2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48】沖舞スレ4766

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 00:01:59.12 .net
STU48総合雑談スレです
STU48ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県津山市
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県西予市
ニックネーム:舞Q
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6.生産性の高いスレをめざすこと(誹謗中傷や暴言や🦀の絵文字や同じ写真の複数回貼り付けや食べているところのスクショや事故画は厳禁。かわええはええよ)

※『AKBサロン(表)板』はデフォルトでID無し設定の板です。スレ立て時のコマンドは不要です。

※前スレ
【STU48】沖舞スレ4762
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1713960773/
【STU48】沖舞スレ4763
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1713986351/
【STU48】沖舞スレ4764
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1714041555/
【STU48】沖舞スレ4765
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1714046281/

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:29:55.51 .net
>>405
びーーーん!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:30:24.10 .net
>>403
たぶん最後列なんか埋まってないだろうけど、一般席で2列、3列とかきても前列もらえたなんて思うアホおらんやろw

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:30:26.07 .net
>>408
おや?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:37:21.10 .net
>>405
午後もでやんすよおやびん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:37:46.16 .net
>>411
ああ、そうだったな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:37:54.40 .net
nanashiさん[1a9f8540]はnanashiさん[4a54****]を撃った | akbsaloon 1714057319 2024/04/2610:30:26.07

nanashiさん[1a9f8540]はnanashiさん[4a54****]を撃った | akbsaloon 1714057319 2024/04/2610:29:55.51

nanashiさん[14fc2ca1]はnanashiさん[b31a****]を撃った | akbsaloon 1714057319 2024/04/2610:15:11.62

nanashiさん[1a9f8540]はnanashiさん[a3fc****]を撃った | akbsaloon 1714057319 2024/04/2610:28:40.95

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:38:36.29 .net
>>398
勘違いした厄介が若い番号持ってるオタに席交換持ちかけたり、馬のりしてボコりそう

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:39:16.40 .net
世の中には人を和ませる自演だってあるんだぜ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:40:15.02 .net
ところでニコ生のぱんちゃん今まで本当にありがとうSP!はいつやんの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:40:22.30 .net
b31a****ってりあちゅうヲタじゃないのかよ
印象悪くするレスしてアホなのか

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:41:02.17 .net
>>416
やってほしいけどスケジュールにないな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:42:42.21 .net
4a54****はふくちゃんヲタだけどたまに舞Q叩いてる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:43:28.36 .net
>>379
指定席もまだ席でてないだろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:51:46.00 .net
岩田卒コンでぱんちゃんには表題曲を自分のポジで踊ってほしかったな
自分のポジを他人が踊ってるのを後ろから見る気持ちは

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:55:35.21 .net
あやかは神戸にサプライズ出演して最高に盛り上げるんやろ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:55:51.85 .net
席番わかってるのはプレイガイド売り分だけ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:58:35.67 .net
仕事しろハゲども

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:02:03.64 .net
彩夏がななはと同じポンポン持っとる…
これは私の卒業後はななはちゃんを応援してあげてというメッセージやな😇

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:02:59.89 .net
内海里音ポスト
練り歩きあってセトリも各会場で毎回違うしサインボールも一人一個なげるから大量に飛んでくるしSTU以外の楽曲も沢山するし衣装も毎回各会場違うし研究生がお出迎えしてくれるから近くでメンバーに会えるしこんな盛りだくさんな7周年ってまじ⁉

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:04:35.34 .net
TIFに出てるピンク色の髪の子を応援してるわ
何か面白い子だった 名前はゆらちゃん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:04:50.47 .net
>>230
推しは選抜メンバーだが
ステージで迷惑だけはかけないでくれ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:05:47.91 .net
>>426
急に本気出しすぎでホントかいなと疑ってしまう

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:06:00.74 .net
>>424
推し事がんばる!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:07:07.65 .net
>>416
やるなら明日しかないから、今日発表なのでは

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:07:43.02 .net
テレ東の中原みなみちゃんも可愛いな〜
田中瞳と一緒に応援してる😇

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:08:13.29 .net
おまえら朝からキモさ全開だな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:09:37.20 .net
>>426
ステージパフォーマンスについて言及無いの草

