2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2728

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 00:01:54.98 .net
沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「~かも」「~の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして先輩1期生の話題をしないこと
7. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
8. 次スレは700レスを超えてから立てること
9. やすだい、やよおじ、きっさし、けいすけ(SUNDAY)、カスカス、福田家出禁
10. 荒れる元なので池田裕楽、福田朱里の画像を貼る事を禁ず
11. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効

※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:50:37.02 .net
ボクっ娘BBAのゆみ婆きっしょw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:51:07.68 .net
>>538
千穂の昔からの強オタがあまり参加してない気がする

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:51:30.64 .net
>>506
センターに選ばれたのにこっちも他のメンバーが喜んでるところを見たくないから出るとか言ってしまうやつなんでみんな負けることを望んでるぞ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:51:39.28 .net
どん詰まりになると別キャラが出てくるのも変わらんなぁ
瀧野家手札スッカスカやん

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:02.83 .net
>>542
ソース無しwwwwwwwww

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:07.72 .net
>>516
うむ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:11.88 .net
池やんオタってガチ恋多いの本当?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:22.23 .net
>>303
朗報

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:40.52 .net
>>544
千穂の太ヲタってSRあまり来ないだろ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:52:51.20 .net
>>533
GJ太郎

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:53:31.98 .net
>>372
いつもは見どころあるような言い方すんなよw
誤解する新規さん出てくるわ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:54:11.74 .net
>>324
それな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:54:12.37 .net
>>476
それはいかんは

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:54:44.91 .net
>>516
センターに選んでもらったのにSRイベまで出て1位を目指す事を恥ずかしく思わない人なんかあの人以外いないでしょ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:55:29.74 .net
>>523
やっぱそうか

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:55:33.56 .net
俺が手作業でまとめてるデータは、みんなの参考になってるかい?
明日以降もやるから見てくれよ

結構まとめるの大変なんだぜ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:55:48.84 .net
>>542
ちなみに石田の初回会は1500いってたから吉田の初回500は相当低い
ちなみに瀧野は2000超えてた

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:56:08.64 .net
>>558
悪くないぞ
なかなか楽しめてる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:56:54.46 .net
あいこじ見てるか?
ここでオタ対応ミスったらこの後のアイドル人生で暗闇まっしぐらだぞ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:57:28.43 .net
>>533
石田はトークがおもんないからな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:57:37.00 .net
>>533
後輩にも負けたんかW

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:57:59.97 .net
>>476
ヲタなんてたいていそうだろ
俺みたいなマジメで一途なヲタはヲタ仲間にもめっちゃバカにされるもん
単推しは軽く見られるからつらいわ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:58:06.86 .net
>>533
それがあったから沸騰してたのか
もっと煽ったろW

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:58:37.91 .net
>>533
クックビ石田w

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:59:17.46 .net
>>534
石田のせいで音楽番組にも出れなかったしな
センターがいないと何もしてない状態と同じことになるんだよな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:59:48.89 .net
ライブとかお話会とかには参加するけど課金イベントで大金散らすのはちょっと違うかなって思ってるヲタはそれなりに居るだろ
メンバーから見りゃその椅子が欲しくて仕方ないんだろうけど無理なもんは無理だろうな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 01:59:49.84 .net
ほらな、データ出すと
連カスが必死にアンカつけて真実を捻じ曲げようとするだろ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:00:30.68 .net
>>569
いつものやり口やで

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:00:37.54 .net
>>568
オタだから私のすべてを応援してくれるって思ってるアイドルいるよな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:00:50.62 .net
>>569
ソース無いやんwwwwwwwww

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:01:04.01 .net
>>569
同じやり口を繰り返しすぎてわざわざ口には出さないけどみんな分かってるから問題ないぞ

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:01:13.47 .net
>>544
まともなオタはもうみんな去ったよ
だから糞弱い

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:01:22.78 .net
>>544
ちほんぬが鞭入れてからが本番やろ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:02:13.14 .net
>>574
去ったとは言っても握手会買ってるやん

