2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッター ホグワーツミステリー 第2章

1 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 18:40:50.88 ID:j8+f16Kt0.net
『ハリーポッター:ホグワーツの謎』

対応OS:Android・iOS
公式HP
http://www.harrypotterhogwartsmystery.com/ja/


公式Facebook
http://www.facebook.com/HPHogwartsMystery
•公式Twitter
http://www.twitter.com/HogwartsMystery
公式Instagram
http://www.instagram.com/HPHogwartsMystery

次スレは>>980が立ててください

前スレ
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524647686/

2 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 18:48:32.09 ID:j8+f16Kt0.net
授業の質問と解答

サイトが2つありました。どちらも載せておきます。

https://hpmystery.gamerch.com/授業の質問と解答

https://www.smart-game-blog.net/harry-potter-answer/

3 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 18:51:29.66 ID:j8+f16Kt0.net
友達と食事

https://kamigame.jp/ホグワーツの謎/攻略ガイド/友達と食事.html

ゴブストーンで遊ぶ

https://kamigame.jp/ホグワーツの謎/攻略ガイド/ゴブストーン会話.html

4 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 18:53:21.54 ID:fbtW8YS80.net
リンク貼れてないし企業系攻略サイトのリンクテンプレに入れるのはちょっと

5 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 19:20:26.71 ID:k9u4WYJsS.net
具体的に何のQ&Aを記載するかも決まってなかったし今回は仕方なくない?

6 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 20:13:14.93 ID:j8+f16Kt0.net
>>4

ウッ(´;ω;`)

7 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 20:22:42.24 ID:sKhcZrFW0.net
ハリー・>>1乙ッターと2スレのプリンス

今回は例外としてずっと先になるだろうが次スレのテンプレートを考えておこう
前提として…
・公式やストア以外のサイトのURLは含めない
(アフィは論外、有志だったとしてもトラブルを避ける為載せない、自己責任のもと各自検索エンジンにて閲覧のこと)
・テンプレに画像を使う(文章で伝えきれなかったり長文になるため)場合、同じURLを多用するとNGワード対象になる可能性があるため定期的に変更
・他の寮やキャラクターを過度にdisらない、決闘は校則違反、気になるワードにはプロテゴ!しーっ!

あとは談話室などで話し合ってうまい具合にまとめて下され

8 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 21:06:15.16 ID:9arDHoxT0.net
エネルギーの回復場所Q&Aとかはいらないかな?
私としてはあると嬉しいけどそういうのはテンプレートにはしないものかな

9 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 21:11:01.60 ID:iWU034coS.net
前スレで出てるアンドレの選択肢は多分マフラーは常時購入可になったんだろうからいらない、閉じるもいずれ直るバグだろうしわざわざテンプレに入れなくてもいいと思う
エネルギー回復場所はあるといいかもね
スレの流れ遅いから追加が来てもすぐには更新出来ないけど

10 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 21:56:34.32 ID:Iqbsfprn0.net
新しく始めた人のために、

・端末情報と紐付けされてセーブされるためリセマラ不可
・直前のタスクキルは可(クイズやなぞるなど)
・ローワン・カナ(親友)は主人公と同じ性別&寮になる
・所属する寮によってストーリーが少し変わることがある
・ランキングの生徒はすべてCPU
・寮ごとの点差は1位と100点以内であれば心配無用。心配なら授業で寮点を稼ぐ。(1位でダイヤが貰える)
・サイドクエストはメインストーリーを進めすぎると消えてしまうことがあるため優先的に消化

この辺の注意点はテンプレにあった方がいいかな?と思う
他にも取り返しつかない要素とかあったかな

11 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 22:07:52.45 ID:TgnALAU/0.net
初心者向けなら、最初の8時間の所はエネルギー貯まるの待てば課金しなくてもクリア可能と言う話とか?
ネタバレせずに上手くまとまらん
リリース当初、あれで課金必須かと思ってやめて行く人達見たから

12 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 22:11:53.27 ID:j8+f16Kt0.net
>>7
次たてる機会があったら気をつけます。ありがとう。

13 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 22:13:35.13 ID:k9u4WYJsS.net
ペニーとの友情レベルが2以上じゃないとペニー連れて行けない所あったしそこも新規用に書いといてほしいかも

14 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 22:47:17.15 ID:YSmoI42d0.net
>>10
2年は100点貰えなくない?

