2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART253

1 :名無しですよ、名無し!:2018/06/16(土) 20:48:42.32 ID:DaePp/C30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:https://grasma.com/sp/faq/

絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

※次スレは>>900 >>950の順に宣言をしてから立てて下さい。
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523087676/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART252
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528527375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 13:54:46.88 ID:NiQ+UmLvd.net
>>1オワ

3 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 14:11:05.65 ID:2gAB8Ytb0.net
話題が無いスマ

4 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 15:09:59.59 ID:hpwTFaT70.net
モンストのなんとか玉で1000円当たったー
これで応援パック買ってユオたんかラムたんをお迎えするんだー

5 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 15:21:13.88 ID:SQfhZPC20.net
ここでいいのかしら? 🐹

6 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 15:31:22.35 ID:9G1ruV7Z0.net
お、オワァ��

7 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 15:55:12.09 ID:8RZgURYE0.net
6月折り返したけどグラ通まだかね

8 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:03:05.64 ID:hu5i5LlTr.net
オワーッ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:16:35.54 ID:ILLfmN0Jd.net
オーフェンあと70レベとか無理ぽ
初回で結晶使って育てるんじゃなかった

10 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:31:28.39 ID:eKubi1Wo0.net
ウワーッ

11 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:42:25.64 ID:9YbDeeBy0.net
グラ通にサ終のお知らせきてもおかしくねえ雰囲気がな・・

12 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:43:29.80 ID:5q0LCdsh0.net
フワーッ

13 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:51:35.69 ID:3c1E6+zD0.net
オーフェン3穴ガチャ絞り過ぎですわ
2本目Lv40でついにオーフェンすら落ちなくなった

14 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:51:51.61 ID:jo2cc7T/p.net
もう信者の皆さんもっと盛り上げて下さいっすよ〜
アンチ攻撃する時は達者な癖に口先だけっすか?

15 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 17:53:21.66 ID:LasqbJXa0.net
ウェディングロード終わっちゃったから気が向いたときに絆上げができねえ

レガドラ後8分......

16 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:03:34.48 ID:hu5i5LlTr.net
ハジスマ情報はよよこせ

17 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:03:46.08 ID:ZpbnWZl9a.net
マテ上級で絆上げしてもええんやで

18 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:07:08.15 ID:0nSvy8bj0.net
戦闘訓練初級をぶん回すのが一番楽じゃない?
かなり回すからすっげぇダルいけど

19 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:23:37.28 ID:/KflpbJb0.net
グラスマが楽しいから7月の大型アプデにかなり期待してる。現状でも特に不満ないけど…

20 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:24:18.72 ID:9YbDeeBy0.net
7月に大型アプデやるなんて一言も言ってなくない?

21 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:27:25.87 ID:mxBV4nQP0.net
やっぱりグロリアは強いな。

22 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:27:37.11 ID:e52ykEKJM.net
そういやセルランいま何位だ?
700位ぐらいか?

23 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:28:55.46 ID:NDDnMB53a.net
>>20
確かに言ってないな

24 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:29:00.48 ID:ZpbnWZl9a.net
総合311位
ゲーム内284位
林檎ね

25 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:29:53.93 ID:ppvbwmRbM.net
>>1乙すらないとか民度低すぎだろ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:30:07.34 ID:U6vVB3sPa.net
>>9
これな
ムズくて面倒だったからリリィ自体は終わっとる
でもあの武器欲しい

27 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:34:38.90 ID:w5wSmJ1Ca.net
オーフェン99はチュートリアル

28 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:36:26.84 ID:hu5i5LlTr.net
大型アプデ7月って言ってるやつよく見るから7月かと思ってたけど妄想だったのか

29 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:38:28.70 ID:w5wSmJ1Ca.net
6月中に詳細をお知らせしてそのままやるかもしれないし
7月中にも来ないかもしれない

とにかくグラスマ通信はよ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:53:11.96 ID:m4YHqIAh0.net
>>9
結晶ってなに??????

