2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

缶ビールは直呑み派?注ぐ派?2杯目

1 :Anonymous:2015/05/04(月) 09:43:08.69 ID:2ksBSztM.net
前スレ
缶ビールは、直呑み派? 注ぐ派?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1317902535/

229 :Anonymous:2019/08/23(金) 10:57:19.55 ID:UwCgCsy0.net
>>228
キャンプもいっちょ前に注がして頂きますねー
やっぱりあのグラデーションと香り自然の空気を愛でながら胃に注ぐのが乙
ですわ

230 :Anonymous:2019/08/31(土) 10:57:10.87 ID:zuTDKu8i.net
缶ビールと聖水は直呑みが最高 ( アヒャヒャヒャヒャ

231 :Anonymous:2019/08/31(土) 11:10:43.78 ID:rUb5+Xqo.net
少数だと思うがタンブラーに氷入れてそこにビール注いで飲んでる
何より優先されるのは冷え冷度

232 :Anonymous:2019/09/02(月) 15:33:20.35 ID:Gj/kU/VE.net
>>230
直呑みしないと匂いがきつくなるからな

233 :Anonymous:2019/09/02(月) 21:36:59.93 ID:yZMiDgbg.net
やはり、
温度重要ですね!
直のみにしても、
注ぎにしても。

234 :Anonymous:2019/09/11(水) 09:33:35.73 ID:VH1+LgVj.net
ちょっと村長に聞いてくるから
もう少し待っててください

235 :Anonymous:2019/10/22(火) 22:23:46.61 ID:7O7o1/UQ.net
ハートランド直の呑みも良いよ!

236 :Anonymous:2019/11/24(日) 23:51:03.72 ID:cO0ovx7U.net
https://i.imgur.com/iuLsw8Y.jpg


237 :Anonymous:2019/12/31(火) 11:18:00.17 ID:stwP4Rxa.net
大晦日に乾杯!

238 :Anonymous:2019/12/31(火) 14:58:54.48 ID:JeLblPg4.net
黄身の深みにかんぱーい

239 :Anonymous:2020/01/08(水) 16:12:58.80 ID:GkMgB8UL.net
注ぐとあっという間になくなる
缶のままだとなぜかけっこう時間もつ
炭酸がキツい効果かもしれない

240 :Anonymous:2020/02/13(木) 20:46:38 ID:ExYU3wf7.net
今日は、
直のみだ!

241 :Anonymous:2020/02/14(金) 15:04:44 ID:r6yk6aKV.net
サーモスに注げば最高なんだよ

242 :Anonymous:2020/03/18(水) 19:31:02.18 ID:xmRybptP.net
今日は現場でしんどかった!
缶ビール直のみ!
楽しみぃ!

243 :Anonymous:2020/03/19(木) 10:24:10.15 ID:qlinvRI7.net
>>239
あるある
下手すると次の日飲み残しに気づく

244 :Anonymous:2020/05/04(月) 21:32:48.50 ID:ZLJTvcsE.net
ビールはゴキブリとナメクジも大好物だから
お前が寝てる間に味見してるよ

245 :Anonymous:2020/05/13(水) 21:25:46.16 ID:VFwjIDqO.net
自粛自粛でビールの缶がヤヴァイ事に(笑)
直呑み、グラス呑み。
関係ないね!

うまいもんはうまい!
民芸料理

246 :Anonymous:2020/05/13(水) 21:34:50.27 ID:zc5g9j8y.net
>>245
柴田恭兵かよ

247 :Anonymous:2020/06/12(金) 00:41:56.44 ID:H4brgqFc.net
久々のグラス飲み、
(≧∇≦)b

248 :Anonymous:2020/06/13(土) 04:33:27.61 ID:3jgPL1iu.net
やっぱり冷凍庫でキンキンに冷やしたジョッキかタンブラーに、
最初は一気に泡が落ち着いてきたら仕上げゆっくりに注いで黄金色を愛でながらククーッといくのが好きかな。
直飲みはどうしても外だね。公園とかでいい天気の日に飲むのは美味いと思う

249 :Anonymous:2020/06/29(月) 05:14:22.92 ID:kIWkszwR.net
直接飲むのは依存症

250 :Anonymous:2020/06/29(月) 08:17:16.79 ID:r8OmX42K.net
けっこうゆっくり飲むので今の時期は温くなりやすいからサーモスタンブラーに注いでる

251 :Anonymous:2020/06/30(火) 17:30:15.31 ID:H4wS7Tle.net
ジョッキは無駄に重いし、取手が意外と持ちにくいので止めた。
そりゃビール飲んでる感があって見た目はいいんだけどな。

ダンプラーもステンレスとか金属は、何だか味に金っけが付く気がして嫌だ。
なので家にあった陶器製のダンプラー使ってる。
わりと気に入ってるが、何年も使っていると飽きるな。
そろそろ別なものに買い替えようか。

252 :Anonymous:2020/06/30(火) 23:14:05.84 ID:l0avBhiC.net
意外に美味いのはプラの薄いカップだぞ
行楽補正のせいかと思ってたが家で飲んでも美味く感じる

253 :Anonymous:2020/07/03(金) 06:13:13.72 ID:KAEnC8Cf.net
>>252
それで美味く感じて飲み過ぎた時期があったので反省し、その後すべて処分したw
(ビール列車のプラカップを持ち帰って揃えてた頃があった)

