2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットタウン

1 :名無しですよ、名無し!:2018/04/24(火) 18:37:54.85 ID:+2aP9dcM0.net
なかったので建ててみました

2 :名無しですよ、名無し!:2018/04/28(土) 06:33:46.47 ID:V8IosrqsS.net
>>1
スレ立てありがとうございます!
このゲーム今のところ無課金で楽しめてていい感じ
まだ始めたばかりだからかな

3 :名無しですよ、名無し!:2018/04/28(土) 22:09:25.54 ID:msy4X7qi0.net
けっこう無課金でいけそうだよね
服とか家具とかジェム必要なものもあるけど、コツコツ貯めればなんとかな感じ

4 :名無しですよ、名無し!:2018/04/29(日) 22:47:23.47 ID:iIFOVH69SNIKU.net
このゲームってタイの会社が作ってるのかな?
タイ人ユーザーと絡んでみたいけど英語すら出来ない自分が悔しい

5 :名無しですよ、名無し!:2018/04/30(月) 13:55:00.84 ID:zfpGFBq6S.net
新しいテーマショップのクルクルひこうき可愛いw

6 :名無しですよ、名無し!:2018/04/30(月) 20:09:05.47 ID:RGaE6OTsS.net
スレ立てありがとう

>>4
韓国だった気が

7 :名無しですよ、名無し!:2018/05/01(火) 12:06:57.99 ID:wabWFO7SS.net
レベル35だけどそろそろ色んな事に時間がかかるようになってきたなぁ
果樹系もっと植えさせてほしい。常にりんご不足気味だよー

8 :名無しですよ、名無し!:2018/05/01(火) 15:35:58.16 ID:JFhAY8b80.net
自分:果樹 相手:拡張素材で交換〜 とかよく見かけるけど、成立するのかな?
果樹系貯めすぎて倉庫パンパンなんだよね

9 :名無しですよ、名無し!:2018/05/02(水) 11:08:18.25 ID:BFCLpCjUS.net
ツキノコって最初の1人とキャンペーンでもらったアリスしか居なくて、ショップはどうぶつとドーナツの二つだから今のところ問題ないんだけど、これから他のショップが手に入っても専用のツキノコ居なきゃ配れないのかな?
だとしたらタイのショップ狙っても意味ないよね?

10 :名無しですよ、名無し!:2018/05/02(水) 12:29:33.10 ID:X9ChM+Wl0.net
>>9
他のショップのアイテム配達できるツキノコもいるけど、タイショップのアイテムは今のところデイジーいないと配達できない

11 :名無しですよ、名無し!:2018/05/02(水) 16:07:29.75 ID:5x0yqgkAS.net
>>10
ありがとうございます!
そうかぁ…タイショップ1回目の当たり出たから狙いにいってたけど遊園地狙いに変える事にする
100集めないと呼べないのは辛いな

12 :名無しですよ、名無し!:2018/05/03(木) 17:14:44.11 ID:GFCQPgMTS.net
このゲーム長続きするかな
スレも過疎ってるし心配で課金躊躇う

13 :名無しですよ、名無し!:2018/05/06(日) 11:07:21.74 ID:TijmaMZKS.net
よーし、GW最終日だしパパがんばって保守しちゃうぞー

14 :名無しですよ、名無し!:2018/05/06(日) 19:43:54.39 ID:DW1kPCndS.net
う〜ん、このゲームに限らずだけど、アルバイト機能って人間関係に悩む
毎日連続で入ってきたり…相互フレでも連続は嫌なんだよね

15 :名無しですよ、名無し!:2018/05/07(月) 00:01:14.14 ID:32CCCqAxS.net
>>14
アルバイトはそれぞれ考えあるだろうから難しいね
入る方も入ってもらう方も。

プロフにアルバイトは決まった人に頼んでますって書いてる人がいてそういうフレンド居たら楽だなぁと思ったり。
ショップ二件ともに入れてきたフレンドさんはちょっと欲深さを感じてしまった
先着じゃなくて応募は何人でも出来て、受ける側がその中から選べて誰に頼んだか表示されないようにすれば少しは気が楽なんだけど…

16 :名無しですよ、名無し!:2018/05/07(月) 07:21:17.24 ID:QKyA+nkZ0.net
韓国の会社が作ったゲームの割には変な食べ物とかないんだな

17 :名無しですよ、名無し!:2018/05/07(月) 09:12:07.49 ID:eMOE2wzZ0.net
アルバイト関連色々思うところあるな
まず友達のみ可能って人のは募集タブに載らないで欲しい
応募する側はいちいちプロフ見なきゃだし海外だと言葉わからないし

自分意地悪だから誰でも応募可能にしてるけど薔薇置きなし水やりすらなしの応募とプロフにアルバイトは
相互のみって人は蹴ってる

18 :名無しですよ、名無し!:2018/05/07(月) 23:27:51.17 ID:OXTihWRGS.net
慢性的りんご不足つらいww

19 :名無しですよ、名無し!:2018/05/08(火) 10:56:21.21 ID:SHNCU1SA0.net
38になってブドウきたけどオレンジまでよりダンチでキツくなったわ
ほぼ売ってないしリンゴと1:1交換じゃ釣れないし

20 :名無しですよ、名無し!:2018/05/08(火) 11:10:28.21 ID:xjV3NhenS.net
>>19
まだみんなそこまでレベル上がってないんだろうね
もう少ししたら出す人も増えるんじゃないかな

しかし果実類で足止め食らうの増えて来たなぁ

21 :名無しですよ、名無し!:2018/05/09(水) 09:12:33.84 ID:Os+TwDri0.net
少しのお手伝いで赤バラ100本置いてくれる人がたまにいてびっくりする

22 :名無しですよ、名無し!:2018/05/09(水) 23:49:14.34 ID:lnSxjVON0.net
いつも同じ人が同じ場所にアルバイトしにくるんだけどさ(今日も)
その人のアルバイト空いててメガホンで相互アルバイト募集してるの見ちゃって、なんかげんなりした。

23 :名無しですよ、名無し!:2018/05/09(水) 23:57:30.59 ID:lxkvD4ZiS.net
>>22
その人のアルバイト拒否すればいいだけの話

24 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 11:14:51.13 ID:rEjytiFZ0.net
公式の攻略サイトにある掲示板がおばさんパワー全開でワロ
しかしここ過疎り過ぎじゃね?

25 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 11:38:25.90 ID:fHyzd7f80.net
アバター可愛くて好きだし賑わってほしいんだがなあ
このゲームのブロックって家来れないだけなのかな?フレンド限定って言ってるのにバイトさせろってしつこいフォロワーブロックしよう思ってるんだが

26 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 14:18:44.01 ID:s91od2HT0.net
そうそう、賑わって欲しくて建てたんだけど中々過疎でごめんw

ブロック機能って10人までらしいね
まだ使ったことないけどマナー悪い人がけっこう目立ってきてるみたいだね〜

27 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 15:43:40.52 ID:lGi9eoRq0.net
ダウンロード数はそこそこあったと思うんだけど5ch使うような層は少ないのかな
それか初期に検索かけて無かったからスレの存在に気付いていないのか
服やインテリアの可愛いし賑わってゲームが続いてほしいね

28 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 15:54:25.81 ID:gPC+fxS3S.net
>>26
え!?10人までなの?少ないね
昨日フレンドをとある理由でブロックしたんだけどその人サブも持ってたからすでに2枠使ってるわ

29 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 17:29:42.18 ID:fHyzd7f80.net
全体的に可愛いよねーほんと
動物以外は

30 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 20:07:57.47 ID:s91od2HT0.net
イノシシは見た目怖いけどクマは好きだな
畑荒らしたりするならともかく、うろついてるだけという

31 :名無しですよ、名無し!:2018/05/11(金) 20:17:27.24 ID:fHyzd7f80.net
熊は自分も好き
倒れてる豚が怖いわホラーかよw

32 :名無しですよ、名無し!:2018/05/12(土) 07:54:01.65 ID:JVoxeTk9S.net
お知らせに出てくる羊が気になる
やる事あまりないからイベントとかしてほしいな

33 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 00:51:52.82 ID:6s6lLl01S.net
スワンもドラゴンもフルーツの要求より加工品大量要求が辛い
粉系とか倉庫圧迫するし
シリアル15個とか小麦粉33個とかめんどい

34 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 15:21:37.64 ID:avNO1A/mS.net
リンゴをノコギリ手押し車ダイナマイトのどれかの素材と交換する場合、何対何の交換だったら納得いきますか?

