2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ3085

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 22:56:31.29 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)
7. スレ番荒らしが立てたスレは使用せずに破棄してください
8. 次スレは700超えたあたりで立ててください(重複を避けるためスレ立て宣言をしていただけると有難いです)
9. 『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。
10. ルールは状況を見ながら随時変更していくこと

前スレ
【STU48】沖舞スレ3084
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1677845903/

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:20:32.91 .net
>>642
1人でやってろ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:22:30.66 .net
千葉からバスと新幹線乗り継いで北九州入りとか頭下がるで
宇仁さんにも見習って欲しいわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:22:31.26 .net
>>646
>>643
厄介のイメージがある

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:22:41.18 .net
3期まだー

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:23:31.88 .net
小倉でダンディさんに挨拶忘れるなよ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:24:18.93 .net
>>645
リバーウォーク9時半に並んでたヲタは40人ぐらいだった笑
お話し会ないからみんな2枚しか買わない
お話し会やれよ暇だろ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:26:57.24 .net
>>652
35人がみほりんヲタやな

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:28:25.82 .net
「第9回カバーガール大賞」結果
【大賞】えなこ
【芸能・音楽部門】田中美久(HKT48)

【トップ10】
1位 えなこ
2位 伊織もえ
2位 田中美久(HKT48)
4位 本郷柚巴(NMB48)
5位 雪平莉左
6位 篠崎こころ
7位 沢口愛華
8位 川口春奈
8位 篠崎愛
10位 綾瀬はるか
10位 桃月なしこ
(五十音順・敬省略)

みくりんすげ〜

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:31:11.73 .net
>>641
またさやかりんに傾くかもな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:34:42.01 .net
優一くんを巡る女の戦い

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:38:00.41 .net
優一くんチンコ乾く暇ないな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:38:11.59 .net
優一嫉妬民おるやん

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:38:41.26 .net
北九州と広島ってどっちが都会?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:39:49.45 .net
まるちゃんのツイート乃木坂ライバルや

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:40:21.25 .net
バズリズムSTU48出演時間3分

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:42:10.75 .net
新曲は沖ぽじゃなくて宙花のほうがいいな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:42:15.52 .net
>>621
カップリングセンターやアンダーで満足させてモチベ切らさないようにして選抜にはしない方針だよ
売上が伸びればいいけど伸びないだろうしな
信濃ヲタが死ぬ気で個別買いまくればありちゃんのようにワンチャンはあるよ

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:42:32.19 .net
Mステは出れそう?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:43:22.98 .net
>>659
北九州は5つの街の集合体だから比較対象にならない
ただ中心地の小倉と広島で比較すると
昭和までは小倉の方が都会、平成以降は広島の方が都会で逆転したな
今の小倉は岡山よりもちょっと栄えてるレベル

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:43:28.79 .net
>>653
38人がさやかりんヲタだよ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:44:58.69 .net
>>662
それはない

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:45:17.19 .net
>>459
さやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:45:18.73 .net
北九州とか銃声を子守唄に育つような街やぞ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:46:18.15 .net
>>538
欅坂は失敗じゃない
自滅しただけじゃろ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:46:42.52 .net
>>623
ソロデビューでいいよ
STUには関わるなよ

本店イベントなんだからユニバーサルでどうぞ
キングレコードはもうなんちゃらダイヤモンドでこりごりです

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:46:48.11 .net
出演時間0分ヲタw

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:49:33.84 .net
>>670
一般的に失敗と言います

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:49:39.22 .net
>>665
福岡県は福岡市と北九州市で二分してたけど今は福岡市集中だもんな

一応、県庁所在地の広島市と北九州市を比べてもなw
まあ確かに岡山市よりは栄えてるけど

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:49:54.88 .net
>>667
沖ぽなんていなくていい
宙花の方が馴染んでた

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:50:50.09 .net
>>532
IDおねです!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:50:56.81 .net
>>675
たしかにそらはいいよね
選抜は間違いない

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:51:04.35 .net
NHK総合
3月04日 23時00分~
Venue101「NiziU・STU48・きゃない」

NiziUはStray Kidsプロデュース曲の裏話を!
STU48はメンバーの超意外な特技を披露!
「きゃない」はファンの声から魅力をひもとく!
ハマいく追加情報も

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:51:57.42 .net
>>566
りち最近やつれ加減なのにモチベ高いな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:52:39.11 .net
>>663
悔しそうwww
信濃に嫉妬かよ

681 :ドッキリグランプリ :2023/03/04(土) 10:52:52.84 .net
昨日バズリズム見てたが出演時間短すぎだな
沖ぽより宙花の方がマッチしてたし、瀧野いたの?が正直な感想

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:54:05.12 .net
NHKは何分出れるのかね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:55:00.36 .net
また舞Qがバッグに入っちゃう?

