2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5273

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/20(金) 22:54:39.31 ID:F+VVWXLia.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【3.0.0】魔法使いと黒猫のウィズ1291【大結晶】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521335443/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ105
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516790768/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5272
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524217900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:24:06.36 ID:gDjJJ5npa.net
マクロスめっちゃガチャ回したから強くなってくれお願いだ

288 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:24:31.36 ID:abclksaGp.net
津田健二郎と浅沼をいっつも間違える

289 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:24:45.70 ID:CNS8CYkN0.net
5tくめたわ
イベ覇が融合で組めるのほんとありがたい

290 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:24:57.07 ID:727t9hkO0.net
ハードがなかった時代の復刻ぽいからマクロスはないでしょ

291 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:10.01 ID:lOue1w2Fa.net
>>281
イーヴィルティガはウルトラマンだけど全身黒いってわけじゃないからね

292 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:13.55 ID:1HK0AAvA0.net
留美子ビンゴ大会楽しみだ

293 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:13.62 ID:kq+MmruF0.net
>>287
マクロス規模のキャラ数になるとLL難しそうだから無難にしょこたんとかにされそうだね…。

294 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:20.91 ID:/2DBcZM50.net
開催当時ハードなかったコラボってあとはしょこたんだけだっけ?

295 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:32.53 ID:jIB2r14tM.net
>>286
若そうでうらやましい

296 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:25:52.67 ID:Yr1tYzQXM.net
魔道杯ってどういう奴が走ってんだ
大学生とか?

297 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:26:18.13 ID:abclksaGp.net
>>296
中年ハゲだよ

298 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:26:24.50 ID:/eRAc1Wha.net
声優のトークショーって何話すんだろう

299 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:26:28.43 ID:tcL/QmI5p.net
>>290
マジ?
もうマクロス来ないのか…

300 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:26:47.20 ID:HZnzO+Hsd.net
お前ハゲだったのか…

301 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:27:11.42 ID:jeCzEfCl0.net
カード会社の社長くるってまじ?

302 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:27:33.23 ID:c2LGOG0ga.net
レベルメアは次のアイドル入り確定だな

303 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:28:37.74 ID:8YJeBexS0.net
>>274
覚醒的にはマチアでも十分いけそうな気がするけどなぁ
マチア2体のアドヴェリ消して片方にATKHP反転付けたらいいんじゃね?
俺はプティに反転つけてるし付けないと無理

304 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:29:01.85 ID:X0b6fIGza.net
髪の毛ってそんなに重要でしょうか

305 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:29:18.09 ID:TcYZI9rz0.net
今回はイベ覇周回者より、捌式の方が多いのか?構築難度高め?

306 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:29:29.85 ID:kq+MmruF0.net
コラボガチャは白黒以外はそんな期待できなさそうなのよね
個人的にはリゼロとかきて欲しいけど。若年層の取り込みもうまくいきそう
白鯨戦のレイドは盛り上がりそうだし

307 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:29:34.04 ID:3/7JxIvN0.net
しょこたん今何歳だ?

308 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:29:42.31 ID:P28EFA7P0.net
るみこは起死回生狙いですぐ出て終了だったから楽しみではある

309 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:30:24.25 ID:727t9hkO0.net
10連したらリフィル3枚になって草
これは次の魔道杯期待しちゃうぞ〜

310 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:30:48.79 ID:7ZOlog2R0.net
管理人さんの裸エプロン化で俺のメゾンがLtoL

311 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:31:19.81 ID:YtkgyIU00.net
留美子は殺生丸が大暴れしただろ

312 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:31:41.19 ID:/2DBcZM50.net
リゼロとかよくわからんわ
青髪のメイドさんがかわいいってことくらい

313 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:31:52.12 ID:lOue1w2Fa.net
留美子は管理人さんしか持ってないから無料ガチャでどれだけ引けるかだなあ
セラムンはAしか出なかったからあんまり期待してないけど

