2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツキパラ】ツキノパラダイス。part2

1 :名無しですよ、名無し!:2017/05/22(月) 00:42:19.96 ID:mBgN6u1S0.net
ジャンル:LIVE育成ゲーム

価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)

配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式 

http://tsukinoparadise.bn-ent.net/sp/
ツイッター 

http://twitter.com/tsukipara_app

次スレは>>980にお願いします。
立てられない場合は番号指定。

■前スレ
【ツキパラ】ツキノパラダイス。【ツキウタ。】 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1493212913/

753 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 14:57:22.19 ID:Fi161KL1S.net
>>752
環境が無いから難しいけど、ツキパラって手元うつした動画ないの…?
正直ツキパラやってても音ゲーは上手くならないと思うから、他の音ゲーで鍛えてからツキパラやるとすっごく簡単だよ
テレビとか動画見ながらでもできるようになる

754 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 17:38:08.43 ID:BOq6tgAt0.net
そんな特技はいらない

755 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 18:13:06.17 ID:0T9S1PbA0.net
さすがにそれはキモいっすね

756 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 18:24:40.62 ID:Fi161KL1S.net
でも何か見ながらじゃないと飽きるからさ作業感すごいし

757 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 19:30:20.14 ID:sqxeoElt0.net
他の音ゲーやったほうが上達するってのはよく分かる
ツキパラって音ゲーの難易度としてはかなり低いからもっと鬼みたいなスピードの譜面に目が慣れたら自ずとツキパラ攻略出来るようになるよね
自分もゲーム音消してテレビ聴きながらやってるから慣れだと思う

758 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 20:14:04.85 ID:2wtC+f2A0.net
これ他の音ゲーに比べて覚えゲー要素強いよね

759 :名無しですよ、名無し!:2017/07/08(土) 20:42:20.46 ID:oI3axyk50.net
音ゲー下手な方だけど他音ゲーでは最高難易度はスマホ置き人差し指じゃなきゃクリアもできないの多いが
ツキパラはエキスパも両手持ち親指でぽいぽいできて易しい

760 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 20:32:43.27 ID:6expzoTj0.net
逆に私は他の音ゲーは最高難易度フルコン出来るのもちょいちょいあるけど
ツキパラはgood連発で難しい…
チューニングとかしても変わらないしなんかコツとかあるのかな…

761 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 20:40:03.10 ID:tPiu7f5m0.net
連打反応しなくなること多いから全然フルコン出来ない

762 :名無しですよ、名無し!:2017/07/09(日) 21:26:01.80 ID:H/G/a/6iS.net
>>760
ツキパラのタイミング調整は0からマイナスにできない、デフォルトからタイミング速くできないからそれとか?
あと他の音ゲーよりパーフェクト判定狭くてグッド判定広いとか…
デ○ステはパフェコンし易いけどツキパラはしにくいよね

763 :名無しですよ、名無し!:2017/07/10(月) 21:34:02.57 ID:e6GZ31yA0.net
>>762
760だけどそうかもしれない…
イヤホンつけて他の音ゲーもやり込んだら結構解消出来てきたから地道に頑張るわ
そうなんだよね ツキパラはパフェコンなんて夢のまた夢に感じるなぁ

764 :名無しですよ、名無し!:2017/07/11(火) 05:11:53.50 ID:tcMtuSAp0.net
>>744を見てイベントの組み合わせが分かって凄く助かったけど、最近お出掛けしても虫眼鏡しか貰えない…。
大型以外にも色々試してるけど虫眼鏡ばっかり…
行動カードも全然手に入らないやつあるし、販売してくれればいいのに。

765 :名無しですよ、名無し!:2017/07/11(火) 17:06:47.46 ID:oJWbW5c+0.net
今回100位ボーダーどれくらいなんだろう
報酬完走くらいですむかと思ったけど流石にダメか

766 :名無しですよ、名無し!:2017/07/12(水) 02:51:14.39 ID:VmCg/oGbS.net
報酬完走=20万じゃ現時点で既に500位にも入れないよ

767 :名無しですよ、名無し!:2017/07/12(水) 03:15:17.31 ID:GrYa2K2m0.net
さっき20万弱で完走したけど、500位〜600位の中間くらいだよ
自分も500位以内に入れたらいいな〜って思ってるからもう少し頑張る

768 :名無しですよ、名無し!:2017/07/12(水) 19:34:35.02 ID:Z6YrKQq00.net
曲出し惜しみしすぎるこんないつまで続くかわからないアプリなんだからさっさと出しちゃえばいいのに

769 :名無しですよ、名無し!:2017/07/13(木) 08:58:27.10 ID:rlG8Qt1rS.net
今回のイベント楽曲ひとつhardでフルコンとれてないはずのがあるのに
ミッションで確認してもフルコンとれたことになってるんだけど誰か同じような人いる?

