2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2860

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 23:02:28.70 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ2859
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1672574723/

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:37:48.58 .net
去年はたまたま曲が先行してアイドルらしい仕事があったけど今年は2021年以前に逆戻りするだろうな

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:37:57.92 .net
>>430
絶対弄ってるやん

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:37:58.48 .net
ロリコンの巣窟といわれたロコフェス
https://youtu.be/ePCwNhwZQ_0
https://youtu.be/hddiVzsY66k

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:38:19.85 .net
福田なんか叩かれる要素しかないからな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:39:25.21 .net
>>464
本店なんか全く消化しとらんのに2つ先のシングルの握手券売ってたぐらいだからまだまだだは

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:39:30.77 .net
>>467
STUもこの衣装で

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:40:55.88 .net
>>467
これを誰でも見れる街頭でやってたんだもんなw
そりゃアイドルヲタクの偏見生まれるわ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:41:47.29 .net
他店オタ、ウザイ
お前ら、氏ね!
STUは、すでにAKBG中、トップ

9thが、どういう曲か、どういうレベルの曲
が来るのか❓という状態
他店オタは、クソ曲でも歌ってろww

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:42:00.48 .net
https://i.imgur.com/bRoqyLg.jpg

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:42:33.79 .net
とりあえず、他店オタは氏ね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:42:54.45 .net
9枚目は独り言みたいな曲でヽ(・ω・)/ズコーだろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:43:03.93 .net
>>472
>>37

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:46:20.41 .net
とりあえず、
オワコンAKBオタは、クソ曲リップグロスを、オワコンNMBオタは、昆虫食推進の好きだ虫を
歌っておけばいい

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:46:48.06 .net
48曲の売り上げに楽曲の良し悪しなんか関係ないだろ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:47:50.56 .net
>>467
大手のダンススクールあるところはみんなこんな感じだよ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:48:22.32 .net
曲の中身もタイトルも分からないまま予約させられるヲタク

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:48:34.37 .net
>>479
うん、ゼストもキモい

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:49:24.31 .net
曲の良し悪しはストリーミングやyoutubeでしか評価が見えんわな
CDなんて買う奴一緒だし

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:49:28.79 .net
>>479
普通ホールとかでやるだろ
ここは外でやってたんだよ
無料で

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:49:36.57 .net
花は誰のもの❓より、少しレベルは、落ちるだろな
どんな曲かは、分からんが
というより、2月にならないと原型すらないww

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:52:28.07 .net
花誰はストリーミングが異常に低かった
本当に人気なら普通ストリーミング億単位で再生されるはずだが、たった数百万再生だった
それでレコ大と紅白ダメになったんだよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:53:42.50 .net
見える数字だけ追いかけた結果、過度の期待をメンバーにかけてしまった

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:55:46.68 .net
>>483
STUがせとうちめぐりしたこともある
尼崎のショッピングセンターでも
コロナ前はこういうのやってた
NMB入る前の吉田朱里もそこで踊ってた

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:57:02.39 .net
花は誰のもの❓は、
ジョン・レノンのイマジンを超える曲だから
ストリーミング再生は、兆回されることになる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:57:37.32 .net
>>326
それな
登登と言ってる奴らはアップデート出来てないジジイ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:58:01.86 .net
やっと、イマジンを超える曲が来たという
感じだな!

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:58:42.09 .net
>>490
マジで言ってる?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:59:11.26 .net
>>487
イオンモール広島祇園のライブで一般人の声聞いたことある?
並んでた時に聞いたが、「STU48?アイドル?きもちわるw」って言われてたんだぞ
整列してたスタッフも聞こえてたはず
広島の一般人は偏見を持ってる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:59:16.52 .net
すでに、レコ大、紅白のレベルは超えた

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:59:27.91 .net
今日の公演中華にも上がってないな、最近全然上がらなくなったなつまらん

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 03:59:39.34 .net
花誰からメンバーの悲痛な叫びが聞こえてくるな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:00:23.96 .net
すでに、レコ大、紅白のレベルは超えてるのよなw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:00:38.52 .net
>>492
並んでるお前らが気持ち悪いんやでw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:00:45.55 .net
兆再生されてたら紅白もレコ大も出れてるわ
鶴久は印税で再生いくらか分かってたはずなのにな
なんで本で出れもしないレコ大や紅白の話したんだろうな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:00:57.61 .net
ASHの場合ロリでもブスだからどうしようない

