2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生20回目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 18:03:55.04 ID:RVevBcLw0.net
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集wikiにまとまっています。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生19回目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512461074/


◆旧スレ・ギルド系スレ
エンドレス フロンティア (Endless Frontier)
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1457584592/
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 18:04:42.62 ID:RVevBcLw0.net
◆公式Facebook
https://m.facebook.com/endlessfrontierGlobal
◆公式Twitter
https://twitter.com/EndlessEkkorr?s=09
(@EndlessEkkorr)
◆攻略・各種データ
reddit(英語圏ウェブサイト)
https://m.reddit.com/r/EndlessFrontier
(略称対応表http://i.imgur.com/RJ5fuJY.png)

◆ゲーム内コミュニティ
https://www.plug.game/endlessFrontier-ja
◆Lobi
https://web.lobi.co/game/endless_fronties

◆Endless Frontier (Global) - Datasheet - Google スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13wWFJawL2pzM9IuEUg2M8L7jT1NffM6wNyqgovSD58o/edit
日本(ペット覚醒)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iVILOXwgvmZeCF1O7xSJQYWOzA-SbBF2GnpoSjIPHx0/edit?usp=sharing

◆日和ラボ(高原、塔攻略用)
http://hiyoriclub.tokyo/
◆discord
海外
https://discord.gg/014FFOagU107e98gj
日本
https://discord.gg/qU3W9Bt

高原
https://goo.gl/ekxX3q
2鯖挑戦の塔
https://goo.gl/pEziby

3 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 20:40:54.51 ID:j9aU4Z1s0.net
ここは保守しなくても落ちないんだっけ

4 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 20:50:10.68 ID:OSB6l13b0.net
星5は出てくるんだが、
爆弾戦士、死の騎士、火の魔導士、ゴーレム、狼戦士
ばっかりだな

でも5000ジェムで
フェアリー2匹、ヒッポ1匹、リッチ1、スチパン1、落ちたあ

5 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 20:51:43.61 ID:OSB6l13b0.net
てか新年のイベントがつまらなさすぎて消化不良だな
まあefらしいっちゃらしいな

レッドだのブルーだのリッパーだの増やすのは正直やめてほしい
丸々一匹くれればいいのに

6 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 20:53:20.19 ID:OSB6l13b0.net
合計5000で20体以上くらいは星5兵士出た

俺の運が良すぎるのか?

7 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 21:09:46.46 ID:vj1cJtJv0.net
フェアリーが出てほしいと願うほど出ないという

8 :名無しですよ、名無し!:2018/01/03(水) 23:27:20.36 ID:hzQKlpBo0.net
1ヶ月ギルメン入れ替え続けてようやく30人全員アクティブユーザーになったわ
長かったー

9 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:00:49.76 ID:3lMwHH2h0.net
やることはわかって来たんだけど転生するたびしょぼいクエスト受け直すのめんどくさい
どうにかして簡略化できないの?

10 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:04:04.86 ID:xcW6nmAi0.net
>>9
あんなん3段階飛ばし位で進めて、3分位で自分の受注できる最大までいけるやん
秘宝超越してないの?

11 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:08:07.21 ID:Gyj1sHzj0.net
>>9
5秒で1番下まで行けるんだが…

12 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:08:56.29 ID:URI/RTVLa.net
最近やり始めたって感じでしょ
それならクエスト関係のペットや秘宝をを集めていけば気にならなくなると思うぞ

13 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:16:31.90 ID:vGApekdH0.net
5秒で1番下は盛りすぎさすが北海道
クエストゴールド関連上げていけばポチポチできるようになるよ

14 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:19:09.64 ID:jJ9Xo4ET0.net
クエストは金があれば開放可能なクエストまで一気に開放することができる
あと開放したクエストとの2つ前までは勝手に自動化される

15 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:31:17.04 ID:3lMwHH2h0.net
のちのち楽になるなら良かったわ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 00:52:24.64 ID:xcW6nmAi0.net
>>15
色々育てて成長ぶりを楽しんだらいい

17 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 03:05:15.85 ID:xUYIzJhA0.net
星6秘宝124が12個だけど、さすがに1番下のクエは解放まで1分くらいかかるなー
もうすぐ黄金龍5になるけど、そしたら5秒でいけるようになるんかな

18 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 03:29:33.17 ID:HvOUwq/5d.net
兵士ショップ短縮いつまで?

