2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス687ターン目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/05/12(土) 20:38:37.06 ID:fHKNw0uf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 24ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525759237/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス686ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526029120/


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

798 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 08:57:52.69 ID:gJNexh5L0.net
>>793
昇格目指してないときはサレするなぁ
勝つときも負けるときも長すぎるんや

799 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 08:58:26.08 ID:Gyh+pcDV0.net
>>794
Dに限らずやられたときのガイジムーヴは頭に残り安いしね
>>797
いや、ドロー無いと駄目だろ

800 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:03:47.48 ID:cLEwMVGb0.net
魔道書は長引けばサーチ尽きるまで毎ターンソリティアみせられるからな。
機械天使の儀式以上のぐるぐる毎ターン見せられたらそりゃサレしたくなるよ

801 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:04:33.91 ID:TFGPCc+ya.net
名もなきが魔導使ってきた時オートに任せたけどそれでも長いと感じたわ

802 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:06:44.87 ID:UJ6jYzPJa.net
ハピマンSR2枚出たがクリボーと巨竜は3枚既に持ってるんだよな……

803 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:11:28.34 ID:wVvdxil10.net
>>793
そらそうやろ
キング帯だろ?戦ってられないよ
逆に魔導書をずっと回してるやつの体力がすごいわ
絶対飽きるししんどい

804 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:12:43.78 ID:cV1ilsxZd.net
魔導は自分オートでも勝ち確状態で遅延ソリティア始めるから笑う
モブ幼女いじめてんちゃうぞこら

805 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:13:20.07 ID:Lm/Jj7Pw0.net
翔の虹パックがなかなか落ちてくれないなぁ
華麗舞は落としまくってくれたんだが

806 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:13:46.24 ID:cLEwMVGb0.net
魔道ミラーなると昔の機械天使以上の先行後攻運ゲーみたいになるから、もっと魔道書増えまくって足の引っ張り合いしてほしいわ。

807 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:14:00.68 ID:cV1ilsxZd.net
やっぱソリティアデッキはOCGに限るわ
デジタルは無駄が多すぎる

808 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:23:46.04 ID:XVRG+1uRd.net
OCGで無駄省いたらジャッジキル

809 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:27:29.23 ID:Gntcp94D0.net
>>799
すまんな
あのドロー効果のせいで負けたことがいくらかあったんでつい

810 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:29:30.36 ID:5Gnu4F0W0.net
なんか丸藤くん出現しすぎじゃない?
舞さんとかこんなペースで出てこなかった

811 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:30:31.74 ID:pTEENnITa.net
芝刈り魔導に対する正解ってか勝ち方知りたいわ
ブン回られたら為すすべなさすぎる

812 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:45:39.55 ID:UJ6jYzPJa.net
何がハピマンだと思ってたがランページBOXリセットからの1パック目で女王とストールが連続で引けたわ
これはハピマン

813 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 09:54:42.89 ID:3eePTduHa.net
>>810
運営のイベントやってますアピールだろ舞は王女が収録されてるから絞るわな

814 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:04:34.15 ID:0QfeMWy+d.net
さっき30枚デッキの害悪万丈目が急にドローフェイズ悩み込んだと思ったらトップからピン刺しのラヴァゴ引いて来られたせいで負けたんだが
これは流石に顔真っ赤Dドロチーター認定してもいいよな?

815 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:06:35.57 ID:b990Vq73d.net
顔真っ赤なのはお前じゃん

816 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:09:42.53 ID:gEQsEMNQd.net
悔しいねえ悔しいねえ

817 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:12:02.03 ID:0QfeMWy+d.net
>>815
で が抜けてたせいで台無しだった恥ずかしい

818 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:16:01.02 ID:Hr9WxlUba.net
何も証拠はないけど、最近突然数分動かなくなってから神ドローされる事多いなとはすごく思ってる

819 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:19:14.02 ID:HhyvBqHM0.net
チートとは違うけど外人の1回目のドローフェイズはなんであんなにドローするまで糞長いんだ

820 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:20:05.70 ID:BSuANfEid.net
>>811
魔導を警戒するなら封魔の呪印くらいしかないわな
ゲーテ潰せば大抵止まるし一応Dのマスク対策にもなる

821 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:23:27.51 ID:0QfeMWy+d.net
まあ俺もエネコン来れば勝てる!って場面で神引きする事あるからチートではないだろう事は理解してるけど流石にラヴァゴ神引きは顔真っ赤即サレクラスで腹立つ

