2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5217

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 00:02:05.25 ID:GFKGLKd7aUSO.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5216
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522483546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

312 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:38:02.87 ID:O+Np8QNOpUSO.net
キャッツ3ではヴィクトリアを呼べ
ピュアの代名詞みたいなキャラだろ
白猫からはマールちゃんな

313 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:41:23.90 ID:MDilCYAs0USO.net
>>302
リルムってこのバージョンが一番良いと思う

314 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:42:43.71 ID:9jGvgpnqrUSO.net
今までリルムが本を持っているイメージが無かった

315 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:43:20.32 ID:yiXiUCqdaUSO.net
マールとリミーラで1人2役していただきたい

316 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:44:13.74 ID:NvQ6A4JS0USO.net
むしろ魔導師の格好してるリルムちゃん久しく見てない気が。だいたいコスプレだったりラフな格好だったり。魔導師要素うっすーい

317 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 05:49:19.00 ID:Xu0GtQqM0USO.net
エッタと差別化せにゃならんからなぁ
両方立ち位置似てるからUGだと扱い倦ねてる感あるよね

318 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:10:42.99 ID:vKq2y10K0USO.net
昨日幼なじみでお互いずっと好きだった子と初めて結ばれた
いつもと違いベッドの上で見せる彼女の仕草、表情はたまらなく愛おしかった
いずれこの子と結婚するんだろうなと確信した一夜だったわ

319 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:22:09.24 ID:1Wg4iBkUaUSO.net
>>318
わかりました!彼女ではなく彼氏ですね、、!
QEDQED!

320 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:23:44.59 ID:XLQBgNJJ0USO.net
>>314
通常リルムは杖よりも鎖?で封印されてる魔道書の方が思わせ振りだったけど何の意味もなかったでござる

321 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:25:06.55 ID:sgTwRDri0USO.net
エイプリルフールネタショボくない?
そして結晶届かないし…

322 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:29:47.45 ID:C8kCyc1opUSO.net
ミッション

323 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:32:52.80 ID:sX0F4+DH0USO.net
結晶届かないの意味が分からない
ミッションにあるだろ
お知らせにも書いてある

324 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:33:36.75 ID:3N98WdZk0USO.net
https://i.imgur.com/3zUNTS8.jpg
割と美しい仕上がりになってちょっと感動した
阿笠クロスが懐かしい

325 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:44:20.83 ID:x4JuN+dZ0USO.net
異界の歩き方で一番売れるのは聖界ですね間違いない

326 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:45:46.09 ID:Z9LNT5oyaUSO.net
ほぅ
なかなかユニークな嘘じゃないか
日曜なのに更新する人いるのか

327 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:49:36.65 ID:4QOHMU/1dUSO.net
去年のエイプリルフールは超新人級のキャラが爆誕したからアレと比べられたらキツいな
今年もクスッとできるネタだと思う

328 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:51:01.24 ID:YFhVjUSFaUSO.net
歌マクロスがエイプリルフールのためだけに1曲分のダンスCG作ってて驚いた
普段女の子が踊ってるんだけどバルキリーっていうロボみたいなやつがキレッキレで踊ってた

黒猫も面白いけど力の入れ方はちょっと弱いか
去年のほうが凝ってたなぁ

329 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:51:42.90 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
正直トリエと嘘猫を上回るインパクトのキャラ出せって言われたら頭抱える

330 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:52:33.73 ID:EWSMWsMW0USO.net
26連でガトリン2枚
限定あと1枚出るまで引きたい気持ちあるけど次もガトリンだったらなかなかきつい

331 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:53:04.14 ID:ZqGdDbK10USO.net
覇級20周しても半分も終わらないとか初めてな気がする
もうやる気出ないわ

332 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 06:58:14.29 ID:xlvGlkYc0USO.net
>>329
うがエッタとあさエッタを精霊化

333 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:00:22.54 ID:YFhVjUSFaUSO.net
岩塩・・

334 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:01:24.30 ID:Z9LNT5oyaUSO.net
>>332
インパクトだけで気持ち悪いからな
ただただ気持ち悪い

