2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHITE SCORPION】ホワイトスコーピオン★45【WHSP/IDOL3.0 PROJECT/NIDT/ホワスコ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/11(水) 18:48:52.12 .net
秋元康総合プロデュース。
応募者約1万人のIDOL3.0 PROJECTオーディションを経て、
2023年10月7日に新アイドルグループ“WHITE SCORPION”(ホワイト スコーピオン)が誕生。
2023年12月7日KING RECORDSより配信シングル『眼差しSniper』でデビュー。

従来のアイドル活動に代表されるコンサートや握手会などの”リアル”な場での活動と
メタバース空間やNFTなどのWeb3.0技術を駆使した新しい活動領域もプラスし、
時代の変化やニーズに合わせて”アップデートする”アイドルグループが新たに誕生します。

WHITE SCORPION Youtube https://www.youtube.com/@whsp_official
WHITE SCORPION Twitter https://twitter.com/whsp_official
WHITE SCORPION Tiktok https://www.tiktok.com/@whsp_official
WHITE SCORPION Instagram https://www.instagram.com/whsp_official/

IDOL3.0 PROJECT 公式サイト https://www.idol3-project.jp/
IDOL3.0 PROJECT Youtube https://www.youtube.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Twitter https://twitter.com/idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Tiktok https://www.tiktok.com/@idol3_project
IDOL3.0 PROJECT Instagram https://www.instagram.com/idol3_project/
NipponIdolToken(NIDT) https://www.nidt.network/
NIDT_Official Twitter https://twitter.com/NipponIdolToken
株式会社オーバース https://overse.co.jp/

前スレ
【WHITE SCORPION】ホワイトスコーピオン★44【WHSP/IDOL3.0 PROJECT/NIDT/ホワスコ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1696830158/
(deleted an unsolicited ad)

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:16:08.04 .net
>>807
それは普通にあると思うよ
親が自分が叶わなかった夢を子供に託したりする場合もあるし

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:18:43.03 .net
コンセプトだったメタバースをやるダンスがうまい子語学が出来る子を取る、これだけでもできれば反応は違ったんじゃないかな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:18:51.85 .net
最終候補者の29名(27名+2名)の内、93%は運営選出。
2名も1回目のホワナイシステムで予想済みのハズ。
なので、どのメンバーが選出されてもすべて運営の思惑なの。
オレもIEOで投票したけど決められたメニューから選んだだけ。
ここは事前にそういうことをオープンにしているので理解して楽しむべき

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:27:16.24 .net
事前に親は投票で決まるって知ってるだろうし結局実家が太い子の勝ちなデキレース
一般人の介入することのない親バカの結果

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:28:05.77 .net
>>781
ラフラフって何?

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:28:16.89 .net
810だけど
逆にホワナイの1・2回目ではIEOと一般の票の差がほぼなくて
IEOのメリットが少なかった オレの推しはそこで敗退
運営が黒いなと思ったのはその部分 術中にはめられた 
それ以外は約束通りだと思う

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:28:31.89 .net
身内の票なんて一番疑うとこなのにはじいてるに決まってるやん

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:29:24.26 .net
>>811
それ自体はルール違反ではないからね

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:31:56.76 .net
>>813
2ndのホワナイで何かあったってこと?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:34:46.25 .net
>>811
デキレースではない。
してないから。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:40:56.87 .net
>>816
一般投票(NIDTなし)は1日100票。NIDT持ちはそれプラス1,000NIDTで1票
100票は100,000NIDT=IEOで50万円(そのころは値上がりしていた) 
オレからするとNIDT持っていない人に50万円分の投票権はおかしいだろうって

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:51:23.38 .net
>>814
ルール違反じゃないのにはじく訳ないだろ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 17:56:59.02 .net
>>819
さすがに弾けないよね
もしそういう形で入れた子がいたらとしたらほとんど選ばれる確率がないオーディションに挑戦してたっとことにはなる

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:02:08.02 .net
オーディションがピークてのはよくあるパターンだぞ オーディションオタで結構いるから

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:14:53.31 .net
デビューでどれだけ新規の箱推しを作れるかですかね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:17:51.27 .net
>>822
キツイかもね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:28:33.33 .net
そもそも初めからそういうシステムと分かってるものだからな
それが嫌ならもう初めからこのオーディションなんかを受けるのが悪いのである
仮に運営が主に金集めだけしたくてとっとと畳む気だとしてもまあ言うて当たりゃ儲けもんだし人気ありそうな人ほど当然残したいからね
ちゃんと割とよく分からんメンバーになったからこそ正当に投票行われたと思われる

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:31:51.00 .net
>>812
元テレ東の佐久間Pがプロデュースするアイドルグループ