15 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 22:49:14.56 ID:fbtW8YS80.net
2年次は貰えなかった覚えがある
ベン以外を連れていくと50点減点からの校長室で50点加点で最悪でもプラマイゼロで済むくらいじゃなかったっけ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/06/05(火) 23:19:18.79 ID:k9u4WYJsS.net
1時間クエで星1つしか取らなかったら得点マイナスになったんだけど要因ってある?
コンコン叩けの成功とかで変わるんだろうか

17 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 00:00:10.24 ID:CLamcV1J0.net
スレ立て乙!
>>1 に10点加点しよう!

18 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 00:29:53.01 ID:eQXhQf9w0.net
>>14-15
あっそうなんだ
まったり進めてるからまだ2年の途中なんだわ…気を付けよう

19 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 00:32:53.94 ID:MRySJOnx0.net
ちょこちょこサイドクエスト取りこぼしてるっぽくて悔しい

20 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 00:59:30.21 ID:HxoUrWpY0.net
【エネルギー回復ポイント一覧】
・東の塔@…呪文学の教室の左側の絵画(何も映っていない時)
・東の塔A…占い学の教室手前にいるゴースト
・西の塔…グリフィンドール談話室右にある絵(果実が映っていない時)
・地下牢…魔法薬学の教室左に居るしもべ妖精
・城の敷地…落ちている木の枝(暴れ柳右の道入口)
・下層階-西@…大広間入り口左にある鎧の像(真ん中の像が剣を持っている時)
・下層階-西A…大広間入り口右側のたいまつ(火がついていない時)
・下層階-東…図書館右に散乱している本(※2年目以降)
・ホグズミード…三本の箒とハニーデュークスの間の路地奥に居る男(※3年目以降)

エネルギー回復ポイントまとめてみたけどとりあえずこんな感じかな

21 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 01:44:20.75 ID:Zfuz8DUj0.net
>>20
東の塔のゴーストってピーブズじゃないんか

22 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 04:21:18.86 ID:gzknacY40.net
>>21
原作を知らない人もいるだろうから、この書き方が一番分かりやすいと思う

23 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 10:19:19.67 ID:AAlx5fugM0606.net
それを言ったら終わりだろうw
ゴースト(ピーブス)でいいんじゃないか?

24 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 11:37:21.98 ID:4wYef6p300606.net
>>20

たいまつは知らんかった

25 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 12:41:30.12 ID:ulQrZkgQ00606.net
ゴーストって言うかポルターガイストだよね、質問でも出るからそっちのほうが初心者さんの助けになるかも

26 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 12:49:24.40 ID:zhOp28cF00606.net
エネルギー回復ポイントって6時間経ったら復活かな?

27 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 13:39:35.65 ID:X+y2o7XC00606.net
場所によってまちまち
しもべ妖精や鎧は長く、果実の絵画やピーブズはそこそこ短め

28 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 13:48:42.45 ID:aEp02HhRS0606.net
やっぱ場所によって回復速度違うよね
>>27の言う通り果実とピーブズは回復早い
あとは本も気持ち早い気がする
女の子の絵としもべと鎧は遅いね

29 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 19:00:11.07 ID:zhOp28cF00606.net
なるほど
ありがとう

30 :名無しですよ、名無し!:2018/06/06(水) 22:11:08.13 ID:X2DcHUD4S.net
まだ四年目のストーリーはないみたいだから今のうちに主人公の3つの値上げておこう

31 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 08:26:36.74 ID:L5rz1xsOS.net
メルーラが主人公にかまって欲しくて絡んでくるように見えてきた。メルーラ可愛い、特にほうき磨いてるときが一番可愛い
だからメルーラ追加頼む

32 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 08:44:14.79 ID:5z7U6dzyM.net
メルーラ好きだけど
ツンデレと取るか中途半端な悪役と取るかで好き嫌い分かれそうだから
仲良くなるルートとならないルートがほしい

33 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 11:03:35.40 ID:yNFr3+XJ0.net
メルーラは敵ながら認め合う関係が至高

34 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 11:04:20.00 ID:BXBoT8h7S.net
ハリーにとってのマルフォイポジだからなあ

35 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 12:10:34.06 ID:DzJuuoZO0.net
ローワンやベン、ペニーみたくメルーラも単純にマルフォイポジとは違う
原作の誰それと誰それとが合わさった感じ

