2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5213

1 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 17:33:53.00 ID:oojRXLGs0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5210
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522330564/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5211
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522365951/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5212
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522390124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

347 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:27:10.33 ID:i98EX/VJr.net
とりあえず30連でユッカぞばダメブロ2出た
ルカ欲しかったけど魔導杯性能出たからもういいや

348 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:27:24.33 ID:2my4lfiG0.net
あぁ〜ゆみりちゃんのボイスかわええんじゃあ〜

349 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:28:31.14 ID:0nLE2V2R0.net
ゆで検索したらエリアナ出てきてなんでや?思ったら
永遠のたまゆらさんだった

350 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:29:44.53 ID:cv7uhAH60.net
>>345
配布の融合大魔術は初回6Tだからきつい
むしろステブである程度代用できる融合強化の方がまだなくても困らない

351 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:29:58.00 ID:r1lR0n7l0.net
イベ覇級は盗むやつ何でしばいたらいいの?
ルカ引けよって事?

352 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:30:01.03 ID:i98EX/VJr.net
さっそくリタから結晶取り上げてユッカさんにあげよう

353 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:30:01.68 ID:mTihUlvKa.net
>>346
きも

354 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:30:27.95 ID:bb3y/4MR0.net
融合強化持ちはasが強すぎ

355 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:31:12.64 ID:gujtNV3ad.net
>>351
そうとしか思えない硬さだわ
状態異常無効で防げるとかもないしなんだあの糞

356 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:32:09.09 ID:WJIn7wKF0.net
最近まじで被りが酷い

357 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:32:28.46 ID:yA1NE09Y0.net
早く次のキャラプレこないかなぁ・・・
せっかく引いても使えないんじゃなんも面白くない
ASに属性の数が〜とか書いてあるだけでゲンナリする

358 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:33:34.96 ID:BT7rIZu10.net
1回しか主役になれなかったアーデは野良犬だった!?

359 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:33:58.79 ID:QO4xN8VG0.net
覇級は運営のルカいるうちに引換券で持ってくりゃいいでしょ

360 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:34:39.97 ID:ovb2128d0.net
https://i.imgur.com/QiBQYff.jpg

火単2Tに俺とイスカちゃん四人のハーレムデッキで入ってアタックとるの楽しすぎワロタ…

361 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:35:02.82 ID:Bx6R8GMm0.net
バレヒカリが大活躍で頼もしいにへ(*^^*)

362 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:35:07.88 ID:P9OY07aQa.net
現在でも余裕で前線に使えるのが多いアイキャ1ガチャは本当神ガチャなんだなって
リリーとか息してないのも居るけど

363 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:35:51.54 ID:mTihUlvKa.net
リリー言うほど息してないか?

364 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:36:00.78 ID:wNHjQCd70.net
覇級は別にルカ呼び出さなくても精霊強化入れて殴ってりゃよくない?

365 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:36:40.59 ID:yA1NE09Y0.net
>>363
今回のガトリンで終わった感ある

366 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:37:14.72 ID:jziZlabV0.net
リリーは強化してもらわないと今回のガトリンに食われる
AS目当てならラガっちゃんもいる

367 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:37:55.25 ID:XxYeVXUia.net
エクセリリーのAS融合型だけどそこはアルルシリュオンカヌエキルラの指定席なんだよなぁ…

368 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:38:00.15 ID:ihpSyZsyd.net
>>360
くそわろた

369 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:38:05.02 ID:4C76HrTZ0.net
ガトリン単体か

370 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:38:05.61 ID:IWkgSF8j0.net
まあリリーはL化早いからそこで差別化はできなくもない

371 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:38:46.92 ID:0MrvdqVI0.net
一通り終わったけどこれ結構周回必要なやつだな
ボス複数作れないし手抜き感が

372 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:38:49.10 ID:mTihUlvKa.net
ルカ引いたけど俺の手持ちロクなヒーラーいなくて草
せいぜいカリレオぐらい

373 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:39:09.33 ID:yvccBFcF0.net
ノーマルの最初で盗んだやつ倒したらスキルたまった状態で返ってきてええやつやと思ってたら
次で盗んだまま逃げてって笑った

374 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:39:10.19 ID:4C76HrTZ0.net
>>360
俺らすげえ

375 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:39:23.36 ID:IWkgSF8j0.net
>>360
火単…?

