2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ2954

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 15:39:30.69 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性はいらない
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:38:42.15 .net
パンはオタが根付かないな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:39:18.46 .net
>>381
年末のしょるむアイドルイベントだとカレアイの中でみあたんに次ぐ位置にいたね
みあたんは対象ショールーマー全体1位、ふくひにゃは5位とかにいた

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:39:41.92 .net
>>381
人気ある方だけど姉オタの二推し需要がメインでやや特殊な存在感

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:40:12.24 .net
>>307
日向も終わったし頭の悪い理由を解説してあげると
AがBより低いのはCである的な流れでAの情報しかないよねなので比較のしようもない
あとさお前のレスの共通項としてなぜか毎度毎度後付で前提変えてくるよね
他の支援してたなんて後からレス読んで付け加えたわけじゃん
そのへんを総合的に勘案すると論理的思考力に欠けるアホだと判断してもうええはとなるわけ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:40:13.08 .net
【朗報】AKBグループNo1歌姫 四度目の単独地上波ゴールデン出演決定!!!!

◆池田裕楽ちゃんAKBグループNo1歌姫名義での出演歴◆

👑2021/3/28
カラオケ★バトル U-18歌うま大甲子園 四天王揃い踏み!最強王者決定戦
テレビ東京系 地上波放送
採点方法:カラオケDAM精密採点Ai
コメンテーター:松井玲奈他
結果:全出場者中😂最低得点

👑2021/9/28
新世代のものまね歌姫No.1決定戦
日本テレビ系 地上波放送
採点方法:審査員
コメンテーター:松井珠理奈他
結果:全出場者中😂最低得点

👑2022/3/8
熱唱!ミリオンシンガー
日本テレビ系 地上波放送
採点方法:Music Battleリアルタイム採点
結果:五曲目敗退🤔

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:40:35.58 .net
三期オーデ配信にチェキサイン会も始まって、おまえらも忙しくなるな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:40:46.18 .net
パンちゃんは配信少ないからな…
毎週木曜20時はパンの日みたいな感じにしたらと思うことはある

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:41:24.06 .net
福田軍で妹メインになったのは数人かな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:41:24.73 .net
お前ら、池田ちゃんのツイートにイイね押すのだ!
ゴールデンTV出演だぞ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:41:31.28 .net
>>386
ああいうのはもうええて

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:41:58.50 .net
>>392
頭悪そうw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:41:59.00 .net
>>390
>>391
人気あるほうなんか良かった
MVだと映っているシーン、時間が短いからてっきり…と心配してたは

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:42:27.34 .net
>>396
妹狙いで、姉を狙ってるのかもしれん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:42:37.37 .net
>>395
それが土曜19〜20時頃開始の鈴木強化計画じゃないの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:42:59.34 .net
池田ちゃんしか、勝たん!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:43:52.50 .net
>>399
バレたか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:44:31.75 .net
今日の三笘まとめ
https://youtu.be/pU2tgZrtDdg

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:44:48.24 .net
突っ込まれると全然ちゃうこと言い出すやつてほんま嫌いなんよね
リアルでおったら泣くまでロジハラしてやるは

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:45:28.28 .net
>>400
運営には軽視されてるな
姉同様の歌唱力のせいもあるだろう

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:46:29.31 .net
>>395
STUはメンバーもヲタもショールーム中毒者がほとんどだから
配信が少ないとヲタが流れるのは自然やね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:46:51.78 .net
STUは、花は誰のもの?で日本のトップに立ってしまったからな
大手企業から、スポンサーを集めて、大型番組するなり、大型客船を買うべし!

【大型TV番組1弾】
客船2週間貸切、瀬戸内巡り(メンバー全員出演)
スタート神戸〜〜〜〜〜〜ゴール大分港
収録期間、14日くらい

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:46:56.37 .net
>>388
お話会で丹生ちゃんの話したけど、(で?)って真顔で言われて雰囲気悪くなったから今は推してないんじゃない?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:47:13.17 .net
>>405
スレチ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:47:52.51 .net
かっくんわいぷ
そらはちゃんも結婚してやめるんかな
ぱせりルームにて

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:48:03.91 .net
>>392
なんでそんな必死なんだよ、watanabeさん本人ならすまんかったが
真に頭いい人ってのはどんな人でも理解できる言葉を話すもんだぞ
まあかしこちゃんを自負するなら頑張ってくれ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:48:40.26 .net
パンは配信も少ないし、公演出演もそんなに無いし
メールも少なくなって、信者は何を拠り所にしているか不明だは

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:48:51.76 .net
14日間のTV収録だと、まぁ、ざっと6千万円↑↑あれば
収録できるだろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:49:07.65 .net
>>408
まさに本業はSRって感じだな
ほぼ毎日話してる姿を見てるから田中様の卒業辛いお