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:01:16.63 .net
>>497
並んでるヲタクがきもちわるいから仕方ないよな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:01:52.56 .net
>>499
池やんの悪口はそこまでだ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:02:21.32 .net
>>493
>>496
言ってて悲しくならない?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:02:25.36 .net
>>500
並んでる俺でも気持ち悪いからな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:02:48.69 .net
今年音楽番組出れるのかな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:02:52.28 .net
カオスにマジレスすなw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:04:04.61 .net
>>352
圧倒的人気のゆみりん配信がつまらないならおひさまから支持されないよ
現実が見えてない

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:04:28.90 .net
>>503
うむ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:06:38.65 .net
ま、広島はアイドルに偏見あるから、それを払拭しないと前には進まない
前に進むと豪語してるが、進めないんだよw
広島を開拓しなければ6年目も今までと一緒
キングレコードが取ってきた仕事をやるために東京行く

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:08:20.29 .net
日向坂はグリーンアリーナ昼夜埋めてたがな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:09:21.37 .net
>>430
何故これをQ枚目にしなかったの…
Q枚目センター舞Qなら誰もが納得じゃろ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:10:34.56 .net
ナイーブ選抜はゆみりんは嬉しいやろな、仲良しの福田ここあおるし千穂は落ちたし

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:11:57.70 .net
>>498
CD初回販売分の印税は貰ってるだろうけど配信系は期間ごとで増加した分ずつ貰えるから
締日以降の未集計分はまだ貰ってないんじゃない

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:12:20.05 .net
誰もが納得なんて事はないんだよ中村ヲタよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:12:49.97 .net
>>509
遠征組だろ
広島のおひさまなんて聞いたことない

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:13:44.81 .net
広島で日向坂推してたら間違いなくSTUも推してるよね

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:13:51.62 .net
ヤンマガのグラビア思いっきり服着とるやん、あんなぬるいグラビア買う奴おるん

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:14:29.78 .net
>>515
アルフォート
「呼んだ?」

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:14:51.62 .net
>>516
ヽ(・ω・)/ズコー

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:15:59.83 .net
大阪も似たようなもんやで、NNBとか別に人気ないしアイドル番組はあまり放送されないし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:16:33.46 .net
STU48初の元旦公演 キャプテン・今村美月「2022年を超える1年にしていきます」(東スポWEB)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/74eaa4d3e1d5339a55f4044590e54d3f04ec0fa0&preview=auto

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:16:51.77 .net
STUメンバーで、2022年末、
神曲「花は誰のもの❓」で、
締めくくったのは、石田千穂と今村美月だけ

あとの28人は、落第点

石田千穂は、1年の総括をした後に、花は誰のもの❓で締めくくったからな
2023年は、石田千穂の年だということが分かるだろう

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:16:52.74 .net
STU48[ライブレポート]初の元旦公演開催!「2022年を超える一年にしていきます」 - Yahoo! JAPAN
#Yahooニュース
https://article.yahoo.co.jp/detail/a8ac8fe6a106562e38547da778e7aff006c4ac9b

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:17:44.61 .net
>>514
それは坂道グループを甘く見てるやけん
SHOWROOMの視聴者数を見ろよ
全国区アイドルと地域密着アイドルとは母数が違いすぎる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:18:28.21 .net
何年か前は「人気アイドルグループSTU48」って言われてたけど、今は「瀬戸内を拠点に活動するSTU48」って言われるようになったな
なんか目から汗が出るわ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:18:41.10 .net
0409 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/01/01(日) 16:41:16.03
ゆみりん、メールでお気持ち表明

私がグループのために頑張ったことはグループとしての結果になっていて
個人の評価を1番にしていなかった私が
個人として次のシングルで評価されることは、ありませんでした。
5
ID:(409/1000

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:19:20.15 .net
8th
表題曲 98点 、船から降りた僕 83点、その他67点

9th
表題曲 〇〇点、PR部隊曲 76点、ナイーブ 70点

9thは、不買だなw

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:20:18.57 .net
広島でおひさま推しって聞いたことない
いても数名だろ
グリアリ埋めれる程広島にヲタクいない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:20:29.16 .net
>>525
自分がー自分がーやなw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:21:37.85 .net
ゆみりん、センター落ち2回目?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:24:10.44 .net
>>525
選ばれた5人の喜ぶ姿を見て後悔すると参加したのと意識からして違う
滝りんは常にグループファースト

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:24:17.96 .net
>>529
今回も千穂に取られたね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:25:07.23 .net
>>524
人気アイドルグループとか言われた事あったのかw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:26:04.44 .net
>>525
これSR聞いてたけどマジっぽいな
権利に1番うるさくて上げるな上げたらファンじゃない見たらファンじゃないと言っといてバズったら自分の手柄だと思ってたなんて
われがわれがって瀧野が先に言われだして千穂アンチがパクってるけどマジでわれがわれがは瀧野さんじゃないですか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:28:28.57 .net
>>527
なら2万人をどこから集めてくるんだよ
ほとんど遠征組なら新幹線とホテルがパンクする
日向の現場メイン層は若い子でジジイは少ない

