2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5155

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 09:52:37.13 ID:bp1e2hDo0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話うしましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【新板】魔法使いと黒猫のウィズ【新エリア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516916732/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5154
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520851915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

318 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:52:24.02 ID:AJ6Rza64M.net
12個だから3の倍数です人の子よ

319 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:52:35.05 ID:m4kNww+3r.net
自分もそうなんだけどリリー姉妹が最後まで出なかったってのを他と比べるとよく見かけるんだよな
もしかして:ドッカン

320 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:53:22.36 ID:dhp/tTjl0.net
>>310
気持ち悪いよね
魔道杯やデッキ構築の為にいるんだと思ってる

リフィル欲しいけどGAしかない

321 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:53:23.21 ID:m5mb8ZNba.net
>>298
日本語読めないか?

322 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:19.23 ID:/p9ZJ7u3a.net
>>310
クソ気持ち悪いの貼るなや

323 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:20.06 ID:RbvTQZJZa.net
>>310
オタク丸出しで気持ち悪い

324 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:24.01 ID:qHkPoLD80.net
>>319
https://i.imgur.com/qPI42y1.jpg
即座に再契約しますね

325 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:28.24 ID:oQbc3R4r0.net
今日もなにもないなんてありえないよね?
あ、小出しは何もないのとおなじなんで。

326 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:55.68 ID:m5mb8ZNba.net
>>317
上場と言っても所詮マザーズですし

327 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:54:57.13 ID:68VwKFRn0.net
書く内容がクソ下らなくて滑ってるのはまだいいよね
性能とか一切触れないで身内ネタとか正気じゃない

328 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:55:16.13 ID:eQia3gfu0.net
チョコだけ食べてアーモンド捨ててるやつおる?

329 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:55:26.33 ID:vCPZ1Dg9a.net
未だに黒猫やってる人なんて何やらせても役に立たないと思う
ましてや不眠でプレイするトップガイジ

330 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:56:18.46 ID:J1yWI6PKd.net
>>313
雷はオルハミコシで嬲ったけど、火は時限、水は粛清した
割合はダメージ減ってくからもどかしい

331 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:56:33.00 ID:g6gPbY4Va.net
プリッツ好きなのでプリッツにして欲しいニャ

332 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:56:40.96 ID:YJvIgmNQ0.net
>>327
殆どの人間は性能見に来てるのにきついわ
ツイッターでやっとけよ

333 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:56:59.09 ID:B/ovNrgD0.net
ピークは前から3箱買って
5日で全部食べたがレッジ アシュタル レリッシュだった
黒猫のキャラだったからいいんだができればかわいいのが欲しかった

334 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:56:59.09 ID:/p9ZJ7u3a.net
>>327
しかも性能について語ってる単体純魔術で先見の明無いのも晒していくスタイル

335 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:57:08.69 ID:vdqQtRT6p.net
早くレグルテーラ3枚でストリー召喚したい

336 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:57:46.53 ID:iucSNmTU0.net
>>278
ビスコ嫌いだがおとなはビスコ美味しいよ

337 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 12:58:10.69 ID:xVzxSEep0.net
もっと役に立つ情報が欲しいとは思うけど
あまり個人攻撃はしないほうがいいよ

338 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:00:34.51 ID:mXqm0q7Gd.net
>>337
ハルヒコの性能評価見に行ったら身内ネタとか最低限の仕事すらしてないんだから叩かれて当然

339 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:00:34.81 ID:m5mb8ZNba.net
まともにコメントする気ないなら魔道杯だけやってればって
意見は出ちゃうよね

340 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:00:41.96 ID:0OoJ7EGt0.net
仕事くださいとか言ってるしバイト枠のライターだろうな
バイトだから適当なことできるんだろうが社員登用はないな

341 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:01:08.45 ID:7CiHb4IQa.net
プレボの栗数えたらちょうど555個で草
頑張って貯めたつもりでもこのばら撒き、新エリア含めて111連分か
GWクレティアはよ