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:49:08.65 .net
ほんまお前らてSRが見れたらなんでもええんやな
けったいな人種

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:49:40.17 .net
さーやん…

@
アイドルとして一番売れる子って本当はメンタル強いけど弱そうに見せるのが上手い子だなってつくづく思う。坂道とか特にそう

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:50:04.26 .net
>>414
あやパンは、SR少なくないぞ
嘘情報流すな
昨日は、ナイーブお礼配信だから見に行かなかったが
あやパン、かわいい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:50:28.03 .net
>>417
SRで毎日見てるから公演入って生でみると泣けてくる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:51:55.03 .net
>>347
日向も櫻も地方では放送してない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:53:34.98 .net
なんで月足天音?と思ったら、ライブでの月足推しカメラバージョンが公開されたからか
人数の少ないグループはこういうのがやれるのが強みやね
NWPの前座ぐらいなら推しカメラできるんじゃね?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:53:41.81 .net
新曲出ても、選抜の16人以外、新曲を宣伝しないのが、
STUは、闇が深い。あと、あほだから曲の価値が分かっていないw

花は誰のもの?は、ジョン・レノンのイマジンを超える曲

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:54:45.26 .net
カオスといい自称賢人はろくなのがおらんなw

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:55:29.81 .net
舞Qの丹生推しはどうやら嘘みたいだぞ
おひさま狙いでそう言っただけで、あの配信の後、日向の運営に通報したやつがいて舞Qに事情聴取されて、丹生推しは嘘と分かって注意された
次の配信で病んでたのはそのせい

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:55:33.28 .net
>>410
お前嫌われてるはw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:56:17.99 .net
新曲出ても、選抜の16人以外、新曲を宣伝しないのが、
STUは、闇が深い。あと、あほだから曲の価値が分かっていないw
こんな時に、頭の悪さは出るわなw

花は誰のもの?は、ジョン・レノンのイマジンを超える曲

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:56:23.90 .net
>>413
うんもうええでw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:57:12.48 .net
>>425
日本語でおk

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:57:21.84 .net
>>425
それでおひさま舞Qのとこに来ないのか
丹生推しならおひさま行くはずなのにおかしいと思ってたが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:57:30.07 .net
そんなに壇上、ランキング上位に居たいもの?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:58:52.40 .net
>>417
とりてんちゃん以降SR観てないは

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:58:55.87 .net
>>429
これ以上の日本語しゃべれないので

>>430
おひさま界隈では有名な話だから、舞Qを避けてるのかも

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 01:59:03.81 .net
PR部隊はもうやめようや
7人のオタ以外楽しめないだろう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:00:13.02 .net
だって声も顔も出ないんやもんw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:00:32.54 .net
>>425
舞Qは丹生ちゃん可愛いって昔から言ってるぞ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:00:46.26 .net
PR部隊のヲタクはいいだろうけどな
外されたメンバーのヲタクはつまらない1年を送った

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:00:58.42 .net
>>428
負けてて草

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:01:58.81 .net
>>436
それはおひさま狙いで言っただけで、日向坂の運営に怒られて言わなくなったぞ
配信で聞いてみ
スルーされるから

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:02:15.07 .net
>>435
声も顔出なくていいから、宣伝せい
私は、花は誰のもの?200回ツイートしたぞ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:02:23.19 .net
>>425
すまんが教えてくれ
主語がなくてまったくわからん
(誰が)日向の運営に通報したのか?
(誰が)舞Qに事情聴取されたのか?
(なぜ)にぶ推しが嘘で注意されるのか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:02:24.40 .net
SRやSNSのパンちゃん好き、公演のはパンちゃんを名乗る不届き者

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:02:56.44 .net
三苫のスーパーゴール見たら目が覚めちまったw
3期にもこんなゴールデンルーキー頼むで

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:03:25.08 .net
>>439
丹生ちゃん可愛いは舞Qが研究生時代から言ってるんだぞ新規よ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:03:40.27 .net
>>437
PR部隊メンのヲタだが、俺もつまらなかったぞ
広島で全然やらないし、推しメンは公演出ないしでつまらんかった
絶対やるべきではない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:04:20.89 .net
>>439
新参丸出しやんww

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:04:21.63 .net
>>438
参りました

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:04:58.32 .net
舞Qがにぶちゃんかわええ言ってるのは聞いたことある
みちゅが飛鳥ちゃんかわええもある

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:05:05.47 .net
>>441
そんなん内部の人間でもないのに分かるわけないじゃん
噂で聞いたんだよ
舞Qのとこにおひさま来ない理由
そしたらそう返ってきた

