2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水と】サントリー総合スレ【生きる】

1 :Anonymous:2015/05/29(金) 10:11:28.51 ID:EecvAqdB.net
公式
http://www.suntory.co.jp/beer/
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1222956725/

2 :Anonymous:2015/05/29(金) 11:31:57.98 ID:elXT0UXP.net
>>1乙。

3 :Anonymous:2015/05/30(土) 06:19:28.43 ID:cguzqnoD.net
>>1

4 :Anonymous:2015/05/31(日) 08:11:56.81 ID:VnOZh20C.net
プレモル味落ちた?

5 :Anonymous:2015/06/03(水) 05:38:25.83 ID:dkPUABzE.net
モルツザドラフトって市販してないのかな

6 :Anonymous:2015/06/07(日) 04:48:12.12 ID:kNGUzv/U.net
金のビールうまい
プレモルより濃い
買うなら断然こっち

7 :Anonymous:2015/06/08(月) 11:39:46.19 ID:UUcEQGe6.net
サントリービールの味の薄さは何なの?

8 :Anonymous:2015/06/13(土) 05:24:25.14 ID:4bLFDN1D.net
ザ・ドラフトが顕著な気が

9 :Anonymous:2015/06/21(日) 11:14:09.82 ID:VqDrywH5.net
「わめけ! 在日くん! 」

   在日 在日 ぼくらは鉄板の
   上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
   ある朝 ふいに 兵務庁のおじさんに
   捕まって 粗国(くに)へ 送還(かえ)されたのさ

   はじめて 帰った 我が粗国
   兵役訓練キツイニダ
   人糞洗顔 つらいけど
   夜も 長いぜ 心が折れる
   
   桃色軍曹が 腰振って
   ぼくの お尻を ながめていたよ♪

**************** あなたの通報が日本を匡します *****************

 通報先 : www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

 通報は7月9日から開始してください。
 必ずしも入力画面のすべての項目を埋める必要はありません。
 通報は匿名で可能です。(報奨金を希望するならもちろん実名で)
 万が一情報が間違っていても罰せられることはありません。
 企業、団体、個人など在日、朝鮮系帰化人の存在が疑われる情報ならOKです。
 暴力団、マスコミ、法曹、教育、医療関係などの情報が歓迎されます。
「在日暴力団組織、在日組織、反日メディア、反日組織、在日企業」の順番で
 集団的に集中通報することを余命ブログが勧めています。

*********** 日本人は公安および入国管理局を応援しています ***********

10 :Anonymous:2015/06/27(土) 06:36:52.72 ID:i7gaHnB8.net
金麦がマズいです

11 :Anonymous:2015/07/02(木) 00:51:20.51 ID:pcndZGeY.net
マスターズドリーム飲んだけど超絶普通なんだけど。
これ評判どうなの?

12 :Anonymous:2015/07/03(金) 05:45:23.32 ID:YKsNXMWv.net
サントリーが世界初コラーゲン入りノンアルビール 「オールフリー」で30日から
2015.6.29 18:09

http://www.sankeibiz.jp/business/news/150629/bsc1506291809009-n1.htm

13 :Anonymous:2015/07/05(日) 08:12:18.00 ID:SY0HmqcS.net
お中元商戦:業界初の1万円台“超プレミアムギフト”マスターズドリーム投入
http://mainichi.jp/bizbuz/news/20150703dog00m020002000c.html

14 :Anonymous:2015/08/09(日) 00:34:03.68 ID:jCBcE1R/.net
オリンピックでの盗作疑惑エンブレムで話題の佐野研二郎。
サントリーでもやらかした。

サントリーオールフリー夏トートバッグ
No.1デザイン
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/1/41f598dc.jpg
元ネタ
ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/0/101e2f5d.gif
No.18のデザイン
ttp://www.suntory.co.jp/beer/allfree/campaign2015/img/prize/l/no18.jpg
元ネタ
ttp://4.bp.blogspot.com/-IWNMpa7RPJU/U6GTGp5R2XI/AAAAAAAACcE/_Db1IDB2V7I/s1600/2014061811.jpg
検証
ttp://i.imgur.com/Z1IgSxu.jpg

