2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5232

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 01:26:04.01 ID:UCVJfxiId.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5231
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522927954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:30:54.08 ID:3DkyVu7P0.net
クルイサシクレみたいな難易度のクエが欲しいなー

744 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:31:00.08 ID:oS9Pu+v80.net
タップで
ブチ抜け!!

745 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:31:31.20 ID:hUVIlPwMa.net
四聖賢よりスナックのママのほうが余程いい仕事だから四聖賢もう名乗らなくていいよ

746 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:31:48.23 ID:hg5OE5Ss0.net
>>739
ステータスさえ良ければエイプリル嘘猫はアルルシの隣に置きたかった

747 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:32:32.48 ID:5XOJVpti6.net
盗むに多層バリアや鉄壁を織り交ぜていかに取り返すかという内容になりそう

748 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:33:32.07 ID:rYWYnpKaa.net
天下分け目のぞば接待

749 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:34:02.92 ID:zMR5RcHla.net
開幕盗まれたけどステータス画面みたらSS使えて
盗まれたと思ったにゃ?嘘ニャ

750 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:34:37.02 ID:LD0LTwYm0.net
師匠を積極的に盗人呼ばわりしていくスタイル

751 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:34:40.01 ID:NIqoeeRTa.net
正直リュシウォンてそこまでイケメン違うよな
リーダーでドヤれるのはアルさんだけ

752 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:35:00.24 ID:6H7BX4jya.net
なんで嘘猫光ついてんだw

753 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:35:30.74 ID:mC8tXZDEM.net
>>751
どなた?

754 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:35:33.22 ID:ZVYixVeud.net
嘘猫が高難易度は予想外

755 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:36:19.93 ID:t5Q17ENnM.net
高難易度だからターン数もそれなりにかかるだろうし1億ポイントは数回やれば余裕で達成にしてくれよな

756 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:36:23.10 ID:7+oIfn+Bd.net
これでどの属性でもキミに会えるニャ むふーむふー

757 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:36:41.23 ID:WXptGlha6.net
>>751
リュシウォン検索してみたけど、これリーダーにしてるフレンドいたら切るわ

758 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:36:55.94 ID:bfe/GZfy0.net
あああああ!
嘘猫のボイス聞きたいけどイヤホン持ってないから帰りの電車でできねええええ!

759 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:38:14.60 ID:2NZituBnp.net
マナーモードをオフにしてもいいのよ

760 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:38:19.56 ID:zMR5RcHla.net
端末で聞けばええやん

761 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:38:21.48 ID:7+oIfn+Bd.net
わざわざ新しく絵発注しないでも社内デザイナーに嘘猫描かせたほうがお金浮くもんなぁ

762 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:38:42.75 ID:GLp4Xo0qa.net
高難度にストーリーついてることのほうが珍しかったような

763 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:38:59.00 ID:nhdgytSwr.net
リュ・シウォン

https://i.imgur.com/4OLlMKg.jpg

764 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:39:15.64 ID:nIZxkqSR0.net
リックが糞すぎて駄目
ニーガンは必要悪

765 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:39:38.62 ID:edJGT9t3d.net
なにげにみんなアイドルな肩書きの中ガトリンだけはナースなところに深い慈悲を感じた

766 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:40:48.89 ID:gNo2hixd0.net
ウォーキングデッドきたな
ゾンビに噛まれるとゾンビになるぞー

767 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:41:25.40 ID:6H7BX4jya.net
リークの結晶1種類ってことは大結晶ガチャはないのか よかった

768 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:41:29.75 ID:61I5qXvHd.net
まったくジブリとか見たことねーけど
蛍なんとかや思い出なんとかとコラボ来るか

769 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:42:07.14 ID:Uqa0qK7sM.net
c賞だったやったぜ

770 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:42:30.20 ID:MzFwGnpjp.net
ゾンビに噛まれるとゾンビになるぞーのセリフは可愛すぎてやばいな
アリエッタの中の人がどんどん上手くなってるのがすごいわ

771 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:42:51.43 ID:vkhjfYVAa.net
ゾンビエッタに噛まれるとゾンビエッタになるぞー

772 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:43:00.22 ID:oy4z3FrA0.net
ゾンビは群れをナース

773 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:43:09.63 ID:oS9Pu+v80.net
土がいいから何でも採れる〜

774 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:43:18.64 ID:nhdgytSwr.net
ジブリ系は学生時代に授業でも見ると思うのだが

775 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:44:44.37 ID:LD0LTwYm0.net
アゴや姫の物語

776 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:44:50.61 ID:lTob1y3N0.net
ゴールデンのときはエッタの中の人に何があったんですかね…

777 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:45:05.89 ID:rYWYnpKaa.net
火垂るの墓わからん日本人はどうなのよ

778 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:45:08.35 ID:flx0RmV40.net
エッタとヒビキの農業談義が見てみたい

