2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2937

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/24(火) 23:24:35.72 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ2936

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:14:01.54 .net
>>671
そんなことしたら現地に金払っていったヲタクがブチギレるやん

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:15:56.19 .net
舞Qさーやんヲタの決済率がいいよな
完売がどんどん出る
他のメンバーヲタはカラ注文するから
特に私が私がの福田

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:16:53.88 .net
>>820
無料で貰って3000円で売れるんだぞ
差し引き3000円弱で公演見たようなもんだ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:17:43.61 .net
マジかよ
フォトブック3000円で売れるなら俺も売るか

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:19:22.52 .net
>>822
ヲタクが個人で売るのと、運営が売るのとでは全然意味が違うやん

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:20:20.51 .net
PR部隊のスペシャルブックに全部収録されてるかもしれんからちょっと我慢して待て

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:23:51.03 .net
>>825
それ発売されるかもわからんで
フォトブックをこのスペシャルブックにしたかもしれん

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:25:17.35 .net
>>820
これと同じでさ、もしPR部隊の追加公演を広島でやったら課金して投票したガチヲタたちがブチ切れるだろうな

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:25:18.33 .net
STU全体のスペシャルムックはまだか
博多は出すよ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:25:33.71 .net
TDC行けなかったヲタク結構多いからな
売ったら相当儲かるぞ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:26:10.81 .net
>>826
主な活動内容の中に書いてあるから発売すると思われ

「日経エンタテインメント」(日経BP )よりスペシャルブックの発売

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:26:37.20 .net
>>829
そんなにファン多いんか?
すげーな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:27:01.96 .net
PR部隊の赤字をフォトブックが埋めてくれるぞ
ヲタクがブチ切れるのなんてほっとけ
それでも金落としてくれるんだから

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:27:26.91 .net
>>830
それがフォトブックてことにするんじゃない?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:27:51.17 .net
>>831
行けなかったヲタは200人はいるでしょ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:28:20.05 .net
NGTのSRのプロフ画像て前からこんなんだったっけ?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:28:36.64 .net
>>833
せやな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:28:45.78 .net
PR部隊、今日は福岡で口パクのレコーディングか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:28:48.29 .net
>>834
あー
多いな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:29:53.82 .net
>>834
ソースは?
最終的に満員だったが当日券もあったわけで

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:30:17.43 .net
>>839
空席がそれくらいあったってこと

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:30:19.33 .net
>>824
売れ残ったら赤字やし今後現地行くぞって人も減るだろな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:30:31.37 .net
全員出てる周年コンの本でもしょぼいのに
7人しか出てない本じゃそれこそ金かけたら回収できんしよりしょぼそう

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:30:44.55 .net
>>837
どうせ魔音なのに

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:32:17.35 .net
夜公演
ペンライトが光ってないとこが完全に空席ってことでしょ
https://i.imgur.com/IRX13Jd.jpg

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:32:50.82 .net
>>833
このフォトブックは日経エンタテインメントからじゃないし違うでしょ
しかも会場行けない人は手に入れられないし

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:33:15.20 .net
>>840
買ってたけど来なかった奴もいるだろアホ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:33:26.00 .net
>>845
今回のフォトブック日経から出てないのか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:33:42.78 .net
>>844
そこはおそらく会社の関係者席
パソコンぱちぱち打ってる人ばかりおったわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:03.80 .net
>>847
表紙にはキングレコードとしか明記されてない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:04.03 .net
売ってないから欲しくなってるだけやん
CM NOWとグッズと一緒に買えるラニラニ買ってやれや

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:05.47 .net
>>846
その人もフォトブック持ってないんだから数に入れたってことでしょ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:21.00 .net
>>849
裏表紙は?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:51.04 .net
>>827
追加公演なんてない
やったらスタッフお話し会行くは

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:34:51.13 .net
>>848
てか4階もペンライト僅かに光ってるが4階もあったの?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:36:22.06 .net
>>848
2階の真ん中のほうがそうだろうな
でも右がわのテレビに映らないようなところは2階から3階黒幕してたよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:37:01.80 .net
大赤字なのに追加公演やるかよ
余計赤字増やしたいのか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:37:41.80 .net
>>854
3バルのことだと思うけど入ってたよ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:38:06.69 .net
>>855
スピーカー近くにある見切れ席は開放してなかったね

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:38:11.30 .net
>>856
大赤字とかなんで知ってるの?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:38:25.52 .net
>>859
関係者

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:38:48.05 .net
>>852
すまん裏表紙にキングレコードって書いてあって表紙は会社表記なし

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:39:09.07 .net
>>860
ガキみたいなうそつくなよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:39:30.46 .net
>>862
嘘だと思うならそう思ってな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:40:36.75 .net
周年本も買ってない乞食がメルカリ見てファビョってるだけでしょ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:41:16.72 .net
赤字なのは確からしいな
俺もスタッフからやっとPR部隊終わる。赤字でよくやったわと笑って話してたの聞いたから

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:41:45.87 .net
>>864
いやTDC行ったやつだろ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:42:15.01 .net
最終日に弁当より安いピザ食べさせてたしなw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:42:27.11 .net
俺も関係者だけど黒字だよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:42:55.11 .net
黒字なのに追加公演しないバカ運営か

