2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノンアルコールビール4杯目

1 :Anonymous:2015/04/23(木) 22:38:30.31 ID:r/rGdETV.net
前スレ
ノンアルコールビール 3杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1406100100/

954 :Anonymous:2019/08/14(水) 08:38:38.62 ID:2SLA6XB7.net
ゼロイチとかオールフリーにある外国製造って
名前出せないってことは中韓製造ってこと?

955 :sage:2019/08/19(月) 14:38:10.43 ID:o/LkqL9k.net
ビールより高くなってもいいから国内メーカーアルコールだけ抜く製法で作ってくれないかな 

956 :Anonymous:2019/08/19(月) 21:32:20.89 ID:MLIJzzxZ.net
ビールと同じ作り方をしている脱アルコールビールと、ビール風炭酸水をほぼ同じ値段で売ってるって歪んだ構図としか思えない

957 :Anonymous:2019/08/20(火) 13:02:38.98 ID:4g7bJgMS.net
>>956
そんな事ない アルコールを受け付けないが美味しいビールは飲みたいって人はいる

958 :Anonymous:2019/08/20(火) 19:29:01.42 ID:eBB2t/6B.net
ライムドライゼロ飲んでみた
かなり前に飲んだ他のメーカーの味とは期間がたっているので比べにくいが
爽快ライム感のある全く別の飲み物というわけでは無かった
ドライゼロの感覚というか苦味はあった

959 :Anonymous:2019/08/27(火) 08:07:00.96 ID:kcyxc8AI.net
ヴェリタスはドイツの技術できっちり本物からアルコールだけ抜いてて
気が抜けたみたいな感じがするんだよねあと甘味が足らない気がする
日本で出てる過糖気味な甘さはいらないんだけど

960 :Anonymous:2019/08/29(木) 00:18:36.33 ID:Vsstsqt8.net
どう考えてもブローリープレミアムラガーが一番美味い上に安い
B&Dドラッグでどこでも売ってる@愛知県
これ飲むと大手4社なんか飲めない
なぜあんま話題にあがらないのか理解に苦しむ
日本で一番売れてもいいくらいクオリティ高い

961 :Anonymous:2019/08/29(木) 16:49:20.87 ID:QemL7H9o.net
最近咳止まらなくなってたから禁酒してノンアルにしてたんだけどもう酒やめてドライゼロで十分だわwうまいなこれ
でも添加物うんぬん言われてるけどアルコール毎日飲むよりましかな

962 :Anonymous:2019/08/29(木) 17:45:21.00 ID:wR/GJi7c.net
>>960
東京ではオーケーストアとドンキホーテで見かける
もうちょっと大きめのスーパーで展開したら普及すると思うわ
ノンアルよりローアルの方が断然うまい

963 :Anonymous:2019/08/29(木) 18:14:28.94 ID:Vsstsqt8.net
アルコール1パーセント未満は法的には清涼飲料水扱いだから、0パーセントだろうが0・9lだろうが同じ扱いだ。
どうせならうまい方を選びますよね。

964 :Anonymous:2019/08/30(金) 08:41:51.64 ID:mkVcHGGg.net
自家製ノンアルを作ろう

965 :Anonymous:2019/09/08(日) 11:35:49.42 ID:2EHsFZ9b.net
節約と健康面から、ノンアルコールビールを探しているんだけど、日本の大手メーカーのは作り物っぽい味が苦手。

オーストラリア産のウエストエンドってのが評判良いみたいなんだけど、これって、ALC0.9%程度のローアルコールビールみたいなんだよね。
ローアルコールを飲んでも、休肝日になるんだろうか。
0.9%でも5本飲めば、缶ビール1本相当のアルコールを摂取したことになるよなあ。

966 :Anonymous:2019/09/08(日) 21:59:19.35 ID:yLzDuzLZ.net
サントリーオールフリーめっちゃ改悪したやろ
後味が滅茶苦茶気持ち悪くて飲めたもんじゃない
20年以上前から外国のノンアルコールビール飲んでる俺を舐めるなよ
今飲んでるアサヒドライゼロはそれよりはマシ

967 :Anonymous:2019/09/08(日) 23:05:15.99 ID:yA221uVk.net
>>965
第三のビールからローアルに変えてすごく体調良くなったよ
なおウエストエンドもいいがブローリーもおすすめ

968 :Anonymous:2019/09/09(月) 01:50:36.37 ID:0jNi8iIg.net
>>965
休肝日は間隔を置くことが目的じゃなくて、絶対量を減らすのが目的だそうな。
ヴェリタスブロイ飲んでたけど、やっぱりアルコール少しでも入ってるやつの方がうまい気がする。今はホッピー。

969 :Anonymous:2019/09/09(月) 12:26:59.32 ID:USrXDpcl.net
>>967
俺もビールは麦100パーじゃないと翌日体調が悪くなるんで、第三のビールやめて良くなったのは分かる。
ブローリーってのもあるのね。調べてみると、こっちの方が、ちょっと安いのかな?
まとめ買いして飲み比べてみるわ、サンクス!

>>968
なるほど、絶対量の問題か〜。
ホッピーも美味いよね。
近所で扱ってないので、瓶を買って来るのが重いのと、瓶捨てる始末が大変なので、うちでは常飲しにくいのが残念。

970 :Yes!キリスト :2019/09/11(水) 14:44:10.68 ID:E/ju2K43.net
ランニングの後に、asahi dry Zero、同じくasahi dry Zeroの期間限定ライムを
今飲んだところ。
毎回思うんだけど、コップに次いで泡が出た状態で飲むのと
そのまま缶で飲むのと、どっちが美味しいのだろう。
コップは保冷コップだから冷たさは保持できるんだが
泡が出ると、すぐ気が抜ける気がして。

971 :Anonymous:2019/09/11(水) 16:21:47.90 ID:CqN3rtgg.net
https://www.ningenkankeitukare.com/r180.html

972 :Anonymous:2019/09/11(水) 17:47:25.67 ID:gplnqXqt.net
気持ち悪い人工甘味料を入れるなよ!

