2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオワールド改造しようぜ!World95

1 :Mサイズ名無し(6級) (ワッチョイ 59c6-CcT5):2017/04/12(水) 00:51:22.97 ID:fr7MS0vu0.net
〜〜当スレはsage進行を徹底してください。〜〜

Wiki(過去ログも置いてあります)
http://www18.atwiki.jp/sm4wiki_mix
攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/vipmariok/
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58572/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1474543229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Mサイズ名無し (スッップ Sd22-7qM9):2017/04/12(水) 01:18:42.78 ID:x1GWgIT0d.net
移転乙

3 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sac9-1QOS):2017/04/12(水) 01:20:00.34 ID:G+u2mhHsa.net
いてんおつ
ここは何の板なの…?

4 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 59c6-CcT5):2017/04/12(水) 02:11:56.37 ID:fr7MS0vu0.net
補足ですが
ワッチョイがあるとIPアドレスとまではいかなくても回線情報が載るので
非匿名性を保ちつつある程度の自演が防止できます
良くも悪くも気軽に発言しにくくなる

5 :Mサイズ名無し (ワッチョイW 02df-iYQD):2017/04/12(水) 02:21:13.73 ID:HMGJObhO0.net
VIP WALL ALASKA FRENCH MIX

6 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sac9-porM):2017/04/12(水) 02:39:18.18 ID:LX8WF3aga.net
スレ立て時のワッチョイの付け方も補足しといた方がいいかも?
自動なのかな

7 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sac9-1QOS):2017/04/12(水) 08:00:43.45 ID:kBHoDTsta.net
前スレは勢いありすぎた
ここでだらだらしてたい

8 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 59c6-CcT5):2017/04/12(水) 08:20:57.34 ID:fr7MS0vu0.net
本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を添えるとワッチョイが使えるようになるよ

ただ、全ての板で使えるわけじゃなくて
(板トップのURL)/SETTING.TXT
にBBS_USE_VIPQ2=(2以上) の記述がある板でしか使えない
多くの板があてはまるけれど裏技改造板は該当せず

9 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 59c6-CcT5):2017/04/12(水) 08:24:32.80 ID:fr7MS0vu0.net
あと前スレのURL盛大に間違えた
こちら
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1488734398/

10 :Mサイズ名無し (アウアウオーT Saca-lIlP):2017/04/12(水) 08:38:06.75 ID:iFnvhbEka.net
ワッチョイは前から言われてたしいっぺんここで試してみるといい
必要に応じてマリワ共同6専用や避難所も使い分けていけばいい

11 :◆tKijjx9hYMRh (アウアウカー Sac9-nK7d):2017/04/12(水) 14:47:48.63 ID:LsQIgzBOa.net
ここはトリップつかえるのかな?ということでテスト

12 :◆WqP7bXmeWA (アウアウカー Sac9-DYLG):2017/04/12(水) 14:49:05.83 ID:LsQIgzBOa.net
お、使えるみたい
上の含めてテストだからお気になさらず

13 : ◆u5Vc1RTBGY (マクドW FF89-1QOS):2017/04/12(水) 18:34:19.10 ID:HGaISXp3F.net
あっちのスレから転載

【予約コース名】 秋団子
【予約Level番号】 190
【16x16ブロック使用領域】EB0-ECA

14 : ◆u5Vc1RTBGY (マクドW FF89-1QOS):2017/04/12(水) 18:42:42.99 ID:HGaISXp3F.net
今食べてるものがバレバレで吹いた
ワッチョイ…恐ろしい子!