プロフィールのところはクリア楽曲数よりひとつ少ないから合ってると思うんだけど

前回のイベでとり逃してた可能性も否定出来ないからもし似たような人いたら教えてほしい

770 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 07:53:01.20 ID:gJvfQhiF0.net
イベ報酬のうさぎのストラップみたいなやつ
受け取ったのに着替えのところに出てこないんだけど

771 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 08:12:58.36 ID:yXBN2Ces0.net
着替えじゃなくてアイテムのところだよ
誕生日ケーキとかがあるところ
ジュエル貰えるから使った方がいい

772 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 11:14:28.23 ID:gJvfQhiF0.net
なん…だと
横にくっつけて飾れるやつだと思ってた…
>>771ありがと

773 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 16:56:00.26 ID:p6k/9msV0.net
イベ報酬のツキウサもリッズも1個ずつしかないから何かもったいなくて使えない…
石欲しいし会話も見たいけど何かもったいないって思ってしまう

774 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 17:17:26.40 ID:q1B5rIVmS.net
>>773
それ表記的には∞だったから該当するキャラに何度も使えると思うよ
その代わりジュエル貰えるのは最初の1回だけだけど

775 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 17:54:05.79 ID:p6k/9msV0.net
>>774
本当だ使ってもなくならなかった
ありがとうありがとう

776 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 23:17:16.36 ID:5jHcBsKZS.net
今回のプロセライベのアクティブ約7万人だそうです
少なすぎて草も生えない

777 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 23:23:34.60 ID:niJqnD5xS.net
もっと少ないと思ってた
1/3がランキング報酬の☆4貰えるくらいかなーと

778 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 23:26:45.71 ID:KtrBE/Qn0.net
女性向けで知名度もそんなにあるわけじゃないゲームだしアクティブ7万は多い方

779 :名無しですよ、名無し!:2017/07/14(金) 23:29:55.90 ID:5jHcBsKZS.net
ランキング20万位まで報酬用意してるところとかは面白くて好きだよツキパラくん

780 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 00:18:26.14 ID:/IS+mfgp0.net
女性向けアプリいくつか遊んでるけどアクティブ数が
少ないアプリだと500前後で多いアプリでも2万前後くらいしかいないからスゲー多く感じるw>7万
ユーザー数多いうちに色々改善されるといいな

781 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 02:06:25.38 ID:/p0dRDHb0.net
5万pt超えで14000位前後だから流石にSolidSイベントよりは人いるなって印象だった
前回初日で飽きて1万ptで放置してたけどギリギリ15000入らなかった

782 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 06:53:58.80 ID:tfbzt8tj0.net
アクティブ7万多いなって思ったけど報酬の5万ptとったの2万人弱ってことは
これメインで遊んでるユーザーはそんなにいないってことじゃ

783 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 12:25:37.75 ID:7oXatsLL0.net
リズムゲームは時間かかるからあんまやりたくないなー

今回20万まで頑張ったけど苦行だった

784 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 12:39:02.59 ID:008HQja10.net
そうなんだよね
時間かかるから倍モード欲しいのになぁ
いつになったら実装してくれるのやら

785 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 12:40:36.21 ID:EnICe2Jw0.net
分かる苦行でしかないからなんか時短システム欲しい
あといちいちロードが時間かかるのもツラい
曲から曲まで1分ちょいかかるからその間毎回筋トレしてたら体脂肪率3%減ったわ

786 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 13:04:35.66 ID:7oXatsLL0.net
>>785
が、頑張ったね…?お疲れ様です??

