2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人島クエスト2

1 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 00:56:50.88 ID:WuPfOkwn0.net
一緒に攻略していきましょう

2 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 01:07:01.98 ID:WuPfOkwn0.net
川をせき止めてから進めません
どなたか教えていただきたい!

3 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 16:45:08.06 ID:eZw60yH/0.net
おそらく同じところで行き詰まってます。
さびた鍵がどこかにあるそうですが...わかりません

4 :名無しですよ、名無し!:2018/05/13(日) 22:36:31.10 ID:eZw60yH/0.net
ようやく川越えられました!
頂上の岩を考えて運べばいけましたよ

5 :名無しですよ、名無し!:2018/05/14(月) 22:10:21.39 ID:rVk9jV3s0.net
>>4
ありがとうございます!
こちらもなんとか川はせきとめられました
今は草刈り道具とザルのひらめき方に悩んでいます…

6 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 09:17:35.81 ID:ovRkf5Kb0.net
草刈り道具は粘土質の岩がヒントですね!
ザルはそれが出来てからです!

7 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 11:24:00.17 ID:zSaBqpm90.net
これおもしろくて最高よ
https://goo.gl/nMazDW

8 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 13:34:38.53 ID:b8dGWTvnS.net
サビを取るにはどうすれば良いのでしょうか?
教えてください。

9 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 23:21:18.92 ID:ovRkf5Kb0.net
サビとりは
崖の上のココナッツの木に弓矢。
流れるココナッツを拾って割る。
割ったカラで器つくって塩を取ってレモンの汁とで作ればok

10 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 23:27:12.85 ID:ovRkf5Kb0.net
説明省きすぎた
うつわを作ったら海水を汲み、地面に設置で塩ゲットです。

11 :名無しですよ、名無し!:2018/05/15(火) 23:30:24.16 ID:rY+3FLVT0.net
さびた鍵はイカダでいける沼地の廃屋の中の草を切ると出てきたはず

12 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 12:24:33.20 ID:8JiWTtgI0.net
炭鉱へ行ったのですが暗くて進めません。
ろうそくもランタンも使えませんでした。
どうすれば良いのか教えて頂けませんか?

13 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 13:13:43.48 ID:CYiu4VAX0.net
>>12
光りそうなものを捕まえてから進むと勝手に光りだしますよ

14 :名無しですよ、名無し!:2018/05/16(水) 14:13:12.32 ID:CYiu4VAX0.net
219を作りたいけど閃かない…
163もどこにあるんだろう?

15 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 00:26:06.83 ID:1zEa19vi0.net
>>14
自己解決

16 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 09:12:38.65 ID:NsBlzME4M.net
さびたのこぎりはどこにあるか教えていただけませんか。

17 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 15:04:15.29 ID:1zEa19vi0.net
>>16
最初の島、ゴムの木があるマップの上(画面移動)に一本だけ色違いのゴムの木があるので、その裏にあります

18 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 15:05:09.29 ID:1zEa19vi0.net
図鑑No.70を手に入れるにはどうすればいいでしょうか?

19 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 19:51:49.17 ID:rTdYssx5S.net
切った魚を干せばokです!

20 :名無しですよ、名無し!:2018/05/17(木) 22:05:44.94 ID:U0px7Zp70.net
丸太を回収せずにタイトルに戻ってしまい丸太が行方不明になってしまった。もう一度作ろうとヤシを切りましたがふつうの材木になってしまう

21 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 01:14:04.61 ID:OQ8SJ/590.net
赤い蝶と炭鉱で光る物の場所わかる方いらっしゃいますか?

22 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 01:41:31.90 ID:YhaQYByi0.net
頑張れ

23 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 02:14:25.88 ID:a1ASOuWz0.net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GU6EY

24 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 07:52:14.69 ID:Dueq1G6qM.net
>>20
初期の島なら連なってる茂みの左側滝の下に、それ以外はおいてきたマップのどこかに移動してる

25 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 15:04:05.93 ID:kLxjrrn90.net
虫網片手に沼の上で虎とカバディしてるんですが一向にホタルが手に入らない
入手に何か条件が有ったりしますか?

26 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 17:48:43.57 ID:Srj6rGCZS.net
ホタルずかんは持ってますか?
それが条件だと思います

27 :名無しですよ、名無し!:2018/05/18(金) 18:49:59.27 ID:kLxjrrn90.net
>>26
持ってません…
図鑑を入手したあと改めて捕獲に行こうと思います、ありがとうございました

28 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 01:33:31.29 ID:Y70SwBpQ0.net
ざるを作るにはどうしたらいいですか?

29 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 01:50:02.39 ID:Y70SwBpQ0.net
>>21
赤い蝶は、赤い花が咲いている島の毒草を刈れば出てきます。

30 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 02:22:31.15 ID:Y70SwBpQ0.net
>>28
自己解決

31 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 02:54:21.26 ID:Y70SwBpQ0.net
じゅしはどこにありますか?

32 :名無し:2018/05/19(土) 18:16:18.35
草刈り道具の作りたので、教えてください。

33 :とく:2018/05/20(日) 01:25:58.68
じゅしは初めの島の裏側にあったと思います。
大きなヤシを倒して渡れるようにしないと行けません。

エンディングは迎えられましたが、最後のオノの材料が見つからない…

34 ::2018/05/20(日) 04:13:04.53
そまつなオノ、きのナイフ、きづち、すりばち、ろうそく、しか作れなくてここから進まない…。ロープ作れるかなって期待してたけど何も研究思いつかない…(;_;)
2を見つけて昨日から始めたのにもう行き詰まってる!どなたか助けてください!!

35 ::2018/05/20(日) 07:27:26.43
オールって先作った方がいいですかね?

36 :名無し:2018/05/21(月) 00:05:48.88
自己解決

37 :R:2018/05/21(月) 16:39:54.78
大きなヤシが倒せず詰まりました。
どこから倒しに行けるのでしょうか?

38 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 09:38:57.86 ID:NOB7iWbj0.net
丸太発見できました。ありがとうございます。
じゅしは炭鉱にありますよ
脱出完了したのにザルがまだできない。教えてください

39 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 11:17:51.41 ID:FIErIPzxS.net
あおいココナッツの木を登ってナイフで
切ってみてください

40 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 13:38:44.84 ID:BqaRVfpZ0.net
鍵の番号の場所のヒントをください

41 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 15:50:06.53 ID:NOB7iWbj0.net
ザルできました
ありがとうございます
アイテムコンプ達成し、サンドイッチまでいったからこれでおしまいかな。楽しかった

42 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 15:50:37.32 ID:NOB7iWbj0.net
ナンバーも炭鉱内にありますよ。ドリルが必要です

43 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 17:20:54.97 ID:BqaRVfpZ0.net
ドリル...探し尽くして使わないアイテムばかりが増えてく
どこだ

ヤシの葉が永遠に取れるバグになって無駄にザルが100個くらいあるw

44 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 21:08:31.97 ID:QV5+SPv40.net
>>43
ドリルは島の北側から入れる場所のでかいヤシの辺りに素材が有ります

45 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 22:05:12.52 ID:BqaRVfpZ0.net
>>44
島って最初のですか?でかいヤシが見つからないです

46 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 22:35:37.41 ID:NOB7iWbj0.net
ダイナマイトで大きな岩を破壊して川の流れを変えていける先にでかいヤシの木あります。丸太が必要です。

47 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 23:08:57.89 ID:BqaRVfpZ0.net
ありがとうございます!
その丸太はどこで手に入りますか??

48 :名無しですよ、名無し!:2018/05/19(土) 23:58:18.54 ID:QV5+SPv40.net
>>47
ミニココナッツを栽培した物を伐採すると丸太が手に入ります
また栽培には水、肥料をそれぞれ4つ(回)与える必要があります

49 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 00:08:19.64 ID:vofOjMjS0.net
どうやら北からイカダで入れる大きなヤシの木がある所の下に
丈夫な橋を掛けてしまった為なのか、そこには入れなくなっているっぽいです。
完全に詰みました...
レベル92を始めからはキツイ

50 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 01:19:45.48 ID:OyF9bFBN0.net
>>49
ヤシの木はブーメランで折れる。高い場所に行ってみて。

51 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 02:15:48.65 ID:F7EX149i0.net
>>49
川遡らないと入れない高台からブーメラン(金)投げる必要が有ります
ダイナマイトで爆破は済ませてますよね?

52 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 06:28:30.21 ID:0wjViIRA0.net
ミニココナッツはどこに植えれますか?思い当たる場所試してみたが、ダメでした。。。

53 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 14:03:32.10 ID:F7EX149i0.net
>>52
種が植えられる地面ならどこでも植えられますが2マス必要です

54 :>>43です。:2018/05/20(日) 18:53:58.30 ID:vofOjMjS0.net
ブーメランでヤシの木を折ったのですが
そこへ行くのにはどうすればいいですか?

55 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 20:13:45.67 ID:yngtZrch0.net
ホタルがいる沼地がわかりません。
教えてください

56 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 20:22:05.34 ID:yngtZrch0.net
ホタルがいる沼地がわかりません。
教えてください

57 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 20:47:41.20 ID:SP0FfbIo0.net
肥料が閃かない
フン、4つ以外にありますか?