15 :Mサイズ名無し (ワッチョイ fed9-mSvL):2017/04/12(水) 19:45:34.99 ID:MMyCSRSI0.net
自演厨は隔離したのか、ゴミみたいなノイズが消えるだけでもスッキリしそう
こっちだけ見てりゃいいや〜

16 :Mサイズ名無し (アウアウオーT Saca-lIlP):2017/04/12(水) 19:52:01.95 ID:/vonByGVa.net
ワッチョイはマクド派か

17 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sac9-1QOS):2017/04/12(水) 19:53:59.10 ID:GghUpMRIa.net
団子だのマクドだのフレンチフライだの

18 :Mサイズ名無し (マクドW FF89-v8Hp):2017/04/12(水) 21:36:53.16 ID:83ItkNhrF.net
今日も元気だラーメンうまい

19 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 59c6-CcT5):2017/04/12(水) 21:37:42.07 ID:fr7MS0vu0.net
ハンバーガーを食べたまえ!

20 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 8674-D6lx):2017/04/12(水) 23:10:07.76 ID:QuKWNF/z0.net
VIP & WALL & ALASKA & LOUNGE CLASSIC & URAWAZA KAIZOU & FRENCH FRY MIX 6

21 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sac9-1QOS):2017/04/12(水) 23:11:27.56 ID:Cks4VPQXa.net
タイトルがパンクしちまうー!

22 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 52dd-e2cQ):2017/04/12(水) 23:48:05.44 ID:uQ8xg59C0.net
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

23 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/13(木) 00:23:55.23 ID:0yQ53hgoa.net
まあタイトル変更はやりたい人がいたらでいい気がする
優先度は低い

24 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 00:36:41.20 ID:EUGofXI70.net
【現状】
FINAL以外はAA化ふくめて最低限完成
FINALコースとラスボスと既存コースの修正:7/7まで受付
クッパ城2の修正:前スレ>>459をベースにだれかが作業中
OW W6の解禁演出:hoge氏が作業中
addmusicO導入:ツールのバグ取り難航中 できたらやる

【今後】
FINALコースとラスボスと既存コースの修正:7/7まで投稿受付(待ち)
OWの不遇なルートの救済(スターロード・あめじすとんねるなど):7/7までにできたらやる
7/8にアンケート、FINALまとめを開始するか追加募集かを決定

25 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 00:38:44.92 ID:EUGofXI70.net
FINALは引き続き募集中です
個人的にはテクニカルで高難易度のコースがもっとあるといいなあ
なんというかまったり系が多い

26 : ◆6Go/41Kizk (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 00:47:29.60 ID:EUGofXI70.net
何回か書いてますが、OWの不遇なルートの救済案として、
各ルート通過時に宝箱が入手できて特典が得られるようなものを考えています。
ただ、どのコースも変な特典なしを前提として難易度調整されているはずなので、
「level内」には干渉せず、OW関係で嬉しく感じるような特典でなければなりません。

今思いついている特典案は

・初期残機アップ
・OWでストックが空の時にキノコが自動支給
・OWでストックが空の時にマントorファイアがランダムで自動支給
・OWでストックが空の時にマントorファイアorスターがランダムで自動支給
・OWでヨッシーがいない時に緑ヨッシーが自動支給
・OWでのマリオの移動速度アップ
・OWの出現済みlevelに自由に着陸できる飛空艇入手(詳しくはOW_Sprite_tool参照)

ですが、他に面白い案があればどうぞー

27 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 00:48:03.13 ID:EUGofXI70.net
あれ?酉まちがえた…

28 :Mサイズ名無し (ワッチョイ ffd9-JKMu):2017/04/13(木) 08:15:52.20 ID:KIrTeJvy0.net
OWの飛空邸は一定の条件を満たすと、移動可能な方向のフラグが立たずにイベントが勝手に発生する致命的なバグがある
これを意図的に起こすとステージのスキップが出来た気がする

29 :Mサイズ名無し (ワッチョイW bf67-zLjW):2017/04/13(木) 17:55:15.10 ID:FntR2hJe0.net
>>26
セーブクリスタルやOW上何処でもセレクト押したらセーブのようなものが欲しいな
単なる思いつきだけれど

30 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/13(木) 20:08:04.91 ID:uo0z+U0Ca.net
どこでもセーブは残機99の上位互換といったところか