787 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 13:20:35.31 ID:EnICe2Jw0.net
>>786
チキショー疑問符いっぱいでありがとうだよお

788 :名無しですよ、名無し!:2017/07/15(土) 15:25:44.23 ID:TgaqHROl0.net
>>785
いいこと教えてもらった。今度からやろ

789 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 16:18:10.72 ID:ZnkGUYRi0.net
テスト

790 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 16:19:10.12 ID:7IFMjZvtS.net
ホントSolidS好きですね運営

791 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 16:51:17.78 ID:Ev3M/T8O0.net
今までで部屋追加されたのってsolidsだけ?
最近始めたから取り逃しあったら嫌だな…
というかsolids以外も曲増えてほしい

792 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 18:14:31.07 ID:Spo/cgvb0.net
曲追加といいSolidSばかりだね。
他の後続はほぼ放置 なのにね。
来月のウタ。イベでも曲追加とかしてくれるのかな

793 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 18:43:11.08 ID:Cmeh9cl70.net
もう今年SolidSの曲追加イラネ
アニメ化の時に追加されそうだけどSolidS追加するぐらいならウタ。のシングル曲全員分実装してよ
もっと需要考えないと年内にアプリ沈んじゃうよ

794 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 21:40:07.00 ID:Spo/cgvb0.net
プロセライベで改めて思ったけど人気は断然ウタ。の方が上なのに、こんなあからさまな贔屓して運営はバカなの?
ウタ。は元々曲が多かったけどユニット曲は全部出揃ってないしソロ曲だってたくさんあるのに。
てかイベント開催記念とか言うなら何でSolidSだけなの?QUELLも実装すればいいじゃん。

795 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 22:37:49.66 ID:2R73RzgO0.net
ユニット曲出揃ってなくてソロがたくさんあるのはSolidSも一緒だけどね

796 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 22:52:19.26 ID:Cmeh9cl70.net
SolidSだけ動かして他の後続動かさないから印象悪いんだよ
SOARAとGrowthが3曲で止まってるならSolidSも3曲でいいし、SolidS追加するならSOARAとGrowthも増やせばいいのに何故SolidSだけ単ユニで9曲もあるのか
デュエ曲のせいでわかりにくいけどグラビ7曲プロセラ6曲+合同1曲だから今の時点でSolidSが一番多いのに更に追加する必要なかったよね

797 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 23:22:00.88 ID:yiG++m0P0.net
素人考えだけどイベントは
グラビ→後続→プロセラ→後続→グラビに戻る
みたいなサンドイッチ状態にしてくるのかなと想像してるw
だからグラビとプロセラのストックは出来るだけとって置きたいのかな〜とか

イベが月1だし苦行状態だしって言うのが一番の問題な気がする
イベ自体もっと開催して回転率上げればどのグループが来てもそこまで不満出ないだろうし
あとイベやらなくてもカードくらい増やして欲しいな

798 :名無しですよ、名無し!:2017/07/16(日) 23:59:13.85 ID:jRvakgks0.net
プレイヤーレベル50止まりなのどうにかして欲しい
ストーリー待ちなのかもしれないけど倍あっても多分余裕でカンストするだろうし

799 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 07:00:53.15 ID:Y4ozOFq7S.net
ストックって言ってもソロだけでも一人五曲持ってるしイベントが月一の状態では消化もままならんよ

800 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 09:20:35.65 ID:OWCVvg9Q0.net
プレイヤーランク解放しても叩く曲がない
曲増やさないならイベのEX難易度追加して欲しいわ

801 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 09:33:30.90 ID:BzF3TW5HS.net
デイリーミッションがジュエルじゃなくて回復アイテムや石ならイベント用に貯めようって思うけどジュエル1個とか貯める気にもならないよ
貯めたところでガチャのレア排出率渋いし
ジュエル1個よりXS石10コくれる方が嬉しい

802 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 10:16:25.13 ID:Bokd1umt0.net
今回イベのツキウサもそうだし通常の会話でもやたらSolids絡めてくるのなんだかな
同じグループのキャラについて話してほしいんだけど
8月のイベントで曲追加期待するけどユニット曲は全部出てるから何が追加されるか気になる

803 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 16:44:26.26 ID:Qiax3tH40.net
アニメ入るしウタしか知らない層に後続紹介キャンペーンしてるんだと思ってた