822 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:28:50.15 ID:ZiNgV4YL0.net
ゲーム久しぶりにやったけど普通に面白いわコレ
https://goo.gl/qGoHTY

823 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:30:51.82 ID:8M3ddepd0.net
まともに殴り合って100勝とかやってられん
暗黒界デッキ一つ持ってると気が楽ですわ

824 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:36:25.81 ID:XnZ2Czcd0.net
今月キングになるのつらかったよ。
結局、D−HEROやアマゾネス使ったうえで、森羅使ってらくらくキング。

825 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:39:21.88 ID:1yBdJwoo0.net
森羅や魔導つまらないからサイキックでレジェ2まで上げたけどレジェ1の変則デッキが一番怖い

826 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:42:16.93 ID:KVAwtymo0.net
ぶっちゃけキングになってるやつって実力があるんじゃなくてただカードが強いだけだよ

827 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:45:25.83 ID:awEJ7JW9a.net
玉衝ええなぁ

828 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:48:25.58 ID:k2MMhWDOa.net
普通に決闘してて勝手にタイムアウトになって負けるバグがでたんだけどふざけんなと

829 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:49:53.64 ID:LxKbQMomd.net
キングになるには
・環境上位デッキの所持(≒最新パックどれだけ剥いてるか)
・初手運とマッチング運
・試行回数
だって何回も言われてるじゃないですかやだー

830 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:51:01.37 ID:QPp7Hm9va.net
芝刈つかってコドモドラゴン落ちて能力発動したとき、まず何がデッキから何が落ちたかを確認したい
それみてから、手札から何出すか決めたい

831 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:51:59.53 ID:w0rhBDUxd.net
まあ森羅ヒーローアマゾネスもってれば誰でもキングになれる

832 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:55:46.69 ID:rmw5C+oC0.net
>>823
120勝とか最早作業だからね
どうせ同じようなデッキとしか当たらないしw

833 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:58:56.27 ID:yJ4hJhyP0.net
ログボで貰えるSRチケ鬼くじとかあるのに何でバーストストリームないんや

834 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 10:59:05.65 ID:CcbPFqrb0.net
宝玉獣って仮に全部のカード実装されたら環境トップに立てるの?
レインボールインもまともに機能しないし

835 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:00:08.24 ID:LxKbQMomd.net
>>834
絆と集結が3枚ずつあればかなりいやらしいデッキになるぞ

836 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:06:53.70 ID:rEvNIvmZ0.net
急襲の除外ってアマゾネスに集団で攫われてるみたいで興奮する

837 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:14:34.01 ID:tNUpnQYl0.net
最近、120勝終わったあたりから対人のモチベが上がってくることに気付いた

838 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:16:39.68 ID:2IKyTspka.net
リスタートで長々と悩んでるやつはなにをそんなに考えることがあるのか不思議

839 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:17:57.25 ID:BLrxDFGV0.net
>>836
※実際の商品と異なる場合があります

840 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:18:57.02 ID:tWx291swM.net
今月ってWCS予選あるから120勝自然に達成するんじゃね

841 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:25:40.38 ID:ufhnPfpy0.net
女戦士と一緒に除外されると、二人で合コンを密かに抜けた感を感じていたのは俺だけじゃなかったってことか

842 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:28:03.75 ID:rEvNIvmZ0.net
>>839
実際は闘士みたいなゴリラに米俵みたいに担がれるんだろうなあ・・・

843 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:34:59.03 ID:P/bBaX4n0.net
>>838
ギアギアで同胞、パルスあったのに悩んでる奴いたな

844 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:39:52.22 ID:OdhzKUlBp.net
ドロー操作とか確率絞りだとか半分糖質だろ

845 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:43:13.00 ID:+l+/WaLyd.net
ランダム湧きレジェに舞が出てきたとき、なぜか加齢舞が出てくるんだけど俺だけか?
画面切り替えるとノーマル舞に戻る

846 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 11:51:39.90 ID:JpRLHUWRp.net
キングは試行回数はわかるけど、それでも毎回50勝未満だキングなる奴はいるからなあ

847 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:01:22.71 ID:8z1AhXrSd.net
ハッピーマンデーで霊水鳥オルカでたんだけどバグか?

