2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHITE SCORPION】ホワイトスコーピオン★43【WHSP/IDOL3.0 PROJECT/NIDT/ホワスコ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 14:38:58.36 .net
秋元康総合プロデュース。
応募者約1万人のIDOL3.0 PROJECTオーディションを経て、
2023年10月7日に新アイドルグループ“WHITE SCORPION”(ホワイト スコーピオン)が誕生。
2023年12月7日KING RECORDSより配信シングル『眼差しSniper』でデビュー。

従来のアイドル活動に代表されるコンサートや握手会などの”リアル”な場での活動と
メタバース空間やNFTなどのWeb3.0技術を駆使した新しい活動領域もプラスし、
時代の変化やニーズに合わせて”アップデートする”アイドルグループが新たに誕生します。

WHITE SCORPION Youtube https://www.youtube.com/@whsp_official
WHITE SCORPION Twitter https://twitter.com/whsp_official
WHITE SCORPION Tiktok https://www.tiktok.com/@whsp_official
WHITE SCORPION Instagram https://www.instagram.com/whsp_official/

IDOL3.0 PROJECT 公式サイト https://www.idol3-project.jp/
IDOL3.0 PROJECT Youtube https://www.youtube.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Twitter https://twitter.com/idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Tiktok https://www.tiktok.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Instagram https://www.instagram.com/idol3_project/
NipponIdolToken(NIDT) https://www.nidt.network/
NIDT_Official Twitter https://twitter.com/NipponIdolToken
株式会社オーバース https://overse.co.jp/

前スレ
【WHITE SCORPION】ホワイトスコーピオン★42【WHSP/IDOL3.0 PROJECT/NIDT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1696684138/
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:39:18.92 .net
「ホワイトスコーピオン」って聴いて皆、「落ちてもいいかも…」って顔してたよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:40:18.77 .net
ハンナのリプ欄にミッキーアイコンのやついてぞくっとした
紛らわしいわw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:40:52.23 .net
>>97
もう特攻アイドルとしてデビューした方が売れそうな気がする

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:41:41.94 .net
ホワイトスコーピオン
サソリ固めスコーピオンデスロック
プロレスの技か?
笑笑笑笑笑笑笑笑

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:45:48.96 .net
ライバルはレッドスコーピオン
アレクセイ・イグナショフ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:48:34.85 .net
ここまで色々酷いと落ちた子はホッとしてるんじゃね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:50:45.88 .net
主に夜行性で、昼間は岩の下や土の中、何かの隙間にいることが多い。

地下で天下でも獲るつもりなんか?w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:51:45.80 .net
落ちた子だけで違うグループ作って、ネーミングもNIDT保有者でアンケート取ったりしてくれたら売れそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:52:17.28 .net
それでも受かった子は天国
アイドル浪人は大変なんだぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:52:51.71 .net
>>108
そっちのほうが皆幸せになれるだろうな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:53:29.94 .net
黒歴史にならなければいいけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:55:08.76 .net
さいとうはるあちゃん
あとさ、いじめられるあなたにも理由があるんじゃない?
既読無視ですか?って笑笑
最後に言いたかったこと〇〇もはるあもあんたらと関わりたくないし、陰キャは黙ってろってこと
あとは他人の容姿の悪口を言いまくってたのに自分は整形してるのをバラされてた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:55:17.20 .net
落ちた子はこのあとどこも引っかからなきゃスタートも出来んからなあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:56:40.99 .net
https://item.rakuten.co.jp/re-best/10001417/

グッズ見つけた白さそりのキーホルダー🦂

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:58:13.29 .net
>>112
いじめられた人?もうやめなよ
他人を憎んでもいいことないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:59:08.71 .net
よし、これを
付けて
ホワイトスコーピオンの応援に行くぞ
笑笑

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 22:59:14.42 .net
カードマンにすがりたくもなるか・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:00:18.81 .net
ゲストに
長州力呼ばなあかんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:01:46.88 .net
パワーホール全開で入場してほしいw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:01:50.41 .net
>>85
カードマンが推しの中に性格がキツイのがいるって言ってたけど間違いなくピースだろうな
目を見れば判る

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:04:20.27 .net
この子は毎回出てくるよね
誹謗中傷は運営に報告しとこう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:10:34.97 .net
人によっては一旦停止と言ってる人もいるが、明日の20時にアカウントが停止するみたいだよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:19:38.55 .net
>>102
www

