2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビアグラス・ビアタンブラーを語ってうpするスレ

1 :Anonymous:2014/11/02(日) 04:13:47.40 ID:gAHNbRz5.net
ご自慢のビアグラス・ビアタンブラーを語って下さい。

またうpしてください。

アップローダー

http://imgur.com/
http://or2.mobi/
http://nagamochi.info/upload.html

2 :Mango Mangüé ★:2014/11/02(日) 18:09:45.37 ID:???.net ?S★(824703)
http://6ch.net/ も仲間にしてくださいな

3 :Anonymous:2014/11/02(日) 19:44:19.06 ID:/Nacj0aK.net
シュピゲラウのIPAグラス持ってる人どう?
そこまで味がわかる舌じゃないし買うの迷ってる

4 :Mango Mangüé ★:2014/11/03(月) 00:08:01.77 ID:???.net ?S★(824720)
そういえばチタンタンブラーが気になる

5 :Anonymous:2014/11/08(土) 18:22:53.27 ID:ZJstFvpL.net
>>3
今日IPAとチューリップネットで注文した
記念すべき一杯目はパンクを頂こう

6 :Anonymous:2014/11/09(日) 13:16:09.85 ID:zK6Y2PGm.net
>>3
気分は味わえる

7 :Anonymous:2014/11/09(日) 21:45:03.98 ID:v2C3igFx.net
>>5
よし うpしようぜ!

8 :Anonymous:2014/11/11(火) 13:54:00.59 ID:lTeIIlG5.net
ベルギービールグラスなら5〜6こ持ってる

9 :Anonymous:2014/11/11(火) 14:01:22.46 ID:uNOQnI5k.net
なんだかんだでうすはりが好きです

10 :Anonymous:2014/11/11(火) 14:45:47.71 ID:Do3+Jvdn.net
>>9
俺もうすはりピルスナー

11 :Anonymous:2014/11/11(火) 20:23:29.82 ID:9onjRbPz.net
うすはりってプラスチックみたいじゃね?
洗うとき割りそうで緊張するわ

12 :Anonymous:2014/11/11(火) 21:59:41.79 ID:C+BqxyDs.net
シュピゲラウ届いた
IPAはまだしもチューリップにいたっては足に2本線が入ってるしつなぎ目バッチリでなかなか安っぽい
値段で言えばショット・ツヴィーゼルのタンブラーなんかとあんまり変わらんからそんなもんか

13 :Anonymous:2014/11/11(火) 22:20:01.06 ID:oulGDcVY.net
うpするか
http://i.imgur.com/yQmyRiN.jpg
http://i.imgur.com/2l2H7yZ.jpg
http://i.imgur.com/QOfm5YB.jpg
http://i.imgur.com/VNFUVtp.jpg
http://i.imgur.com/YwPXs2i.jpg
http://i.imgur.com/AM7eQip.jpg
http://i.imgur.com/x0Z3bUT.jpg
http://i.imgur.com/xK7veDi.jpg

一番使っているのは酒屋の景品でもらった最後の麦柄のグラスだったりする

14 :Anonymous:2014/11/12(水) 10:03:42.75 ID:Uzd6esFH.net
>>13
シメイ好きな友人のために家にシメイグラス置いておきたいけど売ってないんだよな
デュベルとかオルヴァルは売ってるのに

15 :Anonymous:2014/11/12(水) 13:52:29.36 ID:hMaYmngb.net
>>14
ベルギービールJAPANで売ってるよ
600円

16 :Anonymous:2014/11/12(水) 19:34:30.45 ID:Xf01gjwh.net
ネットで購入する方が早いね

VEDETTのグラスは専用じゃなくてもいい感じだな 量は入りそうだけど

17 :Anonymous:2014/11/12(水) 19:39:55.61 ID:H3iIMlZm.net
ネットも検討してみるよ
ありがとう

18 :Anonymous:2014/11/12(水) 20:15:31.61 ID:Xf01gjwh.net
送料で高くつくから本当は店頭買いがいいだろうけど
欲しいビールのついでに買うしかないかな
しかし友達の為に専用グラス用意するとはおまいさんいい奴だなあ

19 :Anonymous:2014/11/12(水) 20:55:17.16 ID:hMaYmngb.net
>>16
VEDETTのグラスは焼酎の水割りとかでも使っている
ちょっと重いけどね
デュラレックスのプリズム330ccが似たような感じで使いやすい

20 :Anonymous:2014/11/12(水) 21:33:58.63 ID:Xf01gjwh.net
>>19
口は広げてあるけど確かに焼酎飲むのにいい大きさ

デュラレックスわかるw

21 :Anonymous:2014/11/15(土) 08:49:02.99 ID:7JT+9K9V.net
備前焼のビアタンプラー、気付いたら20年以上使っていた

22 :Anonymous:2014/11/16(日) 18:24:30.66 ID:X8bU36z0.net
>>21
外から残量が見えないのってどうなん?