他にも、次から次へと発覚中。

15 :Anonymous:2015/08/09(日) 14:38:24.58 ID:Bzv9Rqu6.net
サントリーって、客にせっせと商品買わせて
パクリ景品をプレゼントする会社なんですね

16 :Anonymous:2015/08/10(月) 13:21:06.88 ID:MPTkaW+8.net
サントリー夏トートバッグの大半が盗作デザインだったw
担当デザイナーはあのエンブレムパクリ問題の佐野研ニ郎!
佐野パクリまとめ画像 2015/08/10更新分
http://dl6.getuploader.com/g/9%7Cnikoman/202/20150810.jpg

youたち、こんな人間のデザインを五輪エンブレムにしていいの?
全員で関係先に凸しろよ

17 :Anonymous:2015/08/11(火) 00:28:23.86 ID:YPJ+F2tZ.net
限定醸造の MARZEN 、ドッシリとしていて気に入った。

18 :Anonymous:2015/08/11(火) 06:32:03.06 ID:xo04W0ss.net
盗品をギフトにするとは、落ちぶれたもんだな
窃盗団の一味だったのかよ、ブランドイメージ崩壊の予兆
このまま放置だったらもう生涯サントリーには手を出さん

19 :Anonymous:2015/08/11(火) 09:25:39.06 ID:jf5ZLFV/.net
サントリーのオールフリー担当者 高崎
https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets
該当ヶ所を削除し、今日もしらばっくれています

五輪エンブレム選考委員のひとり。
選考真っ最中に選考委員と応募者が仕事やってます。

#拡散するなり、関係各所に問い合わせはご自由に

20 :Anonymous:2015/08/11(火) 11:28:13.59 ID:jf5ZLFV/.net
サントリーのオールフリー担当 高崎卓馬@電通
https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets
問題部分は削除して今日もしらばっくれています

高崎卓馬は五輪エンブレム選考委員
エンブレム発表のタイミングにあわせてトートバッグキャンペーン開始

21 :Anonymous:2015/08/12(水) 02:21:12.53 ID:QG2bMh3H.net
まっくろ

22 :Anonymous:2015/08/13(木) 11:14:27.08 ID:vZj4cXbN.net
 
パクリエイター佐野と仲良し会社
 

23 :Anonymous:2015/08/13(木) 20:42:05.34 ID:pV/0rMcc.net
高崎卓馬@電通
https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets

五輪エンブレム選考委員
サントリーのオールフリー担当者 

24 :Anonymous:2015/08/13(木) 20:45:22.37 ID:pV/0rMcc.net
佐野氏がコメントを発表「事実関係の調査を開始しております」

 サントリービールが、ノンアルコール飲料「オールフリー」のキャンペーンとして
プレゼントを予定していたトートバッグの一部を中止したことを受け、デザインを手掛けた
佐野研二郎氏(43)が13日、事務所の公式ホームページで「現在、専門家を交えて、
事実関係等の調査・検討を開始しております」とのコメントを発表した。

 佐野氏は、デザインについて「いずれも身近にあるアイデアや素材をモチーフにしたもの」と
説明。「しかしながら、キャンペーンを楽しみにしていただいているお客様には、
さらなるご迷惑をおかけすることは弊社の本意とするところではありません」とし、
「当社のデザインをご愛顧いただいている方々に対しては大変心苦しい限りですが、
なにとぞ、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます」と結んでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150813-00000112-sph-soci

25 :Anonymous:2015/08/13(木) 23:49:20.04 ID:pV/0rMcc.net
>>751
> 高崎卓馬
> ・電通
> ・東京五輪2020クリエイティブディレクター
> ・エンブレム審査委員
> ・サントリーオールフリーCMプランナー
> ・佐野研二郎オリジナルトートバッグキャンペーン担当