35 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 23:57:24.91 ID:zMIcXwiw0.net
>>34
それは数字的な意味で?
う〜ん、どうだろうね…
出来たら拡張素材同士で交換が理想だけど、りんごなら5個とか?
上級拡張素材1に対して普通の拡張素材2、3は出す人が多いみたいだから、果樹系だともっと必要かも?

36 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 17:39:24.25 ID:sBkOKrjO0.net
pcが急にスキンヘッドになってテンションだだ下がり
お団子ロングヘアだけっぽい?それともおま環かな
メンテ後不具合もあるみたいだし今後が心配だわ

37 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 18:01:38.01 ID:nQbrqyzoS.net
シューシープ可愛いと思うけど課金限定だとしら手を出せないな
もちろんショップ当てるほどの量のメダル買う甲斐性ないのは勿論、もし頑張って買って当てても専用ツキノコ呼ぶのもガチャかルーレットとなると他のシープ持ちユーザー探すのが困難でバイト入ってもらえないのが予想される。
なんか他にシープメダル貰える機会を考えて欲しいな
てか、普通にセレクトショップに追加で良かったのに
欲出すの早すぎでしょ…

38 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 18:17:13.09 ID:EkjQ03ZNS.net
シューシープ完全に課金のみなのかな?
条件厳しくても無課金や微課金にもメダルチャンスくれないかなぁ

39 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 18:32:43.45 ID:YIaVjnNJ0.net
公式攻略の板見るとショップない人結構いそうだから救済なんじゃない?w

40 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 19:06:39.77 ID:nQbrqyzoS.net
>>39
シープメダルに課金してもショップはガチャ抽選だから救済ではないんじゃないかな…
むしろ貯めやすい現状のガチャチケで当てられないならシープは絶望的かと
シープに課金出来る人なら元々チケットにも課金してるだろうし

41 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 19:29:49.28 ID:eqm5EwkJ0.net
何も考えずにシューシープ回して、約1諭吉で1個ゲット
先月のかにみとデイジーみたいにカモフラのチケット売ってくれれば買うんだけどな
チケットはともかく、ドーナツ可愛いからまぁいいかな〜
お尻に優しそう

42 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 19:32:23.90 ID:eqm5EwkJ0.net
>>36
ハゲはお団子ヘアだけっぽいかも?
けっこう前からみんななってるみたい

43 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 20:57:53.83 ID:y6qhJ+LfS.net
長い間ログインしてないっぽいフレンドにはアイコンにzzZのマークがついてることに昨日気付いた

44 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 11:30:16.46 ID:TZEWenKA0.net
>>42
そうなのか〜周りからもハゲに見られてるのかな…悲しいw
髪型って買い変えた後また前の髪型に戻そうと思ったらまたジェムかかるんだよね?
問い合わせて修正してもらう間だけでも変えようかなと思ったけどためらうな

45 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 13:58:52.20 ID:bySmSR+i0.net
髪型関係ないよロングで発生してる人いたし
以前バグ発生した人がチャットで他の画面でもハゲになってるかどうか確認してくださいって言ってて見に行ったけど自分の画面ではなんともなかった
もちろんハゲてるように見えるって言ってた人もいたけどね

46 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 15:16:43.10 ID:T0zqua6TS.net
ずっと同じこと発言してる人いるね
ブロックしてくださいとか何とか…

47 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 15:48:15.96 ID:bySmSR+i0.net
そんな前からずっと言ってるのか
まあもう消えたっぽいけど

48 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 09:58:31.25 ID:bok6Mq//S.net
ツキノコって100枚貯めて一回呼んだらその後は配達する毎にチケット一回消費するの?
チケット以外で課金で呼べるようにしてほしいなー
かにみとデイジーは後からでも手に入るかと油断して最初にセットパック逃したの痛いな
デイジーがやっと70枚貯まったけど先が長い!

49 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 10:50:11.08 ID:WRHPpB6M0.net
>>48

私はルーレットチケットが100枚たまった時に一気にまわしたら余裕でツキノコ2体揃えられたよ
それで多いツキノコを欲しいツキノコのチケットに交換したりした

>配達する毎にチケット一回消費
これがわからないんだけどツキノコチケット減ってるの?全然気が付かなかった…

50 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 12:54:17.16 ID:TxqGrrU90.net
確認してみたけど、配達毎にツキノコチケットは消費されなかったよ

ルーレットでカモフラチケット貯めまくってカモフラお迎えできた〜
これでツキノコ5人フルで配達できる

51 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 13:55:29.92 ID:bok6Mq//S.net
>>49
減らないのか!自分も今まで確認はしてなくて配達にはチケット在庫持ってないとダメなのかと勝手に思い込んでた…ごめんなさい
なら躊躇なくチケット交換で他のツキノコ呼べるわ、本当にありがとう!

52 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 20:28:10.29 ID:Dasi/u2Q0.net
セレクトショップ当たる気がしない

53 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 19:46:17.45 ID:2dvOKRG5S.net
ドラゴンはスパゲティ15個
スワンは小麦粉36個
なにこれもうやだー!!

54 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 19:47:58.22 ID:2dvOKRG5S.net
ざっと計算して小麦粉66…えげつなさすぎる

55 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 21:38:25.89 ID:AliMulsX0.net
4月リリース日インストールして少しだけ進めた後しばらく放置していて
最近になって本格的にやり始めたんだけど、
事前登録の特典(羽とか船的なやつ)全部消えてることに気がついた…(絶望)
ポストから取り出すこと忘れてた間抜け私以外にいるかな?

56 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 23:30:22.30 ID:SllP6Cye0.net
バザー検索ないとやってられない
それがすべて

57 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 01:25:31.55 ID:w7q+xun70.net
バイトってしてもらわなくても自分には報酬くるんだね知らなかったよ
相互フレもいらなく呼び込みも必要なく…
ショップ持ってない人ますますなんと言うか、、あれだよね

58 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 03:04:19.45 ID:a1ASOuWz0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ACTAE

59 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 09:38:24.43 ID:LV5Ro2cpS.net
自動釣りチケットの使い方教えてください
釣り大会で使うのかとあちこちタップしてみてもよくわからなくて

60 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 10:26:03.19 ID:w7q+xun70.net
>>59
釣り大会で使います
手動でやるやつの右上にそれより小さい自動釣りカードのアイコンを押すだけです
一度押したら次タップするまで自動のままです(カードにぐるぐるマーク出ます)
途中でタップすると魚は逃げた扱いとなり自動釣りカードは消費されたことになります
こんな感じ?

2レベの時に終始使用したら11枚の消費だった
どうでもいいけど釣り大会タイの人って途中落ちるのか帰っちゃう人多くない?