19 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 03:32:40.58 ID:bgl8Guuka.net
>>18
Event Period : 3/1/2018 (Wed) ~ 4/1/2018 (Thu) (UTC)

20 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 07:06:12.29 ID:NrOtZLe2d.net
クエストが一気に解放されるようになるのはいっときたってからなんだよなー
あれなにがきっかけで解放されるようになるんだっけ?

はじめの頃は数段飛ばししても、中間のクエスト解放されてなかったのに

21 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 07:46:39.45 ID:SxNVqbMap.net
以前の北海道レベルだとクエスト1番下にさえ辿りつけないだろw
どんだけ盛ってんだよw

22 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 08:22:12.72 ID:HlqdO+dh0.net
前スレで超越餌質問した者だけど前スレ993,994,999ありがとう、コミュ等で探してくる!

23 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 08:40:40.69 ID:d1nGKtIF0.net
>>20
仕様が変更されただけ
どこかのアップデートのタイミングで、クエストオート解放機能と、自動クエストオート解放機能が実装された
昔は自分で手で開けてた

24 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 08:58:44.87 ID:U5bP+U+L0.net
以前は自動クエストが動いているとレイドとかで処理落ちしやすくなるみたいな話が有った気がするけど、今は解消されてるのかな

25 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 09:21:44.13 ID:xcW6nmAi0.net
なんか年始イベントほんとショボいなー
期待してただけに肩透かしくっちゃった
5k位までなら突っ込んだのになぁ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:04:21.01 ID:lQoLkqiLa.net
毎月の三万までのボーナスがあるんだからいいだろ
ないものねだりするな
お正月イベント全部獲得して、おれはだいぶ増えたと思ってるけどな

27 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:21:31.64 ID:xcW6nmAi0.net
>>26
まぁ旧正月に期待しとくわw

28 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:34:54.83 ID:66III2w90.net
KL56まできたんだけど、ここからってどうやって伸ばしていくの?
500宝石使って転生しても20ぐらいしかキャラ強化できない

キャラもペット覚醒はまだだけど理想パーティ揃ったし、秘宝も27個まで解放
ペット集めもぼちぼちって感じなんだけどここからの伸ばし方がわからんちんぽん

29 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:41:42.38 ID:WfTdZlp1a.net
>>28
悲報とペット集めだろうが

30 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:50:43.51 ID:QgWKSPXU0.net
>>28
60超えればその半分も上がらなくなるから震えて待ってろ
秘宝超越とかいうのすれば楽になるらしい

31 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 10:56:57.15 ID:xcW6nmAi0.net
>>28
今の兵士時短イベの時に星5兵士買いまくり超越素材集め→毎日秘宝超越
高原は毎日宝石で400-800まで買い足してペットを少しでも早く覚醒
あとはkl70台くらいまで耐える

32 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 11:36:00.16 ID:YblVjzFUd.net
男北海道見栄を張るも即バレで恥を晒す

33 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 11:46:20.13 ID:WfTdZlp1a.net
60はそこまで辛くなかったし普通に伸びたな
それより160がやばい

34 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 12:29:48.84 ID:vGApekdH0.net
kl180超えてあたりから落ち着くよ

35 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 13:53:21.33 ID:WfTdZlp1a.net
まあ本番は200からだろうな

36 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 14:04:35.11 ID:m67Rw8UX0.net
俺も66から1週間くらい上がってないからへーきへーき
一週間後にティンキー覚醒と2次超越入るからそしたら一気にすすめると信じてる

37 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 14:10:35.97 ID:jJ9Xo4ET0.net
2次超越終わったら鈍化すると思うと震えてくる83

38 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 15:07:10.42 ID:XIeMWsWp0.net
秘宝の2次超越始めたばかりだけど秘宝レベルも上げたほうがいいよね?
30まで上げてるけど50にするだけでも1つメダル1万か・・

39 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 15:16:40.38 ID:FA6VXyGTa.net
秘宝レベルは上がるほど上昇率いいから、どれか絞って限界まであげるのがオススメだよ

