2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5238

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 18:12:58.05 ID:1T8pVYuU0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5237
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523141496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

167 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:07:00.18 ID:2r4uHblw0.net
無糖:改悪討伐数→ボノ:大結晶ガチャ鬼周回→アイドル:ポイント1億!

全く学んでないどころか今年に入ってユーザーにストレスの多弾魔術をぶちかますのに余念のない運営

168 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:09:13.22 ID:Z4nhz92V0.net
アタイの正体は平行世界のウィズニャ
異界を自由に移動できるのもそれが理由ニャ

169 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:10:45.59 ID:XYT0WEJl0.net
ところが周回すらさせない4周年に比べりゃマシなんだよな

170 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:11:18.64 ID:JOP4I5rn0.net
https://i.imgur.com/PuJ9U4A.png

171 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:12:13.96 ID:D3DhmR2s0.net
4周年よりはマシには同意する
現在ゴミしかない大結晶周回なんてやらなきゃいいだけだしな

172 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:12:43.41 ID:reY8EvF10.net
>>169
この時期新人王の紙芝居の他に何してたか思い出せんな

173 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:13:08.84 ID:eHccyeH3d.net
俺たちは猫畜

174 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:14:10.41 ID:dFH18az+r.net
2周年の時にはドライアドしかなかった訳だが

175 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:14:16.40 ID:/QSE+ve6x.net
30連でやっとユッカちゃんが引けた
まだイベントはやってないけど満足や

176 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:17:02.34 ID:fGMDComq0.net
正月バレンタイン4周年のLtoLまだですか
うちのリミーラさんが配布に並ばれはじめましてね

177 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:17:48.13 ID:XYT0WEJl0.net
ルカがないから覇級避けて絶まわるじゃん
ルカパネル踏んでらーい!らーい!って聞くじゃん
ルカが欲しくなるじゃん
このトラップ巧妙過ぎんか?

178 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:18:24.89 ID:hGwFxbp30.net
アイの下位互換のリフィルリを何とかしてあげて…

179 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:18:35.15 ID:BXugQGm7d.net
尾びれが…尾びれが…ううっ

180 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:18:55.25 ID:h4XSBh4mp.net
ウィズって盛り上げないといけないはずの周年記念付近で毎回力尽きてる印象がある
今年だいぶ良い方な気がする

181 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:19:05.70 ID:+j26JpPD0.net
別に最終ポイントが多いのはいいんだけど限定結晶とか精霊をそんなに後ろの方に置かないで欲しいわ
せめて半分近くに置いてくれ

182 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:19:15.85 ID:fhogSbXC0.net
>>177
単発で引くと当てるまでが無微民だから

183 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:19:48.78 ID:lQ2aKzlT0.net
いってくる
https://i.imgur.com/d7xuA6y.jpg

184 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:20:00.79 ID:o6TA4/B2a.net
周回はソシャゲの基本だけど黒猫ほど単純作業なゲームはそうそう無いよ
他より苦痛の度合いが大きい

185 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:21:49.43 ID:BXugQGm7d.net
周回要素がクイズなのに、誤答できないゲーム設計にしちゃったからな
他ゲーはパズルが楽しい、音ゲーが楽しいとか周回の中身で楽しめる要素があるのに

186 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:22:02.02 ID:Z4nhz92V0.net
むしろどうせ周回するなら完全にパターン化したいのは俺だけだろうか
敵の行動に変なランダム要素が絡んでくると疲れる……

187 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:22:18.65 ID:XYT0WEJl0.net
>>182
このガチャ画像アドレス前に見たやつだ!も無微民

188 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:22:24.14 ID:g2xHHRv40.net
>>177
元ロー火水でいける定期

189 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:22:27.69 ID:xnanCNRaa.net
>>183
よだれリルムとみた

190 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:22:45.39 ID:7Z0RwOzga.net
>>181
本当これ
ハムりたい奴はハムって栗15個くらいもらって、時間かけられない奴はほどほどに楽しんで報酬精霊とかだけもらう
魔道杯以外はそれで良いじゃんね

191 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:23:22.39 ID:OrJa+APs0.net
〜よりマシとか言ってると
より酷いものを産み落とすのがコロプラだから気をつけろ。
>>177
さっき初めてそれ聞いて本気で鬱陶しいと思った。

192 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:23:23.55 ID:jKxRmaKp0.net
>>183
アレさん

193 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:23:38.41 ID:fGMDComq0.net
>>190
本当それ、やっとロアまで来たけどハンマー結晶悩むわ

194 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:24:28.68 ID:reY8EvF10.net
https://i.imgur.com/y8vbrdN.jpg

195 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:24:31.37 ID:OVPEs2DK0.net
ハンマー結晶終わったぁ…もうあとはゆっくりでいいや

196 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:25:59.73 ID:h4XSBh4mp.net
パネル事故というランダム要素に苦しんでたのも今は昔
まぁ今でも稀に事故るが

197 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:26:15.21 ID:Hiq0AbqC0.net
GAアシュタルとか良進化約束されてるのに3枚で出すのはバカじゃねーのか