23 :Anonymous:2014/11/16(日) 23:18:20.70 ID:SuWu2OYX.net
飲み切る迄は、注ぎ足し無しって事

24 :Anonymous:2014/11/17(月) 22:06:12.97 ID:NCPXl0Jd.net
ビールの色がわかりづらいから透明がいいなあ
でも飲み口は良さそうだね

25 :Anonymous:2014/11/17(月) 23:32:25.28 ID:34T2Ootr.net
色も楽しみたい人には、不向きだろう
しかし、最後まで泡が消えず飲める

26 :Anonymous:2014/11/19(水) 15:05:57.41 ID:b+I79SDI.net
やっぱり透明がいいなぁ

27 :Anonymous:2014/11/21(金) 21:52:48.50 ID:urDvM2P2.net
うpないなあ
という自分もビアグラスなんて買ったことないが
ベルギーウィークエンドのグラスがたまっていくぐらい

28 :Anonymous:2014/11/22(土) 14:55:41.81 ID:qnq08HGd.net
http://i.imgur.com/Bm8EBey.jpg
じゃあうぷ
シュピゲラウのチューリップとIPA
チューリップはでかくて楽しい

29 :Anonymous:2014/11/23(日) 17:16:57.19 ID:qZCKqhHm.net
>>28
IPAグラスって思ってたより大きいな
グラス集めてるの?

カウンターがお洒落でそっちに目がいってしまうw

30 :Anonymous:2014/11/23(日) 21:58:23.49 ID:a2nr26gS.net
>>29
集めてるって訳じゃないけど色々用途を考えると増える一方だ
カウンターは細かいところ見ると結構つくり荒いですぅ

31 :Anonymous:2014/11/24(月) 19:03:15.52 ID:TV8rEoRB.net
>>30
え カウンターまさかの手作り?
しまう場所があれば色々グラス欲しいけどワンルームキッチンに保管するには中々敷居が高い

32 :Anonymous:2014/11/25(火) 08:55:45.63 ID:tIcZzHeM.net
>>31
材料費で4万ぐらいかかった
ワンルームキッチンだと厳しいなぁ

33 :Anonymous:2014/11/27(木) 03:30:52.07 ID:QMzWLjEh.net
やまやで以外と売ってるけどあそこで買ったら負けだと思って海外旅行したときに買う

34 :Anonymous:2014/11/30(日) 20:10:22.65 ID:kWdqQA6s.net
グラス洗剤で洗ってる?
個人でそこまで気にする必要ないとは思うけど皆どうしてるかなと気になった

35 :Anonymous:2014/12/01(月) 12:39:03.52 ID:RWpXAvYY.net
勿論、グラス洗剤は使っているよ

36 :Anonymous:2014/12/01(月) 12:42:52.16 ID:G1x4QnVn.net
ちなみにギネスはグラスにギネスの油分の膜が付いていないときれいな泡が出ないからすすぐ程度にしろ

って業者から言われる

37 :Anonymous:2014/12/01(月) 18:35:33.64 ID:2OiSENS4.net
グラス(は皆はいつも)洗剤で洗ってる?
のつもりで書いたんだけどグラス用の洗剤なんてあったのか

ギネスに限らずほんとはお湯だけがいいんじゃなかったっけ
気になる人は重曹がいいと聞いたけど

38 :Anonymous:2014/12/01(月) 19:35:11.54 ID:bBhJ/UQw.net
綺麗に洗うのがいいんじゃないかな

39 :Anonymous:2014/12/01(月) 21:31:00.54 ID:2OiSENS4.net
まあ店で口紅やらグロスべったりつけられてお湯洗いのみってのはつらい

40 :Anonymous:2014/12/05(金) 08:03:36.33 ID:ogR+f6OX.net
洗剤使ってもお湯ですすげば残らない。
洗剤を使うかどうかよりもすすぎにお湯を使う方が重要。

