2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5220

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 20:41:14.01 ID:+51Suth30.net
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5217
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522508525/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5219
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522554252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

662 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:43:01.08 ID:5tg2fWuta.net
蒼の三國志コラボ自体やったことないやつが増えてそう

663 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:45:23.71 ID:hg3awSama.net
>>662
まぁ、2013年発のイベントで以降一回も復刻開催してないし知らない人が多いのも無理はない
知ってる大半の人間は引退してしまっただろうし・・・

664 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:45:29.58 ID:0LUc3Gou0.net
ちょうど三国志で始めたわ
あの頃始める様なきっかけあったっけかな

665 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:45:41.74 ID:TJ1a3Z52a.net
俺だってもう黒猫歴2年半って結構な先輩だぞ
1周年にも満たない三国志とかマグエル大先輩かよ

666 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:46:15.59 ID:TodjmEVN0.net
絵やストーリーに拘りが無かった頃は
テレビで紹介されたりして100万人以上が遊んでたんだぜ

667 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:48:30.88 ID:LRfU9lLYM.net
ワオ、マクロス参戦組低みの見物

668 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:49:49.94 ID:dvRc+gu6a.net
リリース時のリセマラはマジで思い出したくない
A確率upとか言ってたのに出てくるのは愚にもつかないガッカリーズ

669 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:49:55.33 ID:QnTVIUVma.net
とりあえずアイドル高難度と復刻LtoLか
正月バレのLtoLはこのままだんまりでやり過ごすのかねぇ

670 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:50:01.97 ID:5Mp7siIlM.net
今だって4000万人がDLしてるだろ
半年で一千万人伸びてるぜ(ドヤァ

671 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:50:30.87 ID:6Gf6ZGsJa.net
だんまりも何もやるとも言ってない

672 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:52:00.15 ID:hg3awSama.net
>>667
昔の黒猫は経験しなくとも知っておいた方がええで
保管庫も素材庫もなくて枠カツカツ、ガチャとかイベの難易度とか世紀末で色んな意味でヤバかった

673 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:52:51.61 ID:nDNRjvphr.net
ボーカルBGM多めだろうしサントラ第二弾のほうが楽しみだわ

674 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:53:20.19 ID:As+J3iAw0.net
リセマラはクロマグ1ニコラちゃんだったな
ファム出るまでずーっと使えた

675 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:53:25.50 ID:v8sugHY7M.net
日替わり素材
ゲリラ魔導書

何故かあの頃は育成にストレスをかける時代

676 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:53:41.95 ID:/+YBGS/Nd.net
お前らってアナウンスされてもないのにこれやらないあれやらないってすぐ言うよな

677 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:53:57.21 ID:dvRc+gu6a.net
昔はクリコンしてハイエーテル取ったり30分戦ってドロップなしとか割りと狂気にへ

678 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:54:21.12 ID:nSXA9wRO0.net
コロプラに対するネガティヴなツイートリツイートしまくったり、白猫で起きた問題をなぜか黒猫もやらかしてる前提で話し進めたり普段からクソゲーとかクソガチャとか言ってるあの人はなぜ辞めないんだろうか…

679 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:55:52.00 ID:eUnYeFgk0.net
大変驚いております

680 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:56:34.85 ID:dvRc+gu6a.net
>>678
せっかく見つけたサンドバッグを逃すわけ無いだろ?

681 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:56:55.25 ID:IrB+WvwW0.net
欲しい素材の色が落ちないもキツかった
特にドライアド

682 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:56:55.66 ID:QnTVIUVma.net
>>671
何も言ってないからだんまりだろ?
やらないでもいいから明言してくれ

683 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:57:30.38 ID:nDNRjvphr.net
育成がパパっと終わるアプリは良いね、出たばかりの乖離性ミリアサとか進化素材何日も落ちなくて頭にきて消したわ

684 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:57:35.84 ID:BbciPfaE0.net
三国志忘れてたわ
貂蝉と孫権持ってるのに

L化してくれ〜

685 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:58:32.35 ID:a+Onu0Ina.net
>>678
誰それ?