314 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:32:04.40 ID:uVvQKHwu0.net
ミリィちゃん接待されて良かったねー
レッジのほうが使われてるのは置いといてねー

315 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:32:27.69 ID:tcL/QmI5p.net
グリコとコナンはエリア型だからないとしても、しょこたんとマクロス以外になんかあったっけ
最近はレイドばっかだな

316 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:33:03.18 ID:coA5G/t40.net
シャンプーちゃんL化してくれるかな

317 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:33:13.51 ID:1QtYm1/10.net
メイドは黒髪ロングか金髪ツインテールじゃないとやぁですわ

318 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:33:18.56 ID:LNY1lRnP0.net
よしエースコラボを

319 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:33:28.58 ID:4tdl/uYW0.net
>>311
コンテできなくなったんだよね

320 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:33:51.07 ID:abclksaGp.net
マクロスから始めて3人の歌姫取れなかったから復刻してほしいほんと

321 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:34:24.43 ID:tcL/QmI5p.net
>>318
好きだったけど許可が難しそう

322 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:34:27.27 ID:YqxZ5YUm0.net
>>315
ふなっしー

323 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:34:46.36 ID:SfP8XZO3d.net
>>305
単色、融合、激化、3倍と
色んなデッキが組まれてるし
5Tで回れる人は多そうな気がする

324 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:34:48.06 ID:kq+MmruF0.net
>>303
マチア2体は9覚醒&片方には天邪鬼付けてます
あとは空きスロットに武烈等の種族有能結晶
リフィル1体目にはきゃっつ&慈愛
リフィル2体目には黄昏・ミク結晶
リフィル3体目にはクロム・アドヴェリタス
もちろん種族マナは全員MAX振りです

これでも3回に1回は1万〜2万くらいHP
残して生き残られるのよね

325 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:35:01.08 ID:jIB2r14tM.net
>>315
マクロスは原作が好きで結構引いたから来て欲しいけど
多分最後はしょこたんだろな...

326 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:35:18.38 ID:/2DBcZM50.net
きゃっ↑つ

327 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:35:30.34 ID:kq+MmruF0.net
>>312
それが分かれば十分や

328 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:35:51.59 ID:Zyw9yEga0.net
>>315
エリア型ってグリココラボ第3弾だと思うけど、これって魔道士の家に常設されてるよね
だったらコナンの可能性もなくはないと思うけど

まさかの高校生クイズコラボか?

329 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:35:54.09 ID:AJlCf1LH0.net
アジンノホコリヲワスレナイコトダ

330 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:36:04.41 ID:YtkgyIU00.net
ペルソナコラボにして欲しいであります

331 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:36:08.36 ID:727t9hkO0.net
ん、もしかしてリフィル3体持ってたら陸式行ったほうがいいのか?
陸式のポイント今4200だっけ

332 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:36:15.51 ID:15wB4wu1a.net
カラダニサワルゾ♡

333 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:36:26.57 ID:/taOO6Mn0.net
そういや中川の誕生日ってGWだった記憶

334 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:36:37.83 ID:tcL/QmI5p.net
>>322
oh...

335 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:37:55.01 ID:tcL/QmI5p.net
>>325
俺もマクロスのが思い入れあるから来て欲しい
改善の見込みあるキャラ多いし

336 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:38:17.85 ID:Hvc60Nrca.net
鶏肉のピピアンベルデ食べてえなぁ

337 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:39:24.71 ID:727t9hkO0.net
また最下位ですかリフィルさん
本気はいつ出すんですか

338 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:39:29.44 ID:kq+MmruF0.net
>>331
dアニメやアマプラ見つつ片手間に作業する前提ならね
ガチでやるなら非効率だからおすすめしない

魔道杯期間中はアニメ・映画強化月間と位置付けると
かなり知識深まるし楽しい。なんなら孤独のグルメでもOK

339 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:40:16.83 ID:SznAjPpyd.net
しかしドレスメア、前と比べたら余り壊滅的服装センスに見えない
ドレスメアが成長したのか俺が慣れすぎたのか

