2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5386

1 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 20:52:39.82 ID:PepPqcps0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5385
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528329609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 20:52:56.89 ID:PepPqcps0.net
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/387

【イベント】
・RELOADED2
ガチャ6種
ポイントでお助けアバターを強化
・ドラプロコラボレイド(5大コラボとは別)
新クイズ方式WEAKパネル

【LtoL進化解放】
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
・スザク2
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集

■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364

3 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 20:53:29.82 ID:PepPqcps0.net
テンプレ終わり!
水着ピピアちゃん見てみたいなぁ〜

4 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 20:56:12.05 ID:adEwK0S2M.net
>>3
きも
おつ

5 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:06:13.17 ID:de4rjr3T0.net
>>3
きも
おつ

6 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:42:04.13 ID:WX08NxHT0.net
いちおつ

今日も水龍まったり攻略しますー
三倍・純強化なし高チェインメインです

募集はテンプレのしたらば>ドラプロレイドスレ
22:00から始めます
負けたらもう一回します

7 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:46:48.73 ID:kP40LpHAa.net
いちおつ
明日はボーナスか

8 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:49:16.15 ID:F3jCtIlha.net
>>3
きも☆おつ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:50:22.87 ID:IpqalljG0.net
精霊大結晶売却しても0枚で残像が残るんたけどどうにかなんないの
ランダムにしてゴミ結晶が貯まるのに整理できないとか頭おかしいのコロプラ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:51:29.95 ID:RJBvTd5k0.net
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチアンド帰宅レティアー☆

11 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:52:40.97 ID:de4rjr3T0.net
画面切り替えてもそのままなん?

12 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:53:17.84 ID:CbUG7KOo0.net
いちおつ
>>9
残 像 だ

13 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:55:42.14 ID:oWe/PQVa0.net
100万pt終わったが水は封級3倍の方が楽やったな
3ターンで終わるし野良で気軽にできたのが良かった

いちおつでございます。

14 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:56:09.33 ID:qlCctCOkM.net
いちおつにへ〜(*^^*)

15 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:56:52.34 ID:7OML9zJPa.net
>>1乙 

お前ら朗報だぞ
毛髪の“もと”大量に作る技術を開発 理化学研究所
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011464261000.html

16 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:57:50.84 ID:+DXgILDma.net
いちおつ
街歩いててもふさふさな人のが多いのにハゲとかマジかと思う
明日は我が身かもしれないが

17 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 21:58:18.48 ID:m2wW93qU0.net
シャーノちゃんおやすみ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:00:03.37 ID:5UOy33Flr.net
神も仏もあったもんじゃない

19 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:00:28.07 ID:WX08NxHT0.net
水龍まったり攻略募集中
>6

20 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:00:35.72 ID:qlCctCOkM.net
>>16
ガチャ10連した時のクリみたく一瞬で無くなるにへ(>_<)

21 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:01:37.25 ID:L8BvR3U60.net
誰かお金くれればいいんだけどぉ〜w

22 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:01:45.36 ID:v+mRE6Aea.net
ハゲなんて恥ずかしくて外に出られないんじゃねえの

23 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:02:26.32 ID:7OML9zJPa.net
普通の生活してたら禿げるわけないしね

24 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:02:58.18 ID:JUxMTZcT0.net
>>15
おせーぞ禿
これで次の日アジュバンの株価値上がりしてたじゃねーか

25 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:03:09.38 ID:wQniOXi70.net
いちおつにへ〜(*^^*)

26 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:03:24.50 ID:MOh+NHUF0.net
いちおつ
ハゲなのに無駄な抵抗してる奴は諦めてスキンにしなさい

27 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:05:19.21 ID:vA5fd1QB0.net
ハゲの似合う顔になりなさい

28 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:05:43.20 ID:wXHq4rE/0.net
いちおつ

ロレッティ3p手が滑って失敗しました
ごめんなさい

29 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:05:58.18 ID:Z72ENSa40.net
いちおつ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:08:44.81 ID:chH7yBtUa.net
>>28
本来できるはずなのだ・・・・!
本当にすまないという気持ちで・・・・・・
胸がいっぱいなら・・・・!
どこであれ詫び10連ができる・・・・!
たとえそれが・・・・
純属性ブースト・・・・50チェイン保護・・・・・・ごみガチャの上でもっ・・・・・・・・・・!

