2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5064

1 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 19:47:48.27 ID:oIj4cM5K0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5063
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518051109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


235 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:55:01.07 ID:1oqrywKxd.net
>>226
にへかにへでないかにへ〜(*^^*)

236 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:55:31.99 ID:ipK4tMNm0.net
>>234
のん大にへ〜(*^^*)

237 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:55:53.05 ID:UVw6shaGM.net
>>234
のんびり大臣にへ〜(*^^*)

238 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:57:48.59 ID:JSlCFRnD0.net
激化が強いのってセカンドファストによる部分もかなり大きい
効果値が3200とか1600だったとしてもかなり強いもん

239 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:58:51.71 ID:qsMay4780.net
6400が2Tおきに打てる
1年前にやっちまったなあ

240 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:59:32.55 ID:ZFDZE4vx0.net
アルさんなんとかしてください

241 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 22:59:36.58 ID:hCbyZFzd0.net
つまり効果値7500の私は最強ということか?

242 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:00:01.85 ID:VsWxoODop.net
つまりアレか?

243 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:00:31.33 ID:GhZ2m02w0.net
まかたん…

244 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:00:32.14 ID:iD7+o86m0.net
まぁ激化も単無魔術もティータイムも全部セカンドだしね

245 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:00:39.31 ID:EcUeHEGF0.net
要介護過ぎるやろ

246 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:01:09.14 ID:qsMay4780.net
反省してアレさんは16Tかかるようにしました

247 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:01:33.36 ID:hgB2pxYA0.net
セカンドファストは今の環境に合ってる

248 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:02:10.51 ID:Qmk8sNM20.net
>>246
それはぁ、極端すぎー!

249 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:02:12.23 ID:I5UI6TIR0.net
ちっ、うっせーな
反省してまーす

250 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:02:54.43 ID:wdX9kRJKa.net
セカンド強いからセカンド前提の敵設定にした結果セカンド以外死ぬとか誰さんだよ

251 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:03:30.35 ID:8UbEVfYwa.net
プロデューサーさんは、私のいいところはセカンドファストだって…

252 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:04:21.51 ID:ZFDZE4vx0.net
16tかかるのは100歩譲るとして効果値ぶっとんでたら許せた
クレティア様と1000くらいしか違わないってお前

253 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:04:30.46 ID:RiYMQRjw0.net
お父さんとロボットはたまえよにへコンビに殺されましたね

254 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:04:39.77 ID:VsWxoODop.net
>>249
国母は日本スノーボード会でレジェンドという

255 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:04:53.90 ID:JSlCFRnD0.net
早漏野郎より遅漏で絶倫の方がモテるもんな

256 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:05:29.04 ID:UVw6shaGM.net
寝るにへ(*^^*)

257 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:05:56.62 ID:UjSTCqXb0.net
セカンドファスト+全体チャージという化け物がいるニャ

258 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:06:15.90 ID:I5UI6TIR0.net
寝ちゃダメ

259 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:06:36.75 ID:ipK4tMNm0.net
>>256
あったかくしてねるにへ〜(*^^*)

260 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:07:59.97 ID:iD7+o86m0.net
>>254
彼のおかげで誰もやらなくなったからね

261 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:09:29.11 ID:Rm+3nHqxF.net
>>252
アルさん出汁にした
ティータイム砲考えるとしゃーない

262 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:09:42.86 ID:ALPk3YUX0.net
ただいまエニィちゃん

263 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:10:06.90 ID:+irbkQcxa.net
一応アレさんも助っ人召喚してあらかじめダブル溜めとけば7500出るよね
アレさんリーダーとかあまり見ないけど

264 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:10:35.04 ID:ZFDZE4vx0.net
>>261
アルさんの出汁のティーとかやべえな

265 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:10:54.99 ID:W+ebnIC+0.net
アレさんより、ティータイム☆が連発できちゃうってヤバイでしょ

266 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:11:07.49 ID:lVq9a6zR0.net
自己ステアップもセカンドファスト組なんですけど?

267 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:11:34.85 ID:RiYMQRjw0.net
アレさん使うのにティータイムとセティエっていうカキタレが必要になるからな

268 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:11:36.78 ID:JL+XTIQw0.net
自己ステアップとかいう粗大ゴミ

269 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:11:42.02 ID:gHT1nIv+a.net
セリーヌ欲しいけどクレティアもアレさんも元帥もロリベルもおらんから良いコピー先が無い
当たっても腐らせそう

270 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:12:31.16 ID:I5UI6TIR0.net
エイミーとゴルジさんの合同お茶会に参加したい

271 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:13:07.72 ID:ZlGHqfdU0.net
お前ら、全体無属性とイルーシャ型ならどっち狙うの?あふぃ

