2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5352

1 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:36:27.22 ID:9fz6Px/Za.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5351
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527068358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:36:41.23 ID:9fz6Px/Za.net
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/385

【イベント】
・空戦のシュヴァルツ
ガチャ6種
累計ポイントに応じて精霊他獲得
・黒ウィズコンサート杯
・ゴールデンアワード2018 後半

【LtoL進化解放】
・ドルキマス1
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集


■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

3 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:36:49.85 ID:9fz6Px/Za.net
てんぷれおわりーにあ

4 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:45:46.57 ID:hhGi8OnSd.net
アリエッタ年俸33億かよすげえ
それよりあの筋肉なんちゃらのホモビ

5 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 11:48:28.84 ID:27zPE59lp.net
1乙
スポーツ界はアリエッタとガトリンが活躍してるな

6 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:14:04.92 ID:exYZj5Sed.net
クルイサシクレのサクト水単色デッキないのかよ?

7 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:19:47.98 ID:en0TfVY40.net
おついち

8 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:20:12.28 ID:9fz6Px/Za.net
嘘猫さんの限定は偶発大魔術にしよう
1/3で発動して効果値が-2000%(敵回復)〜10000%のランダム

9 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:20:35.72 ID:ipXcCF7pa.net
>>1

前スレ1000
https://i.imgur.com/6Uyry1X.jpg

10 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:21:25.05 ID:9fz6Px/Za.net
時々ニャ、時々発動するニャ 発動しないときもあるニャ

11 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:21:31.46 ID:Et1/GMfwa.net
いつおつ

12 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:21:37.77 ID:aXOqdT630.net
>>1
乙らないということはないからな

13 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:23:50.80 ID:VOIN4h6jd.net
いちおつ

>>8
嫌いじゃないが引いたらキレる性能だな
総合なら許す

14 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:25:49.25 ID:en0TfVY40.net
>>8
うえーいコンだけダメージでだぞー!派と回復の確率多くね?派ができるな
実装初日は楽しそう

15 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:30:16.06 ID:ipXcCF7pa.net
月に2回位敵を消し去るにゃ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:31:03.99 ID:9fz6Px/Za.net
パルプンテみたいなSS欲しいなぁ

17 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:31:19.04 ID:Et1/GMfwa.net
1/2の確率で敵を無に帰すにゃ。

18 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:31:24.12 ID:kU7/vK9qK.net
いちおつ
ほうれん草を茹でる時砂糖を入れるとアクが抜けるのか
ウィズの問題で初めて役に立ったわ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:32:04.92 ID:n1Guemhia.net
今はいちおつと言っておこうか。
魔法使いと黒猫のウィズよ。

20 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:32:59.74 ID:PBvy4nGD0.net
高難易度ではジーク来ねぇのに単発引いたら銃来やがった…ミリィも使いこなせなくて創庫番なのに…

21 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:38:37.37 ID:n1Guemhia.net
これは自虐風自慢

22 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:38:45.51 ID:BX1myYUv0.net
今日はドルキ進化か
一枚とないから実質何もなし

23 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:41:14.15 ID:uQdEWSMld.net
今日は魔導杯前夜祭でスタッフお休みやろ

24 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:41:20.09 ID:en0TfVY40.net
ドルキ1なーローヴィの見た目が好きで回してたら
後から来たミクガチャが超有能で悲しくなった思い出

25 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:42:21.11 ID:9fz6Px/Za.net
進化きても元帥しかいないから希望ないなぁ
魔改造されないかなぁ
今時チェンプラとかきてもろくに使わんやろうしなぁ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:43:55.39 ID:BX1myYUv0.net
チェインプラス10か20くらいないと使わんな

27 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:44:59.09 ID:X4eVXXjI0.net
統一大魔術って結晶テコ入れしてもらわないと全然使えんな

28 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:46:10.04 ID:DaDSvxwy0.net
いちおつ
手羽先しかおらんから進化はなんでもいいれす

29 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:46:16.35 ID:9fz6Px/Za.net
>>27
200や300上がってもデッキ入りする気しないな
雷統一2枚きたけど魔道杯栗でガチャって3枚になったら再契約したる

30 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:47:32.64 ID:nkuJR8Qoa.net
手羽先は元太みたいに精霊強化にしちくり

31 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:49:50.81 ID:qLB5qW/n0.net
1シャルルルルルリエのかわいさはずっと最前線だからな

32 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:50:17.43 ID:9fz6Px/Za.net
シャルルルは中の人もかわいいからなぁ

33 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:52:03.24 ID:hZcamjvOd.net
シャルロット?