376 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:40:02.99 ID:5bNUQCcJ0.net
>>350
自分は大魔術使うときは単体スキチャ混みだからそんなきつく感じないな

377 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:40:07.26 ID:JiNyYv+Q0.net
このままだと課金してしまう、お酒と野球に逃げる

378 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:40:58.60 ID:vi7FCAa/6.net
リリーLtoLでSS特効効果値2000くらいにしてくれてもええぞ

379 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:41:51.45 ID:cv7uhAH60.net
エクセリアとリルムはバリバリ主力
セラータは火闇組むときは使うけどそもそも火闇自体をそうそう組まない
ザッパーはさすがにきつい
他は持ってないから知らない

380 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:42:26.76 ID:iDKTZCUWM.net
>>360
ホストの約束破ってるのドヤられても

381 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:42:30.12 ID:IUd2Gthk0.net
ペオ+リロデ+無糖の豹+なんかなんかで捌式5tでるかな

382 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:42:31.28 ID:i98EX/VJr.net
ユッカさんヴィタと属性同じって使いにくすぎる
主上ツバハズも同じだからどっちか外す必要あるし

383 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:42:54.25 ID:rWP2fVLi0.net
イベントやり始めたけどミィアとかエレイン、ツクヨ、ミツボシとか
結構色々出てきてボイス付いてることに驚いた

384 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:43:02.11 ID:Z4+uHQa1d.net
1回の獲得ポイントは上限99999だな
めんどくせえ

385 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:43:16.71 ID:yfVhALZd0.net
なんでエレインとかミィアとか声付き?
と思ったら声優が同じなのか

386 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:43:58.38 ID:yA1NE09Y0.net
ASが単色デッキ用だからリリーは相当強化はいらないと厳しいな
反射なしだけどSSの威力はガトリンより上とかでもない限りはほぼ下位互換確定

387 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:44:18.34 ID:11cRTB9Od.net
イージーからエクストラまで終わらせたけどロアまで辿りつかなかった
ポイントの9万9999もよくわからん
上限なのか内部カウントなのか

388 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:44:20.04 ID:cv7uhAH60.net
>>376
単体スキチャを絶対入れなきゃいけない時点で相当デッキの幅狭まるからなぁ
やっぱ初回5Tと6Tの差は限りなくデカいと思うわ

389 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:44:23.85 ID:X90i4lPM0.net
>>379
デスティニーズも忘れちゃいかん
リリーもフィニッシャーや連撃が優秀だし
アイラも凱旋魔道杯で助かった

ソロだとぞばあたりが一番使われないイメージ

390 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:44:49.37 ID:i98EX/VJr.net
ツクヨはリリーと同じだしね

391 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:45:23.23 ID:gqcDiRVvx.net
>>387
お知らせに書いてあるが99999までしか表示されない不具合な

392 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:46:48.70 ID:11cRTB9Od.net
>>391
お知らせ出てたのかすまん

393 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:46:54.68 ID:mTihUlvKa.net
リリータイプのは素の効果値と特効効果値逆転させてほしい
それだけでもだいぶ違う

394 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:47:34.73 ID:Bx6R8GMm0.net
ザッ派の上限が3000になるのはわりと大きいにへ

395 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:47:35.24 ID:e92TSSKva.net
ええわかってますよ、わかってますとも!
アイドル爆死したのをボノのせいにするのはやつあたりでしかないと!
リュオンとメルテールのおかげでボノ6と魔道杯で大分助かったから恩を仇で返したくないけど!
でも納得いかないのーーーーー!!!!!

396 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:47:55.43 ID:2my4lfiG0.net
イザーク、ルカの作ったおにぎりが食べたいです

397 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:49:17.96 ID:V8HPRIw/d.net
姉さん俺ので我慢しろ

398 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:49:49.41 ID:Wg2qiHKJa.net
塩だ 食え

399 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:50:02.43 ID:wgEeAxr20.net
もう握らなくていいからその桶ごとよこしなさい

400 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:51:17.05 ID:JiNyYv+Q0.net
ぬすみとかいうディスチャの系譜
運営の匙加減って言葉が身にしみるわ

401 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:51:53.15 ID:3mJll9Zpa.net
>>346
ちょうど見てたわ
かわいいけどガトリンに似てるね

402 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:52:13.30 ID:haKxjbAe0.net
ルカちゃんに俺の股間にあるおっきなおにぎり握ってほしい

403 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:52:14.24 ID:LzvlKJqZd.net
最近朝起きるたびに米びつの周りに白米が散乱しているんだが

404 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:10.37 ID:rZ985ciG0.net
フェルチに激突したせいで首がいたい
ほんとくそ

405 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:22.33 ID:3mJll9Zpa.net
>>402
潰しそうじゃん?

406 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:36.41 ID:1cpMyfDN6.net
リリーもはや連撃要因としてしか使ってない
SS1:500+1000、SS2:500+2000くらいにしてどうぞ

407 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:36.93 ID:0nLE2V2R0.net
その粗末なタラコしまえよ

408 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:52.03 ID:rIx2rylo0.net
SSでいいからロアの性能まだー?
1500万まで貯めたけど魔力切れしてしまって追えない

409 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:53:57.23 ID:3mJll9Zpa.net
スプラッシュかわいいんだけどどっかにない?