848 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:05:16.45 ID:TFGPCc+ya.net
>>847
お前の頭がバグってる

849 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:06:36.70 ID:RpdY5Kbia.net
>>847
お知らせ読め

850 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:08:29.11 ID:orP0Bc9zd.net
除外リンクス発動、プレイヤーは除外される

851 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:10:04.69 ID:1yBdJwoo0.net
そろそろモブ狩りくらい全自動でやらせてくれ

852 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:11:54.28 ID:FS0tMA47d.net
>>829
わいは普通に初日45?勝くらいだったけどな
それでも試行回数と言えるお前がすごいわ
キングなれない言い訳にしか聞こえない

853 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:12:18.09 ID:FS0tMA47d.net
>>826
ちな無課金

854 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:12:34.18 ID:orP0Bc9zd.net
すまん、スレ立てようとしたらホストエラーで無理だった
>>900よろしく

855 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:13:56.70 ID:ZrtztwBs0.net
初日って環境固まってないから9割運の印象
初日キング常連のやつがプラ2に落とされたりするんだぞ

856 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:14:40.34 ID:FS0tMA47d.net
>>855
それは初日キングになってるやつが言える台詞な

857 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:19:17.05 ID:C7AcSjrP0.net
初日キングが凄いと言ってるガイジおるけど

どうみても初日らへんと月末が楽なんだよな

858 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:19:36.86 ID:FS0tMA47d.net
>>857
なお君は雑魚の模様

859 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:20:03.49 ID:RelHODco0.net
>>851
オート君の認知症がまともになってくると
敵の認知症も治っちゃうんじゃないか?
俺はボケたままでもそこそこ使いこなせるレッスラ融合Dでやってるわ

860 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:24:20.56 ID:BSuANfEid.net
キングなんて回数重ねりゃなれるもんでしょ
なれないのは環境に合ってないか読みやプレイングが甘いかぐらい
昇格戦の時も変に深読みしないで普通にやってれば上がれるもんだ
手札が事故るっていうならバランス、リスタ使えばいいしそれでも事故るならデッキ構成変えればいいだけじゃん

861 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:24:20.75 ID:C7AcSjrP0.net
>>858初日どう考えても楽だよね? これが理解できた時点でお前の負けだから

862 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:24:25.66 ID:dhaHicVT0.net
初日に誇り持ちすぎワロタ

863 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:26:14.24 ID:u23M+tRxp.net
話ぶった切ってすまん

建てるとしても夜なんだが
ランクマ降格したくないんだけど対人の練習したいぼっちが部屋建てるから猛者さんたち揉んでくださいなんでもしますからってなったら来てくれる?

864 :アッフィ:2018/05/14(月) 12:26:42.51 ID:w+zPlPfd0.net
https://i.imgur.com/3DKmuXg.jpg
カオスドラゴンを極めしものおる?
レジェンド脱出できないんだが…助けて

エクリプスは一体しかもってない

865 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:27:22.16 ID:YRICUVzbd.net
初日マン痛すぎワロタ

866 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:28:32.37 ID:C7AcSjrP0.net
明らか初日が楽なのに初日が偉いと思っている精神障害者

867 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:28:33.31 ID:FS0tMA47d.net
>>861
いや最近初日で終わらせてるから最近のきついか楽の状況はなんとも言えないけど始めた当初月初でなかなか上行けなくて月中盤になったらプレイングも構築もお粗末のやつと当たりまくってキングになれたから普通に月初めの方がきついとは思うよ

868 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:29:09.03 ID:O799817w0.net
キングなるのに凄いもなにもないけど
ストリームとかで日数経ってからのレジェンド帯見るとかなり酷い

869 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:29:10.18 ID:FS0tMA47d.net
>>866
偉いじゃなくてプレイング上手いやつが集まるよね

870 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:30:21.11 ID:FS0tMA47d.net
>>860
まあ回数重ねなくてもなれるけどな
>>862
誇りは持ってないけどね
ただ初日の方がプレイング強者が集まるでしょ

871 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:31:35.14 ID:FS0tMA47d.net
すごいとか誇りを持ってるとか一言も言ってないよ
単純に初日〜月初は強い人が集まりやすいでしょ
実際明らかなプレイングミス少ないし

872 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:32:09.57 ID:kK/7pQcIa.net
よくキングは時間がある暇人って書くやついるがキングの半分以上は50勝ち以内でキングじゃね?
逆に100勝ち以上でキングなんてやつの方が少ないだろ
キングを時間がないからなれないっていうやつは負け犬の遠吠えだよ

873 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:32:46.02 ID:UaPzUol+0.net
早い時期の方が明らかにマシだわ
キング帯も時間経つととプレイング酷くて遅いガイジ増えるし