31 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 21:01:07.72 ID:EUGofXI70.net
転載

【予約コース名】 秋祭り
【予約Level番号】 190
【16x16ブロック使用領域】EB0-ECC
【16x16ブロック背景領域】4A80-4AB7

【予約コース名】 ウッカリドカン水(修正)
【予約Level番号】 189
【16x16ブロック使用領域】ED0-EFF
【16x16ブロック背景領域】4AC0-4B0F

32 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/13(木) 21:18:54.95 ID:EUGofXI70.net
飛空艇は使えないかー バグの詳細は初めて知りましたが…
かわりにどこでもセーブは良さそうですね

33 :Mサイズ名無し (アウアウオーT Sa1f-KFtn):2017/04/13(木) 21:32:58.37 ID:GvDQUzAMa.net
技術面いっさい無視で。

どこでもクッパ(どこでもいっしょっぽいやつ)
クッパを持ち歩いて育成しよう!
育てたクッパとはいつでも戦闘可能
ドラゴンコインを集めると成長するかも?

34 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/13(木) 22:38:14.18 ID:KTvAmJa5a.net
ドラゴンコインの配置に凝ってる人今回多いよね
なんか特典つけるといいかもね

35 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/13(木) 22:52:51.20 ID:unMwx/vEa.net
>>31
ゲーム裏技・改造板の情報を無断で転載するのやめてもらっていいですか?
向こうの板との調整役する気が無いなら
私の成果物は全て使用禁止にするし
今後一切協力しません

36 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/13(木) 23:07:33.92 ID:KTvAmJa5a.net
成果物ってなにさ?

37 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/13(木) 23:12:13.68 ID:unMwx/vEa.net
>>36
後で教えます詳しくは向こうのスレで聞いてくれ

別に向こうのスレが自演で構成されてるから意思決定として使いたくないのは理解できる
向こうで作業してる内容を無断で転載するのは

無言で16x更新するのと同じなんじゃない?
一度どうするか考えてください

38 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 5f74-HE/W):2017/04/13(木) 23:59:21.95 ID:x65G0aCn0.net
正直何言ってんのかわがんね

39 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 00:01:05.54 ID:7oJlucqy0.net
>>37
2つの板の話題を揃えるなんて無理だし、投稿関連の情報だけ転載してたけど、
それが嫌なら転載やめるます
ごめんなさい

40 :Mサイズ名無し (ワッチョイ ffd9-JKMu):2017/04/14(金) 00:15:19.65 ID:Xo/0VY1s0.net
個人的にはこっちに転載されたステージは要らないけどね、制作物取り下げたいなら好きにすればいいと思うよ
まあ、最終的な決定はhoming氏に任せるから、俺の発言を気にする必要はないけども

41 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/14(金) 00:19:57.61 ID:qBIqFRN5a.net
>>37
向こうのスレが自演で構成されるから意思決定に使いたくないという点については同意する
自演以外で向こうのスレにいたがる理由って何があるんだろうか

42 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 00:31:45.84 ID:avYP7Vn+a.net
>>39
了解です

思い切り噛みついてすみませんでした

正直な所向こうの板で活動してて
こっちに何食わぬ顔で成果物を持っていかれた(しかも無言で)

そこに気持ち的な部分がついていかなかったのが大きいと思います

homing氏が悪いんじゃないんです。
ただ機能的に2つの板で別個に作業してる人がいて16x共有してるので
どうしようもないですねこれは

16x更新内容はできるだけわかりやすいようにまとめて提出しますので
それで確認して下さい
向こうの板は一切確認しなくてもOKです
それぐらいわかるように更新する時はreadmeに記載しておきます

43 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 5f74-HE/W):2017/04/14(金) 00:35:39.96 ID:JRR6SPMW0.net
自演以外の理由はじゃがいもアレルギーくらいしか無いな

44 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 00:41:11.89 ID:avYP7Vn+a.net
しかし自分以外の人が全員こっちに来たら移動しない訳にはいかないでしょうね
書き込み見た感じだとあまりゲーム改造スレの時と変わってませんね