36 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 12:16:34.73 ID:N3IcIS9pM.net
チューリップとメルーラが友達になった成り行きを聞くとマルフォイよりは普通の子っぽいんだよねメルーラ

37 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 13:20:05.81 ID:v08WayT8S.net
ローワンはロンとハーマイオニー足して割った感じだよね
ローワンといいペニーといいホグミスのキャラみんな本当にいい子ばっかりだし、メルーラもイスメルダをおかしいって言うあたり案外いい子な感じがしてる
本当に危険な香りがするのはイスメルダなんだよなぁ

そして4年以降の魔法生物飼育学の先生はやっぱりケトルバーン先生なんだよね?
原作でも未登場だからどんなビジュアルなのか楽しみ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 15:08:49.61 ID:DVWGHICj0.net
イスメルダもイスメルダで死の呪文かけるとか言ってるけど
「死の呪文なんて知らないくせに」と突っ込まれてる辺り
本当にヤバイってよりもダークサイドに憧れちゃうお年頃って感じがする
日本ならちょうど中学二年生だしな

39 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 16:04:33.09 ID:fVFdW1z3S.net
これ通信量がキチガイすぎね?
開いて授業するだけで200MGとか軽く超えて1日2Gくらい余裕で吹っ飛ぶんだけど

40 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 16:17:56.03 ID:5tF3SZTe0.net
>>39
それ普通になんかおかしいよ
ここひと月毎日結構がっつりやってるけど800MBで済んでる
FB連携でデータ飛ばさないようにしてから入れ直してみたら?

41 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 17:15:28.02 ID:fVFdW1z3S.net
>>40
連携するしないでこんなに違うもんかなあ?
測ってみたら尋常じゃないからおかしいとは思うけど家帰ったら試してみるよ
ありがとう

42 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 17:19:47.95 ID:5tF3SZTe0.net
>>41
ああごめん連携の有無はもしもの時に最初からにならないための保険って意味ね
端末で識別されてるからリセット不可とはいえアプデしたらデータ飛んだって人も見かけたから

43 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 17:22:35.81 ID:OZq1ZFr0M.net
FB連携するとFBの友達にゲームやってることバレる?
ゲームやってることバレたくないんだが

44 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 20:09:22.57 ID:GZ0AnX3p0.net
>>43
アプリやってると思われるのが嫌なの?

45 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:09:17.87 ID:mNNhrlBT0.net
ベンってプレイヤーキャラの事好きなのか
反応に困るなベンだと…

46 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:23:16.07 ID:GY7h1Hor0.net
英語の情報訳したから本当かどうかしらんけど、4年生から恋愛要素追加されて、友達一覧にいる異性が対象らしい

つまり女主人公の場合ベンもその対象になるんだろうけど、正直ベンの顔がイマイチすぎて…
チャーリーとバーナビーに期待してる

47 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:11:59.73 ID:mNNhrlBT0.net
チャーリーは公式独身だからもし恋人になれたとしても行く末に不安しかないw

48 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:13:51.79 ID:SWwRO81b0.net
個人的にバーナビーがいいなぁ結構言ってることが好きだしはっきりしてるから

49 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 23:19:08.75 ID:yVOzsASbS.net
主人公男にしたらペニーと交際できるかもしれないのか
メルーラとは無理なのかな笑

50 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 23:35:29.90 ID:pimgbBql0.net
ビルめっちゃタイプ!早く4年生になりたい

51 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 23:44:46.21 ID:9b3Uxz8w0.net
自分女主人公だけどペニーちゃんとイチャイチャするって決めてるんだ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 23:53:20.69 ID:o6hQH8G6S.net
>>47
公式独身だから逆に夢を持たせてんじゃない??w

53 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 00:12:47.88 ID:W+AFmHIg0.net
海外アプリなんだから同性とも交際させてくれよ
ビルにキャイキャイするローワンにちょっとジェラったわ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 00:34:49.74 ID:/ufnH3qt0.net
トンクスと仲良くなりたいけどこの先のことを考えると切ない

55 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 00:59:13.37 ID:36olmNG+0.net
ベンってプレイヤーキャラの事好きなのか
反応に困るなベンだと…

56 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 07:05:43.13 ID:bgHKcPf10.net
四年生のストーリーが解放されたけど、まるっと翻訳されてないところがたくさんあるね
日本語でやりたい人はアプデを待ったほうがいいかも

