2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ25話

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 17:39:05.43 ID:92L7fHdg0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ24話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520332835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:18:25.47 ID:9Y8YNhxI0.net
こんな末端のゲームに手回るんかね

953 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:19:51.55 ID:0upODT5l0.net
景品表示法に引っかかるこそガチャで出してから下方修正するケースって最近では少ないし
あったとしてもなるべくユーザーの不満を解消して景品表示法違反として取り上げられないよう、育成にかかったコスト全返却とか対応に慎重になる運営が普通
でも最近のスマホアプリはベンチャーとかも多くてその辺の事もわからないバカな運営もいて
ここの運営はそのバカの一つって感じ

954 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:20:09.47 ID:RdbHo8Dza.net
>>854
9層クリアも出来てないのにやる事ないとかあほなの?

955 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:21:25.00 ID:7Z/Is9fL0.net
>>952
クロラボはガチで社運かかってますんで

956 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:22:55.75 ID:+CjzXh6r0.net
SPクエスト100層実装するまでプレイし続けろ

957 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:23:36.76 ID:6GLsBuKKr.net
>>953
その普通とやらの具体例のゲームおせーて

958 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:25:03.27 ID:5hOkfsV20.net
>>949
>結果的に100%火傷させるキャラが死にキャラに。

これが分からんけど100%なら耐性がかかわってくるだけで火傷率最高のキャラであることに変わりなくね
キャラのスキル自体が修正されたわけじゃないし
自軍にも着くんでしょ耐性
そもそも通知された不具合以外は運営が気づいた時点で修正しちゃいけないの?

959 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:26:37.87 ID:2RLbeqlU0.net
>>949
あらかじめ告知があるだけでキャラの選択も
オーブの使い方も変わってくるからなー

960 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:28:02.20 ID:0+7K3TWi0.net
ユーザーが仕様だと思ってたものを後から「それバグだから!修正するねメンゴ」とやれるならば今後どんなキャラや仕様と思われるものに対しても同じことが起こっても不思議はない
……という猜疑心からくるよくある騒ぎ

961 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:29:43.67 ID:rHgfvvZv0.net
>>848
すまん仕様の変更ってソースどっかにある?

962 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:29:49.54 ID:OhqK1eg50.net
>>958
自軍にも付く

だから不具合としてはよくあるレベルなんだって
ただキャラの特色が無くなるわけだから詫びくらいしろって話で盛り上がったんでしょ
絶対火傷前提で組んでたら、それが無くなるわけだから。
内容的には読めてたけどね。
前から魔石の状態耐性効果が発動してないと言われてたし。

963 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:30:56.52 ID:0upODT5l0.net
今回例えば事前に通知しておいたり、デバフ付与キャラにかかった育成コストは全て返却しますとかならここまでスレで定期的に騒がれもしなかっただろうし俺もわざわざ時間かけて消費者庁に通報する事もなかった
スルトが「100%」火傷だからこそ課金して引いた、とか言われたらそれでもアウトだけど
それが告知もなし、詫びもなしじゃユーザー煽ってるだけで炎上して当たり前
何もかもバカ過ぎる

964 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:33:39.75 ID:kUE05B1Ep.net
まぁこの手のスキル成長させる要素のあるゲームでスキル周りの調整や修正入ったら振り直しアイテム配るのは普通だとは思う
それ系のアプリ遊んででも配らない運営は一つも無かった
もしかしたら振り直しが想定外で技術的に難航していたりしてクロラボだし

965 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:33:55.06 ID:7Z/Is9fL0.net
>>958
敵を100%火傷にできることに価値を感じてそこにオーブ使ってたユーザーは、運営の不手際により一方的に損したことになるし、それを回避することもできなかったね
不具合を通知することでユーザーは損失を回避できるんだから、あった方が親切だね
仮に未通知でも不具合解消と併せて不具合によってユーザ側が被った損失を救済してくれるなら、荒れないと思うよ

966 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:35:25.91 ID:KlG0uwcWd.net
いいぞどんどん返金しろ

967 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:35:32.57 ID:0upODT5l0.net
>>957
あんまり一つのソシャゲ長くやらないから育成コスト返してくれたなって事は何回か覚えてるけどなんのゲームだったかまでは覚えてねぇ
ゲーム性だいぶ違うけどシャドバとかはナーフ通知があったり、ナーフカードだけは一定の期間カード生成と解体コストが一緒だったり

968 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:36:37.86 ID:OhqK1eg50.net
>>957
グラブル
ツイッターのステマ垢がメンテ中なのに激レアキャラ連発で当たったとSSあげる
質問殺到→プロディーサーのプライベート垢だった→しかも自腹でテストガチャだったと後付け。

ドラクスターライト
確率調整の乱数設定がぶっ飛ぶ。
確率で仲間になる?のが20時になった瞬間100%仲間になるバグ発生→ロールバック

パズドラ
文字通り桁違いに強いキャラ曲芸師登場
過去の何百万円を全否定する強さなだけに、逆に下方修正してくれと声が強かったけど下方修正しないと発表



やってて一番笑ったのはこれだな

ダビマス(競馬)
ピックアップ馬のスキル(ランダムで対象を大失速させる効果)が何度やっても自分の馬に100%かかり、発動すると自分の馬が必ず最下位になる。

お笑いバグで問い合わせ殺到し、運営が公式回答
「対象は自分の馬に密着してる馬ランダムに1頭で、そのランダムには自分の馬も含まれる」
密着条件が達成困難過ぎて実質自分の馬を100%の確率で超失速させ最下位になる効果になった。

