2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOBA】光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 part1

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 11:02:32.97 ID:nQh7jTui0.net
スマホ向け新作MOBA 「光と闇の対決」のスレッドです。

■公式サイト
http://www.lightshadow.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/hikarivsyami

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が立ててください。

955 :名無しですよ、名無し!:2018/04/22(日) 23:35:12.60 ID:0mOFntxr0.net
取り敢えず持っておいて損しないのはレイラ、メリッサ、イルシウス、アルデン辺りか?

956 :名無しですよ、名無し!:2018/04/22(日) 23:46:24.03 ID:RweO3Gw2M.net
ダイア3までやったけどゲーム性理解してる人ほぼいなくてストレス貯まるわ
LOLのランクマぐらいレベル分けきっちりしてくれないとmobaやりこんでる人は寄り付かんと思う

957 :名無しですよ、名無し!:2018/04/22(日) 23:49:10.68 ID:PEaeX23aS.net
スマホmobaなんてみんなそんなもんだよ
最高ランクまで行ってスタートラインでそれまでの過程とか9割知恵遅れしかいない

958 :名無しですよ、名無し!:2018/04/22(日) 23:57:01.99 ID:kdz5nLpR0.net
次スレ立てれるかやってくる

959 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 00:00:36.77 ID:hgPzclXGM.net
はぇ〜
まともな人集めてやればそれなりに本格的な試合出来そうなゲームなのに勿体無いな
当たり前のように始まるチンパン大乱闘のケアし続けるゲームとか俺には向いてないわ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 00:01:14.30 ID:nk2sjRPm0.net
変だったらごめんね

次スレ
【MOBA】光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524409079/

961 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 00:16:00.65 ID:K/TKRmxS0.net
このゲームは、負け試合になりそうだったらアプリ終了すればペナルティ無くね?

962 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 00:40:18.19 ID:BmpnkgxD0.net
切断続けたら垢停止食らうよ

963 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 00:44:33.27 ID:1NObP6iv0.net
>>961
切断したら自動で信用度下がるし更に通報されてもっと下がるだろ

964 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 01:07:10.77 ID:K/TKRmxS0.net
>>962
俺じゃあ無くて他のプレイヤーが行ってた事だよ

965 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 01:08:18.07 ID:K/TKRmxS0.net
普通のオンライン対戦だと切断はペナルティが付くから不思議だった
って、通報出来るのか!

966 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 02:07:29.57 ID:6j6xq3540.net
切断で帰って来ない奴と野良でギャーギャー言ってるのは通報してるわ
ガチPTじゃねーんだから気楽にやれよ

967 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 02:23:16.69 ID:EqSJwFsO0.net
ファイターはグースかシン
マークスマンはレイラかジョー
メイジはドラ以外
ガードはインペリス以外
を使えればとりあえず大体のピックで困ることないから性能面で買うキャラ悩んだ奴はここら辺揃えるのが安定そうね

アナは無きゃないでいいしドラやインペリスも弱い訳じゃないが同ロールの他キャラに比べて癖が強いから推奨しにくい感じある

968 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 02:55:00.44 ID:1FSRoZH/S.net
ランク上がって来たらグース居なくなって来たような?
グースのULT当てるの難しくない?
CCもないしな

969 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 04:47:40.30 ID:UENLMGXeS.net
むしろグースこそOP

970 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 04:52:50.62 ID:ZZNsJlTk0.net
アサシンとファイターの区別ないmoba初めてだわ

971 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 04:53:21.17 ID:ZZNsJlTk0.net
>>960

972 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 06:02:35.95 ID:9cdftxuH0.net
野良で最初のポジション宣言でEUスタイルになった時の感動はヤバい プレイにも信用おけるし

973 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 06:05:52.17 ID:NBM+/7znS.net
正直ジャングラー要らない
レーンがつまんでいるだけでいいよ

974 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 06:46:37.21 ID:SxTvsbwDS.net
ファイターでシンが強いとか初耳ファイター買うならグースorイザベラだろ

975 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:38:10.32 ID:BmpnkgxD0.net
全チャで動きが悪いだの何やってんのとか言ってる奴の成績がk1/d5だった時の気持ち

976 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:48:12.59 ID:oYyGZjE+M.net
ドラって弱いん・・・?
今日のバーショップにイルシウスと並んでたけど何となくこっち買ってしまった

977 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:55:41.56 ID:vBzDo/aI0.net
>>976 場面場面で強いメイジ。 固まってる敵全てに跳弾する1スキにスタン+範囲攻撃の2スキ。
相手を押し込んで範囲に攻撃する3スキ。 ガンクに強いバリア獲得のパッシブ。 使い所をしっかり把握するべきスキルばっかりだけどそこで使えば単純な火力役では終わらない働きができる

978 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:57:50.75 ID:yJUC83/ES.net
>>976
味方にくっついて動かないと駄目なキャラだから野良だとお察し

979 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:58:48.17 ID:vBzDo/aI0.net
>>966 タンクやアナにサイド一人で守らせてJGやレーンにレンジ2とかで居座られりゃそりゃ注意もしたくなるわ。
それでも変えないようなら俺はキャラ変えてるけどね

980 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 07:59:44.52 ID:vBzDo/aI0.net
>>978
メイジが単独で突っ込んで行くのがデフォに聞こえる発言とかとかそれこそお察し

