2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おま国糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part122

802 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 11:35:48.91 ID:xMkeHmcRd.net
ファン結構可愛いと思うのは自分だけ?
髪型もかわいいし首飾りもおしゃれ
ハッピと鉢巻以外は使いやすくて好き
ドラムはあれだけど…

803 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 11:47:40.14 ID:zMX1NPvb0.net
>>802
最初はいらんと思ったけど色々組み合わせたら可愛いから今は好きだよ

804 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 11:48:00.07 ID:md4fqZxia.net
とりま今日日替わり1200円チャージで取ってなかった龍が来たから買って
コーデいっぱいとダイヤもチャージできてホクホクしてたんだが

ライブの方は悩んだけど二つ目で打ち止めすることにした
カルファのギターの子欲しかったけど最後報告多かったし
本家の今までのイベント衣装の方に好みなのまだいっぱいあったし、今回は私も我慢するつもり
復刻あるぽいし

805 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:13:45.70 ID:9kokTXJj0.net
ギターは三番目の報告ばかりだけど間違えてない?

806 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:19:29.95 ID:WGB1XDkOM.net
昨日提灯やるの忘れてたわ…
ダイヤ割るしかないな

807 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:20:13.41 ID:WAvzt4KB0.net
日替りの龍のコーデうっかり買い忘れてずっと待ってるんだけど一向にこない
このタイミングで買いたいんだけどなー

808 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:27:05.42 ID:Mve+AhsN0.net
確率低いけどベース3つ目に出る可能性あるって聞いたよ
ただ、過去レス見てるとキーボードも3つ目に出る可能性あるのかな

809 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:28:09.32 ID:aTYc4xLK0.net
ギターとベース間違える人居るからややこしい
カルファならギターじゃなくてベースだよ
つかキーボード近未来タグ一つもないのね
前景床は近未来ついてるかと思った

810 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:30:53.36 ID:9kokTXJj0.net
>>808
それ勘違いなんじゃないのかな
ギターとベース間違える人わりといるし

811 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:32:52.47 ID:OfpHuhas0.net
人魚形式ならベースが3つ目に出ることはあり得る
でもほとんどの人は5番目に出るよ
キーボードがよくわからない

812 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:33:58.45 ID:e+GcJBHI0.net
アンフィシア新聞下さい!

813 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:54:59.45 ID:STXaA/940.net
パッと見で黒髪赤衣装の方がギターでポニテの子がベースかと思った

個人的に今回はドリームトラベルが一番好みだった
メルヘン・ファンタジー系はリアルで着れないから着せ替え楽しい

814 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 12:59:54.11 ID:md4fqZxia.net
すまん欲しかったのはベースだわ!
小悪魔っ子可愛かった...

815 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 13:00:15.59 ID:wkxKBFPd0.net
ルインチャージが来ねえから課金できねえ

816 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 13:03:43.42 ID:GiZdbPhla.net
カリンのコーデとテキスト好きだなあ 後景の電飾看板とか腰の飾りとか好き ギターもちょうどいいデザイン

817 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 13:13:22.10 ID:p+RNlU/70.net
今回はスルーするかとか思ってたけど光見てたら我慢できず課金しましたわ……
ボーカルはさすがに諦めてるけど

818 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 13:16:05.06 ID:KZR5dHwRa.net
>>813
確かになんとなくイメージ的に逆だよな

819 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 13:54:45.79 ID:BwpQViZh0.net
キーボードだけ欲しいから3つ目に来てくれればそこまでダイヤ砕くんだけどなぁ
4つ目まで砕くほど蓄えがないので泣く泣く見送り・・・

820 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 14:15:38.10 ID:eAJdAcSs0.net
今までの経験から努力の証かメルメルハットが強いんじゃないかと思うんだけど
取りに行くのこわいな

821 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 14:43:46.98 ID:QMJz5sHzp.net
今回は1クリック300ダイヤを連打してボーダー争いになると思うと恐ろしいよね

822 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 14:47:51.60 ID:Ud6iCFRhd.net
普段よりポチポチ回数が減っただけよ

823 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 16:26:30.03 ID:J8gaLBPm0.net
多分ボーカルの床のハートが床と見せかけて吊り枠なんじゃねぇかな

824 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 16:52:38.90 ID:kGy9PqjK0.net
ありそう
キュートアクティブの吊り枠とか

825 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 17:24:04.26 ID:8eYmvVrC0.net
コーデ2つ付いた日替わり来るまでチャージ控えようと思ってたけど今日75%オフの1800円の日替わり来てめっちゃ迷ってる…キャンペーン明後日までだしあああどうしよう