198 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:27:22.64 ID:ruohDKEA0.net
プレボにまだあるんだろ

199 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:27:46.74 ID:q4G23pX00.net
うるせえ

200 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:27:51.18 ID:reY8EvF10.net
デスティニーいるとかやろ
完全上位互換な訳でもないけど

201 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:29:31.22 ID:XYT0WEJl0.net
GAアシュタルは良進化が約束されてるけど登場が遅すぎてLtL何ヶ月後やねんってなる上に
既にザッパが上限解放されたからイマイチな奴感をぬぐいきれない

202 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:29:44.02 ID:YAsxfqQa0.net
マチア3枚をヴィタ目当てに投げ出したいけどイスカとのタッグが
イスカ4枚をリュオンかアカルシに変えたいけどマチアとのタッグが
ぐぬぬ・・・

203 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:30:41.71 ID:E5HSmYEb0.net
また落ち武者たちが暴れだしたか

204 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:33:06.01 ID:jWCdWT730.net
そもそもGAって良進化約束されてるの?
正月もバレも4周年も新人王も進化してないよ?

205 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:33:20.06 ID:+8TKhGTla.net
>>202
いやイスカは複数残しとけよ、普通に使うだろ…

206 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:34:38.05 ID:reY8EvF10.net
(進化したら)良進化が約束されてる

207 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:35:25.11 ID:h4XSBh4mp.net
利根川並みの約束である

208 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:35:53.04 ID:UqFV4EQk0.net
そんなことより俺のバレノインを最強に返り咲かしてくれや

209 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:36:42.47 ID:JlBAPNSca.net
弟子が死んでサービス終了を迎えた世界線におけるウィズが嘘猫か
彼女?は同じ事態を繰り返さないために敢えて道化に徹しているのかもしれない

210 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:37:49.28 ID:7Z0RwOzga.net
嘘猫はサッドアルさん的な存在だったのか

211 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:37:50.33 ID:D3DhmR2s0.net
結局アタッカーの寿命は短いのです
長く使えるのはヒーラーです
って時界の神が言ってた

212 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:38:26.59 ID:h4XSBh4mp.net
異界を超えて黒猫の人を呼び出すとか神(トリエ)レベルの力だが、嘘猫は一体

213 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:38:31.22 ID:JTdCYmNqr.net
〜 と君は言った ← これ黒猫氏発言してたのか...

214 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:39:25.89 ID:Z4nhz92V0.net
最初の変な竜と戦ったときにパネル事故を起こしたのがアタイニャ
あのとき君を守れなかったニャ

215 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:39:40.81 ID:xnanCNRaa.net
今後GAも新人王もやらないなら実装1〜1年半後には進化が来る
またGA、新人王やるなら運が良けりゃあその時に進化する……かも

216 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:40:37.67 ID:eBGR6f/p0.net
ルカ、らーいって言うから最初タライかと思ったわ
それかライディーン

217 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:40:50.89 ID:G0ROe9iV0.net
火曜日に高橋留美子か
なんかアイドルやってるとポイントに必死になり過ぎて時が過ぎるのを早く感じたわ

218 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:42:18.58 ID:LVM4bBbnd.net
>>215
正月もバレも今年もやったのに進化きてないってことはイベ精霊以外はもう進化しない可能性は十分ある

219 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:42:20.92 ID:xQY7lKI/0.net
サザって正義に気づきながらもメルテール殺そうとしたのか死んで当然のクズだな

220 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:43:15.09 ID:h4XSBh4mp.net
そろそろ師匠の全属性使いこなす四聖賢(笑)デッキをアプデしてあげてくれ
あいつら5体のさらなる進化を……

221 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:12.71 ID:mDJibqf3p.net
ルカ欲しいけど白猫バレルカで我慢するらーい

222 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:12.76 ID:Ihup0Zyh0.net
留美コラボ来るの?魂子お姉さん取ってないから嬉しい

223 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:14.34 ID:L2JheqFP0.net
師匠ぶっさと異界のキミが言い続けた結果生まれたのが嘘猫
つまり師匠うつくしいと言い続ければ美猫が誕生するのでは?

224 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:41.52 ID:Ff3RFZ8V0.net
4周年はLtoLすべき
正月やバレとは産廃度がダンチ

225 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:46.07 ID:xnanCNRaa.net
>>218
来ると思わなきゃやってらんないんです
察して下さい

226 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:44:58.66 ID:+RxP7KNK0.net
ついに殺生丸が本気だしてくれるんですね?

227 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:45:29.18 ID:jWCdWT730.net
>>217
進撃からセラムンは1週間くらいあかなかったっけ?

228 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:45:30.82 ID:zDjr2YTya.net
コラボは今の流れ的には今月末に第三段
来月末に第四段で
しょこたんとか留美子コラボだろうね

229 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:45:50.76 ID:0vNKgZwQa.net
失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ失敗したニャ
アタイが失敗したニャ失敗

230 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:47:17.88 ID:zwXFsfk80.net
クリ主上はほんと運がいいな
同型の1クレティアが神進化を遂げ2017正月以降の季節源は未だLL進化せず
運営の季節源LL放棄がもうちょっと早ければ相変わらずゴミ扱いされてたかもしれない

231 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:47:26.66 ID:lQ2aKzlT0.net
>>192
一番欲しいのきたーーー!

