2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【町育成シミュレーション】Township 4丁目【タウンシップ】

1 :名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ 114.167.19.249):2017/04/16(日) 13:26:01.94 ID:AdFt5SiP0.net

androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
※前スレ
町育成シミュレーション】Township 3丁目【タウンシップ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1487256265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 114.167.19.249):2017/04/16(日) 13:29:25.02 ID:AdFt5SiP0.net
〈よくある質問集〉
・名前の表示は
fb連携→fbユーザー名
fb未連携・GCサインイン→GCユーザー名
fb未連携・GCサインアウト→街の名前
※androidの場合誰かまとめてください…
・工場は急いで建てる必要はない
飛行機とヘリは建設可能レベルに到達した時点で要求が始まるが、キャンセル可能
列車は今実際に作れるものしか要求されない
・ヘリコプターは一旦他の街に行って戻るとヘリポートに戻っている
・貨幣鋳造所は建てる必要全くなし
・キャッシュは割引販売のオファーがよくあるが、割引率は人によって異なる。最大90%オフ
・市場の箱はガンガン広げておくと長時間かかるものを作らなくて済む、ただしキャッシュいっぱい必要(課金者向け)
・商人を無料で雇えるのは最初の1回まで、以降は有料
雇用期間終了直後は必ず、以降はランダムで20%オフで雇えるオファーが来る
・商人から鉱石を買ってアップグレードするのがおすすめ
・購入できる数と価格はランダムで変わるが、同じ品物だと前回検索と同じ結果が出る
→検索し直す時は一旦他の商品を検索する
→いい結果が出たら同じのを買い続ける
・銅と銀は最大13、金と白は最大9、ツルハシは15、爆弾は5
・列車アップグレード必須、工場は砂糖乳製品優先
・クローバーは手持ちが50、手紙が100まで保管可能
手持ちがカンストしてなければ手紙カンストでも直接クローバーで貰える
・レガッタは参加しないなら設定でオフにした方がいい
(左上の歯車→その他の設定→レガッタのチェックを外す)
・レガッタのタスクは棚から商品を取り出した時にカウントされるので、工場の棚は増やして損はない(最大8個)
・レガッタ報酬は個人毎で違う
シャッフルするときは、ほしいのを選択しておくとキープしておける

3 :名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ 61.205.106.230):2017/04/16(日) 13:40:49.39 ID:EvZwwHmQM.net
有能乙

商人雇うとこ、いきなり10日雇うより、日雇い→割引で10日雇うのが11日間84キャッシュでお得
イベントで貰った日雇いチケットからも割引くる
て、テンプレいらんかねー?

4 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 42.83.15.191):2017/04/16(日) 13:51:43.19 ID:7HuaHf1Q0.net
雪だるま完成したときの報酬って何ですか?

5 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ 119.241.51.5):2017/04/16(日) 16:52:13.71 ID:nARIg/dPM.net
>>4
雪だるまのサムネがもらえる

6 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 133.208.228.157):2017/04/16(日) 17:50:16.52 ID:7A2nAdQ90.net
>>4
キャッシュ15枚

7 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 42.83.15.191):2017/04/16(日) 18:14:21.12 ID:7HuaHf1Q0.net
>>5
>>6
ありがとうございます。

余ったうさぎのクッキーはイベント終了後どうなるんですか?

8 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.192.114):2017/04/16(日) 19:25:36.94 ID:jP0WVAMGE.net
おそらく手持ちのクッキーはコインになる。

9 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 42.83.15.191):2017/04/16(日) 19:40:13.21 ID:7HuaHf1Q0.net
>>8
コインになるなら残して置こう

10 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー 36.12.81.182):2017/04/16(日) 19:47:36.72 ID:8zXwP2Lia.net
>>1スレ立て乙です

前スレ941の
>みんなそれぞれ組合の方針違う中での質問やそれに対するコメントなので環境による温度差がでるのは仕方ないよ

これ大事だね。質問者は見当違いな返答が来るのを考慮した方がいいし、解答者はなるべく質問者の立場に立って答えてあげたらいいスレになると思う

11 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.193.144):2017/04/16(日) 22:13:26.12 ID:HweCQCIsE.net
>>1
スレ立て乙です。