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:02:51.20 .net
そういえば瀧野の山口24時間YouTubeの同接200は
この前やった2期生のくらコンの同接数に負けてたな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:03:30.05 .net
思い出してほしいが最後の配信で2百万も3百万も課金する奴がいれば今10位あたりにいても入れるんだわ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:05:44.73 .net
もっと札束勝負になると思ってたんだがまだなんだな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:05:50.87 .net
>>571
お話し会を寝過ごしてすっぽかしてもその日のうちに完売したいって連呼すれば金使ってくれるとか
センターに選ばれたのに他のメンバーが喜んでるところを見たら後悔すると思うからっていう最低な理由で
イベントに出ても応援してくれるはずって思うような人間性が最低な人はいるだろうな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:05:57.93 .net
>>577
瀧野のは岩田とか山口のメンバーもいたのにたった200人しか見てなかったね

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:06:48.27 .net
>>574
だから写真集も爆死したのか

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:06:50.76 .net
>>577
後輩にも負けたんかW

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:08:24.72 .net
>>579
31日まであるのに序盤から飛ばす馬鹿はおらんわ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:08:26.51 .net
>>580
そんな糞女はおらんやろ
いたら絶対顔デカいわ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:08:36.49 .net
STUのスレを見るといつもジパング=茸=東京が安価しあってメンバーを叩いてる
このスレでよく見る文体


【定期】STU48さん、選抜メンバーの生誕祭でも当日券販売

0004 Team774(茸) 2022/12/26(月) 20:31:51.51
立仙って姉妹揃って残念なんだな

0015 Team774(東京都) 2022/12/26(月) 21:23:23.71
立仙が人気あったことなど1秒もない
なぜ選抜常連なのか謎

0019 Team774(ジパング) 2022/12/26(月) 21:54:02.97
>>15
姉が元AKB
顔がロリで推されたが人気出なかったな

0022 Team774(東京都) 2022/12/27(火) 01:57:34.59
立仙って二期生のセンターだろ
小島ってオーディションの一位合格だろ

当日券でるってどういうことだよ?
選抜からはずせよ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:09:03.18 .net
>>584
最初から飛ばして先行逃げ切りも普通にある作戦

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:09:40.93 .net
>>586
あと埼玉とかもいないか?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:11:10.24 .net
>>586
Wi-Fi外せばそれだけで県名と茸とか光庭とか使い分けれるし

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:11:54.88 .net
作戦はともかくそのメンバーを支持してる人数がわかるのは序盤じゃね?
後半になると弱い子を支援しようとかになってわけわからんことなるでしょ
センター報告のツイートもいいね伸びなかったし
今の千穂はあんまり歓迎されてない感じ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:13:22.24 .net
>>587
そんなことほぼ無い
1位にいてもそこを基準にされるから最終的には最後巻き込まれるだけや

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:13:43.28 .net
これで各メンバーの新TOがわかるな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:14:22.35 .net
ほぼまたレス0だったけど昨日の動画のフェネックが超かわいい

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:14:49.39 .net
小島のとこのベルビアンカはどこに消えたんだ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:15:22.79 .net
>>591
巻き込まれないよ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:16:47.38 .net
>>577
>>581
くらコンのチャンネルよりKRY山口放送のチャンネルの方が登録者数3倍以上多いのに…

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:17:11.17 .net
ちほんぬの低調ぶりが意外だが、
あとはだいたい全員予想通りだな

ちほの低調ぶりはお話会の数字でも続くのだろうか

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:18:27.22 .net
>>595
巻き込まれるよ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:19:41.27 .net
今年イベントらしいイベントで金使ってないとこが上位なのは当たり前って感じだな
bis7ならべPR部隊とかどの課金イベントにもほぼ顔出して上位に食い込んでる福田のとこが異常レベルなぐらいで

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:19:48.96 .net
ここでは参加だけでCDを買って序列を上げてやるもよし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:20:14.31 .net
田中もうやめるんか?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:21:25.90 .net
>>594
おらんのけ?
ベルビアンカ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:22:09.61 .net
お話会、課金イベント以外に評価につながる定量指標ってなんかあるかな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:22:19.12 .net
ポンコツさやかりん、せっかく早めにタイテ作ったのにツイートして満足してしまいSRプロフにも書かず予約も入れない

