2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ3828

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 21:14:49.25 .net
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県津山市
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. 生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や蟹の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)

※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

※前スレ
【STU48】沖舞スレ3827
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1697452636/

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:17:37.21 .net
>>583
それそれ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:17:45.82 .net
>>263
チェキ会に関しては曽壁より叶ゆーなんに軍配は上がる。ルックス一本槍で今後も勝てるのか注目したいね。個人的にはヲタク対応が良い子が人気で巻き返す展開は熱いと思うけどな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:19:35.94 .net
>>268
チェキ会のヲタク対応は普通だったは
いつもの配信のがよほどヲタ釣りしてる

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:19:50.58 .net
さーやんの寄せたちっパイたまランチ
さらぴちゃんは寄せてもなんも無さそうやな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:21:09.96 .net
なんで福岡の地下フェスにHKTじゃなくSTUばっかりでるんやろ。プライドが許さんのか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:21:50.28 .net
>>293
目立つとこういうことでも目立つから大変だよな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:23:09.76 .net
>>300
この子の配信はいつもニコニコしてて愛嬌があるね

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:23:58.99 .net
誰か石田生誕のあれ貼ってあげなよ


古参ヲタ、生誕や千秋楽での「口上」は不要と猛批判
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1697596788/

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:25:07.24 .net
>>589
たし🦀
謎だな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:27:36.05 .net
>>334
甲子園騒動が尾を引いてる

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:28:23.41 .net
>>338
理由わかってるじゃん

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:28:35.12 .net
>>334
ひーたんのメンタルが心配です

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:31:34.24 .net
>>583
カオスが感謝してるのでゆみ婆嘘つき死ね

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:32:15.31 .net
昨日のやんやんの匂わせが気になるわ、今年中に写真集以上の嬉しい事あるってなんだろう

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:32:26.54 .net
>>537
そいつの推しに曽川が入ってて迷惑だわ
曽川に関わるのやめてほしいわ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:33:07.06 .net
>>583
曽川心羽アルノ推しキモいから死ね

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:34:33.24 .net
>>399
買ってないファンの人数も含めて実人気とか言うタイプ?(笑)

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:36:45.46 .net
>>408
配信でのエピソードでもメールの返信のことでもいいじゃん。「いつも配信に来てくれてますよね?ありがとうございます」これを言ってくれるだけでぜんぜん違うよ。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:37:53.43 .net
>>601
そうやろうね
ヲタの数が多い方が人気者になるだろう

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:39:42.57 .net
>>589
HKTも地元フェスに出ないことはない
宗像フェスとか毎年出てるし
ただド地下な地元フェスは出ないな
地元フェスに出ると公演の価値が下がるだろ


ちかっぱは運営が元48系だから確執があるんじゃないの?
嫌みのように他の48使うし
バンビのはゼロイチ主催だからキング繋がりで呼ばれたんだろう

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:39:46.76 .net
>>598
テレビとか
ソロ公演とか
知らんけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:39:51.22 .net
>>429
考え方でそういうふうにもとらえられるんやな。あれで満足できるなら今後も人気維持できそうだね。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:40:36.94 .net
>>604
ああキングか
なるへそ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:41:07.50 .net
>>598
事務所かドラマ出演か映画出演

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:41:46.66 .net
>>598
婚約発表かな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:42:43.63 .net
>>460
お偉いさんはロケ中は気にするのにどこのグループかは気にせんのか?そしてコインロッカーは瀬戸内でロケしとるんか?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:43:54.02 .net
>>489
時代はまあや顔だよな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:44:34.98 .net
>>601
チェキに関しては買ってる人数が大切
それ以上でもそれ以下でもない

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:45:36.21 .net
>>521
地下アイドルのが相互監視厳しいよ
うちはまだネタレベル

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:46:10.25 .net
>>399
実際大量買いできないところでは糞弱い石田6位が一番人気じゃないもんな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:49:05.87 .net
>>604
広島の馬馬・・祭りも呼ばれたしな
STUからヲタク巻き上げたからSTU呼べば推し変したバンビヲタも大喜びだろうw

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:49:19.22 .net
>>612
たし🦀
チェキは熱心なやつしか買わないよな
1推しか2推し

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:49:30.28 .net
僕の太陽公演2023 予想
オリメン→2期初日→2期千秋楽→2023初日予想

M05 アイドルなんて呼ばないで
前田敦子→立仙百佳→立仙百佳→久留島優果
河西智美→川又優菜→川又優菜→石原侑奈
小野恵令奈→南有梨菜→池田裕楽→新井梨杏
峯岸みなみ→工藤理子→工藤理子→奥田唯菜

M06 僕とジュリエットとジェットコースター
大島優子→清水紗良→(迫姫華)→曽川咲葵
中西里菜→今泉美利愛→田中美帆→濵田響
小嶋陽菜→田中美帆→宗雪里香→藤井里詠