40 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 15:58:02.77 ID:66III2w90.net
うそやろ
こっから更に上がりづらくなってくとかこわい

41 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 16:30:56.47 ID:xUYIzJhA0.net
g超えてるけど休息とイベント転生だけで普通に毎週2〜3くらいは上がるよ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:00:49.00 ID:XIeMWsWp0.net
>>39
1つに絞るほうがいいのね

オープンゴールド、アプグレ、ゴールド増加、時間、兵士のアプグレ
どれがいいんだろう・・・

43 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:06:31.25 ID:AcQnWFjg0.net
>>42
まず二次超越を毎日やるのが最優先
その上で状況にもよるけどゴールド増加、オープンあたりから手をつけるといいとおもう
兵士の攻撃力UP効果もあるし

44 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:43:58.75 ID:lR8ggLAF0.net
最近やり始めたんだけど、人間パだとコアはヴァルキリーとスチームでいいのかな?

45 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:44:46.40 ID:POrlAAIx0.net
火の精霊でいいぞ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:46:45.43 ID:lR8ggLAF0.net
>>45
あーまだ見てすらないなぁ
見かけたら優先的に取ってみる

47 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:50:19.86 ID:AcQnWFjg0.net
最近やり始めた人のテンプレはウイングナイト詰めの人間パなのかな

48 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 17:52:11.09 ID:NrOtZLe2d.net
>>23
いや、それがちょっと別サーバーでやったところ
オート解放されなかったんだよね
まだKL2とかだけど

なんかオート解放には条件あるんじゃないかなー?

49 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 18:01:05.71 ID:lR8ggLAF0.net
ウイングナイト詰めって10体って事?
それだったら名誉全然足りなくて無理だわw

50 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 18:14:21.81 ID:XIeMWsWp0.net
>>43
さんくす
兵士と宝石不足で毎日は無理っぽいなぁ・・・
前に比べて兵士交代の星5が出なくなったなぁ

51 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 18:34:23.70 ID:AcQnWFjg0.net
>>49
コア2体と司祭4-5体と残りウイングナイトかな
いまの名誉ショップに出てる英雄は実際はもっと必要だけど無理するところではないから秘宝ガチャに充てた方がよい

52 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 18:41:27.34 ID:jJ9Xo4ET0.net
しかしダイヤ枠に9期ですぎだろー
始めた頃ほしかったヒッポは全然出なかったくせにコノヤロー

53 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 18:43:12.96 ID:lR8ggLAF0.net
>>51
それでも6体ぐらいかぁ
まぁ今欲しいの秘宝だしガチャが無難よね

54 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 19:11:29.04 ID:POrlAAIx0.net
ペットポイント500超えたぐらいなんだがシークレットショップのペットって優先度高い?

55 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 19:20:13.92 ID:20nJBtmHd.net
守護精霊と金龍はコツコツ貯めといたほうがいいよ

56 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:00:50.67 ID:EN9fsK3d0.net
NEWSの交換イベントのページが中国語なの俺だけ?

57 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:29:52.29 ID:xcW6nmAi0.net
黄金龍2箇所も出てきたけど余りのカケラがない悲しみ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:36:06.71 ID:AFbgkSNC0.net
やっとシークレットショップ出たのとマンボだけ覚醒したんだけど、
余ったペットの欠片って覚醒したやつのなら何でもいいの?

59 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:38:39.99 ID:HlqdO+dh0.net
ええで

60 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:40:31.26 ID:jJ9Xo4ET0.net
いいけど10個セットごとじゃないと使えないからそこは注意

61 :名無しですよ、名無し!:2018/01/04(木) 21:42:32.29 ID:AFbgkSNC0.net
お二人ともありがとう!
これで心置き無く週末にマンボ買うことができる

62 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 03:55:49.59 ID:Gf+rfs9s0.net
ようやく弓兵12体集まった
これでやっとスタートラインたてる

63 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 08:04:14.25 ID:9NjMugJb0.net
すごく細かいことなんだけど、毎日受信箱からギルド報酬とか受け取るの面倒くさい
まとめて受け取り可能にするか、報酬受け取った後に一々「確認ボタン」要らないわぁ