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:33:51.32 .net
コインロッカーズも半年ぐらいかけてSHOWROOMでオーディションしていた
そこがピークだったな

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:44:54.25 .net
>>822
坂道48ヲタに全く知られてないしやっぱりこのあたりのヲタに応援してもらわないとどうにもならない
僕青が坂道48ヲタに興味持たれてないからな人気ないし

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:44:59.09 .net
>811
それでも秋元の力でなんとかなればいいけど、ならんだろ。
メンバー同士「なんでこの子が」ってあるだろうしな。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:46:45.01 .net
>>811
20歳以上の子は実質今回がオーディション最後だからね

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:52:52.26 .net
今東京にみんな集まってるみたいだね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:53:02.62 .net
>>828
メンバーの中でもそれはかなりあるだろうね。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:54:02.94 .net
配信だから眼差しsniperカラオケに入らなさそう

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 18:54:59.19 .net
なんで受かったのに足の引っ張り合いする必要あるねん
妄想も程々にせーよw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:01:25.40 .net
坂道ヲタは人気があるものにしか食いつかない
人気がないモノはゴミ扱いだから

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:12:45.15 .net
>>834
それそれ。坂道ヲタを引っ張ってくるのは無理
メンバーを育てるみたいなAKBヲタがターゲットだけどこっちも全く話題になってなくて無風
地下アイドルヲタはここ絶対興味持たないと思う

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:17:47.26 .net
実際に自分は坂道ヲタだけど逸材落としまくってゴミ集めしたここはどうでもよくなった
乃木坂5期生の10分の1にもならないとわかったからな

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:19:19.64 .net
>>836
坂道ヲタから見てもここいい子揃ってた?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:28:05.06 .net
こんなクソスレに
坂道オタが熱心にレスするのか謎?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:35:34.85 .net
>>838
坂道落ちた子が受けてるかなとか気になる人はいると思うよ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:35:37.41 .net
ラスアイオタしかおらんて

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:41:21.79 .net
ネノ合格させても他のメンバーとのバランス悪いとか言うんだろ?どうしようもないじゃんもうw

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:41:52.47 .net
合格11名のうち
メタバースをやる子
ダンスがうまい子
歌の上手い子
語学のできる子
は誰

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:43:41.21 .net
>>839
でもオーデ終わってるのにな、、
よくわかんないw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:49:39.98 .net
>>836
坂道ヲタから見て逸材だった子は誰?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:50:34.35 .net
>>844
ハンナ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:52:40.09 .net
>>842
IEO投票者に聞くしかないw
 

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:55:07.00 .net
>>845
ハンナはメンバーに選ばれたよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 19:59:11.89 .net
誰か忘れたが最後の配信で結果発表の後選ばれなかった候補者もう一回ステージに出てこれると思った、最後みなさんに挨拶できなかったことが残念だったって言ってたね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:07:44.54 .net
>>845
ハンナは受かってるよ
“逸材落としまくって”って書いてたでしょ
その逸材は誰なのか教えてよ坂道ヲタさん
受かった子をゴミ呼ばわりして感じ悪い

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:08:30.50 .net
このグループはお前には合わないから粘着やめろ
CM向きのプロジェクトスタートするから ここな
https://flatfieldproject.com

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:09:07.05 .net
>>810
これからも投資してこのゴミグループ盛り上げてくれよな!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:10:19.46 .net
>>849
落ち着こうぜ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:10:56.98 .net
大量のゴミが混ざっちゃったんだからしょうがないな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:11:31.54 .net
>>834
勝ち馬に乗っかるだけのやつらは無視でがいいわな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:15:21.93 .net
>>834
悲しい言葉だな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:15:58.29 .net
>>854
坂道オタは確かに他を見下すやつは多いと思う

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:20:33.38 .net
サイコパスは同調圧力に弱い

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:20:36.12 .net
>>843
お前の推しにそのまま言えるか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:23:35.86 .net
サイコパスは二人目を間引きか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:25:30.89 .net
>>848
候補者長い期間応援してくれた人の思いも考えてほしかったわ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:26:01.44 .net
さっきから違和感ある連投あるような?w

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:26:26.12 .net
どこも違和感ねぇよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:26:31.96 .net
>>851
あいよー。貧乏人の負け犬くんw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:26:43.23 .net
>>856
坂道ヲタって絶対に地下は認めなそう

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:28:09.84 .net
>>848
これがオーディション最後って決めてる子は挨拶できなかったのは残念だろう

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:29:44.45 .net
デビューまでに存在忘れ去られてそうだなwwwwww

