2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2781

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 23:56:52.07 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
8. スレが複数立ってしまった場合は古いスレから消化していくこと
9. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していくこと
※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

前スレ
【STU48】沖舞スレ2778
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1671057419/
【STU48】沖舞スレ2779
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1671097158/
【STU48】沖舞スレ2780
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1671107825/

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:18:37.56 .net
>>301
まじか…

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:19:06.49 .net
>>398
はよアンインスコせな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:20:26.95 .net
それなーってネタやろ?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:20:27.09 .net
みゆみゆソロ公演日程追加されたんだな
DMM配信頼むぞ
https://pbs.twimg.com/media/FkBDGffUYAI_OTp?format=jpg&name=large

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:20:50.48 .net
>>605
広島のPRONTO好きだったのにな撤退したな
BKはあるやろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:02.66 .net
>>333
新潟は今村となかよしの若い厄介だけ優遇してたから
金さえ払ったら誰でも優遇のうちの方がひどいかも

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:04.04 .net
ずっと願っていました。誰かが谷を告発することを。
きっと同じように願っていた人たちは沢山いて、告発の準備をしていたけれどしなかった人、自分の生活を守るためにしなかった人、もう谷には関わりたくない一心で告発しなかった人たちを私は知っています。

私は2018年6月から谷に「日常的に胸やお尻を触る」「卑猥な言葉をかけられる」「卑猥な内容のLINEが送られてくる」等の性加害を2021年3月まで受け続けました。もっと深刻な、辛すぎる性加害もありました。詳細は訴状に記載しています。
それ以外でも谷はエントラップメント型ハラスメントや環境型パワーハラスメントを行い、「稽古中に飲酒をしながら稽古をする」「酩酊状態で稽古場に来る」「性的な演出を演者の許可を取らず行う」「若い役者・スタッフを複数人の前で怒鳴りつける」「女性キャストに肩を揉ませる」「女性を必ず自分の隣に座らせる」「物に当たる、態度に大きく不快感を出しながら稽古をする」「急に人を叩く、蹴る」等の、ここには書ききれないハラスメント行為を行ってきました。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:20.27 .net
2018年当時、私は劇団員ではなく客演という立場で「福島三部作」先行上演に出演していました。当時から劇団員たちは谷の加害を止めることなく、私が胸を揉まれ、お尻を触られても特になにかアクションを起こすことはありませんでした。私が谷から受けた性被害について先輩劇団員に相談したところ、「大内よりも酷い被害を受けて来た人はたくさんいるからなあ」と一蹴され、「これがここでは普通なのか」と思ってきました。

私がそこまでしてDULL-COLORED POPに関わってきたのは私が福島県飯舘村出身であり、東日本大震災の被災者だからです。「福島三部作」先行上演時、谷に「いつか平田オリザさんと福島の浜通りで演劇祭をやるからお前も手伝うんだぞ」と言われた時から、福島県が復興すること、自分が大好きな演劇によって故郷が盛り上がることを願って活動してきました。

しかし谷は、自身が性加害を行ってきたこと、ハラスメント行為をしてきたことの自覚がありません。
2022年6月、劇団内のハラスメントについて話し合う会が行われた時に谷が「自分はハラスメントをしたことはない」「もししたとしても●●(過去の劇団員)の尻を揉んだくらいだ」と発言したことを私は忘れません。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:39.59 .net
私は今、適応障害・うつ病を患い精神科に通院、投薬治療をしています。
何度も自殺をしようとしました。
主治医からは「劇団を辞めるか演劇を辞めるかどちらかを選んでください」と言われています。
谷は今、福島県双葉町に移住をして活動拠点を広げています。そして福島で行われる演劇祭の為に動いています。