335 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:04:23.55 ID:YEfhieZodUSO.net
>>194
ゆのか
確かにあれは運営臭いわ

336 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:07:17.89 ID:RazQb8dW0USO.net
異界の歩き方早く売ってくれ

337 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:12:54.84 ID:vf5JyvqzdUSO.net
うっかりグミに変えられたり火の雨が降ったり
子供に肝取られたりメカガトリンが襲って来たり
ウィズの異界は危険なとこばっかやな

338 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:13:29.38 ID:VPqMGfl30USO.net
毎回過去以上を出すのは無理やろ
嘘猫は確変キャラなだけやで、しかも嘘猫が出た去年は周年キャラはトリエからの空気だったしそういうもんやで

339 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:13:35.64 ID:t+nrzzhsFUSO.net
ガイド本も前知識もなしに月2で異界に飛ばされてもそれなりに適応して毎回五体満足で無事に帰ってくる黒猫氏マジでパネェ

340 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:13:36.97 ID:+fYmMgzk0USO.net
>>331
そこまで来たらもう少しだ。いけるいける
https://i.imgur.com/f3Jmq8M.jpg

341 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:16:04.67 ID:JtvYNEJEpUSO.net
>>309
菜々緒は本気でむ〜り〜

342 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:16:34.53 ID:RazQb8dW0USO.net
危ない異界が多いから、エステレラでゆっくり休暇を過ごしたい

343 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:18:57.59 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
天上岬も楽な異界と思ったらアウトランダーで安全圏じゃなくなったし

344 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:21:46.45 ID:xlvGlkYc0USO.net
クソメガネ除けば天界が一番だろ
可愛いにゃんぱすおばさんもいるし

345 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:24:16.91 ID:61OBxRxcaUSO.net
実はここだけの話アーデが好きです
けどレディアントの続編来て欲しくありません
皆に叩かれるから

346 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:24:27.64 ID:Jj2OlTlGdUSO.net
他ゲーのイベントで今日がエイプリルフールって気づかされた後じゃなかったらちょっと信じてたかも

347 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:24:35.53 ID:+E1vtTMdaUSO.net
>>302
なんで読めもしない魔道書持ってんだろ

348 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:24:39.58 ID:Xu0GtQqM0USO.net
覇級周回で事務所ランク上げてから個人個人の上げた方がいいのかこれ

349 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:24:40.24 ID:kxbXv+3W0USO.net
>>293
いまならウリシラほしい

350 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:27:18.15 ID:7m0seL6UaUSO.net
レディアントはアーデどうこうじゃなくて地のテキストがひどすぎる
続編で挽回してほしいのだけど

351 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:28:54.71 ID:KMMHwPM00USO.net
イザーク、そのお弁当を食べないのなら私にいただけませんか

352 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:29:17.28 ID:4QOHMU/1dUSO.net
>>348
それぞれのパネル踏みながら100万まで貯めてた後はひたすら覇級周回

353 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:33:27.80 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
姉さん、昨日食べただろ

354 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:34:45.57 ID:0Mi/fIFn0USO.net
イザーコ!昨日は昨日!
今日の分はまだなのよ!

355 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:35:59.16 ID:jPMYadC90USO.net
姉さんはそんなこと言わない

356 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:38:10.57 ID:jUL+/axUdUSO.net
腐男子きたな

357 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:38:42.11 ID:7y7660opHUSO.net
異界の歩き方普通にちょっと欲しくなってしまったじゃないかw

358 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:39:10.26 ID:dpQz6YQz0USO.net
結晶も嘘なんだよね?

359 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:39:44.58 ID:/GDHdzYSaUSO.net
絶級と覇級てそんなポイント違うのか?六角形が苦手すぎて絶回ってるわ

360 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:41:15.19 ID:dpQz6YQz0USO.net
一括受け取り押したら嘘ニャって出るかと思ったのに

361 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:44:39.25 ID:CYbmH7ykdUSO.net
ギルフェスミッションってどこまで続くの?
L猫で終わりだと思ったのに…

362 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:45:00.52 ID:ps5/8wEI0USO.net
クエストクリア後のアイドルポイント上限で999999なの?
10億とか何周すればいいんじゃ

363 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:46:05.76 ID:xlvGlkYc0USO.net
>>361
無論死ぬまで

364 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:46:31.07 ID:HO3KDGrs0USO.net
みんなこれタスクキルでやってんの?