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:43:36.00 .net
大馬鹿だから追加公演しないんでしょ
儲かることをしないで赤字のことばかりするバカ運営

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:43:39.23 .net
>>827
追加公演を連呼してるメンバーはヲタクのことなんて考えてないんだよ
どれだけ搾り取られて投票したかは頭にない

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:44:06.03 .net
地方なんて入るわけないのに全ツなんてよく考えたもんやな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:44:28.74 .net
>>871
投票でいくら使ってるか知らないよな
むしろ投票だったのも忘れてそう

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:44:32.17 .net
俺も関係者だけど追加公演は社内検討中

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:44:45.08 .net
>>872
それでも黒字らしいよ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:45:35.58 .net
>>874
ないない
追加公演のつの字も出てない
等身大パネルも沖縄公演後に送るの約束してる

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:45:50.94 .net
東京公演で、沖縄にも来る人〜?に手挙げてる人もいたし、ホンマすごいわ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:46:58.07 .net
>>877
お金持ちだねー時間もあるしー大切にしたいファンですね

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:48:15.98 .net
搾り取られてっつーほど売れんかったやん

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:48:32.53 .net
>>829
みんなメルカリ出してくれ!
値崩れして300円で買えるようになるし

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:48:37.50 .net
趣味がアイドル推すことだけならそれに全部お金使えるから良いよねw

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:48:50.56 .net
大赤字って言ってる人の根拠も分からんし、会場殆ど埋まってるのに赤字なら最初から赤字覚悟でやってるイベントだし、赤字が問題なら沖縄延期のまま終了してる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:49:27.99 .net
>>835
少し前に新しいのに変わった

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:49:34.48 .net
メルカリは使ったことないからヤフオクでよろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:50:36.49 .net
>>864
あんなもんゴミみたいなもんやし要らんけど
なんでもコンプする馬鹿がおるから成り立ってるだけ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:50:45.41 .net
ノイミーや乃木坂も栄も変わったよな
アー写変更で変わる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:50:49.97 .net
売れもんは売っとけよ!どうせゴミになるだけ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:51:21.76 .net
>>865
投票企画なんてやるからやわ
アホちゃう?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:52:45.85 .net
追加公演するくらいならPR部隊シーズン3にして、お金を集金しなおしたほうがもうかるでしょ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:52:48.29 .net
>>872
トト軍がまさか誰も得しない宮城とか長崎投票するとは思わんかったんやろ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:52:58.91 .net
関係者は草

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:53:09.43 .net
「デジタルで3000円なら売ってもええけどええか?w」

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:53:30.98 .net
シーズン3はメンバーガラッと変わりそうやな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:53:57.43 .net
>>877
TO気取りのやつは全通せんと界隈にもメンバーにも認められんからな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:54:01.83 .net
>>890
落選祭りだったが

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:54:51.99 .net
>>877
うちはそういう少数の基地で成り立ってるから坂とは真逆やね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:54:56.11 .net
でもこの7人で埋まったってことはSTU48ヲタのほとんどがこの7人のヲタってこと?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:55:24.17 .net
>>879
一部の奴がめちゃくちゃ搾り取られてるんやでw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:55:32.24 .net
>>894
全通して気にかけてくれるのは1ヶ月くらいだろ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:55:38.64 .net
>>893
解散するまであるの?ヲタ大変アル

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:56:02.13 .net
ももちゃん、シーズン3に入って欲しいなー

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:56:20.01 .net
>>881
そういう奴もおるけど働かんでもええ身分の奴もおる

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:56:53.71 .net
黒字ならもうseason3発表してるでしょ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:14.45 .net
>>887
それな
5周年本もトークショー用に買ったやつはメルカリで早めに売ったわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:28.97 .net
黒字なら毎回PR部隊やるよな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:30.07 .net
>>903
さすがに期間開けるだろ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:34.26 .net
>>897
オレは7人のヲタではないけど、TDC行ったよ
STUの単独公演って関東ではほとんど無いからね
サンリオはさすがに敬遠したけど

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:35.02 .net
>>889
そらそうよ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:57:52.10 .net
CD1枚売ったら運営にはいくら入るんだろうな
売り上げの軸はCDだろうし

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:58:46.86 .net
>>895
そらどうせやるならちっこいとこでやって
少しでも損失少な目にしないとね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:59:10.04 .net
>>897
まあそういう事やな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:59:18.29 .net
>>842
ムック本だからな
1500円か2000円くらいと予想

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:59:34.07 .net
>>903
そういうのはC期間終わってから発表

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 13:59:51.28 .net
STUは瀬戸内の観光ブランド力をあげるためのプロジェクトの一手段として作られたのが大前提だから
そのための方法論しかとらない

その目的に有効なことなら予算を使ってでも行政や地元企業がお金を出してくれる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:00:00.45 .net
>>907
養分乙
推し出ないライブ見る意味が分からん

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:00:04.09 .net
地方の小さな箱なら交通費だけで赤字になりそう

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:00:22.70 .net
ミッホは次の進路が決まったんか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:00:40.78 .net
9thではPR部隊やらないよ
やるなら3期が加わったあとのシングル

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 14:00:49.34 .net
>>915
それな

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200