34 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:52:44.16 ID:ZoTdFvuCa.net
ドルキマス1精霊って良進化期待出来そうなのいたっけか

35 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:54:22.85 ID:NMjhogth0.net
つい最近やったイメージだわ
プルミエならいっぱいいるから3倍属性なら良かったのに

36 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:54:35.62 ID:hL/iEMj5a.net
いちおつ
正直ガチャ限初回0ターンチェンプラは+1から+2になってもいいかもなあ
初回1ターンチェンプラも+2から+3に調整とかしてさ
どうせトナメじゃチェインASなんて使われないからインフレも進まないし

37 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:55:14.22 ID:jRudUkWud.net
1/2の確率で敵または味方が全滅する

38 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:55:22.77 ID:27zPE59lp.net
>>32
なお、ファンには塩対応

39 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:55:28.90 ID:9fz6Px/Za.net
>>36
レイドで悪さしそうだな・・

40 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:56:01.86 ID:MFZZKv5TM.net
1キャナルちゃんの特攻性能もっと尖らせてくれ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:56:03.08 ID:9fz6Px/Za.net
>>38
そなの?まぁ見てるだけだからいいや

42 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:56:28.66 ID:rT8r3ew00.net
やばい、ドルキマス1は元帥しか持ってない

43 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:57:33.63 ID:FqqzRThV0.net
いちおつ
元帥しか無いならガチャればいいじゃない

44 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:58:45.96 ID:0XaflUMBa.net
止めてくださいドルキマス1〜3で限定なしの人もいるんですよ!
その他限定の元帥すら持ってないんですよ!

45 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:59:17.57 ID:9fz6Px/Za.net
元帥だけコラボ含めてコンプしててすまん

46 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 13:59:58.22 ID:hL/iEMj5a.net
>>39
あーアルテコやミクルカは悪さできるのかな
でも最近のレイドはこれくらいでないとインフレしていく敵のHPに大してAS火力出るの遅すぎて素殴りだときつくなっていくのよな

47 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:00:11.81 ID:27zPE59lp.net
>>45
このような輩は、歴史から抹消するべきだ

48 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:02:02.47 ID:pRozLu98a.net
クレティアコンプしてるぞば

49 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:02:22.27 ID:en0TfVY40.net
元帥は正月or2が元帥の中でもかっこいいと思うんだ

50 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:02:44.14 ID:tWRj95EL0.net
レイドはどうせすぐにテンプレできるし、暴れさせても良い気もする
運営もレイドはもう手の施しようがないと思ってそう

51 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:02:44.35 ID:ueI3CKnXD.net
リエンさん阻止されて可哀想いちおつ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:03:08.31 ID:hL/iEMj5a.net
またこち亀コラ貼るやつ来るぞ

53 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:04:17.91 ID:ErIGk9/Ud.net
いちおつーにあ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:08:18.44 ID:DaDSvxwy0.net
テレビにずっとホモ映っててつらいから出掛けてくるわ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:09:30.44 ID:HFdBUnlHa.net
インドの首都は?って問題でニューデリーが正解なのを違うだろ、って昔騒いでたよな
あの問題まだある?

56 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:10:01.13 ID:MFZZKv5TM.net
元帥は2が一番かっこいいかな

57 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:10:57.95 ID:xe4COUdzd.net
ジークは逆コンプ中

58 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:11:09.67 ID:vmtgKBtIa.net
むしろ2しかかっこよくない

59 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:11:13.51 ID:9fz6Px/Za.net
正月元帥の和装好き

60 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:12:29.51 ID:DaDSvxwy0.net
フェリクスなら逆コンプ中

61 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:15:09.83 ID:en0TfVY40.net
一番かっこ悪いのは
ここのスレ民のせいでお断りしますのAAポーズにしか見えなくなったグリコ&白コラボ

異論は認める

62 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:15:19.15 ID:hL/iEMj5a.net
クラヴィラ引けてたらシャルルルルルルリエコンプだったんだが

63 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:15:45.64 ID:bw93KWlq0.net
もう投票券集めに行ってイーディスか?

64 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:16:35.05 ID:MFZZKv5TM.net
一番微妙なのは馬げんし

65 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:18:33.59 ID:DaDSvxwy0.net
無属性元帥が微妙
他はかっこいい

66 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:19:24.22 ID:Et1/GMfwa.net
ここまで波乗り元帥なし

67 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:19:49.87 ID:VOIN4h6jd.net
わかったぞ亀のデッキ投稿は投稿者でNGできるようにすれば良いんだ

68 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:22:47.52 ID:oRbR5aBz0.net
ジークイベのハード絶でポイント集めしてて
ボス戦でレグルSS撃ったらスキル反射されたんだがどういうことだ?