高崎卓馬@電通

https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets

26 :Anonymous:2015/08/14(金) 01:39:37.24 ID:QLCGpW0l.net
サントリーの対応
https://www.youtube.com/watch?v=9UuTd6UXGBI

27 :Anonymous:2015/08/14(金) 10:00:21.79 ID:xVfILnt0.net
そもそもサントリーは在日タレントローラをCMに起用したのが間違いの始まり

米ビーム社を買収した事も負債を増やしただけだし
馬鹿が止まらないサントリー

28 :Anonymous:2015/08/14(金) 10:30:31.06 ID:gcp1BhGz.net
高崎卓馬@電通
https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets

↑にこの画像を一斉射撃

>>176
> http://i.imgur.com/619Ja7F.jpg
>
> 盗作容疑の佐野研二郎(元博報堂社員)
> 長嶋りかこ(佐野研二郎の元部下)

29 :Anonymous:2015/08/14(金) 10:53:39.79 ID:gcp1BhGz.net
> 高崎卓馬@電通
> https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets

高崎と佐藤嫁にスタッフの皆さんを紹介します。

佐野さんとMR_DESIGNスタッフのみなさん。
https://twitter.com/g8gallery/status/571950816392708096

30 :Anonymous:2015/08/14(金) 14:20:09.84 ID:gcp1BhGz.net
>>79
> 相関関係と授賞等をまとめた
> なるべくソース探して作ったけど
> 間違ってたり追加があれば「#sano」と書いて教えて
>
> http://i.imgur.com/17D9xOd.jpg

31 :Anonymous:2015/08/14(金) 21:38:19.05 ID:gcp1BhGz.net
電通側の本丸

電通
東京五輪2020クリエイティブディレクター
エンブレム審査委員
サントリーオールフリーCMプランナー
佐野研二郎オリジナルトートバッグキャンペーン担当

高崎卓馬@電通
https://mobile.twitter.com/takumantakuman/tweets

内輪で仕事を回す人々

房俊介(森本千絵の夫)
https://twitter.com/shunsukefusa/status/613681700749443072
森山開次×ひびのこづえ『サーカス』素晴らしかった。
勝手に、オリンピック開会式の心配が消えた。

佐野研二郎氏を擁護していた博報堂時代の後輩・森本千絵
デザイン盗用疑惑が浮上 - BIGLOBEニュース
http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0814/blnews_150814_4877992030.html

森山開次
http://natalie.mu/music/news/84945
ACIDMANの新曲「風追い人(前編)」のビデオクリップ
坂本龍一がピアノで参加したインストゥルメンタルナンバー
コンテンポラリーダンサーの森山開次が出演

ひびのこづえ
http://kodue1958.exblog.jp/
震災直後の福島コンサートで坂本龍一さんが作って下さった曲をあらためて収録しました。

32 :Anonymous:2015/08/15(土) 09:55:43.03 ID:I6B34mlj.net
サントリーが今一番恐れてる事

今日のサントリーの特別受付に電話して
「欲しかったデザインがなくなったんだけどどういうことだ。」
「欠番のが欲しいから買ったのにないのなら買わなかった。」
「ネットにはそもそも佐野デザインじゃないとまで書かれてるが
それならこれ詐欺じゃないのか?」

「応募分のシールを送るから全額返金してほしい。
商品を送れというなら着払いで飲んでない分送り付けてやるから
発送先教えろ!」

これを集団でやられるとサントリーは応じざるをえないし、
負担は半端なくなるからおそらく早々にキャンペーンは中止に
せざるをえなくなるはず


あとデザインが監修がというよりも『欲しかったフランスパンがない!
あれがないなら商品は買わなかった!!(1例)』で押し切った方が言い訳できないので
効果的。

#拡散

33 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:11:22.21 ID:I6B34mlj.net
フジテレビのニュース