45 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 00:51:49.01 ID:7oJlucqy0.net
私の方針をあえて説明するなら

自演連投しない作者すき 投稿受け入れたい
自演連投する作者きらい 投稿受け入れたくない

以上です

46 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 01:04:45.32 ID:avYP7Vn+a.net
共同開発は色んな人の協力によって成り立っているので
それが理解してもらえれば十分です
過去にゲーム板で共同6関わっていた面もあるので
一概にフレンチフライ板に移動しないのを理由に
共同6から追い出さなければなんでもいいです

47 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 01:09:52.99 ID:7oJlucqy0.net
>>46
実際の所、移動しない理由は何かあるの?

48 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 01:17:08.09 ID:avYP7Vn+a.net
>>47
あまりない…かも

例えばゲーム板から移動する時に
話し合いをちゃんとしてまとめ人さんが
◎◎の意見が多いから移動します→わかる

でも今回いきなり移動しましたよね
ナニモノカによって
多少私の様に反応される方が自然かと

ようは話し合いを端折って移動したから揉めてるんじゃないですか
移動しないのを異端みたいに言うのやめてください

49 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-zLjW):2017/04/14(金) 01:25:31.76 ID:jDBxLDoua.net
>>48
いきなりじゃなくて停滞期の自演やら疑心暗鬼になって揉めたり疑ったりで全く進まなかった経緯があるからでしょう
ワッチョイ付ければいいよねでも改造版には無いねってなって流れで

50 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 01:27:54.05 ID:7oJlucqy0.net
まー確かに急に板別れたから混乱するか…
ごめんねはっきりさせるね

基本的にこっちの板で進めようと思います
というのも、前スレで単発ID連投が目立ったためです
皆さんにはお手数ですがこちらへ移動することを勧めます

移動できない理由があれば私までどうぞ 対処を考えます

51 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 01:28:37.56 ID:avYP7Vn+a.net
>>49
私がこの前移動を反対していた理由は
フォーラムで失敗したからです

結果だけみると今こんなにスレが伸びてるので
確かに反対する理由は消えましたね

52 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 01:31:04.94 ID:7oJlucqy0.net
あと、過去に自演連投とかしてた人も
今後こちらに来て正々堂々と意見・議論してくれるなら歓迎しますんでご安心を

53 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 05:35:06.19 ID:avYP7Vn+a.net
とりあえず投稿です
何かと問題のあるコースなのでしっかり議論してから
更新するか決めてください


【コース名】ハロウィーン(秋団子)/水流ウッカリボッカン/12E
【Level番号】190,189,12E(修正),178(削除)
【第二移動フラグ】 なし
【16x16ブロック使用領域】
EB0~ECC level190用
ED0~EFF level189用

【16x16背景用ブロック使用領域】
4A80~4AB7 FINAL level190用
4AC0~4B0F FINAL level189用

【ExGFX番号】
ExGFX338~33C FINAL level190用
ExGFX33D~340 FINAL level189用

【特殊ファイル】なし
【URL】 16xアップローダ―にあります(16x_0060)

54 : ◆gCHngqmcHdb4 (アウアウオーT Sa1f-KFtn):2017/04/14(金) 06:45:14.71 ID:WwVTtqvma.net
成り済ましや興奮してる人のレスまで自分のせいにされたことあるけど、
意図的な自演連投を繰り返したことはないです。
悪いのも含めて過去レスの番号全てを公開することも可能。
でも、今は平和に進んでいるようなので。

自分が投稿した作品の方針について、一部の人に誤解があるようなので、そこだけ補足を。
必要に応じて改変可能と言いましたが、僕のではなく、使う人の必要に応じてという意味です。
採用、不採用に文句を言うこともありません。