57 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 09:18:43.46 ID:QDc4NFlN0.net
チャーリーが予想以上にイケメンで嬉しいわ
しかし卒業した筈の監督生がいるし、そのサブクエ全部英語だし、本編の方も選択肢とか一部の台詞英語のままだしで相変わらずガタガタだな。
一応問い合わせたけど早めに直して欲しい…

58 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 09:24:23.31 ID:dyJLKH3E0.net
イベント、バタービールを飲むは3年目・第9章で追加なんだな
やっとここまで追い付いた

59 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 09:54:41.30 ID:+XtRSoSa0.net
大広間の隣の甲冑のテクスチャ直ってるね

60 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 10:24:36.80 ID:dyJLKH3E0.net
あれ元に戻っちゃったか
自分等にゃもう関係ないが回復ポイントの示唆としてはわかりやすかったのにね

61 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 18:13:53.10 ID:xgq2iKVZS.net
こわい
https://i.imgur.com/OGzfe9S.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 18:51:16.42 ID:StMH7G2q0.net
アプデでフェリックスのオネエ言葉が無くなっててちょっと寂しい
いい味出してたのに

63 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 19:21:42.56 ID:dyJLKH3E0.net
>>61
呪文学でもしょぼくれてたカズレーザーもいるw

64 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 19:34:19.20 ID:+XtRSoSa0.net
>>62
というか卒業してないの

65 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 19:53:54.17 ID:8lUBY3860.net
アンジェリカはしれっと留年してたな
アプデ後フェリックスって四年生の話?

66 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 20:11:31.90 ID:iA5n4vzi0.net
普通に3年次までのセリフが修正されたってことじゃないの

67 :名無しですよ、名無し!:2018/06/08(金) 20:26:49.66 ID:QDc4NFlN0.net
4年生1章のサブクエで出てくるのはどの寮でもアンジェリカ固定みたいだよ

全部英語だったから治るまで一旦止めてるけど、留年したのかミスなのかは分からんかった

68 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 09:12:32.29 ID:otbe2YmJM.net
ヴォルデモート(まね妖怪)が強すぎて4回くらい負けたw

69 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 09:31:06.12 ID:9112CNJ80.net
強いよね?ステ上げるしかないのかな

70 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 09:46:57.27 ID:XsVV7JZm0.net
>>69
勇気だけ17で足りてなかったけど早く進みたかったし、運でしょ!と思ってやり続けたら勝てたよー

71 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 10:56:11.48 ID:9112CNJ80.net
>>70
自分も勇気だけ足りなかったんだけど面倒でそのまま挑戦し続けたら勝てた!
運だなー

72 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 11:13:59.41 ID:SNIo6Fm2S.net
ぶっちゃけジャンケンだよね
もう少し戦略性を持たせて欲しかった

73 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 11:40:49.68 ID:Jh8dATn40.net
勇気19、共感19、知識20でやったけどこれまでにない圧勝だったよ。ひたすら攻撃で勝てた
私の時だけかもだけどむこうもHPギリギリなのに全然防御しなかった、ほぼ攻撃orこそこそしか出してこない

多分キャラによってパターンというか性格があるんだろうね

74 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 11:45:05.10 ID:Jh8dATn40.net
あ、ごめんこそこそのが多かったかも
とりあえず序盤にインセンディオ、あとはデパルソ連打でいけた
でもトドメはやっぱりエクスペリアームス使った

75 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 11:50:10.33 ID:9112CNJ80.net
ステ下回ってるとペナルティー入るんだよ。今回初めて知ったけど

76 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 12:04:14.76 ID:4VF7AEGk0.net
ヴォルデモート戦は楽に勝てたけど、出す手の傾向があるようには感じられなかったな
メルーラは攻撃が多いような気がするけど

77 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 12:18:55.98 ID:T/3PsQJHS.net
時短なしでその辺は各ステ19だったな
キャラや自分と相手の体力で選択傾向はある程度決まってる

78 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 16:37:33.82 ID:q1X3eXqA0.net
19!すごいね
3年6章だけどまだ17-18だよ、レベル上げしないといけないかもだな

79 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 17:08:57.77 ID:Jh8dATn40.net
ステがある程度無いと選べない選択肢もあるし、大抵そっちの方がいい展開になるから、ステ上げは頑張った方がいいよ

