2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5242

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:13:20.89 ID:ejgSTWbL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5240
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523260391/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5241
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523278702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:13:52.38 ID:ejgSTWbL0.net
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/381

【イベント】

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿
・素材フィルター
・一発最終進化
・再契約(限定被り対策)


【その他】
・過去の魔道杯総合再入手の是非についてご意見募集 ← 却下となりました

3 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:14:59.08 ID:ejgSTWbL0.net
■アイドルωキャッツ!!まとめ
・アイドルランクが上がるとファンが増えやすくなる
・事務所レベルが上がるとアイドルポイントが多くなる
・特殊パネル一覧
ポイントは難易度に関わらずほぼ一定
初級 リルム、リリー
中級 エクセリア、ガトリン
上級 リルム、セラータ
封級 アイラ、ガトリン
絶級 ルカ、ユッカ
覇級 エクセリア、リリー

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

4 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:15:38.00 ID:ejgSTWbL0.net
テンプレおわり

5 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:39:19.23 ID:IWBc2XYZd.net
いちおつ

6 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:42:13.93 ID:uimDhXgXM.net
いちおく終わった記念にいちおつ
ハードだけで93周

7 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:44:45.98 ID:IWBc2XYZd.net
不正したやつもれなくBANだからな
覚悟しとけよ

8 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:59:00.37 ID:enTQ7A/gd.net
いちおつ
次のビンゴ大会いつよ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:59:50.25 ID:pEX5nQ+Vd.net
グラブル絵師のアレンジ力すげーな

10 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:59:59.58 ID:hMPQ4YkE0.net
いちおつです

11 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:00:05.25 ID:mHzPXTG4M.net
サザ・ヤニタが死んだ
いちおつ

12 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:00:28.39 ID:SxAr3IBka.net
いちおつ
太陽が眩しかったから

13 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:01:00.05 ID:aK7LeFcX0.net
いちおつ
またエンテレルーレットに負けてしまった

14 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:01:15.28 ID:quQjL25pM.net
いちおつ

メアレスアニメにするなら帝王の世界征服の夢ラスボスでいいよ
メアレス総動員した本編含めて最大の事件っぽいじゃん

15 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:02:09.17 ID:pT/71J0E0.net
虹色に光る次スレそんなものがなくても
小さじ一杯のいちおつが生み出せるものもあるよ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:02:14.77 ID:T45DzQZla.net
アニメ化妄想トーク多いな
黒猫ユーザーって他のゲームよりアニオタ率高いイメージだわ

17 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:02:19.91 ID:rT84b9bGa.net
ビンゴ大会にノミネート出来ないのが爆死より辛い件

18 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:03:19.29 ID:quQjL25pM.net
>>16
ゲイノウガー言いつつアニゲー入れてる連中だしな

19 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:03:23.05 ID:SxAr3IBka.net
うろ覚えだけどリフィルの後ろの骨ってリフィルの家の魔法使えた初代当主とかなんだっけ?
その人の時の話とかでもいいよ

20 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:04:02.37 ID:vl+zAQ7Z0.net
アニメ化よりもまずは漫画化だと思うんだ
漫画なら誰でも気軽に買えるし失敗しても傷は小さい
成功したらアニメ化すれば良い

21 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:04:21.09 ID:6/B6ArKuM.net
一番くじでリフィルのクリアファイルもらったけどパンツ見えてないしミスプリやろこれ

22 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:04:40.18 ID:SxAr3IBka.net
>>16
アニオタ多いと思うけど他のゲームよりってことはない
スポーツ系やツムツムみたいなパズル除いたソシャゲゲーマー全体がアニオタ率高い

23 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:05:10.65 ID:iZ+EwMk6d.net
コロプラ新作ゲームだったら面白い

24 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:05:19.55 ID:6/B6ArKuM.net
スマホゲー(に限らなくてもいいけど)出身でメディア展開して盛り上がった事例ってあるんか?

25 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:05:20.89 ID:quQjL25pM.net
>>19
ディルクルムやろ
だから3のラスト三人のディルクルムがいたなんてネタあったんやで

26 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:06:05.92 ID:enTQ7A/gd.net
そういえばミコトアプリ消さずにまだ取ってあるわ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:06:16.10 ID:tdDEt8IV0.net
1つの世界を2話構成で黒猫氏が様々な異世界を渡り
そこで新しい精霊と契約して行く
50話だと思ったら31話で終了して劇場版に続く

28 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:06:24.89 ID:/3XKUn81p.net
>>24
神撃のバハムートのアニメは成功例なんじゃね?

29 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:06:36.35 ID:5xARs+m60.net
>>24
けもフレ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:06:52.17 ID:2ES4yk0Na.net
いちおつ
アニメ化したらダイトメアラギトが一番人気出ると思う
キャラとしてあの惹かれる設定はなかなか無いと思う🤔

31 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:07:19.22 ID:SxAr3IBka.net
ソードアートなんちゃらはアニメで成功してどーのこーのって聞いた

32 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:07:29.65 ID:/3XKUn81p.net
>>30
仮面ライダーみたいな感じだしな

33 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:09:01.82 ID:vl+zAQ7Z0.net
>>24
ほぼないと言っていい
商業的な成功という点で言えばグ○ブルは(シリアル特典で)大成功を収めたけど

34 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:09:28.10 ID:6/B6ArKuM.net
>>29
けもフレって最初からアニメも見越したメディアミックスじゃなかったっけ

35 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:09:28.60 ID:xd5yBAu8a.net
アニオタだと?このゲームをやってるお前はなんだ?