今後僕の出番はないと思うので基本的に酉は付けませんが、
何か必要あれば言ってくれれば可能な限りは対処します。

55 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 07:04:44.79 ID:avYP7Vn+a.net
>>54
秋団子のスプライトの許可を取れって誰か言ってるよ
どうすんのよ
お前が自分で処理しな

56 :Mサイズ名無し (アウアウオーT Sa1f-KFtn):2017/04/14(金) 07:23:34.78 ID:WwVTtqvma.net
ツイッターにいる人に直接突撃していいか不安なので、一応ここで。

ファイナル投稿ステージ、秋団子に、
・団子
・マリオのジャンプで跳ねる敵
・重力反転
・強風
の使用許可を頂きたいです。
よろしくお願いします。

57 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-Mcne):2017/04/14(金) 13:00:07.76 ID:NrgpR95xa.net
前に他の人に凸ってた気がするけど、今回はしないんですか

58 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 20:07:43.56 ID:avYP7Vn+a.net
198 : hoge ◆bZzmfFTomc 2017/03/18(土) 03:10:40.21 ID:8AkbKv+I
AW6の解禁演出ですが
level内でイベント起こして通過フラグ立てる物を作ろうと思います
OWはいじりませんので心配しなくても大丈夫です
イベント内容はもう少しお待ちください

>>24
OW :hoge氏が作業中


OWいじらないって言ってるのに
なんでOW担当扱いにされてるの
この人

59 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 21:15:29.21 ID:7oJlucqy0.net
OWのW6の解禁演出:hoge氏が作業中  と書くのが正しいか

60 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 21:19:26.10 ID:R0478DmDa.net
>>59
ああそうか別にOW占有ロックかけてる意味ではないのね
すまん勘違いした

61 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 21:28:34.74 ID:R0478DmDa.net
【予約コース名】 炎の剣
【予約Level番号】 191
【16x16ブロック使用領域】378-37C,F00-F41,BA8
【16x16ブロック背景領域】4B10-4B5D

62 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 21:34:59.13 ID:R0478DmDa.net
【予約コース名】 炎の剣
【予約Level番号】 191
【16x16ブロック使用領域】378-37C,F00-F5F,BA8
【16x16ブロック背景領域】4B10-4B5D
・間違えたので訂正

63 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 21:48:49.72 ID:7oJlucqy0.net
秋団子、個人的にはこのエリアだけはやめといたってあげて… と思う
ttp://mario4.boldfin.net/up/img/smw_0273.png

団子スプライトが上下反転状態を考慮せずに作られたことによる欠陥を
前面に押し出すようなトラップはさすがに不憫

64 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 21:58:51.83 ID:R0478DmDa.net
団子スプライトぐらいなら
俺作りますよ

もし原作者から

>団子スプライトが上下反転状態を考慮せずに作られたことによる欠陥を
前面に押し出すようなトラップ

上記点について修正要望もしくは
スプライト使用許可が出ない場合俺が新しく団子スプライト作ります

原作者以外の人のして欲しいは今の所対応する余裕が無い

65 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 22:09:29.52 ID:R0478DmDa.net
TSC無限城消した方が良さそうですね

ステージ丸パクリという
おきて破りにもはなはだしい禁忌が侵されている訳ですが
次の更新で消してください

66 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/14(金) 22:59:06.58 ID:7oJlucqy0.net
ステージ削除は4,5年も開発しといて今更じゃね?
…まあ同意者が複数いれば検討しますが

67 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/14(金) 23:11:13.24 ID:R0478DmDa.net
ようは秋団子もTSC城も平等に扱ってくれたら文句は有りませんにょ

作者の意思を無視してるからトラップを消せと指示するなら

そもそも作者の許可を得ずに丸パクリしてるステージが
許される理由は1ミリも無いと言いたかっただけです

正当性の評価ですね

68 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 00:10:27.47 ID:TW9hEOAra.net
>昨日まで猛烈に勢いがあり複数人で盛り上がっていた裏技改造側のスレがぱったり止まった