M07 ヒグラシノコイ
高橋みなみ→川又あん奈→小島愛子→諸葛望愛
増田有華→田村菜月→尾崎世里花→岡田あずみ

M08 愛しさのdefense
板野友美→内海里音→内海里音→岡村梨央
宮澤佐江→吉田彩良→吉田彩良→井出叶
佐藤夏希→田口玲佳→渡辺菜月→清水りさ子

M09 向日葵
秋元才加→原田清花→原田清花→森末妃奈
篠田麻里子→高雄さやか→高雄さやか→北澤苺
野呂佳代→鈴木彩夏→鈴木彩夏→梶原未羽 or 岩﨑春望
大島麻衣→中廣弥生→迫姫華→壁島結華

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:50:16.23 .net
>>617
各ユニットエースはわりとすんなり決まった
難しかったのは歌がうまくて、年齢の若いたかみなポジはのあぴ
歌がうまくてひまわりの歌い出しを任せられる秋元才加ポジをひーたんにしたこと
また、ひまわりは歌のあとMCを担当するのでここでもひーたんのトークは期待できると思う

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:51:13.32 .net
>>603
そういうことやで。いくら原田がCDを売っていようが信濃工藤のが実人気あるって考えられて選抜になった。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:51:22.74 .net
>>616
2期生全員を買った〇〇〇〇さんを除く

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:52:01.57 .net
>>619
それは明らかに逆だろw

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:53:03.48 .net
>>619
2s三人の工藤ヲタの少なさなめんな!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:53:10.72 .net
>>613
いいねの順番ですらキレるからね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:54:10.28 .net
>>617
あずみんとひーたんの入れ替えもありだと思う

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:55:11.57 .net
>>617
さっちーはヒグラシやろ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:55:20.32 .net
>>617
一公演に出るの全部で8人なんだけど分かってる?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:56:14.82 .net
>>617
壁が初日に出れるわけがなかろう
そもそも16人公演じゃないぞ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:56:23.68 .net
>>617
良いまとめですな
ヒグラシのたかみなは岡村が良い

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:56:44.29 .net
https://sp.stu48.com/news/detail/16257

お知らせ 2023.09.03
STU48 研究生 「僕の太陽」公演の開催が決定

STU48 研究生による、待望の研究生公演の開催が決定いたしました!!!
演目は2期生も研究生時代に行っていた、「僕の太陽」公演となります!!

この公演を通じて更に成長していく、STU48 研究生の応援を引き続き宜しくお願いいたします。

※本公演は出演メンバー8名での公演を予定しております。

※公演の詳細に関しては後日改めてお知らせいたします。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:56:53.35 .net
>>626
すまんすっかり忘れて、めちゃ深く考えてしまったわ!

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:58:06.39 .net
>>630
ドンマイ👍

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:58:20.60 .net
>>617
向日葵壁様は草
移動無いから簡単

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:58:55.99 .net
>>623
そこまでする?きっつー

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:59:30.34 .net
>>630
やり直せ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 13:59:54.92 .net
>>629
8人なのがアホ
SKEは新公演16人でやってるから出来るやろ
公演の値段ぼったくりなんだから研究生や暇メンに仕事やれ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:00:03.66 .net
>>630
いい考察だったよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:00:06.55 .net
>>619
実人気ってなんのことなん?
実人気=売り上げちゃうの?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:02:00.59 .net
>>618
向日葵の原田って別に歌上手くはないぞ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:01:59.05 .net
>>634
構成から考えないといけないからちょっと無理ゲーかも
ユニットセンターくらいの予想ならこのままの感じで

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:02:12.97 .net
>>635
まともな人もいるんやなココ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:03:09.99 .net
>>638
それは分かってるけど、現実に秋元才加ポジの歌い出しを任されたから受け入れるしかないww

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:03:55.03 .net
>>617
オリメン2期初日2期千秋楽をまとめてくれたのは良かったは

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:04:31.54 .net
>>635
経費削減

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:05:31.07 .net
>>640
お前みたいなキチガイもいる

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:05:44.25 .net
>>617
アイドルなんて呼ばないでのセンターは年少の王道アイドルメンバーであるべき
これは譲れない

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:05:52.34 .net
>>641
まあな
原田の歌い出しは上手くはなかったが味わいはあった

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:09:28.74 .net
>>645
二期生のようにポンポン隊が本体なんてユニットにはしないでほしいな
今回ポンポン隊はないんだから

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:10:50.36 .net
>>645
個人的にはりあちゅうに任せたいのが本音だけど、そのうちエッチもしてみたいを歌うのは今のご時世アウトかもしれない
ここはくくるくが適任かとww