61 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 10:46:00.42 ID:LV5Ro2cpS.net
>>60
ありがとうございます!
水面をタップする前にアイコンが出てたんですね
ルアーが出るまで左ばっかり見てて気づきませんでした

確かに途中で帰る人にはよく遭遇しますね
自分もビンゴ消化目的であまりやる気出ないときは
途中でやめてしまうこともあります

62 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 19:33:51.73 ID:XaiCjnBs0.net
買ったら薔薇置いてって気付くの秒遅れて購入しちゃった時のモヤモヤ感

63 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 19:41:46.82 ID:s8rFIGen0.net
買ったら薔薇、って自分から要求するもんじゃないよね
フルーツ10個とか拡張素材とか手に入りにくいものとか買ったときは置くけどさ

64 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 20:18:11.91 ID:OsOfVN3t0.net
薔薇は気持ちですからねぇ。。
私は買ったらピンクの薔薇ですけど何本かは置いてます...水やりしてれば勝手にたまるし
snsのイイネ!くらいの気持ちですよね、自分にもイイネポイントはいりますし
ってゆうかいちいち薔薇置いてって書いてあるから置かないとか買わないとかも意味わかんないですけどね
書いてあってもなくても置かない人は置かないし、置く人は置くんだし

65 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 19:16:01.73 ID:oHrC3AXG0.net
薔薇すごい分かる
買い占め厳禁&買ったら薔薇のバザーでほとんど野菜とレアでもない加工品ずらーっと一個ずつ並べてる奴とかすごいげんなりしたわ
野菜ですら一個って・・・
アルバイトで赤薔薇100とかね

66 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 21:32:41.59 ID:R4QjjtiO0.net
アルバイトの意識変わったわ
ショップ持ってる側は全くメリットなし(デメリットもなし)、その上でバイトさせてあげてるわけだ
自分は報酬もらえるから ぶっちゃけ雇おうが空だろうがどうでもいい
だからバイトどうぞはこちらの好意なわけだ

それまで知らずに好意的にバイト提供してきた
勿論交換条件も見返りも無しで
だけどある程度のマナーは持つべきだと思ったわ
私みたいにどんどんバイトしてもらって店フル回転させた方がメダル的にも美味しい〜って思ってる人
まだいるんじゃないかな
また応募者もバイトしてあげてもいいよ〜って感覚かもしれない

67 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 22:18:38.40 ID:HwuW8I7pS.net
○○したら〜って条件付本当増えたよね。詐欺も多くなったし…
勿論無条件で気前よい人もいるけど。

バイトは募集してないってプロフ書いててもすぐ入られてしまう。いちいちごめんなさいのお手紙置きに行くの疲れた

68 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 22:27:56.59 ID:l37Quzgv0.net
>>66
そうなんだよね
アルバイトさせる方は完全なる好意
メリットない分、無理に埋めてまでしてもらわなくてもいい

自分はトラブル増えても困るし、めんどくさいの嫌だから最近は空いててもそのまま
一応誰でも、にしてるけど何もお手伝いなければムリ押してる
ただ同然でバイトさせてもいいけど、そのまま粘着寄生されても困るから多少の見返りは必要だと思う

69 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 00:23:38.88 ID:O77i6M/M0.net
バイトは完全に募集側何も得しないもんね
ここでバイト募集しなくても報酬もらえるって教えてくれた人にはまじ感謝
ふっかけたお礼求めないならいいと思う
自分もプロフでバイトは薔薇10にしてる置かれてたこと一度しかないけど

>>67
プロフに書いてあるのなら手紙残さなくていいと思う
しつこい時はしばらくブロックしてほとぼり冷めた頃に解除でいいかと

70 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 01:55:52.92 ID:6N57uWed0.net
掲示板の中の「HOT」配達が報酬お得な配達である事はわかるのですが、難しいアイテムが多くてパスしたくなる時があります。
しかし、パスしようとすると他の配達パスと違い「削除されるよ?本当にパスする?」のような確認をされますよね?
HOT配達はパスすると、二度とHOT配達は出てこなくなるのでしょうか?
教えてください。

71 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 11:22:36.71 ID:nm8hC/a60.net
パスしても時間が経つと新しいのが出てくる
結構待たなきゃいけないけど

72 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 11:54:53.71 ID:6N57uWed0.net
>>71
そうなんですか!二度とHOTが出てこないものだとばかり…所持してない生産機アイテムとかリンゴ祭りとか、無理してこなしてました(T . T)
今度からパスしてみようと思います。
HOT3/3から3/1になる時も15時間くらい待たされますよね
教えてくれてありがとうございました。

73 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:57:22.98 ID:rLpSzduQS.net
ルーレットの新衣装のアイスの服?が出ないって見かけるけど、本当に見かけないね
不具合のお知らせもないし…
これって他のゲームだとガチャにキャラが入ってないってことだよね?

74 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:44:24.44 ID:OMtXwwdjS.net
家具屋洋服屋ってレベル上げると陳列数増と配置変更可になるだけ?要らない所持品を並べたりは出来ないのかな

あとバイト入れるのは3が最大でジェム使ってもあくまで時間短縮であって永久的に増えるわけではないよね?

75 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 23:00:42.91 ID:GCv2DbkN0.net
>>74
バイト入れるのは3が最大←ここよくわからないけど参考に

ショップ複数所持者です
前日1つ入って採用、次の日同じ人が空いてる所3ヶ所同時応募してきた人がいました
この時前日のショップはまだバイト中でした

つまり合計4つその人のアイコンがつきヘドが出ました

76 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 15:51:32.65 ID:DBOUaaU00.net
ここ読んでて、アルバイトは主さんのご厚意なんだと知りました。
他に主さんが困る事って何かありますか?
水やりやバラはいい事らしいけど、水族館の餌やりは迷惑なのかな?
初心者質問でスミマセン
周りの人に色々助けてもらってるから、あまり失礼なマネしたくないな…

77 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 19:39:07.01 ID:3/Mi32TU0.net
水族館別に家主は得も損もしないけどただコイン取り忘れに気付くキッカケとかにもなるし水族館の餌は好きにあげていいと思う
バイトは勝手に入ると蹴られる可能性があるので自衛のためにもプロフや駅裏読んで
バイト応募について書かれてたら書いてある条件満たしてから応募する
何も書いてない、チャット募集もしてないなら入らない方がいいと思うよ
バイト蹴られるとスタミナ減るだけだからね

78 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 15:10:16.01 ID:Dn+YuXhD0.net
なんか公式攻略板書き込んだけど消されてる?わ
上から目線すぎたのかしら
やだわ〜も〜

79 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 16:43:30.82 ID:/byexujvS.net
消されてるというか、反映されてないだけだと思う
昨日見たときは書き込みなかったのに朝見たらたくさんあった
今も書き込みないけどサイト側が反映させてないのかも

80 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:24:13.47 ID:MJfj3ZKSS.net
>>69
薔薇100とかはさすがにえぐいな〜と思うけど

みんな基本プロフ読んでくれないから駅裏に書いたけど、それでも応募してくるw 無言で。

普段からお手伝いしてくれてる人はブロックよーせんのでお手紙置きに。でないと何度もトライしてくるんだよ…

81 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:28:39.43 ID:hOL+vJR20.net
私も今さらだけど赤薔薇でバイト受け付けにしたいな
でも今まで誰でもウェルカムだったから心苦しくて…

それともう少しフレンドさんのジャンル分けが欲しいところ
特にフォロワーさんでも手伝いしてくれる方と店目当てで追加された方と同等にしたくないというか
フレンド未満フォロワー以上というか

82 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 15:39:52.85 ID:5QeppH+s0.net
色々悩むことはあるかもしれないけど

セレクトショップを持ってるのは自分

あれこれ条件付けをする権利は自分にある
って少しくらい横暴に構えるくらいが丁度いいよ
募集側に気を使いすぎると気疲れしちゃうからね
それでゲームに飽きちゃったら元も子もない

83 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 15:41:21.26 ID:5QeppH+s0.net
改行変な風になっちゃった ごめんw

84 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 11:13:46.83 ID:bxnUDRiY0.net
無課金でジェム使用イベントのピンク観覧車ゲットした人いる?もしくはゲット目指してる人
自分今更目指しててやっと1000いくところなんだけどあと1000ってやっぱキツいかな
あと6日だっけか…無理かな…ふぅ…
来週だか来月には新しいショップくるらしいけど…う〜ん

85 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 14:02:28.20 ID:Wl/ZGzj50.net
初メンテナンスだー
これってプレイ中に吹き出しがでるだけで、他のアプリのように事前告知メールとかはないものなの?
再開予定時間とかわからないし、もっと事前に知りたいのに…

86 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 14:20:55.13 ID:NHS+dGqL0.net
>>85
たしかメニュー?のところから色々見られたと思うけど今回のメンテについて書かれていたかはわからないや
Twitterやってるからポケットタウン公式をちょこちょこチェックしてる


ところでアイスクリームの服全員貰えるのね、楽しみだ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 14:25:24.09 ID:NHS+dGqL0.net
メンテ終わってたから確認してきた
画面右下の本のマーク(メニュー?)を開くとラウラのマークが出てくるんだけどそこで色々な情報の確認ができるよ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 14:33:50.48 ID:Wl/ZGzj50.net
>>86
ありがとう!
twitter不可なのでメール受信箱しかみてなかったから、友達とログボしかないやんけ…と思ってたよ、今度からラウラのとこ見てみるよ!