686 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 08:59:46.23 ID:yDqwKHvy0.net
リセマラはホーリードラゴンスタートだったな
当時の強精霊一覧に名前載ってなかった気がするが
ホーリーとドラゴンという強い要素の名前の組み合わせのAカードだったし
イグニス選んでたから火属性回復で満足してた、カーミラより体力あったしな

ただおっぱいがついててπドラなんて呼ばれるとは思わなかったんや・・・

687 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:00:27.44 ID:qYLn5+RT0.net
前の時は2ヶ月ちょいで届いたけど今回はアートブックと同時期ぐらいかね

688 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:01:08.40 ID:7sm61Ve/0.net
星(ヒカリ)あっちいけ〜

689 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:03:55.51 ID:Kmc01BmX0.net
俺はログイン1407日目だわ
いったい何きっかけでウィズ始めたのかも忘れた
このサッカーイベ辺りから始めたようだけど
当時はイベ自体どういうものなのか
よく分からないから参加してなかったわ
https://i.imgur.com/eLA1eGc.jpg

690 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:05:10.38 ID:sG9eCDl60.net
人生と一緒で気がついたらなんとなく続いてる感じだなウィズは

691 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:08:46.85 ID:Kmc01BmX0.net
今じゃスマホゲームはウィズしかやって無い
白猫も一応インストしてたまに触るけど
育成面倒くさいし、ほとんどやって無い

692 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:09:00.68 ID:0LUc3Gou0.net
当時限定手に入れるとか無微じゃ夢のまた夢みたいな確率のガチャで
何をモチベにウィズ続けてたんだろうな…
最前線を走ろうと思わなかったしな

693 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:09:08.56 ID:nSXA9wRO0.net
いやそりゃ批判とかするのは別に悪いとは言わないけどさ、せめて事実に基づいたことだけしろっておもうんだよね。

694 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:09:36.54 ID:7Ipwds3qM.net
ルークー懐かしいな。2色変換とか難しくなるやんけとか言って捨てた

695 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:09:48.92 ID:eUnYeFgk0.net
>>689
吐血する奴とか最近出てなかったっけ?
喰牙だったか?

696 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:09:51.59 ID:yDqwKHvy0.net
関西ウォーカーって雑誌の新作アプリ紹介コーナーみたいなので目に付いて始めたな
クイズゲー?ほーん、雑学知識深めるためにやってみよくらいの気持ちで

697 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:12:45.78 ID:cejIwTZSd.net
片寄った断片的な単語が蓄積されていく感じなのねん

698 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:13:03.42 ID:hg3awSama.net
>>692
限定が無くても戦えるってのが大きかったかな
今と違って常駐は大半が戦力になったし、配布も強いのが多かったし
魔道杯はどうあがいても中位取るのが精一杯だったけど・・・

699 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:14:04.78 ID:/+YBGS/Nd.net
コトリとかいう無微の救世主

700 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:15:31.89 ID:As+J3iAw0.net
初期はS精霊作るのが楽しかったな
最初にS出来たのがメイヴィスで、今でも覚えてるわ
強いしエロいし最高だったのに、今ブサすぎ

701 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:15:45.32 ID:nDNRjvphr.net
ポチポチゲーに嫌気さしてたときにCM見てクイズ?知識必要だしええやんって思って始めたな
今やホゲットマカタンでエクストラもポチポチゲーになってる皮肉

702 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:17:15.06 ID:jDoJk3w3a.net
当時の常駐が強いって言っても
当時の常駐って実質今の限定だよね

703 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:18:37.03 ID:yDqwKHvy0.net
https://i.imgur.com/gxFmZKh.jpg
頑張って魔道杯走ってなんとか最終日に1枚獲得したが
最終進化の素材が同じ精霊がもう1枚必要だから未だにA+で保管庫にいるやつの話する?

704 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:18:41.39 ID:v8sugHY7M.net
>>693
それね
こうに違いないから糞とか思い込みで批判は気持ち悪い

705 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:19:20.01 ID:6vHs9jy0r.net
>>683
初期の黒猫やってない発言だな

706 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:19:47.42 ID:Kmc01BmX0.net
コラボで見た事の無いアニメの知識だけ覚えたりするね
セラムンの月野うさぎの家から東京タワーが見えるとか

707 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:19:47.65 ID:znD9rASl0.net
すまん図鑑見ても思い出せないんだがこれより三国志って前?後?https://i.imgur.com/AYjeQZp.jpg

708 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:19:58.96 ID:CuaJhs3er.net
https://i.imgur.com/8js40D4.jpg

709 :liken:6:2018/04/02(月) 09:20:05.25 ID:XOC7JSWh0.net
仕事らーい

710 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:20:50.18 ID:Ub3Ftnfm0.net
>>707
それより後