826 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 18:47:04.78 ID:uocvVGkL0.net
>>825
今日買ってもいいなら買う
ただし2倍残ってるなら後2日に賭けてもいい

827 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 18:47:36.58 ID:1o2crsm50.net
ニキちゃんのかぼちゃパンツかわいい

828 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 18:52:02.87 ID:xvTqDo+V0.net
公式のただの季節意識のツイートなんだろうけど、最近アレだからか意味深ツイートにみえてしまう…。絵のニキちゃんは可愛い。

829 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 18:57:22.69 ID:xbObasEd0.net
今回のランイベ 、時期的にもひな祭りコーデだったらなぁ
今回のも確定分は走る予定だけどちゃんとした純和風コーデもっと欲しい

830 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 19:19:46.34 ID:621DKkrj0.net
公式のツイート見たけど一瞬アレかと
ニキ…お前、消えるのか…?

831 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 19:57:55.53 ID:M6qlOEJV0.net
次の章のフラグなんじゃね?

832 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 20:33:15.86 ID:5p8GKbz30.net
桜餅復刻きてくれー

833 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 20:54:54.43 ID:ax77ucgS0.net
明日の提灯祭りでは何も貰えないからな
明後日最終日に残りの一個貰えるんだぞ

834 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 20:58:41.56 ID:5tgf+uZC0.net
ミラクルニキみたいなイケメンアプリゲー出ないかな
ニキのクイッククリアが愛しすぎる
ギルドクエストも楽もイベントも時間がかからない
本当に運営はksだけどゲームシステムは優秀だわ

835 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 21:31:13.84 ID:sS48PX0M0.net
クイッククリアじゃなかったらゲームとして成り立たない
毎回着せ替えやらせられたら1日でやめるわ
アンドウもないひどいシステムなのに

836 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 21:35:02.51 ID:goWdKb9B0.net
暇すぎる
次のイベントはよ

837 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 21:39:40.48 ID:pltMMttF0.net
>>832
ほんこれ

838 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 22:16:13.44 ID:VTdzsk/j0.net
桜餅は1月に中国版に導入されたらしいからもうちょっとしたら来るんじゃない?

839 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 22:51:19.65 ID:l62GIXQp0.net
去年のお花見みたいな和ロリこないかな

840 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 22:54:50.29 ID:aTYc4xLK0.net
自分は紙飛行機ずっと待ってる

841 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 23:06:12.76 ID:mWOQ9R/00.net
桜餅のメイクすごい気に入ってて多用してる。色違い欲しい

842 :名無しですよ、名無し!:2018/03/05(月) 23:19:27.89 ID:vmnFk21V0.net
桜餅は何気にヘアスタイルも好き
わりと使いやすいし色味が綺麗で可愛い
メイクは瞳が可愛いだけに眉毛が普通のバージョンが欲しいなってよく思う

843 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 06:33:55.98 ID:C0O1FG/H0.net
桜餅はいまだにステも最強のもの多いし可愛いよな
さくら模様の靴下とときめく思いの多用はんぱないわ

844 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 07:23:11.54 ID:SdwAn1Lua.net
不思議で可愛い世界ってなんだ
アリス系で作ればいいのかな

845 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 07:48:38.13 ID:ZGNUny7S0.net
でたらめランド「ついに我々の出番か」

846 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 07:57:35.31 ID:xABl5zQl0.net
不思議で可愛いコーデいっぱいあるしね
今日、やっと75%の限定box1800円が出たんで即チャージしたw
猫紳士もかわいいけど、
タンポポの綿毛で旅する女の子とか、かなり好みの世界観だわ

847 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 09:05:31.86 ID:hOW6BN850.net
いいテーマだね
意外と難しい

848 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 09:18:30.00 ID:05TQVHzs0.net
ひさびさ皆の色んなコーデが見られるか
それともチャージの猫紳士かタンポポだらけになるか

849 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 10:36:05.07 ID:Id+C13g8a.net
バイト娘今日揃うと思ってたら明日で揃うのね...

