2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

第三のビール総合 Part46

1 :Anonymous:2023/10/28(土) 22:47:38.86 ID:QKslwJuK.net
次スレは980が立ててください

前スレ
第三のビール総合 Part44
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/beer/1671353298/
第三のビール総合 Part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1682537601/

755 :Anonymous:2024/04/25(木) 19:03:35.82 ID:YvI9Fj/Z.net
は?あるから!

756 :Anonymous:2024/04/26(金) 06:26:59.17 ID:SN/ldSj+.net
バーリアルグランうまいな。
50パーでもよわ

757 :Anonymous:2024/04/26(金) 06:53:00.24 ID:qH+HWBob.net
今どきの第三はほんとアルコール臭というか安酒臭さが薄れたな
まぁ6%とかの高濃度のはまだ少し気になるが

758 :Anonymous:2024/04/26(金) 09:28:23.87 ID:6eqRItuK.net
久々にスーパードライ飲んで
美味しんぼ山岡さんがドライ嫌ってる意味、再確認したわ
味がかなり発泡酒(リキュール)に近い
唯一の救いは、
そこそのビール味を維持したままアルコール度数が高い事だな

759 :Anonymous:2024/04/26(金) 09:54:08.82 ID:fv+JWcZU.net
スーパードライも美味しんぼも、両方大嫌い(´・ω・`)

760 :Anonymous:2024/04/26(金) 12:29:28.21 ID:V5ctdp9P.net
100円の間はバーリアル飲む

761 :Anonymous:2024/04/26(金) 15:00:37.92 ID:6eqRItuK.net
>>759
それならリキュール発泡酒も駄目だな
アルコール度数以外はスーパードライと味一緒だから
エビス飲むしか無いな

762 :Anonymous:2024/04/26(金) 16:05:12.65 ID:tm+tGF3I.net
楽しく呑めるならいいじゃないの。

763 :Anonymous:2024/04/26(金) 17:40:21.13 ID:x4BA8UYp.net
バーリアルなんか飲むな。

764 :Anonymous:2024/04/26(金) 17:51:10.46 ID:6eqRItuK.net
>>759
そうか
俺はそういうレスが嫌いだ

765 :Anonymous:2024/04/26(金) 19:05:39.05 ID:fv+JWcZU.net
>>761
エビスは好きなのでビールとして飲む。
リキュール偽ビールは、カクテルの割材として楽しむ。

766 :Anonymous:2024/04/26(金) 19:43:38.02 ID:Bswcjl0M.net
>>759
スードラは第三ビール飲みには好ましくないか?
美味しんぼ嫌いは同意

767 :Anonymous:2024/04/26(金) 22:05:49.28 ID:UZjMTmts.net
スードラ警察が来るぞ

768 :Anonymous:2024/04/27(土) 05:44:43.27 ID:X1QrUHzq.net
スードラwww

769 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:33:04.31 ID:zWqTmtxJ.net
まあ飲み比べないとわからんわな

ノーマルなビール飲んだ後、ドライ飲むと
薄い上にビールに日本酒ちゃんぽんしたみたいな味がする
ただ、一般人的には飲み比べないと分からない
例えて言うと、
ゴールデンカレー辛口食った後、カレーの王子さま食ったら
全く味しないのと同じ現象

770 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:41:32.89 ID:f07p0hNA.net
スーパードライはチェイサーだろ
発泡酒第3全般そうだが

771 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:43:23.62 ID:HuIc0WYT.net
お前らって知ったかこいてるけど、ビールにおけるキレって説明できんの?炭酸のノドがピリつくのはキレじゃないからな?

772 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:45:15.76 ID:f07p0hNA.net
本人が満足してるならいいだろ
なんでお前に説明せなあかんの

773 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:53:58.11 ID:HuIc0WYT.net
あ?説明してほしいからニ決まってるからだろうが

774 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:54:16.58 ID:zWqTmtxJ.net
>>771
キレって、後味残らない味の事だろ
後味の残らなくて、飲んだ時にも味しなかったら
ただ味薄いって評価になる

始めガツンとコクが来て後味キレ有る
例えて言えばパイナップルとかそうだな
しっかり味で後味残らない

775 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:56:15.61 ID:zWqTmtxJ.net
カレーとかは
コクがあってキレが無いの典型
出汁効いたうどん汁とかは、コクあってキレも有る

776 :Anonymous:2024/04/27(土) 09:58:58.09 ID:zWqTmtxJ.net
キレが無いと、それが料理の味の邪魔をする
(特に繊細な日本料理等で)
だからスーパードライは晩酌・宴会用のビール
ただ、濃い外国系の食い物食う時は
スーパードライは料理の味に負けすぎて
一切ビールの味しない

777 :Anonymous:2024/04/27(土) 10:52:47.04 ID:iVcxV274.net
今日もバーリアルヲ飲む

778 :Anonymous:2024/04/27(土) 12:14:14.28 ID:rXkXinPn.net
バーリアルのようなもの殺人事件

779 :Anonymous:2024/04/27(土) 15:02:08.23 ID:Yx410Vck.net
バーリアルは美味いわけでも不味いわけでもない
でも変な癖も無いし安いから飲む

