2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2951

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:02:05.23 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ2950
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1674911436/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:45:05.79 .net
いらなかったそらはを取ってしまう

そういう事です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:45:30.71 .net
沖ぽアンチの中村ヲタが寝たから静かになったわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:45:33.68 .net
塩井さんMV出るって
https://i.imgur.com/vKzoOXK.jpg

_mel_1206_
【ため息とコーヒーfeat.A SCHOOOOL】

苦いコーヒーを飲んで
     何だか眠れなくなってさ

ーー 2023.2.1 Digital Release ーー
ーー   同日20:00 MV公開  ーー

映像:花澤杏華(@aprico7_)
モデル:Hinako(@hina_gogogo)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:45:40.20 .net
>>47
は?俺がどうしても欲しかった南が落とされたが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:46:31.25 .net
>>52
お前だけだったからやろな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:47:21.25 .net
>>46
アホか
菅井と整形のやり取りした日の配信でまさにマブタ腫れてて
それまで一度もかけたことないメガネで隠してるんだが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:48:20.87 .net
>>47
ムロモモ配信するって
ASHのクラファンだけど
https://i.imgur.com/zyXuXby.jpg
https://www.showroom-live.com/ash-kurafan

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:48:54.22 .net
>>54
ツイッターで画像検証したけど変化なかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:49:06.74 .net
ショールーム一位は落とした方が良いってのは正解よな
歴史が証明してる
ネギを切る時に先っちょは捨てるのと同じや?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:49:08.28 .net
むろももってashやめたんちゃうんか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:50:03.92 .net
>>54
自分でやばい事わかってんならわざわざ配信するかって話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:50:08.25 .net
>>57
ゆきりかいなかったら2期なんてゴミだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:50:50.70 .net
>>60
え?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:51:44.77 .net
>>54
捏造画像の誘導に普通に騙されてて草

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:51:45.58 .net
昨日のぱせりは疲れてたのになんで長々配信してたんやろ
朝も早いのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:52:05.39 .net
一期 かほたる
ドラ3 ゆらあか
二期 ゆきりか
ASH モロモモ

うん…一位は微妙だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:52:36.34 .net
ゆきりか推し初めて見た

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:52:55.61 .net
門脇ヲタ自演連投で必死すぎやろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:53:15.70 .net
>>64
みんな事務所所属できてる実力者

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:53:23.98 .net
三期生で欲しいのは絶対的エースだけ
ネタ枠エロ枠は要らん
そこはヲタの総意やろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:53:35.19 .net
>>64
ゴミばっかw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:53:38.71 .net
森ってよーよーよー追い出されてたんやなそらそうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:54:19.08 .net
>>64
ブス専がはしゃいで押し上げたのは駄目だってハッキリ分かったね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:54:40.94 .net
ぶっちゃけ初日に顔見たら全会一致レベルでコイツやなってのはすぐ決まるよな
そう何日も要らんねん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:54:54.51 .net
なすりつけ野郎が大人しくしてるから静かになったわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:55:39.82 .net
何日もやるから無駄に情が湧いて判断力が鈍って
間違った判断してしまうからハゲるんだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:56:21.91 .net
ドラフトのSRで由来が中村より上な分けないだろ
自分の都合の良いように捏造するなよキチガイ
中村なんて一日中配信してたのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:56:59.26 .net
合否に関係ないSR審査をする意味がわからない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:57:47.11 .net
コピペ荒らし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:57:57.65 .net
中学生とか子供は要らんぞ
STUに育てられるわけがない
ホンマにただただ可哀想だ
それこそASHに入った方がまだマシだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:58:54.78 .net
>>32
福田、中村舞、吉崎広島帰還不能