佐野氏デザイン取り下げ 米国のデザイナー「法的手段も検討」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00300210.html

34 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:18:00.21 ID:Y1TAJsFC.net
ドビ氏側、IOCを提訴=東京五輪エンブレム差し止め求める―ベルギー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150814-00000124-jij-spo

35 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:30:17.78 ID:I6B34mlj.net
>>34
> ドビ氏側、IOCを提訴=東京五輪エンブレム差し止め求める―ベルギー
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150814-00000124-jij-spo

これの事件はサントリーと関係ないじゃんw
サントリーはオリンピックのスポンサーじゃない。

36 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:42:16.50 ID:Y1TAJsFC.net
>>35
はいはい、在日在日

37 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:43:31.02 ID:Y1TAJsFC.net
サントリーは悔しいのうw悔しいのうw

38 :Anonymous:2015/08/15(土) 13:44:48.09 ID:G8JvFWsH.net
ねえねえ
トートバッグはもう受け取った人はいるの?

39 :Anonymous:2015/08/15(土) 23:43:27.54 ID:I6B34mlj.net
”類似”米国デザイナー
「全て佐野氏の責任」

ジェフ・マクフォトリッジ氏

「(佐野氏が)認めたのは珍しいけど 責任は従業員ではなく すべて彼にある」
http://uproda.2ch-library.com/892027zlH/lib892027.jpg

40 :Anonymous:2015/08/16(日) 17:51:01.55 ID:RQ5mjJ9A.net
トートバッグで黒猫を盗用されたとされる
俣野温子さんのコメントが素晴らしい。
とても抑制の効いたコメントで行間に理性と知性を感じる。
http://la-merise.jugem.jp/?eid=1441

佐野氏は、早く辞退した方がいい。
盗作云々といったテクニカルな法的な問題では無い。

多摩美術大学で教授をしているようだが、
デザイナーとして、モラルや精神を一から学び直したほうがいい。

p.s.
佐野氏を擁護する森本千絵氏。
武蔵野美術大学で客員教授をしているようだが、
あなたも、人に教える資格があるのか自問して頂きたい。
学生からやり直した方がいいのでは?

多摩美術大学と武蔵野美術大学、両大学に問いたい。
何もコメントを出さなくて良いのですか?

41 :Anonymous:2015/08/17(月) 10:08:09.61 ID:3/Ht84z6.net
> 他スレより
>
> 645 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 08:27:44.93 ID:zqp3D2rM0
> http://www.kochinews.co.jp/kinkon/parts/kinkon150816.jpg
>
> ↑
> これもう見たか?
> 高知新聞の4コマ漫画

ヒント
タイトル横
トートバッグ

42 :Anonymous:2015/08/17(月) 13:25:24.53 ID:52JC+h4v.net
サントリーも共犯か


サントリー不買キャンペーン開始!

43 :Anonymous:2015/08/19(水) 19:41:50.80 ID:wkRQTzkb.net
215 名前:エージェント・774[sage] 投稿日:2015/08/19(水) 19:36:21.75 ID:ZrqLJroy
ねらーオリジナルだからほぼOKじゃね?

http://i.imgur.com/bpT53OL.jpg
http://i.imgur.com/H4Qezfx.jpg
http://i.imgur.com/RU67w64.jpg
http://i.imgur.com/zddHuLZ.jpg
http://i.imgur.com/ZTFkt3i.jpg

これだけ気をつければ
http://i.imgur.com/UybtolJ.jpg

44 :Anonymous:2015/08/20(木) 09:45:05.80 ID:nPrzDAuk.net
ロイターニュース

https://youtu.be/MrpK7bOW6eY?t=1m39s
ベルギーのデザイナーさんが2ch有志が作ったgif動画見ながら説明してる

45 :Anonymous:2015/08/20(木) 17:23:34.18 ID:uGWn3EVu.net
● パクリ - サントリーのビールは絶対に二度と飲みません ●