>>10
同意。

前スレ>>999だけど、前スレ>>878にどうしても伝えたい。
自分はレガッタ参加28名前後でゴールド3位以内の組合のリーダーやってる。
前スレ>>934読んだけど変わった考えだとは全く思わない。
うちも火曜はタスク一個も無いとかあるあるだから状況がよくわかる。
ただまったりとか少人数の組合にいる人にはわからないだろうし、それは仕方がない事。

張り付きは出来ないけど頑張ってタスクをこなしているメンバーの事を考えられる貴方は、きっと良いリーダーだから自信持って。

私も似たような状況を経験してるからどうしても書きたかった。
スレの皆さん、終わった話を蒸し返してすみませんでした。

12 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ 119.241.51.5):2017/04/17(月) 00:22:21.03 ID:CVigX4NtM.net
まだ1人組合でイースターの組合目標一個目の商人1日券いけてびびった。

13 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 125.13.93.179):2017/04/17(月) 01:51:03.91 ID:fk+AGrP+0.net
>>1
面倒なイベントだけど工場持ってないアイテムも拾えるからレベル上の仲間にヘルプできて良かった

14 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT 119.104.151.75):2017/04/17(月) 05:10:57.97 ID:CKB59iQra.net
https://goo.gl/k2DUh5
これは嫌だなー。。本当?

15 :名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.237.33.178):2017/04/17(月) 08:41:06.49 ID:hmtCg0hWr.net
俺もアイテム目当てで延々草刈ってた
待ち時間の暇潰しにも良いし

釣り島のアイテムとか作成難易度高いアイテムがポコポコ落ちてて助かった
ナマモノ落ちてるとか見た目的にアレけど(笑)

16 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 203.165.22.148):2017/04/17(月) 12:55:15.52 ID:7fL5TME10.net
納屋アップグレード直後、浮かれて刈り入れ仕入れしたら
アッという間にまた満タン地獄
はやっ!

ところで組合で見れるオンラインの印って
スリープやバックグラウンド状態でも付いてるのかな
家にいる間は古いタブレットで立ち上げたまま放置してるから
ずっとオンラインの廃人と思われてるのだろうかw

17 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 218.47.170.200):2017/04/17(月) 23:16:10.39 ID:2jaQs01m0.net
イースター終わったね〜次のイベなんだろ?

18 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.140.122):2017/04/17(月) 23:23:54.48 ID:jEULAJx1d.net
>>16
このゲームを2垢でやる猛者が果たしているのか。そこが問題だ(・・;)
ちなみにずっと緑のランプ点いてる人うちにもいるけどすげー廃人と思ってるし実際廃人レベルでヘルプくれるヒーロー

廃人でも
いいじゃない
人間だもの
(たけお)

19 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 203.165.22.147):2017/04/18(火) 00:19:51.11 ID:prsUcVyh0.net
>>18
そうか2垢以上持ってるかリア友とやってる人じゃないと分からないか

廃人でもいいw
でもその人と違って実際のチェックは数時間おきに数分しかやってないので
たまにしかヘルプしないケチ廃人って思われてるんだろうなあ

20 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 111.105.152.88):2017/04/18(火) 00:23:36.93 ID:gX1gvmrP0.net
レベル67になったんだが
レシピ一気に3つ増えるわ、3時間以上かかる(=ある程度ストック必要)作物まで追加だわ
列車は作物大量系ばかりだわ、アイテム異常に偏ってるわでもう死にそう

レベル上がるうちに 難しくなるのはどのゲームもだし、だからやりがいがあるんだけど
ここまで締め付けられると辞めたくなる

21 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 218.47.170.200):2017/04/18(火) 00:42:30.06 ID:TUGEndm90.net
今回のイースターイベって納屋が大きかったらストックためられるからノーキャッシュでデコゲットできるよね♪
私は微妙なのでストック足りず商人2回も頼んでしまった(^_^;)
皆さんのレベルと納屋の大きさ、参考に教えていただけませんか?
私はレベル56、納屋600くらいです。
皆さんより小さかったら今度のセールの時にでも課金しようかな…

22 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 218.47.170.200):2017/04/18(火) 00:42:38.58 ID:TUGEndm90.net
今回のイースターイベって納屋が大きかったらストックためられるからノーキャッシュでデコゲットできるよね♪
私は微妙なのでストック足りず商人2回も頼んでしまった(^_^;)
皆さんのレベルと納屋の大きさ、参考に教えていただけませんか?
私はレベル56、納屋600くらいです。
皆さんより小さかったら今度のセールの時にでも課金しようかな…