てか、メンテ終わるの早っ!ww
他のアプリみたく数時間かかるものと思って、時間かかるアイテムで枠埋めしてしまった٩( ᐛ )وあほやー…

89 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 18:02:19.22 ID:Bmt/b/WxS.net
小麦粉の要求どんどん増えてく
33個とかきつい

90 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 18:15:15.39 ID:PyC2kck2S.net
>>86

正確には全員じゃないよ
4月24日〜5月24日の間にルーレットを
回した人だけ

まあほとんど全員みたいなものだけどね

91 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 18:37:32.09 ID:g14X9RsA0.net
アイスクリームセット可愛い
最近はテーマショップよりルーレット回してる方が楽しい

92 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 17:03:28.31 ID:N/RMvQNIS.net
アルバイトはフレンドのみのところにチェックをいれると相互のフレンドしか入れないの?
それとも自分はフォローしてない自分のフォロワーもバイトできるの?

93 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 17:27:24.69 ID:iVnJTuL/0.net
相互じゃないと入れません
なので勝手に入って欲しくないバイトはフレ限にしておきましょう

94 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 19:08:41.79 ID:P8SSDWlS0.net
プリンセステーマ回そうか悩んで悩んで回した結果、1回でショップの欠片2個出てきた…ありがとうございます

95 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 01:54:45.44 ID:OktAF7+dS.net
>>93
フォロワーならアルバイトできると思ってました
設定変えます
ありがとうございました助かりました!

96 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 17:24:08.98 ID:UvRJVxLI0NIKU.net
これ始まったばっかなのに結構おもろいでhttps://goo.gl/3wXYqq

97 :おばさん:2018/05/31(木) 02:03:51.58
笑われるかもだけどw、他のゲームでも同じだけど、好きならいくらでも自分の気分の許す限り課金してます。それで、気がついたこと書きますね。動物飛び跳ねたり、踊ったりするのうざい。

98 :おばさん:2018/05/31(木) 02:05:53.71
私はタウンシップのような静かな雰囲気が好み。何故ここをやってるか?というと、このゲーム他の色々なゲームの良いところ取りである意味コピーの大家なので、面白い。工場のお猿さんのようないな生き物、ティーズニーだったか?アニメのキャラに似てて笑う。

99 :おばさん:2018/05/31(木) 02:06:51.30
私はタウンシップのような静かな雰囲気が好み。何故ここをやってるか?というと、このゲーム他の色々なゲームの良いところ取りである意味コピーの大家なので、面白い。工場のお猿さんのようないな生き物、ティーズニーだったか?アニメのキャラに似てて笑う。

100 :おばさん:2018/05/31(木) 02:09:11.67
ごめん、ダブって書いてしまった。おばさんだから操作下手くそなの。

101 :おばさん:2018/05/31(木) 02:13:10.92
ちょっと意地悪かもだけど、収穫して木が枯れる箱庭ゲームもかなり課金して以前やってたけど運営がクソなので、すぐに辞めたw
あら、クソなんて下品な表現ねw

102 :おばさん:2018/05/31(木) 02:15:26.99
運営さん、コピーでも何でもいいので、楽しませてくたさい^ ^

103 :おばさん:2018/05/31(木) 03:43:17.39
夜行型おばさんは、まだ書くよw
アルバイトのシステムについて
運営さんの立場は如何に沢山の人を楽しませることができるか?
これからの腕の見せ所だと思う
当たり前だけど、課金する人も無課金の人も
同じように大切な存在だとおもうので

104 :おばさん:2018/05/31(木) 03:46:58.77
じゅうぶんに納得のできる多数の意見が獲得できればそれでよしで、あとは

105 :おばさん:2018/05/31(木) 03:50:21.66
大手のどこのゲーム会社もできなかった
対応の素晴らしさを実現することだとおもう。
クレージーなことよね。
私が社長ならそれを実現するために全力をかける

106 :おばさん:2018/05/31(木) 03:54:11.93
従来のメール対応、及び全てのマニュアルを疑ってみることだとおもう。
どの業界も他がしないことをして、頭抜きん出るんだから。

107 :おばさん:2018/05/31(木) 03:57:50.76
今、社長の皆さん優秀な人が多いとおもうので
このクレージーな、ゲーマーが気持ちよくもっと課金できるように
システム作ってください。

108 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 13:39:14.33 ID:vxwYNso80.net
肥料ってどこにあるの?

109 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 14:27:40.07 ID:XJi2ncas0.net
>>108
人の町行くと手紙や薔薇アイコンと一緒に出てます

どうせなら4つがよかったな、バラバラに果実が実るの慣れてないせいで管理は諦めるかな^_^;

110 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 15:09:07.83 ID:rjtn3OyA0.net
肥料3/3でアルバイトと同じなんだね
確かに4つがよかったかも…
救済っちゃ救済だけど痒いところに手が届かない感じ

111 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 15:10:51.30 ID:vxwYNso80.net
ホントだ!!ありがとう

112 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 17:50:20.52 ID:vxwYNso80.net
ハンターイベって何のためにあるんだろう、「捨てる」選択があるならまだしも。
アイテム欄圧迫しないように普段から動物スルーしてきたのに
ミスタップで当たっちゃった時もしっかりゴミドロップしてくれちゃって…
拡張ジェム使わせる気か

113 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 18:23:01.65 ID:DkEkOMdJM.net
ポケットタウンのスレできたんだね
よかったよかった
リリースしてすぐくらいに検索したけどなかったから、ここの住民には人気ないのかと思ってた

114 :名無しですよ、名無し!:2018/06/01(金) 12:06:38.75 ID:5YdcaR8SM.net
ここより公式のところのほうが人多いね

115 :名無しですよ、名無し!:2018/06/01(金) 17:31:02.88 ID:L/A1dIxJ0.net
あっちメンドクサイ人多くない?
私は苦手だなあっち…

116 :名無しですよ、名無し!:2018/06/02(土) 01:19:10.65 ID:CS0QIBCdS.net
>>110
使用回数と使用可能レベル、変更するって
お知らせにあったよ
4回になるといいなあ

117 :名無しですよ、名無し!:2018/06/02(土) 02:00:34.48 ID:gfmx4ot50.net
なんか知らない人から突然大量の貝を送られた、要らねえわ!
勿論受け取らなかったけど、なんかの嫌がらせか

118 :名無しですよ、名無し!:2018/06/02(土) 11:33:20.06 ID:4lh13B6OM.net
>>117
在庫圧迫してるからいらないの送りつけるやついるいる

119 :名無しですよ、名無し!:2018/06/02(土) 22:41:10.20 ID:kaG3QOghS.net
公式めっちゃ荒れててワロタ

120 :名無しですよ、名無し!:2018/06/04(月) 22:07:29.01
本当荒れ果ててるね
釣り合う釣り合わないの話と晒し、エンドレスにやり続けるんじゃない?

121 :名無しですよ、名無し!:2018/06/04(月) 13:34:06.99 ID:MYq2G+LB0.net
公式の板ってさ、スルーできない人多いよね
とかくBBAは言わなきゃ済まない性分だし?
詐欺にあったって晒しして私もー私もーって自演臭いし

あと見づらい

122 :名無しですよ、名無し!:2018/06/04(月) 14:27:27.29 ID:mCRfBzwbS.net
>>121
本人乙

123 :名無しですよ、名無し!:2018/06/04(月) 19:03:47.15 ID:MYq2G+LB0.net
公式めっちゃおもろw釣れる釣れるw
わざと釣ってる人いるだろあれw

124 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 12:27:39.63 ID:YEeEzhn1M.net
しょーもな

125 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 15:15:37.59 ID:28FAGb390.net
何であっちの人って通じない人多いんだろか

126 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 10:45:37.52 ID:w9zyITjuM0606.net
新しいイベントでも始まらないとここと盛り上がらないな

127 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 22:59:46.39 ID:CN6hrkaqM.net
日本より早く出ているタイ勢は何でモチベーション保ってるんだろ