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:05:24.97 .net
丹生ちゃんって、りこち似のメンバーだっけ?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:05:33.47 .net
舞Qデマを流すアホは逃げたか

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:06:02.93 .net
>>450
超絶劣化版な
ゲームの上手さ以外はりこちの勝ち

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:06:06.69 .net
>>449
うわさwwwwwwwwwww

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:06:17.01 .net
PR部隊って瀬戸内では全くライブしてないし、PR部隊以外も関東の対バンには出てる
PR部隊の何が不満なのか全く分からん

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:06:25.55 .net
>>444
だからそれは昔のことだろ?
丹生ちゃん可愛いって言ってたの知ってるよ

>>446
なんでも新参

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:06:33.73 .net
>>449
出ました「噂」
めちゃめちゃはっきりとしたソースですなあw

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:07:07.35 .net
舞Q最近全然日向坂に触れないもんな
そういうことか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:07:14.83 .net
そういや沖舞スレに、アイドリング好き居たよな?
佐久間プロデュースのラフラフの公式youtubeチャンネルの動画がアイドリングみたいで面白いぞ、一度見てみろよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:07:21.41 .net
丹生ちゃんもさやかりん同様に腰が悪いんだよな
あっちは慢性的なヘルニアだからもっとやばいけど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:07:51.13 .net
>>437
夏くらいまではフェス出れたりしたんちゃうん
その後は知らんけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:08:19.95 .net
>>449
内部の人間でもないのに都合のいい噂が来るのはなぜ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:08:57.02 .net
アイドルってみんな腰やるね
腰痛を原因に卒業した前田なんちゃらはなぜかすぐ地下復帰したのは笑ったがw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:02.42 .net
チェキサイン会のために、表題曲のタイトルさえ知らないCDを買うって…

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:16.68 .net
シンジ「日向坂の話は分からないからやめろ!」
なら信憑性あったかも

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:26.06 .net
確かに舞Qが丹生ちゃん推しならおひさまが来てもおかしくはないもんな
この前の瀧野と高雄以前に舞Qは丹生ちゃん推しって言ってるのに全く来ないし、それ以降も来ない
なんか変だと思ったがそういうことか

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:32.38 .net
>>445
わしも推しが入ってたけど関西だからほとんど来なくてつまらんかったわ
選ばれた会場は遠い所ばっかでアホらしくて行かなかった
楽しいのはヒマも金もあるヲタと関東ヲタだけっしょ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:43.04 .net
明日休みたい

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:46.04 .net
>>462
元本店のあやかちゃんか

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:09:53.69 .net
>>461
気になるなら坂道スレ行けば

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:10:01.32 .net
>>455
舞Qは噂を信じるお前みたいなヲタが1番嫌いだぞ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:10:57.05 .net
今日文章を書くのが上手じゃない人がいるの?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:11:19.99 .net
>>470
ごめん
舞QのTO

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:11:24.89 .net
>>469
D
E
K

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:11:57.57 .net
文章上手くないとかいうのじいちゃんって言われてるよ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:12:01.38 .net
>>462
あいつアイドル復帰早かったよなw
乃木坂の橋本も末期は腰が痛すぎてヨボヨボ動いてた
うちの子は慢性的な腰痛持ちって話はあんま聞かんからよかったは

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:12:06.15 .net
>>462
ぴょんぴょん跳ねながら踊る癖がある人は
腰と膝をやりがち

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:12:10.12 .net
お前らが知らんだけで中村にジャンプした事もあるんちゃうの
シカトされただけで

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:12:35.52 .net
あやパンオタは、櫻坂だと藤吉が好きそう
https://pbs.twimg.com/media/FnNPgGHX0AEaYLK.jpg

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:13:00.30 .net
>>454
瀬戸内でライブしないからだろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:13:09.85 .net
>>475
奈々未さんは見てると気の毒になるくらいヤバそうだったな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:13:42.05 .net
>>460
出てなかった

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:14:00.11 .net
>>420
わかる。その感覚
なじみがあるからな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:14:02.72 .net
それは瀬戸内でのライブはいつでもできるから遠方にしようずって悪ノリしたスペース民に言えよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:15:09.85 .net
>>465
新規バレてるぞw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:15:32.85 .net
>>471
子供かあるいはヨボヨボの爺さんがスレに紛れ込んでいる
話の通じない人がいる

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:15:38.08 .net
>>483
悪ノリで現実そうなって売上下がったのに責任取らないんだよな
厄介じゃん

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:16:06.16 .net
>>484
新規新規ってお前アホか
STU48に新規なんか来るわけないだろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:16:12.30 .net
>>483
スペース民というよりトト軍団やろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 02:16:15.42 .net
>>472
シンジさんでしたか
じゃあやっぱり新参ですねw

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200