58 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 21:03:11.08 ID:F7EX149i0.net
>>56
昼間は陽射しが強くて体力を削られる島の北部に居ます

>>57
カニの甲羅が必要です

59 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 21:12:54.50 ID:SP0FfbIo0.net
>>58
もちろん、甲羅もありますよ。

60 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 21:37:03.37 ID:yngtZrch0.net
>>58ありがとうございます!夜に行ってみます!

61 :名無しですよ、名無し!:2018/05/20(日) 23:12:42.09 ID:F7EX149i0.net
>>59
ではフンの種類が違うのではないかと
必要なのはウサギ、ヒツジ、トラ、ホワイトタイガーの4種です

62 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 00:40:15.49 ID:Hf0OZcku0.net
>>61
トラだったんですね。
解決しました、ありがとうございます!

63 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 02:01:20.22 ID:eDuzIdiy0.net
アプデしたらマップ切り替えで樹木復活させられるバグが潰されてた…
ユーザーに有利な物は速攻で潰して行くのな

64 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 12:09:06.73 ID:deo2hVyaS.net
初期の方で全然進めなくなりました まず何をすればいいのですか?

65 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 16:13:33.49 ID:W6geaPM/0.net
ダイナマイトどこで手に入りますか?

66 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:43:54.33 ID:iRVqco3b0.net
錆びた鍵の場所がわかりません。どなたか教えてください。

67 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:44:50.55 ID:FWIAHtgI0.net
>>64
持ってる道具を一通り試してみて

68 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:44:51.12 ID:iRVqco3b0.net
草刈る道具が閃きません

69 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:45:42.05 ID:FWIAHtgI0.net
>>65
炭鉱の中です

70 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:50:42.93 ID:FWIAHtgI0.net
>>68
粘土質の岩の前で色々試してみて

71 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 17:57:11.78 ID:FWIAHtgI0.net
>>50
>>51
折ったヤシの木の所への入り口が分かりません
皆さんは本島の上からイカダでは入れるのですよね?
走りバグを使って一度だけ無理矢理降りてドリルの部品を取って進めたのですが、川の土の除去が出来てないのでボードの海への脱出が出来ません
あと少しなのに

72 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:01:30.11 ID:FWIAHtgI0.net
>>66
沼とボロい家がある島にあります。鋭いナイフ必須です

73 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:07:44.59 ID:W6geaPM/0.net
>>69
ありがとうございます

74 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:20:14.55 ID:deo2hVyaS.net
最初の島の左の茂みの中のボロ小屋の右側にある紙?みたいなヤツはどうやって取るのですか?その辺りでずっと進めなくて困ってます

75 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:31:19.69 ID:eDuzIdiy0.net
>>74
そこはもう少し後ですね
一通り道具を揃えたり夜に海を見に行くと進展が有るかもしれません

76 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:33:39.18 ID:eDuzIdiy0.net
>>71
>島の北部から
それは場所の説明で入り方ではありません…
ダイナマイトで川を塞き止めている岩山を爆破して川下りをしてください

77 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 18:51:20.05 ID:deo2hVyaS.net
最初の島で一通りの道具は揃えたつもりなんですけど、、、どうしても閃かないし進まないし 助けて下さい

78 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 19:07:34.56 ID:FWIAHtgI0.net
>>76
爆破して川の幅を増やしました。
その後もう一つの岩山?砂山?が越えられません...
どこかにロープをつけて降りられる場所があるのですかね??

79 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 19:18:22.82 ID:iRVqco3b0.net
>>70
>>72
砥石見つけたので進めそうです。ありがとうこざいました(^-^)

80 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 20:26:50.75 ID:eDuzIdiy0.net
>>78
えー、まずこちらの思い違いで混乱させたことをお詫びしますorz
島の北部マップ(ドリルビットの落ちていた場所)へは筏で入れます。本島右上角のくぼみ?に突っ込んでください
確かそこから行けば塞き止めてる砂山も崩せたはずです

>>77
では廃屋の前に有る邪魔な土山の除去は済んでいますか?
まだでしたらシャベルで通路を確保して壊れた目覚ましを見つけてください
それを加工すると何か閃いたと思います

81 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 20:53:01.68 ID:d3dm/MY+S.net
歯車はどこにありますか??

82 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 20:59:14.08 ID:jZzDyoR5M.net
ハリガネが手に入らず、魚取り網やブイ、ぬいばりが作れず止まってます。
道具は立派な斧、小型ナイフ、きづち、すりばち、沼地のサオくらいまで作ってます。

83 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:01:24.97 ID:d3dm/MY+S.net
>>82
沼地で釣りをしていたら手に入りますよ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:16:34.78 ID:jZzDyoR5M.net
>>83 ありがとうございます。よく釣れるエサで大丈夫でしょうか?フライパン、バスローブ、タイヤばかり釣れてます。

85 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:27:40.50 ID:FWIAHtgI0.net
>>80
やっぱりイカダで入れる所があるのですね
イカダ入手前に丈夫な橋でふさいでしまって入れないのでこのデータではクリア不可能ですね
皆さんはこんなアホなことしないようにw
データ消してきます

86 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:37:47.15 ID:d3dm/MY+S.net
76さんまちがえましたm(._.)m
湖で釣りをしていたら手に入ります
申し訳ない

87 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:39:51.47 ID:deo2hVyaS.net
>>80
壊れた目覚ましも加工して色々作りましたが閃かなくなりつまずいています。ナイフとかオノとか釣竿とかをもっと良いやつにしたいです

88 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:40:46.55 ID:+jwxEpFCS.net
攻略の参考情報
はじめの島  :伸びる素材、かたまり、鞣し素材、電動工具の部品、修理する本体
隣の島    :花
島があるの島 :チーク、燃料
炭鉱の島達  :電動工具の部品、修理用品二つ、火薬、良いゴミ
北端付近の島 :干す道具の材料、ジュースの素材
日射しの強い島:黄色い動物、光る虫
丸く大きい島 :花、舞う虫、松脂
椰子と草の島 :花、舞う虫
細長い島   :白い動物、柑橘類

海 :海水魚、宝石、下着、3倍工具、金属向け工具
川 :淡水魚、金属素材、水晶、黄色い投擲具、服、ライト材料
沼 :繊維類、ゴミの類い、剣

89 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:42:08.40 ID:eDuzIdiy0.net
>>81
廃坑の奥に有ります

>>84
「針金」単体は沼ではなく川ですね、確か
一応加工で針金他が手に入るものが特定の沼地で釣れますが、木槌より上のハンマーが必要になります

90 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:46:51.31 ID:eDuzIdiy0.net
>>87
丈夫なロープは作りましたか?
まだなら色々すり潰してみてください

持っているなら崖に向かって丈夫なロープを使いましょう
杉のっぽい木が手に入れば次に進みます

91 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 21:54:01.97 ID:jZzDyoR5M.net
ありがとうございました。湖や川で釣りしてみます。今のところ魚や流木ばかり。海釣りのサオだとだめですかね

92 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:04:16.96 ID:j6egqiJ5S.net
攻略の参考情報2

酸性のジュースと塩分で、錆びを落とせる
柑橘類は最低6つ必要、3つは潰して3つはそのまま使う
stage2産の塩は海水の天日干しと高級品
チークを切るとたくさん閃く
服を着ると毒らない
石は力100で動かすことができる
橋は右の間に1つあれば先に進める
橋が左の鳥の所に有ると便利、隣の島にも伸ばせる
この道の木は頑張れば立派で切れる
今回は宝石かブランド品しか売れない
下着姿で歩いてても捕まらない
お腹は苺か挽肉で満たす、澱粉や魚肉は大量消費する
光るのは逃がすと下に住み着く
木槌は石を採取したり蓋を割ったりと大変役立つ
蟹は木の実で釣れる

93 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:08:38.14 ID:80ZsezQ6S.net
>>82
金属ハンマーがあれば沼地で釣りしてバラすのがいいと思いますが、金属ハンマー入手前は川釣りで針金単品を地道に釣るしかなかったです

94 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:15:40.56 ID:eDuzIdiy0.net
>>91
多分海釣りでは釣れませんね…
川釣りのサオが必要だったと思います

95 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:16:14.22 ID:80ZsezQ6S.net
>>91
川釣りの竿によくつれる餌つけたらだいたい10回に1回くらいは針金釣れたのでそれでひたすらやってました

96 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:19:43.66 ID:jZzDyoR5M.net
川釣りの竿がまだ研究できないのでまだやってないことがあるみたいです。

97 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:37:01.80 ID:d3dm/MY+S.net
炭坑を探してみたのですが、歯車が見つかりません

98 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:48:19.56 ID:80ZsezQ6S.net
>>97
下が暗いところでホタルを逃し、丈夫なロープで下に降ります。そのあと大きい岩山を除去した先にあるタルをハンマーを使って割り、水を容器で数回すくうとあります

99 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 22:55:22.02 ID:d3dm/MY+S.net
>>98
ありました!
ありがとうございます!

100 :名無しですよ、名無し!:2018/05/21(月) 23:13:10.82 ID:d3dm/MY+S.net
>>98
ありました!
ありがとうございます

101 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 01:09:18.84 ID:biOUmJXm0.net
テントを作りたいのですが、じょうぶなぬのはどうやったら手に入りますか?