128 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 23:10:54.83 ID:nFpQ0hf80.net
タイはタイで日本とは違うイベントとかあったりするみたいだよ
日本の方にはないデコとか飾ってるタイのフレンドさんいるし
元々このゲーム中国?韓国?版の海外版らしいから、あんまり運営やる気ないのかも

129 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 10:42:19.82 ID:KOe8agy/S.net
デコ素材を結構フリマで見掛けるようになってきた
自分は5月に始めたからまだまだ必要なんだけど
配信すぐに始めた人らはファームラボとかでももう使わないのかな
それにしてもセレクトショップが全然当たらん

130 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 11:09:17.15 ID:rfw7qU510.net
>>129
セレクトショップはぶっちゃけ引いてれば当たる
課金は無課金よりちょっとだけ早く手に入る(課金で引く回数が多いからってだけ)
課金が当日〜3日以内だとしたら無課金は5日〜1週間ぐらいかかる感じ
定量制ではないみたいなのでチマチマやるといいよ

131 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 13:30:49.96 ID:szHRMad40.net
ジェムの広告が出なくなった

132 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 17:13:55.16 ID:EQDDmHLi0.net
>>129
段々レベル上がりにくくなるからデコ素材要求されるレベルまでの間倉庫に残して圧迫させておくより必要になってから買うで良いかなと
貴方の言ってる通り結構デコはみんな売ってる事多いからね
私も普通に出品してる

133 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 01:53:33.07 ID:Fi7admbj0.net
>>128
運営、やる気はあるでしょ
ただ日本人金払いがいいから
金よこせイベントばっかりなんじゃない?

134 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 09:15:06.25 ID:8/LNnNhP0.net
アバター、コス、ランキングってことで課金するんじゃないかって少し不安だったけどそんなに可愛くないから
全然問題なかった
むしろ無課金でここまで遊べて自分には良ゲー

135 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 11:50:45.56 ID:YBXHH4jhS.net
>>133
その割には先月先々月よりボリューム下がってる気がする

136 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 12:55:51.51 ID:x4RSsCXLS.net
1ヶ月チケット回してやっとショップひとつ手に入った
うれしい

137 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 19:13:32.90 ID:c5qS80580.net
ショップおめでとう〜
クッキーがなかなかあと1当たらない

138 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 23:34:20.47 ID:MIMCliLT0.net
アルバイトくる奴も誰でもいいんだけど最低でも水やりして行って
何もナシは全部拒否してる

139 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 01:25:10.52 ID:+XwQtoCk0.net
>>135
金の請求のボリュームはあがってるよw

140 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 02:03:44.87 ID:GkiQmACb0.net
バイトぶっちゃけ気分でムリ押す時ある
だから応募の決まりは書いてない
確実に採用なのは赤ピンク問わず薔薇だな
何もなしと複数待機は間違いなく蹴ってる

141 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 11:52:14.71 ID:Dodof0MVM.net
バイト却下する奴はちゃんとプロフか駅裏にでも条件書いてて欲しいわ
こっちも申請するだけ無駄になる
特に初心者は何もわからず複数待機する奴だっているだろうし
条件書いてるのに待機するようなクソは蹴ってよし

142 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 18:13:56.25 ID:YQMLPUNp0.net
一人一つまでって書いてるけどさすがに水やりすらない人は蹴ってるけどいいよね?
フォロワーにそういう人が多くてさ…
こっちが意地悪してるみたいな気持ちなるじゃんか…

143 :名無しですよ、名無し!:2018/06/11(月) 02:18:16.27 ID:i7CpZAA10.net
薔薇も水やりも相手の厚意だから強要すんのもなと思ってたけど、あまりに何もしない人多くて条件付けようか悩んでる
でもタイ勢とか書いた所で多分読めないしな

144 :名無しですよ、名無し!:2018/06/11(月) 02:30:16.23 ID:nJijJCw9M.net
>>142
普段水やりとかヘルプきてくれるような人なら入れてやれよって思うけど
バイトだけに来てるようなやつは却下でもいいんじゃない?
むしろフォロー外してもいいと思う

145 :名無しですよ、名無し!:2018/06/11(月) 09:18:28.29 ID:KZJINX640.net
タイの方英語わからない人多いみたい
チャット会話で翻訳はタイ→日本語はさっぱりで韓国語→日本語はバッチリだった
韓国のゲームだからかな?
メール送った際もきちんとした日本語で返事きたよ

余談だけどタイ、日本以外に展開ないのかな

146 :名無しですよ、名無し!:2018/06/11(月) 09:37:00.71 ID:0zn2w5FgS.net
すごいどうでもいいんだけど、とりかじくん萌える

147 :名無しですよ、名無し!:2018/06/11(月) 17:32:04.15 ID:YZhbDdfcS.net
>>142
バイトは相互フレのみって書けばいいでしょ

148 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 10:03:40.69 ID:+99kO0340.net
何かせっかくツキノコ呼べてもすぐ配達に行かすから町でじっくり見る機会ないな
かわいいから町にいといて欲しいんだけど

149 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 10:04:29.23 ID:+99kO0340.net
ちょっと待ってここ私しかいない

150 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 10:13:07.45 ID:EwDG5lEv0.net
倉庫をどうにかしてほしい。作物は種類が打ち止めされるけど倉庫は種類が増えすぎてヤバイ
倉庫がキツすぎて辞めていった人多そう

151 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 12:44:21.97 ID:8SLLAiHCM.net
拡張ゲーすぎる
ひたすら素材集めて拡張、終わったらまた素材集めて拡張
何がおもしろいの?

152 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 16:47:15.68 ID:+tQoCYp80.net
まさに今倉庫が辛すぎてやる気が減ってる
そこそこ課金しててこれだから完全無課金とかどうなるやら
ちなみに今46レベルです

153 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 18:17:04.85 ID:uXAR8yp60.net
>>152
無課金で63まできたんだけど 高レベルショップが増えると課金しなくてもなんとかなってる
まぁ飽きてるのは飽きてるが

154 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 18:21:50.48 ID:+tQoCYp80.net
63すごいな
ショップの数多いと大分楽よね毎日薔薇コインそこそこ入るし

155 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 21:12:46.61 ID:uOV95/2+S.net
このゲームやることなさすぎるわ

156 :名無しですよ、名無し!:2018/06/12(火) 21:16:19.54 ID:p9wdXx0d0.net
(´・ω・`)たし蟹
土地拡張かショップ拡張かやることない
サッカーボール集めてどうたらとかのイベント?どうなったんだろか
ちょっと放置し過ぎだと思う

157 :名無しですよ、名無し!:2018/06/13(水) 16:03:57.92 ID:H6wif4rBS.net
シープショップみたいな課金オンリーじゃありませんように

【メンテナンスのお知らせ】
下記日時でメンテナンスを実施いたします。

■日時
2018年6月14日(木) 10時00分 から 11時30分 まで
※時間帯は前後する可能性がございます。

■内容
・最新バージョン公開

▼最新バージョン内容
・新イベント『サッカーW杯 応援イベント』準備
・新コンテンツ『クラフトショップ』追加
・一部不具合の修正

158 :名無しですよ、名無し!:2018/06/13(水) 18:04:30.72 ID:s18aUvolS.net
>>157
W杯応援イベント準備で実装しないのかよw

159 :名無しですよ、名無し!:2018/06/13(水) 18:22:13.06 ID:g6Sv9TCe0.net
>>158
運営が準備するのをユーザーが静観するイベントw

160 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 01:37:39.62 ID:O2LC6V6z0.net
始めたばかりなんですが配達のチャレンジってクリアすべきですかね?500は流石にキツい気がして

161 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 01:48:19.45 ID:T3bXAKSf0.net
>>160
私は薔薇100まで頑張ってみようかな、ぐらいで実際はまだ20回もやってないです

162 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 06:44:11.29 ID:O2LC6V6z0.net
>>161
そうなんですね。500は先が長すぎてやる気が出なかったのでまずは100くらい目標に頑張ってみます。ありがとうございます。

163 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 09:34:26.84 ID:YphFWH7RS.net
ビンゴ・チャレンジ・町長日誌のリフレッシュタイムがバラバラなのが地味に気になる
町長日誌なんか夜中に目覚めたときにアップデートしちゃったせいで夜中の3時だしw

164 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 10:27:45.13 ID:T3bXAKSf0.net
今日のアプデのクラフトさりげなく期待してる
大量の腐りかけたデコ素材が輝くって期待してる…!