973 :Anonymous:2019/09/11(水) 19:38:23.05 ID:y0nLv7Rh.net
零イチなんて、人工甘味料丸出しの味覚だな

974 :Anonymous:2019/09/17(火) 18:24:39.37 ID:HqGmGzL6.net
入れないと女子が買わないんだろうけど
辛口甘口で出して欲しいな

975 :Anonymous:2019/09/18(水) 01:08:14.23 ID:yOpVl1j9.net
>>966
サントリーのオールフリー、会社のイベントのビンゴで当たったんで飲んでる。
ビールっぽいんだけど、当然ながらビールではない。飲めば飲むほど目が覚めてくるのは妙な感じやね。
自分はビールの味が好きなのではなく、酔えるから飲んでいたんだと改めて感じた。
正直、オールフリー飲むくらいなら、フレーバー付きの炭酸水の方が美味い。

976 :Anonymous:2019/09/18(水) 01:55:23.13 ID:SruWtuJi.net
>>975
自分もオールフリー飲んでるが、酔うから飲むというより、
食事と一緒に飲むと腹が膨れてビールを飲んだ気になるのがいいわ。
最近はビール飲むと、アルコールの当たりが強くて胃にもたれる感じがして量が飲めなくなった
この流れで酒が止められると良いんだけど…w

977 :Anonymous:2019/09/18(水) 02:23:29.63 ID:yOpVl1j9.net
>>976
食べながら飲むのって大事よね。
自分は、晩飯を準備するのが面倒で、軽いツマミでビールを呑み始めることがあるが、そういう日は空腹を埋めるためにビールを5缶6缶と飲みすぎてしまう。

今夜は、オールフリーは晩飯食いながら飲んだが、味が好みでは無いので、2本も飲めば「もういいや」となってしまう。
ビールでも、これくらいで済むようになれば良いんだけど…。

通販で、海外のローアルコールビールを買ってみたんで、届いたら呑み比べてみるわ。

978 :Anonymous:2019/09/21(土) 12:13:02.52 ID:c1oERPv2.net
ウエストエンドとブローリー、通販で4箱ずつ買ったのが到着。さっそく冷やして呑み比べ。
どちらも日本産ノンアルより自然な味で飲みやすいな。

どっちが好みか決め難いが、強いて言うなら、麦芽とホップだけのウエストエンドの方が自然な味か。
ショ糖と大麦も使っているブローリーの方が、飲物として美味しくしようとしている感じは受ける。

979 :Anonymous:2019/09/22(日) 22:04:18.62 ID:JaZM43JD.net
オールフリーのライム初めて飲んだけどコロナみたいで美味いなこれ!!
当分これ買おっと

980 :Anonymous:2019/09/27(金) 22:29:53.66 ID:PhJj5ZA2.net
ローアルコールビールは消費税8%

981 :Anonymous:2019/09/29(日) 16:32:13.57 ID:twavRetn.net
ローアルの時代が来るなこれ
もっと普及して欲しい どのスーパーでも置いてるくらいに

982 :Anonymous:2019/09/30(月) 20:46:35.99 ID:p2el3ykc.net
次スレよろしく

983 :Anonymous:2019/10/01(火) 14:10:22.72 ID:XQPh883n.net
次スレ

ノンアルコールビール5杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1569906584/

984 :Anonymous:2019/10/04(金) 11:55:19.91 ID:XBFY+7gD.net
乙カンパイ

985 :Anonymous:2019/10/05(土) 19:19:00.67 ID:XuXNRneI.net
埋めるか

986 :Anonymous:2019/10/05(土) 20:28:24.98 ID:4z0HFwUa.net
せやな

987 :Anonymous:2019/10/06(日) 09:01:39.97 ID:j3X5jiL1.net
埋め

988 :Anonymous:2019/10/06(日) 09:15:52.52 ID:LAvZT6hi.net
 
 梅
 

989 :Anonymous:2019/10/06(日) 20:10:57.58 ID:j3X5jiL1.net
うめ

990 :Anonymous:2019/10/07(月) 22:48:04.31 ID:KSdwz/CI.net
梅酒

991 :Anonymous:2019/10/10(木) 02:09:34.19 ID:NJHGoTDB.net
うめる

992 :Anonymous:2019/10/10(木) 13:26:26.41 ID:BYgIEF0W.net
ノンアル梅酒

993 :Anonymous:2019/10/10(木) 22:29:27.35 ID:RaOukYpO.net
ウメッシュ

994 :Anonymous:2019/10/11(金) 13:58:20.78 ID:A8eEmtb7.net
梅ビール

995 :Anonymous:2019/10/11(金) 23:20:58.97 ID:5oI3rL2y.net
梅毒

996 :Anonymous:2019/10/11(金) 23:25:06.81 ID:NPkkcIU6.net
梅干

997 :Anonymous:2019/10/12(土) 09:57:24.59 ID:wOyiw4Nu.net
梅さん(ど根性カエル)

998 :Anonymous:2019/10/12(土) 16:43:44.65 ID:Jveb7LBr.net
梅宮辰夫

999 :Anonymous:2019/10/13(日) 00:03:35.11 ID:ksATvd2r.net
梅田芸術劇場

1000 :Anonymous:2019/10/13(日) 11:01:28.45 ID:rSdk8P2K.net
梅沢富美男

1001 :Anonymous:2019/10/13(日) 11:43:55.02 ID:rGFpMFGC.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★