31 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:13:03.45 ID:TlNwaf/S0.net
>>28
単体スキチャ事故起こしそうだからアイラを2番目に入れたいんだけど、リーダーアイラじゃないと信用されないもんね

32 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:16:36.59 ID:kb4YEodd0.net
トネガワと共闘する黒猫の人がみたい

33 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:16:36.93 ID:s/+yk9ntd.net
テンプレじゃない通常攻略入ってきてるのに死んだからってすぐ諦めてリタする人達嫌い
https://i.imgur.com/Rf6sjvZ.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:16:42.49 ID:wXHq4rE/0.net
>>30
申し訳ない気持ちで詫び単発してきました(/ _ ; )
https://i.imgur.com/6UzzM8X.png

35 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:17:10.36 ID:c1ABMaa6r.net
キミは1050年地下行きにゃ

36 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:17:16.65 ID:wXHq4rE/0.net
>>31
ですよね〜
気をつけてはいたのですが…

37 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:17:27.87 ID:Z72ENSa40.net
テーラ来てーら

38 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:18:45.14 ID:FUAd8eUga.net
セルランからウィズ消えてるじゃん

39 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:21:39.68 ID:nTaetjtAd.net
セルランなんて100位くらいじゃねーの?

40 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:22:17.13 ID:WX08NxHT0.net
こめんなさいからのドヤ単発煽り・・・コイツただ者じゃないですわ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:22:53.19 ID:C1se+9Sdp.net
>>33
これこいつが地雷よね、、
精霊強化で周りと協力する気ないならソロしろよと思うわ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:23:12.32 ID:qlCctCOkM.net
>>40
レイドは終わったにへ?

43 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:24:13.76 ID:JJFa3h+b0.net
すまないが持ち物検査に受からない人は帰ってくれないか

44 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:24:53.25 ID:eLDNNBzi0.net
エリカ入れてたけどアリスにサルヴァドルもたせたからAS運用だったわ

45 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:24:53.97 ID:FUAd8eUga.net
魔導杯20万人にセルラン200位と今まで踏みとどまってたラインをほぼ同時に突破されたと考えると感慨深い
明日仕事だけど今からちょっと飲もうかな

46 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:25:41.90 ID:TpgpV/pC0.net
かわいこちゃんが当たりで男が外れの露骨なガチャ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:25:42.06 ID:Ea3Zhlzoa.net
なんか今日になってやたら本体泥するようになった
3連続で本体落ちたぞ
逆に進化できねーよ

48 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:25:46.06 ID:WX08NxHT0.net
>>42
終わったでー
水竜バコンバコンにしたった
俺は即落ちたけど

49 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:26:49.81 ID:RJBvTd5k0.net
CM!CM!さっさとCM!


あ、中条あやみちゃんの猫コスでお願いします

50 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:27:26.33 ID:qHNDgIW4a.net
既出かもしれないけどリロ絶級のこれってやっぱり世界地図だよね
やっぱり地球の未来なのか
https://i.imgur.com/4XvtYbI.jpg

51 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:28:14.72 ID:qlCctCOkM.net
>>48
最近は検証する人が少ないけどおつかれにへ(*^^*)

52 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:28:51.73 ID:kJHX0KybM.net
3倍ホストやってるけど失敗する時、どうみてもHPの残り方がおかしい人が、ん?やらムムムって言ってるのな

53 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:29:26.02 ID:RJBvTd5k0.net
アラームアプリのリフィルが可愛すぎて結婚したい
クレティアの次くらいに可愛い

54 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:30:08.76 ID:il43uxdWd.net
>>52
真っ先に発言することでタゲを取らせないという高等テク

55 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:30:38.79 ID:8ycFBhubp.net
今セルランそんな低いん?iPhoneXにしてからセルランわからん

56 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:31:17.76 ID:JJFa3h+b0.net
ん!? まちがったかな...
ってことだろう

