2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ4763

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 04:19:11.30 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県津山市
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6.生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や🦀の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)

※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

※前スレ
【STU48】沖舞スレ4762
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1713960773/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:59:42.00 .net
りおつんはそのうち一番人気になりそうな勢いがある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:00:00.07 .net
つもカスみチュ単推し名乗ってりおつんのところにくるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:00:47.07 .net
>>90
自主練入れたら年中無休やん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:00:49.80 .net
みちゅ推しつーもさんりおつん推し始めたのね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:01:12.13 .net
全部さんちゃんに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:01:58.15 .net
これスマホの手作り画像だったのか…
https://pbs.twimg.com/media/GL7MnkMasAAt11u?format=jpg&name=900x900

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:02:30.47 .net
舞「マネージャーさん、同年代の女性なんだけど、ファンの方が「マネージャー可愛いですね!マネージャー可愛いですね!」って言われるんですよ~。物販の人も可愛い??可愛いですよ!本当に可愛いですよ!小顔で目が大きくて。それもよく言われます!」


アイドルのマネージャー、30代半ば以上のおじさん・おばさんを想像してたんだけども。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:02:41.23 .net
>>98
こっこの手作り画像ありがたい😌

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:03:05.82 .net
昨日かなうたんが全員昇格は萎えるって言ってた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:03:40.97 .net
>>101
なんなら1位だけ昇格でいいよって思ってそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:03:51.07 .net
大福様きたよ

104 ::2024/04/25(木) 08:04:04.86 .net
かなうたん
8分で配信終わり
>>101
たし🦀

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:04:05.82 .net
>>101
まじで言ったの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:04:20.01 .net
大天使!大天使!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:05:03.19 .net
結局審美眼がおかしいのはSTUの運営だけだな、、、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:05:39.06 .net
>>101
性格が顔に出てるわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:05:40.57 .net
花恵キテた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:05:55.47 .net
朝ふくふくかわええ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:06:12.50 .net
ふくふく〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:06:41.59 .net
森末軍団だけ昇格なしが一番しっくりくる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:07:29.16 .net
>>112
どんな理由で?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:09:01.73 .net
>>13
さやかりんかわいい🐸

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:09:09.53 .net
こっこの名前出してるのもきさっしか
同じ奴らの連投ばかりなんだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:10:43.51 .net
>>101
そもそもたった1年で昇格とかステージ舐めてる
運営にはつくづく呆れるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:11:36.62 .net
いろいろ撒き餌した効果で1a9f8540のハント傾向が分かってきたは

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:13:25.51 .net
堕天使降臨

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:13:39.98 .net
花恵ちゃんかわえぇ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:15:08.16 .net
TikTokなら簡単にバズってたのにな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:15:44.06 .net
>>52
この子結局何県出身やったん?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:15:55.55 .net
かなうと森末のせいで3期生嫌いになった
りあちゅうみうぽんだけ昇格で

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:16:10.77 .net
>>117
ハンターなら特定の文体や名前を出してるレス狙っていくといいよ
特にヲタヲタ系

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:17:21.94 .net
>>121
山口って書いてあったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:17:47.63 .net
うちには夢も希望もない3期。。
どうしてこうなった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:17:57.04 .net
朝からブスは見たくない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:18:04.40 .net
>>124
瀬戸内やんけ!うち受けてた時は伏せてた記憶あるは

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:19:43.54 .net
>>101
叶は自信満々みたいだけど
正規メンバーと一緒にちゃんとパフォできるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:20:21.09 .net
>>124
なんだそれ
秘密にしてた意味よ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:22:43.06 .net
大天使なんかムカつくな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:24:22.31 .net
HKT7期はオタの評価が良かった候補者大体合格してるんだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:25:34.72 .net
>>128
48の公演なんか誰でも出来る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:26:44.05 .net
>>132
TGC酷かったぞ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:26:56.89 .net
>>132
壁様「・・・・」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:28:09.54 .net
>>12
握手できなくて悔しくがってるの中村くらいやん
他メンはキモオタとの握手なんてしたくないんだろうな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:30:07.42 .net
>>135
配信で言ってる子はいる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:30:38.11 .net
反論できんかったわ

23 名無し48さん 警備員[Lv.17][苗][芽] 2024/04/25(木) 08:27:16.15 ID:OGFDxyAu
やっぱオーディションはこうでないとな
20歳採って喜んでるようじゃ駄目駄目なのよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:32:37.48 .net
メンバーにとって昇格の大きな特典は髪型自由とプレゼント解禁だろ🎁
メンバーもヲタクも乞食だらけや、AKBも韓国で乞食してたしな🇰🇷

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:33:28.39 .net
>>138
昇格なしで解禁すればいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:33:34.15 .net
https://i.imgur.com/Cn5FBdJ.jpeg

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:34:08.08 .net
>>139
ここに書いてないで運営に言えよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:34:26.27 .net
とりあえず1a9f8540はゆみ婆ではない事が分かったよ
ただゆみ婆を隠れ蓑にして、場合によっては行動もエミュってたのも事実なので似たようなもんだね