340 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:40:20.46 ID:727t9hkO0.net
>>338
了解。テレビどうしても見たくなったら考えるわ

341 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:40:36.99 ID:kXNajbN6d.net
イベント絶級はボス怒り無いが3900ポイントもらえる
リュオン多めだと1tSSも夢じゃない

342 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:40:49.93 ID:YqxZ5YUm0.net
>>338
ながらができるのが黒ウィズのいいところだよな
ずっと画面見ながらやるゲームは30分が限度だわ

343 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:40:53.23 ID:kq+MmruF0.net
>>330
P4なら来て欲しいけどタイミング的にP5になりそうね

344 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:01.03 ID:X0b6fIGza.net
ピピアちゃんもぐもぐ

345 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:04.00 ID:t7dT6ntF0.net
>>330
グラブルでやるからこっちは諦めろ

346 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:09.15 ID:QoRn7YwV0.net
性能的にはマクロスかコナン来てガチャと進化して欲しいけどしょこたんだろうね
当時味方八割削るジン欲しかったなあ

347 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:46.63 ID:tcL/QmI5p.net
>>328
コナンはみんなで推理したのがあったからどうなんだろカットか
高校生クイズは最近復刻と進化したから無いと信じたい

348 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:54.92 ID:YtkgyIU00.net
>>343
なるほどなー

349 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:41:55.60 ID:Qk/JMGPp0.net
鼻かゆくてつらい

350 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:42:21.57 ID:P28EFA7P0.net
クロマグでP4もどきなら…

351 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:42:44.14 ID:tcL/QmI5p.net
>>345
コナンの次はペルソナかよ
羨ましい

352 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:43:01.76 ID:lOue1w2Fa.net
P4は仲間が仲良しすぎてあんまり好きじゃなかったなあ

353 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:43:15.55 ID:YtkgyIU00.net
>>351
コナンは別に羨ましくない

354 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:44:13.69 ID:HsAocC7ca.net
高橋留美子コラボならこのゴミ性能をどうにかしてくれ
キャラの知名度だけなら黒ウィズの中でもNo.1のカードなのに
このゴミっぷりはマジ泣ける

https://i.imgur.com/qarW0Sz.jpg

355 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:44:44.70 ID:TR5bR/+D0.net
留美子で進化するのはLになってる5体だけかな
SS止まりのやつも進化したらいいな
そしてイベボスはセラムン同様進化しないんだろうな・・・・

356 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:44:49.97 ID:SznAjPpyd.net
ペルソナはオサレヲタゲーだしなぁ
意外と少年漫画系が好きなウィズ民とは会わんかも

357 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:45:30.40 ID:mf4fS7990.net
ラムはオロチ進化で艦隊の時に地味に使われていた
多分それが最後だが

358 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:45:51.04 ID:tcL/QmI5p.net
>>353
CMでコナンは知ってただけで、次のペルソナが羨ましいって意味ね
あ、でも5はいいです

359 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:46:15.99 ID:Qk/JMGPp0.net
ここの年齢層だとダイ大コラボとか好きやろ

360 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:46:22.75 ID:/2DBcZM50.net
殺すぞ。

361 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:46:32.99 ID:727t9hkO0.net
メアレスとか思いっきり少年漫画系だしな

362 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:47:03.73 ID:4tdl/uYW0.net
>>354
チェインプラスの数字を10倍にすれば面白い性能になるな

363 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:47:19.19 ID:WT7wWGTI0.net
リフィル?なんだ男か

364 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:47:26.25 ID:lzt8dpiW0.net
ペルソナ1コラボなら南条君引くまで課金してやんよ

365 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:47:41.07 ID:t7dT6ntF0.net
ペルソナ4ってゴリゴリの少年漫画路線じゃね