780 :Anonymous:2024/04/27(土) 15:17:38.22 ID:P6sxcbgw.net
バーリアルは人生
人生はバーリアル

781 :Anonymous:2024/04/27(土) 15:47:51.64 ID:JEwQzyJE.net
タダでもらって持て余してるなら、Underbergみたいなスピリッツを
少し垂らして、氷いれて、一風変わったビアカクテルにしたら良い。

782 :Anonymous:2024/04/28(日) 12:19:04.57 ID:rjz9uSVC.net
BBQでききビールしたら
バーリアルが1番うまかった

783 :Anonymous:2024/04/28(日) 13:16:04.63 ID:3gN6iRDl.net
かわいそうな人生だね(^o^;)

784 :Anonymous:2024/04/28(日) 16:08:27.60 ID:Q05w7cuU.net
さーてGWは極楽湯に行ってきまーす、帰ったら黒ラベル大瓶が山ほど、冷えてまーす

うらやましいか~v(^o^)v

785 :Anonymous:2024/04/28(日) 16:13:22.82 ID:lMx0RPQo.net
発泡酒スレに行け

786 :Anonymous:2024/04/28(日) 16:28:38.74 ID:0qveNGQD.net
>>784
え? この連休まさかどこにも旅行行かずに、いつもの大衆銭湯いくの??

(´;ω;`)ウッ…

787 :Anonymous:2024/04/28(日) 19:14:45.22 ID:pJGKs4D6.net
割と多いらしいが

788 :Anonymous:2024/04/28(日) 19:23:38.59 ID:K125DiTs.net
よ~し今日は湯船にお湯ためちゃうんだから

789 :Anonymous:2024/04/28(日) 20:31:03.89 ID:0Y/DmmaW.net
おじさんは、入浴剤まで入れちゃうぞッ☆

790 :Anonymous:2024/04/28(日) 20:45:10.22 ID:3gN6iRDl.net
かわいそうな生き様だね(^o^;)

791 :Anonymous:2024/04/28(日) 20:55:31.52 ID:0qveNGQD.net
入浴剤は良く買う。旅先の風呂に入れる。それはそれで良い。

792 :Anonymous:2024/04/29(月) 03:59:51.64 ID:sWDMf/fi.net
>>784
やっぱりGWも変わらず孤独なかわいそうな奴だったか

793 :Anonymous:2024/04/29(月) 07:33:58.05 ID:RHTx/FRv.net
旅先では日帰り温泉施設で温泉を満喫しつつ、宿は安いビジホに泊まる。
その時に入浴剤使う。そして風呂上りに地元のビール(その他)をぐびっとね。

794 :Anonymous:2024/04/29(月) 16:24:51.29 ID:qHhxZ++1.net
おれもそんな感じだわ

795 :Anonymous:2024/04/29(月) 18:14:57.01 ID:cUwYczIP.net
今からやきにく屋さんに行きます(^o^)
うらやましいかv(^o^)v

796 :Anonymous:2024/04/29(月) 18:28:19.90 ID:H7dST3XR.net
GWだから旅行とかアホか
旅行と床屋は混まない平日に限る

797 :Anonymous:2024/04/29(月) 21:53:53.81 ID:BP21cpje.net
平日休み取れない人と行くとなるとそうも言ってられんからな
まあお前はぼっちだから関係ないんだろうけどそういう事情もあることくらいは理解しておけ

798 :Anonymous:2024/04/30(火) 06:34:21.38 ID:NyGqNIrL.net
賢い人は6月初旬に休暇を入れる。
春休みとお盆休みの中間地点でもあるし

799 :Anonymous:2024/04/30(火) 10:10:56.51 ID:TXGwrLOZ.net
小売業の人は平日に休む。オフピークで、安いしすいてるし。ただ友達とは
予定が合わない。なので疎遠になってしまう。

800 :Anonymous:2024/04/30(火) 12:29:59.27 ID:LwqSVIYy.net
警察、消防、交通とかもカレンダー通りに休めないな
他にもあったかな

801 :Anonymous:2024/04/30(火) 15:13:43.84 ID:mtq07Be2.net
>>798
梅雨期に休みとってもなあ…

802 :Anonymous:2024/05/01(水) 00:59:42.19 ID:RMApdJdE.net
>>798
お前のいう賢いってどんなん?
九九が言えるくらいか?w

803 :Anonymous:2024/05/01(水) 07:03:50.52 ID:T1RlZFbu.net
医療、看護、介護、運輸、エネルギーもな
全人口からしたら土日祝休みの社畜おっさんは少数派

804 :Anonymous:2024/05/01(水) 07:31:27.20 ID:ezXj7dye.net
>>799
お前はもともと友達なんかいないだろ

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★