こんなこと気になるの俺くらいか?w

64 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 09:47:18.07 ID:UlBnmE4X0.net
韓国版には全て受け取りボタンがあるらしいから
世界版にもそのうち搭載されるっしょ

65 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 10:10:29.30 ID:kPFb1Jy00.net
おまくにだからね仕方ないね

66 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 13:12:05.85 ID:F7lQABWO0.net
>>64
早くほしいねー
レイドとかの貯めて一括で受け取るの気持ちよさそう

67 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 14:46:36.13 ID:vrvYlNEz0.net
ゴールドレベルの一括レベルmaxボタンがほしい

68 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 16:18:51.44 ID:n7lwTaEE0.net
レベルを1000ごとに上げられるようにしてほひい

69 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 19:23:35.21 ID:Ac9ZPSmW0.net
一括maxが欲しいと思った時期もあったが、そもそも上限高すぎてmaxまで届く気がしない
レベル3800までどうやってあげれっちゅうねん

70 :名無しですよ、名無し!:2018/01/05(金) 21:44:29.06 ID:KFXx3V8wr.net
クリティカルダメージアップっていまいち実感が無いんだけど、ダメージ計算式ってどうなってるんだろうか

攻撃力アップよりは優先度低いんだろうけど、一応上げれるなら上げといたほうが良いのかな?

71 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 00:19:16.99 ID:uanO1LtqM.net
>>70
図鑑に書いてあるよ
ノーマルでクリティカルは+50%のダメージ
到達階は攻撃×クリダメに比例すると考えていい
だから鈍器が重宝されてるのよ
攻撃力と同様にクリダメも大事

72 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 09:37:50.58 ID:LXGoGTEE0.net
ついに3ドルのペット覚醒パッケージを買い尽くしてしまった
もう追加はないのかな

73 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 09:49:38.32 ID:RyOJ31ngr.net
>>71
ありがとう
T3量産する決心がついたぜ

74 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 10:06:32.86 ID:NxPumKWvr.net
昨日から始めたけど何をどーしてどういう戦略でやるべきか全く分からない。
とりあえず150階から行けず、転生繰り返し。
過去ログ全部読んでくるわ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 10:35:58.03 ID:k3UMrkr0a.net
>>74
lobiとかのまとめも見ると分かりやすいかな

76 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 10:37:00.43 ID:pgg0fgVed.net
>>73
ぶっちゃけ兵士バフはkl60超えたあたりから霞んでくるからレイド用の英雄や太鼓に使った方がいいと思うぞ

77 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 10:38:20.76 ID:pgg0fgVed.net
あっ多分勘違いですわ、ごめんね

78 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 11:37:54.23 ID:+1Us5Fbq0.net
666441の使わない6って使ってない種族から適当に選んでいいの?

79 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 12:39:05.61 ID:ieHQVmvZ0.net
オーク、エルフ秘宝はとりあえず入れておいたほうが良い

80 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 12:48:21.45 ID:5uYqZ5yf0.net
あれ、塔ってこれ二重イベントになってる?

81 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 12:53:06.40 ID:+1Us5Fbq0.net
>>79
サンクス
とりあえずオーク人間エルフでやってみる

82 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 14:04:47.35 ID:C7DfuDoC0.net
>>80
うちの鯖はイベント1つしかやってないけど、100回記念とかぶったりしてるんじゃないの?

83 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 14:44:31.75 ID:8MZIU5Hk0.net
>>80
6階まで登ったら報酬もらえるってやつもやってるよな

84 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 16:42:25.28 ID:5wkenRTo0.net
ダイヤ100の攻撃力×10って使います?

85 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 16:59:11.73 ID:cZLSl6vNM.net
使わないよ

86 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 17:03:59.77 ID:sCPquHJy0.net
いや使うぞ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 17:16:16.78 ID:NxPumKWvr.net
>>75
ありがとう
一通り見てきたんだけど、内容が多すぎて頭に入らず。
最初はどのあたりの兵士を揃えて行けばいいか、とかはどこら辺を見たらいいですかね?