しかしsolidsはもうお腹いっぱいなので暫くはいいです

804 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 17:03:27.59 ID:5HMby46US.net
原作が完全にストップ中でツキパラぐらいしかないウタでそんなことやってもヘイト溜めるだけだな
つくづく商売下手くそだよ

805 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 19:13:09.17 ID:SUUwerWe0.net
>>802
ユニット曲全部出てるってウタ。?
ウタ。だったらイノセンシアと淡い花追加されてないよ。
チルフラもイベント限定じゃなくて通常曲にしてほしい。

今後のイベントで海曲と陽曲追加って書いてあったし季節的にも夏祭り絡めるにしても、さよなら夢花火とゲナウ辺りじゃないかと思ってる。

何にしても他の人も言ってるけどSolidSは当分いらない。
これ以上SolidSばかり追加しても逆効果だって気付け運営。

806 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 19:52:53.33 ID:pOrAUXos0.net
その感じで行くとなると推しのソロなんてもう来年だわ
それまで持ちこたえてるかわからないけどね

807 :sage:2017/07/17(月) 20:20:57.57 ID:pMEuHSOk0.net
淡い花追加されるのずっと待ってるからSolidS続きにため息しかでない

808 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 20:47:22.67 ID:SUUwerWe0.net
>>807
自分も淡い花待ち。
ドラマでも淡い花に触れてたのになぁ。

809 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 20:54:46.63 ID:HRhtg52QS.net
>>805
グラビ全員とプロセラ全員、12人合同の曲って意味だった
記憶に抜けがあったらごめん

デュエット残り2曲もイベで一時追加かと思ってるけどそうなるとイノセンシアが大分後になりそう
イベ曲もいつか通常曲に入れてくれると勝手に期待しとく

810 :名無しですよ、名無し!:2017/07/17(月) 21:00:48.93 ID:vURkl24F0.net
http://hissi.org/read.php/ff/20170708/RG93RVppK1kw.html

https://youtu.be/WE6-OVKY-PE
https://i.imgur.com/pE76R8F.png
https://i.imgur.com/eKkDUvDh.jpg


http://i.imgur.com/tXQeZ8Y.jpg
https://i.imgur.com/FVSP9Nl.jpg

荒らしの動画に荒らしが映り込む悲劇が発生。 1分4秒辺り

811 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 02:52:50.50 ID:cRqnlMdz0.net
今回配信の曲から誕生石の落ち方が変わったね
イージーでs石が落ちたのにはびっくりした
でも私はxs石が欲しくてわざわざイージーやってるんだー!
まあ、ハードとエキスパでのxs石の数も増えたからとんとんくらい?

812 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 17:09:11.55 ID:Hz5Z8n4WS.net
寮イベの黒田白田の!!!?は
二人での会話
強制発動させる場合は独り言カード使ってから該当キャラを部屋に招待

と判明した

813 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 20:44:18.90 ID:eNFbkP7n0.net
>>812
今やってみたら出来た
ずっと探してたから助かったよ!ありがとう
でもさぁこれわかりにくいよね?一件その行動カードがあると思うじゃん
それとは別にツキウサが目をつぶってZって書いてあるカード?があるんだけどもしかしてそれもそういう感じなのかな
始と涙のコミュイベントがそれなんだけど見れなくて困ってる

814 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 21:01:40.92 ID:Z6PeMXh+0.net
グループ一致おしゃれ50で一つ開いた
グループ一致おしゃれ298で二つ開いた

おしゃれの必要数いつのまに下がったんだ…

815 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 21:19:25.65 ID:7dODme4A0.net
ほんとにさぁ何もかも説明不足過ぎるんだよ
なにがユーザー同士で情報交換だよ

816 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 21:19:33.36 ID:ONSrEoqO0.net
良い事も悪い事もアナウンスしない
それがギークソ

817 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 21:22:30.23 ID:rH1qXlQ1K.net
何のパラメータを上げたらどう影響するのかがすごくわかりにくい

818 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 21:36:14.48 ID:1UZmJMzp0.net
グループ一致オシャレ360で今まで2つしか開かなかったのが、たまに3つ開くようになった

819 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 22:09:08.79 ID:ZcJbjM990.net
>>813
本当にわかりづらい
たまたま該当キャラで虫めがね使ったらわかったけどそうじゃないならずっとわからないし