779 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:45:36.31 ID:6H7BX4jya.net
イーニア先生に噛まれたい

780 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:47:28.78 ID:e/KR+B7E0.net
火垂るの墓はなあ
今見ると巡洋艦艦長の子供があんな境遇になるのおかしいだろとしか思えなくなったな

781 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:47:47.59 ID:Uqa0qK7sM.net
>>752
審判獣「うーん、こいつは善!」

782 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:48:56.54 ID:8Nhh+o3u0.net
ほたるの墓は親戚のおばさんの気持ちがわかるようになって年取ったなーと思ったわ

783 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:49:05.61 ID:oS9Pu+v80.net
シンパン獣さんのシンパンは絶対なのだ

784 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:49:06.01 ID:zMR5RcHla.net
むしろエッタになら何度でも噛みつかれても良い
ご褒美すぎる

785 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:51:10.27 ID:0LkhRfAsd.net
水着エッタをおんぶした事もありましたね

786 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:51:36.02 ID:XI8T7cX7a.net
カメオン消滅したから土日はカメレイド漬けだ
SSでも再契約させてくれ

787 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:52:51.47 ID:laXmam860.net
エッタ界の無能と言われていた夏エッタも
いまや高火力残滅が役立つし、エッタにハズレ無し

788 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:53:14.35 ID:s5tPblzt0.net
金塊をムシャムシャいける咬合力で噛み付かれたら簡単に持っていかれますよ

789 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:53:36.57 ID:e/KR+B7E0.net
3周年エッタはあんまり活躍した記憶がないな

790 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:54:17.44 ID:1D27N+1Td.net
嘘猫考えたまじ天才だわ
クリエーターの才能ある
誇っていいぞ

791 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:54:39.60 ID:ZtfGWSdWd.net
>>752
そら世界救ってますし…

792 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:54:41.25 ID:oS9Pu+v80.net
花火しとるやつも強くしてくれー

793 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:55:04.73 ID:MzFwGnpjp.net
ボノボで何故か3枚被った雷闇おじさんを再契約したんだけどさ
もう雷闇おじさんは来ないわけだから残るは5種
その中で唯一持ってる雷光おばさんさえ来なければ誰でもいい!とボタン押したら背景雷
再契約流石だなぁ

794 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:56:03.26 ID:1D27N+1Td.net
>>793
俺も3クロッシュからの雷ババア
まじワロッシュ

795 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:56:19.49 ID:kE1XRg6jd.net
>>790
お褒めに預かり光栄です

796 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:56:33.81 ID:sNBGX0SJ0.net
ぼーっとしながらクイズ解いてたら段違い平行棒と桁違い平行棒を間違えた
桁違い平行棒想像したらツボに入って一人で笑い転げてたわ

疲れてんな・・・

797 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:57:13.03 ID:rZkYjMGt0.net
高難易度は嘘猫か
ここでギョギョバベギブギャン様をカード化しないならいつするんだよ
今回のギョギョバベギブギャン様は結構活躍しただろ

798 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:57:22.61 ID:Uqa0qK7sM.net
>>793
ってことはおじさん一枚も残さなかったの?

799 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:57:39.26 ID:tnzytHCKd.net
光ゴドー出したら闇ゴドー来るよりはマシ

800 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:57:47.76 ID:gQJuphAT0.net
この異界やばいかもでそこに暮らして調査する行動力も結構すごいよな嘘猫

801 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:58:00.82 ID:8Nhh+o3u0.net
>>793
おじさんが消えておばさん増えたのか

802 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:00.66 ID:MzFwGnpjp.net
>>798
おじさん残さなかった
3枚のおじさんより4人の若者の方が使えると信じて再契約したらおばさん増えた

803 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:03.57 ID:2ZeMhdURa.net
おじさん勿体ない

804 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:14.31 ID:oS9Pu+v80.net
黒猫氏も結局たかられてカネ出しちゃってるもんな

805 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:17.18 ID:rYWYnpKaa.net
いつからアタイがほんとに調査していたと錯覚していたニャ?

806 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:21.87 ID:yjPOETYQ0.net
嘘猫なら3Dモデル作って大結晶でも良かった
1回しか見ないけど

807 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 12:59:23.86 ID:yR+YuyMv0.net
3周年エッタは属性スキルセット的にこのまま埋もれていくか超絶魔改造で連撃アルルシ怪獣に化けるか
一時代築いたエッタならワンチャン

808 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:00:03.57 ID:mg30qWuRa.net
ワロッシュなんだかんだで結構使ってるわ

809 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:00:36.15 ID:zMR5RcHla.net
はずれ無し精霊
クレティア
ミーちゃん
エッタ

当たりなし精霊
リエンさん

810 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:00:40.77 ID:Uqa0qK7sM.net
>>802
おじさん追って出なかった俺からすると勿体無いな・・

811 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:01:27.45 ID:3DkyVu7P0.net
エクストラの雷推奨は夏エッタ借りるとクソ楽
出してくれる人少ないのが悲しい

812 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:01:54.29 ID:vOGR/Cid0.net
大結晶ランダムにするならせめてS4個だけにしとけ

813 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:01:59.97 ID:zMR5RcHla.net
おじさん型ってLtoL無しでも2年位は使える性能なのにもったいない

814 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:03:19.67 ID:peS2Cq0Ga.net
クロッシュ2枚、アイラ3枚あるんだが、これもしかして永久機関みたいなこと出来ないか?