850 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 10:38:20.22 ID:6YRhxnued.net
6日目にして1位がトークン1700突破したか
ダイヤにして約10万円分
10連で30ダイヤ返ってくるとしたらまだ9万だけども本番は明日だな
明日のボーダーどのくらいなんだろ

851 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 11:15:51.40 ID:qQtPHB6a0.net
ファンタジー系衣装目当てにやってるから
今回はファンだけ取って以降はスルーするつもりだったんだけど、ドラムが先に来たわ…

852 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 12:06:02.16 ID:t57a04XM0.net
バイト娘もう揃えちゃってる人意外といるな

853 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 12:16:54.99 ID:oDQDMXVId.net
ゴシック系が好きでベースまで取っちゃったけど、髪とメイクがなかなか使いづらい
でもリボンと靴下と靴がかわいいから満足

854 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 12:33:45.68 ID:0P0EPLmzp.net
どうしたらいいのかさっぱりだったから
できる限りプリキュア風にしてみた

855 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 12:35:27.20 ID:icEBzX900.net
時の刀を衣装制作しようと思ったら2000近くダイヤ無くなって草

856 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 13:03:54.91 ID:SVEl+o+T0.net
>>852
無料分を気づかず超えたかお金持ちだね

857 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 13:09:47.26 ID:Z1QK0QCZ0.net
>>855
ええ……さすがに戸惑う

858 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 13:43:22.44 ID:4tgFUqcz0.net
流浪人のやつだよね?
自分は全部合わせて1000くらいだったな
葵巫女は350くらいでかなりお得感あった
謎ぶん回しで結構ダイヤ品出てたからそのおかげだわ

859 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 13:46:17.94 ID:05TQVHzs0.net
>>853
ベースの髪とメイクは使いにくいよね
他のパーツはゴシック・ロック系に活用できるから良いわ
腰飾りが好き

860 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 14:39:49.81 ID:oDQDMXVId.net
>>859
腰ってなんかあったっけ?

861 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 14:49:18.68 ID:A7tbwYM10.net
ギターのと混同してる気がする

862 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 14:53:47.03 ID:mlEE5gJl0.net
腰はギターじゃないか
自分もこれ好き

863 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 15:21:51.17 ID:05TQVHzs0.net
あ、腰はギターだった
ベースは手袋枠とマフラー枠が使えるから好き

864 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 15:37:37.36 ID:C0O1FG/H0.net
ベースはメイクがいい

865 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 15:47:13.59 ID:op3+GWyNM.net
やったー日替わりドラゴンのやつ来た
チャージ期間終わるまでに出てくれるかヒヤヒヤした
これ、順番きっちり決まってくれてたらいいのにな
チャージのタイミングに困るわ

866 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 15:49:20.05 ID:B3BMUToW0.net
日替わりコーデは一度出たきりで二度目が出たことがないな

867 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 15:52:09.21 ID:ITb9v44H0.net
時の刀の材料見たら
リボンガール
緑葉レインシューズ
金魚の恋
うちわ西情
こいつら要求の倍以上持ってたわ
ガチャ入りしてるのとしてない物の違いって何なんだ全部入れてくれや

868 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 18:32:21.32 ID:oY2xyZ360.net
ドラム結構参考コーデに出てくるから弱くないと思う
ロックタグの3-2 とか13-sp3とか
ファンもアイテムちらほら見る
この2つはもしや下げられ過ぎなのでは

869 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 18:52:09.55 ID:4tgFUqcz0.net
コーデがある程度揃ってたらステは正直どうでもいいんだよなぁ
替えのきかないものでもないし着せ替えゲームは見た目が全てな感じある

本当に欲しいコーデが対人形式のイベで来た時のために〜って人いるけど、好みじゃないものに渋々ダイヤ砕いて少しのダイヤを浮かせるよりも好みのものに盛大にダイヤ砕く方が楽しい

870 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:18:22.26 ID:sCl/XCKB0.net
>>868
それ思ってた
ドラムなんてルシア以来のアクティブ大人属性が中心のイベ品だしシンプル属性のイベ品も貴重だよね

>>869
「対人形式」を一瞬人形と戦うのかと空目した

871 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:26:59.52 ID:HCXVq0kI0.net
>>870
同じく
たいにんぎょうしきって何?って思ったらたいじんけいしきだった

872 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:40:35.95 ID:Tn526dz20.net
>>852
明日うっかりニキにならない為に…で自分は今日揃えた

873 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:49:33.58 ID:VY5zLSKl0.net
そう言えば前のランイベは寝過ごして失敗した人とかがいたな
皆気をつけて

874 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:55:26.24 ID:C0O1FG/H0.net
ベースまで取っただけじゃ9000位は無理だなこりゃ
もうちょっと枠拡げてほしいわ

875 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 19:59:35.44 ID:R1eSBUzXp.net
ベースで9000位そんな無理か?
高度な情報戦はじまってる?