36 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:09:45.32 ID:vl+zAQ7Z0.net
>>29
なお、

37 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:10:08.82 ID:tdDEt8IV0.net
弱酸性ミリオンアーサーっていう本編とはかけはなれてるのにそこそこ面白い作品

38 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:10:25.31 ID:gd+eetab0.net
黒猫はプレイヤーの民度がこの程度だからアニメ化なんて夢のまた夢

39 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:10:43.11 ID:2ES4yk0Na.net
>>32
そうそう!見た目といい設定といい
仮面ライター好きな人にはたまらないキャラだと思う
何気に男女共に人気出るかなと
最強のメアレスって設定は流石

40 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:11:10.26 ID:vl+zAQ7Z0.net
>>28
すごく質の高いアニメで個人的には好きだけど絶対大赤字だと思うわ…

41 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:11:22.33 ID:w1/LBLoL0.net
リフィルの食堂経営シミュレーションゲー

42 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:11:50.14 ID:tdDEt8IV0.net
黒猫氏と風来のシレンは声優をつけてはならない

43 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:13:06.93 ID:enTQ7A/gd.net
>>41
タイトルは巡る幸い亭へようこそ!だな

44 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:13:41.98 ID:2qDGC55b0.net
いちおつー

45 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:13:45.91 ID:NTlZspqp0.net
この番組はハーネット商会の提供でお送りします

46 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:01.84 ID:d41LP+5bd.net
>>37
ギャグ時空で何でもありだから割と面白いわな
ポプテピに食われた気もするけどもwww

47 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:07.80 ID:SxAr3IBka.net
>>39
美形イケメンには違いないが
単に女だけに受けるだけではないところがイケメン
ホワイトデーでもイツキ壺さん抑えて3位に食い込んでたしなあ

48 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:22.90 ID:vl+zAQ7Z0.net
ハーネット商会が世界中の企業を買収していくミニゲーはよ

49 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:34.63 ID:CTZIrVLba.net
>>38
運営の民度が低いからそういうユーザーしか集まらないんだぞ
全て運営が悪い

50 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:42.96 ID:29eKLPa+0.net
UGをアニメ化してほしいぜ
絶対かわいいぞ〜

51 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:14:52.51 ID:2ES4yk0Na.net
黄昏メアレスに関してはシナリオの出来もキャラ設定も高水準なのでアニメ化に関しては問題ないと思う
後は作画に力入れて完成すれば失敗する可能性は低いかなと

52 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:15:59.12 ID:2qDGC55b0.net
問題は黒猫氏をどうするか

53 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:16:20.45 ID:w1/LBLoL0.net
ぶち殺すニャ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:16:39.32 ID:/3XKUn81p.net
>>48
ロマサガ3思い出した

55 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:16:43.13 ID:2ES4yk0Na.net
>>47
両方に人気出るのは重要ですな
ダイトメアラギトの使い方は本当に上手かったと思う
黄昏メアレス3のラギトのかっこよさ(´⊙ω⊙`)

56 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:17:23.61 ID:6/B6ArKuM.net
リフィルのフリフリ衣装は作画難しいから簡略化されると思う
キュアメロディみたいに

57 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:18:34.36 ID:SxAr3IBka.net
(あかんこいつ融合ニキやん)

58 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:20:01.63 ID:2qDGC55b0.net
>>56
始め頑張って途中で3の衣装に変更したらいいんじゃね
小話にあった会話入れて

59 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:20:37.47 ID:muFZdiHH0.net
フリフリ衣装じゃないとまな板なのバレちゃうだろ

60 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:20:48.48 ID:2ES4yk0Na.net
黄昏メアレスのすごいところはキャラ全て魅力があるということ
これはとてもすごい事だと思う

61 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:20:52.27 ID:w3axO86+d.net
熊田?

62 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:21:08.41 ID:ejgSTWbL0.net
>>57
なぜNGにしないのか

63 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:22:34.90 ID:6/B6ArKuM.net
>>60
オルタメアに喰われた子は別に魅力なかった

64 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:23:05.15 ID:W83NBvjLM.net
融合大臣おはよー

65 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:23:21.86 ID:kMpfGavvM.net
男は元帥アルさんラギトorアシュタルが鉄壁すぎるな

66 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:23:59.10 ID:2qDGC55b0.net
>>60
人によるし
他のシリーズが魅力ないキャラいるみたいにも取れる

67 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:24:58.83 ID:hWwVgp3+0.net
小並感

68 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:26:15.00 ID:spZ+h3AB0.net
今週末まで何も無いのかな
暇猫すぎるぞ
コラボ出してくれ

69 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:27:09.98 ID:muFZdiHH0.net
ヒビキさんが一番素敵な殿方だと思いますよ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:28:32.66 ID:+lQ1vp6qd.net
メアレス完結しても次の人気シリーズがない
シリアス方面は

71 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:28:40.84 ID:29eKLPa+0.net
とりあえずアイドル引くから石くれる?

