2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三のビール総合 Part.31

1 :Anonymous:2015/04/28(火) 17:12:37.38 ID:xvbP27XX.net
第三のビール(新ジャンル)総合スレです。

前スレ
第三のビール総合 Part29(実質Part.30)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1406439030/

952 :Anonymous:2017/08/12(土) 21:29:44.24 ID:gmHJjA4u.net
俺は頂は糞まずいと思ったけどあれをうまいって人もけっこういるのか

953 :Anonymous:2017/08/12(土) 22:53:54.98 ID:6rCKYaS9.net
>>949
業者に騙されるなよ

954 :Anonymous:2017/08/12(土) 23:47:53.35 ID:p0a8hanL.net
味覚や好みは人それぞれだから全員の意見が一致する訳がない
自分がまずいと思ったものをうまいと言う人がいるからって
殊更に叩いたり難癖を付けるのはやめよう

955 :Anonymous:2017/08/13(日) 00:05:22.46 ID:QWJ3OWth.net
>>952
自分はこのスレで人気のホワイトベルグはイマイチだったなぁ
というか普通って感じ

956 :Anonymous:2017/08/13(日) 00:34:39.13 ID:xDTYIYYv.net
トップバリュの麦の恵み飲んでみたが、なんとなく麺つゆみたいな風味がするな。

957 :Anonymous:2017/08/13(日) 01:44:59.84 ID:QWJ3OWth.net
トップバリューはラガービールが旨い
発泡酒じゃないけど

958 :Anonymous:2017/08/13(日) 07:01:00.79 ID:dcBX3daQ.net
贅沢0が旨い

959 :Anonymous:2017/08/13(日) 07:54:20.22 ID:Jz0+KLJ4.net
トップバリュじゃないけど、イオン系つながりで言えばバーリアル「リッチテイスト」がなかなかだよ。
2chじゃ韓国産ってだけで評判悪いけど、品質管理は日本企業の大手スーパーがやってるんだから心配ない。
イオンだけじゃなくて「まいばすけっと」なんかでも売ってる。
無表記のバーリアルじゃなくて「リッチテイスト」だから間違えないように。目印は青い缶。

ちなみにオレのビールの好みはキリン「秋味」みたいな濃厚でコクがあるのが好きだから、
リッチテイストは「のどごし」系の軽いのが好きな層には勧めない。

最近のイチオシはやっぱり「頂」だけどな。

960 :Anonymous:2017/08/13(日) 08:23:02.38 ID:4FyUBe6Q.net
あれアルコール臭くて気持ち悪くなるんだよね自分は
度数高いからしょうがないんだけど
バーなら普通のが好き
緑缶のは薄すぎてもうね

961 :Anonymous:2017/08/13(日) 08:24:17.34 ID:4FyUBe6Q.net
イチオシ頂は同感

962 :Anonymous:2017/08/13(日) 09:16:21.49 ID:9NWwEDGR.net
頂飲むくらいならまだラガーズハイのほうがいいわ

963 :Anonymous:2017/08/13(日) 17:50:01.48 ID:7Vg60QrL.net
ベルモルトも悪くないと思う、あとユーロホップ

964 :Anonymous:2017/08/13(日) 19:48:12.11 ID:W4jzPi4d.net
ベルモルト一押しの自分が通りますよ。
ホワイトベルグは水っぽくって駄目だった。
バーリアルリッチは探してるんだけど見つからない残念。
ビールだったらプレモルがいい。
苦味が少なくて香りがいいのが好み。
秋商品に期待してる。

965 :Anonymous:2017/08/13(日) 21:34:19.87 ID:0TZDy7v5.net
頂は雑味もないけど旨味もない

966 :次スレ:2017/08/14(月) 10:25:30.79 ID:eXzLO3qF.net
第三のビール総合 Part.32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1502673458/

967 :Anonymous:2017/08/14(月) 18:42:27.45 ID:fx+AHV4Z.net
今夜はフラゲしたクリアサ秋の膳を戴く

968 :Anonymous:2017/08/14(月) 19:57:58.44 ID:9HHv5G3X.net
秋限定出始めてるね
自分は梨のチューハイGETしてきた

969 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2017/08/14(月) 23:50:32.75 ID:s958W939.net
 
焼酎のゼロコーラ割りの通称モデコークがおすすめ!

。。

970 :Anonymous:2017/08/15(火) 00:14:40.64 ID:sTvt2wo4.net
>>966
乙。

971 :Anonymous:2017/08/15(火) 14:47:37.00 ID:k3OLYrDP.net
クリアアサヒの秋のやつ飲んでみたい
買いに行くか

972 :Anonymous:2017/08/15(火) 15:41:08.30 ID:Q0/QzYbB.net
頂飲んでる。
思ったより甘いかも。もっと辛口を想像してた。
コクはない。
アルコール臭さは気にならない。
酔うのは早いw
悪くない。