全部僕の自演とかじゃなくてちゃんと複数人でやりとりがありましたよ
信じてもらえないなら別にいいですが

僕についてきてる訳ではないけど
完全に敵対してる人で全員構成されてるわけではないと言う事です
共同なんだからあたりまえか


このスレの使い方ですが
今メインで活動してるのが
僕とホーミング氏の2人だけなので
ツイッターの様にどんどん発言して行きます
僕が昨日自分の成果物を使わせないなんて暴言はいたせいで
少し自分のステージをさししめしにくくなったので(無駄な圧力をかけたくない)
できるだけ名無しの作者として投稿しますが

繰り返しますが
僕以外今メインで活動してる方はいないですね〜

69 :◆WqP7bXmeWA (ワッチョイW 27f7-nISo):2017/04/15(土) 03:29:30.01 ID:SuIboX9B0.net
私は以前(2〜3年前?)名無しでTSC無限城に対してちょっとだけ苦言を書き込んだことはありますが、ほんと今更な話題ですね
当時、スレでは特に消すべきという意見は出なかったのでこのステージは採用で良いでしょう
今更ステージ消去からの新ステージ募集となるとどれだけ面倒なことになるかはお分かりでしょう
あれこれ文句が出るのなら投稿当時に言っていただきたいものです…

70 :◆WqP7bXmeWA (ワッチョイW 27f7-nISo):2017/04/15(土) 03:33:00.98 ID:SuIboX9B0.net
あ、あと疑われない為に言っとくと、自分はスマホで書き込む時とPCで書き込む時でワッチョイが変わるので自演しようと思えばできますが自演なんかしようとも思いません
そんなことしたって無意味で虚しいだけです

71 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 03:49:59.68 ID:m6JOXDHba.net
>>69
はあそうですか
秋団子とTSCはじゃあ採用で良いですね
私も同意見ですよ

同じ他人のステージを許可なくパクった
ものについて平等にするべきと言う意味なので

72 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 03:54:22.03 ID:m6JOXDHba.net
すいません補足すると
原作者の人が文句言わない場合に限りです
これ付け忘れちゃだめですね

73 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 5faa-3MbB):2017/04/15(土) 11:10:10.11 ID:zsdSrI7q0.net
TSC夢幻城は過去作の特定人物のステージがほとんど未改変で並んでて
VIP1夢幻城と同じコンセプトのステージなんだなぁって印象を受けました

一方で、秋団子はその作品中にあった面白いステージや
ギミックが混ざり合いクソになって帰ってきたって感じのステージだなぁって印象を受けました

前者はオリジナリティ皆無ですけど、変に料理されて最悪な形になった後者と比べれば圧倒的にマシです

74 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 11:27:55.87 ID:v4EQ2xo2a.net
>>73
こいつは荒らしって事で良いの?
明らかに敵対させようとしてる単発IDだけど
まとめ人は票としてカウントするのかな

俺が嫌なのは審査員気取りの馬鹿が
粘着してる事なんだよな

75 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 5faa-3MbB):2017/04/15(土) 11:37:30.30 ID:zsdSrI7q0.net
個人的な感想書いただけで敵対だとかバカだとか言われるんですね
しかもID変わってるし、これ前スレだと別人としてカウントされてたんじゃないんですか?

76 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 11:41:48.01 ID:v4EQ2xo2a.net
>>75
はあそうですか
俺は明らかに敵対させる意図があると思っただけだよ
別に丸パクリしてるのは同じなんだし
一方に糞のレッテル張らんでももう少し考えたらどうなのかなと思っただけ

77 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/15(土) 12:09:08.76 ID:Avtc9hrA0.net
非常に申し訳ない話ですが…
私は(アウアウウーT Sa8b-PZs8)氏との共同開発は困難だと判断しました

立って間もないこのスレだけで
・成果物取り下げを振りかざした脅迫まがいのコメント
・意見に対して既存コース削除を振りかざした脅迫まがいのコメント
・圧力 馬鹿などのおよそ共同開発に適さない表現

