2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5188

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 18:20:46.13 ID:yTF0bxUd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5187
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521864111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

228 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:21:16.60 ID:js8szbZp0.net
おいおい、今回総合120万どころじゃすまねーぞ

229 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:21:47.52 ID:f4v8zaMQd.net
足りるわけねーわな
39万積んでるけどまだ走るわ

230 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:22:01.46 ID:qLgYy98ad.net
1位チーム
https://i.imgur.com/NEQF182.jpg
疲れてきた

231 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:22:35.46 ID:cuA1uHKR0.net
グッズは引っ越すときに邪魔になるからなぁ
持ち家あるなら話は別なんだろうが

232 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:22:42.19 ID:yi0/Afis0.net
すげー
一番くじ販売店舗調べたら30キロ以内に1店舗しか無かったわ
田舎って不便だね

233 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:23:09.88 ID:Q3sPl57k0.net
>>223
支持層がおっさんでもモノによっては売れると思うよ
「水曜どうでしょう」の一番くじも、既に第4弾ぐらいまで出てた記憶があるし

234 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:23:15.59 ID:hDoTFJCZr.net
今60万到達したけどもう7000人おるがw

235 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:25:21.34 ID:f4v8zaMQd.net
明日までに120万積んで様子見だわ
めんどくせーからそれ以下で終わって欲しいが

236 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:25:38.76 ID:02nbxe3ad.net
>>233
どうでしょうは女性にも人気あるわい

237 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:26:55.38 ID:nER4TdK20.net
北海道ローカルだからってどうでしょうの売れっぷり舐めんなよ
こっちより余程メジャーだわ

238 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:26:57.17 ID:i1yCdMO10.net
カヌエいたら2tss出せそうなのに
クレティアだとキツイなー

239 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:27:15.28 ID:YKKV0ZFy0.net
かーぬーえ〜

240 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:27:25.55 ID:cuA1uHKR0.net
水どうの一番くじは実用性ある皿とかコップとか食い物多いしな
基本ゴミになるキーホルダー系も名言とかの文字系多いから使えないことないし

241 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:27:40.71 ID:h5+Ix4dPa.net
一番くじ店舗検索したら自宅から一番近いコンビニひっかかった

242 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:28:03.22 ID:AiR46v/Q0.net
腹を割って話そう!

243 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:28:14.33 ID:deQWcdXW0.net
ハヌエがいない男子フィギュア

244 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:28:34.10 ID:uvizGPYqa.net
メン アンド アルコール

245 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:29:20.23 ID:nER4TdK20.net
カヌエ様マジでキャラ的にも欲しかったんだよなあ
ジークストリーツバハヅの3枚来たから撤退したけどシュガバン全く引かなかったから後悔してるわ

246 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:29:52.67 ID:Q3sPl57k0.net
>>236
分かるけど、イベント行ったことある身としてはやっぱりおっさん層が中心だと思う
大泉洋にも「おっさんの野太い声援が多い」って言われてるし

>>237
別に北海道ローカルで舐めてる、なんて考えてないし支持層の話だよ
番組好きだし、DVDがものすごく売れてるのも知ってるし

247 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:29:56.53 ID:x5M70hXz0.net
うおお取り扱い店舗すくねぇ・・・

248 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:30:31.55 ID:YKKV0ZFy0.net
キーホルダールルベルとおぱんつかわいいな

249 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:30:41.25 ID:Fa5m7Gu+a.net
カヌエ初登場した時から普通に可愛かったのにエタクロ3の時はあまり話題にならなかった印象

250 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:31:19.17 ID:fvngycrA0.net
カヌエの頭ぐりぐり

251 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:32:09.13 ID:sdIOWlvx0.net
名前変更してエラー出るバクまだあるみたいだけど、日付変わった瞬間3万砲打ってボード1枚目に載って名前変更すればテロできるな

252 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:32:45.84 ID:rF8EMwtm0.net
>>41
飯島愛の自伝書だぞ

253 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:32:55.04 ID:y2jSo+yap.net
3位チームでも上位ボーダー32万位行きそうやな

254 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:08.92 ID:80aske+l0.net
車を飛ばして三十分
一番くじが変える範囲にあるだけ助かった

255 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:25.65 ID:hKFblfqfa.net
カヌエが水のキーカードだよな
クレティアやと無理やったから仕方なくミリィに逃げた

256 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:29.61 ID:AiR46v/Q0.net
ここをキャンプ地とするにへ!