876 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 20:01:34.76 ID:G7k/YeNT0.net
こうどなじょうほうせんごっこはあと24時間後にやってくれ

877 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 20:04:05.28 ID:mlEE5gJl0.net
同数なのに貰える人と貰えない人が居るのは理不尽だよな
キーボードで12000くらいだといらない情報流してみる
ベース取るか取らないか悩みすぎて疲れたわ

878 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 20:27:48.95 ID:VY5zLSKl0.net
>>877
とれば?
復刻になったらダイヤ余分に必要なことになるし今のうちに取っておくのも手だと思う

879 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 20:47:10.30 ID:1cEyFwt/0.net
>>869
対人戦で絶対負けたくない人はステ優先だろうけど、ある程度アイテム多くて見た目優先の自分にとっては今回のイベは完全スルーだよ
前も誰か言ってたけどポーズのにメイクや髪型変えたときの糞コラ感が酷くて絶対使わないと思う

880 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 20:53:43.84 ID:eOFsfzjw0.net
好みはそれぞれなんだから今回の見た目が好きで取る人もいるでしょ

881 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 21:14:50.12 ID:kZoMw9VY0.net
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

882 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 21:20:10.43 ID:VY5zLSKl0.net
見た目優先でも十分取るレベルのクオリティではあると思う

883 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 21:40:02.06 ID:P858fhuxd.net
キーボード微妙だと思ったけど、ポーズで遊べて楽しい

884 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 21:44:29.84 ID:fuk4C+y70.net
先日のメンテナンス終了のお知らせ体力
期限明日の朝までだからまだ取ってない人はうっかりニキにならないように
まあ今回のイベ走ってる人は体力貯まりまくってるだろうから微々たるもんだけど

885 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 21:51:01.88 ID:ZdrUHHt1r.net
桜餅の材料集めにちょうどいいわ

886 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 22:09:21.79 ID:sCl/XCKB0.net
>>882
今回のライブ衣装は今までと一味違うデザインだから凄くワクワクしたわ
ステータスも個性出てるしね

887 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 22:12:49.28 ID:GGv5jz/S0.net
桜餅早く復刻してほしいな〜

888 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 22:30:06.43 ID:rHCrzYqq0.net
今回のイベそれなりに走ってるから、謎100連を10回以上はできるくらいにはコイン貯まった
イベ終わったら一気に回す
楽しみだなー

889 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 22:32:27.71 ID:PC/AeKdU0.net
明日の日替わりは1800円の70パーセントオフボックス来ますように…

890 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 23:02:53.90 ID:8TbpY2sK0.net
日替わり1800円「来ちゃった(ハァト)」

お前じゃなくて120スタコが付いてる方を待ってたんだよ…
でも明日1200円以上が来るか分からないからここで妥協しておくべきか迷う

891 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 23:03:45.70 ID:8TbpY2sK0.net
ごめん悩み過ぎて注意散漫であげてしまった…

892 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 23:36:12.12 ID:pifsRKVy0.net
ライブ期間中600円と120円のしかもハズレばっかり
日替わり運なさすぎて腹立つわ

893 :名無しですよ、名無し!:2018/03/06(火) 23:44:23.26 ID:HFsaTXd80.net
朝、どうせ後から変えるしと思って適当に品評会にぽいしておいたら20位以内入ってて、本当に運なんだなーと ここから落ちていくんだろうけど

894 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 00:44:20.38 ID:32qqr4tP0.net
ファンだけで良かったのに1個目ドラムだった…
さらにダイヤ崩してまで欲しいわけじゃないけど悔しい

895 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 00:47:26.24 ID:C4YLp7MN0.net
最初の2個がファンとドラムなのは確定だった気が

896 :895:2018/03/07(水) 00:48:03.46 ID:C4YLp7MN0.net
>>894
ごめん勘違いしてた

897 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 03:49:43.57 ID:z76AOwLad.net
虹色の羽欲しさにランキング走りそうで怖いから夜に予定いれた
美味しいもの食べてくる

898 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 05:11:30.36 ID:53QUp+Zyd.net
食べる分で間に合ったのでは…

899 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 05:19:21.57 ID:mH+TNCkC0.net
猫伯爵の衣装欲しかったけど愛の誓いのサイレント修正巻き込まれたしその後の対応も糞だったからもう課金しないってきめた
きめたのに何で今日まで来なかった日替わり1200円の一番お得なやつくるの…
これ買えばチャージコーデ2種類に一番欲しかったキーボードもとれるって心のなか監視でもされてるの?

