2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MSA】メタルスラッグアタック Part72

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/07(水) 23:26:34.54 ID:nduB3j710.net
2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.snkplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part71
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519017130/


ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください

552 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 20:47:32.43 ID:y5CJXLco0.net
>>551
俺はホームボタンを左側に向けてプレイしてる
つか好きな方向に向けた状態で起動させたらそっちに固定されるよ

553 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 20:49:06.84 ID:y5CJXLco0.net
>>550
アルマとリタ持ってるけど、リタ越えあると思う。
アルマと再装填の組み合わせが凶悪に強い

554 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 21:02:03.82 ID:krPqbQl5S.net
ステクラなら3週すれば金以上にはなるからメダルにも優しい

555 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 21:13:12.23 ID:PUgEvRkxS.net
>>554
まえうちにいた廃課金はアガリア6万摩っても当たんなくてインしなくなったわ。

15周して出ないとかあるんだな

556 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 21:53:52.05 ID:P+sFP0YvS.net
>>554
は?

557 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 22:04:22.67 ID:V9aZpsfa0.net
>>554
いやいやステクラは3週ちょっとでやっとユニット化できるかどうかなんだが
まぁBOXが80とるのに平均2万かかること考えたら半分
青枠化まで考えたら3万ちょいと8万だから大分取りやすいとは思うが

558 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 22:11:13.34 ID:r4D8kgKv0.net
運が良いのか頭が悪いのか
http://keisan.casio.jp/exec/user/1459858839
確率計算なんかどこででも出来るというのに

559 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 22:42:07.10 ID:eRPf3smw0.net
怠慢動画はアルマ負けてたっぽいけどな
まぁ実際運用しないと分からん

560 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 22:53:08.58 ID:V9aZpsfa0.net
>>559
いや十分でしょ
互いにバフなしだし
バフ乗せたら正規軍に軍配上がるわな
他軍はせめてバフなし状態には勝てる性能を出さない運営が悪い
APも同等、生産はリタのが早いんだよなぁ

561 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 22:55:36.63 ID:V9aZpsfa0.net
異様に転がるからノクバそんなしやすいのかと思ったけど抵抗値140もあるんだよなぁ
これは裏ステに回避ついてるとしか思えんな
特殊中無敵とか記載されない特性みたいなもんか

562 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 23:01:17.16 ID:Di/uCPRf0.net
>>560
お互い銀でバフなしのリタに負けてたぞ

563 :名無しですよ、名無し!:2018/03/16(金) 23:19:06.34 ID:r4D8kgKv0.net
リタはアルマの特殊を見届けて終わり際に特殊を打ち込む
アルマはリタの特殊発生見てから特殊で避けつつダメージを入れる
タイマンなら先に特殊撃った方が負ける
特殊撃たないと無敵の無いアルマが不利になるかな

564 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 07:50:08.98 ID:qZdNVviX0.net
青マズウォ結構なAP献上マシーンだな
氷とかはAP献上なくてよかったと思うんだけど
ボスの氷一気に処理してるとめっちゃAP入ってくるんだよなぁ
特務ウィータが序盤は結構使える、終盤はジュピ金かモデ爆で一気に破壊されるし
AP献上さえなかったらいい感じだったんだがな

565 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 08:42:39.82 ID:lR8IqmHXS.net
ボス仕様かと思ったらユニットの方もAP献上あるな

566 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 09:08:35.39 ID:qZdNVviX0.net
レアなんかで大型狙うことが全然なかったけど
やっぱレアボス式pt少なすぎてメンドクセ〜
青にしようと思ったけどめんどくさすぎてやめたくなってきた

567 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 09:12:33.46 ID:UsanjP/f0.net
青マーズはAP献上するからダメだな
青ユートムは当たりっぽいけどスラグアーマーの性能によっては交換されるな

568 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 13:55:59.96 ID:/1GvNx/sS.net
>>561
単にバンジーが流行ってるからじゃね?