41 :Anonymous:2014/12/05(金) 20:07:11.39 ID:6+SYTCqz.net
自宅用なら結局サワーグラスみたいのを使い回してしまうわ

42 :Anonymous:2014/12/10(水) 15:11:07.87 ID:+HRgNsxS.net
漢は黙ってコップでラガー大瓶
も、もちろん美味いけど、冷蔵庫でキンキンに冷やしたジョッキで生ってのもやっぱ美味いし、ヒューガルデン辺りを厚めのマグでってのも素敵だよね
色々用意して気分に合わせる楽しいよなぁ

43 :酒部アプリ:2014/12/11(木) 15:36:01.36 ID:97VXAG+8.net
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

44 :酒部アプリ:2014/12/11(木) 15:36:55.16 ID:97VXAG+8.net
お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

45 :Anonymous:2015/01/30(金) 23:56:49.76 ID:HM67sG8U.net
グラスこだわる人なんてそんなにいないか…

46 :Anonymous:2015/02/01(日) 11:56:29.47 ID:WgpXpKyP.net
小樽のガラス館?みたいなところで買ったグラスがお気にだったけど
割られてしまった。。
最近のお供はアメリカ土産の瓶みたいなやつ

47 :Anonymous:2015/02/07(土) 08:25:14.85 ID:4HvcDa/l.net
>>36
へー、自宅で応用しても効果あるかな。

48 :Anonymous:2015/02/07(土) 09:18:46.02 ID:M1l9OgMA.net
>>1

49 :Anonymous:2015/02/07(土) 13:28:56.58 ID:pIrcuOyl.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

50 :Anonymous:2015/02/10(火) 11:49:55.14 ID:pR8NBbkt.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正し、日本を再興させましょう。☆

51 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/02/14(土) 18:52:05.30 ID:TQ/u6YNe.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
...

52 :Anonymous:2015/02/16(月) 15:21:44.24 ID:+N+SBspf.net
実用性で言えばサーモスの真空断熱タンブラーが最強
ずっと冷たいし結露しないし
オシャレさなんて吹っ飛ばす快適さ

53 :Anonymous:2015/02/17(火) 20:03:44.25 ID:hPpD9/9H.net
真空断熱ってステンレスって事?
キンキンの冷えを維持したいって訳じゃないからなー
まあ好みだけど

54 :Anonymous:2015/02/18(水) 02:10:52.38 ID:3YV1e2JI.net
シュピゲラウのipaグラスの上手な洗い方は無いものか

55 :Anonymous:2015/02/18(水) 12:44:57.09 ID:HSx/Uzf2.net
ちょうど買おうか迷ってたんだけど洗うの面倒なの?

56 :Anonymous:2015/02/22(日) 14:05:36.13 ID:/jn3gpGT.net
IPAって何であんな形してるの? 何か実用性ある?

やっぱりビアグラスはジョッキ一択だ。

57 :Anonymous:2015/02/22(日) 14:34:25.43 ID:9rw4loTp.net
真夏にスーパードライ飲むなら冷えたジョッキがいいとは思うが

58 :Anonymous:2015/02/23(月) 01:44:34.89 ID:OqLEu5fX.net
>>56
飲んだ後グラスを立てると底のポケットに流れ落ちて泡が絶えない仕組みになってる
使ってみるとちゃんと考えられて作られてるなあと納得するよ

59 :Anonymous:2015/05/22(金) 18:44:19.19 ID:Kgy4KsZj.net
金属性の容器がすげー嫌いなんだけど
なぜいつまでもメタルジョッキ・タンブラーブームが続いてるのか不思議
金属が歯に触るの嫌って人はかなりいるはずなんだけどなー
本当に売れてるのかね?

60 :Anonymous:2015/05/23(土) 04:07:08.28 ID:a/hRRhsD.net
そのブームを知らない

61 :Anonymous:2015/05/23(土) 12:03:34.90 ID:sk+43lh7.net
一時期ジャパネットで扱っていたからな
ホムセンでも必ず扱っているし

62 :Anonymous:2015/05/31(日) 14:18:24.94 ID:ffTuZOkG.net
今店でシエラネバダのロゴ入り、シュピゲラウipaで飲んでるんだけど、底にホップの模様書いててそこから常に泡が立ってる。
デュベルグラスみたいな。

ロゴ無しのシュピゲラウipaて模様入ってたっけ?