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:55:27.79 .net
運営がいいと思ってたメンバー
みいひん

実際人気のメンバー
さーやん

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:57:15.82 .net
>>681
そらははいらん

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:58:34.33 .net
>>680
ブスが毎日ブログ書いてりゃ運営から推されるなんて嫉妬しちゃうな

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 10:59:12.39 .net
東京一極集中の是正とか地方創生の手段の1つとして福岡移住を推す声がよく聞こえてくるけど
福岡で栄えてるのは福岡市だけだからな
県第二の都市北九州とか第三の都市久留米とか人口減少に加え若者も減少してオワコン化してる
結局福岡市一極集中になってて何の説得力もないんだよね
スレチだからこの辺にしとくが

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:00:27.71 .net
広島だって栄えてるの広島市と尾道だけじゃん

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:02:35.84 .net
池やんユーチューバーにネタにされてるやんw
もっと違う使い方あったやろ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:03:26.02 .net
尾道が栄えてるだと?(・・;)
まあ観光客は多いし、関西の若者が移住してきてるって話はよく聞くけど

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:04:16.48 .net
瀬戸内なのになんで白と黒に分けた?色分けするなら白と青やろ…

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:06:00.84 .net
新幹線のせいで熊本も鹿児島も福岡に吸われとるわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:06:06.08 .net
今日は研究生以外のほぼ全員がメディア仕事入ってるんか
売れてきたな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:06:48.35 .net
食のやつって今日なん?
昨日発表してなかったか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:07:00.15 .net
>>673
平手友梨奈が真面目なら日向坂1期が5枚目で5人選抜入り

メンバーに責任感あれば平手友梨奈抜きで武道館ライブを日向坂へ3日間任せずにセンター代理で2日間開催 

黒い羊の延期で日向坂デビュー曲握手会とダブルブッキング

欅坂1期2期の選抜拒否で9枚目シングル10月のプールへ飛び込んだの発売中止

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:07:27.89 .net
>>694
ヲタのご来場は極力お控えください

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:08:03.27 .net
そらはの次に選抜入るの誰やろな?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:09:03.31 .net
池やんが選抜入るなら落ちるのは
歌姫枠のあいこじか?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:09:09.77 .net
>>538
息をする心はMVにストーリーがある乃木坂
曲調は欅坂のハイブリッドじゃけん

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:09:30.43 .net
食と農のやつ団扇とペンラ持っててもいいかな?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:10:05.55 .net
そらは入るならぱせりと交代でならw

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:10:20.04 .net
>>698
入らないから心配すんな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:11:09.77 .net
>>700
同じ色の野菜振ってろ!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:11:26.36 .net
>>702
入れるぞ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:12:33.32 .net
池やんユーチュブデビューしてんだから感想言えよお前ら
昨日の優勝といいめでたいだろ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:13:12.30 .net
さーやんが必ず番組紹介宣伝へ入る様になった
一期生とドラフト3期の序列を超えた成り上がりが凄い
卒業ラッシュでも我慢したさーやん
俺は嬉しいです

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:13:16.18 .net
ネガキャンでしかない

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:14:02.33 .net
>>697
さやかりん
りこち
池やんは長良プロダクション移籍

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:14:12.53 .net
>>706
不作の2期で唯一の当たり物件だからな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:15:09.23 .net
さーやんは初期メンの超選抜に
初期メン認定されてるくらい頼られてるから
他の有象無象のメンバーもさーやんを目指すといいよ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:16:01.38 .net
どこまでいくんやさーやんはw

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:16:21.13 .net
>>700
ソロ仕事の現場にグッズ身につけてペンライト持っていったら推しに切れられて1年くらい許してもらえなかったことがあるから気をつけた方がいいぞ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:16:32.21 .net
>>709
垢抜けて可愛くなり毎日配信も欠かさない
振り入れ教えて貰えないなど理不尽な虐めに耐えたさーやんはリアルシンデレラ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:16:52.12 .net
年齢的にも1期扱いでいいw
25歳の後輩とか扱いづらいからな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:17:47.25 .net
>>712
どんだけキショかったん?