874 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:33:01.39 ID:LxKbQMomd.net
なんか書き込んでない言葉が見えてるヤバイやつおるな

875 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:33:11.24 ID:xDa2gPrV0.net
初日>それ以外ってこのスレではもう決定事項だから
申請したいなら
このスレのトップ5人を5連続抜きするしかない

新人の意見なんて取り扱ってくれ無いけどここではデュエルの実力さえあれば自分の意見を通せるからね

876 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:33:58.26 ID:FS0tMA47d.net
>>872
まあおれもそう思うわ
試行回数がーとか運がーとかいってるやついるけど毎月月初め、50勝キングになってるやついるしな
キングになれなかった嫉妬にしか思えない

877 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:34:46.86 ID:w+zPlPfd0.net
駆け込みキング勢としてはやっぱり月末というか下旬の方が勝ちやすい
初日簡単って人はキング上がっちゃうからその後のレジェンド知らないだけ違うんか?
君たちみたいなんがいるからやっぱ下旬の方が勝ちやすいんだぜ

878 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:34:53.29 ID:FS0tMA47d.net
>>874
こうやって論点も逸らし始めちゃうからね
まあいいけどさ

879 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:35:07.36 ID:EnhMkn5ra.net
デュエル強かろうがガイジの話とか聞かんぞ

880 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:35:52.90 ID:6VpTbSbra.net
>>841
こいつきもすぎだろ

881 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:38:21.57 ID:6VpTbSbra.net
>>864
よくそんな弱いデッキ使い続けられるなw

882 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:39:51.24 ID:tNUpnQYl0.net
>>863
ルーム入ったことないから一回やってみたいな

883 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:40:18.65 ID:GsSRBLcyd.net
強いデッキ持って運と試行回数こなせば君でもキングになれるよ!

ってのは、キングになりたい人へ向けての励ましなんだから、
別に現状キングになってる人が噛みつくことはないと思うけど

884 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:41:02.56 ID:HxbgNpmH0.net
>>863
フリー対戦じゃダメなん?

885 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:41:10.20 ID:ZrtztwBs0.net
>>864
カード間のシナジーが薄すぎる
パラディン軸の方がいい

886 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:43:02.94 ID:w+zPlPfd0.net
>>881
笑ったな
弱くないぞ!
デュエルしろ

887 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:45:56.76 ID:LxKbQMomd.net
>>864
ブルーアイスの採用が謎
カオソルいらない
なんで魔法罠ここまで削ってんの

888 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:47:17.20 ID:m6DUT9lO0.net
>>884
フリーなんてマクロかじさつしかいないの知らねえのか

889 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:47:55.84 ID:OVOKJ6Ax0.net
勝率7割の人が5連勝出来る確率は16%
う〜ん、これは実力

890 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:50:28.91 ID:w+zPlPfd0.net
>>887
ダークフレアとかスナストでアークブレイブと一緒に捨てて蘇生するのと
さっさと墓地送って気合のライラでアークブレイブを墓地に落として蘇生させる必殺コンボだぞ

891 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:51:03.64 ID:w+zPlPfd0.net
>>885
パラディン使ったことなかったわ
試してみるか

892 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:51:59.12 ID:dhaHicVT0.net
運よく手札・相性良いのが続けば誰でも50勝以内いくからね
前にみたいにレジェ3ならレジェ3としか当たらないような環境で
キング常連だった奴こそ本物だと思うわ

893 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:53:47.61 ID:sF8z53eq0.net
正直月変わった直後で新パックのカード揃った奴が少ない&新パックの強さが広まってない半端な時期のほうが勝ちやすくね

894 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:53:48.59 ID:ZSQTZjxDH.net
>>864
ちょっと構築違うけど今月キング行った人のデッキ
いずれにせよエクリプス1枚じゃ中途半端だな
https://pbs.twimg.com/media/Dc-0V7YVwAANZTr.jpg

895 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:54:09.95 ID:+/1i786hd.net
>>864
巨竜のはばたき使うくらいなら魔法トラップ多めにして嵐採用の方が強い

896 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:55:19.55 ID:lgQcOwJO0.net
明確に順位付くKCで頑張れよ

897 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:57:00.70 ID:w+zPlPfd0.net
>>894
おおー強そう
エクリプス3枚いいな〜〜

やっぱ魔法罠は重要か

898 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 12:58:48.58 ID:OVOKJ6Ax0.net
>>893
そもそもランクマの開始日は固定されてるのに、新パックや新カードのリリース時が固定されてない時点で不毛な論争

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★