102 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 02:07:06.32 ID:vdHjlUr90.net
目覚まし壊したのになにも閃かないのってバグ?

103 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 02:19:16.00 ID:3CgY8Oyq0.net
>>101
廃屋の右側に有る布っぽいのがそれです
ブーメランを対岸、布の上方向から投げると取れます

>>102
他に必要な素材を入手していない可能性
必要な物を全部手にいれた事があるのに閃かないならバグでは

104 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 02:35:29.07 ID:biOUmJXm0.net
>>103
見つかりました!ありがとうございます!

105 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 03:15:00.01 ID:vdHjlUr90.net
ヤシの木切って割っても石の斧も閃かないんだよな

106 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 04:07:22.14 ID:1/7hql7PS.net
>>105
ロープ作れば閃くんじゃない?

107 :ポンコツ課長:2018/05/22(火) 07:28:32.00 ID:c69lWNmr0.net
錆びたノコギリの錆を取れば使えるのか?

108 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 12:00:45.60 ID:1/7hql7PS.net
>>107
錆びた鋸×(レモン×すり鉢+塩)=普通の鋸

109 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 12:42:08.86 ID:lJQP7xsX0.net
このゲームほんとおすすめ
https://goo.gl/XQfw8J

110 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 15:31:39.72 ID:+ZpA210K0.net
ドリルで何をすればいいのかわからない…

111 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 16:23:47.56 ID:3CgY8Oyq0.net
>>110
ドリルの用途は3つ有ります
1.廃坑のSTOPと書かれた板に使って覗き穴を作成、ナンバーロックの暗証番号を確認する
2.電化製品の分解
3.木材をチップに加工する

112 :ポンコツ課長:2018/05/22(火) 17:41:57.39 ID:c69lWNmr0.net
塩……

113 :ポンコツ課長:2018/05/22(火) 17:43:38.79 ID:c69lWNmr0.net
六分儀作ったら行ってみます。ちなみに、赤いちょうは、どこで捕まえる事が出来ますか?

114 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 17:53:19.23 ID:+ZpA210K0.net
>>111
できました!てっきりもちものに使うのかと…笑
ありがとうございました!

115 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 18:49:03.77 ID:3CgY8Oyq0.net
>>113
南60にあるヤシの木と赤い花が表示されてる小さい島…
の内部マップのに入ったら左上に回り込み、小島から泳いで渡った先の毒草二回切り払うと出てきた気がします

116 :ポンコツ課長:2018/05/22(火) 18:53:08.89 ID:c69lWNmr0.net
ありがとうございます!

117 :ポンコツ課長:2018/05/22(火) 19:13:50.88 ID:c69lWNmr0.net
捕まえたら、逃がすのですか?それとも、流しますか?

118 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 19:24:16.42 ID:zsPj6Dz90.net
図鑑の71がわかりません、わかるかたいらっしゃいますか?

119 :なびす子:2018/05/22(火) 21:09:00.62 ID:2k56PcGF0.net
図鑑71は「さかなのくんせい」ですよ。「くんせいき」に「さしみ」でできます。

120 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 21:15:41.38 ID:zsPj6Dz90.net
できました!
ありがとございます!

121 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 21:27:50.79 ID:3CgY8Oyq0.net
>>117
瓶詰めして流しましょう
しばらく経てば返信が来たはずです

122 :名無しですよ、名無し!:2018/05/22(火) 22:35:21.45 ID:TfbNApWyS.net
青い蝶はどこで見つかりますか?

123 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 01:24:49.79 ID:JM4eOBOVS.net
ネジの入手方法は釣るだけですか?あと丈夫な橋はどこで使えばいいのですか?

124 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 02:31:26.17 ID:94mJSal6S.net
図鑑185が見つかりません。釣りで釣れるアイテムなのかサッパリ分からず途方にくれてます。誰かヒントを下さい。

125 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 03:13:59.63 ID:+zf6sy6Y0.net
>>123
直接釣る、網にかかるのを待つ、ごみ捨て場から家電等を釣り上げて解体の3つだったと思います
橋は鶏の居る高台、粘土質の岩のある高台の隣に行くために使います

>>124
最上位の釣竿と餌で釣れる靴ですね、確か
場所は川です

126 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 03:37:44.13 ID:96HPICJb0.net
陽射しが強くて体力を削られる島はどこにありますか?

127 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 04:07:37.44 ID:dRPV+ZHmS.net
サンドイッチ作成で終了?

128 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 04:49:03.08 ID:gcSst7OV0.net
クリア後の空港で必要な 会員証の入手方法がワカラナイ 誰か知らない?

129 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 05:56:18.54 ID:1k08Ybpe0.net
炭鉱に行くには、ランタン必要ですか?

130 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 06:40:06.78 ID:1k08Ybpe0.net
ミニココナッツは、どこで埋める事出来ますか?

131 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 07:56:57.83 ID:oNPV4FyQ0.net
>>129
ランタン不要ですよ

図鑑165どうやって手にはいりますか?

132 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 08:19:07.59 ID:lZjw9d790.net
2マス分掘る そしたら埋められる

133 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 08:36:09.71 ID:lZjw9d790.net
>>126
南80 地点で横移動したら着くはず

134 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 13:20:17.24 ID:+zf6sy6Y0.net
>>131
一個前の物を研いで刃を付けた物が165です

135 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 13:53:13.37 ID:evICpZJA0.net
クエスト2のモーターの場所がわかりません。

136 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 16:41:25.81 ID:rYEhu6fu0.net
魚取り網は閃いたのですが、丈夫な網が閃きません。何かやらなきゃいけないことがあるのでしょうか?

137 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 16:45:34.44 ID:+zf6sy6Y0.net
>>135
廃坑を隅々まで探しましたか?

>>136
閃かないのは基本的に前提アイテムが足りないから
丈夫だったり強い物が不足しているんじゃないですか

138 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 17:00:15.37 ID:Q4/vvGgSS.net
>>137
廃坑の全ての砂山は取り除きまして、パスワード入力の場所以外は行きました。

139 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 17:06:34.00 ID:+zf6sy6Y0.net
>>138
ということは地底湖の先にある、砂山で囲まれた意味深な地面をスルーしたということでよろしいですか?

140 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 18:51:40.78 ID:1k08Ybpe0.net
でっかいヤシの木を調べたら、登れたんですけど、特に意味ある?

141 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 19:38:26.25 ID:INDK8xlJS.net
黄色い花はどこにありますか?
蝶のいた島は探したんですが、何か条件があるのでしょうか

142 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 19:39:32.96 ID:INDK8xlJS.net
>>140
上で刃物を使うと葉が取れます

143 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 19:42:53.40 ID:+zf6sy6Y0.net
>>141
黄色も花は雨の日に家の左上ら辺に出現します

144 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 19:47:48.54 ID:INDK8xlJS.net
>>143
家でしたか!雨降ったらすぐ行ってみます
ありがとうございます!

145 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 20:31:23.22 ID:1k08Ybpe0.net
ヤシの葉を加工して、ざるを作ったけど用途が分からん。

146 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 20:37:56.13 ID:1k08Ybpe0.net
あっ干すのかw

147 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 20:50:15.56 ID:1k08Ybpe0.net
カニの甲羅は、カニからゲットする他にゲットする方法無い?

148 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 21:03:41.36 ID:+zf6sy6Y0.net
無いですね

149 :ポンコツ課長:2018/05/23(水) 21:09:13.00 ID:1k08Ybpe0.net
マジか。(´・д・`)

150 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 21:49:04.74 ID:nUWfINxW0.net
崖の上の鶏を倒す方法を教えてください。

151 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 21:56:51.26 ID:g+55djajS.net
レモンはどこにありますか?

152 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 22:21:51.10 ID:ocOVr1h40.net
砥石がどこか全くわからないです

153 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 23:20:21.07 ID:+zf6sy6Y0.net
>>150
崖を上ります
鶏の所に行きます
殴ります

>>151
北90ら辺のホワイトタイガーが生息している島の北端崖上ですね
近付かれると即死級のダメージ入れてくるので遠くから射るのがお勧めです

>>152
粘土質の岩は発見していますか?
そいつをいい感じにしたものが砥石になります

154 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 23:43:58.14 ID:475Ch3iQS.net
>>153
見つけたのですが何をすればいいのか全くわからないです…

155 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 23:48:23.48 ID:+zf6sy6Y0.net
>>154
色々やってみましょう
何かの道具を使うとか

156 :名無しですよ、名無し!:2018/05/23(水) 23:59:39.95 ID:gGagAa8KS.net
1番いい斧だけ中々閃きません。材料は釣りですか?

157 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 00:13:12.35 ID:bl3lAADl0.net
>>155
いけました!
ありがとうございます!

158 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 00:17:53.46 ID:GArlElzM0.net
詳しい人発見! クリア後の会員証わかりますか?