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:10:52.85 .net
急に公演の話かよ
どうせ月1だぞ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:12:07.47 .net
>>649
ぎゃああああああああああああああああああああああああ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:12:23.42 .net
>>617
(迫)は清水休演したからなんかな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:12:42.86 .net
さーやんはよ股間映ったカットもくれ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:12:48.98 .net
>>633
ID非公開さん

2022/7/3 21:01

2回答

僕は推しのアイドルのTwitterのいいね欄をよく覗くのですが、いいね欄の最上部(推しが最後にいいねしたツイート)が他のオタクのツイートで固定されてるとつい嫉妬してしまいます。そういうのは大抵推しが暇でエゴ
サしている時に用事ができたのでエゴサをストップしているだけなのですが、分かる人いませんか?どうしたらこの気持ちを抑えることができますかね?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:13:31.44 .net
>>635
競争させないと必死にならないだろ
甘やかすと伸びないし2期みたいになっちゃう

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:13:43.32 .net
>>651
カッコは全体曲ではしみさらは欠員で代わりはいなかった
迫ちゃんは全体曲ではやよポジに入ってたからカッコでユニット曲の代理だけしたことを表した

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:14:03.02 .net
>>649
もうちょいあるやろ
8人にしたのはクアトロでもやるためだろうから

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:14:54.25 .net
公演月何回あるの?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:16:29.11 .net
>>648
りあちゅうにやってほしいよな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:16:54.67 .net
>>657
最近だと月4日くらい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:18:53.99 .net
>>365
トヨタんと軟膏だろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:19:10.28 .net
>>655
なるほどね
今DMM見たら迫ちゃんが代役でジュリエットセンターやっとったは

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:22:03.76 .net
>>655
迫は向日葵にも出とるな
ジュリエットセンターから着替えて大変やったな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:22:33.70 .net
>>637
実人気言うのは
SNSのフォロワー数
SRの視聴者数フォロワー数
SRの課金力
CD売上
メルマガの登録者数
グッズ売上(チェキ含)
外仕事の量や質
メディアの露出度影響度
世間的な知名度
写真集の売上等々

色々な要素を総合したもの

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:22:41.58 .net
>>659
ありがとうございます

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:26:33.79 .net
ナイーブのみちゅで一番課金した人は約550万

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:28:44.13 .net
>>633
地下アイドル「いいね順」で揉めるファンに苦言「凄く辛い」

地下アイドルグループ・8FLAGの生田あいみさんが2022年10月2日にツイッターを更新し、ファンサービスの一環として行っていた、ファンのツイートに「いいね」する行為を休止することを明かした。
生田さんはツイッターで、「暫くツイートいいねするのやめてもいいですか...?」と切り出し、「誰が早い誰が遅いって私のいいね欄を随時見られるの凄く凄く辛いです...」と、ファンサービスとして行っていたファンのツイートへの「いいね」がファンの間で監視対象となっていたことを明かした。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:29:05.96 .net
>>663
で現状誰がトップなん?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:30:15.42 .net
>>662
しかし迫ちゃんも大変だったな
当日にジェットコースターセンターやってくれって言われて
振りは覚えてるんだろうけど、当日言われたら結構焦る
あと、ジェットコースターは宗雪が補充で急に出たらしい

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:33:00.90 .net
>>665
車買えますやん

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:33:23.02 .net
さっちーより〜普通に〜かなうが好っき〜

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:33:52.25 .net
>>667
三期はもう少し時間掛かるな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:34:55.89 .net
ナイーブの福ちゃんは最課金者340万

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:35:46.06 .net
>>672
自己申告乙

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:36:29.13 .net
まあ総選挙時代にもマンション、車売って投票したとかいうオタ居たからなぁ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:36:45.34 .net
ナイーブのゆみりんで有料100位は8万円台

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:38:27.71 .net
>>674
かちょす懐かしいな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:38:50.05 .net
壁「推しが決まってないから壁さんを応援しようかな。壁さんって最近マネージャーさんにも呼ばれたわ」

沖舞民だな!!??

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:39:04.77 .net
あまりに有名なゆみりん最終枠28分でタワー281本

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:39:32.79 .net
新規が増えるわけないんだわ、グループ内課金競走、村内課金競走だらけで

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:39:43.25 .net
>>365
知らんがな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:40:07.25 .net
>>648
ジャカルタちゅうは無用

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:45:25.11 .net
今村福田の単位はSRゴールドじゃないのか

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:45:34.71 .net
なんだかんだshowroomで舞Qとさーやんは少しずつ新規引っ張ってると思う

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:47:21.76 .net
ptと課金額は全然違うぞ
イベントだと1000Gは2.5倍✖1.2倍のptが入る

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 14:48:09.26 .net
7ならべでいいカードもらったら
1位にならなきゃってプレッシャー感じるよな

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200