× パクリ - サントリーのビールは絶対に二度と飲みません ×

46 :Anonymous:2015/08/23(日) 10:42:17.18 ID:hWmr92uj.net
16 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/08/23(日) 10:02:54.20 ID:NaDjFN4O0
おまいらだいすき

5 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/08/23(日) 03:31:57.25 ID:UKxhnrJv0
 
サノトリーのプロモグッズ出来たよー

組み立てて遊んでね(^ω^)っ
http://i.imgur.com/1kw7Zwo.jpg


544 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/08/23(日) 05:32:44.14 ID:HFCZivyR0
>>5
A3サイズで作ったら輪投げは無理そう、でも
お箸スタンドにぴったりなのでセブンイレブン武蔵小金井本町二丁目店に使って欲しいなと思いました
武蔵小金井本町二丁目店用にカスタマイズしたのがあったらいいのになー
http://iup.2ch-library.com/i/i1492688-1440275325.jpg

982 1 名前: 名無しさん@1周年 Mail: sage 投稿日: 2015/08/23(日) 06:58:20.30 ID: HFCZivyR0
>>5
すき屋のお持ち帰りコーナーにはA3サイズでちょうどいいみたいです
でもお箸スタンドにするには重さが足りなかったので底の部分に金属などで補強が必要みたいです
こういうお箸スタンドがあればテイクアウトが楽しくなるので
「売り上げUP間違いなし」と思いました
http://iup.2ch-library.com/i/i1492717-1440280460.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


47 :Anonymous:2015/08/24(月) 12:33:12.00 ID:HkQMMiNY.net
新しいモルツのCMに出演するのはEXILE

48 :Anonymous:2015/08/26(水) 09:06:42.39 ID:2OfpRM7P.net
705 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/08/26(水) 09:02:57.57 ID:WQcQIuyA0
多摩美の学生の意見
http://anond.hatelabo.jp/20150821111821

49 :Anonymous:2015/08/28(金) 10:34:32.33 ID:Ej2JdIq1.net
【五輪エンブレム盗作疑惑】佐野氏の原案もパクリ? 
審査委員代表の釈明発言が火に油

東スポWeb 8月28日(金)10時3分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150828-00000008-tospoweb-spo

50 :Anonymous:2015/08/31(月) 07:24:55.88 ID:UZxpMm0R.net
トートバッグプレゼント、逃げ切られたなw

51 :Anonymous:2015/08/31(月) 09:15:09.90 ID:UZxpMm0R.net
高崎卓馬

http://i.imgur.com/259ZfVg.jpg

電通CMプランナー。東京オリンピックパラリンピック競技大会組織委員クリエイティブ・ディレクター。

サントリーオールフリー担当者

52 :Anonymous:2015/09/02(水) 05:53:51.98 ID:rGoeqFr2.net
最後にオールフリー映し出されたら笑わずにいてられない!

オールフリーのCM最高やねw

53 :Anonymous:2015/09/02(水) 17:57:53.66 ID:RqSq6Awl.net
電通の高崎卓馬も、サントリーも、佐野も
まだ謝ってもいないそうだ。
ベルギーよりも身近な犯罪を気にしましょう。

【絶許】佐野、未だにフランスパンの人に謝罪どころか連絡さえ取っていなかった [転載禁止]2ch.net [164769134]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/pov erty/1441181443/
【VIP】メル77
@livresdisco
@panreviews 佐野事務所からは謝罪などありましたか?