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:17:57.28 .net
二期とか言う小さな小さなくくりじゃなく瀬戸内全体を見てるから
自分の事で精一杯のメンバーとはそもそもの話し違うんだよさーやんは

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:17:58.42 .net
>>711
今夜の歌番組も高雄千穂由美子の並びで宣伝
沖舞まで越えたさーやん

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:19:08.94 .net
>>681
マッチはしてない
浮いてた
由美子は映った時の存在感が別格

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:19:42.65 .net
>>714
STUヲタは年が高い程好きだからね
NWPもくるくるが一番人気

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:19:57.70 .net
悔しいが弱点が無いから言い返せないw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:21:31.58 .net
>>718
ひとりモンゴル相撲みたいな存在感だったわ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:22:00.75 .net
2期生でさーやんに続くのがさーやんから遥かに離されてももちゃんだからな
さーやん一強もいいがやっぱり下が育たないとね ももちゃんには頑張ってほしい

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:22:01.27 .net
MVでさーやんがJKとか池やんが歌唱力女王とかSTUはアイドルの限界を追求してるのか

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:22:54.74 .net
>>722
選抜最下位やんw
しかもJKですらなくなる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:23:15.91 .net
>>716
でもヲタから見たら余裕なく精一杯仕事やってる姿に見える
死んだ魚の目で自宅配信してた舞台稽古の夜
あんなの見ると守らんといけん精神が出てしまうんよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:24:50.05 .net
>>724
8番が合格ならももちゃんからポタクがいなくなる😭

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:25:10.00 .net
人気の指標ってお話しの売り上げ以外だとやっぱりツイッターのフォロワー順が分かりやすいな

高雄 20000!
立仙 15000

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:25:21.96 .net
①高齢
②貧乳
③チャットレディ

STUで人気になるための条件
③は必須
さーやんやぱしぇは全て揃ってる

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:25:36.67 .net
>>726
運営「だから落とした」

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:26:26.65 .net
>>728
STUはベテランのテクニシャンしか使えんな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:26:33.11 .net
味噌化が進むその先には老々介護と逆老々介護が残るだけで未来は・・・

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:27:19.72 .net
>>719
そんなことはない
1期はゆみりんの次に中学生のひなあゆが人気だった

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:28:08.48 .net
さーやんだけフォロワー二万はめちゃくちゃ凄いな
今ざっと確認したら一万すら届いてない二期生もいるのに

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:28:41.99 .net
即ブロックするメンバー:高雄
ブロックはしないメンバー:ふくふく、舞Q、尾崎、瀧野もしなくなったらしい
こっちはカネ(ギフト)払ってやってる客だぞ ポンポンポンポンブラックされたら気分悪いわ
あんなくだらんものにカネ払ってやってるのよう!!!!

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:29:08.78 .net
そもそもの話しくるくるは年長じゃない あずみんが年長

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:29:27.54 .net
今までのシングルは全員とか3、4人で歌い出し始まってたけど、息をする心は予想通りちほちゃんソロパートからはじまったなあ
ボーカルが評価されてることがわかる歌割り

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:31:03.73 .net
>>728
単にTOTOの好みやろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:31:46.75 .net
>>701
どちらもいらん

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:31:53.35 .net
信濃は選抜確定として

原田
工藤
池田
岡村
久留島

僅かながら可能性あんのこれくらいか?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:32:29.50 .net
ぶーーーーーーーー選抜に選ばれたから天狗になってんのか、あほらしw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:32:53.59 .net
>>734
舞Qはするだろ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:34:08.61 .net
>>733
2期より半年遅れで始めたあゆまんのフォロワー4万やぞ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:34:11.59 .net
お前ら池ちゃんにいいねしてやれよ
2位の韓国人とほとんど変わらんやんいいね数

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:34:51.27 .net
さーやんはフォロワー20000人じゃない20077人な数字は正解に
一昨日さーやんが一言フォロワーの話しをしたら一気に20000人を突破した 完全にインフルエンサーだよ
さーやんはね

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:34:58.03 .net
>>743
どうでもいいね

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 11:36:24.68 .net
ブロックねえ
ブロックする子とか全員天狗じゃない

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200