900 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 05:42:43.69 ID:l6BlGkyS0.net
今日お得ボックスは120円乙…
ランキングはコンプで5546位
コーデ一式ぐらい取りたいね

901 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 05:47:56.75 ID:Mh4mpEIZ0.net
ドラムとファン取っただけだとランキング報酬なしか
お前ら頑張れよ

902 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 06:50:07.85 ID:asmBqzyf0.net
今回走るとダイヤ300単位でどんどん減っていくの想像するだけで怖い
3回押すだけで軽く1000溶けるんだよな

903 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:07:48.97 ID:sYC0TfwRa.net
今までの体力ランイベと違って、今回同点がめちゃくちゃたくさんいるだろ。
本気でパーツが欲しい場合、今回に限っては、早めにガンガンハードルあげといて、軽く走って取れるものだけとっちゃおう勢の届かない場所に避難するしか無い気がしてきた

904 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:10:34.17 ID:Z0uRszRA0.net
天上人は置いといてコンプ勢は何人いるんだろうな
9000以上いるかが問題だ

905 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:18:22.03 ID:lzXPkOLa0.net
3個目ギターでした

906 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:22:02.18 ID:zr/oHRTLa.net
あれ?提灯足りてなかった。気づかないうちにやり忘れた日があったなんて…

907 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:24:27.54 ID:Y2ZJaQ1f0.net
コンプ今日の無料分ぴったりで7300位くらい
コンプだけじゃ無理っぽいな

908 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 08:32:19.68 ID:a7LkC//t0.net
迷いに迷った挙げ句ベース取ったー
ここまで来たらメイクも欲しい
ランイベ初めてだけど恐ろしいね

909 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:11:07.24 ID:D87xxGev0.net
50%だったので終わり
ドラムだけ取ったら12000ぐらいだった
完全にスルーするつもりだったのに8日もやることないとさすがに崩したくなる

910 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:23:23.97 ID:CdwKoP5c0.net
3個目まででも多分報酬もらえるか微妙ラインくらいだよ
88回で32258位
同点が全部順位同じってシステムが心底糞

911 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:24:10.08 ID:CdwKoP5c0.net
書き間違えた…
同点なのに全部順位違うシステムの間違い

912 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:28:08.04 ID:a7LkC//t0.net
幻久々の新規来たーって喜んだのも束の間
ロケット吊りズボンだった…

913 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:43:36.92 ID:aj4zxfv90.net
なるほど
3コーデで40000ボーダー争い
4コーデで20000ボーダー争い
5コーデで9000ボーダー争いか

うまくできてんな

914 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 09:58:13.37 ID:R23TC2uWd.net
一個目のファンだけ取った
今回は地獄の予感がするから走らない

915 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:02:32.41 ID:/2Hr14Ux0.net
同点なのに順位違うの本当にね
パーセントにしてくれ

916 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:06:28.34 ID:R+wMIa4ip.net
この運営はユーザーの得になること絶対してくれないからパーセントは導入してくれないと思う
捨て垢でユーザー数水増しできるし

917 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:23:25.29 ID:wsRKfO5s0.net
羽根けっこう要りそうだ
その下の9000位22時頃から様子見るか投入しとくか迷うな

918 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:29:41.57 ID:uyeALnuGd.net
投入するのも様子見るのも15分前ぐらいからにした方が良いよ
10分間で、5000ダイヤ投入も可能なわけだし
ギリギリまで様子見といた方が良い

919 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:29:49.00 ID:F7weYojqd.net
RTも結局未達成でまたまたサイン色紙無駄になったね
30000で枠拡大にでもしてくれればいいのに
後何度か指摘されてたけどメルの後ろのハートはランキング報酬にないのどうすんだろ
達成報酬に入れ忘れたのか

920 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:30:00.39 ID:sBC7DU6t0.net
同点で順位違うとかむごいこと考えるなあ運営
そういう時はお客様の立場で考えなきゃと思う

921 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:33:17.24 ID:Z0uRszRA0.net
同点をどういう順で並べてるのかは知らんがどう考えても正当化できないやつ
糞運営が外れる日は来ないわ

922 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 10:34:08.26 ID:lA2b3onf0.net
後景になる?ハートのやつどのランクからの報酬なんだろうと思ってたらツイッターでも同じ事言ってる人がいた

923 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:09:57.66 ID:yl5+Bsr9r.net
同点で順位を同一にするとその下の順位のボーダーを調整するのが難しいから仕方ない気もする
ランキングやってる他のソシャゲでもニキと同じで同点でも同じ順位にならないかったし

とはいえ人魚形式はイベントの特性上同点が発生しやすいから何とかしてほしいよね

924 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:11:27.68 ID:zOlY+R7bd.net
1回分多目に回して下一桁を9にしておくと10回連打で同点に並びにくいのではないか?
と思ったがさらにそこから1回分多目に回してまたまた1回分多目に回して・・・
堂々巡りとはこのことである

925 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:34:15.58 ID:T9WmihKUp.net
>>921
これまでのランイベだと後からその点数に達した人が上に来る仕様だった
そのせいでぎりぎりまで割らないと上にいけないクソシステム