272 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:13:36.66 ID:ipK4tMNm0.net
最近なんかのクエでアルさんにリタのダブルスキル使ってそれをピピアでコピーってやったな

273 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:13:37.15 ID:hcabR5IH0.net
キャラプレの範囲は当日までわかんないのね
区切りで2017年までとかかな、バンビーナまでだったら神プラだが

274 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:14:00.83 ID:ZFDZE4vx0.net
>>267
クレティアとティータイムでいいよねってなる

275 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:14:43.67 ID:8UbEVfYwa.net
ウィーアースティーレー

276 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:15:52.93 ID:+BdD0cVpa.net
777のときのキャラプレって何体からだっけ
今回10体なのは嬉しい

277 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:17:46.55 ID:Si+xvip/0.net
ウィズセレのみ10体だと思ってた

278 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:17:57.39 ID:wdX9kRJKa.net
アルさんのお供揃ってるからちょっと揺れる

279 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:19:15.68 ID:B4NYIH0cd.net
フェルチ「私も」

280 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:19:23.94 ID:KRC6ErjBd.net
初のセカンドファストが自己ステアップだったし期待してれらるるるら

281 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:19:42.66 ID:hgB2pxYA0.net
第一希望引けるか第十希望引けるかで気分は変わる

282 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:19:48.91 ID:7BtThZvM0.net
アルさんもお供もいるけど借りティアでいい
ちなみにクレティアもある

283 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:20:05.34 ID:VsWxoODop.net
>>271
単体無属性

284 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:20:07.41 ID:rMvF1uoL0.net
>>276
16体からだったよ
今回も16な気がするけど10がいいな

285 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:20:46.04 ID:ZFDZE4vx0.net
>>277
お知らせのプレゼントのところだと10体選択って書かれてるからな
ただしイベ限は16体という表示も無いし

286 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:20:54.05 ID:fgk7ICTT0.net
念願のヤムヤムを手に入れたぞ
よしイメトレは完璧だ

287 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:21:10.25 ID:ApLnTPuM0.net
>>134
元帥以外全部持ってるんだけどw
黒猫ほんとガチャに関しては他ゲーに比べて余裕だよな
10連やったら一枚以上は当たるの確定みたいなもんだし

288 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:21:32.80 ID:wdX9kRJKa.net
10体って書いちゃってるからなー
まあ無料だからなんでもありだけど

289 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:21:50.14 ID:ZlGHqfdU0.net
>>283
質問の意味考えて

290 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:21:53.01 ID:K0kqbZj60.net
ハツセ型って最近活躍してる?

291 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:22:39.90 ID:+BdD0cVpa.net
なんだかんだでグリッドはよく使われてる気がする

292 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:23:15.78 ID:ZFDZE4vx0.net
>>290
微妙
レイドと魔道杯でたまに刺さるから持ってると安心ではある

293 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:23:16.71 ID:hCbyZFzd0.net
グリッドがなぜか鳥レイドやトナメでやたら活躍してるイメージ
肝心のハツセがな…

294 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:24:36.59 ID:gHT1nIv+a.net
最近出番無いがイベ覇で恐怖飛んでくるようになるならハツセ型カウンター活躍しそうだがなあ
カウンターで恐怖使ってきたやつを潰せれば不調も使えるようになるし

295 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:24:40.80 ID:wdX9kRJKa.net
水は毎回難易度高めだからその辺も当然割食うわな
ほんとどーなってんのこのゲーム

296 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:25:07.48 ID:ZFDZE4vx0.net
ようやくバレユッカ型がきたからハツセも使える機会が来るかもしれない

297 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:25:21.31 ID:7BtThZvM0.net
火はなんとなく環境が壊れて(ぐちゃぐちゃになって)
一見使えなそうな奴や配布が活躍するイメージ

298 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:25:48.78 ID:ZfaAbmq3a.net
ハツセ型は全員レイドで活躍してるし
元々レイドや魔道杯の高速周回向けキャラだから十分活躍してるだろ
イベでカウンターしたいなら長いカウンター使ったほうが使いやすいし

299 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:26:09.25 ID:fgk7ICTT0.net
ハツセはさんざん暴れたしなんかのレイドでグリッドなくてもハツセでオケテンプレなのあったやん

300 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:26:21.06 ID:rMvF1uoL0.net
>>290
この前の酉レイドで活躍してた

アリオテスとハツセ持ってるけど、自分はレイドで使えない
アリオテスは早いスキチャが無くてテンプレ組めなくて
ハツセは777億で貰ったから使うレイドが無い

301 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:26:38.79 ID:RiYMQRjw0.net
イベレイドはどっちかっていうと不調多段カウンターだな