159 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 00:28:03.97 ID:7nVN6HVn0.net
>>156
メイン素材は入手した状態からあと二回変身を残しています
後はごみ捨て場で釣った方が早い物三種類と海岸のアレですね

160 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 01:35:19.22 ID:GArlElzM0.net
誰もわからないかー まだ実装してないのかな

161 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 03:45:53.02 ID:bbvqbY+f0.net
始めたばかりで、すでに苦戦してます(;_;)
あぶら、タピオカのり、貝がらのブローチ、サンゴのイヤリング、真珠のブレスレット、よくつれるエサ、そまつなおの、ひどい釣竿、きのショベル、きのナイフ、きづち、すりばち、ろうそく、しか作成できません。
クエスト1だとそろそろロープの研究が始まってるぐらいなはずなのに、何も研究が思いつきません。
どなたかわかる方教えてください!

162 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 05:36:45.27 ID:oTuYwUh50.net
すり鉢で、キャッサバと、葉っぱを潰した?

163 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 05:37:06.64 ID:oTuYwUh50.net
>>162

164 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 05:39:03.27 ID:oTuYwUh50.net
油が無いと、無理だね(多分)

165 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 05:43:16.11 ID:oTuYwUh50.net
油なんて要らなかったw

166 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 06:30:18.64 ID:oTuYwUh50.net
ダイナマイトって、どこで使うのが一番いいですか?

167 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 06:49:28.38 ID:oTuYwUh50.net
完全に詰んだ/(^o^)\

168 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 06:50:12.76 ID:oTuYwUh50.net
カニは、どこにいるの〜?

169 ::2018/05/24(木) 19:49:18.83
キャッサバも葉っぱ、どっちも潰してます!

170 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 07:49:36.17 ID:vKgWscZJ0.net
1ステージですけどボートで都市まで行ったら終わりじゃないんですか?
他のアイテムコンプで何かあるのでしょうか?

171 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 08:58:40.41 ID:aBlvhBwf0.net
かいいんカード手に入れました!
ずかんコンプリートすれば手にはいります!

172 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 09:21:58.49 ID:dv8lObV00.net
まじすか? 図鑑??の部分ないんだが...
確かに99%だけど ちなみに最後のアイテムなんですか?

173 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 09:29:00.54 ID:aBlvhBwf0.net
コンプリートしたらでてくる図鑑コンプリートのページにある会員カードの絵タップしたらゲットできました!
?がないのに99%とは…なぜでしょう…

174 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 09:40:15.74 ID:LQgWNPzOS.net
238 239のアイテムが揃いません。
入手方法を教えていただきたいです。

175 :名無しですよ、名無し!(庭):2018/05/24(木) 10:03:27.71 ID:cJ8NZOyK0.net
>>174
ばんのうのサオ以上でさいこうのエサを使って海釣りすれば取れますよ
とにかく根気よく!!

176 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 10:10:48.72 ID:qY6TwOm6S.net
毒草を刈る道具はどうすれば閃きますか?

177 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:18:55.46 ID:7nVN6HVn0.net
>>176
閃きはしません
既に存在している道具をアップグレードすることで草を刈れるようになります
具体的に言うと研ぐ

178 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:45:42.41 ID:VKnKkU05S.net
>>166
多分使えるのは一箇所しかないかと思います
ボートが出られるようにするときに使います

179 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:51:04.47 ID:VKnKkU05S.net
>>168
カニは南85あたりのカニっぽい形?の島で釣れます
島の左下のあたりで海に泡が出ているところがあるので、餌も竿もなんでもいいので釣りする

180 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:55:46.85 ID:dv8lObV00.net
>>173
なるほどー 色々試してみます
ありがとうございます

181 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:08:37.67 ID:hXnzFcbn0.net
>>175
ありがとうございます!釣れました。
あと、278 288で図鑑コンプリートです。
こちらも海釣りでしょうか?
こちらも

182 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:25:01.81 ID:qY6TwOm6S.net
粘土質の岩はどこにあるのですか?それに何をすれば良いのですか?

183 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:25:59.86 ID:qY6TwOm6S.net
肥料が閃きません???

184 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:33:43.28 ID:hxnXkUlr0.net
>>182
最初の島の 高台にあります
あとは金槌で叩く 木槌じゃ駄目

185 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:36:24.55 ID:VKnKkU05S.net
>>181
278→沼 288→海 でした

>>182
初めの島の2つ草が並んだ右の方のエリアで、丈夫なロープを使って2回に上がったところにあります。青っぽい砂山をショベルでどけないと上がれません。岩の前で叩くアイテムを使ったと思います。

>>183
トラのフンかカニの甲羅がないのでは?

186 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 12:37:07.79 ID:hxnXkUlr0.net
図鑑コンプリート! 作成してない鉄シャベルが何故か図鑑に載っていました
皆さんも気をつけて

187 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 15:41:13.02 ID:oTuYwUh50.net
>>179
いました!これで、ヤシの木が成長します!

188 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 15:43:12.64 ID:oTuYwUh50.net
>>178
よくわからないので、そのような、状況になったら、試してみます。

189 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 17:06:42.30 ID:8BL7E7WK0.net
くんせいきを作りたいのですが、こうてつのクギはどこで入手できますか?

190 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 17:31:52.70 ID:qY6TwOm6S.net
カニは手に入れたのですがカニの甲羅が作れません?金槌も閃きません??

191 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 17:53:24.61 ID:oTuYwUh50.net
>>189
じょうぶな網を作ったら、なかなかの確率で、手に入ります。

192 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 18:29:44.45 ID:oTuYwUh50.net
川の流れを塞き止めたいのですが、よく分かりません。誰か教えてください(;´・ω・`)

193 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 18:51:55.37 ID:7nVN6HVn0.net
>>192
岩を使った塞き止め方ですか?
そこは左側から行こうとすると角にはまって動かせなくなるので右側の高台を経由して右端側からアプローチします

194 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 18:53:33.28 ID:7nVN6HVn0.net
>>193
その前に岩で地面の穴を塞いでおきます(´・ω・`)

195 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 18:57:13.08 ID:6K9Id40lS.net
>>190
きづちもないですか?

>>192
初めの島の一番右のエリアで、右奥の川の手前に穴が空いてるのですが、そこに石をパンチで運んで埋めてありますか?

196 :名無しです:2018/05/24(木) 19:00:25.45 ID:TeGisQSk0.net
図鑑の286って釣りをして手に入れることができますか?
また、図鑑の286は何ですか?

197 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:03:26.63 ID:6K9Id40lS.net
>>196
286はちいさなコインで、いえをくまなく探すとあったと思います

198 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:05:52.72 ID:X6IjoHnc0.net
ようやくあと一つ
No.165 わかる片いますか?

199 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:10:28.48 ID:X6IjoHnc0.net
わかる片→わかる方

200 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:14:10.09 ID:oTuYwUh50.net
>>195
うん

201 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:21:11.96 ID:6K9Id40lS.net
>>199
165は164を砥石で研いたものです
ちなみにそれがないと最後のオノが作れないのでオノでラストかな

>>200
であれば、もう1つの石は同エリアの一番高いところから落として持っていきます。
右側に2回落として、丈夫な橋を作って右の丘に移し、砂山をどけてさらに右に持って行って落とします。そこから上に運んで穴の上を通過、川に落とします。

202 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:48:38.43 ID:oTuYwUh50.net
>>201
うん。できた。

で他に、でかい丸太(ヤシの木)の使い道は?

203 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:52:52.43 ID:X6IjoHnc0.net
>>201
ありがとうございます、これでコンプ出来そうです!

204 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 19:53:57.15 ID:PjXl+51xS.net
くんせいきの作り方がわからないです

205 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:13:14.04 ID:oTuYwUh50.net
>>204
材料 鋼鉄の釘(じょうぶな網からゲット) チークの板(ノコギリで加工。ノコギリの錆を取る) 金属の板(川で釣りをする) 針金(以下同文) 強い糊(でんぷん糊+松脂)

206 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 20:13:46.32 ID:oTuYwUh50.net
>>205
名前書いてなかったw

207 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 20:13:46.63 ID:oTuYwUh50.net
>>205
名前書いてなかったw

208 :ポンコツ課長:2018/05/24(木) 20:14:14.38 ID:oTuYwUh50.net
一つ要らない

209 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:21:42.06 ID:YkngmG6CS.net
>>202
川や湖の前でもちものから選択すると乗れます

>>204
メッセージボトルのイベントで青い蝶を流すとお礼にくんせいきの書みたいなのがもらえます

210 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:29:51.52 ID:PjXl+51xS.net
>>209
なるほど!ありがとうございます!

211 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:32:24.98 ID:PjXl+51xS.net
図鑑27から36までが全く開いておりませんm(._.)m
ヒントでもいいのでお願いします

212 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:34:36.31 ID:7nVN6HVn0.net
>>211
半分にしたものを干します

213 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 20:52:17.11 ID:PjXl+51xS.net
>>212
なるほど!ありがとうございますm(._.)m

214 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 00:13:56.05 ID:i+Tx175r0.net
島と島の移動が苦手すぎる
どこ漕いでるのか分からない
分かりやすくする方法ある?

215 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 00:54:15.48 ID:PDx7rT250.net
277ってなんでしょうか?

216 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 01:05:14.23 ID:qgIOTZV50.net
>>214
六分儀を作る、ブイを置く、目印になる山等を記録しておくくらいですかね

>>215
よく釣れるサオ+最高のエサの組み合わせで海釣すると手に入るアイテムです
持ち物から使えますが……

217 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 02:29:56.59 ID:qr8K5Qct0.net
>>191
ありがとうございます
取れました!