926 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:37:26.41 ID:J36Yszjh0.net
>>923とは逆に自分のやってる別のソシャゲのランキング戦は同点なら同順位扱いだから、例えばボーダーが100位だとして、97位が5人いたら、その5人は全員97位扱いで滑り込み。その次の順位が102位。という表示だった。
それが当たり前かと思っていたけど、そうじゃないランキングとか狂ってると思う。システム上面倒であればお金を払ってランキング参加してるお客様はどう扱ってもいいのか。

927 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:40:16.52 ID:B2PVmNmj0.net
ランキングありやってるけど同値同順位で次位は人数分加算した表示になる
これ利用して特典100人までが132人に拡大した事もあるので緩いんだなと再確認

928 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:42:39.60 ID:zutwyqHn0.net
度々言われてるけど同じ数なのに順位違うとかあり得んよね
ただでさえダイヤ少しの差で明暗わかれるのに
今回はどうなんだろ

929 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:44:36.82 ID:cZTNGjA00.net
今回もうっかり寝てしまう人とドヤ顔で順位報告する人と終了後にこんなゴミコーデに金出すんじゃなかったとキレる人が出てくるんだろうなあ

930 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:44:57.92 ID:7y+1Or800.net
システム上難しいってことはないでしょ
ランイベは本国でやったことがない、日本で初めてやったイベントだから企画、設計からテストまでいい加減だったんじゃないかな
同点別順位の問題なんて最初から想定してなかった
実際に運用してみたら儲けが増えてラッキー、だから修正する必要がない

931 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:46:19.38 ID:zOlY+R7bd.net
後勝ちで順位書き換えなんて普通にあるし
ゆとり過ぎんよ

932 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:50:32.61 ID:JIlCR5460.net
さとりかもよ

933 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:52:11.03 ID:R23TC2uWd.net
ラスト5分カウンターが止まるまで回し続けないとどんどん順位下がってくんだよね
今回ダイヤ割りだしどうなることやら

934 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:55:25.22 ID:DOS2SWBwM.net
普通にあるかどうかじゃなくて枠の少なさとシステム(クイックですぐ稼げる、同点になりやすい)との兼ね合いでしょう
高難易度のクエストでそれなりに時間かけて敵を倒してポイントとかならともかく
そもそもランキングイベだって気付いてない人もいそうだし
なんだかなあ

935 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 11:59:12.45 ID:zutwyqHn0.net
えぇ…
他ゲームだと救ってくれたりしてたけど気が利いてただけなのか
そもそもが同点になりにくいようなシステムだったけども

936 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:10:08.48 ID:sYC0TfwRa.net
>>922

801〜1800位にある。

937 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:27:35.59 ID:r7GSGg19a.net
>>950
募集スレの次スレ立ってるので更新お願いします

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520221215/

938 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:29:22.46 ID:JzhPQZI/0.net
やっぱ昨日見た感じコンプで9000位は無理っぽいよな
この辺りすげー団子のはず

939 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:39:29.66 ID:Y2ZJaQ1f0.net
>>938
もう8000位超えてるし無理だわ

940 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:48:26.95 ID:svkP90X9M.net
最初の人魚のとき最終日にコンプしたら3000〜4000位の間だったと思う
すげーな倍は溶かさせてるじゃん

941 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 12:48:47.90 ID:sBC7DU6t0.net
ギターを単独で使うと右手が下に隠れるのが気にかかる
うまくマッチすればかっこいいと思うけど難しいアイテムだなあ

942 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 13:17:27.86 ID:X8k1A7kH0.net
みんなランキング載るくらいまでダイヤ砕けばコーデとれるぞ(暴論)

943 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 13:20:53.02 ID:lA2b3onf0.net
>>936
すまん自分の聞き方が悪かった
純白のココロってやつどこにある?

944 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 13:38:33.31 ID:uyeALnuGd.net
純白の心は1800以内に入らないと無理
ランキング一覧からランキング報酬に行けるよ

945 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 13:41:26.30 ID:uyeALnuGd.net
と思ったら違った
運営の表記ミスじゃない

946 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 14:00:36.01 ID:rYPPUcVW0.net
日替り買ったのはいいけど体力999をどこで使うかが問題だわ…貯めたくないし…
染料使いたいけどboxから引き出せない…

947 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 14:05:30.51 ID:CEBJQrCca.net
3500位以内砕いても
ちょっとずつしか順位が上がらない
だいぶ混雑している模様

948 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 14:23:33.87 ID:pyPCyHZQ0.net
800以内は少なくとも朝の段階では300砕くと100位くらい上がってたな
ボーダー付近は団子状態なんだろうね