569 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 18:35:25.66 ID:IfKejuw40.net
アルマ特殊の無敵中って弾すり抜けてない?
爪振り回してる時に特務ターマのドリルミサイルが打ち消されないですっ飛んでいったんだけど

570 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 19:14:47.07 ID:nJw8zSa/S.net
多分弾を消してるんじゃなくて自分の当たり判定を消して無敵になってるからじゃない?

571 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 19:52:15.41 ID:m7DGqejs0.net
以前から盾キャラ以外は全部同じ仕様だったのに今更

572 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 23:13:12.10 ID:UmHsFhsJS.net
次回ユナイテッドだし、どこか良いギルド無いかなー
アクティブで協力しあえるとこ

573 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 23:22:49.63 ID:kZ7mAYxt0.net
>>526
極端なフォローで人の主張の根幹を捻じ曲げるのはやめようか?
ガチ勢だろうとまったり勢だろうと、ゲームは日常における休息として行われる、言わばビーチでのバカンスだ。砂浜で日焼けを楽しんでる目の前で、拡声器片手にデモ行進する奴なんか見てみろ。バカンスが台無しだ。
言論の自由だろうが思想の自由だろうが何だろうが、文句は他所でやれ、料理人が人混みで出刃包丁むき出しで持ち歩くわけないだろ。

574 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 23:38:12.58 ID:jtq4gsWFM.net
>>573
この糞周回&p2wの現状をバカンスと表現できるのはすげえわ

頭の中見てみたい

575 :名無しですよ、名無し!:2018/03/17(土) 23:55:34.82 ID:kZ7mAYxt0.net
>>574
だってゲームは所詮ゲームだろ?
娯楽ごときに自分の人生賭けてる訳じゃ無いし、飽きたらやめればいい。単なる時間潰し如きに糞も神もない。あるのは時間を使ったという事実だけだ。
負けは負け、それだけ。
ガチャ出ないなら出ない、それだけ。
チート使われたら使われた、それだけ。

576 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 00:07:26.98 ID:uVE+c6Cc0.net
こういう自治房が一番うぜぇわ
別に愚痴くらい普通だしどこのゲームでもあることなんだが
そんな事に一々腹立てるくらいならお前がスレやワーチャから去ればいいよ
ゲームはバカンスなんだろ、一々人の発言なんかみずに黙々とゲームだけやってろよ

577 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 00:19:02.16 ID:QuClFPJe0.net
俺だって自治したくねぇし、そんなつもりもねぇ。
文句や不満ばかり集まると、それを燃料に更に荒れを悪化させようと楽しむ奴が出るんだ。こっちが冷めた目してその場から離れても、その火の粉がバンバン燃え移って飛んできてる。

バカンス楽しむ為に宇宙までロケット乗れと?ビーチでの日焼け目当てで来てんのに?

578 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 01:32:53.66 ID:uVE+c6Cc0.net
は?どう考えてもそこまで荒れてねぇけど
話を肥大させるなよ
例えも的が外れてて稚拙極まりない

579 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 01:56:41.78 ID:iKMoKfS/0.net
バカンスっていうか…荒野?
燃やす価値すらない気がするんだが

580 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 03:19:22.18 ID:xZ+QwcYF0.net
争いは以下略

581 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 04:10:03.34 ID:3UKmUCjVS.net
>>523こんなレスしてる癖に自治厨とか笑える

582 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 06:25:15.32 ID:WTQ8YGgs0.net
始めて1週間だけどこんなキモい奴らばっかりなのかな
メタスラファンとかミリオタの理屈っぽいおっさんばっかなの?
もう辞めようかな…人口も少なそうだし

583 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 06:32:53.93 ID:m3eAQkyFS.net
やっぱワッチョイないとろくなことないな

584 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 08:03:12.53 ID:gE6Ab5ouS.net
>>582
まあどこもキモいやつらばかりよ

正常なら余った時間をゲームにあてないだろ

よってソナタも同類定義おつ

585 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 09:29:17.72 ID:hW9JmTLI0.net
スレ同時進行みたいになっとるけど結局どっち使うんや

【MSA】メタルスラッグアタック Part72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1520513888/

586 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 12:54:00.41 ID:fK+U/z4uS.net
ワッチョイさえ付いてればどっちでもいいわ

587 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:03:53.57 ID:sYg3lbR7M.net
ワッチョイとかいらねえ
それより次スレがちゃんと立つことのが重用

588 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:43:12.65 ID:bMntUhaiS.net
最近、人少なくなったね

倦怠期?
みんな飽きたの?