今もなお、こうして苦しんでいる被害者がいて、周りには泣き寝入りせざるを得ない人たちが沢山いて、そんな状況下でこれ以上故郷の地に足を踏み入れてほしくない。これは私の愛した故郷への侮辱行為です。
福島の人たち並びに演劇関係者でこれ以上不必要な性加害・ハラスメントを受ける被害者が増えてほしくないです。今まで声をあげられなかった被害者たちが声をあげられるように、そして被害を受けた人たちの心が少しでも休まりますように、ここに、実名にて告発・提訴いたします。


今回、「演劇・映画・芸能界のセクハラ・パワハラをなくす会」(http://nosekuhara.com/)に自身の被害を相談し、弁護士を紹介していただきこうして告発するに至りました。迅速にご対応頂きまして誠にありがとうございました。
他の相談先ですが、NPO法人「レイプクライシスセンターTSUBOMI」(https://www.crisiscenter-tsubomi.com/)にもメールにて相談いたしました。「性暴力は加害者が100%悪く、すべての責任は加害者にあります。」と言ってくださったその言葉に何度も救われてきました。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:41.40 .net
>>575
メジャーじゃないのが混ざってる
関東数十年の俺でも知らんのがある

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:41.45 .net
>>324
だからメンバー個人出禁が限界

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:49.36 .net
舞台関係者なんてロクな奴おらんよ
その点ネズミはセクハラしなかっただけマシだった

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:21:50.34 .net
私は今まで、自分が受けた被害を大好きな母にも、親友にも、当時いた恋人にも話せずにいました。ぽつ、ぽつと断片的に、一緒に共演した仲間や、似たような被害を受けた先輩に相談したことはありましたが、全てを人に話せたのは去年の秋ごろのことです。
私自身、同情が欲しいわけでも、心配してほしいわけでも、気を遣ってほしいわけでも、腫れ物に触るように扱ってほしいわけでもありません。事実としてあったことを述べています。もし、もしこれが「大内彩加」が受けた被害ではなく「皆さんの大事な、かけがえのない大好きな人」が受けた被害だったらどうしますか?「そういう人はいないなあ」という方は自分自身が、もしくは推しや応援している誰かがそのような被害を受けたら、と考えてみてほしいです。

私は偶然、自死を選ばずにここまで来ました。偶然、死んでいないだけです。でも、誰も告発する道を選ばず、誰かが私と同じような被害を受け、苦しみ、役者を辞めてしまったら。そして自死を選んでしまったら。
私は悔やみきれません、いつまでも後悔すると思います。どうして私が声をあげなかったんだろうと一生自分を恨むと思います。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:22:04.47 .net
全ての人たちへ、という題にしたのは、誰しもが被害者になる可能性があり、加害者になる可能性もあり、相談相手になる可能性もあるのだから「どうか考えることを辞めないで、行動し続けてほしい」という気持ちからこの題にしました。私は被害者・加害者共に適切なケア、治療、援助、救済は必要だと考えています。それと同時に周りの理解、知識も必要だと思っています。

訴状は自ら公開はいたしませんが、皆様ご自身で請求をすれば全文読めます。裁判も傍聴できますので是非お越しください。
今は私自身、裁判やうつの治療・通院で手一杯ですが、いずれハラスメント相談員の資格を取り、自分にとって必要な勉強をしながら、演劇業界で少しでも加害者、被害者を出さない取り組みが出来ればと行動していきたいです。
そして、お芝居もたくさん、たくさんしたいです。なによりお芝居がしたいです。誰もが安心してお芝居が出来て、お客様の元に届けられるように。お客様も心置きなくお芝居を楽しめる、そんな環境作りをしたい。その一心で動いています。どうか、皆様のお力を貸してください。
そして見届けていただけますと幸いです。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:23:19.59 .net
>>610
カフェドクリエは病院に入ってるらしいな
幸楽苑も撤退しちゃったな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:23:49.17 .net
うちは「お前AV女優みたいだな」「お前マテ貝に似てるな」だからセーフ
…いや今だったら完全アウトだなw

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:24:06.87 .net
>>367
あんな死んだ顔してて楽しんでたとはね
stuで1番の女優さんかもしれん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:25:39.70 .net
>>575
伝説のすた丼屋
東京チカラめし
てかキリがねえなコレ