Zのやつはうたた寝のカードだね
うたた寝で発生する相性イベもあるからそれで使えるよ

820 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 22:13:36.64 ID:ZcJbjM990.net
連投失礼

ゴメンうたた寝のはカードなかったね
座ったまま寝てる時に相性イベ相手を招待カードで連れてくるとクリアできるよ
始と涙ならどっちかうたた寝してる時に相手のカードを使えばできる
始の方の虫めがねの詳細に書いてるけどどっちの部屋でもできるからタイミング見てできるといいね

821 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 22:35:42.19 ID:eNFbkP7n0.net
>>820
そうだったんだ
教えてくれてありがとう!
今確認したらどっちもうたた寝してくれなかったので今度タイミングを見計らってチャレンジしてみようと思う
ということはコミュイベントの行動は全てが行動カードを使えばいいってわけじゃないんだね
あの書き方だとカード集めれば見れる感じだとずっと思ってた
運営それくらいのヒントは言ってくれよ

822 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 22:43:29.74 ID:eNFbkP7n0.net
それと寮の追加をして欲しい
誕生日イベントやユニットごとの特殊アイテムのイベントやる時にいちいち引っ越ししてキャラの入れ替えとかが面倒くさくて今のところ後続の誕生日イベント逃しまくってる
第2寮みたいな感じで切り替えられればいいのに

823 :名無しですよ、名無し!:2017/07/18(火) 23:21:21.25 ID:0CG2NBiw0.net
あー第二寮いいねえ

824 :名無しですよ、名無し!:2017/07/19(水) 00:12:03.11 ID:2uCwzTQb0.net
>>814
なんか開いたり開かなかったりするんだな
わけわからん

825 :名無しですよ、名無し!:2017/07/19(水) 00:58:03.80 ID:a9H3+1XJ0.net
>>812
なるほど、ありがとう!
手に入らないカードが多くて困ってたんだけど、こんな紛らわしいことしないでほしいね。

駆と隼のコミュイベ発生するためのカードが幽霊マーク?みたいなカードなんだけど、あれは何やってる時なのかわかる人いる?

826 :名無しですよ、名無し!:2017/07/19(水) 03:50:14.33 ID:nakd6EGBS.net
>>822
誕生日イベはケーキさえあれば、期間が過ぎてもいつでも出来るよ
5月誕生日キャラのイベを6月にやったので確認済み

827 :名無しですよ、名無し!:2017/07/19(水) 20:38:40.47 ID:arWzva0p0.net
ツキウタキャラのソロ曲ってやっぱファーストCDのはないかな?一応ツキノパークの方にリズムゲームとしてあるから
個人的にはメロディとウグイスコード実装されると嬉しいんだけど

828 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 10:33:52.46 ID:h9lvwHPeS.net
次のイベント告知まだー?
イベント月1にするならもっと期間伸ばせばいいのに
前期と後期に分けて報酬だけ変えるとかさ

829 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 20:11:34.19 ID:DsfQYMKm0.net
>>828
イベガシャの仕様変更告知に「7月末」ってあるから、いつものパターンだと
イベガシャスタート&イベ告知→イベだから
もうすぐだと思ってる。
お盆時期にイベだと、問い合わせ対応とかしたくないから避けるだろうしね

830 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 20:26:25.00 ID:1WJKobEyS.net
SOARAガチャ☆4固定なのか
ご要望にお応えするなら最初からしてくれよ

831 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 20:32:13.06 ID:RrZ9G/Mb0.net
>>826
先日書き込んだ822です
いつでも誕生日イベントが出来ることを知って安心した
教えてくれてありがとうございました!
ここで散々言われてるけど早くランクの上限上がって欲しいなあ
そういえば寮もレベルあるよね?イマイチ上げ方がわからないけどライブやったりキャラにプレゼントあげたりコミュイベントやれば経験値?が増えるのかな
あれもレベルによっては地味にツキノジュエル貰えるから頑張りたいけど意外と大変

832 :名無しですよ、名無し!:2017/07/20(木) 21:46:52.46 ID:OvEjsCHt0.net
SOARAイベント来るね。
ガシャ期間が8月1日までだったから来週イベント開始かな?