366 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:47:57.29 ID:kq+MmruF0.net
>>352
結構コンプレックス持ちが多くていい話も多かったから涙腺崩壊しまくってたけどね
ちなみにアニメのリゼロでも涙腺崩壊しまくった人間だから参考にならんかもね

367 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:48:22.27 ID:H51go61H0.net
P5はコミュの大人組が良かったから好きだわ

368 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:48:46.78 ID:8YJeBexS0.net
>>324
ほとんど結晶も同じだしアドバイスできんなぁ…
雷HPアップや術士アップ結晶の僅かな差なんだろうね
あとマチアとプティじゃ基礎ステもちょっと違うか

369 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:48:49.76 ID:kXNajbN6d.net
ペルソナあっちいけ〜

370 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:49:01.77 ID:kq+MmruF0.net
>>364
渋すぎでしょ。それにP1〜P2は金子絵じゃなきゃ違和感ある

371 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:49:14.09 ID:KzqDyMJT0.net
フルメタの新アニメ面白いわ
感無量ですな

372 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:49:37.13 ID:Oftu/JTV0.net
>>356
デビルサマナー系なら相性良さそう
スプーキーズ新メンバー黒猫氏が電脳空間行ったり来たり

373 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:49:52.68 ID:/2DBcZM50.net
前回の初日上位ってどんくらいだっけ?

374 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:05.46 ID:mf4fS7990.net
順平、竜司、アーデの奇跡のトライアングルコラボアタック
このオーラの前にメアレスだろうがクレティアだろうが何だろうが土下座せざるを得ない

375 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:08.49 ID:tcL/QmI5p.net
4と5しか知らないけど、1から3は面白い?
4はミステリー展開とキャラが超好きだった

376 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:17.44 ID:NmyETHt2a.net
さっき覇まわってたら、普通の女の子に戻りたい解散したのは?が4連続だったわ。最後あたりは選択肢がでた瞬間キャンディーズ押してた

377 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:33.47 ID:LNY1lRnP0.net
とあるシリーズがいいな
科学サイドと魔術サイドでエリア分けもできる

378 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:36.70 ID:sYOpxjrh0.net
イベボスがそのままってのが手抜き復刻感

個人的にはテイルズとコラボとかしてほしいなユーリとかアーチェとかほしい
P4コラボとか来たら陽介とりせちー絶対引くマンになる

379 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:42.79 ID:X0b6fIGza.net
双葉ちゃんのお母さんレイドやりたい

380 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:50:44.42 ID:t7dT6ntF0.net
最近明らかにお涙頂戴編集してる芸能人の生い立ちエピソード的な番組でも
泣くくらいには涙腺ゆるっゆるだから泣けるかどうかと面白いかはそんなに関係ねえ

381 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:51:15.49 ID:YtkgyIU00.net
https://i.imgur.com/VeDUdxc.jpg
https://i.imgur.com/pCWZ6eN.jpg

お前らはどっちの探偵さんが好みよ?
答えは簡単だろ

382 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:51:23.96 ID:Zt+Cz9JVa.net
>>354
ナナちゃんみたいにおみくじになってほしいな

383 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:51:29.76 ID:tBwHQlN/0.net
漫画アニメでコラボするならちゃんとクイズになるやつで頼むよ本当に
知らなきゃまったく答えようのないイベントパネルとかやめてくれマジで

384 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:51:36.39 ID:kq+MmruF0.net
>>368
そのわずかな差が大きいんだよね…。届かないもどかしさ。
亀でプティみたらやたら攻撃力が高いから天邪鬼効果が高いのかな
とか個人的に分析しています

あとは地味に雷2とかの微妙な潜在差がじわりと効いてそうです

385 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:51:59.63 ID:cly8tdoe0.net
バロンが死ぬコラボはやめろお!

386 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:52:24.65 ID:Zt+Cz9JVa.net
>>381
コニーちゃんを忘れるな

387 :名無しですよ、名無し!:2018/04/21(土) 00:52:34.70 ID:SznAjPpyd.net
>>381
左だろJK

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200