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:26:30.54 .net
広島でハンバーガーいうたらゴッドバーガーじゃけんのう

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:26:32.00 .net
>>449
やらかしたんか?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:27:08.65 .net
>>467
コンカフェバレたからな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:28:20.16 .net
>>487
>>507
べりながこれからくるから心配せんでええよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:29:13.36 .net
>>523
ワイみたいな元さや家族もおるで

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:29:14.16 .net
>>624
ステーキなら掛橋パパ経営のボトムステーキじゃ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:29:50.39 .net
>>504
そらそうよ
さやんが永世センターでええやろ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:30:26.25 .net
>>630
センター不在か

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:30:34.10 .net
2022年
AKBメディアに出まくったのに紅白落ちた
けどまた来年頑張ろう
岡田奈々やらかした
なあにチームエイト政権に成るなら
かえって良くなるってもんよ
服部もやらかしたエイトもダメだ
うわあああんAKBはもう終わりだ

2023年
そこへオーディションで選ばれた救世主が現れるのだった

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:30:57.88 .net
>>526
へえ、知らんかったわ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:31:10.96 .net
セクハラは、今だと、わいせつ罪で捕まるぞ
逮捕歴つく
消えない。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:32:37.22 .net
STUも3期生にかかってる

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:33:00.16 .net
STU復活にはりこちセンターしかないわ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:33:57.52 .net
>>631
見つからんけど実はおるんやw

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:34:36.93 .net
さーやんにピッタリな仕事は逃走中

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:36:42.59 .net
広島市議会、旧統一教会との関係を今後一切断つ決議案を”反対多数”で否決 あっ広島ってそうなんだ… [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671106588/

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:36:42.65 .net
>>636
りち推しだがそれは無いは

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:36:55.23 .net
>>487
俺も苦手
ひなのセンターは既定路線だと思うよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:38:28.60 .net
ヤンマガグラビア
2期生に関しては、

あいこじ、あやパン、さやかりん、ゆきりか+凜子
に、票かPVを集中させるのだ!!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:42:09.51 .net
>>639
終わってますやん

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:43:01.61 .net
やっばり広島はヤバイ地域やな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:44:00.74 .net
>>627
まだ田舎臭さが抜けない
ビジュアルを上げていってくれ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:46:41.57 .net
既に、ヤンマガのグラビア票固めに
入っている。
さすが、日本NO1戦術·戦略士だぜ。
動きが早いw

あいこじ、凜子は、票でグラビア選抜勝ち取れるから、
PVで固めるとしたら、さやかりん、あやパン、ゆきりかあたりだなヾ(。・∀・)oダナ!!

PVでさやかりん、あやパン、ゆきりかの3人
通過させて、
課金の票で、あいこじ、凜子を通過させる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:56:35.68 .net
広島は、統一教会の巣窟だからな
岸田と広島丸ごと、ぶっ潰す

今は、ミヤネ屋、頑張ってくれ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:04:30.05 .net
見つかった影山センターでええじゃろ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:04:41.43 .net
>>615
それな
メジャーなのに絞ったほうがいいかも?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:16:14.40 .net
水切り企画は結局誰が優勝したの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:42:10.51 .net
りこちかわいいね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:42:57.04 .net
>>426
それが「幕の内弁当」だと総合プロデューサーが言ってんだよ
何人もセンターが居たら誰も印象に残らなくなるから衰退すると

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:47:47.94 .net
>>192
嫌なら来ないで

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:48:15.63 .net
>>197
来なくていいよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:49:09.24 .net
>>224
ウザいです

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:50:29.72 .net
>>232
荒らさないでください

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:52:25.73 .net
>>258
お願いどこかに行ってください

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:56:09.71 .net
もう瀧石弁当は飽きたんだわ
たまには沖舞弁当や高雄弁当が食べたい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:56:43.45 .net
>>426