218 ::2018/05/25(金) 17:59:31.44
丈夫な針金ってもう一回とれるんですか?
さかなとり網をつくったせいで材料が足りなくて万能網が作れないのですが…(*´・ω・)

219 :名無し:2018/05/25(金) 18:51:54.63
レモンってどこにありますか

220 :名無し:2018/05/25(金) 18:53:18.69
ダイナマイトってどうやって作りますか

221 :名無し:2018/05/25(金) 23:32:58.99
さいこうのエサが作れないのですがどうしたら閃きますか?

222 :名無し:2018/05/26(土) 00:51:52.22
>>221自己解決しました

223 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 12:39:00.16 ID:ScKOIPVaS.net
肥料と水で育てるやしの木の丸太は殴って移動させるの?回収できません、力が関係??

224 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 12:45:41.79 ID:ScKOIPVaS.net
すみません丸太回収できました

225 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 12:49:01.24 ID:ScKOIPVaS.net
青いチョウはどこにいるのですか?あとがんじょうなショベルと鉄の斧より上のヤツが閃きません??

226 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 20:39:46.27 ID:vCkl0H/DS.net
2点ほど質問させてください。
1. ニワトリを一羽も倒さないまま結構進めてしまい、フィールドにニワトリが出現しなくなってしまいました。
どこかでスポーンするなら教えてください。
2. 雨が降ると身動きが取れなくなってかなり鬱陶しいのですが、レインコートか何かって今作ありますか?

227 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 21:10:01.15 ID:qgIOTZV50.net
>>226
鶏は初期島の二つ並んだエリアの左側、アチガスの生えた高台が二つ並んでいる所限定で出現します

雨の影響を受けなくなるアイテム2は無かったと思います
レインコート便利だったのに何で削除したんでしょうかね

228 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 22:35:33.93 ID:NiAWSTUgS.net
>>225
青い蝶は青い花と同じ島にいます。南85
雨天晴天問わず、花の近くの毒草を刈って同じところをもう一度刈ると出て来ることが多いです。草刈らないと出ないみたいです。

斧はチークの木材が要るので、サビ取りが済んでいればノコギリをチークの木に使用すれば閃くはず。
ショベルはてつのぼうが要りますが、川で単品で釣るのは結構大変なので、竿やハンマーが揃うまで後回しがいいと思います。

229 :名無しですよ、名無し!:2018/05/25(金) 23:01:45.50 ID:7rmj09HlS.net
>>227
ご回答ありがとうございます。
お陰で矢が作れてヤシの実が取れました!

やっぱりレインコートないんですね…
雨はしのぐしかないんですねー

230 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 01:57:46.54 ID:MGjSz4Fo0.net
アカシアの木って何処にありましたっけ・・・

231 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 02:34:12.69 ID:SEXvV+t20.net
>>230
初期島の粘土質の岩があったマップの右端側の高台頂上に3つほど生えてるのがアカシアになります

232 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 04:09:25.03
ホタルずかんというのが見つからない…ホタルが出てこなくて煮詰まってます。HELP!

233 :_:2018/05/26(土) 17:36:35.90
>>232
赤い蝶を送ったお礼にもらえたと思います

234 :名無し!:2018/05/26(土) 20:48:28.90
図鑑69と293がわかりません!

235 :名無し:2018/05/26(土) 23:08:03.47
黄金のブーメランの作り方教えてもらえませんか

236 :名無しに替わりまして:2018/05/26(土) 23:42:40.38
>>235
川で釣れます

237 :名無し:2018/05/27(日) 00:09:24.77
ありがとうございます
どこの川でもいいんでしょうか?

238 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 08:37:44.74 ID:07Y6uhsf0.net
3点程質問を・・・
・ドリルが閃かないです。
スパークプラグ、モーター、この辺りは持ってますがあと何が必要ですか?あと、電池、ガソリンも持ってるだけで何に使うのか閃きません。
・ダイナマイトはどうやって使うのですか?
色々試したけど使えそうだ。しか出ないです。
・金の金槌が欲しいのですが何が必要ですか?

239 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 10:53:36.09 ID:4Rgpk31xS.net
>>238
ドリルピットというドリルの先端が必要です。

ダイナマイト、最初の島の川を辿っていくと大きな岩山で川が終わっているので、そこに手前の陸地から行って(要丸太)目の前で使うと設置できます。すると川の流れが変わって、島の一番右上の大きなヤシが射程圏内に入る場所まで行くことができます(丸太と丈夫なロープ使用)
高台からブーメラン使用したあと北側から回り込んでヤシのところでドリルピットが手に入る寸法だったはず

金の金槌はないので、金のノコギリでしょうか?確か沼で釣れたと思います

240 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 11:06:33.87 ID:4Rgpk31xS.net
>>238
すみません金のノコギリは海釣りっぽいです
あとスパークプラグとかモーターとか一点ものはボート修理に使いますが、川せき止めでボート発見まで行けてるかな?行けてなかったらダイナマイト使用よりせき止めが先です

241 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 12:52:53.64 ID:WNmKFtoO0.net
>>240
横からじゃなく正面から使うんですね!
ドリルピットゲットしたんですけど、ドリル閃かない・・
金の金槌無いんですね、木槌の上位アイテムがあると思ってました、ガラクタを解体したかったんですが・・
ボートは無いです、もう爆破して川も増えたんですけど、せき止めの場所はどの辺ですか?

242 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 14:04:11.10 ID:SEXvV+t20.net
>>241
金のは無いけど金属製(鉄)のはある
ドリルを閃かず、ハンマーもないとなるとノコギリを入手していないか使っていないものと思われる

243 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 15:18:28.78 ID:pyGIB2tGS.net
>>242
普通のノコギリも金のノコギリもあります・・

244 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 16:16:03.62 ID:kfPWGzvRS.net
家はどこに建てるのでしょうか?あと家を建てたら何が出来るのですか?あとゴムの木が沢山ある所は無いでしょうか?

245 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 16:20:20.24 ID:kfPWGzvRS.net
そろそろ服?系を身にまといたいのですが閃きません???

246 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 17:42:06.23 ID:2CMozbxKS.net
>>241
木槌の上位アイテムがまだなら、てつのかたまりがないのかも…てつのかたまりどこで入手したか、覚えてる人いるかな?
爆破する場所まで行けるならせき止めは済んでそうですね
チークの木にノコギリ使ってチークの木材を作ってモーター、電池、針金、ドリルビットあればドリル閃くはず

247 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 17:53:25.30 ID:2CMozbxKS.net
>>244
家は各エリアに入る前の島のマップ上に建てられます。初めの島に限らず何もない小島とかでも建てられると思います
家で出来ることは…夜ベッドの前で寝るを選択するとスタミナ全回復、小さなコインと黄色い花の入手くらいでしょうか
ゴムの木は最初の島にある7+1本しか自分は見つけてないです

248 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 18:05:13.66 ID:2CMozbxKS.net
>>245
服を作るにはアカシアのじゅひからですね。最初の島の一番右のエリアで、手前から4段上がったところにアカシアの大きな木が3本ありますので、伐採してナイフで加工すると手に入ります

249 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 18:16:54.20 ID:pyGIB2tGS.net
>>246
鉄のかたまり、知らなかったです、何処にあるんだろう??
チークの木材も、モーター、電池、針金、ドリルビット全部持ってます。なのに閃かない・・

250 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 18:29:08.63 ID:2CMozbxKS.net
>>249
てつのかたまり、調べて見たらわかりました。最初の島のニワトリのいる丘の左上くらいの位置、芋が2つ横に並んでる右の芋掘るとあると思います
ドリルは材料は揃っても条件があるのかな?とりあえずハンマー作って他を進めるといつか閃くかも

251 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 18:40:06.62 ID:2CMozbxKS.net
>>249
あと電池のレシピ出来てるけど1個も作ってないってことはないですか?念のため確認

252 :名無しですよ、名無し!:2018/05/26(土) 19:09:54.91 ID:MGjSz4Fo0.net
>>231
助かりました!

253 :名無し:2018/05/27(日) 08:28:52.96
赤い蝶って何処にいますか?

254 :名無し:2018/05/27(日) 17:18:50.83
173と248が埋まりません
恐らく電球とライトだと思うのですが…
どこかで掘るか釣るかするんでしょうか

255 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 22:41:32.89
>>233
ありがとうございます! 赤い蝶を送るというのが何をしていいかわからないのですが。

256 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 00:20:37.56
>>233
自己解決できました!ヒントありがとうございました!

257 :名無し:2018/05/28(月) 07:53:16.59
鉄の棒がどこで手に入るのか分からず困っています。どなたか教えてください。

258 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 10:09:28.28
>>257
川で釣れるとおもいますよ。

259 :名無し:2018/05/28(月) 13:39:19.70
>>258
最高の絵さを使用しますか?