232 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:47:26.78 ID:q4G23pX00.net
運営は今ヘアレス4を作っています

233 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:00.71 ID:jWCdWT730.net
>>225
もし復刻しないから進化する価値ないって思われてるだけなら2017GWが進化するかどうかに今後がかかってるな

234 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:07.20 ID:lQ2aKzlT0.net
>>231
すまん
画像忘れた
https://i.imgur.com/iDlSbi2.jpg

235 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:27.05 ID:Ihup0Zyh0.net
スアレスがルーニーになったニャ

236 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:35.59 ID:OVPEs2DK0.net
>>234
あっちいけー

237 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:47.83 ID:G0ROe9iV0.net
ハード追加でガチャありのコラボって事だから、しょこたんはないでしょ

238 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:48:55.36 ID:xdJDGhIlp.net
サザさんって幼女襲おうとしてカウンターされて死んだって印象なんだが違うかもしれない

239 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:49:58.22 ID:q4G23pX00.net
マクロスハードとか超楽しそう

240 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:49:58.59 ID:XlL47cuA0.net
>>211
そりゃアタッカーは効果値っていう攻撃ベースの係数(インフレ傾向)
回復はHPに対する割合って仕様だからそうなるわな
黒猫ならではでゲーム違えばアタッカーの寿命長いのもある

241 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:50:07.28 ID:IXNvqjtL0.net
>>237
その縛りだとしょこたん対象じゃんか

242 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:50:41.64 ID:zwXFsfk80.net
マクロスはもうハード実装されてなかったか?

243 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:50:47.61 ID:Ihup0Zyh0.net
>>239残念ながらマクロスはハードあった

244 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:50:48.14 ID:reY8EvF10.net
>>234
かわいい

245 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:50:51.66 ID:4zRjh9Ql0.net
>>233
でも2017GWだけ進化したらそれ以前のも進化させろ→正月バレも進化させろで大炎上するでしょ。このままスルーするなら2017GWにも手を出すわけにはいかないとおもう。

246 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:51:09.02 ID:zDjr2YTya.net
お前らのせいでサザのイメージがロリコンになってきたんだが?
ロリコンの敵とか言ってるリュオンとか只の犯罪者予備軍にしか見えなくなってきたんだが?

247 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:51:24.71 ID:u8Av02gX0.net
GAクレティアは文句なしに当たりだな

248 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:51:56.08 ID:JTdCYmNqr.net
マクロス、レイドも復刻しないと楽しさ半減なんだが、取る物無いけど

249 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:51:57.83 ID:G0ROe9iV0.net
>>241
すまんガチャの存在ど忘れしてたわ

250 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:52:15.16 ID:zDjr2YTya.net
>>245
GWは復刻対象だからだと思うよ

251 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:52:48.71 ID:1hXz4p8e0.net
サザビーでロリコンいうたらあれや

252 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:53:12.77 ID:4zRjh9Ql0.net
>>250
いや、そういう意味じゃなくて復刻対象だから2017だけ進化させたら他のもやれってなるってこと。

253 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:53:16.68 ID:Z4nhz92V0.net
サザは自分の意思で正義じゃなくて性に目覚めたのか……

254 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:53:38.70 ID:T23baWRKd.net
家解放のブレイダーって二人協力できないのか

255 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:54:33.70 ID:2jqwUvwe0.net
弐式でお世話になったカフェオレがL化するかもしれないんか
マジで胸が熱くなる

256 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:54:44.20 ID:zDjr2YTya.net
>>254
一人協力と二人協力で別々に家にある定期

257 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:54:46.80 ID:xdJDGhIlp.net
サザさんは中学生か何か?>性の目覚め

258 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:54:55.75 ID:aeF5knL30.net
>>254
出来るだろ

259 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:55:47.49 ID:ykd95IGLa.net
(某赤い人)ナ、ナナイはロリじゃないし...

260 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:55:47.99 ID:T23baWRKd.net
>>254
マジかよ、ありがとう

261 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:56:04.90 ID:D3DhmR2s0.net
ハードが無かったコラボっていうともうしょこたん留美子以外にはないかね
今さらエースガチャはやらんだろうし

262 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:56:22.74 ID:T23baWRKd.net
安価間違えた

263 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:56:29.27 ID:1Hh5uiN9d.net
サザはせめてブルーノみたいに高難度で登場して欲しかった
あんな壁の下のグチャを出すより

264 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:56:50.25 ID:NL9II5pXM.net
マーブリン神進化しないかな

265 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:57:19.60 ID:zwXFsfk80.net
しょこたんで釣れるユーザーなんかおるのか?

266 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:58:33.21 ID:4zRjh9Ql0.net
三國志とか野球はコラボじゃないんだっけ?

267 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 21:59:26.30 ID:ykd95IGLa.net
いっそ三国志、野球、サッカー希望 > 復刻コラボ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200