410 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:54:24.56 ID:VQC9BJtg0.net
おにぎりはもっとバーッと動くもんな

411 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:55:57.98 ID:jF6UGA34a.net
ノーマル終わったけどストーリー面白かったわ
しかし今回ボス少なすぎだろ

412 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:56:06.20 ID:4C76HrTZ0.net
1リリーはおっぱいスラッシュって言ってるように聞こえるのでまだ使える

413 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:56:30.48 ID:sXOWhwd50.net
相変わらず一回テストすりゃ分かりそうなしょーもない不具合出してるな
本格的に人いないのかよ

414 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:57:32.63 ID:AyHMLP4rp.net
https://i.imgur.com/32CnX52.jpg

「注意!」に草

415 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:57:36.57 ID:Bx6R8GMm0.net
人がいたであろう頃からあった不具合だから関係ないにへ

416 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:57:45.50 ID:/vOWqZzQa.net
10連でルカとリルムちゃん来たわ
でもユッカが欲しかったんだよ……

417 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:01.33 ID:VQC9BJtg0.net
クルイサみたく影だけオフィスにいるのかな

418 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:06.72 ID:LzvlKJqZd.net
きっかり16:00に来るようになっただけで超進歩してる

419 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:13.26 ID:k9f5dRSn0.net
被ってるけどこんなに出たの初めて

420 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:13.40 ID:gomP0rEaM.net
ルカは思ってた声じゃなくて驚いたが
これはなかなかいいキャラだね、あっちで人気あるのも分かる

421 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:45.44 ID:tKv4hp7Gr.net
盗みして倒せないわ逃げるわ酷いな
ほんと嫌がらせに関しては神がかってるわ

422 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 19:59:46.57 ID:r1lR0n7l0.net
イベ覇級ってルカいたら何ターンくらいなん?
周回面倒いなー

423 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:00:07.04 ID:t34LDkoPd.net
>>403
それが竜ニャ。

424 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:00:07.66 ID:e92TSSKva.net
ルカにしてもこっちの料理方法の問題だったりして
白猫エアプだから知らんが

425 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:00:11.09 ID:k9f5dRSn0.net
https://i.imgur.com/fECnTeN.jpg

426 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:00:20.64 ID:XdIq9uZk0.net
>>417
影(下請け)で決定権持ちは定時退社やぞ

427 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:01:39.49 ID:UIjOsFC2d.net
今回誤植が多いな

428 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:02:16.44 ID:IaGrQ1pb0.net
リリーパネルとかいう最難関

429 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:03:09.19 ID:gE5N8dLV0.net
>>425
明らかにサブ垢じゃん…。
レベルいくつだよ

430 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:03:20.43 ID:f4huQ8qga.net
覇級にボスらしいボスがいないのが納得いかん。

431 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:04:10.64 ID:gomP0rEaM.net
体力136は草
レベル低いと出やすくなってんのかな

432 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:05:09.65 ID:haKxjbAe0.net
lv116のサブ垢あるけどそっちは40連ぶんくらい限定なしだからオカルトやぞ

433 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:05:29.18 ID:sXOWhwd50.net
>>428
俺はエクセの方が苦手
4と3みたいな微妙なパネルがやらしい
ユッカちゃんは右脳クイズも頭ユッカちゃんだったな楽勝

434 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:06:23.03 ID:rWP2fVLi0.net
リリーパネル以外は安定して20コンボ以上出せるかな
リリーだけは無理ですわ

435 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:06:34.71 ID:wNHjQCd70.net
リリーは踏む前に端末ひっくり返すんだぞ

436 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:06:48.54 ID:pUQMIYo60.net
Androidのアマゾン版なんだけど更新できないのは単純にまだきてないから?
下に引っ張ってないとかじゃなくてね

437 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:08:13.03 ID:cv7uhAH60.net
>>435
大して変わりませんでした

438 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:08:27.53 ID:IaGrQ1pb0.net
>>433
エクセはなんとなく多いの選んで押しまくってたら20越えるけどリリーはまじであかん
5角形にくそ引っかかる

439 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:08:43.56 ID:iDKTZCUWM.net
アイドルパネルは音ゲーやってる奴有利

だが6角形、お前はダメだ

440 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:09:08.32 ID:jF6UGA34a.net
ユッカパネルむずくね?俺だけ?
ドーナツ踏みまくるんだけど

441 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:09:10.04 ID:XM4M9IA50.net
>>418
ていうかこの出来20:00以降だったら大荒れしてたろ 進歩じゃなくて退化だよこれは
いやまあストーリーは普通に面白かったけど
やっぱどうしても手抜き感が拭えないんのよなあ...

442 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:09:43.30 ID:C95/QxCS0.net
>>434
下がでっぱてるのが正解って考えれば意外といける

443 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:09:48.20 ID:IWkgSF8j0.net
まだ手を付けてないけど図鑑が少ない以外にもコストカットされてんのか

444 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:10:08.13 ID:wNHjQCd70.net
>>437
他で20余裕ならリリーも20余裕になるくらいは効果あるはずなんだがなぁ
ドーナツ爆発しろ

445 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:10:58.09 ID:iDKTZCUWM.net
>>444
それやったんだけどやっぱり何故か5角形に
手がいく。他は楽なだけに不思議

446 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:11:13.82 ID:XM4M9IA50.net
今こそエニィの悪い五角形画像を貼るとき!

447 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 20:12:10.44 ID:nGMruQe10.net
20連してダメブロのゴミが一体だけとかあほくさ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200