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:29:39.28 .net
>>525
そう思うなら痩せろよ
お腹ボテっとしてんだよ
ダンスも重いし

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:30:38.74 .net
瀧野はむしろグループにとって足枷にしかなっていないことを自覚して欲しい

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:30:44.18 .net
>>533
課金レースが終わって深夜配信した滝りんを見てない人が多すぎる
誰よりも今回申し訳と思い配信してた滝りん

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:31:35.43 .net
深夜は滝りんアンチの集まり
もう寝る

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:32:36.00 .net
>>492
それは全国どこも一緒や

540 :味噌カツじいさん :2023/01/02(月) 04:33:51.87 .net
>>430
しっかし、Qは矯正してから徐々に冷やかしとかじゃなくてマジで顔が変わってしまったと思う

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:34:27.57 .net
>>534
その程度でパンクせんだろw

542 :味噌カツじいさん :2023/01/02(月) 04:36:14.69 .net
>>513
それな
それぞれ十人十色以上の考えがある

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:36:17.62 .net
>>478
たし🦀

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:37:38.24 .net
>>532
発足当初はw

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:38:24.00 .net
6位家が暴れとるなあw

546 :味噌カツじいさん :2023/01/02(月) 04:38:43.16 .net
>>536
たし🦀

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:39:39.92 .net
>>534
JR西日本もウハウハだろう
ホンマに広島にヲタクいないぞ?
STUも2期生昇格でサンプラザ埋めたの遠征組だったろ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:41:55.32 .net
2万人て、カープファン並に広島におひさまいるわけないw

549 :味噌カツじいさん :2023/01/02(月) 04:42:42.97 .net
ゼニゼニばっかじゃなくて
大阪のイオンモールでミニライブとかして欲しい

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:42:55.42 .net
ツイで乃木撮ってタグのついた動画流れてるけどみんな微妙だな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:42:55.64 .net
6位家は3年ぶり単独センター様の顔がに泥を塗ったからな
ナイーブ選抜で甲斐へ負けたのが屈辱的なのが見え見え
グループアイドル日本No.2な日向へも難癖付け始めた

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:43:05.20 .net
STU48もカープ並にヲタク付けば楽だろうになぁ
すぐにでも専用劇場出来る

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:43:11.85 .net
>>525
イッツァ瀧野!だな
すごい瀧野っぽ〜い発言
転載禁止のくだりがなければもう少し評価してやれたんだけどな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:44:08.13 .net
>>549
STU他界してNMB1本にした方がいいよ
ホンマに
遠征費勿体ない

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:45:00.10 .net
>>548
東京ドームライブ
人がゴミの様だ
https://i.imgur.com/ZeGmoJw.jpg

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:45:08.47 .net
アイドルファンは総じて世間からの目は厳しい
それはメディア古いオタ像の印象が強烈に根付いているから
それでも未だに小汚い格好でそういった公の場に集団で来るから改善の余地がない
KPOPのように男ファンの存在を全力で消さないとどうにもならない

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:45:17.97 .net
一次完売作戦も前回最後って言ってたのにやるってね

558 :味噌カツじいさん :2023/01/02(月) 04:45:52.17 .net
>>526
何様のつもり?w
花誰が98点?は?
船降り83点?は?
精神科、耳鼻科、脳神経外科へ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:46:02.55 .net
>>555
STU48もこんなにヲタクほしいわ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:48:03.88 .net
今の子は宅八郎っていう人知らないんだろうな
ヲタクはあの人から始まったもんだよ
長髪にメガネかけた男がマジックハンドでデュフデュフ言いながら女の子いじってた
あのイメージが抜けないんだろうな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:51:11.16 .net
>>525
グループのために働いたのに正当な評価もらえなかったみたいなことを自分から言い出すのはちょっと違うと思う

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:51:43.93 .net
懐かしいな
もう死んで何年なるだろうな
オタク評論家でオタク第一人者
https://i.imgur.com/mUapMc4.jpg
https://i.imgur.com/GGnTDhM.jpg

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:52:59.02 .net
>>537
21時間説明とギフトのお礼し続けてたことを変だと思ってないらしい

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/02(月) 04:52:59.02 .net
ゆみりんはほんとにSTU辞めて東京で暮らした方がいいよ
そんなに自分が人気と思うなら
年齢的にももう使ってくれる所ないよ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200