23 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.13.186):2017/04/18(火) 00:43:26.17 ID:7hshQLiId.net
今回のイースターイベって納屋が大きかったらストックためられるからノーキャッシュでデコゲットできるよね♪
私は微妙なのでストック足りず商人2回も頼んでしまった(^_^;)
皆さんのレベルと納屋の大きさ、参考に教えていただけませんか?
私はレベル56、納屋600くらいです。
皆さんより小さかったら今度のセールの時にでも課金しようかな…

24 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.13.186):2017/04/18(火) 00:44:15.39 ID:7hshQLiId.net
↑すみません何故かダブりました(^^;)

25 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.13.186):2017/04/18(火) 00:44:19.76 ID:7hshQLiId.net
↑すみません何故かダブりました(^^;)

26 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.151.228.43):2017/04/18(火) 03:55:18.56 ID:6Nlay4E10.net
>>23
レベル47 納屋610
工場はプラスチックまででキャンディから先を建てるとゲームバランス悪くなりそうなのでレベル50までは保留の予定。
キャッシュのストックも増えてきたので15増えるごとに市場の箱買おうかと計画中

27 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 115.176.236.193):2017/04/18(火) 05:45:31.59 ID:RJCbGzLN0.net
朝起きたらキャッシュがえらく減ってる?
500台後半だったはずなのに470しかない

28 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 175.179.6.127):2017/04/18(火) 09:38:40.03 ID:Xo+HKgoB0.net
畑をピョンピョン走るうさぎがいなくなってしまった
和みだったのに

29 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 175.179.6.127):2017/04/18(火) 09:42:26.29 ID:Xo+HKgoB0.net
>>20
67でもしんどいのか…
以前ここで倉庫が1000になったら楽になったと見たんだけど倉庫の容量はどのくらいなんだろう

30 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 111.105.152.88):2017/04/18(火) 10:22:14.82 ID:gX1gvmrP0.net
>>29
>>20だけど、現在倉庫910
次の拡張には倉庫各36、待機中の公共の建物各50ちょいのアイテム必要
(動物園に至っては各70とか必要なんで建てられる気がしない)

そこへレベルアップでいきなりレシピ3点、作物1種追加だから
少なく見積もっても20は在庫物が増えるわけで…

31 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.5.109):2017/04/18(火) 10:47:09.47 ID:fGTsJnh+d.net
レベル75で885だわ
結構早い段階で列車50%短縮したけどこんなもん
無課金だから納屋拡張にキャッシュ使いたくない…

32 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.195.37):2017/04/18(火) 12:59:56.60 ID:DHM72loUE.net
>>23
レベル89 倉庫1510
倉庫は1000越えると一回のアップグレードで収納数が50ずつ増えるから楽。
ここだと市場の箱増やすのにキャッシュ使った方が良いと書かれているけど、個人的には市場の箱より倉庫増やした方が良いいと思ってる。
勿論電車のマイナス50パーセントは必須。
電車や飛行機よりヘリでレベルを上げると確実に建材と納屋拡張の道具が足りなくなる。

33 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 218.47.170.200):2017/04/18(火) 13:04:01.86 ID:TUGEndm90.net
>>21です。
アクセス規制で再投稿したら連投になってしまっててすみません(^^;)
教えてくださった方ありがとう。
50%以上のセールがきたら課金してみようと思います(*^^*)

34 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 218.47.170.200):2017/04/18(火) 13:07:23.28 ID:TUGEndm90.net
>>32
産業学会は納屋が圧迫しがちでアップグレードできるところからするしかなかったのですが、長い目で見ると生産品売ってでも汽車優先した方がいいんですね。
参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

35 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.194.254):2017/04/18(火) 13:50:04.30 ID:ICc1JntvE.net
>>34
産業学会は偏ってあげた方が、時間短縮を体感できるし便利ですよ。

イン率やプレイスタイルによって、何を優先して上げるかは全然違ってくると思う。
例えば産業学会1つを取っても、廃人状態でイン出来る人間は電車、乳製品、砂糖、パン、織物をあげた方が良い。
でも、イン率が低い人間は他のものをあげた方が有効だと思うし、倉庫や市場より工場のスロット増やした方が良いんじゃないかな。
自分にあった攻略を考えるのが1番よいのだけど、わからなければ組合である程度ゲームをやり込んでる人に聞くのをオススメするよ。