257 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:41.16 ID:v6FeCokfd.net
元祖Tバックきたな

258 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:43.28 ID:VIPnkd0m0.net
イザーク、サーモンとほうれん草のパスタとやらはなかなかの美味でした
デザートもよろしくお願いします

259 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:46.78 ID:aj3x9MUO0.net
シャーノちゃんおやすみ

260 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:33:58.70 ID:jpAD/rF7M.net
なんだよ、水単のほうが楽じゃん
エリアナさまさまだ

261 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:34:05.67 ID:i1yCdMO10.net
>>249
他の面子に比べて性能があれだからじゃない
なんで単色じゃないんだよみたいな事言われてた気がする

262 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:34:34.67 ID:hDl+M7H00.net
これ一位チーム2日目上位50万突破あるのかこれ

263 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:34:43.14 ID:CW6i6QD00.net
>>211
早くね?

264 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:34:45.85 ID:4dapqSJRd.net
>>249
ティータイムに喰われたか性能が微妙だったかのどっちかだな

265 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:34:56.56 ID:7nqYWf0s0.net
三倍速ないから融合つれぇわ

266 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:35:14.37 ID:d40HPeYw0.net
>>230
32万で4700位

267 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:35:29.99 ID:VIPnkd0m0.net
>>202
うおおおおおおおおお

268 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:35:58.21 ID:d40HPeYw0.net
>>228
150は行くだろうな

269 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:37:21.16 ID:02nbxe3ad.net
流石に明日は失速するっしょー

270 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:37:28.70 ID:x3upiJcpd.net
だからイベ覇はガチガチにしろって言われてるのに
運営はアホだろ

271 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:37:33.78 ID:hDl+M7H00.net
総合150万
土日ボーダー50万の地獄魔道杯に片足を突っ込んでいる事実
並のソシャゲのランキングバトルよりも4日に集中するぶん地獄だろ

272 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:39:32.87 ID:deQWcdXW0.net
わたしのこと、気になってしょうがなくなってるっしょ〜
神様だから、存在感強めだからねー
ひょほほほほぉ〜!

273 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:01.05 ID:d40HPeYw0.net
>>271
土日強制拘束されるのなんかこのゲームだけだぜ、マジで

274 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:03.12 ID:hDl+M7H00.net
イベ覇を緩くするメリットほとんどないんだよなぁ
イベ覇緩くすると廃課金勢のモチベが薄れ、総合ボーダーは上がり地獄になる
イベ覇が厳しいと廃課金勢だけがイベ覇を周るのでボーダーは下がり一般勢が総合を取りやすくなる
イベ覇の難易度がどうであれ廃課金勢は総合取るしな

275 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:11.38 ID:OCHJeQD00.net
ハルQがあの名前に変えれば総合ボードが壊れて実質一位になれるってことか

276 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:20.52 ID:4RBDuqWSd.net
100万超え魔道杯だと毎回150万っていわれてんな
どうせ行かないけど

277 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:23.96 ID:W/l3E/tq0.net
しかしその辺にいる女神だかなんだか優秀やなこいつ
二枚確保してよかったわ

278 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:40:35.82 ID:yi0/Afis0.net
一番くじって各店舗何ロット確保するんだろう
行っても引けないで終わるかも

279 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:41:07.17 ID:zywURYv50.net
完走8000人か

280 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:41:36.05 ID:GGplwbme0.net
>>274
イベ覇走れないってだけで魔道杯流す人たちも他所にはいるからな
節目の魔道杯だし参加人数を優先したのかもな

281 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:41:44.68 ID:cZ35i4z8M.net
お前らって戦士なの?
手を汚す覚悟は出来てるの?