88 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 17:28:21.83 ID:+bK1+cfQ0.net
10倍は更新の時使う

89 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 18:03:31.58 ID:jRIo4e5Ga.net
休息更新の時使うし、今後新レイドペットで倍率上がるから尚更重要

90 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 18:18:26.36 ID:C7DfuDoC0.net
>>87
とりあえずまず必要なのは司祭3体
司祭は5くらいまで居ればあとは自然に増えてくのを待てば大丈夫なので、3確保は優先して、その後はゆっくり集めよう

次に必要なのがヒッポ6
これはパーティに入れるために必要な分
最初はメインアタッカーは誰でもそこまでの差はないので、メイン物理1、メイン魔法1、司祭3、ヒッポ6
残りひと枠は司祭かヒッポかフェアリーを入れるのが無難

その次に必要なのがフェアリー20くらいとヒッポ15くらい
これはペットが育たないとあまり意味がないので、ペットの強化も忘れずに

それと並行して必要なのが暗黒弓兵24と戦場の太鼓の音12
でも、初期から必須なキャラではないので、中盤以降から集まる感じ
暗黒弓兵は転生した時にスタートする階層を転生時の現階層の最大60%まで底上げできるキャラ
転生と転生の間の時間を短縮出来るが、放置ゲーなのでそこまで重要ではない

戦場の太鼓の音は転生時の勲章獲得量を底上げできるが、最初は他にも簡単に底上げできるがコンテンツがあるから、わざわざここを狙わなくても増やせる

上記キャラは、キャラや秘宝の超越をする際に生け贄にすると、後半泣く目にあうから注意
特に戦場の太鼓の音は1000体いても困らないキャラ

メインアタッカーはペットが育ったら必要になるのが、ドルイド、ヒッポグリフ、精霊術師、ワイバーン、ナーガあたり
そのうち自然に手に入るから、狙う必要はなし

91 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 18:50:14.06 ID:2H/6H+ZVd.net
フェアリー20とかエアプかよ
14確保したらあとは超越の餌

92 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 20:11:12.73 ID:ewoJK9NR0.net
>>91
お前もエアプなのがよくわかるレス

93 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 20:19:26.07 ID:C7DfuDoC0.net
>>91
ゴメン、普通に間違えただけ
フェアリー集めてたのなんて一年以上前だから必要数それくらいだとうろ覚えで書いてた

>>92
他にも変なところあった?

94 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 20:39:06.21 ID:UTyR8+RD0.net
ペット覚醒後なら、
フェアリーがパーティに2体、タイムショップに12体の合計14体
ヒッポがタイムショップに20体だな

95 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 21:14:34.49 ID:w+IaSCBy0.net
>>92
じゃあお前の言う必要数言ってみろ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 22:25:52.69 ID:GDXORc550.net
秘宝セットで6のところがエルフ、人間、オークのやつが薦められてることが多いけど、アンデッドのやつだとなんかまずいの?

97 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 22:30:59.45 ID:C7DfuDoC0.net
>>96
アンデッドでパーティ組む人が少ないからじゃない?
闇の忍者くらいしか使えるのなかったし

いまは秘宝の移行が実装されたからなんでもいいと思うけど

98 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 22:59:29.14 ID:RDaYH6TB0.net
どっちかというとアンデッドより人間かなあって程度だしどっちでもいいぞい

99 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 23:01:41.77 ID:vMxpfC9le.net
喧嘩するするならテンプレ化すれば良いと思う
前のスレから転載

アラジン 上級18体
フェアリー 上級12体
上級20体いれば8体編成することで100%スキップ可
(ヒッポで代用可)
司祭 上級12体
呪術師 上上級23体にノーマル1体
暗黒弓兵 上級24体(30体…)
戦場の太鼓 T3を12体 必要に応じて上級を∞
覚醒持ち 上級各5体
熱意持ち 上級最低10体ずつトータル60体
ヴァルキリー 英雄の剣 上級10体
氷の精霊 神速の靴 上級10体
ソードダンサー 神速の剣 上級10体
インキュバス 上級10体
火の精霊 上級27体
ヒッポグリフ 上級20体
ブレイドマスターと闇の精霊 合わせて上級22体

100 :名無しですよ、名無し!:2018/01/06(土) 23:09:18.22 ID:GDXORc550.net
>>97,98
ありがとう
アンデッドに超越が片寄ってて迷ってたけど、これでアンデッドを心置きなく入れられる

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★