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:21:25.86 .net
カードマンなくして語れないアイドルグループ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:24:26.30 .net
今運営が思ってそうなこと
「グループ名はIDOL3.0のままで良かったじゃん」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:27:42.81 .net
正直3.0はグループ名に入れてくると思ってたわ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:29:46.25 .net
IDOL3.0だとかなり無機質な感じになるけどそれでもホワイトスコーピオンよりはましだと言うね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:29:55.82 .net
ハッシュタグ向かないから点とかはなしだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:30:28.77 .net
普通にWSPでよかったと思うわ
そういうわけわからない感じでよかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:34:22.16 .net
若い子は落ちてもあまりショックないけど年齢いってるこはもう無理だよね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:35:27.42 .net
有名企業や有名人の名前を使って凄いことやるぞ風な典型的中身なし仮想通貨プロジェクトでわろたwww もう関係者は100円で売り抜けてんじゃないのか? DMMのスプレッドがきつくて強制ガチホ地獄やん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:38:22.37 .net
ガクトコイン的なうさん臭さがあるよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:43:00.86 .net
>>16
おそくなりました 説明ありがとうございました
女だと全くわからない世界です…男だと女の子を壊したいって思う人もいるんでしょうね…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:46:36.44 .net
>>133
メキシコで身元不明の女児100名くらいの骨が見つかったとかってニュースあったけどそういう関係なんだろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:48:22.60 .net
かわいい衣装着て「Chu可愛くてごめん」とか絶対歌わなさそうなグループ名だな
というかかわいい衣装自体無理な感じ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:49:09.35 .net
途中からこのオーデションに興味をもったんですが、
自分投票できないが投票できる人は何を見て合格者を選んでいるの
運営さんなら合宿とかで接しているし、一応プロだろうから見る目もあるだろうけど
投票できる人は素人だろうから数分のパフォマを見て選んだ結果がこのグループということですか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:50:25.52 .net
>>136
そういうことだね。身長すらわからない状態で投票
あるいは裏で繋がれた子に投票でメンバー決まっていますね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:51:35.22 .net
じゃ最初から金持ちと繋がれた人ってこと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:51:48.84 .net
>>136
パフォなんて見てないのが丸わかりな選ばれ方だと思う
期待しないで

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:52:23.36 .net
だよなー
コインを買えば投票券が得られるとかすれば、コインも売れてオーディションも盛り上がったのにな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:52:31.90 .net
応援したい人はすればいいよ
アイドルグループは沢山あるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:53:26.05 .net
>>138
つながり募集していたIEO申込者は複数名いました
カードマンだけが目立ってるけど、他にも麻酔科医とか色々いた
さわむーとか女投資家とかも繫がり自体には否定的ではなかった
そういうグループ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:53:39.33 .net
カードマンと穴姉妹グループだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:55:36.93 .net
他を応援って言っても、パイは限られてるから、ホワイトスコーピオン下げをやったほうが応援になるんだよね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:55:43.53 .net
アカウント消すんでしょ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:58:13.48 .net
噴水前広場のイベント後は「このグループ絶対成功する」みたいな希望に満ち溢れてたのにな
それまで粘着して「このグループは絶対売れない」と連呼してたアンチも黙り込んでた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 23:58:20.18 .net
逮捕されないようにね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:01:21.35 .net
このスレは時々荒らしが来て連投するので、
その際は女性アイドル板へ1次避難してください
前スレで伸びが早い時間の半分はその荒らしが書きこみしています。

IDOL3.0 PROJECT(仮称)★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1695199979/l50

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:06:40.67 .net
かなり良い言い方をすれば、「未完成な」候補者ばかり選ばれてる感じですね
その方が「伸び代がある」という謎理論をカードマンという方が言ってましたね
ルックスの未完成は整形でもするのかな?w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:08:01.28 .net
こんなグループでハンナはんが見たいわけじゃなかったのに

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:09:29.67 .net
>>149
噂ではあの子はもう整形済みらしいけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:09:36.19 .net
噴水前広場のイベントから半月程度なのに評価が一変してるのが悲しすぎる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:13:47.78 .net
まあKPOPは整形必須ですし。乃木坂初期メンバーも売れてない時こっそりおやりになってらっしゃるようで
やるなら今のうちですかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:14:20.76 .net
>>151
全面改造という手が…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:31:03.10 .net
西野未姫が出てきた時にあーこの程度のグループなんだと思って冷めた奴が多いんだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:31:13.96 .net
フェスにでたり普通のアイドル活動はするのかコレ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:40:59.16 .net
カードマン、お前メジャーアイドルと繋がってヤリたいんだろ?
このままだと確実に地下で終わるけどそれでいいのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 00:58:50.06 .net
>>157
散々秋元系アイドルの悪口言ってたから地下でもいいんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:11:35.08 .net
まぁカッペらしい末路と言えるw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:31:45.31 .net
今すぐ!
ホワイトスコーピオンって名前を提案した人を解雇して下さい。
今すぐ!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:35:40.61 .net
>>157
親会社の社長だっけ?を口撃してるから
成功して欲しい感じはないな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:40:28.87 .net
メンバーアカウントはできないのかな
それにしても配信デビューで2か月は長いような
すでに歌とダンスは覚えてるわけだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:44:38.18 .net
ペロのメンバー名をいれた文章うまっw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:49:00.42 .net
みんな良い子だった
アンチ側には絶対ならないから笑

ここ見ると悲しくなるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:53:32.48 .net
カードマン推しだよ俺は