パンレビュー
@panreviews
@livresdisco 当時から今まで一切コンタクトはありませんよ
2015年9月01日

https://twitter.com/livresdisco/status/638620658952355840

54 :Anonymous:2015/09/06(日) 19:14:17.72 ID:MRjaR+oX.net
謝るどころか、弁護士付けて開き直ったw

55 :Anonymous:2015/09/08(火) 16:53:48.17 ID:UNs1FHou.net
EXILEのCMの「The MALT'S」飲んだよ。
まんまキリン一番搾りのパクリだろ
従来品のドイツミュンヘンのホフブロイの様な麦臭さがない。
間違いなくオワコンだろ。
一番搾り真似ないでプレモルにしぼれよw

56 :Anonymous:2015/09/08(火) 20:27:43.25 ID:hifCAuCs.net
モルツはオールモルトにしろメリハリなく気持ち悪い甘味が尾を引く感じで、失敗とは言わないが取り立ててうまい訳でもないな。
パッケージのダサさはサントリーらしくない。

57 :Anonymous:2015/09/09(水) 14:32:10.56 ID:mmmRnBQY.net
プレモルは刺身と飲みたいがザモルは焼肉とでもいける
金麦がどうなるかだな

58 :Anonymous:2015/09/11(金) 03:06:01.67 ID:YM8YaR43.net
ウマミどうなの?

59 :Anonymous:2015/09/11(金) 21:07:08.66 ID:y0V+N/IN.net
美味いとは思うが前のモルツと比べてどうか?と言われてもよくわからん

60 :Anonymous:2015/09/13(日) 15:37:09.74 ID:eS549MIJ.net
金麦でいいや

61 :Anonymous:2015/09/13(日) 20:12:32.24 ID:9DpeQSad.net
一番搾りっぽい味
ウマイと思うよ、前のモルツよりは確実に

62 :Anonymous:2015/09/14(月) 20:51:54.95 ID:keANtIJ/.net
新モルツ今日はじめて飲んだ。俺は素直にモルツが復活したと喜んでいる。
今日は仕事が最高に不愉快で怒り狂ってたが、新モルツのおかげでだいぶ気分が良くなった。

63 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/09/16(水) 04:53:50.02 ID:IY4WgV/o.net
 
モルツのお試し5万名様に、アドレスはもちろん、名前と電話番号、住所とか、

応募日(IPアドレス)変えて10件以上応募したんだが、一つも送られてこなかった。

当選は、発送をもってかえさせていただきますとあったが、ほんまに5万人に送ったのか?

。。

64 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/09/16(水) 07:15:14.32 ID:IY4WgV/o.net
 
飲んだ感想。なんか、水っぽい味。発泡酒にすこし味がある程度。

モルトのうまみなら、オールフリーの方が遙かに感じるな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

65 :名無し酒店@:2015/09/17(木) 15:06:25.95 ID:p32fI4VN.net
プロ野球優勝の祝賀会に 使われたくないなぁ…

66 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2015/09/20(日) 19:02:13.92 ID:3iLfDrqi.net
 
昔飲んだときは、モルト100パーで美味しかった気がするが、

モデ様の舌が肥えすぎてしまったせいか?

今飲んでも全然美味しくない。(・(ェ)・)y◇°°°

。。

67 :Anonymous:2015/11/08(日) 11:01:24.51 ID:6QkzTTZF.net
尼のモルツのレビュー明らかにサントリー社員の擁護入ってるんだがなんすかw
バレバレですよ

68 :Anonymous:2015/11/21(土) 22:24:26.35 ID:Am3eO9ey.net
金麦の冬季限定琥珀のくつろぎが結構いい
超絶劣化した淡麗の代わりにしてる

69 :Anonymous:2015/12/07(月) 09:49:42.84 ID:PGJIUnAq.net
プレモルよりザモルが飲みやすい、美味い。

70 :Anonymous:2015/12/07(月) 20:29:57.03 ID:qrZBvSNh.net
サントリー「ザ・モルツ」大失速!安売り・大宣伝でも売れない
ttp://diamond.jp/articles/-/82786

71 :Anonymous:2015/12/08(火) 01:01:11.83 ID:IIHan9J0.net
30年前、レモンハートに出てた頃のモルツは旨かったなぁ・・

