2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビールに氷は入れるよな?

1 :Anonymous:2015/06/06(土) 13:05:34.58 ID:54rLVtem.net
ベトナムではポピュラーな飲み方

2 :Anonymous:2015/06/06(土) 23:34:21.44 ID:LgsUX7Wc.net
スパドラとかいいかも

3 :Anonymous:2015/06/08(月) 23:18:46.02 ID:cIHBmdbR.net
こんどヌルいスーパードライ出す店で試してみるわw

4 :Anonymous:2015/06/09(火) 20:47:23.00 ID:M0QkyIBE.net
真夏ならアリかな。
それこそ一気飲みでもしない限りヌルいビールになってしまう。

5 :Anonymous:2015/06/12(金) 20:37:05.09 ID:sJDS6HDw.net
スパドラは氷結とかあるから…

6 :Anonymous:2015/06/16(火) 18:10:08.22 ID:7FNwxnyE.net
スーパードライ、キンキンに冷やして氷入れて飲む、、、味がねえ!元々薄いのに

7 :Anonymous:2015/06/24(水) 21:46:24.60 ID:pPrlcSUd.net
イクナイネ!

8 :Anonymous:2015/06/28(日) 21:58:02.47 ID:UCpWpTjo.net
俺も夏は氷入れて飲むが、夏が終わって入れずに飲むと、何だか物足りなくなるな。
口元が寂しい感じがする。

9 :Anonymous:2015/06/29(月) 23:49:44.78 ID:9XgNv4tJ.net
アイビーだからな、
キャバ嬢の常套手段。

10 :Anonymous:2015/07/03(金) 05:18:34.18 ID:YKsNXMWv.net
.

11 :Anonymous:2015/07/23(木) 18:25:41.34 ID:Q/SNagM0.net
ホッピーホッピー

12 :Anonymous:2015/07/23(木) 19:19:55.39 ID:AanC8Zh1.net
去年、糞不味いと思ってたクリアサのリッチに氷ぶちこんだら
意外にも美味くてビックリしたわ。普通のクリアサじゃ駄目なんだよ不思議。

13 :Anonymous:2015/07/25(土) 15:57:16.26 ID:LAJXf0Yh.net
大ジョッキにたっぷりと氷を入れ、金宮焼酎少し注いで
ビールや発泡酒で割って飲んだらやめられなくなった。

14 :Anonymous:2015/07/29(水) 18:47:49.74 ID:Y+28mVw8.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

15 :Anonymous:2015/08/17(月) 19:55:34.03 ID:fsk31O43.net
アンドレ ザ ジャイアントはポリバケツに氷を沢山ぶちこんでから
ビールを一杯まで注いでぐびぐび飲んでいた。

16 :Anonymous:2015/09/01(火) 21:58:36.83 ID:GquJT9cc.net
ビールって-3度ぐらいのパーシャル室では凍らないんだよね。
ノンアルは凍るけど・・・

パーシャル室でも直接冷気あたる場所は駄目だね。
冷気が当たるときはスーパーの発泡スチロールトレイでガードするよ。

この-3度を飲むときはサーモスとかの真空断熱タンブラーに注ぐんだぜ!

17 :16:2015/09/01(火) 22:01:35.95 ID:GquJT9cc.net
あ!・・・忘れてた・・・

氷など入れませんね。

18 :Anonymous:2015/09/02(水) 14:53:19.79 ID:alDxrkfA.net
冷凍庫で冷やすグラス使えば氷いらない

19 :Anonymous:2016/01/25(月) 17:44:23.98 ID:30v3bTEo.net
1年中氷入れて飲むよ。外ではしないけどw
グラスを冷やすとかじゃないんだよ。やりたくない、やらない人には
わからないのさー。

20 :Anonymous:2016/07/28(木) 20:16:29.52 ID:QTJoHVzr.net
ホッピーやん

21 :Anonymous:2016/08/10(水) 11:57:05.78 ID:5ZBVFhaU.net
氷が融けたらビール薄くなっちゃうやん

22 :Anonymous:2016/08/15(月) 11:55:59.52 ID:M9GgENWG.net
ビールで氷作ればいいじゃん

23 :Anonymous:2016/08/17(水) 10:24:31.35 .net
>>21
さっさと飲みきれw

24 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/01/22(日) 08:35:20.67 ID:Wm2WabkR.net
氷を入れたホッピーはあまり美味しくない。
※経験済み。

25 :Anonymous:2017/08/13(日) 16:26:34.23 ID:m1vorYsf.net
リーフマンス オンザロック って名前からして氷入れるのが前提

26 :Anonymous:2017/09/26(火) 22:02:35.35 ID:XVxX4a+U.net
じゃあベトナムに帰れよ

27 :Anonymous:2017/10/15(日) 21:03:57.48 ID:QInSHm/W.net
山本小鉄もビールに氷入れて飲むよ。

28 :Anonymous:2017/11/02(木) 11:17:37.61 ID:FcPAfZ2Q.net
ラオスでこれやったら腹こわしたわ。

29 :Anonymous:2017/11/02(木) 23:31:12.25 ID:noAgYTTM.net
冷蔵庫が無いフィリピンの飲み方だって聞いたな

30 :Anonymous:2018/02/02(金) 23:14:23.93 ID:Pdkkb/Vt.net
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

384AM

31 :Anonymous:2018/04/01(日) 10:09:13.32 ID:k0LjSONY.net
氷を入れると苦味がやわらかくなりのどごしが爽快。氷を入れてないビールは何か物足りなくなってしまった。

32 :Anonymous:2019/08/08(木) 18:36:42.06 ID:Ay2B1OgA.net
要は、これでしょ
https://www.kirin.co.jp/company/news/2012/0418_01.html
美味かったんだけどね

33 :Anonymous:2019/08/13(火) 10:40:15.03 ID:0i6xucIL.net
チョンをぶっ殺せ!!

34 :Anonymous:2019/08/16(金) 09:03:09.92 ID:RbhjjQok.net
まるこめ味噌は、入れますよ(^o^)v

35 :Anonymous:2019/08/16(金) 09:42:18.66 ID:fvqCl+X3.net
冷えていない第三のビールには入れます
チューハイ感覚

36 :Anonymous:2019/08/27(火) 21:42:58.17 ID:/+3LKpVx.net
東南アジアだと普通の飲み方たけど、
氷の質によっては生水飲むのと同じなので腹こわす
即席製氷機の氷はヤバい

37 :Anonymous:2019/09/19(木) 16:57:48.50 ID:kSh5XPzB.net
サントリー「アイス・ドラフト〈生〉」
https://www.suntory.co.jp/news/article/13358.html
飲食店専用だけど、こんなのもあるのね

38 :Anonymous:2022/01/19(水) 22:35:38.75 ID:aghcPRx8.net
>>31
金麦にしておけ

39 :Anonymous:2023/05/08(月) 07:11:45.16 ID:wLav8XdI.net
>>37
多分それの中身はビアボール

40 :Anonymous:2023/05/08(月) 07:15:55.12 ID:wLav8XdI.net
>>15
UWFの道場じゃ練習後どんぶりに注いだビールに氷入れて飲んでたな

41 :Anonymous:2023/08/30(水) 21:54:55.67 ID:s5toSwpT.net
ワイが言うことちゃうやろ

42 :Anonymous:2023/10/04(水) 18:11:03.31 ID:W/bKvOZr.net
ふー、もう限界だ

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★