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:59:15.85 .net
SKEで福田が落ちて白雪が受かった意味がわからない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 01:59:16.64 .net
石田高雄久留島を全部的中させたととみちさんに決めてもらえばええよ
ととみちさんを信じろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:01:07.57 .net
>>64
こういう捏造ガイジマジで死なないかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:02:37.84 .net
>>81
Charming Tripに入りそうな子を当ててるだけやな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:03:01.11 .net
くまねパパに10人選んで貰えば良いよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:03:56.93 .net
飛び抜けた子が来い
ぶっちゃけ彼氏とか何人居ても良い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:04:50.53 .net
>>84
岡田あずみに行ってるらしいからもうあかんわ
昔は見る目有ったんだけどな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:05:38.14 .net
ぶっちゃけ三期生は顔以外は問わない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:06:17.30 .net
昔は優秀なスカウトマンだったんだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:07:46.94 .net
>>80
わかるやろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:08:00.99 .net
>>87
スタイルもまあむあ大事やぞ
某48メンバーは美人だが152くらいの低身長なので不人気という

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:08:47.49 .net
映像の世紀、何度も見てしまうは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:09:27.61 .net
一芸とかに頼らない子が良い
顔だけで生きて来ましたみたいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:09:52.31 .net
STUの子を知らない子が理想

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:11:24.08 .net
投票権5万
https://livedoor.sp.blogimg.jp/akbfriend/imgs/3/f/3fc01ad7.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:11:32.99 .net
>>63
金もらえるんやろ
知らんけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:11:58.60 .net
ルックスを正当に評価されて愛されて育って来た人は性格も良いし余裕もあるんだよな
そういう子が欲しいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:14:29.72 .net
厄介度SSSSS
原田家

厄介度SSS
中村家
厄介度S
瀧野家・石田家・福田家・高雄家(主にほたて)・田中家・吉崎家・NWP家(主に久留島家と岡村家)

厄介度A
沖家・工藤家・鈴木家・吉田家・立仙家

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:14:36.43 .net
もうキワモノはええかな、原石感ある子に来てほしいは
しかし、現役メンバーが思ったほど卒業しないから、あまり採用しないかも

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:15:13.11 .net
元NMBのまこぽんが広島旅行してるが
STUメンバーはお酒飲める店紹介できないのが欠点だな

https://i.imgur.com/Ji2qOMu.jpg
https://i.imgur.com/MlwrKW0.jpg
https://i.imgur.com/NH5ARlm.jpg
https://i.imgur.com/sjwPILN.jpg
https://i.imgur.com/2eY66oF.jpg
https://i.imgur.com/ye61m9S.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:16:57.28 .net
STUの歴史を背負うとか誇大妄想を抱いてる子は勘弁して欲しい
むしろSTUの歴史をゼロからやり直したいくらいだから
軽い気持ちで来て欲しいです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:18:38.39 .net
2期オーデの採用方法がいいかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:18:58.78 .net
おまえらのことだから、「合格したらどのユニットに入りたい?」とか夢見させるコメしちゃうんだろう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:19:08.06 .net
そういえばSTUって第二章とか言って去年リセットしようとしてたな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:22:21.67 .net
>>101
それ駄目なやつ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:23:17.20 .net
ルックス一択の基地いて草

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:24:04.74 .net
>>101
1番あかんやつやん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:24:39.04 .net
>>101
たくさんアカウント作らなきゃ…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:24:42.18 .net
>>84
くまねを称賛するやつちょいちょいおるけどなんなん?
本人か?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:25:15.35 .net
>>102
それはコメントする内容も思いつかんコメント乞食だろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:25:18.65 .net
チヤホヤされて生きてきた子がSR地獄に耐えられるかっつー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:25:31.25 .net
>>108
そやで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:26:14.20 .net
>>65
ライブ会場でゆきりか推しさんと話したことがある