もうあんなのできないのかなぁ・・

あ、最近サントリーからいろいろ出てるクラフト、
特に緑の苦いのはよかった。
あの路線でいけばいいのに・・

72 :Anonymous:2015/12/09(水) 01:35:20.23 ID:NRBoUpL4.net
パッケージが失敗
手に取ろうと思わない
それとエグザイルはおっさんに訴求しない

珍しく広告宣伝でこけたな

73 :Anonymous:2015/12/10(木) 06:40:00.23 ID:6YDoEFJP.net
なんの企業努力もいらないコンビニから連れてきて社長にすれば
そらサントリーもつぶれるわな
割高な新製品作ってCМ時間外にテレビで毎日宣伝してもらえるコンビニほど
ビール業会は甘くないだろ

74 :Anonymous:2016/01/11(月) 13:20:22.07 ID:CqwMtZFF.net
淀川の水と生きる。

75 :Anonymous:2016/01/12(火) 08:44:26.48 ID:lnVTuhvg.net
新製品には「必ずもらえる」系のキャンペーンが大事
大人気のEXILE起用で「どうせ当たらない」と購入自体を諦める若い衆と
EXILEに興味が無いビール愛好者年代と両方が離反したら誰も買わないでしょ

76 :Anonymous:2016/01/16(土) 16:39:05.13 ID:YUMTWFQf.net
こんなの許されるんですか?

本日の交通事故と出演キャンセルに関して皆さまには大変ご心配・ご迷惑おかけしてしまい申訳ございません。
事故自体は軽度のモノでしたが、移動に支障が出てしまいこのような形になってしまいました。
身体に関しては問題ございませんのでご心配なきようお願い申し上げます。(スタッフ)

奇妙礼太郎@reitaro_jp:
起きたら間に合わない時間で、担当に連絡したら「今回は事故という事にしておきます。」との事で、そんなもんかなと思ってOKした自分が悪いんやけど、やっぱり嘘は良くないので。

77 :Anonymous:2016/04/03(日) 06:04:26.05 ID:a7FzwwHd.net
クラフトシリーズの青白黄でましたね!
明日買うから誰か感想言いあおうー!

78 :Anonymous:2016/04/08(金) 18:47:09.39 ID:GkG/9bBv.net
>>77 白はな、常陸のネストのヴァイツェンをパくったようだ。
バナナの香りがする
俺はグリーンが一番好き

79 :Anonymous:2016/04/08(金) 23:11:20.44 ID:vbmT7ywW.net
>>78
やったー白きたー
白酵母だからどっかのフクロウの杜?みたいなバナナ風味かと躊躇ってた
青は飲んだよ
緑IPAぽいのを期待して飲んだからちょっとがっかりしましたが普通に濃いめの美味しさでした
エビスの青ロブションと似てるかな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2016/04/15(金) 00:42:19.34 ID:2Ekx6ONb.net
熊本地震で熊本ビール工場に影響あり

81 :Anonymous:2016/04/15(金) 00:59:38.13 ID:2Ekx6ONb.net
【熊本】SUNTORY九州熊本工場(嘉島町大字北甘木)
http://www.suntory.co.jp/factory/kyushu-kumamoto/
熊本地震で製造・出荷に影響があります。

82 :Anonymous:2016/04/18(月) 23:45:05.44 ID:xZ9HcNRN.net
クラフトの黄色、試してみた。

香りが華やか〜 という印象。
ロブションの青と同様、「高校の中にお花畑」という感じ。

83 :Anonymous:2016/04/20(水) 03:11:22.31 ID:3serhHgP.net
中国人て最悪
性格悪いは、自己中だわ、職場でも規律を乱しまくるし
関西人をさらにタチ悪くしたようなかんじ?
恩を仇で返すことしかしない。

84 :Anonymous:2016/04/20(水) 03:12:39.61 ID:3serhHgP.net
中国人対策するか
それができないなら、入れないで!

