽に前向きなのが嬉しいです。1日10分読書頑張ってね。
@339_Smile_

髙橋美紗稀ちゃんのことを語りたくなってしまって、
新バンドのクラファンの話が出てからこの文章を書き始めました。
なかなかまとまらず。そしてこれもまとまってはいない。ホントはもっと長かった。笑
勝手な思い込みや記憶違いもあるかも知れないのでご了承下さい。
もう歌わないと言っている「ましまろソング」の歌詞を沢山引用してすいません。先に謝ります🙇‍♂
でも凄くよく出来た自己紹介ソングだと思います。
2019年12月23日、Zepp東京でザ・コインロッカーズ1st Anniversary LIVEが行われた。
このLIVEはただの1周年ではなくリニューアル前ラストLIVE。
リニューアルと言えば悪い言葉には聞こえないがこの時点ではこのLIVEを最後に
38人いるメンバーが13人になるということしか我々ファンは聞かされていない。
LIVE後のハイタッチ会で髙橋美紗稀ちゃんに「また美紗稀ちゃんの歌が聴きたい」と言った時に
「ありがとう」と答えてくれたけどとてつもなく悲しい目でした。目が死んでいたと言っても過言ではない。
もう出てこないかもと思ってすぐに手紙を書いた。
単純に声が好きだし「小さい頃からとにかく音楽が好き」(ましまろソングより)な彼女が
ファンも沢山いるのに音楽を辞めてしまうのはもったいないと思った。
最近見返した2019年12月29日のコイロカとしてラストの配信でも
「美紗稀ちゃんがシンガーソングライターになるのを夢見てる」(俺がそのコメントをしたような気もする)
というコメントを読んだ時「ありがとう」と言いつつハイタッチの時と同じ目をしていた。
このリニューアルという名の一斉脱退は1つの会社(多分一部の人)が下した決断であって
ファン投票をしたわけでもましてや音楽が好きだという気持ちを奪うものではない。
ただそれを理屈ではわかっていても
「合格して1から音楽学びたい 色んなステージで音を奏でたい 恩返しをしたい 夢は弾いて叶えろ」
(ましまろソングより)こんな希望を持って活動していた十代には重すぎる出来事だったと思う。
2020年3月に日本さくらガール1期生オーディショを受ける為にまた我々の前に姿を現してくれた時は嬉しかった。
その後も年1~2回ペース?でコイロカ、バンド、音楽に対して未練があるような発言があった。
やりたいのにやれないのは「短所はマイペース」(ましまろソングより)だからなのか?
心の回復に時間がかかったのか?応援できる活動をしてくれるだけでも幸せだったけど、
音楽に未練があるのにできない彼女を見ていつまでも怒ってても仕方ないとはわかっていても
その度コイロカ運営に怒りが沸いたし、売れようが売れまいが好きな音楽をやって欲しいと思った。
そしてついに2年の時を経て新バンド結成の発表👏👏👏
クラファンも目標達成👏✨🎊
心の傷みたいな物が完全に回復したかどうかはわからないけど前を向いて動き出してくれて本当に本当に嬉しいです。
生きていればついてないこともあるし、権力のある人の間違った判断で傷つけられることもあるけど、
一生懸命やってれば味方は必ずいると信じたい。
そして努力も必要だけど夢中になれる活動だったらいいなあ。
意識してできることではないけど、努力は夢中には勝てないと言った人がいます。
好きな音楽を沢山の人の応援の中、夢中で出来るように祈ってます🙏楽しんで前向きに活動出来るように応援します✊
今、コイロカ時代よりも美紗稀ちゃんのことメチャクチャ好きになってます。
あ~楽しみ。
長々と勝手なことを失礼しました。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:38:08.09 .net
いや、オーデはパートに縛られずのガールズバンド性に問題大ありだろ
頭腐ってるのかこいつ
コイロカの問題点はプロジェクト性もだけどガールズバンド性の在り方にも問題ありまくりだったろうが
13人編成だのトリプルドラムだのと

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 08:58:01.01 .net
誹謗中傷です
対処させていただきます

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200