2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2946

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 23:23:25.04 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ2945
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1674811735/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:21:50.69 .net
>>366
みんな辞めとるがな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:22:07.25 .net
>>366
全員辞めてて草

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:22:34.55 .net
1期オーディションは秋元康が審査に加わったけどもう来ることはないんだろうな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:22:55.69 .net
>>366
31人も合格させたんだからそれぐらいの素材は居て当たり前やんけ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:23:14.46 .net
>>356
顔は磯貝乳はマサイ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:23:28.81 .net
1期は辞めたほうが美少女
2期は落ちたほうが活躍
そんなグループ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:24:04.39 .net
1期で沖舞落としてるけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:25:49.15 .net
中野サンプラザアイドル祭DX supported by コトネの日
AKB48 17期研究生
マラーあったのか、見たかった

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:25:51.36 .net
小濱見てると一時期のあゆまんを思い出す抜群のルックスに省エネダンス
脚の肉付きが理想的なとこも似てる

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:26:33.74 .net
2期はリークで終わったからしょうがない
あれが無かったら昇格ツアーから春夏秋冬MVの流れで盛り上がっただろう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:26:42.88 .net
2期落ちて芸能人になってるのなんて
川口葵
向井純華
月なぎさ
篠原京香
くらいやろ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:27:30.33 .net
よく考えたら
中村

高雄
尾崎
吉崎

石田千穂以外全員一期生落ちてるやんwwwwwwwwwwwwwwwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:28:07.01 .net
中野サンプラザがトレンド入りしてたのそれか

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:28:26.86 .net
>>380
ホンマやん…

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:29:09.79 .net
>>380
PR部隊シーズン2解散前日に驚愕の事実発覚

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:29:40.24 .net
1人忘れんなや

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:31:13.43 .net
内藤なんたらも地下に行った気がする
あともうちょいいた気がする

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:32:56.19 .net
めるるは?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:33:32.58 .net
>>380
さーやんてオーディション初じゃないの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:34:23.68 .net
>>357
いくらなんや?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:36:17.13 .net
>>380
福田落とされてて草

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:36:20.84 .net
>>174
みちゅ(T_T)

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:36:38.80 .net
>>380
無能運営の見る目のなさやな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:36:59.04 .net
セトビンゴみたいなのがないと3期も絶対知名度上げるの無理
2期もくらコンだけじゃどうにもなるはずないだろ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:37:46.46 .net
坂道に勝ったのはゆみりんとまいやんのツーショットだけだよ
そのときの画像もう無いけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:37:53.00 .net
>>391
コレ以上ないブーメラン刺さったな〜w

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:38:03.67 .net
高雄が1期落ちたとかいうガセ流してるやつは通報しとくわ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:40:19.47 .net
>>392
あのなぁ…
AKBが無理して今メディア戦略に力入れてるけど
千葉の写真集2,000冊しか売れてないだろ
そしてメディア戦略ばっかりやってるから
ライブもテキトーになってその結果は武道半だ
まず地に足つけないとこうなるぞ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:41:58.30 .net
たむが深夜に盛り上がってる
https://i.imgur.com/Vt48pvk.jpg

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:42:38.19 .net
>>353
スクランブル要員として有能ではあるが、登用しすぎるとくーかみたいに腐ってしまう
今は研究生がその役を担っているが、運営は葵ちゃんをもっと大事にして欲しいね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:43:25.21 .net
>>396
メディア戦略以外で売れたアイドルなんているの?
ライブのパフォーマンスが良くなれば売れるの?
いきつく先はハロプロだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:43:32.68 .net
>>396
HKTメンバーもいまだにおでかけ!出演メンバーしか知られてない
それが現実よ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:44:17.34 .net
>>380
高雄受けてたの?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:44:26.51 .net
東京のテレビから消えたら芸能界から消えた扱いされるから

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:46:33.78 .net
>>401
受けてなかったっけ?
勘違いしてたわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:46:50.99 .net
>>396
インスタフォロワー
千葉15.8万人瀧野10.3万人

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:47:20.91 .net
>>402
ももクロとか見なくはなったけど消えてはなくね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:48:04.04 .net
広島で何年もレギュラー番組やってたのに広島での人気も知名度も底辺レベル
メディア戦略でどうにかなったら苦労しない

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:48:25.27 .net
逆に関東でしかやってないからなAKBの番組

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:48:35.34 .net
全国放送のビンゴ系は1個ほしいわな
もっとメンバー同士の絡みがある場が無いとだめだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:48:41.85 .net
>>402
地方の番組とかで生き残ってるのよく見るけどな

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:49:02.87 .net
>>380
櫻坂2期森田ひかる→HKT5期落ち
乃木坂4期賀喜遥香→ひらがなけやき2期落ち
乃木坂3期山下美月→AKB15期、欅坂1期落ち
ひらがなけやき1期影山優佳→ドラフト2期落ち
STU1期岩田陽菜→ドラフト2期落ち
オーディション落ちて違う場所で大活躍してるメンバーが多いから問題ない