365 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:49:45.02 ID:HFLGTKX20USO.net
シャロテオいるから2万使ってしまった
どう組むべきか
https://i.imgur.com/4tr9nrB.jpg
https://i.imgur.com/z7DbowL.jpg

366 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:54:59.52 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
>>365
ハロエッタ使うならゼラコビも欲しいとこ

367 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 07:58:13.60 ID:RazQb8dW0USO.net
ルカ+シャオテロの水火で覇級は完全に接待だな
あと適当でいける

368 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:01:15.70 ID:mBN+8Fc00USO.net
元ローガトリンでも余裕だ
だんちょーバレユッカでもいけんだろうか

369 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:02:52.71 ID:SOEcza3V0USO.net
パロディのやつ著作権とかちゃんと確認してるのかな
この会社だから怪しい
ノリだけで動いてそう

370 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:09:33.21 ID:0Mi/fIFn0USO.net
>>364
BANの可能性もあるからあんま使わない
普通に覇級とか回ってれば、事務所レベルMAXで一周150万以上になるよ

371 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:11:21.18 ID:q/BkE55u0USO.net
ちゃんとエイプリルフールネタ仕込めるなんてやるじゃあないか

372 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:12:13.60 ID:TnGlRXsC0USO.net
コナンは嘘じゃないんやな
やったぜ

373 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:14:16.39 ID:NpkKDilP0USO.net
タスクキルって何?

374 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:19:36.70 ID:0Mi/fIFn0USO.net
タスクキルさん知らないとかお前どこ中よ?
ボコられないうちにちゃんと顔覚えておけよ?

375 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:20:20.78 ID:fNfG7tWQdUSO.net
ルカなんてシャロテオとオウギ3枚で良いじゃん
十分すぎるくらい強いし適度に回復もできる

376 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:28:07.38 ID:VPqMGfl30USO.net
ミーテのことも見ーてあげて

377 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:29:49.09 ID:VWmOxm6Z0USO.net
シャロテオありませ〜ん

378 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:30:36.06 ID:LXDfgFoq0USO.net
心が壊れてるじゃねーか
無意味な周回はやめましょう

379 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:30:53.28 ID:7LOBBqncMUSO.net
そこにアネモネがあるやろ?

380 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:31:31.45 ID:YFhVjUSFaUSO.net
心が 体が 君を覚えている

381 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:32:05.28 ID:t5tK56DRaUSO.net
心が周回したがっているんだ

382 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:33:03.70 ID:k0BBpzXv0USO.net
異界の歩き方108冊はワロタ
1冊に収めてくれるなら普通に欲しいわ

383 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:36:52.03 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
「それでも」周回し続けろ、バナージ

384 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:36:56.35 ID:2OpnSrn6dUSO.net
https://i.imgur.com/pHDtHoi.png

この表情のミリーナエロ過ぎてチンビンだわ
ミリーナに頭撫でられながら授乳手コキされてえなぁ…

385 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:38:40.01 ID:5FKT338J0USO.net
キモすぎる

386 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:40:36.54 ID:DoCHY6J50USO.net
アイドルポイントマジ辛すぎる
ねぇ超高難度ってホント来るのかな?
来るまで待って超高難度で貯めた方がイイんかな

387 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:40:53.30 ID:H0o4IdVf0USO.net
基本的には劣化だけどSS2ならテオシャロの効果値上回るしアネモネは悪くない

388 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:41:16.26 ID:TnGlRXsC0USO.net
>>383
やったんですよ!必死に!
イベントを終わらせて
ルカを当てて、
今はこうして覇級を回っている
これ以上何をどうしろって言うんです!