815 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:04:38.00 ID:KBrYtE/gd.net
キャラプレし忘れて発狂する奴出てくるんだろうな…

816 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:05:13.15 ID:c7PpJ2AI0.net
3枚しかないのに交換しちゃった奴は
後でまた泣くことになるんだろうなあ
胸熱

817 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:05:27.36 ID:A4jpRreE0.net
>>814
プレゼントマークつきは対象外

818 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:06:28.47 ID:MWhyl43F0.net
斬撃はアルルシ型出しちゃったしセカンドファストないともう死にっぱなしな気がする
斬撃数増やすくらいしか無さそう

819 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:06:46.08 ID:zMR5RcHla.net
>>814
単体スキチャのSS2の周期が8Tじゃなくて7Tだったら出来たんだけどなー
他の精霊が大体FS4なのに単体スキチャだけFS5にして8T周期にしてるし
ここらへんはしっかりしてんなーって思う

820 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:07:31.27 ID:hg5OE5Ss0.net
残念!君の後ろだよ!(100斬撃)

821 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:08:32.74 ID:pM5DDXxnd.net
再契約失敗!
http://imgur.com/IK9M4eY.jpg

822 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:08:44.95 ID:HQeKncCzd.net
斬撃といえばサユリさん進化まだ?

823 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:09:08.18 ID:Uqa0qK7sM.net
これバラバラ3枚でも大丈夫にしてたら残り1枚がないから必要なやつだけど使っちゃえ
って人が要らないの引いてしまう事案が続出してたんだろうな

824 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:09:19.66 ID:e/KR+B7E0.net
ラーシャがシリスになってラガッちゃんがチェチェになったから火のイベ向けが一気に強くなったわ

825 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:10:39.82 ID:PtnAjONSr.net
高難度嘘猫で草

826 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:11:12.05 ID:2NZituBnp.net
高畑さん亡くなったんか、、

827 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:12:26.36 ID:ygKeujX1d.net
裕太?

828 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:12:30.79 ID:hUVIlPwMa.net
元は白猫のキャラだったはずなのにすっかりぞば子とユッカのおもちゃになった
ギョギョバベギブギャン様の明日はどっちだ

829 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:12:51.20 ID:3DkyVu7P0.net
高畑敦子かと思った

830 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:14:13.54 ID:sNBGX0SJ0.net
親子でマジかよ・・・

831 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:14:14.14 ID:zMR5RcHla.net
10連斬撃比較
アーデ  初回7 次回10
アルルシ 初回6 次回2

初回がFSついてるのにSF勢より遅いとかアーデってやっぱ糞だわ

832 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:14:23.96 ID:cdFzVOzud.net
嘘猫がエイプリルフールにいなかったのはこれの為か

833 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:14:26.61 ID:gNo2hixd0.net
芋虫U太

834 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:15:13.37 ID:DxXgh96J0.net
何故アーデが糞じゃないと思った

835 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:15:15.33 ID:viR55z9Va.net
馬場浅井宇垣が生きててこういう方が亡くなるのは残念でならない

836 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:15:43.35 ID:FRneBx3k0.net
嘘猫マジか
周回するぞ周回するぞ周回するぞ

837 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:16:35.05 ID:P2uWDeyt0.net
ダムザ持ってると夏エッタの出番ない
夏エッタってどう使うの?

838 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:16:41.45 ID:OJ/LGCwMr.net
アシュタルじゃなくてこれを再利用すれば良かったんじゃないかコロプラ
https://i.imgur.com/TSgPipY.jpg

839 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:16:51.06 ID:hg5OE5Ss0.net
アーデもサユリさんもイベント続編が無理すぎて純属性ブームに乗れずに終わってしまったな。残る水は配布される始末

840 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:17:42.00 ID:Zynz8yzu0.net
>>838
こいつBLEACHにいそうな顔してるよな

841 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:18:18.62 ID:PjudDdvFa.net
>>828
あれ白猫からの輸入キャラだったのか…

842 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:18:25.61 ID:zMR5RcHla.net
幼女の水着姿ってだけで使えるだろ

843 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 13:18:29.99 ID:RM+OGSD90.net
嘘猫に関してはユーザーの喜ぶ扱いを心得てるな
稼ぎ頭だぞ、丁重に扱え

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200