過去のスレでの行動を考慮しなくても、この騒ぎを起こされてはちょっと厳しいです
従って、今後同氏の意見は除外して進行します
もし成果物取り下げを主張されるのなら、それだけは受け入れます

ただ、あくまで「私が個人的に」一緒に作業するのは困難というだけですので、
同氏がもし裏技・改造板のスレなどを使って独自にmix6を開発するならば私はそれを止めません
その場合は分派という形になるでしょう

私は当初はできるだけ全員が幸せになるようにとまとめ人になりましたが、
それが叶えられず申し訳ありません

78 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 12:53:08.00 ID:v4EQ2xo2a.net
◆u5Vc1RTBGY人が完全にいなくなってから
お前でて行けなんて無茶苦茶な

俺はしばらくここに残るぞ
ホーミング氏に無視されても関係ねーや
NGぶっこんどきな

79 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-JE2S):2017/04/15(土) 12:59:37.60 ID:gBhbGTmMa.net
無茶苦茶なこと言われるのは
無茶苦茶なこと自分がしてるからだって単純なことがなぜわからない?

80 :Mサイズ名無し (ワッチョイ 8735-HE/W):2017/04/15(土) 12:59:41.57 ID:u/SRZr590.net
残ってもただの嫌がらせにしかならん
あ、それが目的なのか

81 :Mサイズ名無し (オッペケ Srbb-x2oM):2017/04/15(土) 13:01:10.36 ID:GSxobDGTr.net
自分こそ荒らしって分かってない残念な>>78

82 :Mサイズ名無し (アウアウカー Sa9b-5y8i):2017/04/15(土) 13:02:21.24 ID:Qvwt/xLGa.net
間違いなく人がいなくなった原因だよ君は

83 :Mサイズ名無し (ワッチョイWW e7ec-5n0M):2017/04/15(土) 13:04:28.37 ID:102tJZJq0.net
諸悪の根源が被害者面してるの笑える

84 :Mサイズ名無し (スッップ Sd7f-/GRj):2017/04/15(土) 13:18:05.04 ID:o7/avj4pd.net
事実上のまとめ人に無視されても関係ないってなんだよw

85 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 13:23:12.07 ID:v4EQ2xo2a.net
別にけっこうどうでもいいかも
ホーミングも無視したければすればいいし
それはどこの板でも同じだと思う

俺は意見を曲げずに言いたいタイプだから
ホーミング氏が嫌いになるのもわかるよ

ただしホーミング氏以外に全員嫌いと言われてる訳でもないし
人が移動してから言うなよとは思うね

86 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 13:32:21.91 ID:v4EQ2xo2a.net
分派か…


出来るだけ
相手より優れた作品に仕上げて自分たちの方が正規品だと
言いたくなるし
人が多ければ悪くなかっただろうな


はてさてどうしたものか
俺の方が面白い作品を作るぜって気持ちはもう無い
普通に考えたらこのまま引退だな

このスレに残るのは
俺の支持層がいる場合
誘導したいからだけど
色々作ってリリースするにしても
今すぐには無理だな

夏…かな完成するとしたら

87 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 13:38:51.72 ID:v4EQ2xo2a.net
いいも悪いも全部ラスボスだな
しかも相手はホーミング

うんこちゃんverでも作って支持層拡大でもするか
ラスボスを作れるレベルの人が助けてくれると
太刀打ちできるんだが
俺と組みたい奴なんていないだろうね

88 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 13:43:57.87 ID:v4EQ2xo2a.net
>>84
意見言う人ではなく
作る人が俺とホーミングしかいないからじゃね
俺の目にはそう映ってるし
お前らがどんだけ自演して数増やしても
成果物の量だけで見ると半分俺が担当してるんだから
仕方ないね過疎なんだよ…
(音楽ツールの人は除外してる)