589 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 13:58:38.89 ID:uVE+c6Cc0.net
飽きた
頑張ってきたけどもうオンも魔境化してきたしギルオプはないし
モチベ保てる要素がない

UNI?強いけど作業だよね

590 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:08:24.99 ID:h/MtwWkl0.net
エンドコンテンツがランクマではな
リアルの時間も取られるし

591 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 17:12:56.84 ID:xvmTG8tf0.net
やりたいこと無いならさっさと辞めたれ

592 :名無しですよ、名無し!:2018/03/18(日) 23:08:21.88 ID:fxuhOSDc0.net
traditionalのプレーヤーとマッチすると高確率でバグって次のマッチで必ずアプリが強制停止するのはなんで?

593 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 02:34:56.26 ID:/Lp2wQLD0.net
バージョンアップ毎になんらかのバグ出す運営だよ

594 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 12:11:17.66 ID:Uk6jUvR00.net
自治厨に晒される時点で晒された奴もOUTだね、恨み買われた奴は何やってたんだ?

>>582
自治厨に対する反抗のやり方が下手すぎる、誤爆が酷すぎて他のまともなユーザーたちすらクズに見えるよう誘導された、訴訟。

595 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 12:26:46.97 ID:QcgA1jMAM.net
今の悲惨な現状で自治厨沸くのが不思議だわ

あの成見やデュークでさえ最近元気がないのに

596 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 12:40:46.27 ID:RHaNkhxNS.net
1年前はもうちょい活気あったなぁと思ったけどちょうど1年前ぐらいからインフレが激しくなった事を忘れてた

597 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 13:00:38.49 ID:DKMXR4J+0.net
一年前の乗り越えたならもう一年乗り越えられるよ

598 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 14:14:48.25 ID:k7GT0wL60.net
滝山さんの奥さんがパイパンだということは周知の事実

599 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 14:35:07.04 ID:Uk6jUvR00.net
>>595
悲惨すぎて逆に平穏に見えるからな
ワるチャ荒れるたんびにI LOVE WARとか言って更に刺激してる奴とか見てるともっとやれ!と思うもん

600 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 18:34:16.50 ID:l/XG4draS.net
タクさん、元気ですか?

601 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 21:40:30.19 ID:DKMXR4J+0.net
特定ユーザーの名前は吹くからやめろ

602 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 21:42:16.11 ID:WC+cwLQrM.net
タクってアメザラシのギルマスだっけ
ギルメンのワルチャ私物化なんとかしろよ

603 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 22:34:00.43 ID:TKUXeCO50.net
どうせ雑魚のおしゃべりなんて誰も見たくないし強豪ギルドの私物化でも誰も文句ないでしょ
おふざけ目的以外じゃどうせ書き込むこと無いし

604 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 22:40:42.66 ID:DKMXR4J+0.net
強豪だろうと寒いのは変わらんけどな

605 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 22:43:28.87 ID:U8gfxHEyS.net
真面目に議論してるときに変なノリでレス流したりとかじゃなければどうでもいいや

606 :名無しですよ、名無し!:2018/03/19(月) 23:22:55.00 ID:8/fxf/Nf0.net
今のノリ茶番劇はどうなの

607 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 00:37:41.62 ID:rPwovMdSM.net
気持ち悪いからギルチャでやれよ

608 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 00:58:26.89 ID:lrkL0+RN0.net
姿慎めよ

609 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 01:04:35.73 ID:M19D3yk20.net
きのこ

610 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 01:29:08.83 ID:DW+HHk+o0.net
ワルチャすんごいキモイんだがいよいよ末期なのか

611 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 07:53:57.20 ID:URgny6weS.net
静かすぎるより全然マシだよ…人がいないほうが末期っていうか、むなしい

612 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 12:28:20.40 ID:3EKgE2BL0.net
ランクマ何をいじったらこうなるんだよ

613 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 15:55:30.55 ID:3dMTbqVx0.net
正常値に戻ったって来てたけどなんかあったの?