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:27:48.02 .net
明日のグッズ販売、ほとんど買うものないじゃん
ランダム缶バッジとクリスマスコンサート生写真なんて買うやついる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:28:52.53 .net
個別であっても缶バッジなんて買わない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:29:06.74 .net
>>111
さよか
おおきに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:30:08.02 .net
>>113
ランダムなんて絶対買わん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:30:27.22 .net
くまねやうにって、高額ギフト投げてない、カウントしてるわけでもないのに
何でいつも壇上なん?
今日、うにくん居なくてパンちゃん寂しそうだったな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:30:31.97 .net
>>113
グッズも査定に響くから
お前も推しのグッズ買っとけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:31:51.39 .net
2期オーデとかくそおもんなかったからねえ
あーこんなもんかーあーこいつもこんなもんかーこの子はええけど泥船タイプじゃないよなー
まあ20人やし適当でええか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:32:57.59 .net
>>118
そう思って前の推しメンのときはめちゃくちゃ買ってたのに
本人は全然喜んでくれんかったからやめたわ
金のムダやね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:33:08.44 .net
デジタルタトゥー防止で、今回は本名じゃないんやろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:34:52.99 .net
>>120
そうなんか、、
それはお気の毒
ちなみに前の推しと現推しは?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:35:37.58 .net
2期のオーデは某メンバー応援してたけどさ
鈴木尾崎どころか高尾も知らんかったし小島も知らんかった
どこでこの辺の連中盛り上がってた?
やっぱ博多の辺だけとかそんな感じ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:36:23.97 .net
>>122
前の推しは別のグループ
今はさーやん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:36:30.70 .net
>>120
ぶっちゃけうちわは公式グッズのだとライブで認識してもらえないよな
手作りうちわ最強説

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:36:31.22 .net
開演前に推しのグッズ買う

お見送りで見せる

推し喜ぶ

俺も喜ぶ

(゚д゚)ウマー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:36:57.91 .net
>>121
何も考えてないから本名あると思います

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:37:50.11 .net
認証済アカウントのみの投票でやればええんやないの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:38:08.17 .net
そもそも全員が配信するわけじゃないって書いてる時点でね・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:38:43.08 .net
>>125
公式のうちわはパッと見で誰か判別できないから意味なし
うちのはマフラータオルでも名前が見えにくいからダメダメ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:38:46.76 .net
>>124
おおきに
裏でもファンの方を悪く言わない高雄は推せるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:40:56.27 .net
>>130
公式うちわは地味だよな
PR部隊のマフラータオルは目立つデザインだった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:44:10.10 .net
オーデの時はこんな地味子でも、合格してアイドル活動を続けているとここまで垢抜けるんだもんな
http://event.artist-site.jp/stu48/image/vote/1/stu2nd_37.jpg
http://event.artist-site.jp/stu48/image/vote/1/stu2nd_37b.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fm7E910aAAMXiU4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnHEvhmaAAgrrCP.jpg

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:45:11.10 .net
花誰以外も聴いてみよう
https://youtu.be/w5kIGG5pvlk

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:47:21.94 .net
>>131
???「クックックッ」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:47:52.31 .net
入っても研究生で飼い殺しのSTUより新人売り出してくれるところのほうがいいよ

https://i.imgur.com/Snt2A6q.jpg
https://i.imgur.com/TXJ19YC.jpg
https://i.imgur.com/IZG9wBZ.jpg

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:48:23.92 .net
1期のときに配信なしで合格したの藤原と薮下だけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:51:17.47 .net
採ったところでどうやって売るんやろな
研究生密着ない公演激減地上波だれも見てない公式番組誰も見てない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:52:22.78 .net
>>137
そうよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:52:27.35 .net
>>138
うーん
何も考えてないんだろな
うちらの方がたぶん考えてるぞw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:52:46.15 .net
イ申でさえ、やっとNWPが出始めたばかりだからなぁ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:53:41.98 .net
SR→レッスン→SR→自主練→SR→(以下ループ)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:54:15.99 .net
ASH生は全員いまいち、3期にすぐ追い抜かれるは

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:54:24.28 .net
>>135
吉崎が言っとったけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:55:30.50 .net
SKEの林みれいちゃんのモデル仕事のツイートをオタがRTしてないとスレが立っていたけど、うちもそういうところでのオタクのリアクションが少なすぎると思うわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:56:30.20 .net
STU、花誰もSNSの指標が弱くて紅白逃したんだっけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:58:04.21 .net
渋谷の駅広告が足りなかった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 02:58:52.35 .net
>>145
林美澪が不人気すぎ
ルックスも田中美帆レベルになってきたし
seventeenモデルなのにインスタフォロワー1万いかない

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200