711 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:21:08.98 ID:KryyRap40.net
引いて即育成終わらせて使えるのはやっぱいいよな
育成が手間なのはほんとダメだわ

712 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:22:13.49 ID:5tg2fWuta.net
昔の素材集めはだるかったな
せっかくAスタート引けてもSまで持ってくのが大変だったし枠を圧迫するし必要な進化素材の枠確保するためにいらない進化素材売ったり
そして売った素材が後から必要になって集めに行ったり今思えばわけわからんことしてた

713 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:22:23.62 ID:xkzYuWiZ0.net
ボノガチャヒキタイ

714 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:22:54.80 ID:znD9rASl0.net
>>710
じゃあやってる可能性が高いなありがとう

715 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:23:24.60 ID:nDNRjvphr.net
>>705
そりゃー昔と比べて現在の話してるわけですしおすし

716 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:24:25.31 ID:hg3awSama.net
>>708
カデシュか
煉獄は本当悪夢みたいな難易度だったな
今はクルイサシークレットが煉獄に近いけどあっちと違ってクリア出来ない難易度ではないからまだマシ

717 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:24:38.23 ID:+m7vqiQta.net
確か昔ってダブルタップでタゲできなかったような

718 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:24:43.52 ID:XOC7JSWh0.net
カワイイ女の子入ってくるかな?

719 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:24:50.71 ID:BbciPfaE0.net
関羽なんてコストが重過ぎてSじゃデッキに
入れられずしばらくの間A +のままだったよ

720 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:25:19.46 ID:BC/4AM7IM.net
おはぞば!

721 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:27:14.60 ID:Kmc01BmX0.net
>>712
そして必要な素材を狩りに行っても
今みたいに便利じゃなくて
例えばキノコでも何属性のが落ちるか運次第だったな

722 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:27:19.94 ID:xvpuC6FSr.net
>>635
顔埋めたりするほうが、楽しいで。

723 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:27:22.07 ID:yDqwKHvy0.net
>>719
関羽強くてSに出来なかった
張飛がやっとこさくらいだった

724 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:27:23.31 ID:wzLyiQsYM.net
高難度は遅延と軽減が必須
ないなら栗コン

725 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:28:24.38 ID:cejIwTZSd.net
アスモのハイエを栗コンしてゲット

726 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:29:14.32 ID:hg3awSama.net
枠は裏切らない

727 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:29:15.67 ID:KryyRap40.net
よくあんなクソガチャクソUIなのに続けれたよな
まぁ当時は当時で面白かったんだが

728 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:29:41.61 ID:xvpuC6FSr.net
USJが進撃の巨人、エヴァ、コナン、セラムンとコラボしてるけど、
明らかに黒猫も同じラインナップだよね

729 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:29:49.53 ID:Kmc01BmX0.net
まぁただ当時はクリ無くなってきたら
自演で補充出来たけどさ

730 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:29:53.89 ID:XOC7JSWh0.net
うちの劉備さんを早くLにしてください

731 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:30:53.42 ID:yDqwKHvy0.net
ダンケルとかもそうだが当時の最高難易度は無理だった

732 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:31:21.05 ID:jDoJk3w3a.net
昔は進化させると弱くなったからな
関羽とかダルマとかカフカとか学園長とか
・・・水ばっかやな

733 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:31:22.03 ID:TJ1a3Z52a.net
3、4年前あたりはウィズ勧められてもスマブラとかギルティギアやったほうが余程面白いと思っててな

734 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:31:30.60 ID:/+YBGS/Nd.net
>>728
つまり新作コラボはユニバ…!?

735 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:32:56.80 ID:Kmc01BmX0.net
はあ〜あ
今日休みだけどやる事ねーわ
ウィズは魔力無いし

公園で花見でもすっかな

736 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:33:29.67 ID:GyfNwod4d.net
昔の2色パネルって40〜79%だったよな
心眼もないし難しい2色に当たると辛かった

737 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:34:04.48 ID:Kmc01BmX0.net
>>736
ジェニファーの大冒険…………

738 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:34:48.68 ID:QnTVIUVma.net
まあ昔は黒猫もUI酷かったけど他ゲーも大差なかったし
素材庫とかスタミナオーバーとか
明らかに横見て実装したなって機能もあるしで
全体的に環境変わってるしなあ