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:49:13.07 .net
ライブ戦略でどうにかなったら苦労しないんだよな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:51:02.57 .net
>>406
広島ローカルでSTUより売れっ子の佐竹とか全国の誰も知らんだろw

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:51:12.06 .net
広島のローカル仕事には不人気雑魚しか出さないんだもん
そら人気なんか伸びるわけねえわ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:51:42.49 .net
全国区のメディア戦略を諦めたSKEが1番ライブも埋まって堅調な感じ
ぶっちゃけメディアは向き不向きあるっしょ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:51:49.13 .net
視聴率低迷で打ち切られるような番組出ててもな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:53:53.02 .net
>>379
川西瑠南→四条月(22/7)←この人はSTU辞退らしいけど
長谷川姫瑠→姫宮める

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:54:12.16 .net
メディアに出したらメディア向けのグループになるんじゃなくて
メディア向けの子が多いからメディアに出してるんだよ他のグループは
君の思考回路も運営と大差ないよ
まずメディア向きに育てる所からやらなきゃ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:55:24.04 .net
>>417
乃木坂はいきなり新人に番組やらせてるやん

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:58:52.41 .net
昨日思ったのは
結局STUって何が目標なん?
ってところ
そこが見えないやん
例えば紅白に出たいなら
一つ一つ条件をクリアしてかなきゃいけないだろ
そういう事やってんの?
Spotify登録者数増やすとかさ
絶対やらなきゃいけない事から逃げてないか?
他所がやってる事羨ましがって真似たり
手軽な派手さを求めてないか?
果たしてそれで売れるか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 02:59:26.49 .net
>>418
育成力がダンチやんけ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:00:08.52 .net
>>418
坂道はオーディションからお披露目までの期間でみっちりレッスンあるからな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:00:40.01 .net
>>401
どうなんじゃろ
https://i.imgur.com/KeJpBY1.jpg
https://i.imgur.com/FZUzxRP.jpg
https://i.imgur.com/Y74IMAI.jpg
https://i.imgur.com/fxlkPoB.jpg
https://i.imgur.com/Zt5UcTT.jpg

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:03:10.86 .net
去年と同じように少数選抜でフェスに出ててええんかな〜とは思うね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:03:38.55 .net
STUの運営の中国四国博報堂ってエンタメ素人だから
堅苦しい観光誘致キャンペーンとかは出来ても
面白いもの作れないんだよ多分

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:05:44.27 .net
>>421
4期の番組とかさらば青春の光と街ブラしてるだけでレッスンとか関係なかっただろw

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:06:43.48 .net
①私がアイドルになったわけ
私は小さい頃から自信がありませんでした。何か得意なことがある訳でもなく、運がいい訳でもなく、苦手なことばかりで、「挑戦」することからずっと逃げてきました。
ただ、大好きなものはずっと変わりませんでした。昔からアイドルが好きで、見てるだけで頑張ろうって思える素敵な存在だなといつも感じていました。なんとなく人生を送っていた時に、大好きなSTU48のオーディションが発表されました。
私には無理だと、咄嗟に思いましたが、今「挑戦」しないと後悔するんじゃないか?と思いました。
実際にそういう場面は何度も経験してきたので、自分を変える為にも、勇気を出して応募しました。きっかけは自分を変えたい気持ちですが、なったわけはファンの皆さんです。ファンの皆さんがいなければ私は誰にも見つからず、細々と配信していたと思います。


これ読んで1期受けてたと思うんなら重度の障害者やろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:07:08.48 .net
沖ちゃん落とさなければ今頃は1期へペコペコせずにキャプテンor副キャプテン濃厚
沖舞が結成されないデメリットあるけどね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:07:14.69 .net
>>419
お前のレスは毎回文句ばっかでなにが言いたいのかわからん
アクションプランまで書け

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:08:55.42 .net
乃木坂5期生は日本のレジェンドと地上波で毎週歌うんだよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:09:39.52 .net
>>419
STUは瀬戸内のPRが責務
エリア内の自治体や企業、観光業やがもっとSTUと絡まないとな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:10:22.60 .net
>>425
むしろ4期っつうか合同組はレッスン期間から発表までがかなり長かったんちゃうかったか

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:12:44.94 .net
坂道みたいに回しの上手い芸人がMCなら一応面白くはなるんやけどな
広島だったらアンガールズとかバイキングとか瀬戸内圏ならもっとおるし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:14:24.84 .net
そもそもSTUとか関係なしに
広島発のバラエティとか無い時点で無理だと気づくべきやぞ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:15:32.62 .net
>>430
タダならまだしも知名度ないのに企業自治体が金出してコラボするのバカバカしいやんけ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:16:55.41 .net
芸人と絡むせとチャレは東京進出できてるしね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:19:24.30 .net
>>432
カンニング竹山が司令を出すだけなのは竹山の無駄遣い