> 休んだだけで立ち行かなくなる

だから千穂ではダメなんだよ
センターはタフでなければならない
一度も休んだことのない強靭な体力
内外に多くのファンを持つ力
他のグループセンターに引けを取らないルックス
一目でセンターと分かる圧倒的な存在感

誤爆事件でも致命傷になら無かった鋼の瀧野で一点突破が一倍良い

総合プロデューサー秋元康の「幕の内弁当理論」は長年の経験から導き出された答え
複数センターでは人気が出ないと言い切ってる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:58:56.49 .net
和食はもうウンザリ
パンが食べたい

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:59:09.67 .net
水着匂わせて投票させようとする卑怯者はどこのどいつだい?
工藤だよ!!

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 03:59:33.72 .net
鉄人さーやんしかおらん

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:00:23.98 .net
パンがセンターで脇にももちゃんとさーやん
それでいこう!

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:01:31.24 .net
>>661
工藤は水着水着オジいややって言ってたよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:02:49.10 .net
>>663
カップリングでやっとけ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:06:47.64 .net
TDC昼夜申し込んだぜ
フォトブックもらえるぜ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:07:56.17 .net
>>481
秋元康は常々「運が大事」だといってるぞ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:13:26.19 .net
>>481
その意味では瀧野は秋元が好む強運の持ち主だと言うこと
だから運営ではなく秋元に信頼されるんだろう
秋元はぶっちぎりを狙い瀧野を推し
運営は複数センターで経営を安定化したいと考える
せめぎ合いの結果
今年ぶっちぎったのは秋元の狙い通り瀧野由美子だった

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:14:30.09 .net
秋元康「記憶に残る幕の内弁当はない」ヒットメーカーが信じる2つの"鉄則"とは
日曜日の初耳学 復習編
2022/12/07 12:00

作詞家で日本を代表するクリエイタ−である秋元康氏が12月4日放送の「日曜日の初耳学」の人気コーナー<インタビュアー林修>に登場。11月13日放送回に引き続き、ヒットメーカーならではの哲学を包み隠さず語った。秋元氏がものづくりにおいて意識しているという信念“記憶に残る幕の内弁当はない”、その意味とは?
■失敗も緊張も怖くなくなる方法とは?
高校生で放送作家としてデビューし、ヒット企画を量産。作詞家としても4,500曲以上を作詞し、累計売上数1億6,000千万枚という稀代のヒットメーカー・秋元氏だが、その言葉には気負いや力みは感じられない。
「ほかの誰かに嫉妬することはない」といい、「もともと高校生のアルバイトから(自身のキャリアが)始まってるんで。つい最近まで、心のどこかで『ムキにならないでくださいよ。高校生のバイトですよ』『作詞家じゃないですよ、僕は放送作家ですよ』っていうエクスキューズ持ってましたからね」と、冗談めかした語り口も軽やかだ。
長きにわたって第一線を走り続けながらも気負わずいられる理由の一つが、この日のインタビューの中に隠されていた。
林先生に「『失敗は怖くない』と書かれていますけど、それはずっと変わらず?」と問われた秋元氏は、「そうですね。失敗も怖くないし、緊張もしないです。なぜかって言うと自分が自分に期待していないから。カッコいい自分でいたいと思えばミスは許されない。でも僕は『誰も見ちゃいない、誰も注目してない』っていう考えが基本なんです」と返答。
自分に期待しすぎないことが、失敗への恐怖や必要以上の緊張から自分を解放する秘訣。この人生訓に、スタジオからは納得の声が上がった。
■鉄則@:"大衆"とは自分自身である
インタビューでは、ヒットを生み出し続ける秋元氏が新しいものを生み出す時に必ず意識している"鉄則"も明かされた。
ひとつめは、「"大衆"とは自分自身である」ということ。「40歳ぐらいの時に、自分が作った番組とか映画、CMを見ていない自分に気づいたんです。自分も大衆なのに、自分は見ていない。ここに間違いがある」と振り返り、「今のテレビがつまらないと言われる大きな原因がそこにあると思うんです。『俺は見ないけど、大衆はこういうモノが好きでしょ?』っていう作り方をする」と指摘した。
"大衆"のひとりである自分自身が見たいと思わないものは作らない。それが今、秋元氏のものづくりの基準になっているという。
■鉄則A:記憶に残る幕の内弁当はない
秋元氏が意識するもう一つの"鉄則"は、「記憶に残る幕の内弁当はない」というもの。