342 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:01:20.99 ID:Ow7FwY8v0.net
法則発動するタイプなら逆張りしていこう

343 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:01:45.36 ID:J1yWI6PKd.net
そもももあそこの性能評価あてにするのはどうなの
公私使い分けないのもおかしいと思うが

344 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:02:18.26 ID:GUnDkqHda.net
某ランカーのブログの方がよっぽど攻略やってるしな

345 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:03:59.23 ID:LxFQOhbAd.net
マーベルコラボはよ

346 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:04:36.53 ID:3vENvTNh0.net
クルイサやっと終わったけど、終わったあとの虚無感ハンパねえな、まあ達成感もハンパなかったけど
あと、せっかく最終進化できたアヤナが思ったより使えないのが結構辛いわ
ストルと組ませるならコピーミュールのほうがいいし、単色デッキに組み込むにはASがリーダースキルだから元帥、トルテとかと被る
最初パッと見たときはこいつ強えじゃんって思ってたけど、手に入れていざ最終進化させたら、意外とどのデッキにもハマらないという・・
やっぱ単色は無属性が大正義だわ

347 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:04:41.21 ID:m5mb8ZNba.net
ここの攻略遅いもん

348 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:05:32.90 ID:+kXQyIFR0.net
亀の黒猫攻略は碇が良かっただけ
ユーザーデッキで十分だし情報を早く載せてくれたらそれでいいよ
折角ランカー募集して採用したんだから上手く使えよとは思うが

349 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:06:22.30 ID:EcTLN7Noa.net
アプリ内のデッキ検索機能とレイド改善でがめ飛ばせるのになあ

350 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:06:42.78 ID:qHkPoLD80.net
トルテ使うデッキなら十分戦力になりそう

351 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:07:02.06 ID:J1yWI6PKd.net
そういやデッキ投稿機能については動向が見えないな

352 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:07:57.73 ID:UBNxw3lCd.net
あの内容でgoを出す編集にも問題あるな

353 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:09:44.14 ID:2Al0xpHX0.net
もうここ攻略勢おらんでしょ
twitterで最速で攻略する人もいるし
ガメで配布攻略してくれる人がいてここでやる意味もないし

354 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:09:58.21 ID:pdH/Js1rM.net
アヤナはスキル使ったらAS関係なくなるから
リーダーとかはあんま気にしなくていいと思うけど

355 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:10:02.05 ID:0c9GYmb/0.net
この程度でもまだ亀のライターの中ではまともな方だという事実

356 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:10:16.51 ID:oYKBPrmU0.net
昔は攻略サイトとかウィキとかいろいろあったけど、
今はgamewithのほぼ独占状態だから好き勝手し放題になっちゃうよね、そりゃ

357 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:11:16.22 ID:68VwKFRn0.net
順位も亀の評価も落としていくスタイル

358 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:11:37.65 ID:bXiqwlziM.net
個としてならランカーで持ち上げられて身内内でウハウハしてんのも勝手だけど
ああいう外からの人も見るとこではしゃいでんのは痛々しいよな
裸の王様が外に出たら猥褻物陳列罪で逮捕されてる的な

359 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:11:37.80 ID:g6gPbY4Va.net
いかりってパクって伝授じゃん
パクリも改変して混乱させるスタイル
タチ悪くて居なくなってありがたかったが

360 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:12:06.39 ID:QEp8u7cQa.net
このゲームの攻略サイトってニーズあんの?

361 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:12:10.58 ID:YJvIgmNQ0.net
亀はぷるぷるゼリーがいりゃいい
あとレイドのムビトゥーレ

362 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:12:40.64 ID:GUnDkqHda.net
>>353
昔はここにも配布デッキとか貼られてたなあ…

363 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:13:54.85 ID:pdH/Js1rM.net
>>353
普通に自分で攻略してる人いるでしょ
攻略見て一発さという人ばかりではない

364 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:13:54.89 ID:aPNAja8lM.net
ぷるぷるゼリーってなんですか?