57 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:31:30.16 ID:UxuTAyZ+0.net
>>45
え、マジか
って思って調べたら20万超えてるじゃねーか
クソギリギリだが
https://i.imgur.com/WXifBxB.jpg

58 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:31:58.53 ID:YAU1A+Fw0.net
今までのセルランがそもそも3倍にアルルシ型とカンフル剤打ちまくってただろ
その影響で客の貯金も尽きてるだろうしこんなもんよ

59 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:32:18.96 ID:zN+AsMtt0.net
一人がムムムやって周りが黙りこくってる時はそういうコト

60 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:32:53.04 ID:7OML9zJPa.net
無駄に順位が綺麗で草

61 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:33:05.02 ID:sUMbkctJ0.net
ウィクリーで水引換券でたーー
これで3色揃ったやったぜ

62 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:33:19.62 ID:C1se+9Sdp.net
ウラガーン詐欺時代に色々勉強したは
右、左で詐欺を晒すホストとか多かったしな

63 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:34:43.10 ID:tAWWBc9ia.net
復活の兆しが何も無いのが辛いな
バクレツモンスターが爆発的にヒットして黒猫にリソース回ってこない限り運営もここから更に劣化してくだろうし

64 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:35:24.53 ID:CqZIoF/i0.net
おならした奴だけ臭わないって言う現象

65 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:36:26.44 ID:rof5bgBK0.net
自分のおならは臭いほど嬉しい

66 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:36:28.53 ID:K1KuL0+c0.net
バクレツモンスターとか爆死する未来しか見えんのだが

67 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:37:37.62 ID:JYaZYztZ0.net
プシプシを入れておけば案外分からないよ

68 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:38:03.60 ID:v+mRE6Aea.net
明らかに黒猫潰したがってる運営も明日は祝勝会で大盛り上がりだろうなあ

69 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:38:21.60 ID:Z72ENSa40.net
ディスチャージ連発のやつ野良しんどいお 何かよい手はないか

70 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:38:44.62 ID:QpXqSZvRd.net
あーレイド飽きた。水単部屋ろくなの来ないわ。
もうだめやめた

71 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:39:44.14 ID:JJFa3h+b0.net
いいんだぞ、無理せず水着イベまで休め

72 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:40:15.00 ID:LnfiBBAj0.net
100万終わった俺高見の見物

73 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:41:41.89 ID:7OML9zJPa.net
雷推奨は3倍で殴るか高チェインで殴るか2T目にみんなでパブロたん設置するくらいしか無いんじゃね

74 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:41:43.38 ID:xmeaqVk4a.net
100万は数字だけ見ると遠いと思ったが案外早く終わったな

75 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:42:01.03 ID:L8BvR3U60.net
最近のコロプラ の作品は白黒に見られるようなファンタジーなストーリーが見られない

76 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:42:20.59 ID:/nZ72lK1M.net
バクレツモンスターが失敗したらどうなる?
知らんのか?

77 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:43:03.15 ID:JJFa3h+b0.net
バクレツモンスターで巻き返そうというファンタジーを進行中だろ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:43:04.99 ID:rof5bgBK0.net
>>69
亀のパクリだけど天邪鬼付高チェインアタッカー、紬姫、サルヴァトル付パネチェン軽減、エソラゴト、オルハがやり易いと思うわ

79 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:43:30.01 ID:mBcsJCaad.net
とりあえず配布クリはまためっちゃ減ってる模様

5月配布:計175個+魔道杯63
※ロクボ・詫び栗除く
・GA2018記念ログボ:10
・メアレス4家クリ:24
・復刻コナン:計37
・コナン映画サイト閲覧:1
・空戦おせにゃん視聴:1
・アフィリエイト禁止
・シュヴァルツ:計61(+枠分8)
・チャンネル登録22万動画視聴:2
・GA投票ミッション後半:3
・[コンサート杯:63](個人差あり)
・RE2おせにゃん視聴:1
・ボイスアラームサイト閲覧:1
・RE2:計34(+高難度他3?)