165 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 10:44:37.38 ID:CpyWqc040.net
ワールドカップ限定ブランコとベンチが追加されるのかなw

166 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 13:47:51.15 ID:tQoXn+XhS.net
>>159
マジでこれで草生えたわ

167 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 15:00:17.10 ID:T3bXAKSf0.net
色々調整ってあるだろうけど楽しむコンテンツないってどうなの…

168 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 15:09:31.81 ID:zEAksrUa0.net
アプデする度に楽しさが半減してってる

169 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 17:10:46.78 ID:lUasaDYMM.net
糞アプデしかできないのかよ

170 :名無しですよ、名無し!:2018/06/14(木) 23:51:14.81 ID:O0w573CG0.net
たまに伝言板で「名前貸してください」みたいなのあるけどあれなんなの???
詐欺的なやつ???

171 :名無しですよ、名無し!:2018/06/15(金) 00:23:36.27 ID:FLP/hVH20.net
>>170
取引を利用してアイテム保管することだよ
詐欺ではない

172 :名無しですよ、名無し!:2018/06/15(金) 00:39:46.34 ID:sc7zyjj30.net
バザーの出品枠使ってトレードで倉庫がわりにするんだよ
他人のバザー見てると紫枠いっぱいある人いるでしょう?あれがそう

173 :名無しですよ、名無し!:2018/06/15(金) 22:25:03.63 ID:1wq5GMtR0.net
あー!そういうことか!
個人取引?したのになんで買わずに放置しておくんだよ、、、って思ってたわ

174 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 00:56:19.06 ID:QJ/EJC910.net
私も何だろと思ってた
はーなるほどよく考えるわ……

175 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 02:20:34.79 ID:82hRLvIC0.net
ブランコとかベンチで気に入らないデザインのものがあるんですが、作らないと先に進まないですよね?

176 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 02:50:37.06 ID:eWZjNC7M0.net
>>175
無理に作る必要はないよ
メインリクエストで必要になってからでも遅くない
セレクトショップガチャで出たオブジェと違って
片付けられない廃棄できないで後々邪魔になるよ

177 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 09:54:45.08 ID:J8oMRzcJ0.net
片付けれないのまじ意味わかんないよね
ある程度作らないと土地ポイント?足りなくて工房も作りにくくなるのも酷い

178 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 16:07:30.54 ID:82hRLvIC0.net
片付けられないのはかなり辛いですね。
とりあえずメインクエストで必要な物だけをちょっとずつ作っていこうと思います。アドバイスありがとうございます。

179 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 20:27:27.06 ID:6VJu9ZoM0.net
セレクトショップ持ってる皆さんに質問!
やっぱりかけら25個より125個の方がセレクトショップのかけら出やすかったですか?

180 :名無しですよ、名無し!:2018/06/19(火) 11:30:40.35 ID:JsZcEQOo0.net
高い方でも安い方でも出る数一個だし安い方しか引いてないわ
テーマチケット還元イベントの時に毎日チケ12枚5回引いてて1日でショップの欠片2個出た事もある
最近は全然ショップ出なくなったけどね

181 :名無しですよ、名無し!:2018/06/19(火) 11:47:54.02 ID:ZQg+KBFES.net
チケットバックキャンペーンのときに1日1回60枚引いて全く当たらず
クッキーショップ実装されたあと12枚を300枚分引いて欠片ひとつ
その後はチケット貯まる度に役1日1回のペースで12枚引き続けてるけどクッキーショップひとつ完成して以来全く欠片が出てこないわ

182 :名無しですよ、名無し!:2018/06/19(火) 11:48:37.21 ID:ZQg+KBFES.net
ごめん変換ミス多すぎた

183 :名無しですよ、名無し!:2018/06/19(火) 19:13:03.76 ID:JsZcEQOo0.net
それきついなー
青い遊園地出始めの頃は自分はすごい出てた
クッキーショップ以降ほんと出ない
偏ってるだけかもだけどここまで出ないと前のジェム使用数キャンペーンの動物ショップ的なのまたやってあげてほしいわ

184 :名無しですよ、名無し!:2018/06/19(火) 19:49:57.86 ID:89ehf98kS.net
クッキーアプデ以降、ショップの確率下げられたって聞くけど本当にそうだと思う
どのショップも全然出ない
ルーレットも当たらん
てか確率表記しないのかな

185 :名無しですよ、名無し!:2018/06/20(水) 15:11:09.37 ID:X0eIPpiW0.net
2アカ 無課金 店10以上所持で
クッキーショップ以降それぞれ3つ完成出してる
出にくいと言うか、かなり乱れた感があった
それまでどちらも安定した出方だったけど片方はなかなか出ない、もう片方は2日連続で出てたりした

186 :名無しですよ、名無し!:2018/06/20(水) 22:13:59.83
フレさん少ないのに ショップは増えてきて
アルバイトの回数制限があるから 回らなくなってきて 空き店舗出てきてしまった!
フォロワーいても絡みないしなぁー
ワルチャで毎回 募集するか! 放置するか!  悩む??

187 :名無しですよ、名無し!:2018/06/21(木) 21:49:43.98 ID:tgEpSbw/S.net
始めたばかりなんですが、セレクトショップは何から狙った方がいいとかありますか?

188 :名無しですよ、名無し!:2018/06/22(金) 00:19:45.64 ID:vZzJmmCj0.net
レジャーがおすすめ
アリスがかなり早い段階で解放されるにもかかわらずエンゼルリングとピンクパレードカー(こちらのバイトは現在入手不可)しか配達できないので持っておくとかなり有利
余ったらトレードでも結構使えるレベル
その次は動物ショップ
1番最初に解放されるメータに使えるし合計3人のツキノコに使えるから便利

メータとアリス以外のツキノコの解放は当分先なのでバイトに入るのもレジャーとピンク遊園地最優先、その次動物か青遊園地、他はスタミナ余らせるくらいなら入っておくって感じかな

189 :名無しですよ、名無し!:2018/06/22(金) 09:56:04.78 ID:jcaRHlecS.net
>>188
バイトの事まで詳しくありがとうございます。すごい参考になりました。
早速レジャーから狙ってみます。何から集めようか悩んで進めなかったのでこれでまた一段と楽しめそうです。本当に助かりました!

190 :名無しですよ、名無し!:2018/06/22(金) 16:05:10.56 ID:8jW1BifG0.net
セレクトアイテムでトレードって釣り合い思い付かないな…
普通にバザー売りしてたや
10個単位で置いてるのにまとめ買いしてく人ってトレードに使ってたりするのか

191 :名無しですよ、名無し!:2018/06/22(金) 16:53:50.42 ID:vZzJmmCj0.net
たまにめんどうな加工品と交換してもらったりしてるかな自分は
よくある果物交換のかわりって感じショップ多くてあまってるからね

192 :名無しですよ、名無し!:2018/06/27(水) 13:41:11.25 ID:WJEr6zt8S.net
アルバイトの条件、文字数の関係で駅裏じゃなくてプロフィールに書いてるんだけどプロフィールだと読まないかな?
1人完全無視してくるフレが居てどうしたもんかと…

193 :名無しですよ、名無し!:2018/06/27(水) 14:37:26.80 ID:0qNaub3Z0.net
>>192
交流ないフレさんなのかな?お手紙置くとかどうでしょう
どこに書いても見ない人は見ないので…
相互フレさんには破る人いないけどフォロワーさん、知らない人は容赦なくキックだな

194 :名無しですよ、名無し!:2018/06/27(水) 16:14:09.83 ID:rm5JE+UKS.net
>>193
そっか、手紙か
一応相互フレなんだけど無言だし、ルール守らないしで、もうばっさりいっちゃおうかと思ったけど一応手紙置いて様子見る事にします!
ありがとうございました

195 :名無しですよ、名無し!:2018/06/28(木) 23:31:05.26 ID:7d/0TkOrS.net
あいぼうエビちゅが欲しくて
600円だけ課金して回したら
いきなりエビちゅショップゲットしたよ