302 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:27:18.07 ID:B4NYIH0cd.net
ハツセ型は3P

303 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:28:00.88 ID:oIj4cM5K0.net
ああいうのは忘れた頃に活躍する

304 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:29:12.51 ID:tgcOlrZ60.net
不調攻撃とか大魔術対策に恐怖してくる
カウンターで終わりにはならんだろう

305 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:29:31.25 ID:JSlCFRnD0.net
最近ハツセ型使ってないから今のレベルの敵をカウンターで削りきれるか不安

306 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:29:49.37 ID:Mf90ZkLD0.net
ゼラード
グリット
試験出るからな

307 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:29:51.16 ID:r4PsH+rI0.net
単体無属性と全体無属性は結局どっちのほうが優秀なの?

308 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:30:23.35 ID:8qoCV2nsM.net
トナメ ←不調 牛残 リルム バレリン 純強化 多段 感知 クレ1 単無 ヒビキ2 闇姉 激化 →イベ

309 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:30:57.76 ID:ZFDZE4vx0.net
>>307
クエによります

310 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:31:21.92 ID:y8HBp+sW0.net
なぜどっちかに決めなければならないのぉか

311 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:31:47.25 ID:hgB2pxYA0.net
不調は今後、恐怖スキルがどれだけ飛んでくるかで活躍度は変わる

312 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:32:13.17 ID:fgk7ICTT0.net
ゼラードパパは間違えないがグリットぱぱっとはなんか間違えちゃうの

313 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:32:30.54 ID:RiYMQRjw0.net
好きなおかずをずっと食べるか全部のおかずをバランス良く食べるかのレベルだから好きなの選んでいいぞ

314 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:32:40.80 ID:V1Z9Lr69d.net
>>213
ジョーンズと一緒に調査に来てる宇宙人だよ

315 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:33:26.25 ID:c/SNt1tla.net
多分魔導杯だけでなくレイドも開幕恐怖来るだろうなこの先の環境
それなりに敵のHPあって、恐怖で不調スキル反射解除できなくされたら少なくとも激化攻略は厳しくなる

316 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:34:03.43 ID:gHT1nIv+a.net
ミィア型残滅持ってないからトナメでの強さがどれくらいすごいのか分からん
1枚持ってたらなんとかなるくらい強いだろうか

317 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:34:19.39 ID:hcabR5IH0.net
>>290
レイドと魔道杯でたまにささるってだけやな
グリッドだけないけどキャラプレには入れないよ

318 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:34:59.41 ID:7BtThZvM0.net
>>315
クレティア接待されるのにそんなことになるわけないだろ

319 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:34:59.95 ID:I5UI6TIR0.net
フェルチ

320 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:35:01.11 ID:SlV580Db0.net
フェルチ

321 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:35:03.22 ID:ZTR2gxYjd.net
揺れてる

322 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:35:25.77 ID:sOOiTQJ70.net
もう不調スキルは殺されたようなもん…でも全部潰したらガチ殴り合いしかないんだけど
そんなレイド楽しめるのか?年末年始ぐらい弱いならいいけど…

323 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:35:52.77 ID:Gb8om/pg0.net
フェルチ「すっごい」

324 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:35:55.60 ID:z25Fc2se0.net
だいじょーぶ、だいじょーぶ

325 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:36:22.74 ID:RiYMQRjw0.net
>>316
早抜けとターン終了時の敵残しをしない所がメリットだよ

326 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:36:30.46 ID:hgB2pxYA0.net
フェルチ震度計

327 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:36:48.58 ID:fgk7ICTT0.net
ガチなぐりが一番楽しいんだがー
椅子取りテンプレでイライラなんかしたくないんだがー

328 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:37:00.71 ID:X+uUrPEUd.net
やっとこシークレット来たけどだるすぎワロタ

329 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:37:09.61 ID:7BtThZvM0.net
あんまレイドで運営に本気出されてもデッドエンド化するから困るけどな

330 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:37:43.54 ID:c/SNt1tla.net
>>318
じゃあ水推奨だけスキル反射なしで何もしてこなくなるのか、クレティア大好き運営だしありえるな

331 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:37:45.03 ID:EjmuLyZy0.net
フェルチ「ん?」

332 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:37:48.31 ID:sOOiTQJ70.net
不調大魔術は怒りぶっとばして倒すことで時間効率アップ

333 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:38:08.03 ID:oIj4cM5K0.net
ガチ殴り部屋入ろうとして出来上がる全配布デッキ

334 :名無しですよ、名無し!:2018/02/08(木) 23:38:09.89 ID:anZOqMqY0.net
皆んなクルイサ楽しんでるみたいだし
レイドはボスのHP5000万の5人分で2億5000万の瞳にしてきそう

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200