389 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:43:34.12 ID:7m0seL6UaUSO.net
>>373
ある条件でアプリを強制終了すると戦闘ターンが巻き戻る
クイズ内容はクエスト開始時に決まっているので誤答してもタスクキルすればターンもチェインも受けたダメージも巻き戻るので3色パネルも全く怖くなくなる
もちろん真っ黒なのでBAN対象だが当たり前のように使ってる人も多いみたいだな

390 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:44:32.43 ID:Uc0R41/d0USO.net
修正まで放置

391 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:44:33.98 ID:GqblaId70USO.net
>>369
流石にこういうわかりやすいのはしてるだろ

392 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:44:59.36 ID:7LOBBqncMUSO.net
>>389
それもう大分前に修正されて使えなくなったけどな
アイドルパネルは例外みたいだが

393 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:45:20.05 ID:YWgcwOVX0USO.net
嘘ニャ。

394 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:46:22.59 ID:k6ob/Naz0USO.net
次のイベ覇は火か雷かな
ガトリン引けたから雷ならモーマンタイ
火は元帥でいけるかどうかだな
一応イスカいるけど一枚しかないし

395 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:48:03.62 ID:BhcHa0VErUSO.net
異界の歩き方わろた
なんじゃこら

396 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:48:38.01 ID:BhcHa0VErUSO.net
つかこれ海外旅行したことない人は知らないんじゃ・・

397 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:49:28.70 ID:7m0seL6UaUSO.net
>>392
ロスエデ3の時はまだ出来ていたな
その後は試していないのでわからんし試す気も無いが

398 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:50:30.48 ID:iUUEPA+E0USO.net
ここで任天堂を揶揄したキャラ来たら笑ったんだけどな
流石に無理か

399 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:50:36.36 ID:3fIWq28k0USO.net
>>392
いや今だにできるよ

400 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:52:06.21 ID:k0BBpzXv0USO.net
>>396
海外旅行してなくても本屋で見かけないか
派生で日本の観光旅行のやつもあったような

401 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:52:15.33 ID:dRQqokxh0USO.net
アイドルUとBONOの6-4周回してて魔力無くなってきたから
ウィークリーミッションでクルイサの中に猫マーク
隠れてたのもあってクルイサの9やって
ウィークリーガチャしたけど、クルイサやりたく無い!!
スレ見てたらクリアするのに200問近くかかったとかの書き込み
見るし嫌気がさすわ

それとウィークリーガチャでリシア出たけど3体目だし
イベガチャの方で限定出てくれよ…………

402 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:52:37.11 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
https://imgur.com/V1iqQlp.jpg
ガトリン引けないぞば、、

403 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:53:55.04 ID:kmNjN7Ve0USO.net
エイプリルフールの結晶って今日受け取らなかったら二度と手に入らないの?
ウィズやってる時間がないんだけど

404 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:54:39.73 ID:Uc0R41/d0USO.net
嫌がらせを辞めろガイジ!

405 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:55:14.72 ID:Wi+2gEW1MUSO.net
書き込んでる暇があったらやろう

406 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:55:35.06 ID:2+oQ/FRraUSO.net
ここに書き込む暇があるなら受けとってこんかい

407 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:56:08.59 ID:sgm1uQ8vaUSO.net
>>403
うっかり3にへね
そんなこと言う前にログインするにへ
大賢者様だから教えるけどまた受け取れる


408 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:56:59.20 ID:M9ULwex20USO.net
>>403
トイレ入ってミッションで一括受け取りするだけだぞ
あとバナーのリンクからページ閲覧で栗

409 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:57:45.78 ID:xdKrgEU30USO.net
リヴェルド、ハロエッタ、シャロテオ、ヒビキ、南国、アトヤコベニいるけどルカ諦める勇気をくれ
そこそこ水火揃ってるけど撤退したぞって人おらんのか

410 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:57:47.85 ID:qdJRbZai0USO.net
おはにへ!

411 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 08:59:57.18 ID:Xhc+C8GRaUSO.net
>>409
バレティアないならいらんのちゃうか
トナメでは徹底排除だろうし

412 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 09:02:12.59 ID:4t3lSv4D0USO.net
>>409
ミクガチャのダメブロ解除無いならトナメでは出番ないかもしれんぞ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200