63 :Anonymous:2015/05/31(日) 23:32:42.33 ID:jodEFuD2.net
>>62
自己解決。その後別の店いったら無印シュピゲラウあったから見せてもらった。
結果、模様なし!
ただし、無印のやつは底が傾いている。と教えてもらった。
自宅のやつも見たら傾いていた。
あと汚かったんで洗ったけど、やっぱり洗いづれぇ。

模様付きのシュピゲラウipa欲しいなぁ。

64 :Anonymous:2015/06/01(月) 19:35:56.59 ID:OHTfId5j.net
傾くとどういう効果があるんだ?

65 :Anonymous:2015/06/04(木) 21:17:37.09 ID:QA1NiBEX.net
>>64
グラスが斜めから縦になるときに、泡がたちやすくなる言うてた

66 :Anonymous:2015/06/05(金) 08:21:34.12 ID:WlTJ+aAd.net
なんかもう、ヤジロベーみたいにして常に揺れてれば泡立って良いんじゃね?

67 :Anonymous:2015/06/05(金) 16:16:26.79 ID:aZ/NJnb/.net
>>66
ギネスのサージャーをコースター代わりにしよう!

68 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:12:27.86 ID:77Ve7I/2.net
シュピゲラウのIPA買ってみた
これからリーデルの オヴァチュア ビールと飲み比べてみる
楽しみすぎる
http://imgur.com/HPdRs6v

69 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:14:07.81 ID:77Ve7I/2.net
張り間違い失礼
http://i.imgur.com/HPdRs6vh.jpg

70 :Anonymous:2015/07/16(木) 18:33:05.54 ID:YLOiZakz.net
1個売りだと良いんだけどね

71 :Anonymous:2015/07/16(木) 19:06:13.11 ID:1UwpmCh+.net
洗いにくそうなので躊躇われる

72 :Anonymous:2015/07/22(水) 15:40:56.41 ID:7nWOQLWB.net
IPAグラス柄つきスポンジ必須だわ。
ところで、リーデルのレッド+ホワイトってシュピゲラウのIPAと全く同じで名前違いっぽいな

73 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/07/28(火) 09:46:33.42 ID:HovzlVA6.net
 
やっぱ、デュベルグラスだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

74 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/07/29(水) 09:26:05.25 ID:9kMaRpwC.net
 
>>69 洗いにくそうだな。手の温度でビールが温められてしまいそうだな。

おいて、手がぶつかったら、確実に倒れてしまうな。

。。

75 :Anonymous:2015/07/30(木) 15:50:43.76 ID:xRhYTNoB.net
>>36
とも洗いが必要ってことか
もったいねー

76 :Anonymous:2015/07/31(金) 01:03:08.67 ID:XU63LEgp.net
>>72
IPAグラスの方が若干大きい

77 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/08/02(日) 08:26:45.51 ID:rld/Gg7j.net
 
逆だろ、コップに油分が付いてるから、ビールの泡立ちが悪いんだろ。

そもそも、油分が付いてるってことは、汚れてるってことだ。

洗浄不足で、汚ねぇだろ。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

78 :Anonymous:2015/08/08(土) 00:37:53.29 ID:kpfCt7p+.net
デュベルはオールマイティーに使えていいよね。
350ml注げるサイズもよいね

79 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/08/25(火) 01:43:49.73 ID:NNC1a4K+.net
 
デュベルのチューリップグラスは、最高のビールグラスだね。(・(ェ)・)y◇°°°

味も、香りも、色も、泡も楽しめる。350mlなら普通に入るしね。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

80 :Anonymous:2015/11/04(水) 14:08:43.24 ID:IjJcZ7J+.net
晒すわ
シュピゲラウ人気だけど、リーデルもいいよ
喉越し指向のビールはリーデル、ベルギー系はウエストフレテレンでゆっくり飲む


http://i.imgur.com/ox0o6ps.jpg

81 :Anonymous:2015/11/24(火) 15:12:15.31 ID:kvpEm3Yf.net
いろいろブルワリーのロゴの入ったグラスを集めてるけど実用は二つで足りる
味香り色の薄いものは口が開いて細いタンブラー型のもの
逆は口の閉じた背の低いワイングラス状のもの
まあ収集癖で買っちゃうんですが