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:56:53.42 .net
若い子はまだまだチャンスあるから諦めてない子多いよね
コッチ―とペロとあと誰が新垢作ってるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:57:44.63 .net
こんなデタラメのグループにしやがって
投資家どもの損失とグループの早期解散を祈ってるよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 01:58:17.89 .net
>>163
マジ?こいつさむって思ったが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 02:01:20.04 .net
イチあんなに明るかったのにニコのポストどころじゃないくらいへこんでたな
拘束期間が長すぎたな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 02:07:12.36 .net
デビューまでに何も仕掛けないならこのまま飽きられて終わる
せっかくいい素材集まってたのに落ちた子たちをそのまま切り捨てたらこのプロジェクトに未来はない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 02:22:35.85 .net
ちょっと2か月は長いね
サプライズがあるとすれば来週の土日かな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 02:24:44.87 .net
WIKIできてたw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 03:08:29.62 .net
メンバーに選ばれなかった子が新しいアカウント作ったりこれからもアイドル目指します宣言したりこっちのほうが楽しみ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 03:58:53.97 .net
ここまで応援してきた人たちは箱じゃなくて個だから落ちたら離れていくよね
今のメンバーで新規をひっぱってきてくれるような子はいるんだろうか
グループ名ですでにハンデ背負ってるようなものだもん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 04:32:51.73 .net
これメンバーの本名や生年月日はいつ分かるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 04:40:31.81 .net
>>174
そう言ってても目指さず目指してもなれずSNSで承認欲求満たしながら生きてく女が大半だからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 05:01:40.68 .net
新しくもう1グループ運営がメンバー選んで作るべきだわ
IEOの約束はちゃんと守ったから本命のグループを作ったとしても問題にはならんだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:15:41.37 .net
個人垢作るのは勝手だけど、3.0の管理下にあるアカウントで宣伝するのって規約違反にならないのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:18:33.35 .net
秋元いくら名義貸しだってこれで良いのか?
姿すら見せなかったけど雲隠れ?

そう言えば僕青の時も「いたっけ?」って思うくらい存在感が希薄だったな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:19:44.63 .net
>>157
微妙なメンバーをカードマンが推したからこの惨状なんで
カードマンにも責任がある

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:19:50.16 .net
あの統一感のない衣装は投票後最終メンバー決めてから
それぞれにあったデザインを一週間で考え作製し発表直後に初めて試着したってわけ
サイズは測ってたやろうけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:24:06.24 .net
>>181
そうか
だから発表前に合格メンバーが誰か、最終候補者は分かってたんだな
みんななんか微妙な表情してたと思ったら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:28:17.16 .net
>>181
11人だけ呼ばれてサイズ測ったら、そりゃバレバレだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:38:09.85 .net
>>その前にサイズ測るチャンスなんていくらでもあったじゃん。29人測ったって大した手間ではない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:40:26.26 .net
>>164 半分は例のやつで、残り2割くらいが落ちた子のヲタの腹いせで7割くらいネガティブだからね。
残り2割は1週間もすれば去る。半分は粘着系だからスルーしとくのが一番。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:41:52.79 .net
昨日は合格者のXの動き、ほとんどなかったから、早速何か始まっているのかもね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:42:54.95 .net
個々のルックスについて言及はしないが
昨日見た地下アイドルに似てる子がいるな
誰とは言わんけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:44:17.47 .net
最終選考より2次選考でダンス上手い子を何人も落としたのはなぜ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:45:48.08 .net
>>181
ほんとに完全投票後にメンバー決めたのならすごいね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:52:11.69 .net
そう言えばカードマンが2次選考は歌もダンスも関係なかったって言ってたけど
本当にその通りだった理由が知りたいな

2次選考はどうやって決めたの?
まさか某社長が適当に見て決めたんじゃないよね?
歌もダンスもなかなかよかった子が落ちた理由は

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:54:12.97 .net
ホワイトスコーピオン()を思いながら選んできたと思うと草
蠍感なくてさらに草

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:54:36.29 .net
>>188
ダンスが上手いだけで選ぶわけないじゃんw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:55:52.77 .net
>>189
初めからそう言われている新しい形のオーデションだからね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:57:04.82 .net
>>190
適当な訳w
ここのやつら自分の考えと違うと全部否定するのな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:57:06.97 .net
>>192
じゃあなんで選んでるの?
カードマンが言う通りパフォ関係なかったとしか思えないんだけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 07:58:55.63 .net
>>194
はあ?
客観的観点が知りたいんで自分の考えがどうとか関係ないんですが?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:02:46.71 .net
ルックスは主観100%かもしれないけど
歌の上手さとかダンスの上手さって主観があまり入らないと思うんだけどね
音痴とか運動神経悪そうなダンスが主観でよく見えることはない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:04:37.67 .net
>>196
ならカードマンの言うことまにうけてれば

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:06:48.68 .net
>>195
パフォーマンスに関して言うなら、前回からどのくらい成長したかを見てると思ったけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 08:10:21.80 .net
最初カードマンの言ってること全然信用してなかったんだけど、2次選考見て「カードマン、本当のこと言ってるんじゃ?」と初めて思ったんだよな。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200