969 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:36:45.91 ID:9Y8YNhxI0.net
そもそも機能はしてなかったけど耐性の存在は認知できる状態であったわけで
100%だから確実だと思ったなんて馬鹿の戯れ言よ
まぁ対応がクソだとは思うがな
日本一もクロラボもろくなとこじゃないってことだけはわかる対応

970 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:37:20.38 ID:NV0+Xh+jF.net
>>930
あいつはマジ最悪。
ディスガイアコラボで儲けさせてもらった分際で、田舎者くらいの言い方してやがったからな。

971 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:39:16.50 ID:6GLsBuKKr.net
>>968
アスペさんは頼むからアンカしないで

972 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:39:49.55 ID:YyI+ODT80.net
なんのアプデだ?
お知らせないんだけど

973 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:39:57.38 ID:5hOkfsV20.net
>>962
まあ確かによくあるレベルだね

974 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:40:11.13 ID:6GLsBuKKr.net
>>967
普通と謳っといて具体例もまともに出せないのか(笑)

975 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:41:05.47 ID:7Z/Is9fL0.net
>>969
敵側の耐性の存在ってどこで全体認知できる場所あったん?
紫石による味方耐性あるから敵もあるだろうって推測や、ガチャで引いた人しかわからない蝶のパッシヴとかしかないような

976 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:41:20.27 ID:0upODT5l0.net
>>969
耐性の存在って言うけどさ
紫魔石は敵で状態異常をかけまくってくる敵への対抗策の一つとして用意されたもので、ユーザー側が状態異常値を増減させれるからって敵に状態異常値が存在してるなんて後付けだからこそ言えることだよ
ユーザー側だけが状態異常値を増減出来て、敵は常にこちらの確率で状態異常にかかる、ってそんなケースも自然でしょ

977 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:41:35.16 ID:4Vl+BU9J0.net
え!?今、返金申請したら帰ってくるのか?

978 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:42:37.56 ID:ZjVF6dYz0.net
荒れてんのぉ…

979 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:43:00.31 ID:ONvslSlCd.net
ほんとだ泥ストアに更新きてる
なんだろ

980 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:43:04.14 ID:0+7K3TWi0.net
まるで今日の天気のようです

981 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:44:36.34 ID:tKIjfCds0.net
怖くて更新押せないわ

982 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:44:55.29 ID://oTpvHga.net
対応に関しては間違いなくクソなのに擁護する人がいるのが不思議だ
自分は影響受けてないからいいやとか思ってるのかなあ
これがアリならバグ名目で何でも急に下方される可能性出てきたってのに

983 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:45:28.53 ID:0upODT5l0.net
>>974
いやだからシャドバって一個出してるしそもそも法律違反のリスクがあるからこそ安易に下方修正するここみたいなバカ運営自体稀なんだって

984 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:45:39.70 ID:rHgfvvZv0.net
>>969
最序盤は手に入らない魔石のセット効果やガチャキャラのパッシブから存在が窺い知れる程度で、十分に周知されていましたーは通らないと思うけど

985 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:46:15.95 ID:tuBK7ayg0.net
更新来てるけど詳細はアプリ内ってのが何か怖いw

986 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:46:52.17 ID:tKIjfCds0.net
更新したらごっそり下方修正されてるかもしれないからやめとこ

987 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:47:17.31 ID:xVqJvXLOa.net
ウィルスみたいな存在やん

988 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:48:14.17 ID:6GLsBuKKr.net
>>983
だから普通と言っといて1個しか出ないっておかしいだろって
それで普通なら下方しまくる方が普通でもなんの問題もないじゃないか(笑)

989 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:48:41.73 ID:951S++q40.net
>>982
どんなゲームにもなんぼかの信者はいるもんだ

990 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:48:48.90 ID:br/lCrwFd.net
今ここにこのゲームのクソゲー度がワンクラを超えたことを宣言する

991 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:49:33.23 ID:9tswXse40.net
>>982
黙って返金申請してろよ

992 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:49:39.54 ID:7Z/Is9fL0.net
ワンクラはキャラ可愛かったから・・・

993 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:49:56.67 ID:iy3weVg/a.net
で林檎のアプデは?

994 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:50:39.94 ID:hnBnOm9t0.net
クソゲークソ運営にはクソなりの楽しみ方がある(楽しいとは言ってない

995 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:50:44.79 ID:7Z/Is9fL0.net
>>982
静観はわかるけど擁護できる要素はないんだよなぁ

996 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:50:48.55 ID:HrQaQVvi0.net
アプリ内で確認できねーぞ・・・

997 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:51:18.32 ID:tuBK7ayg0.net
更新したけどどこに書いてあるのかわからんな

998 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:51:39.91 ID:0MXcGNGoM.net
クロラボアンチ多すぎィ

999 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:51:51.24 ID:kUE05B1Ep.net
つかボスのデバフ耐性って微妙じゃない?
強力なボスだからこそ普段は微妙だけどデバフ持ちのキャラが輝けたりするのにそこを殺すと完全に強キャラゴリ押しのリベリオンになるわ

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/03/08(木) 17:52:10.43 ID:iy3weVg/a.net
修正内容が問題じゃ無いんだよ頭クロラボかよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★