82 :Anonymous:2016/02/12(金) 13:20:28.46 ID:/R+zm+Zo.net
ビールの個性を最大限に引き出すシュピゲラウのビールグラス
http://www.inlifeweb.com/reports/report_5377.html
これのコニサーセットをさっき注文した
今から楽しみだわ

83 :Anonymous:2016/02/12(金) 20:59:09.57 ID:xU0w+T8w.net
やっぱシュピゲラウってみんな持ってんのか
買ってみるかなー

84 :Anonymous:2016/02/12(金) 22:58:08.81 ID:LHf1NsgD.net
俺は青山一丁目で実際にテイスティングしてきたよ!
IPAグラスは本当に凄いよ!
グラスを傾ける度に泡がチャージされるし香りも味も変わる
黒、白用のグラスも考えて設計されてたよ舌へのビール流れ方で味も違うのがはっきりとわかったよ!

85 :Anonymous:2016/03/29(火) 21:22:35.20 ID:eK8Bym2Z.net
誰も見てないと思うけど
色んなスタイルにある程度万能につかえるグラスってどれだろう
チューリップかパイントグラスかな

86 :Anonymous:2016/03/30(水) 21:11:25.96 ID:BpdMfBXr.net
>>85
パイントグラスよりはチューリップの方が良さそうだ

87 :Anonymous:2016/03/31(木) 01:52:49.56 ID:fpM29043.net
やまやに色んなビールの銘柄のグラス並んでるから
どれか1つ買ってみたい気もする

88 :Anonymous:2016/03/31(木) 08:21:45.73 ID:mZGGd+Mg.net
>>86
ありがとう
よさそうなの探してみるわ

色々揃えたいけどもうグラス置くスペースがなくてなー
ほんとはIPAグラスも欲しい

89 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2016/04/04(月) 15:09:24.35 ID:/WYEnKhU.net
 
手の体温がビールに伝わるグラスは、ハッキリ言って欠陥だな。

リーデルのビアグラス、底に手が届かず、洗うのも不便だしな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

手がちょっとぶつかって倒れるようなグラスもダメだな。
酔っ払うとつかみ損ねるからな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

90 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2016/04/04(月) 15:12:32.21 ID:/WYEnKhU.net
 
コップみたいなグラスは、香りを楽しめない。

縦長のグラスは、倒れやすいし、ビールのアロマを楽しめる構造にはなっていない。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

91 :Anonymous:2016/04/07(木) 00:38:39.25 ID:knPaONG7.net
シュピゲラウのラガー買ったんだけどシール剥がせなくない?
EGELAUになっちゃったんだけど

92 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2016/04/08(金) 01:19:02.21 ID:4JV0Bccv.net
 
日本の市販ビールは、コップで十分だが、味わうために飲むクラフトビールは、

コップだともったいない。

理想のビアグラスは、胴が短めのチューリップ型か、聖杯タイプだな。

。。

93 :Anonymous:2016/04/08(金) 21:54:07.51 ID:O3me6mXP.net
おすすめの洗剤とかブラシはないか?

94 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2016/04/11(月) 00:28:30.40 ID:oK05e2Ha.net
 
あるよ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。

95 :Anonymous:2016/05/28(土) 12:29:43.77 ID:bsGWGpnG.net
シュピゲラウのヴァイツェン洗ってたらブラシの柄のプラスチック部分に軽く当たっただけであっけなく割れちゃった
長いグラスは難しいなぁ
ヴァイツェンとスタウト2個ずつ買ったけどスタウトばっかり使ってる

96 :Anonymous:2016/05/30(月) 21:14:54.68 ID:wDGc+1jI.net
それがあるから手がでないんだよなあ

97 :Anonymous:2016/05/30(月) 21:37:13.01 ID:nxv3MZMa.net
ビアフェスで貰えるベストアロマグラスを気に入って使ってる

ウスハリ加減が良いかなと

98 :Anonymous:2016/06/10(金) 12:52:36.69 ID:xxunp2Jw.net
Sghr のスコールシリーズでプレーンなのが気になる。スガハラはお手入れグッズにも手を出してきてるし。

99 :Anonymous:2016/06/23(木) 08:58:12.84 ID:wVFbEO1n.net
コカコーラ社製品(500petなら4本、大petなら2本)を買うともれなくもらえる
オリンピック記念グラスがビール飲むのに調度よかった

100 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2016/08/05(金) 02:29:20.03 ID:vgkcjNxE.net
 
やっぱ、デュベルのチューリップが最高だ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★