36 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 175.179.6.127):2017/04/18(火) 17:32:52.33 ID:Xo+HKgoB0.net
レベルが上がると必要な資材も増えるからいつまでたっても楽にならないwww
今レベル58で倉庫685
倉庫1000になったら楽になるって踏ん張ってるけどその前にまだまだしんどい山を越えなくちゃいけないんだね〜

37 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 222.150.75.69):2017/04/18(火) 19:23:48.85 ID:5WbhhB+70.net
>>32
電車や飛行機よりヘリ重視すると資材キツくなるっての、考えたら当たり前なんだけど結構重要な攻略だよねぇ
以前ヘリ注文は全く受けずに電車と飛行機だけやってた事があるんだけど、資材や採掘道具、宝石で困るって事はあんまりなかった
でもその分レベルはなかなか上がらないしコインも貯まらないし倉庫のストック品も捌けないっていう超停滞プレイ
次の公共建物までめちゃくちゃ時間掛かるの分かってるから、その間は資材全部売っぱらったり出来てそこはストレスフリーだけどw

38 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.35.81):2017/04/18(火) 20:03:33.34 ID:H2EttHqRd.net
私も使った覚え無いのにキャッシュが半分以下に減ったわ

39 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.193.145):2017/04/18(火) 20:05:18.28 ID:+OalRVY8E.net
>>37
自分はお金が足りない時とレガッタのタスク位でしかヘリやらないかな。
飛行機と電車優先で、倉庫のストックはヘルプか動物園で捌いてる。
要はバランスだと思う。
個人的にはレベル60後半から80位がキツかったかな。
公共の建物は最終的に各建材100前後必要になるから倉庫は拡張しておいて損はない。
でも公共の建物と工場が建て終われば、倉庫も少しは余裕が出るし楽になる。

40 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 121.82.239.112):2017/04/19(水) 11:52:54.49 ID:MrfizQzO0.net
今はヘリ動画出ないんやね。新参の人可哀想だw

41 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー 36.12.18.132):2017/04/19(水) 14:31:56.68 ID:VKIunIv6a.net
>>40
ん?どういうこと?

42 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 220.41.126.73):2017/04/19(水) 14:38:46.74 ID:wW32JpbF0.net
>>40
普通に出てるけど。
アホちゃうかw

43 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.151.228.43):2017/04/19(水) 15:26:29.60 ID:Mt19WOvq0.net
>>40
1時間おきに3つ出てくるよ。
(キャッシュ3orキャッシュ1コイン2)
2月に課金したタブレットは、
6時間?おきに1つ出てくる。

44 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 125.13.93.179):2017/04/19(水) 17:10:36.85 ID:vL0VtZXJ0.net
スレ毎に出る話題だなw
俺は月イチぐらいで寂しいわ
ここんとこ課金してないのに何故だ

45 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 220.145.26.126):2017/04/19(水) 18:35:41.85 ID:t4VufCnQ0.net
iphoneは頻度が低いって聞いたことある
うちの組合の人で家ではwifiでアンドロイドタブレットにしたら出てくるようになったって人いたわ

レガッタ上で言ってた人いたけどスタートをみんなで遅らせたらゆっくりなグループにマッチングされた気がする
135のタスク取ってないチームが多いんで上位余裕かも
ありがとうです

46 :名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ 126.161.12.17):2017/04/19(水) 20:57:12.38 ID:vcNwJT8Nr.net
チャットで延々話良く続けられんなあ…

支援要請なんだか会話なんだか開くまで分からんし
支援ノルマあるしで はあマジはあ

47 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.141.193):2017/04/19(水) 21:02:47.08 ID:+P3Jt9D6d.net
>>46
とりあえずテンプレ返信しとくわ

何で自分で組合作らないの?
バカなの?死ぬの?