89 : ◆u5Vc1RTBGY (ワッチョイ 07c6-PZs8):2017/04/15(土) 13:48:48.81 ID:Avtc9hrA0.net
ちなみにスネーク部屋投稿したのは私じゃなくてtintin氏だし
hoge氏も私じゃないよ
少しずつ人が戻ってきている気はするよ

90 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 13:52:17.89 ID:v4EQ2xo2a.net
(無視するんじゃないのか)
邪魔って言われそうだけど
唐突に出て行けと言われて気持ちの整理がつかないので
少しの間助けてくれる人が出てくれるのを祈りつつ
お邪魔しますのでNGしてね

アップローダは避難所の方に代えます
そこは分けた方がわかりやすいでしょうたぶん
wikiは更新合戦になるのかな?

91 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 14:07:17.90 ID:v4EQ2xo2a.net
あ、
12Eなんですかあれは(h氏以外に言ってる)


めっちゃバグるんだけど
俺のスプライトも干渉して挙動が変わるし
testspriteチェックしないとだめだね

あまり人の制作物いじるの好きじゃないんだけど

92 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 14:13:28.80 ID:v4EQ2xo2a.net
5分間でいっきに書き込んでた自演馬鹿どもはどこに消えたんだ

結局ホーミング氏はblob(音楽ツール担当)とべったりで
裏でツイッターで連絡取り合って
どうやって追い出そうか算段してたんだね

ずるいよ

ぼくをのけものにするなんて

93 :Mサイズ名無し (スッップ Sd7f-/GRj):2017/04/15(土) 14:25:55.62 ID:o7/avj4pd.net
>>88
自分が取ってる手段をみんなしてると思わない方がいいですよ

94 :Mサイズ名無し (オッペケ Srbb-x2oM):2017/04/15(土) 14:27:26.87 ID:GSxobDGTr.net
まともな人だったら追い出しにならない。君は手遅れ

95 :Mサイズ名無し (ワッチョイWW e7ec-5n0M):2017/04/15(土) 14:28:55.89 ID:102tJZJq0.net
何のためのワッチョイなんですかね

96 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 14:29:48.82 ID:v4EQ2xo2a.net
>>93
ipsパッチを後で当てるから
俺は裏で作業してるぞ
後からいっきに畳み掛けるぞと言いたいんだろ

>>94
他人のステージにクソとか言うやつが悪いんじゃん
俺は普通に意見を言ったまでだし
割と正直に受け答えしてるぜ

97 :Mサイズ名無し (ワッチョイWW e7ec-5n0M):2017/04/15(土) 14:32:49.77 ID:102tJZJq0.net
ステージがクソっていうのも意見として受けとれないの?

98 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 14:33:22.33 ID:v4EQ2xo2a.net
自分のステージはまあクオリティ高くないから糞だけど
他人のステージにクソとか言う根性は信じられない

結局それに対して俺が馬鹿だって言ったのが
ホーミングは気に入らないんだろ


友達がクソと言われりゃ反論するのがあたりまえだっつうの

99 :Mサイズ名無し (ワッチョイW bf67-zLjW):2017/04/15(土) 14:44:47.94 ID:ROhwpLOv0.net
それっぽいやつはワッチョイでNG入れて謝罪来るまで触らず放置でいいと思う
>>77のように仲良くではなく喧嘩腰すぎて無理と判断されるのは当然

100 :Mサイズ名無し (アウアウウーT Sa8b-PZs8):2017/04/15(土) 14:51:29.28 ID:v4EQ2xo2a.net
>>99
まあまあ
ホーミング氏だけが全部正しい訳じゃないし
俺についてくる奴らは
絶対糞だとかそんなことは言わせないね

俺が保証できるとしたらそこだな

俺についてくる奴は
俺が守ってやる

楽しく
作業するわけだから

それに俺は普通に答えてもらったレスには
ちゃんと答えてるし
当たり前な問題の無い対応をしてるぜ

全員がホーミング派に行くわけではないんじゃね
俺と協力したい奴はいつでもOKよ

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★