秋元氏は「例えば『ゴールデンタイムで林先生一人で哲学の番組を作ろう』っていうのは勇気がいるけど当たったらぶっちぎりなんです。でも、どんどん『お笑いの人誰か入れた方がいいんじゃないか』『誰か可愛い子を入れた方がいいだろう』...で、だんだん"幕の内弁当"になっていく。今までで一番おいしかった幕の内弁当って思い出せます?」と林先生に逆質問。
そして「一点突破にしないと。(人がエッと驚くような)単品主義にしないとダメだと思いますね」と力強く持論を展開した。
誰よりもまず自分自身が見たいと思える企画作りと、他と明確に差別化できる単品主義。秋元氏が語ったヒットメーカーならではの"ものづくりの鉄則"に、聞き手の林先生も深く共感。納得の表情でうなずいていた。

12月4日放送「日曜日の初耳学」より、<インタビュアー林修>の秋元康編、および人口減少後の日本の未来について考える『未来の年表』の著者・河合雅司編がTVerで見逃し配信中!

https://www.mbs.jp/mbs-column/mimi/archive/2022/12/07/024341.shtml

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:21:58.81 .net
>>669
でも幕の内弁当ってどこの弁当屋にもあるヒット商品ですよね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:28:47.26 .net
>>541
違うな
地理的要因が9割
それと運営の方向性が世上とズレている
あとコロナ禍がグループの成長の足枷になった

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:30:31.01 .net
あんまり秋豚盲信もよくないけどな
最近だと中西アルノが気に入ったから、あらゆる力を使って全力で推したら乃木坂半壊したし
その前は平手友梨奈に曲を突き返されお蔵入り→脱退→秋豚「はぁ、もうこのグループ解散でいいは(ガッカリ)」だし

瀧野は運がよかったのは間違いないけど、そんなラッキーがいつまでも続くわけはない
現にレコ大も紅白もダメだったし、瀧野も当時の勢いはすでに失われて久しい
なので毛利元就よろしく一の矢・二の矢・三の矢をきちんと用意しなければならん

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:32:55.82 .net
https://i.imgur.com/vP0yXt2.jpg
https://i.imgur.com/oOng4pM.jpg
https://i.imgur.com/F9TOmMD.jpg
https://i.imgur.com/wN4atzo.jpg
https://i.imgur.com/I5K9ZLu.jpg

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:33:23.44 .net
アルノ絶賛されとるが

【乃木坂46】綺麗で眩しすぎる!5期生・中西アルノ、成人式の前撮り報告!美しい振袖姿を披露「すごく似合ってる」絶賛の声殺到 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671094277/

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:33:24.16 .net
グループの成り立ちも忘れて
しょっちゅう関東でライブしてるようじゃ話ならん

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:34:26.69 .net
>>675
船失った時点でコンセプト崩壊してるので

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:36:33.01 .net
>>674
ボロクソ書かれてるやんけw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:41:10.92 .net
>>531
何日か連続で壇上に上がろうものなら目をつけられて素性調査される
もし現場にも行くオタであればその仕切君に挨拶しないと排除されるんだよ
あとは岩田推しが仕切君に7ならべで当たったら必ず挨拶スタンプをしないといけない
しなかったら晒される

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:43:33.76 .net
>>532
さやかりんたちを1位だね👍

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:44:28.57 .net
>>555
りこちしか勝たん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:45:17.63 .net
次のシングル、あやパン選抜入りかな!
その次は、紗良ちゃん

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:45:38.91 .net
りおつんを1位にするぞ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:46:38.66 .net
りこちは、頑張って、ヤンマガグラビア
立候補してるけど、りこちは、いらん