69 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:22:48.09 ID:MplQqPnf0.net
馬げんししかないやつもここにいるんですよ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:23:41.29 ID:pRozLu98a.net
そんな馬な

71 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:24:01.94 ID:7nRfOC7A0.net
0tチェンプラ付与は2ターン周期にしても許されるはず
それでも使うか微妙だし

72 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:24:38.14 ID:Et1/GMfwa.net
投票券集めながらテレビ見てるが
悪質化タックル胸くそ悪すぎ

内田のおっさん入院とか

73 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:25:52.17 ID:rT8r3ew00.net
元帥はヴィルフリート?以外持ってるわ

74 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:26:00.13 ID:QhGm1DU4a.net
効果値高くて周期も早いけどある回数使うと異常無効無視で強パニシャ状態になるスキルとか使ってみたい

75 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:26:39.77 ID:9fz6Px/Za.net
スポーツ系はこうなる可能性があるから嫌なんだよなぁ
ずっと文化系の部活しかしてこなかった

76 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:27:44.59 ID:qIc9+Esp0.net
亀はデッキにこれでクリアできなかったんですけど!って
いちゃもん付けてるアホガキ見てると笑みがこぼれてくる

77 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:29:17.88 ID:MyclXs61a.net
>>67
リストがパンクしそう

78 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:29:59.78 ID:hL/iEMj5a.net
明日の今頃は仕込みをしてるころか

79 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:31:52.59 ID:mejl/NrA0.net
明日の予想気温30℃超えかよもうサマーじゃん…

80 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:32:29.46 ID:vg+LogIN0.net
ドルキマス1げんしはなあ
多段カウンター用にHP調整で使ったりしたけど配布のアスモの方が良いし2枚使うとしても両方分散だし
いっそチャージ+1も付けてくれ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:32:33.36 ID:pRozLu98a.net
沖さんが昔言ってたプレ魔道杯やっぱ欲しいニャ試行回数制限アリとかなら構築面白そうなのに

82 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:33:06.63 ID:9fz6Px/Za.net
あ〜明日の今頃は〜

83 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:33:30.63 ID:en0TfVY40.net
>>68
レグルじゃないの使ったかもしれないし
魔力に余裕があればもう一周周って再度確認してみたら
やっぱりだめなら運営に問い合わせかな

84 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:33:39.70 ID:ecYGNmR2a.net
うまえよ!

85 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:34:27.34 ID:9fz6Px/Za.net
はぁ・・仕事に戻るか・・なにもしたくないでござる

86 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:35:13.78 ID:JlbHvOJO0.net
いまどきチェンプラ単品とかじゃ物足りないよな大体他のスキルはチャージとか色々くっついてるのに

87 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:36:46.42 ID:ZoTdFvuCa.net
チェンプラ大魔術とかどうよ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:37:29.32 ID:k2JUfrEta.net
>>87
既にいるんだなぁ

89 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:39:52.40 ID:Et1/GMfwa.net
数年後には連撃の数だけ
スキチャくるな

90 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:40:04.45 ID:UXXIE+xHa.net
>>87
そいつらが居るから
単なるチェンプラ使わないに拍車かけてるだろ

91 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:40:56.75 ID:oRbR5aBz0.net
>>83
よく考えたら撃ってたのお隣さんのクレティアだったのに気づきました
お騒がせしました

92 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:41:31.13 ID:BAqHzRC2d.net
チンプラ、チェイン+4か5になったら使うわ

93 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:41:47.25 ID:SrK8DiVm0.net
多弾残滅とかどうよ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:43:06.46 ID:MFZZKv5TM.net
>>80
俺も元帥とアスモで調整してたわ
両方ともss発動できるの早いからなかなか使えた

95 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:43:16.03 ID:hL/iEMj5a.net
6〜10chあたりの中期chASがわざわざ採用する理由が無くなってきてるのもなあ
解答速度依存とはいえノーチェインで4、5ch並の火力出るし長期戦なら今なら簡単に積めるようになった20ch勢使うしなあ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:44:10.11 ID:c3Y6m3Wi0.net
詠唱統一パネル変換

97 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:44:43.65 ID:rT8r3ew00.net
マサルちゃんになってザギトワちゃんに抱っこされたい

98 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:46:03.72 ID:k2JUfrEta.net
チェンプラ大魔術

https://i.imgur.com/vBGwZcu.jpg

99 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:47:43.52 ID:U+85xkcP0.net
>>97
ザギトワちゃんが飼うんじゃないんやろ
可哀想やでマサル

100 :名無しですよ、名無し!:2018/05/24(木) 14:48:33.95 ID:lUrVuxdMp.net
お知らせの絵見たら、魔道杯報酬の元帥ウクレレ奏でてるやん

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★