比較参考エヴァショック
https://i.imgur.com/jov0ij8.jpg

80 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:44:57.17 ID:WX08NxHT0.net
>>69
紬姫AS軽減15%
あとオルハ入れて全員にサプラーディ結晶
あと精霊強化とかチャージスキルは呪い発動後で開放するのがいいかも
ただしSP封印無効ないと発動できない

81 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:44:57.27 ID:GYaxTe7B0.net
https://i.imgur.com/pI5OgUo.jpg

大結晶のランダムがハマるとストレス溜まるな
赤推奨だけ3Tで行けないのに赤だけ偏るってのがより一層ムカつく
80万まで行ってまだ終わらないから下手したら100万到達しても終わらないか不安だわ

82 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:45:24.30 ID:MekYjM+vd.net
単体のかわいい子まみれのガチャきたら課金まではしないけど800個ぐらいの貯栗を使う準備はある

83 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:46:12.32 ID:qHNDgIW4a.net
モンスト・パズドラ系狙ってるのかもだけど
幅広く遊ばれるゲームはブランド作っちゃったモンストパズドラに新規は勝てないぞ

新規で上位に食い込めるのはfgoやFEHのような信者を抱え込めるキャラゲーオタゲータイプ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:46:45.94 ID:Z72ENSa40.net
にゃるほどサンクス研究する

85 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:46:56.66 ID:LnfiBBAj0.net
モンストパズドラって新規入れるんかね
同様にインフレに着いていけなさそうだが

86 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:47:18.03 ID:dZiIQrJs0.net
56万ptで各本体1と結晶2種揃った
水の奴が1つダブっただけだった

87 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:47:41.82 ID:UxuTAyZ+0.net
>>80
3倍よりハードル高そうで笑う

88 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:49:27.02 ID:v+mRE6Aea.net
クイズ要素はゴミだしうんこみたいなストーリーをありがたがってる人多いんだからこれもオタゲー路線狙ってるんじゃねえの

89 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:50:05.52 ID:uvgBtp6X0.net
モンストなんかは人口も多いから新規でも周りの友達からアドバイス貰いながら進めていけて楽しそう
俺の周りで黒猫やってる奴は俺以外いないけど

90 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:50:55.75 ID:qHNDgIW4a.net
新規って新規のゲーム=爆裂モンスターのことね
紛らわしくてすまん

91 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:51:29.93 ID:+Wk/KIoi0.net
>>83
FGOはともかくFEH程度の上位食い込みで良いなら最近でもバンドリにアズレンにプリコネと結構あるけど
あの程度のキャラゲーと信者力で良いなら黒猫だって負けてないんじゃね

92 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:51:35.42 ID:JJFa3h+b0.net
周りはデレマスかモンハンが大半やな
黒猫やってる人マジいない

93 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:51:49.33 ID:OH7Sgagr0.net
>>85
バクレツモンスターなら!
なんと!全員スタートライン!

94 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:51:52.98 ID:WX08NxHT0.net
水竜攻略の面白いところは3段階目で4ターン間隔で全体攻撃8000が飛んでくるところ
4ターンだから落ちたプレイヤーもほぼ復活できる
しかも水竜も回復する
下手すると全然終わらない

95 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:51:59.04 ID:xmeaqVk4a.net
ソシャゲはなー
周りがやってるから自分もやるって日本人の気質に合わないとなー

96 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:52:12.99 ID:iTtvTdLtd.net
3倍かホストか
どっちかできないと
結構メンドそうだな

97 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:52:13.83 ID:mBcsJCaad.net
チミ城ちゃんとしたデータで現実レスすると反応なくなっちゃうのね
やっぱりもうエヴァショックで熱い反応してたユーザーはいなくなったのか

98 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:52:51.13 ID:cxzNnTwEa.net
バクレツモンスターから漂うパニパニ臭

99 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:53:18.80 ID:rof5bgBK0.net
白猫に比べると黒猫の知名度って低いよな
この間同僚の女子に「黒猫のウィズって知ってる?」って聞いたら「は?誰おまえ?」って言われたよ
一般的にはその程度の知名度

100 :名無しですよ、名無し!:2018/06/07(木) 22:53:25.50 ID:Ea3Zhlzoa.net
一番濃い人間が定着するのがキャラゲーなのに馬場がキャラゲー嫌ってるからな
キャラゲーのおかげで成り上がれたようなもんなのに

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★