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:49:54.11 .net
>>670
秋元が言ってるのは「印象に残らない」ってこと
どこにでもある幕の内弁当だけでは何が美味しいのか何がイチオシなのか分からない
「シャケ幕の内弁当」なら、シャケがイチオシの幕の内弁当って分かるやん
そう言う単品主義で一点突破を考えろと言う意味だと思う

「AKB48とは前田敦子のことである」

といえば、皆んながセンターは前田敦子と知って注目してみることになる

同じく
「STU48とは瀧野由美子のことである」といえば、瀧野を注目してみることになる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:49:54.35 .net
ヤンマガグラビアは、
PVでさやかりん、あやパン、ゆきりかの3人を通過させて、
課金の票で、あいこじ、凜子を通過させよう

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 04:56:34.26 .net
>>684
日向坂は誰のグループなの?

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:01:10.86 .net
bis最終日が始まったぞおおおおおおおおお

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:01:41.07 .net
>>669
秋元氏の言葉をSTU48に当てはめてみる
--------------------
秋元氏は「例えば『瀬戸内で瀧野由美子センターの48グループを作ろう』っていうのは勇気がいるけど当たったらぶっちぎりなんです。でも、どんどん『ASHの子を誰か入れた方がいいんじゃないか』『誰か可愛い子を入れた方がいいだろう』...で、だんだん"幕の内弁当"になっていく。今までで一番おいしかった幕の内弁当って思い出せます?」と林先生に逆質問。
そして「一点突破にしないと。(人がエッと驚くような)単品主義にしないとダメだと思いますね」と力強く持論を展開した。
誰よりもまず自分自身が見たいと思える企画作りと、他と明確に差別化できる単品主義。秋元氏が語ったヒットメーカーならではの"ものづくりの鉄則"に、聞き手の林先生も深く共感。納得の表情でうなずいていた。
--------------------
そして今年、ファンがエッと驚くような、瀧野由美子が誤爆事件からの逆転ぶっちぎりの活躍を見せた。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:04:12.43 .net
400万つんつん離されとるんか…

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:04:59.75 .net
ふうわりん横向くと顔の大きさがブクブク変わる

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:06:45.56 .net
>>690
ゆみりんと同じエフェクトかな?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:07:40.51 .net
1位と2位、3位と4位が接戦で、りおつんが入り込む隙は無いな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:10:54.30 .net
その前は平手友梨奈に曲を突き返されお蔵入り→脱退→秋豚「はぁ、もうこのグループ解散でいいは(ガッカリ)」だし

ガッカリというか、そう言うのもポジティブに捉えるのが秋元康だろう
秋元の著書にある「企画力」読んでみ
クラッシュアンドビルドを力説してる項を読むと、ビルドを終えてすぐクラッシュまでの算段を考えてる

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:11:23.34 .net
りおつん、5位か
まぁ、そんなところだろな
実力とおり〜

1軍人材じゃないとな、1本化すらならない
って事が、分かったことだろう😊

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:12:18.81 .net
1位の貞野ちゃんの貢献ランキング1位の人、300万pointって、もう100万近く使ってるんか…

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:14:01.52 .net
研究生は、ファンレターを前倒しで
解禁するのだ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:14:47.98 .net
研究生の、ファンレターを前倒しで
解禁するのだ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:15:45.04 .net
りおつん来るぞ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:19:04.15 .net
>>678
普通やん
どこもそんな感じでしょ?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:20:27.84 .net
【定期】りおつんお腹痛い

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:23:20.18 .net
STU熊なんてのがあるのか

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:23:35.58 .net
いくぞ最終日!!

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:25:45.85 .net
何人かで事前に打ち合わせしてぶっ込まないと捲くるのは難しい

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:27:18.15 .net
諦めることの大切さを学ぶ事も大事よ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 05:27:29.90 .net
りおつんはまだ諦めてないぞおおおおおおお

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200