282 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:42:08.19 ID:f4v8zaMQd.net
ボーダー上げて5周年魔道杯盛り上がってるように見せたいんだろ
だからこんな露骨なユルユル覇級にしたんだろうが
馬鹿でも分かりそうだが

283 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:42:41.06 ID:ZGxs61FB0.net
戦士だけに戦死しそう…

ぷぷぷっ

284 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:42:45.83 ID:cuA1uHKR0.net
それなら3倍速も付けてくれ

285 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:43:15.31 ID:x5M70hXz0.net
3倍速付けたらランカーが死んでまう

286 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:43:29.48 ID:dgCOsg2vx.net
やっと60万着いた
先人多すぎだろ
とりあえずあと60万積むか

287 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:43:54.59 ID:RDPYsZFH0.net
(俺にだけ魔道杯3倍速実装してくれ)

288 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:01.18 ID:lZtN85cl0.net
今日のボーダー40万くらい行きそう?

289 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:10.02 ID:VIPnkd0m0.net
202の作者にリルムちゃんも作ってもらいたい

290 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:30.47 ID:hEZXIMdsa.net
イザーク、デザートはまだですか?

291 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:31.68 ID:80aske+l0.net
三倍速つけたら単純三倍はしらなきゃいけないじゃないですかやだーもー

292 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:44.28 ID:P5Yx+jmk0.net
3倍でもランカーは喜んで周回しそう
それがランカー

293 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:44:56.26 ID:Q3sPl57k0.net
>>278
よほど売れる見込みがなければ、1店舗で1セット・くじ60〜70本分ぐらいじゃない?
2セットとか、普通のコンビニはまずやらないイメージ

294 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:02.22 ID:/chkThWL0.net
イスカちゃんのサソリ尻尾なら掘られてもいい

295 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:05.34 ID:ojNHBHWMa.net
昨日5万しか稼がず、今日65万稼いだとかいう極端さでフィニッシュ
706954で現在3699位か

296 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:15.24 ID:U+le0pCF0.net
>>274
それでもイベ覇>通常だけは死守しなきゃいけないのは難しいとこだな。覇だるいからユッカミライで陸式してまーすのボードは良くない

297 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:18.90 ID:ZJpuvd4L0.net
3位チーム35万地点
08:45_3120位

298 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:38.42 ID:zywURYv50.net
魔道杯のお供に新・日本誕生見たら号泣なんだがー

299 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:45:55.17 ID:oTmRMP7Q0.net
https://i.imgur.com/Sr5PQ1P.jpg
ようやく60万

ボーダーどれくらいだ

300 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:46:04.81 ID:x5M70hXz0.net
3倍ついたら1日のボーダーが80万ぐらいまで跳ね上がりそうだよな…

301 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:46:21.53 ID:hDl+M7H00.net
150万魔道杯、数字にすると恐ろしい

イベ覇6800ptなら150万ptまで221回
最高段位(今回なら八式)5500ptなら273回
1回インターバル含めて4分だとしてもイベ覇14.7時間、八式18.2時間は絶対拘束だぞ
4分でコンスタントに回れる奴はいないし、パネル事故や誤答する可能性を入れると実質1.5倍近くかかる

302 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:46:42.58 ID:Yd98WAja0.net
私だってチンゲヘルミナの戦士だ
髪を汚す覚悟は出来ている

303 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:47:03.89 ID:80aske+l0.net
>>300
レベルも跳ね上がるぞ

304 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:47:10.03 ID:ZJpuvd4L0.net
捌式がガチガチのせいでイベ覇で絞れなくなったんだろ
新エリアはよ