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:31:35.15 .net
カードマン、お前に興味ないから自演しなくていいよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:34:12.48 .net
「自演」という指摘レスが一番多いスレ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:35:14.39 .net
>>866
デビューなでなんもイベントがないからな…
まあデビューイベントがあるだろうからそれがニュースになるだろうが
そういえばそんなグループあったよねと思い出すぐらい

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:37:42.54 .net
>>848
皆んな工夫してSNSで最後の挨拶してたと思うけど
その子は舞台上で挨拶するのが重要だったんだろうけど
全員が同じ思いではないらね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:40:37.65 .net
やっぱり居るなw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:41:35.44 .net
>>869
はいはい。ここは貧乏人お断りなの
まだ1円もこのグループに使ってねえヤツが
ほざくんじゃねーよ
悔しかったら今からNIDT買えよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:41:36.59 .net
>>870
流れ的にだめだった子が最後出てくるのも変だしなかなか難しいよね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:44:37.37 .net
カードマンのような金持ちの愛人養成所

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:46:34.68 .net
>>835
アイドル好きな層から引っ張ってくるのは無理そうだな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:50:25.64 .net
>>872
ゴミグループに投資するバカはお前だけ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:54:22.82 .net
ゴミユウナヨ、、

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 20:56:05.09 .net
>>826
>コインロッカーズも半年ぐらいかけてSHOWROOMでオーディションしていた
>そこがピークだったな

ああそうだコインロッカーズコースか
ワーナーもアイドル作ったことなかったから、オーディションがピークの罠にハマったっけ
同じ罠にこのグループもハマったんだな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:03:36.50 .net
今日地方の子も東京きてるね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:07:51.49 .net
カードマンは上京にあわせて中出しスケジュールを組むって数日前に言ってたよ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:15:40.82 .net
デビュー日まで余裕ないから
週末に集めて猛レッスンするだろうね
来るしかないよね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:17:09.36 .net
>>876
やだやだ、金も持ってねーのに能書きだけ一丁前のおじさんて
50歳過ぎてお金ないってどうなの? ましてホラなんて吹いちゃって
返答してみろよ 古事記ヤロー

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:21:11.51 .net
>>881
MV撮らなきゃいけないしレコーディングもしなきゃいけないし
1月ぐらいしかないかも?
ウィークデー練習できないならタイトなスケジュール

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:40:20.69 .net
最終メンバーがcmに付き合ってる余裕ないから
今は残りの1人があえってるんだろうけど
完全ノーマークだからねw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:40:22.83 .net
日プの11人よりホワスコの11人の方が可愛いかもな?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:42:20.53 .net
妄想力すごい笑

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:44:24.33 .net
>>884
どいう意味?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:47:30.41 .net
また妄想が始まる笑

遊んだらダメ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:50:05.07 .net
ナコセンター

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:51:34.08 .net
cm推しの1人が自由気ままに泳いでるって事じゃない?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:52:14.89 .net
このスレ最後に離脱
もういいや

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:53:26.99 .net
こういう時は学生メンバーは不利だな
ウィークデーは学校行かなきゃいけないし休日は練習で休みないし
しかも大人メンはウィークデーでも練習できるから学生メンは完成度低くなるし
他のグループも一緒だけどな
来年デビューなら余裕があったのに

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:54:12.03 .net
ここの人騙されやすいから
アンチでストレス発散してるんだよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 21:55:40.80 .net
センターはリポストの数で決めるべき‼︎

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:15:49.10 .net
カードマンの肉便器がセンターになったらどうすんの

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:46:51.78 .net
今日は空気が澄んでるね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 22:59:46.21 .net
まだメンバー決まって1週間なのに遠い昔のように感じる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 23:46:23.05 .net
カードマン同じような発言ばっかでつまらんよな。 ただただ○モいだけだよね。

毎日つぶやいてるから呟く事ないんだろう。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 23:48:57.45 .net
昨日からスレの雰囲気cmのxなど踏まえて
圧倒的に闇が深いなぁと思う

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 23:57:37.67 .net
ここのファンかアンチか知らんけど
妄想力高め笑

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:04:55.50 .net
>>899
SRの後からでしょ
明らかに雰囲気変わったのは確か

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:15:35.43 .net
スペースで今現在もずっと運営批判してるやつおるわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:18:47.02 .net
CM静かになったけどこの21の女何?
マジ運営批判しかしてない

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:22:04.62 .net
CMが違う形で攻撃してきたのかな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 00:53:17.62 .net
メンバー11人の名前も覚えてない女がめちゃくちゃ語っとるわw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:00:02.88 .net
また変なの湧いてるのか

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:03:09.55 .net
運営批判がすごいとCMかと思ってしまいますね

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 01:04:27.42 .net
だれの話してるの
なんて検索するとでてくる?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200