こいつの本質は、きさっしうに等々のクセ強民嫌い・実況嫌い・ツイ貼り嫌い・ヲタ監視嫌い・他グループの話題嫌い・スポーツ等々の雑談嫌いってとこかな
活動時間的に、深夜の坂道番組の実況とかに毎回キレてた奴かな?
どんぐり導入後は見かけなくなったから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:34:45.94 .net
さっちーオタの老人オタです
今夜はさっちーの昇格を頑張って起きて見届けたいです
いいことあるといいですね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:35:19.70 .net
先輩や運営が育てる気があるなら年少メンをとる意味はある
STUでは育つ土壌がないし何より人気出ないから取るメリットがあまりない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:35:27.55 .net
>>131
ヲタクの評価もクソも
受かるの決まってるやつを密着で特集してるんだから
単なる茶番なだけだよHKTは毎回そう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:35:39.03 .net
福田の目がおかしい
何かがおかしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:36:03.65 .net
>>128
かなうたんは3期生ではダンスメンバーに入るよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:36:12.74 .net
>>137
本店や他の支店はそうなんだよ
STUはそうじゃないだけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:36:27.11 .net
>>143
生きとったんかワレ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:36:50.62 .net
若い女子がアイドル運営に入ってくる目的はなんだ
憧れ?ステータス?繋がりたいんか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:37:37.42 .net
>>143
立仙から曽川に乗り変えですか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:37:48.98 .net
>>143
ももちゃん→りおつん→さっちーという遍歴なんか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:38:12.50 .net
>>142
俺もさっきそう思った
ゆみ婆の垢はあのレベルがバカ高いやつ
1a9f8540が実況嫌いなのは最初の段階でわかってたんだけどね
たぶんスレチおじ系のやつだと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:39:07.11 .net
>>142
キチガイに刃物みたいな話やな
ドングリもう少しシステム練ってくれや

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:39:28.97 .net
>>137
STUがローティーンを大量に採用してもASHみたいなルックスばかりになるだけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:41:32.82 .net
>>155
土地柄が悪いとしか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:41:44.28 .net
うちはぱせり系じゃないと人気でない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:42:22.44 .net
>>145
5期の時も6期の時も落選者に密着してなかったっけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:42:58.01 .net
>>153
そんな感じだろね
STU原理主義なのか知らんが、ここ最近グループに動きなくて雑談だらけになるのも仕方ないのにね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:43:17.95 .net
>>137
和田みゆNMB入ったの23歳やん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:43:49.65 .net
のあみょん密着されてたのにHKT落ちてたような

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:43:53.55 .net
>>156
まさにそれよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:43:57.90 .net
>>158
してたよ
まぁそこら辺も演出っていわれればそれまでだけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:45:13.81 .net
今のスプラッシュ結構かわええ子おったから4期で加入しておくれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:45:42.69 .net
今日は贅沢して半額刺身でかなうたんの昇格祝うべ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:46:13.37 .net
>>163
屁理屈ww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:46:25.90 .net
このスレはとりあえずゆみ婆のせいにすりゃいいと思ってるというかゆみ婆のせいにしておけば誤魔化せると思ってるのかもな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:48:25.13 .net
>>143
お前は出禁や
何回も言わずな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:49:04.48 .net
さっきアサデス観たけど7期生はみんな顔小さいし細いように感じた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:49:24.52 .net
>>130
ゆーなんオヌヌメ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:49:34.44 .net
メンバー叩きまくってる石田家と福田家が正義ヅラして分析がんばってるけど
誰も相手にしてないねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:49:53.96 .net
>>128
3期だと上位だろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:50:07.87 .net
>>167
1a9f8540からしたら行動が分かりやすくて寄生しやすいだろしね
サメとコバンザメみたいな関係性だは

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:50:10.13 .net
風凛まどか🍼🩵@7月6日生誕LIVE
@madochi79
·
STUの曲かかって感動しているヲタク兼アイドルです。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1783266725951348736/pu/vid/avc1/720x1280/_NYneeqG3dbGnVM8.mp4?tag=12

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:50:23.00 .net
ふくふく 握手会やればいいのに

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:50:31.10 .net
>>146
www

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:50:55.60 .net
>>171
瀧野家は?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:51:16.89 .net
>>171
これは出勤前の本物かな?うーん?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:51:23.97 .net
>>138
髪型解禁されてますぅ〜

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:52:32.53 .net
福ちゃん前髪スカスカやなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:53:03.46 .net
>>180
まんこもスカスカ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:54:30.96 .net
門脇実優菜
@miyuna_kadowaki
おはやっほ😙
https://pbs.twimg.com/media/GL9xp3baQAAF2Dv?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GL9xp3ibsAAuNLb?format=jpg&name=large

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:55:21.53 .net
高雄 さやか
@stu48_sayan
·
気になったらやってみる。

#今日の格言 #さやごろく

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:55:33.11 .net
>>183
エッロ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:55:48.98 .net
のあみょんメール今週1通も来てないオワタ…😭

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:56:06.88 .net
大天使昇天

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:56:15.63 .net
高雄 さやか
@stu48_sayan
気になったらやってみる。

#今日の格言 #さやごろく

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:56:24.58 .net
>>171
しかも外してるし外しても謝らないし
結局自分が好き放題に支配したいだけの馬鹿ども

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:56:30.95 .net
>>182
みゆみゆ大人になったな
ちゅんちゅんもこんな感じなのかな?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:56:41.32 .net
>>167
その当のゆみ婆は石田家のせいにしてるけどねw
どちらが悪なのか真実はまだわかってないんだけど
事実として荒らしてるのがゆみ婆ってだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:57:15.98 .net
>>188
推しにソックリだは

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:57:41.99 .net
久留島 優果
@stu48_kuru
おはきゅる(くる)🌼

きゅるきゅるです
https://pbs.twimg.com/media/GL8ZdbdaUAAlJDQ?format=jpg&name=large

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:58:00.11 .net
謝らないってw

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200