614 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 16:41:38.23 ID:3EKgE2BL0.net
昼のランクマッチ参加した人だけレートが10分の1された順位になってた
1500と1000の間に12000が並んでたり

615 :名無しですよ、名無し!:2018/03/20(火) 23:58:24.03 ID:deMvsQiwM.net
5chの過疎っぷりがヤバいな…。
面白いイベントもなし。
インフレだらけでユニットの修正もなし。
ギルオプ廃止でギルドのモチベも衰退気味…。
書き込む要素が愚痴しかないからな…。

ヤベェよ…。

616 :名無しですよ、名無し!:2018/03/21(水) 00:05:30.83 ID:YPa0OGuF0.net
つまんねえよな
点数稼ぎのランクマなんてみんな長続きしないだろ

617 :名無しですよ、名無し!:2018/03/21(水) 00:30:10.19 ID:h12bzYyoM.net
>>615
そりゃスレが2個あれば過疎りますよ

618 :名無しですよ、名無し!:2018/03/21(水) 00:56:30.80 ID:TZFsiaSa0.net
あっち規制キツすぎて建てられないんだったか
こっちでワッチョイつければそれで良いかなあ

619 :名無しですよ、名無し!:2018/03/21(水) 11:37:32.45 ID:uqIINicT0.net
片や規制で次スレ立てれず片やワッチョイなしで対立煽り
そりゃ分散しますわな

620 :名無しですよ、名無し!:2018/03/21(水) 15:05:15.68 ID:/XNd0hvrS.net
あっちが本スレだったしこっちは避難所にしたらいいんじゃね

621 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 21:45:26.51 ID:S85dyE3A0.net


622 :名無しですよ、名無し!:2018/03/25(日) 17:56:27.89 ID:FN9403ii0.net


623 :名無しですよ、名無し!:2018/03/25(日) 18:08:28.23 ID:lVY5/pxxS.net


624 :名無しですよ、名無し!:2018/03/26(月) 20:36:30.82 ID:igUULTFDS.net


625 :名無しですよ、名無し!:2018/03/26(月) 23:19:55.42 ID:ev5OQRV70.net


626 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 09:05:50.22 ID:eQammKjHM.net
うんこスレ復活?

627 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 09:38:31.58 ID:AyMhwfFC0.net
メタルスラッグアタック楽しいね😜

628 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 18:16:26.54 ID:OG124sCY0.net
昨日から初めたけどユニット格差が激しいみたいだな
どれが地雷かわからないから辛い

629 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 23:11:00.55 ID:M+QlNtY80.net
>>628
とりあえず間違いのないユニットはミニキャタピラー、突っ込ませようが仰け反ろうが死のうが活躍してくれるぞ
mspガチャで出るのもありがたい

630 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 23:26:31.05 ID:OG124sCY0.net
ありがとう
無課金でもかわいい女の子が序盤から使えるのはいいな

631 :名無しですよ、名無し!:2018/03/28(水) 15:43:09.65 ID:BCMXrl540.net
序盤から戦車成分薄いのか・・・

632 :名無しですよ、名無し!:2018/03/28(水) 16:08:55.35 ID:rsBVAUBiS.net
4月から始めればナウい大型戦車のリセマラができるぞ
強いかはまだわからんがステータス見る限りそんなに期待しない方が良い

633 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 12:34:04.25 ID:xcVp5BMpS.net
アプリ課金するならポイントサイト利用でちょっぴりお得