949 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:08:13.74 ID:uyeALnuGd.net
あと9時間ぐらいで最終戦争か
怖いな

950 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:12:48.01 ID:qlRMIyY4d.net
>>943 個人的にはトータルコーデ報酬の表記ミスでコンプしたら手にはいると思ってる。純白のココロポーズ付きのしか無いし

951 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:41:02.77 ID:3oSg6DIy0.net
>>950いない?
いないなら次スレ立てちゃうけど

952 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:51:17.43 ID:3oSg6DIy0.net
いないっぽいので立ててくるね

953 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:52:50.31 ID:UBmPOEui0.net
まーた不具合か

954 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 15:54:55.72 ID:cc0GuBM90.net
>>906
仲間発見

955 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:00:45.47 ID:l6BlGkyS0.net
10回応援ワンタップ720円!
痺れる!

956 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:00:49.65 ID:3oSg6DIy0.net
立ちました
スレタイはちゃんと宣言してから立てられてた頃のに戻したけど、問題あったら次で変えてください

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part124
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520405703/

957 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:07:05.23 ID:Oq4NmoPL0.net
>>956

本家に来たチャージコーデ可愛いすぎる
早く日本版でも実装してほしいなぁ

958 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:07:06.16 ID:cZTNGjA00.net
愛の誓いからイベント全部不具合やミスばっかりだな
課金する気失せたからありがたいけど

959 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:08:01.87 ID:JzhPQZI/0.net
おつニキ
ぽっと書き込んで950持っていくニキにはガチャ新規出ないよ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:11:06.12 ID:/2Hr14Ux0.net
今ログインしたら純白のココロ表記ミスのお知らせ出てたわ

961 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:21:01.65 ID:7y+1Or800.net
「システム上」って言えばなんでもおkなんだなぁ
「担当部署が違います」を思い出した
今日中に255000フォロワー切りそう

962 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:25:13.37 ID:wGi5xwUt0.net
は、ランキングなの?ボーカルも貰えるかと思ってた。クソイベ
もう体力ランイベ辞めたんだね、上位に行きたいなら課金しろってことね

963 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:27:11.83 ID:UBmPOEui0.net
>>962
さすがにイベントの詳細を今まで調べなかったってのは自業自得

964 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:28:39.68 ID:wGi5xwUt0.net
今までこのパターンのイベ最後2コーデ貰えるからね、最近ここ見てないしこんなクソイベに成り下がってるなんて思いもしなかったわ

965 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:29:52.91 ID:NmNQZTnz0.net
またなんかやらかしたんか…私はライブは参加してないけど、参加していた人たちはうんざりするよね

966 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:30:37.25 ID:dWa617Aod.net
新しいストーリー追加して大型イベントと無料イベントも平行して開催してるのにフォロワーが減り続けるって
まあ運営はなんとも思ってないだろうけど…

967 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:30:40.34 ID:doifZEemd.net
>>962
散々言われてたのになに言ってるんだ
むしろボーカルの入手手段、逆になんだと思ってたわけ?確定入手のコーデ数ボーカルいれたらあわないじゃん

しかし前の体力イベだと、部位順序取得だったからダイヤ数百使えば次のアイテムとれたのに、今回は順位争いした場合確定コーデが遠すぎて無駄ダイヤでしかないから同点同一順位がないのは本当に糞だなと思うわ

968 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:33:44.37 ID:Xexh0+ADM.net
そこまで責めなくても…
気付くの遅かったとは思うが普通に分かりにくいじゃん
ボーカルの絵がバーンと出ててあっ人魚形式だーって思うじゃん
悪いのは運営の告知の仕方

969 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:35:44.68 ID:CdwKoP5c0.net
>>964
なんのイベと比べてるんだ、人魚形式イベは元々1コーデずつ取得だろ
2コーデなのって課金福袋くらいじゃなかったか?後は金魚ランイベ

970 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:35:46.82 ID:wGi5xwUt0.net
>>967
>>964

ここにいつも張り付いてる前提で考える人いるよね

971 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:35:55.85 ID:x0C2Sg87d.net
悪いのは気付かなかったやつの頭だろww

972 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:37:00.50 ID:UBmPOEui0.net
ここ見ないでもネットで調べることくらい出来るからなあ

973 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:38:46.82 ID:doifZEemd.net
>>970
張り付いてなくてもアプリのランキング、ランキング報酬の場所に書いてある
どっちにしても確認不足
イベ終わる前に気づいたんだから手遅れじゃなくて良かったじゃん

974 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:40:30.38 ID:asmBqzyf0.net
>>956
優秀なスレ立ておつ

975 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:40:55.55 ID:9FfX/aef0.net
今ぴったり90応援で31000台
こりゃ40000難しいかもな
上位走る人は最後まで気を抜かずに頑張って!