麦ホとクリアサ秋バージョンもゲットしたから楽しみ。

973 :Anonymous:2017/08/15(火) 15:52:46.80 ID:k3OLYrDP.net
7%もあるのに臭くないんんだよななぜか

974 :Anonymous:2017/08/15(火) 16:15:24.35 ID:Q0/QzYbB.net
>>973
発酵アルコールか添加アルコールかの差だと勝手に思ってる。
それにしても、まわるなこれw
さすが7%。
自分が飲むなら、この%なら
ストロング系チユーハイ<頂<サングリア・果実酒
かなあ。

975 :Anonymous:2017/08/15(火) 19:08:25.89 ID:k3OLYrDP.net
頂飲むようになってからストロング系は飲まなくなったなぁ
あれ頭痛くなるんだよね
スピリタス?ウォッカ?だっけ?
あれ系はもう辞めた

976 :Anonymous:2017/08/16(水) 08:14:36.32 ID:oPkeQQV+.net
俺は頂で頭痛くなるよ…

977 :Anonymous:2017/08/16(水) 10:49:16.94 ID:00JgLpXj.net
麦ホ秋バージョン飲んだ。
香りがいい。
舌に残るほのかな苦味とコクが秋っぽいかも。
嫌いじゃないけど、もう一息。

978 :Anonymous:2017/08/16(水) 19:49:24.82 ID:AD8WInC2.net
クリアサ秋バージョン飲んだ。
舌にピリピリくるのは何でだろう。
香り・旨味は控え目で、さっぱり飲める。
食事と一緒向け。「秋の膳」だし。

979 :Anonymous:2017/08/17(木) 00:02:20.61 ID:ySVRWg8o.net
第三系ばっか飲んでるから

一番搾り飲んでも美味しく感じなくなった
スーパードライはまだいけるけど

980 :Anonymous:2017/08/17(木) 03:40:48.69 ID:YuoYMjmi.net
秋商品って毎年微妙にネーミング変わってるんだな
秋の琥珀とか好きだった

今年の秋物は自分はイマイチかな
悪くはないけどリピートはそんなにしないだろう
いまのとこ麦ホの秋バージョンはなかなかよかった

981 :Anonymous:2017/08/17(木) 05:02:40.37 ID:YuoYMjmi.net
東京寒すぎ

人生で初めてお盆シーズンにホットココア飲んだ

982 :次スレ:2017/08/17(木) 09:51:42.85 ID:yjo5axLd.net
第三のビール総合 Part.32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1502673458/

983 :Anonymous:2017/08/17(木) 10:54:55.83 ID:fmBkAvJn.net
秋よりエール系を出せ

984 :Anonymous:2017/08/22(火) 17:34:58.93 ID:16Cggc2W.net
みんなは1日にどれぐらい飲んでるの?
俺は500×2 350×1

985 :Anonymous:2017/08/22(火) 17:46:33.73 ID:1GVU1sOC.net
350×2

986 :Anonymous:2017/08/22(火) 17:49:05.40 ID:zEuJFIda.net
いや、そこまでいったら500×3でよくね?

987 :Anonymous:2017/08/22(火) 19:43:55.43 ID:cvP9Snmn.net
250×2

988 :Anonymous:2017/08/22(火) 19:54:40.67 ID:a9pE2lBM.net
普段は350×1
休前日は350×4〜5

989 :Anonymous:2017/08/22(火) 21:31:05.66 ID:+Ne7sqmZ.net
350×3で肝臓とプリン体やったから2にした

990 :Anonymous:2017/08/22(火) 22:45:00.39 ID:22/tuocM.net
肝臓ってその程度でやられるもんなのか?

991 :Anonymous:2017/08/22(火) 22:49:32.26 ID:CWv+MTQ3.net
肥満では?

992 :次スレ:2017/08/23(水) 08:46:04.78 ID:f2drkR95.net
第三のビール総合 Part.32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1502673458/

993 :Anonymous:2017/08/26(土) 07:12:37.31 ID:j36IHyKV.net
平日350×2
休み350×4〜6

994 :Anonymous:2017/08/26(土) 15:55:56.56 ID:4lo0ekgj.net
平日500×5
休み前500×9

995 :Anonymous:2017/08/26(土) 20:05:12.08 ID:SvnBPbfc.net
少し前に飲んだ頂のインパクトが忘れられず、6缶パックを買ってきた。
他の第3のビールより安かったってことは、売れてないのかな?
さっそく飲んでるまわるまわるw

996 :Anonymous:2017/08/26(土) 22:45:16.14 ID:BypH+jLa.net
多分だが、安いのは売り出しキャンペーン中だからだよ
スーパードライなんかもそうやってシェアを奪うきっかけを作って行った

997 :Anonymous:2017/08/26(土) 22:47:33.69 ID:Q9V1BqPJ.net
350か500を1日一本

みんな飲み過ぎ
死ぬぞw

998 :Anonymous:2017/08/26(土) 22:57:47.55 ID:2yyf1Drz.net
じゃあ、その倍

999 :次スレ:2017/08/27(日) 07:40:16.40 ID:Lg9xI/RP.net
第三のビール総合 Part.32
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1502673458/

1000 :Anonymous:2017/08/27(日) 07:40:40.12 ID:Lg9xI/RP.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★