ポイントカード的な感覚でコツコツ貯めて、課金に使っちゃいましょう♫

無課金志向でも地道にポイント貯めれるので役立ちます〜

http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=kwQFe127

634 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 14:04:52.37 ID:B1HrMmi+0.net
>>632
ナウいって死語で草

635 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 15:46:33.79 ID:Pob5TgzR0.net
ハロウィンアリス金塊落ちは嬉しかったな。特務トレバー並みに使っていて楽しい。…両方とも役には立たんが

636 :sage:2018/03/31(土) 01:26:37.26 ID:qqrmzCh1S.net
ハロウィンアリスちゃんサルトレ退治に大活躍やぞ

637 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 07:20:38.60 ID:6rG50AIl0.net
明日のエイプリルフールに、
タクさんが何かやるらしいよ。
期待してだって。

638 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 07:32:20.77 ID:JhCE+UXW0.net
>>636
つ[ブラックハウンド改]

639 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 10:28:45.68 ID:QaIHHwIuS.net
タクさん(笑)

640 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 11:14:02.84 ID:mGM+yiAP0.net
くまさんっていい人かもしれないけどちょっとウザい
amaのノリとちょっとズレてるとこあるよな

641 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 13:49:37.01 ID:fwys66Bs0.net
身内からのリークわらた

642 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 16:13:22.96 ID:xkxXkRXBS.net
んなことよりこんなところにまで身内ネタ持ってくるやつの方がキモい

643 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 21:01:00.41 ID:mK4KLsnyM.net
>>640
アマザラシのノリそのものがウザイんだが

ギルチャでやってくれよ

644 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 09:37:39.34 ID:GXWO6aWN0USO.net
>>638
空中ユニットに自動で反応してくれないし、リロードじゃないと迎撃間に合わないじゃないですかー

645 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 09:51:39.95 ID:AWJWrkAB0USO.net
ハカタさんとタクさんがホモダチだって、じゃじゃさんに教えてもらいました。

646 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 11:20:13.09 ID:wnSMy71d0USO.net
アマザラシ自体ウザいの同意

647 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 22:57:23.82 ID:/gwEWcqJ0.net
じゃじゃ丸てタルチンとことケンカしたアイツかw
タクハカタは良いんだけど他のメンバーがうざいわ
くまとか

648 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 07:44:11.13 ID:cZJ1qRIFM.net
>>647
え、喧嘩なんてしてた?

649 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 10:10:37.53 ID:q9d7YMjqM.net
昔チンパンがギルオプで領土交渉したが不発でうんバスとPONに全マスされたらしい

650 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 14:18:41.23 ID:cZJ1qRIFM.net
>>649
それポンは巻き込まれただけでは

あれはうんバスが嘘の交渉でチンパンを騙しただけの話じゃないの?
もしかしてポンもグルだったの?

651 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 17:40:29.05 ID:bj+kbWJSS.net
あの時はうんバスにいた強ギルド渡り歩く調子いい奴が勝手にうんバスの名を出してチンパン(ID:1)とポンに交渉を持ちかけててそれを鵜呑みにしてただけ

そんなやり取りがあったのを知らないうんバスのマスターが直接出した条件はもっと渋めなもので、それに納得いかなかったチンパンが話が違うとキレて罵詈雑言浴びせてうんバス怒らせたからチンパン(ID:1)だけ潰されたみたいな感じ

以後チンパン(ID:1)はうんバスと当たったら問答無用で潰される形になって81マスマッチングに逃げたけど海外で調子こいてた日本刀がチーターにボコボコにされて日本に逃げてきから81マスでもボコられる立場になる

強くないギルドに興味を失ったチンパンは別のメンバーにマスターを押し付けて肉に亡命、現在に至る

ID:1は結局チンパンいなくなったあともギルオプで青枠取達成できてたがな

652 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 20:37:57.12 ID:n4suPTfM0.net
おおこわ、お前どんだけ樽チンポに恨みあるんだよ?オナホのローションがわりにアロンアルファでも使ったのか?

総レス数 707
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200