976 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:44:59.05 ID:o71zE8D+0.net
よく確認しなくても調べなくても
すぐに分かるようなイベント形式がいいなあ

977 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:45:09.61 ID:PbXO8YUGp.net
>>956
立て乙です

978 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:47:40.66 ID:3ge58MB3p.net
普通の運営ならイベント内容のほか入手方法も細かく書いてくれるから不親切ではあるよね
まともに運営してくれないどころかミス連発だし…

979 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:49:01.42 ID:JzhPQZI/0.net
教えてくれる友達もいないなら自分で調べなさいよ

980 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:51:00.55 ID:HacI/Lqg0.net
とはいえイベント最終日まで何一つ確認してないのは流石におかしいと思うけど
数日くらいならまだしも
>>956はスレ立てありがとう

981 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:54:18.57 ID:jAAKg5VFd.net
そもそもまともな運営なら自力で調べなくてもイベント方法も報酬もわかるんだし、
運営がクソなことにみんな慣れすぎてない?

982 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:57:55.51 ID:HacI/Lqg0.net
運営がまともじゃないのは確かだけどそれと自分の確認ミスで勘違いしてたっていうのは別問題だよ

983 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:58:52.13 ID:UBmPOEui0.net
>>981
5chには来るのにイベントは調べられないってのは謎過ぎる

984 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 16:58:56.27 ID:1RdsnZxC0.net
>>956乙乙
1200円の竜コーデが来たからチャージした
猫とたんぽぽのチャージ目当てで
1200円の一番いいやつ狙ってたけど出なくて
最終日にこれ出たんだけど
メイクとか腕とか、けっこう可愛くて満足〜

985 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:00:28.87 ID:cZTNGjA00.net
今回は運営も早めに公式サイト更新してボーカルはランキング報酬他は一定の収集で手にはいりまあすってお知らせしてるんだよね
いつもこれぐらい早めにしろよそしてそれをアプリのお知らせにも載せておけよと思うけど

986 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:06:59.71 ID:DPD4e4Tx0.net
ダイヤ砕くのもランキングの変動見るのも疲れたので今日はもうニキ開かないことに決めた
結果は明日確認する

987 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:12:51.32 ID:YdKL+Ilha.net
自分も今回のイベ、ここ見るまでランキングだと思わなくて人魚形式やったーって喜んでた勢だよ
公式サイトよりみんなが見るゲーム内とかツイッターでちゃんと説明すればいいのにな〜
ニキの独特なゲームシステムは好きなんだけど、それ故に説明がちゃんとされてないと分かりにくい…
音ゲーとかパズルゲーとか似たようなのたくさんあるから直感的に分かるんだけどさ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:21:35.12 ID:uyeALnuGd.net
運営ここ見てたのね

989 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:24:00.31 ID:/2Hr14Ux0.net
普通に考えて問い合わせがあったんだと思うよ
その話出たさっきが初出じゃないし

990 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:24:54.01 ID:ioHT6yNA0.net
✕ダイヤ砕くの疲れた
○そもそも砕くダイヤがもうない

991 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:26:51.01 ID:Td2QYLLha.net
3500ボーダー怖いなあ

992 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:44:39.21 ID:/w5A3NBFa.net
システム上直せませんは本当に本国とかの上しかイベントのプログラムとか動かせなくて直せなさそう

993 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:46:50.06 ID:KuVBoRYVp.net
ここを見てたとか誰か問い合わせたとか以前にどうしてこんなミスするのか不思議でならない
ファラウェイと同じで一度合ってるか確認すれば済む話

994 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:57:06.66 ID:1YGJkEic0.net
ピーよ終わったのでもう次のイベントなにかなーと思ってるー
ライブ?知らない子ですね

995 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:00:14.57 ID:FK3rcPyC0.net
https://i.imgur.com/zEiD0bA.jpg
中国で記念で体力とお城リュックが配られた
日本運営本気でダメすぎ

996 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:01:39.69 ID:/w5A3NBFa.net
メルのコーデ早く使って着せ替えて〜〜
ポーズ付きは地味に到達できなさそうで悲しい

997 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:02:43.58 ID:YdKL+Ilha.net
体力520ももらえるのか…

998 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:03:41.59 ID:lj3RSqcoM.net
竜待ってたのに来なかった
買えた人うらやま

999 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:04:53.91 ID:uzKhKsr5a.net
1000ならボーカル配布

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 18:06:04.79 ID:FK3rcPyC0.net
1000なら学会と置物実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★