48 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ 119.241.245.63):2017/04/19(水) 21:07:44.22 ID:VZvndm+dM.net
環境等変わってないのに、
今日から広告の回数が減ったわ。

49 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 180.57.212.192):2017/04/19(水) 22:02:05.71 ID:Y0w+Hs1F0.net
>>48
マーケティング上わざとムラ作ってるのかな
こちらは特に環境変わってないけど急にヘリ広告増えた
前スレで皆が毎時ヘリ広告あると言ってた時は逆に週1も出なかった
前回の更新後あたりからバンバン出るよ

50 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 42.145.135.48):2017/04/19(水) 22:20:40.77 ID:aTVWM2WO0.net
>>47
先輩のマエダさんみたいだ
なつかしい

51 :名無しですよ、名無し!(芋) (エーイモ 119.72.194.88):2017/04/19(水) 23:32:27.66 ID:Liyu82MKE.net
>>46
純粋に聞きたい。
他人の会話を聞きたくないなら無言の組合行った方がよくね?
その組合にこだわる理由が何かあるの?

52 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー 27.93.161.248):2017/04/19(水) 23:43:13.52 ID:JoJagRn0a.net
無言かなと思って入ってみて
掲示板見たら無言じゃなかった時の脱力感

53 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.150.15):2017/04/20(木) 00:10:24.62 ID:Cz/VltjYd.net
>>52
変化球でテンプレ返信誘ってんの?
釣られないぞ

54 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 111.105.152.88):2017/04/20(木) 00:44:27.36 ID:vkN3n3Dl0.net
動物園のショップって、指輪も売るんだねびっくり
マフィア待てばキャッシュと交換してもらえるものを
出すわけなかろうに

55 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 116.83.71.37):2017/04/20(木) 08:52:03.87 ID:LprJmnVn0.net
他組合から勧誘がきてるリーダーだけど
もしも承諾を押したら他メンバーにリーダーを譲ってなくても
そのまま移籍できちゃうのかな?
まあするつもりはないけど

56 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.183):2017/04/20(木) 18:33:25.27 ID:+Nd39CLOe.net
交流サイトで同じ組合のリーダーが何度も組合員募集してるのがしつこい
レガッタ伝説(仮)のリーダーが3ヶ月毎週毎週募集するようになってから間隔開けずに募集するリーダーが増えた
あれじゃ人の集まらない人気の無い組合だって自分で宣伝してるようなもんだ
〇〇ジ〇〇スが終わったら今度はひよこ(仮)組合がしつこく募集
他の組合の事も考えてやれよ

57 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ 110.233.247.65):2017/04/20(木) 18:48:57.01 ID:j7eo2fQNM.net
>>56
ゲーム内じゃまともに検索出来ないから仕方無いと思う。
大体、君はどうしてそんなに募集ページばかりチェックしてるの?

58 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.183):2017/04/20(木) 18:55:35.59 ID:+Nd39CLOe.net
>>57
lobiは募集禁止ではないが募集ページではない
元は交流アプリだった
質問や友達募集も有るのにレガッタ伝説と〇〇ジ〇〇〇のリーダーが競うように募集を始めてから同じ組合の同じリーダーの募集ばかりになった

59 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.162):2017/04/20(木) 19:04:34.35 ID:gwWrG4Yoe.net
関係者が見てたら、他の利用者がいる、組合員募集専門のページではないって事を少しは考えろ
前は交流もあったのに今はほとんどなし
編集機能があるんだからせめて重複スレを消すくらいしろよと思う

60 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.162):2017/04/20(木) 19:25:31.83 ID:gwWrG4Yoe.net
>>57
イラっときて質問の意図見落としたわ
一部のリーダーが勝手に募集ばかりしてるだけであそこは募集専用ページではないから、募集ページばかり見に行ってるつもりはない
ついでに組合を変えるつもりも一切なければ組合員を募集するつもりも毛頭ない
以上

61 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.104.136):2017/04/20(木) 19:51:09.63 ID:H4EDv/Eed.net
>>56
その交流サイトで直接そのリーダーにレスしないのは何でなの?
レスは出来ないシステムなの?