254 :Anonymous:2020/07/04(土) 17:39:44.37 ID:afgQtN63.net
グラス凍らせたり、色んなグラスで試してみたけど、
凍る寸前まで冷やして缶直呑みがやっぱり1番うまい
店屋の生ビールジョッキのうまさが出ない
缶直呑みがうまいわ

255 :Anonymous:2020/07/21(火) 21:03:56.30 ID:ticYY1sX.net
海外のビールメーカーだと、その銘柄専用のグラスを売ってたりするよね

256 :Anonymous:2020/09/11(金) 01:40:56.98 ID:s3hh2BNB.net
久々にオリオンビール!
直のみ(゚д゚)ウマー

257 :Anonymous:2020/09/11(金) 04:08:24.42 ID:01MFHGU7.net
缶ビール直のみで一番うまいのは冬物語だな

258 :Anonymous:2020/09/13(日) 00:50:30.32 ID:ebN0A2w5.net
真空タンブラーに勝るものはない。

259 :Anonymous:2020/10/17(土) 19:41:28.02 ID:5AfBvPe2.net
ちょっとぬるいビールも好き

260 :Anonymous:2021/04/22(木) 16:44:17.83 ID:HtJmYs3L.net
そこでジョッキ缶の出番ですよ。アサヒだけでなく他も追随しそう。

261 :Anonymous:2021/06/22(火) 15:06:06.49 ID:3szNZRU+.net
直飲みよりグラスに注いだ方が美味く感じる

262 :Anonymous:2021/08/05(木) 17:22:34.81 ID:SHJahp3A.net
グラスも冷やしておくとなおよい

263 :Anonymous:2021/08/07(土) 22:24:01.71 ID:OwQuwIjp.net
液体が入る時の口の開け方が違うのだから、当然味わいに差があるだろう。
注いでグラスから飲む方が、口の中の広い範囲にビール届くので、味の複雑さを感じられる。

同じグラスから飲むのでも、直で飲むのとストローで飲むので味わいが違うことはジュースで経験できる。

264 :Anonymous:2021/08/12(木) 02:09:12.53 ID:tslzpTRn.net
アサヒのジョッキ缶はまだまだ品薄みたいだね

265 :Anonymous:2021/08/27(金) 14:03:23.57 ID:UEgrOKDg.net
注いだのを缶に戻して直呑み派

266 :Anonymous:2021/09/01(水) 17:03:26.42 ID:2BvCNlum.net
なにそれ全く意味がわからんのだけど

267 ::2022/01/12(水) 14:20:57.89
https://www.amazon.co.jp/dp/B07PZ7JR5S/
マンズワイン 山梨 甲州
[ NV 白ワイン 辛口 日本 750ml ]
ブランド: MANNS WINES(マンズワイン)
5つ星のうち3.9    32個の評価
¥1,650 (¥1,650 / 本)

268 :Anonymous:2022/01/15(土) 06:17:49.23 ID:InnUcgmw.net
注ぐ派だな
缶は炭酸が強すぎて甘味が消える
黒ラベルエクストラモルトは缶の方が良かったけどプレモルエビスは注いだ方が美味い

269 :Anonymous:2022/01/15(土) 06:20:54.91 ID:InnUcgmw.net
直飲み多すぎだろ…

270 :Anonymous:2022/01/29(土) 21:14:15.02 ID:tgNHMMG9.net
紙コップで良いから注いだ方が、
匂いや泡を飲んだり、
愉しみが増える
が、ちびちびやるなら缶で口の小さい方が良いのかもね
後味を愉しみたい人なら缶で良いし

271 ::2022/01/31(月) 12:14:48.54
https://www.amazon.co.jp/dp/B0136DM226/
トマトコーポレーション アンチョビ(ペルー産) 35g×25個
ブランド: トマトコーポレーション
5つ星のうち4.2    84個の評価
価格: ¥3,001 (¥120 / 個)

272 :Anonymous:2022/02/04(金) 20:56:08.35 ID:KnrqHOp3.net
匂いから入る人は断然注いだ方が、お得だね

273 :Anonymous:2022/10/25(火) 03:07:00.86 ID:G3B8X6hK.net
注ぐ派。

注いで泡を味わう。

274 :Anonymous:2023/04/14(金) 22:37:13.43 ID:rdzppIdu.net
やっぱ面倒くさがらずに注いだほうがうまいよ
普通に淡麗とか飲むときも、ちゃんと冷やして注げば、高いクラフトビールとか飲む必要ないよ

275 :Anonymous:2023/05/02(火) 16:30:02.32 ID:Zd8OKFg7.net
【ぷはぁー】 韓国についに上陸したアサヒ生ジョッキ缶、予想を上回る反響=ネット「すごいものをつくった」 [5/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682923272/

276 :Anonymous:2023/05/03(水) 22:59:58.51 ID:ikBAgPQY.net
日本ではあっという間に廃れたけどなw

277 :Anonymous:2023/08/20(日) 10:30:06.39 ID:RXWli/7O.net
中元で生ジョッキもらったが、
スーパドライな時点でアレなのに、開けたら泡は噴き出るわ飲める量は減るわで、完全に欠陥商品
ここまで終わってるものをよく商品化したもんだな

278 :Anonymous:2023/09/15(金) 18:49:08.73 ID:rMqYpg8F.net
缶はともかく
瓶でもスタイニーボトルはラッパ飲みがいいね。

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★