260 :名無し:2018/05/28(月) 13:39:55.05
>>259 エサ

261 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 13:41:01.15
>>259
よくつれるエサと川釣りのサオでいけるはずです。

262 :名無し:2018/05/28(月) 14:33:14.25
普通の針金を手に入れる方法を教えて下さい

263 :_:2018/05/28(月) 19:30:32.71
>>262
川釣り、分解などありますが丈夫な網を仕掛けて待つのがお勧めです

264 :_:2018/05/28(月) 20:08:56.09
>>254
その通りです。
電球は川か沼のどちらかで釣りました。うろ覚えですが。
そのうえで材料が揃えばライトが閃きます。

265 :(;;):2018/05/28(月) 20:40:21.26
小さな島はどこにありますか?

266 :257:2018/05/29(火) 00:36:47.75
>>264
ありがとうございます
川で無事に釣れて、図鑑コンプリートできました

267 :名無し:2018/05/29(火) 00:38:44.06
>>266は257じゃなくて254の間違いですすみません

268 :名無しに替わりまして:2018/05/29(火) 01:12:59.15
図鑑の148は何ですか?
タで始まる、プラスチックごみとヤシ流木の間のやつです

269 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 01:56:41.96
 図鑑の No6,43、70教えてもらえませんか?

270 :名無しに替わりまして:2018/05/29(火) 02:05:49.61
>>269
あおいココナッツ、ココナッツジュース、さかなのひものです

271 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 09:02:36.64 ID:b3jLQhPe0.net
>>251
芋の情報すごく助かりました!
これは聞かないと判らないですね・・
一気に閃きました!

272 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 09:19:50.26 ID:3ojqb/TKS.net
アカシアのじゅひを持ってるけど服が閃きません、どうすれば??あとざるはどこで使うのですか?

273 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 09:21:54.55 ID:3ojqb/TKS.net
アルミパイプが見つかりませんどこかにあるのですか?それとも作るの?閃くの?

274 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 09:59:16.56 ID:XkR8v9nuS.net
>>272
アカシアの樹皮と水でタンニン液が作れます
水がないのであれば、北40の島でミニココナッツをとり、器を作ってから
ざるは普通に置けます。置いたら目の前で干せそうなものをもちものから使って
アルミパイプは川かどっかで低確率で釣れるけど、沼(ゴミ捨て場)でおもちゃのピアノ・自転車・パイプいすを釣ってハンマーでバラすのが賢明

275 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 11:08:34.56 ID:3ojqb/TKS.net
ごみ捨て場はどこにあるのですか?色々なガラクタを釣る竿とエサは? あとスニーカーは作った方がいいのですか?長靴じゃダメですか?

276 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 13:33:22.96 ID:pnvRmlj3S.net
>>275
色々探すのが楽しいゲームなのでは…
あと以前のレス読むとわかることもあるかと

ゴミ捨て場は炭鉱のすぐ上の島です。草を刈ると看板が出て来てゴミ捨て場ということがわかります。竿は場所に合わせるかそれより上位があればそれ。エサは使える中で一番いいやつ
スニーカーは好きにしたらいいけど、早く動けるしアイテムコンプあるし普通は作る

277 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 14:37:46.90 ID:JfSiNfYx0.net
>>274
おもちゃのピアノ、パイプ椅子を狙うとすり身がマッハで減っていくので
一個下のエサで自転車狙う方が楽な気がしますが

278 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 14:39:39.12 ID:vBRUkEbAS.net
>>224
丸太の回収方法、教えてください

279 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 15:24:13.73 ID:JfSiNfYx0.net
>>278
丸太へ様々なアプローチは試しましたか?
ヒントは乗った状態では丸太を回収できません

280 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 15:50:20.65 ID:vBRUkEbAS.net
>>279
ミニココナッツを埋めて育てたヤシの木を切り倒して、地面に転がったものをそこからどうやって入手したらよいかがわからない状態です。
いろいろやってみても、殴って場所がずれるだけで…

281 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 16:22:14.83 ID:JfSiNfYx0.net
>>280
初回入手方法でしたか…
殴って移動させ、水に浮かべた状態で殴る動作をすると回収コマンドが出るのでそれで回収します

水辺の無い場所に植えた場合の回収方法は試していないので分かりません(´・ω・`)

282 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 16:59:52.83 ID:vBRUkEbAS.net
>>281
できました!
ありがとうございます。

283 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 18:18:25.25 ID:hmitO5ad0.net
はがねのいたって釣れますか?
川と沼でやってるけど全然釣れなくて
あとそれ1枚で図鑑コンプなのに

284 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 19:04:49.98 ID:JfSiNfYx0.net
>>283
釣れますが特定の場所でしか釣れません
初期島以外の島に数ヶ所有り、カニの釣れる場所みたいになってるので分かりやすいと思います

285 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 19:09:21.39 ID:hmitO5ad0.net
>>284
つまり枚数が決まってるってことですね
全島あさってきなおします

286 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 19:46:50.43 ID:AnQxxmZvS.net
クリアしたー!

287 :名無しですよ、名無し!:2018/05/27(日) 21:58:56.83 ID:hmitO5ad0.net
>>284
なんとか見つかりました!ありがとうございます
最強のシャベルすごい

288 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 17:15:55.00 ID:cVA416Mx0.net
川釣りの竿の研究のフラグってなんでしょうか?
針金手にいれたいのですが川釣りの竿が手にはいりません…

289 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 19:13:31.91 ID:L9ktxiZn0.net
>>288
他のアイテムにも言えることだけど、前提アイテム(作成に使うアイテム)を作成ないし所持したことがあるのが解放条件
未加工のアイテムを加工するなり手に入れてない木材を探してみて下さい

290 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 19:16:38.08 ID:UIqnxeoMS.net
はがねの板あと一枚がどうしても見つかりません。???

291 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 19:23:51.14 ID:cVA416Mx0.net
>>289
有難うございます
ロープで崖登れるのですね…大分右往左往してました

292 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 20:02:33.05 ID:L9ktxiZn0.net
>>290
それは大変ですね
頑張ってください

293 :名無しですよ、名無し!:2018/05/28(月) 23:01:55.16 ID:vc2PasT90.net
虎の島いったらイカダが消えた…

294 :名無し:2018/05/29(火) 03:07:06.46
図鑑の148教えてください!

295 :_:2018/05/29(火) 04:46:18.44
>>268
>>294
沼で釣りしてみてください
餌は低レベルのほうがいいでしょう

296 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 07:05:51.87
>>270
無事見つけられました!ありがとうございました!

297 :名無し:2018/05/29(火) 11:49:23.82
>>295
これでようやく終われます
ありがとうございます

298 :名無し:2018/05/29(火) 15:19:49.73
ガソリンがどこにあるかわかりません
どなたか教えてもらえませんか

299 :名無し:2018/05/29(火) 16:26:25.25
>>261
ありがとうございました、無事にシャベルができました。

300 ::2018/05/29(火) 17:22:21.29
金属の板が沢山釣れるとこってどこですか?

301 :名無し:2018/05/29(火) 17:36:16.95
長靴が見つからないです。釣りでドロップするのかと思ったんですが違うんでしょうか?

302 :名無し:2018/05/29(火) 20:11:19.89
>>300
川で釣れます。あとハンマーで解体できれば大量入手も可能です
>>301
川で釣れますが、竿と餌は最高のものがいいでしょう

303 :みのうごんた:2018/05/30(水) 01:09:05.05
すみません。どなたか図鑑282の入手方法を教えて頂けませんか?

304 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 11:13:36.26 ID:LUlCiMUjS.net
No.196は蝶々だと思うのですが何処に居ますか?

305 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 14:52:27.26 ID:48SQI57g0NIKU.net
>>304
ライオンの島で飛んでいます
上陸にはモーターボートが必要です

306 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 17:00:43.02 ID:boxV+HGeSNIKU.net
>>305
まだ行けない場所でした
どうりで見つからないはずです
ありがとうございます

307 :ポンコツ課長:2018/05/29(火) 18:02:48.16 ID:J2zSJ3MS0NIKU.net
かなノコ別に金のノコギリがあれば、要らない説。かなノコは、あっても普通のノコギリだよね?
(ΘдΘ)

308 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 19:50:01.94 ID:48SQI57g0NIKU.net
>>307
図鑑コンプリートしないなら不要ですね
一応丈夫とか鋭いが付いてないネジ釘なども加工も出来ますが、あの辺りの素材は網やごみ捨て場で腐るほど取れますし

309 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 20:05:25.33 ID:J2zSJ3MS0NIKU.net
>>308
うん。分かりました。

310 :ポンコツ課長:2018/05/29(火) 20:06:38.01 ID:J2zSJ3MS0NIKU.net
そして一番気になる事。オノの最後のやつで、鋼の板必要になるの?

311 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 20:54:31.12 ID:48SQI57g0NIKU.net
>>310
一番良い斧(鋼の斧の上)に鋼の板は使いません、別の素材が必要になります
図鑑番号で言うと165です

312 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 22:58:26.80 ID:2Q832FsI0NIKU.net
でっかいヤシの島ってどこにあります?

313 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 23:14:26.77 ID:48SQI57g0NIKU.net
>>312
葉っぱが取れるヤツですか?
北端まで上がれば見つかったと思います

314 :名無しですよ、名無し!:2018/05/29(火) 23:25:26.02 ID:H6r1/GATSNIKU.net
>>313
ありがとう!