365 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:14:00.35 ID:g6gPbY4Va.net
>>356
潰して囲い込んでの現状
精霊データベースもここのほうが早かったな
無料ゆえ引き継ぎ者がいなくなって終わってしまったが

366 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:14:14.51 ID:xVzxSEep0.net
>>348
情報の早さ、正確性、構築難易度、意外性
どれもユーザーデッキで足りてるからね
いっそ投稿欄を上に置いて欲しいくらい

367 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:15:28.37 ID:dGFBe6D6d.net
>>294
https://i.imgur.com/sbJoXao.jpg

https://i.imgur.com/oimqUwk.jpg

https://i.imgur.com/lf9iqYF.jpg

368 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:15:30.68 ID:c9AvAMhOd.net
デン、デンジュマン!
どこかで誰かがパクってるー

369 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:15:41.44 ID:XfyGzjjIa.net
亀の攻略久しく見てないな
ユーザーのデッキ投稿欄は高速周回デッキやイベ覇デッキ漁りによく見に行くが

370 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:15:51.87 ID:26z4ucGgM.net
そら常にネガネガしてんだ、ここにデッキ貼ってた人も呆れていなくなったんだろ

371 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:17:14.37 ID:0c9GYmb/0.net
北斗が如くのマップも他から転載してんだっけか
画像に記載してるURLをちゃんとトリミングしてね

372 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:17:22.26 ID:5IuZQdn7a.net
>>312
あとは当時残滅が大正義だったせいでルリアゲハに全部持ってかれたってのはあるね

373 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:17:47.34 ID:9yrH0W2P0.net
>>361
あとしもんやんさんとどんぐりすさんね
配布のみでもよく考えていらっしゃる

374 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:17:56.96 ID:YJvIgmNQ0.net
>>369
見にくくなったのがなぁ
前の方がいいねも見やすいから良デザインだと思った

375 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:18:25.12 ID:Ns8ge+IRd.net
ツイ勢が一番優秀だよな
最近のテンプレ雛形は大体あそこから出てくるし

376 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:18:44.81 ID:GUnDkqHda.net
すげー自演っぽい

377 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:19:58.38 ID:6jEOsG500.net
フェルチ「ぷるぷるゼリーだなんて、そんな…///」

378 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:20:03.85 ID:pdH/Js1rM.net
魔道杯のイベ覇はツイやここでデッキ見つけられないとやる気しない

379 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:20:13.22 ID:mak7iOOj0.net
プロレスラー、ジャイアント馬場の必殺技は次のどれ?
16文キック・24文キック・32文キック・40文キック

32文もあるやろクソ問題って思ったけど、調べてみたら
32文キックは32文ロケット砲って名前だったわすまんな

380 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:20:45.28 ID:XfyGzjjIa.net
>>374
最近また少し改良されたがそれでも前のようなシンプルのが良かったよな
友人曰くパソから見る分には今の方がいいらしいがスマホからだと見づらいわ

381 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:21:48.91 ID:CtfyAgsBp.net
ぷるぷるフェルチ

382 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:22:04.87 ID:9yrH0W2P0.net
レイド攻略はここも捨てたもんじゃないんじゃない
レイドめんどくせーって言いながらちゃんと検証もするお前らの素晴らしさよ

383 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:22:11.69 ID:B/ovNrgD0.net
理研を理化学と間違えて理科学選んでしまった、もうミスらないぞ

384 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:22:52.47 ID:xVzxSEep0.net
>>373
しもんやん氏には何度も助けてもらったな
一応配布で解けるように作ってあるんだなあと

385 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:23:15.43 ID:+kXQyIFR0.net
気に入ったデッキだけバックグラウンドで開いておけばいい
ざっと見渡すには今の方が便利だと思う

386 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:23:26.98 ID:4/4DWly/0.net
怒りに震えるフェルチ

387 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:24:05.47 ID:LxFQOhbAd.net
フェルチは揺らいでいる