739 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:35:00.22 ID:jDoJk3w3a.net
スマブラやギルティギアは学校じゃできないから比べる土俵が違う

740 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:36:09.53 ID:v8sugHY7M.net
グラブるさんは沈むかと思ったのに長いなあ

741 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:37:10.47 ID:TJ1a3Z52a.net
>>739
https://i.imgur.com/zUHAvBx.jpg

742 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:37:24.00 ID:wzLyiQsYM.net
こんな時代もあったねと…
https://i.imgur.com/Ui1fh3p.jpg

743 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:38:33.72 ID:QnTVIUVma.net
>>740
サイゲって方針よくわからん
阿漕だったり大盤振る舞いだったりするし

744 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:39:07.29 ID:xvpuC6FSr.net
>>734
モンハンと予想

745 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:39:41.76 ID:jDoJk3w3a.net
サイゲはどっかの猫と違って本当に宣伝上手いからな
ちゃんとやってない人が見てもやりたくなるようなCMやステマしてる

746 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:42:21.15 ID:ETqc7agp0.net
今は昔に比べてソシャゲ全体のレベルが上がってきたから、昔みたいなクソガチャクソ配布クソUIクソ運営じゃとてもやっていけないだろうな

747 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:42:29.19 ID:TJ1a3Z52a.net
>>745
あと何か気付いた時にはツイッターで流行ってたりするし奴らネットの影で動いて流行らせるの上手いと思う
そういう気がするだけだけど。
あと太鼓の達人1日こっきりでガチの作ったり師匠とオルネ呼びまくったり金を惜しみなく使ってきてる

748 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:43:12.17 ID:7sm61Ve/0.net
VR至上主義のどっかとは大違いにへ

749 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:45:15.80 ID:SkQa3V3/0.net
グラブルとかジャンプやマガジンの裏表紙によく広告出してるから
相当宣伝費出してるんだろうな

今のコロプラにもっと宣伝費出せって言ってもリターンが期待できなくてリスクが高いとか言って却下されそうだなwww

750 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:46:50.28 ID:Eje3TJ6N0.net
ところで同じく近日実施の再契約はどうなったのでしょうね

751 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:47:07.30 ID:jDoJk3w3a.net
馬鹿社長はコンテンツと利益食いつぶすのと流出させるのは上手いと思う

752 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:48:51.78 ID:OH0w4IrRa.net
VR至上主義というより特許ゴロ至上主義だけどね
馬場がVRに力を入れてるのも新しい市場だから
まだ取られてない特許が一杯あるからゴロがやりやすそう
って感じで選んだんじゃないかって気がする

753 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:49:58.68 ID:7sm61Ve/0.net
猫を超えるコンテンツ出せないのに9本開発中とか会社潰れます

754 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:52:15.71 ID:+m7vqiQta.net
グラぶってるとかいうCM見てもやりたくなるどころか腹たつだけだったがな

755 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:52:47.94 ID:HC5vJXD0r.net
知らんけどアリエッタギアエリスは好評なんやろ

756 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:52:50.87 ID:IXlZl2sk0.net
ミルフィーユやし生地クリームいちごの層を三つで9層ぐらいふつうなんじゃね(てきとう

757 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:53:05.83 ID:cejIwTZSd.net
潰れてペチャペチャになったミルフィーユ

758 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:54:09.38 ID:znD9rASl0.net
社員たちはミルフィーユ戦略によく賛同できるな俺なら無理

759 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:54:42.93 ID:DdPdHfxba.net
層を重ねたいのならまずは破れない皮を焼かないといけないのに

760 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:55:17.41 ID:Z1ZMgjATa.net
単発1回目でリリーエクセリア来た
https://i.imgur.com/33Dzw8B.jpg
黄昏メアレス最終回ガチャが本命なのでアイドルキャッツ2ガチャは栗10個だけ使います(´⊙ω⊙`)

761 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:55:22.92 ID:ETqc7agp0.net
アリスギアなんたらは結構軌道に乗ってるっぽいけど、どうなんだろうか
少なくともパニなんとかみたいな大爆死はしてないっぽい

他にも死にかけのアプリいっぱい抱えてるけど、それでもにゃんこは動きなし

762 :名無しですよ、名無し!:2018/04/02(月) 09:56:47.80 ID:TJ1a3Z52a.net
ミルフィーユからパンケーキへ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200