315 :みのうごんた:2018/05/30(水) 10:35:33.82
すみません。自己解決しました。

316 :あきら:2018/05/30(水) 14:13:47.00
ボートを修理しましたが、池から脱出できません!どうすれば外に出られますか?

317 :名無し:2018/05/30(水) 16:53:34.17
>>316
ダイナマイトやシャベル、岩移動で水路は確保していますか?
もしできていればパンチで水路まで。

318 :名無し:2018/05/30(水) 19:03:18.56
1と2を同じようにクリアしたのですが、1の達成率が100%になりません。
アイテムコンプして、2につながるエンドもみたのに99%のままです。
100%になった方いらっしゃいますか?

319 :名無し:2018/05/31(木) 01:16:47.14
虫の捕まえ方がいまいちわかりません。あと、最初の島以外の島は南北いくつにありますか。どなたか教えてください。

320 :名無しですよ、名無し!:2018/05/30(水) 18:33:12.41 ID:zAzDsJrxS.net
最後は自社アプリの番宣で終了か
1に比べて呆気なかった

321 :名無しですよ、名無し!:2018/05/30(水) 22:06:36.86 ID:RhgD4aAy0.net
>>320
ステージ3に続きそうな脱出エンドも有りますよ

322 :名無しですよ、名無し!:2018/05/31(木) 00:36:54.30 ID:FxusRkTYS.net
>>321
ほんとだ
ちゃんとエンドぽいのがありますね
気づかず止める所でした

323 :Ueoka:2018/05/31(木) 08:16:02.40
捕虫網の作成方法が閃きません。

324 :名無し:2018/06/01(金) 12:07:19.39
>>323
虫用じゃない網を作ると…?

325 :はあ:2018/06/02(土) 19:40:18.28
かにってどうやって釣るんですか?(ぶくぶくしてるとこのかにを間違えて食べてしまったので)

326 :カニ:2018/06/02(土) 20:47:08.31
カニはどこにいますか?出来れば全ての場所

327 :カニ:2018/06/02(土) 20:48:39.63
カニはどこにいますか?出来れば全ての場所

328 :名無し:2018/06/03(日) 01:38:14.08
炭鉱の中で、蛍を逃がす場所がわかりません。
詳しい場所を、教えてください。

329 :名無しですよ、名無し!:2018/06/03(日) 14:47:19.19
雨は日差しが強い場所(南89)で強制的に晴らせるみたい

>>326 カニは水から泡が出ているところで釣れます。拠点から真下に南83まで行き右に進んだ島。

330 :カニ:2018/06/05(火) 21:21:52.21
つれました
あとクリアできました

331 :名無し:2018/06/06(水) 02:21:34.24
ボートが完成したけど出れない
シャベルを使うのはどこですか?

332 :名無し:2018/06/06(水) 18:53:24.77
>>331
岩パンチやダイナマイト使用済みの前提で。要大きな丸太、ロープ
ボートのあるフィールドの右隣のフィールド、右上の高台の土砂を崩して川幅を広げます
ボートで北のフィールドに移動したら川をせき止めている土砂を崩しましょう

333 :名無し:2018/06/08(金) 01:08:03.24
>>332
思いっきり忘れてましたわあ
感謝

334 :名無し:2018/06/08(金) 15:39:08.32
プライベートジェットに乗ったまではいいけど、この後何かあるのかな?
岩礁に囲まれたリゾート島(南28くらい)には何もなかったんだけど

335 :はあ:2018/06/08(金) 16:41:06.22
黄金のブーメランが全く釣れん...確率低いの?

336 :名無し:2018/06/08(金) 18:17:16.29
>>335
場所、竿、餌が揃ってるとして、それでも所詮は確率だもんなぁ
ただ、ロングブーツとおしゃれな服はもっと確率低そう

337 :R3:2018/06/08(金) 18:22:50.92
肥料はなにを集めれば閃きますか?

338 :名無し:2018/06/08(金) 19:02:55.72
>>334
リゾート島に来たら、せっかくなので泳ぎましょう
またはジェットで飛べるところまで飛んでみるのも

339 :名無し:2018/06/08(金) 19:05:38.14
>>337
フン(鶏以外)、あと>>329をご参考に

340 :はあ:2018/06/08(金) 19:36:08.93
黄金のブーメランが釣れる場所ってどこですか?服と靴はめっちゃ釣れるのの

341 :名無し:2018/06/08(金) 20:18:17.48
>>340
川です

342 :名無し:2018/06/08(金) 21:04:49.27
>>338
ありがとう、服を着てたのが原因だった。
そして、次回作につながりそうなエンドってそういう……

>>340
川と言っても、ダイナマイトで岩を爆破した先の新しい川じゃないといけないらしい
確認してないから、他でも出るかもしれないけど

343 :R3:2018/06/09(土) 10:05:19.50
ばんのうのサオとさいこうのエサの組み合わせで川か?海か?で釣りをして、おうごんのブーメランで。

344 :R3:2018/06/09(土) 18:33:08.99
ペットボトルはどこで何を使えば釣れますか?

345 :はあ:2018/06/09(土) 21:00:22.34
ヨルガオが夜になっても出ないんだが 一晩じゃ出ない?何回夜になればいいん?

346 :名無し:2018/06/10(日) 11:24:47.30
金のこ、金ののこぎりが見つかりません!
釣りだと思うんですが何処で釣れますか?

347 :名無し:2018/06/10(日) 12:15:24.99
346ですが海で金のこ、金ののこぎり釣れてコンプしました!

348 :ワン:2018/06/11(月) 00:56:55.02
炭鉱でドリルで穴を開けてのぞいたのに番号が出ない?見えない?です。どうしたら見れますか


349 :名無し:2018/06/11(月) 08:40:06.08
>>345
一晩で出るはずです
場所は島右下から入れる海岸エリア
泳いで離れ島を見つけておくといいでしょう
周囲が暗くても、明け方前だと消えます

>>348
場所が違うかもしれません
ドリルを使える壁は坑内に他にもあります

350 :ワン:2018/06/12(火) 23:43:38.75
ありがとうございます??見つけましたー。
ボート作りましたがパラソルの町に入れません。

351 :名無し:2018/06/13(水) 19:01:03.19
>>350
新しい乗り物を手に入れましょう
行けるようになった場所を回り、アイテムコンプが先ですね

352 :ワン:2018/06/13(水) 23:40:54.52
新しい乗り物?あちこち回ってみます。
アイテムコンプもしましたが、それ以外になにかあるんですね??

353 :名無し:2018/06/14(木) 20:27:53.66
>>352
コンプ画面でアイテムを見つけましたか?
入手したうえでボートで行けるようになった場所に行ってみては

354 :とも:2018/06/14(木) 23:52:21.47
鋼のオノをひらめくには材料以外に何か条件があるのでしょうか

355 :ワン:2018/06/15(金) 23:17:23.02
コンプ画面でアイテム??エンドロール的な感じで落ちてくるアイテムを見つめてましたが何もありません。

356 :名無し:2018/06/16(土) 09:19:50.22
>>354
材料は5種、うち鋼の板は特定の場所でしか入手できません
または強い道具が足りないのかも

>>355
そこです。落ちてくるものをよく見てください

357 :名無しですよ、名無し!:2018/06/21(木) 11:32:16.16 ID:7GjmYItR0.net
https://goo.gl/fpSXB4
ここにありますよ

358 :名無しですよ、名無し!:2018/06/21(木) 14:21:36.85 ID:w61hpSCnS.net
魚取り網と丈夫な網はどうやったら使えますか?

359 :名無し:2018/06/21(木) 19:11:11.20
>>358
島の海岸で「どうぐ」として使えますよ

360 :名無し:2018/06/23(土) 20:51:19.40
金属の板ってどうやれば、効率良く集めれますか?
あ、ちなみにまだ最初あたりです(>人<;)

361 :名無し:2018/06/24(日) 12:41:55.13
>>360
川釣りですかね
高確率ではありませんが

362 :名無しですよ、名無し!:2018/06/26(火) 13:41:44.97 ID:bPEBdLYO0.net
アルミパイプ、手には入らなさすぎて泣きそう

363 :名無しですよ、名無し!:2018/06/26(火) 13:51:14.35 ID:bPEBdLYO0.net
ゴミ捨て場の沼に行ったら

じてんしゃも、ライトセーバーも、その他のものもジャンジャカ釣れた…

なんじゃそりゃ

アルミパイプもゲット

364 :名無し:2018/06/30(土) 19:52:08.57
ラテックスの入手法を忘れてしまいました!
誰か教えてくださいm(_ _)m

365 :名無し:2018/06/30(土) 20:47:08.56
>>364
島のどこかでゴムの木を集めましょう
ナイフも必要です

366 :名無し:2018/07/02(月) 01:39:36.07
カニはどこの島にいますか?
数字を教えてくださいm(_ _)m!