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:20:55.48 .net
>>436
収録で直接絡むと拘束時間が長くなってギャラ払えんぞ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:25:34.76 .net
ふくひにゃyoutubeで竹山と絡んでるやん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:26:14.27 .net
>>434
くまモンとかみたいに、もっと一般企業がSTUを活用しやすい環境があればね、とは思う

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:30:23.57 .net
企業は芸能人の知名度を利用したいわけだから
逆に企業の知名度に寄生しようとするアイドルグループなんかお呼びじゃない

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:30:39.52 .net
>>368
ほんまいもそう言われてたけどなw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:36:02.49 .net
>>441
今どうなってるのか見に行ったらいい感じに仕上がってるやん
復活あるで

本間麻衣
@mainyanpu
https://pbs.twimg.com/media/FmBmk9facAAmuju.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FmBmk9laUAIBSdk.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613136954463485954/pu/vid/720x960/yOjzoGTuJq29_S-w.mp4

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:37:05.25 .net
本間は原田レベルやからな

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:39:25.94 .net
>>440
そこは企業規模によって立場は変わるね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:42:30.69 .net
約5年前の舞QのSR動画見てきたよ、人気アイドルの原石じゃん・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:46:53.49 .net
スター誕生は東海3県放送されないけどな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:49:42.17 .net
あれだけメディアに出たのに暗闇より聞かれてないって
ひょっとして花誰ってゴミ曲なんか?

STU
https:///i.imgur.com/7d0NJa6.jpg

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:49:59.39 .net
>>443
ポンコツぶりがね

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:53:34.28 .net
あんな陰気くさい曲すきこのんで聞くやつはいない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:55:55.52 .net
風待まではほんまいいグループやった
暗闇をもらえたのは瀧野のおかげ
STUは瀧野に始まり瀧野に終わる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 03:59:52.43 .net
暗闇は指原も選抜で入る予定だったんだろ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:00:49.08 .net
昨年一年間花誰歌った番組で暗闇歌ってたら紅白出れたかも

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:28:23.64 .net
現段階で、STUが一番人気で、知名度が高いからな
ある程度予想出来てたとはいえ、感慨深い。

ASH期で失敗したから、3期生では失敗は許されないな
美人か、可愛い子を採用していかないとな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:30:40.32 .net
トップを走るからには、トップとして、
考えて運営していかないとな。
(他店は、オワコン、反面教師)

3期生は、小川くおんは確定。
あやパンの妹に受けるように言っておいたのに、
STU受けなかった可能性あるな。今受ければ、採用されるのにな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:31:32.71 .net
しっかり、スポンサー集めて、テレビで企画しないとな!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:32:30.43 .net
あやパンの妹、残〜念

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:34:00.83 .net
近年の秋元グループでは1番良曲だったよ
花誰、キュン、アザトカワイイ以外だれも知らないよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:34:09.23 .net
とにかく、他店の真似はするなよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:36:53.90 .net
【3期生】
ゆみりん従妹  〇
小川くおん  【応募不明】
あやパン妹  【応募不明】
徳島枠 1
関東枠 1
東海枠 1
関西枠 2
ーー
池田の妹    △
岩田の妹   不採用

20名中4名決定、残り16枠

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:40:54.64 .net
瀬戸内PR部隊、東京TDC公演
採点、、、82点
けっこう、頑張ってたけど、82点だなww
82点レベルが限界〜〜w

曲というのはな、人を選ぶw
80点レベルの人材には、80点の曲しか与えられないんだよ
瀬戸内PR部隊の曲、キングレコードから適当に与えられた愚曲ww

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:43:07.05 .net
曲というのはな、
80点レベルの人材には、80点の
90点レベルの人材には、90点の曲が与えられるわけ
その人物自身のレベルが、80点なら、
80点レベルの愚曲・凡曲が与えられて終わりよw

人間みがきが足りん〜あほ〜

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:43:54.54 .net
瀬戸内PR部隊2は、人間レベルが低いw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:45:22.80 .net
瀬戸内PR部隊2は、人間レベルが低いw
まぁ、あほが選んだから、そうなるんだけどなw

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:46:36.35 .net
>>453
福岡山口兵庫
ここの3県には実績あるので期待できる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:48:11.03 .net
新曲は「暗闇-2023-」にして紅白狙おうや

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:50:09.76 .net
瀬戸内PR部隊2の新曲、40点くらいの愚曲・没曲w
それくらいの価値しかないのよ PR部隊2は

3期生は、関東・東海地方からも数名採用だな

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:52:04.51 .net
兵庫って石田みなみとかソラハとかあいこじとか
門脇は実質千葉だしれいかちゃんは実質愛知

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 04:54:35.93 .net
SR審査に、岡山県民残ってるかな?w
多分、岡山県民は、地雷の可能性が高い

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200