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:11:20.86 .net
内海 里音@xRINE48x
なんかカメコ撮影もいつもより長いらしい‼そんでカメコブロックで衣装が変わるぽいから色んな推しメンの姿パシャパシャできるって事⁉え、STUさん本気ですか⁉天才ですね⁉しかも全通したら全曲披露した事になるから中々聴けない曲も聴ける‼全曲披露コンサートじゃん⁉え、STUさんいんですか⁉

だからりねさんは何が言いたいかと言うと初めましてさんもいつもましてさんもあかちゃんもサボテンも幽霊もみんな待ってるよってわけねー‼‼‼‼るんるん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:12:40.79 .net
そんなにレッスンしてる雰囲気無いけど大丈夫か?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:13:01.22 .net
>>260
壁島は過去にオーデ落ちまくってるんだから
STU以外のグループには通用しない程度のコネしかないんだよ
こんなこと少し頭使えばわかるだろ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:13:53.02 .net
福田家=歩く厄介

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:14:27.66 .net
ショールームバグってね?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:17:02.45 .net
>>264
スキルがあっても昇格できない理不尽なクソ運営のせいで
あみょんのメンタルがヤバそう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:18:05.14 .net
インプレッション数で昇格決めるとか正気か

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:19:27.94 .net
カメコタイム長くてもステージが遠く、標準レンズしか持ってないから撮れへんねん

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:19:43.44 .net
魔音が選抜に多数存在するSTUにスキルなど無用

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:20:19.61 .net
逆にのあみょんと繋がれる好機か

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:20:49.82 .net
苺がヤフーに載ってた
https://news.yahoo.co.jp/articles/71689acebdd2caee5688e3164aa2430d393ececa

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:21:14.75 .net
みょんみょんは体調不良で休んだ時期があったので仕方ない
いちごってぃ、ゆいにゃんが壁様に抜かされて共倒れしたのが悲しい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:21:16.42 .net
特に繋がりたい風貌ではない
https://i.imgur.com/ZumZFPn.jpg

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:22:31.92 .net
>>442
最低でも70-200用意しないと練り歩きですら惨敗になるよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:24:31.90 .net
>>445
ヤフコメ数多くて笑える

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:25:12.11 .net
待ちに待った長期休暇!SHOWROOMで最高にゴールデンなキャンペーンがスタート✨

「SHOWROOMゴールデンウィーク2024キャンペーン for AKB48G」を開催します!

こちらのキャンペーンではAKB48Gメンバーの中から最もSHOWROOMでゴールデンダルマが似合うメンバーを決める「AKB48G 二代目ゴールデンダルマ女王決定戦(通常枠)」「AKB48G 初代ゴールデンダルマプリンセス決定戦(新人枠)」を同時開催!!栄冠は誰の手に!?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:25:34.17 .net
カメコエリアにも練り歩きくるん?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:25:36.25 .net
おまいら おはようございます〜!!
👺家様の起床だぞ〜!!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:26:02.73 .net
>>368
酷い茶番だな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:26:55.23 .net
>>448
練り歩きは一眼ダメじゃないの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:27:19.28 .net
>>450
りこち枠作れや

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:28:08.95 .net
>>445
一般人に見せたら叩かれるやろ、🚌だから

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:29:21.32 .net
もうSRイベ特典しょぼ杉で参加メンろくに居ないやろ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:31:59.93 .net
>>426
そんなことよりボイトレしろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:32:34.29 .net
工藤卒業を願う者が集うスレ
それが沖舞スレです✨

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:32:35.71 .net
>>454
じゃあどうしようもない
標準レンズでステージは風景写真しか撮れないよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:32:51.94 .net
小汚いカメコの前に赤いアフロを被ったオタクが居ますように🙏

>>448
そんなルール守る訳ないやん、さーやん

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:33:08.84 .net
だってよ!
https://imgur.com/a/KCYruXz

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:34:22.17 .net
>>446
>>202

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:34:47.59 .net
>>435
そんなことよりボイトレしろボ・イ・ト・レ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:35:25.49 .net
一応、300持ってるけどF値が5.6なんよね…
ちほんぬオタのカメコが、2.8はないとアイドルのライブ撮影は無理って言ってたし

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:36:15.82 .net
>>461
根暗な願望を書き込むのが沖舞スレ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:36:37.62 .net
>>462
アイコンでエイヒ○さんかと思った

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:37:15.68 .net
田舎で3人亡くなったんかよ
何回か通った道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240426/k10014433651000.html