367 :名無し:2018/07/02(月) 01:46:28.29
書いてありましたすみません_l⌒l0

368 :名無しですよ、名無し!:2018/07/07(土) 05:37:31.91 ID:nQow6j/00.net
機種変更したんだけど
データーを引き継ぐ方法を誰か教えて下さい
前機種が古すぎてPhone cloneなどのアプリは使えません

369 :名無し:2018/07/20(金) 21:02:11.48
沼の入り方がわかりません。教えてください

370 :名無し:2018/07/20(金) 21:03:35.74
あとたくさん針金取る方法も教えてください

371 :a:2018/07/27(金) 11:11:06.61
ゲーム達成度100%なのに、会員カードが出なくて困っております。
ゲーム達成度画面確認済み、ずかん「?」が無しで99%となっております。
飛行場でお姉さんに話しかけて、再度ゲーム達成度画面を確認するなど、色々と試してみたのですが出てこず。
誰か教えて頂けませんでしょうか( ; ; )

なお、series1はしておらず、series2のみコンプリートです。

372 :名無し:2018/07/29(日) 13:23:54.85
>>369
靴を作るか、釣り上げましょう

>>370
じょうぶな網が最も効率的かと

>>371
アイテムコンプして、図鑑のコンプ画面をよく見てください

373 :名無し:2018/07/31(火) 21:05:57.30
泳げなくなったんだけど…
あかいちょうを取りに行って戻る時、浜辺じゃなくて陸に上がったから?

374 :名無し:2018/08/01(水) 08:15:32.87
>>373
服を着ていると泳げませんよ

375 :名無し:2018/08/06(月) 23:44:26.19
長靴釣れない 沼竿よくつれる餌でやってるけど出ない
松取りに行けないからオールも作れない
どうすればええんや

376 :名無しですよ、名無し!:2018/08/07(火) 01:20:31.28 ID:3dwdJ6ew0.net
長靴釣れないどこにあるの助けて

377 :名無しですよ、名無し!:2018/08/07(火) 21:29:10.97 ID:TU9g4p1L0.net
1、2と遊んだが内容ギッシリ詰まってて面白かったわ!3とかリリースされんかなこれ

378 :名無し:2018/08/08(水) 18:42:14.87
>>375
>>376
靴は3種類
2つは作ります
もう1つは川で釣れたような

379 :名無しさん:2018/08/19(日) 16:03:36.87
廃坑の下が暗くなっているところでホタルを逃がす方法を教えてください。暗くなっているところの前でホタルを選択しても何も起こりません。

380 :名なし:2018/08/21(火) 20:05:04.72
ごみ捨て場で、ライトセーバーつれたんだけど、攻撃力がたかい近接武器なの?

381 :名なし:2018/08/21(火) 20:06:12.66
名無しさん マジで?僕は逃がせたんすけど

382 :名前未定:2018/09/02(日) 20:19:08.53
川をせきとめる時に使う岩を山から落とす時がわけわかんないです...
いちごの木のところでどうすればいいのか分からなくて...

383 :名前未定:2018/09/02(日) 20:20:51.47
自己解決しました!

384 :まゆみ:2018/09/07(金) 10:39:54.69
会員証も手に入れましたが、次の島は北?南?45?
島の周りが岩だらけで入れません?
飛行機に乗りたいです。助けてください。

385 :名無し:2018/09/08(土) 16:24:47.46
最後の島  パラソル側から入れないのは何故?

386 :名無し:2018/09/08(土) 22:19:51.98
リゾートだから着ているものは・・・

387 :名前未定:2018/09/13(木) 20:41:16.33
図鑑埋めの為にくんせいそうちを2台作って設置しくんせいを作っていたのですがゲームを開いたら無くなってました...持ち物からも、置いているところにも...
あと、ザルも1つなくなりました。パパイヤを置いてたのですが...
さらに家の庭?にたねを撒いていて1度回収したのですがそれも1つだけ残して全部無くなってました...

388 :名前未定:2018/09/13(木) 20:42:59.82
あと、確認するとさかなとりあみも設置していたのですが無くなっていました。隣に仕掛けたじょうぶなあみはありました...

389 :ななし:2018/09/16(日) 15:28:38.93
青い蝶って青い花と蟹がいる島ですよね?
毒草何度も刈ってるのに全然出てこない…

390 :ななし:2018/09/16(日) 16:16:15.01
いました!

391 :名前未定:2018/09/17(月) 23:47:15.84
285と295って釣りですか?
釣りならどこで、何の餌&釣り竿で釣れるのか教えてください...

392 :みみ:2018/10/18(木) 18:04:50.90
くんせいそうちがいつになっても作れないんですが、レシピは金属の板、こうてつのくぎ、つよいのり、チークの木材、針金であってますか??

393 :みみ:2018/10/18(木) 21:21:53.46
自己解決です。

394 :にたまごトナカイ:2018/11/11(日) 22:55:02.09
ながぐつがほしいよーどこにあるの??

395 :にたまごトナカイ:2018/11/11(日) 22:55:42.45
ながぐつってどこにありますか?

396 :ぶどう:2018/11/24(土) 09:58:22.19
金属の板ってどこで手にはいりますか?

397 :たまご:2018/12/09(日) 19:24:02.57
ヨルガオが何回夜になっても復活しない…
なんでだかわかりますか?

398 :なーなし:2018/12/22(土) 12:47:02.44
無人島2 あと30%!!!

399 :なーなし:2018/12/22(土) 12:47:28.04
ホワイトタイガーの糞集めるの大変、、、

400 :なーなし:2018/12/22(土) 14:25:54.12
きんぞくのいたは、川釣りが一番効率いいですよー!
良く釣れるつりえさ以上のエサで川のさおか万能細胞、最高のさお

401 :なーなし:2018/12/22(土) 14:28:36.83
長靴は沼でつれますが、それよりも始めの島のヤシの木のなかに混じってるゴムの木を切り、五個でナイフを使えますすると天然ゴムをひらめきます。天然ゴムを作ると、ゴム長靴をひらめきます。作ります。
が一番効率いいです

402 :なーなし:2018/12/22(土) 17:29:20.38
あと20%!!!!!

403 :手紙が欲しいの:2018/12/23(日) 22:53:09.32
ヨルガオが咲かないなぜ…

404 :なーなし!!。:2018/12/25(火) 17:07:16.96
クリアした(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

405 :なーなし!!。:2018/12/25(火) 17:08:26.41
砂浜に入ってしばらく待ってみて、ろうそく点けながら。

406 :なーなし:2018/12/26(水) 15:49:56.86
>>375

407 :肥料作り:2018/12/28(金) 16:38:33.85
ホワイトタイガーがフンを落とす条件、効率よく集める手順などありませんか?
遭遇したらすぐに狩って周回しつつ探すよりも、ギリギリまで主人公を追わせてドロップを待つほうがいいのでしょうか

408 :通りすがり:2018/12/28(金) 23:09:05.02
>>407
少し鬼ごっこした方がいいとおもう
自分は高いとこからしばらく眺めてた

409 :裸の大将:2019/01/01(火) 20:13:52.13
燻製装置作りたいのに、こうてつのくぎが2個足りない
後2個どこにあるんや!

410 :くんせい:2019/02/03(日) 15:38:54.12
くんせいそうちが研究できないんですけど...どうしてですか?

411 :Hastar:2019/02/13(水) 10:28:59.72
松の木ってどこにありますか?

412 :アドレス:2019/02/16(土) 13:59:21.50
オールはどうつくるの?

413 :アドレス:2019/02/16(土) 13:59:46.31
オール

414 :アドレス:2019/02/16(土) 14:00:15.59
オールーーーー

415 :通りすがり:2019/02/22(金) 09:39:23.06
>>414
アガチスの木材とニスがあれば閃きませんか?
アガチスは右の面の崖の上、ニスは伐採したマツからまつやに取ってください。

>>411
松の木は沼地を歩けるようになってからです。
ゴム長靴を作って装備してください。

416 :めめ:2019/04/01(月) 13:57:45.37
炭鉱内でドリル使って覗いたけど、暗証番号見えない。。。
何かアイテム足りてないのかな。。。。

417 :唐揚げ:2019/04/03(水) 11:27:15.53
金属の板の効率よく取るほうほう

418 :唐揚げ:2019/04/03(水) 11:28:14.00
>>411じょうぶな網で取れます

419 :燻製作れぬ:2019/04/21(日) 22:43:56.13
燻製できませんね……

420 :ななし:2019/04/21(日) 23:12:22.20
あおいはな間違えて薬にする前に海に流しちゃって、その後あおいはな復活しないんだけどこれ詰みですか……?

421 :ハゲチョビン:2019/06/24(月) 18:27:35.28
燻製装置ひらめかない

422 :ロープ:2019/06/25(火) 12:04:20.97
細いロープが閃かなくて困っています

423 :名無し:2019/07/11(木) 10:57:32.73
チークの木ってどこにありますか?

424 :add:2019/08/12(月) 23:13:09.50
岩に囲まれたリゾート地(パラソルが浜辺にある)に、入れません。
一週目クリア後に試してみましたが、やはり同じで…
解る方いますか?

425 :ななす:2019/08/30(金) 02:05:02.31
公式?ヒントページを見ても一時間に1つ取れるという「じょうぶなはりがね」の場所が良くわかりません

426 :さくら:2019/09/07(土) 16:57:23.82
石で川の流れをせき止める段階で、石を変なところに落としてしまいどうにもこうにも動かせません…最初からやるしかありませんか…?

総レス数 426
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★