833 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 03:51:31.04 ID:Gonn92pEK.net
そろそろQUELLと女神も追加してくれー

834 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 15:54:34.32 ID:genc3T+u0.net
覚醒後見てみたけどカバン持っただけかーい

835 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 17:09:40.91 ID:DDBb+aWa0.net
カード絵表情はよくなってきたけど…もう少し…描ける人を…連れて来てほしい…

836 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 20:22:58.03 ID:OEABES/C0.net
イベの仕様変更告知されてるね。
ちょっとずつ改善してるけど、初回のグダグダイベの事思い出すと仕様変更に恐怖を感じるの私だけ?

837 :名無しですよ、名無し!:2017/07/21(金) 21:09:14.25 ID:sKWUZPYj0.net
でもこのイベ仕様変更でずっとやり続けなくていいから楽だと思う
ちまちまやらないといけなかったからやる気失せるんだよな

838 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 17:54:31.25 ID:pBO7Ld1mS.net
アイス集めるのめっちゃ楽になってたー!
イベント曲も多いしイベントライブでも報酬貰えるし、かなり改善されたね。
そう思うと最初のイベントとは言え、グラビの時は本当に酷かったんだなと改めて思ったw

839 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 18:47:16.74 ID:yIGfCenC0.net
今回かなり楽になったよね
☆4いないのにサクサク過ぎてもうすぐ5万pいくぐらい快適
毎回誕生石貰えるのもやる気出るわ

840 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 19:43:30.86 ID:yZ+sOvl1S.net
割と早めにちゃんと改善できる運営なんだな

ミニキャラのデザインもいつか変えてはくれまいか…

841 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 19:56:59.79 ID:/hPfqOEFS.net
有償ガシャはいつなの…?

842 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 20:27:11.45 ID:iMi7W58j0.net
>>839
わかる
どーせ出ないと思ったからガシャ引かないで手持ちでやってるけどポイントも貯まりやすくなって楽だよね

843 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 20:27:31.91 ID:RYn67Zl4S.net
ランキング上位狙わずイベ報酬だけコンプしたい人にはありがたい仕様になったね

844 :名無しですよ、名無し!:2017/07/25(火) 20:28:45.71 ID:lDkCvob10.net
なんか曲ごとのミッションがリセットされてて
「よっしゃジュエルまた稼げる!」と思ったが、そんなことはなかったぜ……
なんか、スコアや回数の数値だけ据え置きで、
見た目だけクリアできてないように表示さるん(クリアの黄色い枠がない)だけど、うちだけ?

845 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 00:01:46.23 ID:YCPYrLY+SFOX.net
>>844
通常曲の方?自分のとこは何も変わってなかった
キャッシュクリアとか端末再起動でも直らなかったら一度問い合わせしてみたほうがいいかもね

イベント本当にやりやすくなったありがてぇありがてぇ
あとソアラの曲好きだな

846 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 00:17:03.27 ID:WB0JCX9j0FOX.net
良アプデ
無駄に時間使わなくていいから楽だわ

847 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 00:24:52.10 ID:xxoVTwzE0FOX.net
>>845
そっか、何も変わってない人もいるんだね。ありがとう
ちなみに今見たら通常曲もイベント曲も両方……ていうか曲によりけり
まあ、クリア済みで当然報酬もそのときにもらい済みの分が表示上だけ未クリアなだけだから
プレイに支障もないし損もないんだけどね
通常曲→イベント曲→回復したAPで通常曲の半永久機関が落ち着いたら再起動してみます

848 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 01:01:29.22 ID:QzVc+L/80FOX.net
>>844
私も!黄色い枠がなかった曲(ツキノウタ1曲目)だったんたけど、戻ったり他の曲を選んだりしたら一時的には直る。でも今もなるので運営に報告するかな。

849 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 08:00:52.62 ID:FsdxrBS+0FOX.net
いつかの夏祭り熱闘甲子園ぽくていいな

850 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 13:29:19.31 ID:jtodqw/r0.net
リリース当初に比べれば発熱収まってきた

851 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 19:23:17.38 ID:wlJpBDDbS.net
倍消費システムありがたい

852 :名無しですよ、名無し!:2017/07/26(水) 19:26:05.90 ID:wlJpBDDbS.net
【ツキパラ】ツキノパラダイス。part3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1501064722/

DAT落ちしてたので立てた
保守よろしく

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★