62 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.162):2017/04/20(木) 20:10:26.81 ID:gwWrG4Yoe.net
>>61
顔本つないでるから本名も街も丸出し
今は本名やめたが組合に迷惑かける可能性を考えると直接レスしにくい

63 :名無しですよ、名無し!(芋) (イモイモ 117.55.68.162):2017/04/20(木) 20:13:17.73 ID:gwWrG4Yoe.net
>>61
個人でのチャット機能もあるが使った事ないから知らない人にいきなり送れるのかは知らん
lobiってとこ、誰か見てる奴で勇者いたら言ってやって

64 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 116.83.71.37):2017/04/20(木) 23:01:28.26 ID:LprJmnVn0.net
レガッタの上位チームが複数いなくなってるけどどうしたんだろう
ダントツのスコアで全く追いつけそうもなかったのに
うちの順位がいきなり上がってる

65 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.100.122):2017/04/21(金) 00:05:58.02 ID:jwWvGl9Fd.net
>>62
見てきた
2chみたくスレ立て出来るみたいだから、募集用のコミュニティ作ればいいのにね
捨て垢作って自治厨になって頑張れ

66 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.174.40.47):2017/04/21(金) 00:15:41.12 ID:5D/u+Yv60.net
>>65
自治厨って訳ではないけど一年くらい前は仕切ってくれる人たちがいたんだ。

67 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 153.151.228.43):2017/04/21(金) 21:58:10.01 ID:YXVZH0sE0.net
市場の箱ってキャッシュ5で増やせるけど
何個まで増やせるの?

68 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 03:21:03.46 ID:jGFlWTc/a.net
なぜかいきなりオリビア島が探索できなくなってるんだけどなんでだ
なんか見落としたかな

69 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 04:49:17.72 ID:Y8t9foOu0.net
>>67
多分、上限はないと思う

70 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 12:46:33.08 ID:RHJTZcpI0.net
>>68
普通に船出せるよ
まさかのコイン不足か、先日のイベの無料拡張券バグによるロールバック対象者だったとかかな?

71 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 13:51:57.82 ID:y1kIX9IA0.net
>>69
ありがとう
いくらあっても困らないから地道に増やすよ。
タブレットみたいに二段で表示されれば見やすいのにな

72 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 17:04:59.86 ID:97jr1qOl0.net
1人レガッタやってみたくてそれなりに活発だった協同組合を退会。
マイペースで進めて順調にリーグを上がる。楽しい。
ところが、到達した1人レガッタゴールドリーグは手強かった。

極力タスク削除せず、135をスピード重視でこなし、かつタスク購入
当たり前の手強い世界。
2025(135×15タスク)では、いいとこ7位にしかならなかった笑

73 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 17:30:15.31 ID:e2ayYSg9a.net
>>72
何か色々あれだけどエアプかな?
タスク削除はグローバルランキングだから関係ないよ
先にスコア2160到達した人が勝ち

74 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 22:16:08.06 ID:1OIDhewbE.net
ここに勇者がいたのかなんなのかlobiに書いてくれたやつありがとう
名前だして言えないビビりですいません
同じ事思ってたやつ結構いたんだな

75 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 22:45:40.07 ID:OURoZKiDE.net
ハピコってハッピーターンて奴が名前変えた?
〇〇ジオ〇〇のハッピーターンも前に名指しでマナー悪いって言われてたもんな

76 :名無しですよ、名無し!:2017/04/22(土) 23:37:23.72 ID:OURoZKiDE.net
ハッピーターン改めハピコは(株)あずき組(仮)に移動か
でしゃばっては組合引っ掻き回すタイプと見た
レガッタ伝説とひよこと同じく募集連投の原因になった〇〇ジオ〇〇にいたハピコと、レガッタ伝説の組合の奴がスレ削除しろとか名指しはなんだと言ったところで説得力皆無
自分の事だの自分の組合の事しか考えられない奴が多い組合ってことがよくわかる
リーダーって大事だな

77 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 01:22:22.46 ID:yXPX9fgFE.net
削除と言ってるが今更遅い
そう言えばハッピーターン改めハピコがグラジオラスにいた時の話だ
「ハッピーターンさんは他の組合に入って自分の組合員の募集をしたり、元からいるメンバーと喧嘩をしたりして迷惑だ
グラジオラスのリーダーは募集をする前に組合員の管理をした方が良い」
と書かれた
あの時グラジオラスのリーダーはそれを無視して削除
まともな対応をしてそれを残しておいた方がよっぽどマシだ
削除すれば後ろめたい事があったから隠したととられる可能性もあるのに
レガッタレジェンドも組合名削除しろって事で終了か?

78 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 02:18:48.62 ID:rBQNz2aE0.net
他所の話は終わりにして

列車50%にしたら次は船50%か全部棚+2にするのとどっちが効率いい?