305 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:47:38.23 ID:BrvDMxXpa.net
60万速報
https://i.imgur.com/wY1D3Vm.jpg

306 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:48:24.24 ID:Zqfhjygg0.net
>>301
サタ女と違って上位そんな複数いらんしそこまでは行かんでしょ(願望)

307 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:26.80 ID:Yd98WAja0.net
ボーダー120万だろ?
どうかんがてもやべーじゃん

308 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:27.87 ID:lZtN85cl0.net
それより戦闘後毎に差し込まれる途中順位発表画面の進むボタン右上じゃなくて画面タップで進めるようにして欲しいわ
いちいち右上に指持っていくのダルすぎんよ・・・ボタンもやけに小さいし

309 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:38.01 ID:76tagsvu0.net
60万がすでに8000人か
歴代最高いきそう

310 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:38.03 ID:PwybNjhG0.net
80万で1900位だしボーダー高いな

311 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:44.47 ID:hKFblfqfa.net
こういう時はサブは総合諦めるな

312 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:49:50.34 ID:/cLASeut0.net
いま接待されてる赤いのと青いのもメアレス来たらサクッと対策されるんだろうな
絶対そうだ耐えよう

313 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:50:05.04 ID:lbchluqVa.net
おまえらー!昼寝しちゃったよ!
1位チームのボーダーいくつかおせーて!!

314 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:50:43.51 ID:SmoFCzl70.net
ボーダーは総合の性能じゃなくてイベ覇の周回しやすさに比例するんだなぁ
みつを

315 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:16.48 ID:yi0/Afis0.net
>>293
そうか
わざわざ遠方まで行きたくないから近場唯一の店舗に無かったら諦める
地方から猫カフェ行ったらグッズがクリアファイルしか無かった悪夢が蘇るから・・・

316 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:26.37 ID:lYgtnE5Ex.net
>>308
コ◯プラ「間違って次に進むといけないからね」

317 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:27.31 ID:cXDtMYLy0.net
>>308
これに関しては何億万回言われても直す気無いらしい

318 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:51.64 ID:hDl+M7H00.net
>>306
シャロテオ・クレティア・ミクルカ・フェリクスを擁して次のas3倍が約束されている水火の貴重な全体攻撃なんですが、それは…

319 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:53.46 ID:Fa5m7Gu+a.net
1位チームの上位は間違いなく40万超えるだろうが2位チームはどうだろう
エリカ杯の時どうだったけな

320 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:51:54.59 ID:P5Yx+jmk0.net
60万完走勢はポイント高くて緩い覇にニッコリ

321 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:52:09.25 ID:K/42OKvjM.net
ついて行けない奴が大勢いるから総合ゴミなんだろ
毎回エリカクラスとか出されたらやってられんって、総合取るのなんて全体でみたら少数なんだしな

322 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:52:20.68 ID:Q3sPl57k0.net
本当に120万いくかどうかは、3日目にならないと分からないしな
総合狙う人が少なければボーダーは下振れするだろうし

当時、スレでエリカがどういう評価だったかいまいち覚えてないけど

323 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:52:22.32 ID:VIPnkd0m0.net
一番くじって引いたことないんだけど最初の人がいきなり一等当てちゃったらどうなるんだろう?

324 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:52:30.82 ID:vPiNLBLH0.net
スレチかもだけど今何個か5ch鯖落ちてる?

325 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:53:04.05 ID:zywURYv50.net
>>323
普通に残るよ

326 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:53:39.76 ID:8rMAWTB7M.net
>>308
最悪ボタンでもいいけど位置は自由に決めたい

327 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:54:07.82 ID:N/oi4mIE0.net
>>323
別に残ったクジ引けるよ。
最近は売れ残り回避のためにラストワン賞っての作って最後の一枚引けば特別な賞品が当たるようになっている。

328 :名無しですよ、名無し!:2018/03/24(土) 20:54:20.18 ID:keZOzvl50.net
そういや和の国イベでボタン出たことあるっけ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200