どうせまだ4年目2章までしかないし、その4年目もバグだらけだからステ上げ重視でゆっくり進めればいいよ

80 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 17:24:18.09 ID:hpr57Xoq0.net
3年8章でそろそろ全ステ20到達しそう
3時間やら8時間待ってる間に呪文の習得やサブやって平均的に伸ばすために足りてないジャンルの授業受けて頑張ってる
多分必要なものだけ受けて最短で進級してる人は勇気<<<共感性<<知識になってるかも
均一にするため飛行訓練が圧倒的に受ける数多い

81 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 18:24:16.16 ID:NlHnuX1xS.net
2年3章で13、14、13
なかなか進まなくてもどかしい

82 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 18:29:33.89 ID:JAlMDZnx0.net
2年第9章で勇気16、共感性15、知識17だけど共感性が中々伸びない。サイドクエストこなしてるのに何でだろう

83 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 19:20:20.25 ID:avgEJqZSS.net
3年になってから120点近く他の寮と点差付いてビビってる
何が起きてるんだ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 19:25:23.64 ID:WnpZ04mtS.net
4年生まだ英語表記直ってないんですね
直るまで3つのステータスをゆっくりあげます

85 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 20:39:26.10 ID:R4mpVQae0.net
ステ上げはクエと関係ない授業こなすのが一番いいのかな
馬鹿正直にメインクエばっかり進めてたw

86 :名無しですよ、名無し!:2018/06/09(土) 22:54:10.85 ID:AqEZ7F3i0.net
今見たら他と200点差をつけられて草枯れた…
我が寮には俺しか生徒がいないのか

87 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 01:46:03.20 ID:0kTM1uQR0.net
寝る前に8時間授業セットして星1個取っておいて寝るんだけど、100点以上差がついてるとやる気がなくなってくる
先を見たいと思って課金してるのが仇になってる感じ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 10:34:36.06 ID:ioiiFzhF0.net
チューリップやバーナビーより、初期からいるキャラの方が上がりやすいから優先的にレベル上げてる
新しいキャラはステ低いと中々上がらないね…

89 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 11:29:34.08 ID:RNJC0RRUS.net
サイドクエスト翻訳されてないから後回しにしてるんだけど、メイン2章に進めても消えないかな?

90 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 12:36:02.91 ID:93b5+cLHS.net
>>89
Talk to Angelicaのやつかな?
自分も同じ理由でサブ進めてなくて、
今第2章パート5/8まで来たけどまだ残ってるよ
それ以降はわからない

91 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 13:04:17.73 ID:8Bg9JlAE0.net
点差ってどうすれば縮められるの?
ストーリー進めずに授業受けまくればいいのか?

92 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 13:04:41.58 ID:ZQAxlhsXS.net
>>90
ありがとう
消えるの怖くて授業一個だけ残して無関係の授業受け続けてた
2章に進める事にするよ

93 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 13:43:18.32 ID:nCozpW/o0.net
>>91
可能であれば8時間授業星5で回収
まあ100点差程度であれば気にすることはないが…

94 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 18:09:27.45 ID:p0AR1pZvS.net
2年目の最後でベン選べば良かったー
ローワン選んだけど(ビルと仲良くなりたがってたから)ベンだとちょっとストーリー変わってたっぽい?

95 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 20:06:38.53 ID:EwVfWv/R0.net
やっと4年生になれたけど修得しなきゃいけない授業がかなり多い気がする

96 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 20:46:09.00 ID:L9ujdgpI0.net
1年 14
2年 15
3年 22
4年 37

97 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 20:46:41.39 ID:hUEBxQR30.net
個別授業前の会話で部屋から出られなくなった……
友情度上げイベント消化しときたかったのに

98 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 20:47:48.01 ID:iZ05OgL/0.net
>>94
ベン選んでると、部屋を出る前に「呪文で僕達がここにいた証拠を消してから行くから先に行ってて」的な事を言って証拠隠滅してくれる。

その後のイベントでも主人公達が部屋にいた証拠が無いから寮の点は引かないと言われて一応お咎めなし。

ベンが呪文得意なのがよく分かるし、かなり頼りになる台詞言ってカッコよかったよ。

99 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 21:23:48.29 ID:EuoGV2d/0.net
>>97
特殊イベでクリアするまで部屋からでられないってやつじゃなければ授業始めてから外に出ても友情イベできるよ

100 :名無しですよ、名無し!:2018/06/10(日) 22:00:31.54 ID:3Gi333kj0.net
1年目はペニー、2年目はベンを氷の部屋に連れていくのがベストなのかな

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★