79 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 02:50:03.87 ID:yXPX9fgFE.net
>>72
お、ワリー
でも終わらせるかは流れ次第だな←
船のタスクが好きか工場のタスクが好きかによる
船50はかなり良いが金属が半端なく必要だから棚増やす方が簡単
船の収穫物が足りないなら船上げて、そうでもないなら棚増やしときゃいい

80 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 03:29:54.46 ID:WVHeWQsj0.net
>>72
うちの組合にいたガチ勢が3人程1人組合作ってレガッタガチでやってるわ
グローバルランキングで一桁になったのも見たけど参加者多い組合への加点があるようになってからあまり上位に入れなくなったみたいだ
うちの組合自体ランキング入り目指してるけどタスク削除の減点が痛いから1人組合も魅力的ではあるんだよね

81 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 10:28:45.38 ID:mrCPY+LWp.net
研究所の新規発注の生産速度が30%向上するよって何の事でしょうか?

82 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 10:37:06.90 ID:ltbsMWeid.net
>>81
元気な協同組合でしょ?
リクエストが3時間毎から、2時間毎になるヤツだ!そんなにリクエストしないですよね?無駄遣いですね……違うのに使ってください………

83 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 10:49:06.49 ID:mrCPY+LWp.net
>>82
ありがとうございます
それは宝石の無駄使いになりますね

84 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 10:59:03.41 ID:ltbsMWeid.net
>>83
知らずに使って萎えた事アリ(泣)

85 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 11:48:03.71 ID:WVvjIWpb0.net
私も貨幣鋳造所必要ないっての知らなくて作っちゃって萎えた

86 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 11:53:25.82 ID:quVBTC790.net
最初からやり直す方法ある?
AppleID変えて設定からフェイスブック垢消しても続きからになる
長いこと放置したから最初からやりたいんだけど…

87 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 11:55:26.05 ID:IQ/KS4Og0.net
>>76
よくわからないけど晒すのはどうかと思うよ

88 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 11:57:54.05 ID:ltbsMWeid.net
>>86
スマホ変える

89 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 12:00:05.91 ID:ltbsMWeid.net
仕方ないよね。話のわからない人達だから。削除申し出てるの関係者しかいないし。

90 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 12:04:55.97 ID:quVBTC790.net
>>88
ヘルプに同端末じゃ無理ってあったから
別端末でやって引き継ぎされてるんだ

91 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 12:07:23.35 ID:ltbsMWeid.net
>>90
別端末あります?解決出来ました?

92 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 12:38:08.28 ID:ttvcBX1RE.net
>>87
最初はボカしてやったのにアフォーなことばっかやってるから書いといた
レジェンド関係者がムキになってそこら中に喧嘩ふっかけ始める始末
レガッタレジェンドのリーダーもしおらしくしておけばいいものを御丁寧に自ら喧嘩を売るコメント

93 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 12:41:23.69 ID:q7/v34XjE.net
>>89
しつこく連投して何人がウザーと思いながら数ヶ月我慢してたと思ってんだろうな
指摘されたら謝罪もそこそこに相手の粗探しってガキかよ

94 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 13:11:57.22 ID:q9EijGJy0.net
イカタコ荒らしてくれてありがとー
傍観してるの楽しいわ

95 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 13:32:53.73 ID:ltbsMWeid.net
>>93
何人もいるだろうな!
イカタコの意味が解らないとか、ここの奴らはわかるだろ?

96 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 14:05:41.11 ID:ltbsMWeid.net
イカタコ大人だなー。
ネットでムキになる奴は利用しない方がいい。

97 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 14:20:34.49 ID:3oWei6ykE.net
>>93
イカタコ最初は冷静を保ってたが暴走してメンブレ
猪プリンは勘違いして自分も名指し攻撃開始
同一人物です(キリッ

あいつら熱くなりすぎて話が食い違いまくり
ネトゲやってるのにネットに慣れてないんだな

98 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 14:29:56.89 ID:ltbsMWeid.net
>>97
メンブレしてなくね?

99 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 14:33:13.79 ID:3oWei6ykE.net
今更削除したところで無駄
一度ネットに出たら一生消せないって事を理解して書いた方がいい
猪プリンが向こうにこっちのスクショ貼った事だしこっちも向こうのスクショ貼るかなー

100 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 14:34:01.72 ID:3oWei6ykE.net
>>98
売り言葉に買い言葉で乗っかる様じゃまだまだ

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★