2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ3507【さっちー!4】

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 03:06:13.45 .net
ちょっと考えてみた。まあ参考程度に聞いてよ
今回のイベント、参加しても終了時間の直前に配信できないと仕組み的に負けちゃう。その時間に配信できる人がいる以上は。

極端に言えば試合終了後に相手チームだけ勝てるまでポイント増やせるルールだから。いくらそれまでに何点離してても、いくらでも追い越せる。

最近のSRなんて殆ど最終日のラスト数分次第だし、そういう風にならないように年齢差が無いようにイベントは20時に終わりにしているわけで、それが考慮されてない。研究生全員が最終日10時までしか配信できないなら、10時までルールにしてくれたらいいわけで。STU内イベントならそれくらい考慮して欲しいよね。

要するに今回はくるくるが勝ちたくても勝ちにくい仕組みが最初から出来上がってる。それでもイベントに参加するというのはそれなりに意味があるとは思うけど、最初から負けるの覚悟で、ファンの結束力や、運営さん評価を上げるためだけに参加するのが本当に価値があるかは考えて欲しい。

さらに今回はやるにしてもほぼ勝てない仕組みな事、今はライブなどで1日15分配信するのもギリギリなくらい忙しい事、10thシングルの発売もそろそろあるんじゃないかなど考えたりすると、今回イベントに果敢にトライする意味ってかなり低いと思うよ。

まあ、どんな選択をしても、それはくるくるの人生で、くるくるには経験にはなるから、くるくるのファンはくるくるについていくとは思う。今回は特にファンにどれだけ頑張ってもらうかが勝因となるイベントだから。

総レス数 542
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200