388 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:25:19.65 ID:YJvIgmNQ0.net
>>382
したらばとかも使ってキッチリ検証してるしな
ここまでやるのは他を見ても珍しい

389 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:25:41.14 ID:sqCC3tXGM.net
>>384
つべチャンネル登録してるけど配布でクリアの動画数が凄い
何を楽しみにやってるかは分からんけど

390 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:28:39.26 ID:UlmWmojI0.net
>>310
どんな顔してこれ書いてんだ

391 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:29:38.57 ID:2Xs9O0lia.net
クルイサ攻略はここが早かった気がする
シークレットが3日で攻略されてたし

392 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:30:39.77 ID:bDHoTXiV0.net
渋谷広告の13人目って結局誰なん?

393 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:32:02.34 ID:2Al0xpHX0.net
そういやレイド検証勢はいましたな…
なんかすまんかった

394 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:37:54.40 ID:fBcuSCqU0.net
>>294
https://i.imgur.com/yEwZTMa.jpg
https://i.imgur.com/otbiawA.jpg

395 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:39:46.63 ID:7CiHb4IQa.net
>>392
Twitterで 渋谷 スオウ で検索すると13人目出てくるよ

396 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:41:06.59 ID:AJ6Rza64M.net
>>321
なんで怒ってんの

397 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:43:26.19 ID:bAEPLcTN0.net
>>394
それアリなら孫娘も出そうぜ

398 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:45:38.57 ID:YvE6353I0.net
>>397
フーシャオは人間に戻れてよかったな

399 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:48:57.53 ID:AJ6Rza64M.net
あ、常駐精霊の話だったかすまんすまん

400 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:49:43.31 ID:m5mb8ZNba.net
>>396
は?

401 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:50:31.46 ID:m5mb8ZNba.net
>>399
こっちこそすまん

402 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:55:18.52 ID:3Prtr7Ck0.net
今更ながらアルドベリクとルシエラのストーリー見たんだけど、最後のグドラくんはどういうこと?

403 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:57:57.94 ID:0qSXuejxr.net
>>310
ゾッとするな…

404 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:58:34.16 ID:k+vkqforp.net
>>402
え、あのクドラ君はお前だろ
喋らんし、目が光るし

405 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:58:45.18 ID:bDHoTXiV0.net
>>395
見つからんかった〜

鮮明に撮れてる写真もいくつかあったけどやっぱりわからんかった

406 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:58:57.12 ID:m5mb8ZNba.net
>>402
https://imgur.com/GhqIg8K.jpg

407 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 13:59:41.11 ID:bXiqwlziM.net
つべとか言い出すと「ん?」ってなるな

面倒な世の中になったもんだ

408 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:04:28.86 ID:dPgxB4Wrd.net
ダメージ頭おかしすぎるやろ
https://i.imgur.com/dF2xQJK.jpg

409 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:05:43.49 ID:dPgxB4Wrd.net
>>391
二日目の朝の時点でシクレコンプしたヤツがいたはず

410 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:07:20.45 ID:6YlDU2uFd.net
4連パネルだしそんなもんじゃないの

411 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:11:27.17 ID:uhslI7Xlp.net
>>389
普通に視聴数稼ぎじゃないの?
労力に見合ってるかは知らないけど

412 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:11:32.35 ID:OjQp4eIQ0.net
>>408
シクレだと終盤500万とかいってたけど

413 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:11:32.38 ID:iucSNmTU0.net
水光はas強化出ないなこれ
コピシュもいるし

414 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:14:57.69 ID:BGN9v2xn0.net
( >д<)、;'. コピシュ

415 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:14:58.75 ID:pdH/Js1rM.net
星接待するから水火だぞ

416 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:15:11.93 ID:RbvTQZJZa.net
ここまでチェインが重要になってくるとチェインガードも復権してくるな

417 :名無しですよ、名無し!:2018/03/13(火) 14:17:19.43 ID:DVq756dW0.net
みんなー属性吸収解除があれば属性吸収のあるところでチェイン稼ぎ続けられるよ!

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200