981 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 08:08:07.93 ID:wLzEQ/5bS.net
>>980
そういう受け取り方をされるとは流石に思わなかったわw

982 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 08:23:28.61 ID:9vwvqtvD0.net
俺もその受け取り方はびっくりしたけど確かにそうとも捉えられるな
日本語って難しいね

983 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 08:27:36.91 ID:z6tAXbZtS.net
>>982 そだねー

984 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 09:54:12.63 ID:wLI0CGI60.net
味方次第で左右されるキャラって事だからな 大体メイジ全般に言えるが
メイジが1人でノコノコ歩いててうっかりレイラとかグースにバッタリ遭遇したら死しかない
瞬間的にスタン撃ってガン逃げするしかないからな・・・

985 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:08:26.65 ID:2r2lzjouS.net
リューンで活躍できるやつすげーと思うわ

986 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:08:40.88 ID:hgPzclXGM.net
地雷多いから基礎の基礎だけ書いとく

top2bot2mid1で分かれる、jgは基本相手にもいないし連携取れないから要らない
無意味に戦闘を仕掛けない、勝てる勝負だけ仕掛ける、レーンで殴り合うよりtop midプッシュしつつジャングルファームして5レベ先行して仕掛けた方が安定する
勝手に他のレーンに移動しない
本質は大型バフ取りゲー、カウントが近付いたら全員寄って集団戦の準備、この集団戦の前にキル取られまくって戦力差付いてると延々とバフ取られ続けるから詰み

基礎だから状況によりけりな部分あるけど、最低限これだけは理解して欲しい

987 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:18:50.85 ID:wLI0CGI60.net
レーンでミニオンいなくなったついでに近くのjg狩るのはいいけど
1人で延々jg回ってるのまじいらねーわ
レーンの奴がjg狩れなくなるし1人になったレーンは押されまくって折られるし
まだレーン強い奴だったら1人でもなんとかなるかもしれないけどレーン弱い奴だったら速攻折られるぞ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:22:16.65 ID:hgPzclXGM.net
ごめん言葉足らずだった、top2 bot2なのは2人で回るため
状況によっては2人で相手側ジャングルも回っていいし、ジャングルの次いでに出過ぎた相手mid狩りに行ってもいい

989 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:33:54.66 ID:NnYiWowA0.net
ドラのゴリラもうちょっと速くするか距離延ばして欲しい

990 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:44:05.71 ID:6+A18/e10.net
開幕どこから開始が定石かも定まってほしい

991 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:45:57.11 ID:wLI0CGI60.net
レイラは基本MIDに行って欲しい

992 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:47:10.20 ID:6+A18/e10.net
ごめんちょっと言葉足らずだった
ジャングルスタートでもどこを狩るかとか
でもキャラとレーンの関係も確かに決まってほしい

993 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:50:16.18 ID:wLI0CGI60.net
それはキャラ次第だからなー
序盤強いキャラならバフ持ちからいけるし
弱いキャラならザコからやるとかMIDに譲るから最初からレーンとかあるだろうし

994 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:53:59.30 ID:hgPzclXGM.net
レーンプッシュ→一番近くの小型→レーンプッシュ→レベル上がって技増えてから大型でいいと思うよ
チームで一人topかbotのやつがニノ持ってきてると勝率安定する

995 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 10:54:51.15 ID:/ntaXmXGS.net
midはメイジの方が安定するよ
レイラはbotでjgもやってさっさとLVあげるべき

996 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:03:27.04 ID:1WgW/u1B0.net
チーム全体のリソース活用効率でいえばjunglerが居た方が確実にプラスなのでtopはソロレーン前提でpick
midは狭いMAPとウェーブ間隔の長さからroamしまくるべきだからウェーブクリアが早くてmobility高いやつ

997 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:11:17.17 ID:wLI0CGI60.net
でも正直レーン戦なんてレベル5になるころには崩壊してるよね
ULT覚えたころにMIDで5vs5が始まるのも珍しくないし・・・

998 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:35:47.67 ID:nb+JJrcdS.net
複数対複数には、メリッサロッキーのultが脅威だし、アナ介護でゴリ押しも良し
後は狩り残しをレイラやグースとかが仕留める。
でもライフを減らすというより、いかに死なないかという耐久勝負だから、倒したいという欲を抑えて根気強く粘れば大抵なんとかなる。

999 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:36:33.90 ID:hgPzclXGM.net
>>996
味方にjgいると確実に不利なソロレーン出来るからやる意味無くね?
下手な味方1人にするリスクでかすぎるし、LOLと違ってミニオン3体だからレーンプッシュ簡単で時間出来るじゃん、多人数でミニオン狩って皆に金入るのはそういうの見越した仕様だと思うんだけど

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:40:32.84 ID:/OK5iQIFS.net
あいえええええうめええええ

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:45:09.05 ID:nb+JJrcdS.net
1000ならドラがインペリス以上にグラマーになり

1002 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:48:57.46 ID:wLI0CGI60.net
1000ならレイラの外見をコウガと変更

1003 :名無しですよ、名無し!:2018/04/23(月) 11:49:20.39 ID:7zIAKAJIS.net
1000ならインペリスがタンクになれる

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★