でもセレクトアイテム、ガオコしか
配達できない・・・
ガオコいないのになあ

196 :名無しですよ、名無し!:2018/06/29(金) 11:16:21.64
運が良いとそういう事あるね
以前レジャー回したら1回目で欠片1つだけど出た事ある

えびちゅショップもつい回したくなるけど、ショップ増えたらまた倉庫圧迫するだけ
だしな倉庫どうにか改善しないとガチャ回す気もなくなるね

197 :名無しですよ、名無し!:2018/06/29(金) 11:08:45.74 ID:rDTN9caz0.net
>>195
ショップゲットおめめ
肝心のえびちゅはゲットできたのかな?
まだまだ相棒システムわかってないや…早く何か拾ってこないかな

198 :名無しですよ、名無し!:2018/06/30(土) 03:03:28.42 ID:Z9EtGJfH0.net
今後相棒って重要化すると思う?無課金で頑張ってきたけど、シャム猫がどタイプで課金するかすごく迷ってる…

199 :名無しですよ、名無し!:2018/06/30(土) 16:59:45.03 ID:Y5rsFkjRS.net
>>197
ありがとう
600円ごときじゃあいぼうエビちゅは
無理みたい
毎月の課金額を決めてやってるから
コツコツチケット貯めるよ

突然コラボ終わったら泣くけどw


>>198
重要になってくるかはわからないけど
好きな動物があいぼうで出ると迷うよね

200 :名無しですよ、名無し!:2018/07/01(日) 19:11:26.35 ID:tCtt77j40.net
>>199
ソシャゲで課金する人の気持ちが分かったよw
本当に悩むww

201 :名無しですよ、名無し!:2018/07/01(日) 19:33:32.64 ID:P0tVoOK10.net
>>200
悩んでる時って楽しいよねw悩んでるんだけどw

202 :名無しですよ、名無し!:2018/07/02(月) 14:50:05.68 ID:YBQrMk9s0.net
今後ペットの種類って増えてくのかな
ウサギとか欲しいな〜
ヒヨコとかペンギンみたいなのもいいよね

203 :名無しですよ、名無し!:2018/07/02(月) 18:07:31.99 ID:ihxX4RNC0.net
>>202
コラボ品でどんどんきそう

今回のえびちゅってまだ見ないな
チケット貯めてからってのがキツそう

204 :名無しですよ、名無し!:2018/07/03(火) 08:47:44.42 ID:K/mv0jyC0.net
他の農園ゲームやっててそこはサブ垢ないと詰むようなところなんだけど
このゲームってサブ垢いる?

205 :名無しですよ、名無し!:2018/07/03(火) 09:16:33.85 ID:g1Pa6avCS.net
相変わらずショップの引きが悪いけど
期間内でようやく青い観覧車ひとつゲットできた

206 :名無しですよ、名無し!:2018/07/03(火) 09:39:38.91 ID:C+aLzjHz0.net
>>204
資材も取引が可能なので問題ないかと
私のまわりはサブアカ・無課金が多いかな

207 :名無しですよ、名無し!:2018/07/04(水) 10:31:37.11 ID:BGfmPOms0.net
観覧車確率アップの期間中にカケラ3つ出たけど、もう終わってしまったからあと1つ出せる気がしない

208 :名無しですよ、名無し!:2018/07/04(水) 14:34:58.01 ID:5Zi1j1j/0.net
私も期間中一つ出しとくかって引いたけど全然アップしてる体感なかったな

209 :名無しですよ、名無し!:2018/07/05(木) 09:30:55.18 ID:4jTYmTU30.net
データ移行とかこのゲームどうなってるんだろうね
アンドロイド使用で私がわかってるのは端末紐付けで再インストールではデータが残ってる
おそらく端末ごと初期化(購入時に戻す)で同じアカでもリセットされて新しく始められると思う
逆に同じアカでも端末違えば新規として始められる
その際、古いデータ使うか確認画面ある
新規で始めた場合でも古いデータは消えないので使ってた端末で古いデータを継続して遊べる
つまり端末違えばおなじGoogleアカで2つまで遊べる
補足として古いデータ使うか確認する場面では古いデータとはそのアカで一番最初に作ったデータであり、端末替えて2つ目3つ目作ってた場合はそれらの選択肢はない(直前のデータはない)ので注意

210 :名無しですよ、名無し!:2018/07/05(木) 17:52:30.25 ID:crnAZ/PwS.net
設定でトークにチェック入れるのと外すのと何が違うの?外してても普通にトーク出来るみたいだけど

211 :名無しですよ、名無し!:2018/07/07(土) 01:21:24.52 ID:skA7XK12S.net
>>204
ま、まさかとは思うがプレイヤー性格悪いBBA
ばっかのあのクソゲーじゃあるまいな?

212 :名無しですよ、名無し!:2018/07/07(土) 22:48:51.25 ID:iqyTuYMV0.net
>>211
農園ゲーで性格悪いBBAの多くないゲームを探すほうが難しいと思うの…

213 :名無しですよ、名無し!:2018/07/07(土) 23:34:21.54 ID:yN/3ivW30.net
>>211
すごい気になる・・何てやつ?

214 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 01:13:09.77 ID:fQVCue/B0.net
たまたまなのか最近よく横取りされるんだけど、ほんと頭くる。私だけかも知れないけど、取引中関係ない人がいたら気を付けてね。

215 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 02:22:43.08 ID:ZXrdMBVJS.net
>>214
町にいたら指定して取引できるから横取りされないのでは

216 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 10:39:10.19 ID:fQVCue/B0.net
>>215
自分の街ならそうだけど、お金貯めたい人もいるだろうし欲しいものを売ってくれてる人に売買はやめてくれなんて言えないから他の人の街での取引は気を付けてねって言ってる

217 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 11:00:11.14 ID:qaF7dJ650.net
>>216
どういう状況なのかさっぱりなので詳しく

218 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 12:45:38.51 ID:/6uumYDW0.net
横取りってどゆこと?
クエストの時に適当に買ってるけど実は売りたい相手が決まってて横取りだと思われてたりするのかな…
自分ルール怖すぎ…

219 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 12:55:21.81 ID:/6uumYDW0.net
あー、品物→お金で取引したい2人がいて、その取引中に他の人に買われるってことか
今の仕様上どうもならないから運営に改善願い出して諦めるしかないんじゃないの

220 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 14:43:50.23 ID:Nw0LVkdb0.net
そういう意味か
2人の間のやり取りなんて知らないのに横取り呼ばわりじゃ言われた人が気の毒だ

221 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 15:16:05.98 ID:qaF7dJ650.net
なるほどそう言う事だったのね
こればかりは他者が居ない時とかこっちが気を付けなければですね…
よそから来た人はバザー目的なんだろうし

222 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 17:06:05.78 ID:fQVCue/B0.net
とりあえず経緯説明すると、掲示板?トークの所で「欲しいものある人〜」って呼びかけで街に行って、それは持ってないと断られた人が腹いせ?的な形でその人の次に取引してた私の希望した商品を買って自街に逃げた事を横取りと認識してる。
もちろんその人の街に行って間違えで購入したのならあなたから買うから売って欲しいと言ったらブロックされた。
長文ごめん

223 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 17:50:34.15 ID:/6uumYDW0.net
なるほどー
それは意図的にやられたんだろうね
取引は一個づつやらないとだ

224 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 22:51:02.67 ID:tpTAXGT30.net
全チャでの売買は本当に危険
誰々さん、それ売りますよ〜って言うと
それ目当てで3、4人来るもんね
だから最近は全チャ使ってないよ、怖くて

225 :名無しですよ、名無し!:2018/07/09(月) 23:12:38.38 ID:qaF7dJ650.net
>>224
○○売ってもらえませんか?っていう全チャ呼び掛けって直接その人の町に行ってその人に売ります私の町来てって言うんじゃないの?
そういう利用はした事ないけど交換取引の時はすぐに自分町のチャットに切り替えて来た人に対応できるようにしてるや

226 :名無しですよ、名無し!:2018/07/10(火) 00:33:16.91 ID:JhUioO/q0.net
>>225
最初はそうしてたんだけど
町に行っても留守だったり無視されたり
嫌な思いばっかりしたからやめた
で、全チャで返事するようになったら
それはそれで・・・って感じ
どっちにしても今は友達としか
やり取りしないようにしてる
全チャほとんど見てないよ

227 :名無し:2018/07/10(火) 22:34:37.67
FFのボーナスCM嫌い

チュートリアルに強制参加させられるから悪質
他のCMのようにスルー出来ればいいのに

228 :名無しですよ、名無し!:2018/07/10(火) 22:57:37.86 ID:KURDTIEH0.net
ラッキーボックス開けると落ちるよー

229 :名無しですよ、名無し!:2018/07/11(水) 01:27:33.91 ID:p6b3VBbW0.net
だよね、アプデから落ちる。それと運営の街に行くと落ちる

230 :名無しですよ、名無し!:2018/07/15(日) 16:24:35.66 ID:CrVdgNjIS.net
地味にドラゴン出荷で時間長くなっていくのがイラつく

231 :名無しですよ、名無し!:2018/07/16(月) 14:10:00.33 ID:a77fAZYN0.net
新しく出たスワンのチャレンジ、カウントされなくない?