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:37:20.83 .net
>>464
内海の歌唱力も魔音なのか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:38:07.83 .net
>>462
キムコさん韓国人なのに日本語上手すぎやろ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:38:37.96 .net
>>444
活動辞退して転生するんじゃね?
ゼストのコネがあるし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:38:59.96 .net
>>462
そこで退会するのがカッコ悪い

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:39:09.54 .net
>>381
千穂Qさやん以外を大半クビにしてからやな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:39:50.28 .net
>>462
ホワスコがCD売らないで握手券売ってんだからSTUもやってほしいわね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:40:03.44 .net
昨日から見るに、君たちはさっちー昇格には異論がないってことでいいんだよね?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:40:21.81 .net
>>465
自分だけで楽しむならそれでもいいけど、SNSにあげたいならかなりきつい

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:40:39.18 .net
結局姉妹グループの運営なんてグループ売れても売れなくても構わないんだよ
クビにならないようやすすの顔色伺ってれば

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:41:12.40 .net
otoさんは顔文字が印象に残るから覚えてた
亡くなったんだな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:41:22.03 .net
>>368
壁島リモート昇格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:41:58.91 .net
あれ、でか美ちゃんや中田花奈なら長谷川を昇格させてたと思うは

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:43:58.20 .net
>>462
本人乙

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:44:05.80 .net
壁ちゃんはレッスンについていけてんのか

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:44:50.00 .net
運営もカメラマン抱えてんだから、大箱なら最低でもこのスペックが必要とか告知してやればいいのにね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:45:21.09 .net
思ったほど3期生人気ないのはなぜ?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:45:24.53 .net
>>469
内海に限らずメンバー全員でユニゾンの練習しないと下手すぎだわ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:45:59.82 .net
>>477
その結果が旅人算

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:46:10.33 .net
>>462
退会は潔いね

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:46:44.88 .net
プレミアム商法がご不満ですか

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:46:52.65 .net
インプレゾンビのせいで盛り下がったね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:46:56.49 .net
>>484
SR審査で人気無かったから
SRあまりやらないから

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:48:23.73 .net
>>483
コンデジも可だし高いチケット売りたいだけ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:48:41.98 .net
>>484
運営に審美眼がないから

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:48:58.63 .net
>>484
思ったほどって・・・
最初から凶作って言ってるだろ
予想通りの成り行き

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:49:19.03 .net
退会ってキャラアニ?
STUファンクラブならここの連中は入ってないやつの方が多いのでは?w

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:49:25.52 .net
>>484
SRで人気上位だった子を落として中途半端な子を大量採用したんだから仕方ない

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:49:29.08 .net
STU48月額料金

STU48ファンクラブ 330円
スペシャルサポーター 1,650円
個人ファンクラブ  550円
モバメ 330円(アプリ400円)
DMM 3,122円
STU48チャンネル 550円

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:49:40.08 .net
>>487
みいひん単推しやろ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:50:45.34 .net
SKEのカメコ席でコンデジ構えてたオタが居たらしいけど、あれは単に前の方で見たいだけらしいな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:50:47.47 .net
>>477
ガチでアルバムリード曲センターも千穂にしそう
スペース民たちは、まだ発表しないのは荒れてボイコット騒動は困るからだろうという結論

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:50:55.94 .net
>>496
今こんなに有料コンテンツ減ってるの?昔はずらずらと書いてあったのね?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:51:03.77 .net
かつおは奥村ももちゃん応援しとるのか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:51:11.42 .net
>>483
専属カメラマンなんていないだろ
重要イベントはOKmusicのライターが撮った画像を各社が使っている
普段は素人スタッフが時々撮ってるけどカメコより下手

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:52:22.36 .net
加工ありだとは思うが、TIF Debutイベントの子たちかなりかわいくね?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:52:33.51 .net
>>489
汚いことして昇格しても応援されるわけない

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:52:50.52 .net
>>498
STU現場でもちょくちょくいるぞ
プレミア席より安く確実に前で見られるからな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:52:54.24 .net
>>475
井出とさっちーはね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:54:22.50 .net
>>475
全体に低レベルだから誰が昇格しても同じという諦観

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:55:51.44 .net
>>480
でか美ちゃんこそりあちゅう選ぶだろ
長谷川は今スキル要員は2.5がいるから間に合ってるんだよ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200