72 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:29:54.97 ID:vl+zAQ7Z0.net
>>52
進撃のアルミンみたいに中性的にしとけばなんとかなるかも
CVも井上麻里奈なら黒ウィズ出てないしいけるいける

73 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:30:05.38 ID:5xARs+m60.net
僕はメモリアが一番かわいいと思う

74 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:30:30.05 ID:1GaGTTDO0.net
ボノ推しで行くんじゃない?
露骨に続編匂わせてたし

75 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:30:45.18 ID:HLECbSXEd.net
キワムも根強く支持されてると思うけどいまいち投票の時期に恵まれてない

76 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:31:45.97 ID:SxAr3IBka.net
黒猫氏出さなくても話はできるからヘーキヘーキ

77 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:31:55.80 ID:9jhkcVCJa.net
やることねえ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:31:58.36 ID:pXV5p2Sva.net
うちの姉さんがこんなに食いしん坊でかわいいわけがない

79 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:33:00.68 ID:xuGw8Zi9a.net
>>31
あれは方向逆でしょ
ゲーム世界を題材にしてるだけでアニメが先
ゲームはそれを元にバンナムがソシャゲ出したりしてる

80 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:33:23.23 ID:vl+zAQ7Z0.net
「イザークさんちの今日のごはん」もいいですね

81 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:34:08.66 ID:Dv93rtjia.net
シリアス方面でもまだクウガがあるから...
次で終わる気しかしないけど

82 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:34:19.83 ID:2ES4yk0Na.net
>>66
紙芝居を作るにあたって魅力あるキャラは一人2人出来れば良い方だけど
メアレスに関してはみんな魅力あるのはある意味偉業かなと…
テキストとキャラ絵、設定でここまで作りこんだ偉業🤔

83 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:35:34.81 ID:KnIfbzWta.net
俺のウィールが真っ赤に燃える

84 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:36:16.88 ID:fNfuSB+m0.net
クウガもスザクも話面白くないんだよなぁ

85 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:36:55.74 ID:kMpfGavvM.net
>>80
ミカエラさんちの間違いだろ姉さん

86 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:37:14.66 ID:enTQ7A/gd.net
覇眼もそろそろ一旦区切りつけて欲しい
新大陸編やるなら新シリーズで

87 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:37:36.70 ID:1fakwAkud.net
>>79
さらに前にラノベがあって、その元にウェブ小説とか

88 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:37:53.29 ID:+ysm2cfOd.net
覇眼って次で終わるのかな
一応メアレス除いたシリアス人気作と言えるけど

89 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:38:01.15 ID:w1/LBLoL0.net
喰牙は短編っぽい

90 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:40:04.62 ID:kMpfGavvM.net
覇眼がなんか順位高いのがよくわからん
投票時期に近い補正なのかな

91 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:40:32.54 ID:xuGw8Zi9a.net
何か融合くんが全推ししてると
凄くうさんくさく見えてしまう

92 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:40:48.16 ID:5xARs+m60.net
リヴェルドはもういちゃいちゃしてるから終わってもいいけど
アシュタルにはまた新たな性癖を披露してほしい

93 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:40:50.95 ID:QSYKSZi2d.net
コロプラはシリアスよりコメディの方が得意なんじゃ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:41:07.36 ID:jPBkudPZ0.net
https://i.imgur.com/UXN64Mc.jpg
持ってないのゼラードだけだから再契約できんわ
無課金なのに昔の俺よくこんなに引けたなぁ…
ちなみにこいつは一度も使ったことがない

95 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:41:12.59 ID:SxAr3IBka.net
シリアス系の中で個人の好き嫌いはあれどもそれなりに評価があるのはクウガ、ボノ、リロ、黒デブ、覇眼ってとこ
成長するか落ちぶれるのかは今後次第

個人的な好き嫌い除いて未来がありそうなのはリロ、ボノかな

96 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:41:30.80 ID:2ES4yk0Na.net
黄昏メアレスと覇眼戦線は別格かなと
やっぱり運営の力の入れ方が違う印象受ける

他のイベントが力入れてないとかの話ではなく
黄昏メアレスと覇眼戦線に関しては運営の情熱を感じる

97 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:42:30.47 ID:s/c3Iy6Fa.net
融合ニキって大昔からいる覇眼贔屓ニキだったのか
どうりで

98 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:43:07.80 ID:ydd4ioD0F.net
>>93
面倒くさいので両方楽しめるアウトランダーで

99 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:43:11.76 ID:jPBkudPZ0.net
メアレスは面白いけど、覇眼は一度も面白いと思ったこと無いなぁ
ハクアとかカノンがもう少し活躍してくれると面白そうだけど

100 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 13:43:30.25 ID:MqDrX7F5d.net
八百万もキリなくなってるよな
次で5作目だし和歌奉納→神復帰まで一気にやって終わらせても良さそうだけど

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200