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:22:40.46 .net
>>603
モバメと個別グッズ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:22:44.53 .net
>>602
>>461にいない

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:23:36.96 .net
>>585


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:24:16.36 .net
さやかりんが5位以内に入ったら、次回選抜見えてくるな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:24:48.25 .net
9thは谷間の捨てシングルだからな10thが勝負

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:24:49.99 .net
>>590
実人気がバレただけでしょ
参加理由も酷かったから更に人気落ちてるけど

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:24:59.45 .net
>>606
ガンとチャートさんってすごいね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:25:22.59 .net
>>590
石田家の現実逃避の邪魔するなやw

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:26:04.43 .net
>>595
あんま石田家をイジメんなやw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:26:27.16 .net
>>597
人間性がバレたからな…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:27:25.91 .net
ちほんぬ軍の20番手以内にいるんだが、
さやかりん軍に寝返ろうかな

イベント何位でも千穂が選抜から外れないしフロントも大丈夫だと思うけど、
さやかりんが今回入賞できるかできないかは次回選抜、ひいては彼女のアイドル人生にそれなりに大きな影響がありそうだ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:27:56.09 .net
今回絶対新センターにするべきだったよなぁ…
いきなりあんPくらい冒険しても良かったのに

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:28:38.69 .net
花誰がグループのキャリアハイだからもう無理だよ
3期が入ったところでどうにもならん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:29:49.38 .net
>>608
選抜に入りたいならこんな課金イベントでヲタの資金使わせるべきではない

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:30:26.13 .net
これに入れるか入れないかがアイドル人生にどれくらい影響あるかでいったらさやかりんが1番で次が池田だもんな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:30:35.11 .net
今回ほど新センターのチャンスはなかったよな
まさかまた過去にやったことをそのままやって代わり映えしないメンバーを選ぶとは思わなかったわ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:30:43.30 .net
>>618
時系列を考えろ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:31:40.72 .net
>>615
嘘だろうけどもし本当ならその情報だけどお前が誰なのか特定するの簡単なことなんやで

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:32:44.69 .net
べるびー

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:32:56.61 .net
>>616
あんPとか選抜落ちの方が現実に近いやん

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:33:06.48 .net
>>621
これから9thのおはなし会売るんでしょ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:33:31.84 .net
大晦日に千穂と福田と今村に無人島ロケ入らんかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:34:09.25 .net
メンバーでもセンターどんだけ変える気ないんだって言ってる子いたな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:35:14.40 .net
>>1
ここは実質2827、次スレは2828

>>1
🌟前スレ
【STU48】沖舞スレ2826
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1672059013

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:36:32.65 .net
高雄と今村もいらん

池田ちゃんとさやかりんが、5位圏内!

ボケども池田ちゃんとさやかりんに、
課金を固めるのだ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:37:48.92 .net
あんpは、将来性ない
選抜落ち

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:38:10.42 .net
>>622
たぶんけいすけ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:38:46.89 .net
予想通りけいすけオタ卒してなくてSTUオタを継続中

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:40:12.75 .net
けいすけは、AKBオタでもあるから
大変だなw

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:40:14.73 .net
ももちゃんのもぐもぐ配信で舌使いすごいねって書いたらブロックされたは

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:40:34.06 .net
>>189
ランキングには結構尾崎ヲタおるぞ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:40:54.89 .net
>>633
どうでもいいから死んで欲しいね

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:42:55.81 .net
>>386
疫病神

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:43:44.92 .net
クリスマスコン、
パセリのソロ、採点すれば、30点、35点

よく30点レベルを公演に出したなww
いくら抽選とはいえ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:45:30.19 .net
くるの湯配信で一気にまくるかもな

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:46:02.08 .net
>>627
沖ちゃんな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:47:20.19 .net
他店オタもしてたから真新しいセンターが発表された瞬間に後輩とかオタが盛り上がっておめでとうって駆け寄るところを見たいわ
STUではこのシーンを一度も見てない

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:48:01.41 .net
>>641
後輩→先輩

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:48:34.03 .net
>>640
花誰時の発言だから瀧石舞批判じゃん
そらまたQと揉めて2週間口聞かんとかなるわ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200