232 :名無しですよ、名無し!:2018/07/18(水) 18:10:21.94 ID:GoFWT2tP0.net
公式の攻略板って異様だよね
どうしてああなったのか…

そしてここは過疎ぎみで;-;

233 :名無しですよ、名無し!:2018/07/19(木) 00:25:48.56 ID:r7hTSvr00.net
ドラゴン:白砂糖6×3
スワン:白砂糖5×3
コーン缶(白砂糖必要)3×3

こういう1種をかぶせまくってくるのほんとやめてほしい
課金させたいんだろうけどあからさますぎる

234 :名無しですよ、名無し!:2018/07/19(木) 23:59:36.15 ID:KVoq+b28S.net
>>232
向こうはなんだか愚痴通り越して
戦争してる人いるもんね
そして有益な情報はなく…

ゲーム内でもそうだけど、いい人ほど
何も言わなくなってきてるor止めてるから
過疎ってもしょうがないんじゃないかな

新しいゲームも沢山配信されるし
運営も正念場だと思うよ

235 :名無しですよ、名無し!:2018/07/21(土) 08:48:38.33 ID:bQOMbRnj0.net
相手の善意に対する感謝を自分で決めないといけないゲームで
社会経験ない子供や専業主婦が多いんだから、どんどんモラルや民度が酷くなっていってるよ。

まともな人は辞めたっていうより、全チャに関わらなくなって
結果フレの誰からも水撒いてもらえないような人間粗大ゴミの掃き溜めになってる感じ。

236 :名無しですよ、名無し!:2018/07/22(日) 11:04:26.81 ID:bGpXIK4Q0.net
フレンド一覧見るともう皆バイト募集のマークつきっぱなし
ショップが行き渡ってきたのと辞めて人が減ったのかな

クリア回収すると一瞬で人が来たのが懐かしい

237 :名無しですよ、名無し!:2018/07/23(月) 00:37:03.06 ID:5jr9jcIw0.net
>>236
フレンドzzzだらけ
なんか新たにフレンド登録してもバイト一人で独占して手紙どころか水やりもピンク薔薇一本も無いような奴ばっかでストレス貯まるからフレンドも増やさなくなった
とはいえフレンド居ないとつまらんし
私もそろそろ潮時かな…

238 :名無しですよ、名無し!:2018/07/24(火) 02:51:01.48 ID:c9Gn5Iwm0.net
もうすぐレベル30になるんだが、少し余裕が出てきて他の人手伝ったり、物々交換とか他ユーザーと交流することも多くなってきてちょっと楽しい

全チャでこちらが用意できるもの求めてた人見つけて会いに行ったんだが「プレゼントで寄越してくれ。どうしても対価が欲しいなら、バザーでコイン購入してもいいけど」と言われて衝撃を受けた

レベル60越えの人だったんだけど、レベル上がるとそれが普通なの?
それとも、自分の手持ちは一切渡したく無いって事だったんだろうか

239 :名無しですよ、名無し!:2018/07/24(火) 20:01:23.01 ID:I2YGvlO80.net
>>238
いや、その人の人間性でしょうw
とはいえ変な人にあってしまい乙

240 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 01:11:34.18 ID:B8KzClqX0.net
リリースからやっててそろそろ新鮮さが無くなってきた
みんなモチベーションどうやって維持してる?

241 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 01:29:16.71 ID:aof3CnsE0.net
こういう待ちゲーは無心でやるようにしてる

242 :名無しですよ、名無し!:2018/07/26(木) 01:27:01.31 ID:qJ8GJV+Q0FOX.net
リリース当初の情熱はない
朝昼夕方寝る前しかインしてないな
スワン一回クリア出来たらいいや、レベル
のんびり暇つぶしゲームだからいいか
ってなっちゃってる
何か強烈なアプデ来ないかなあ

243 :名無しですよ、名無し!:2018/07/26(木) 08:46:22.41 ID:jmWYIz9kSFOX.net
育ってる小麦に水やりしてくバカなんなん

244 :名無しですよ、名無し!:2018/07/26(木) 18:06:19.43 ID:ulojOx3o0.net
私はこれしかゲームやってないからソコソコやりこんでる
着せ替え部屋づくりランキングすらおまけ要素的なのがちょうどいい

245 :名無しですよ、名無し!:2018/07/28(土) 17:33:24.86 ID:W3eylRT10.net
倉庫整理のために皆さんの意見を聞かせて下さい
スワンでもドラゴンでも要求されない品物は何がありますか?
よろしくお願いします

246 :名無しですよ、名無し!:2018/07/30(月) 13:09:51.93 ID:yjvvtVkBM.net
過疎ってるなぁ

>>245
魚系、貝系はほぼひゃくぱー

247 :名無しですよ、名無し!:2018/07/30(月) 23:46:55.47 ID:PPapeudk0.net
日本人よりタイ人と会話してる時間のが長くなってしまった

248 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 01:20:21.40 ID:PpjLSB0H0.net
めんどくさいやつ増えたなー
バザー巡りしたいだけなのに無言で入って出てくなら帰れとか言うやつおるわ

249 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 02:27:03.67 ID:qwQdUPulS.net
クロネコカバンの素材ってどこで手に入れる?クラフト工場建ててみたけどあまり使わなそう。

250 :名無しですよ、名無し!:2018/08/06(月) 09:29:15.60 ID:715WRJGG0.net
質問です
フレンドからの薔薇が受け取れなくなってしまいました
赤バラのコイン、手伝いのピンク薔薇などは受け取れています
自分の町に置かれた薔薇のみ受け取れません
同じような体験された方いらっしゃいますか

251 :名無しですよ、名無し!:2018/08/07(火) 16:15:06.54 ID:FDhpKcHTS.net
今朝?のメンテナンス後に他の人の街に移動でめっちゃフリーズするようになった
クソ改悪すんなや、、、

252 :名無しですよ、名無し!:2018/08/07(火) 19:08:46.37 ID:ThRCY/40S.net
人の町に行けなくなったしサークルどこか分からんし

253 :名無しですよ、名無し!:2018/08/08(水) 00:08:27.40 ID:41kPpEVO0.net
>>250
拾えないってことかな?
だとしたら不具合だと思うから
運営に連絡した方がいいよ

ちなみに他人からもらった薔薇で
自分の薔薇は増えないのでそこんとこヨロシク

254 :名無しですよ、名無し!:2018/08/08(水) 10:10:29.68 ID:gucVfiu+00808.net
アップデート後、ジェムの貰える広告がどこにも出なくなっちゃったんだけど、自分だけかな?

255 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 01:40:36.41 ID:L6IC44WSS.net
サークルとか要らない要素出してきたなぁ
アプデする毎に面倒になってくる
ショップ5個もあるから完全に辞めるのは勿体ない気がして残してるけど、最初の頃の方が楽しかったな…
ところでえびちゅとコラボの意味がわからん
キャラが可愛いとかの理由?あれ確か漫画自体はエロだったよね?外国の人は知ってるのかな
サンリオとかゆるキャラとのコラボなら嬉しかったのに

256 :名無しですよ、名無し!:2018/08/13(月) 22:46:41.31 ID:/CH5nIcb0.net
ほう

総レス数 256
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★