85 :Anonymous:2016/04/20(水) 06:52:53.61 ID:cLkVHrIA.net
4月からサントリーはうちでは絶対買わないことにしました
売国奴企業って言われてもしょうがない

86 :Anonymous:2016/04/20(水) 10:29:39.83 ID:wmdbkM9z.net
社会的地位を得るためには、自分で社会活動をすること。んもうこれなんですよ、これしかないんすよ
、ンマァ例えば募金活動でもなんでもいいすよ


/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA

87 :Anonymous:2016/06/12(日) 17:11:47.25 ID:6peaVkGN.net
       【放射能】       体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



    【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

88 :Anonymous:2016/06/12(日) 23:03:52.02 ID:HoaKnTAM.net
上本町ハイハイ近くの酒場にハイハイボール亭がある。店長もいいが、
そこの 女店員が作るハイハイボール/ハイボールが絶妙にうまい!!!
やっぱ、男よりも女の店員、しかも美人の女性が飲ましてくれる ハイハイボール/ハイボールは最高。
若い女、女性、女子、女の子にもお勧め。

89 :Anonymous:2016/07/10(日) 06:16:40.98 ID:Oo6Bc4bb.net
売国奴企業だったんですね

90 :Anonymous:2016/07/13(水) 22:16:37.59 ID:FoZNfup4.net
セブン&アイとの共同開発商品、「金のビール クリーミーな泡」なう。

重厚感と飲みやすさのバランスが取れてて (・∀・)イイ !!

91 :90:2016/07/13(水) 22:21:39.16 ID:FoZNfup4.net
ヱビスのマイスターみたいに
「旨いけど重厚であるがゆえに飲むときにちょっとした覚悟が要る」
ってのと異なり、
「麦芽 100 % 系の濃厚なビールをライトな気分で味わいたい」
といった時にうってつけ。

ライトとはいえ、ちゃんと「黄金のピラミッド」 ((c)美味しんぼ) は
カッチリと味わえるし。

92 :Anonymous:2016/07/23(土) 22:56:11.36 ID:fFdJfa8s.net
サントリーのビールって
トリスの味がする
しばらく飲んでいないので
今現在は知らない
モンドセレクション3年連続金賞とのことですが
どうですか?

93 :Anonymous:2016/09/02(金) 22:50:59.51 ID:HWkZUl4/.net
世界が賞賛したとかいうCM恥ずかしくないんかなぁ


何のことかと思えばモンドセレクション…

94 :Anonymous:2016/09/07(水) 06:53:55.78 ID:aZ6JSSvp.net
サントリーは自社ビール以外のものに手を出して欲しくない
ただの輸入者としての名前なはずなのに、サントリーが仲介すると酒でも食品でも味が落ちていくんだもん

95 :Anonymous:2016/09/14(水) 23:19:19.74 ID:owa4S18e.net
中国韓国と共同で醸造アルコールを造ってそれを輸入するのやめてくれれば、それ以上のことをサントリーに望まない

96 :Anonymous:2016/09/15(木) 18:30:40.32 ID:CyWgAFz1.net
香るエール<秋>はどうよ。サントリーで香るエールやクラフトエールがあるけど
バスペールエールくらい期待していい?

97 :Anonymous:2016/09/16(金) 22:55:13.24 ID:2+VKFHKo.net
果糖ブドウ糖液糖、異性化糖を積極的に広めているサントリー

98 :Anonymous:2016/09/17(土) 19:53:40.77 ID:KJX+WOuJ.net
モンドセレクション金賞おめでとうごさいます!

99 :Anonymous:2016/09/18(日) 12:39:33.97 ID:4PbAuWpy.net
金賞いいね!
https://www.youtube.com/watch?v=Krhj38HcSqA&feature=youtu.be

100 :Anonymous:2016/09/22(木) 18:30:19.11 ID:+5wJP7AI.net
金麦75%オフがどこも売り切れなんだけど??なんで??

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★