31 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 18:54:11.71 ID:hu5i5LlTr.net
さすがにもうグラスマ通信で盛り上げるバカはいないでしょ 

32 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 19:29:52.69 ID:ZhUUfhi00.net
>>30
キャラオーブ使わなかったってことでしょ。

33 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 19:34:57.61 ID:LasqbJXa0.net
ボス前ステージ数短くてバゲで飛ばせてスタミナ多いのあると嬉しいけどな...


>>31
6月の通信で来月配信予定のアップデートではみたいな表現があればあり得るでしょ、あればだけど

34 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 19:39:15.52 ID:dq5cCGHH0.net
雑魚3ボス3長すぎるよね
雑魚2かボス2でいいのに
その代わりドロップ渋くしていいから

35 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 20:01:17.52 ID:255qOSkR0.net
ボス単独でいいよ
HS貯めという考えが無駄HS短くして雑魚は消す
要するに一から作り直せ

36 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 20:50:58.66 ID:mc58Sc8Oa.net
来シーズンのランクマだりぃ
変わる環境に対応する気力がさすがに湧かない
砂時計取り合い時代からのレジェンドだけどもういいかなって気しかしない

37 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 20:59:55.44 ID:dq5cCGHH0.net
イベリスが想像以上に強いな
LCが強いというよりリュミが強いんだけど
いままでヒナ、グリがリュミ使うと強すぎたからワープ、ヘヴィで妨害してたんだけど
イベリスがそこの穴に刺さりまくってる、リュミ使えないステージがほぼなくなった

38 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 21:08:42.67 ID:dq5cCGHH0.net
何を言いたいかって?


シオン「世界の滅びが近づいています」

39 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 21:12:16.80 ID:mc58Sc8Oa.net
光反射は恵まれすぎ
火反射にスピードわけてやれよ
ヒナイナリイベリス速すぎるしマサムネもステ強い

40 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 21:27:58.00 ID:3c1E6+zD0.net
火反射はせめて武器に恵まれればコンラッドくらいは当たりキャラ枠になれる

41 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 21:32:06.55 ID:dq5cCGHH0.net
まぁこれからは怒涛の反射制限ステージが続くんだろうけど

42 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 21:50:15.01 ID:LasqbJXa0.net
イベリスはHSが貫通化だから反射制限じゃ止まらんけどな

ボムスパクエなら止まる

43 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 22:08:29.09 ID:NDDnMB53a.net
>>38
シオンのハンターストーリー第6章でシオンは優しいいい子だと思った

44 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 22:22:55.99 ID:nyWgUhqAp.net
>>1乙フティ乙ッシュ

スナフキン33回終わらせて武器レベ30しかない
ボナキャラフレのアヤメ1体だけなのもあるだろうけど運悪すぎる気がする
杖とか絶対使わないんだけど今まで全部99作ってきたからモヤる…

45 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 22:31:11.01 ID:dq5cCGHH0.net
生きとし生けるモノすべてに等しく死は訪れます
同じように世界もいつかは滅びるのです
私たちは来たるべき世界の終末に備えてセミナーを開いています
今ならパンフレッドを無料でお配りしています

                             シオン

46 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 22:43:12.06 ID:eKubi1Wo0.net
>>39
さりげなく澤ポジのマサムネに植林

47 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 23:15:59.49 ID:4OzZ/MqE0.net
>>24
なんだかんだで、4月からのセルランが地味に上がって来てると思うのだが、セルランに詳しい人おる?

48 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 23:30:54.23 ID:dq5cCGHH0.net
ダウンロード
https://i.imgur.com/yedUeZP.jpg
セルラン
https://i.imgur.com/Ab9JxWx.jpg

5月下旬にワーストを更新嫁でわずかに持ち直した

49 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 23:34:14.53 ID:dq5cCGHH0.net
ちなみに5月25日にワーストを記録したマリアナ海溝みたな部分は全体1277位、ゲーム840位

50 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 23:38:18.15 ID:e52ykEKJM.net
>>49
サンクス。その頃あんまイン出来なかったけど確か嫁とグラフェスが同時に来てたよな
1277位って売り上げいくらだったんだろうな…

51 :名無しですよ、名無し!:2018/06/17(日) 23:38:58.28 ID:uOnN9c8ea.net
谷だけ深くなってんの不気味だけど課金要素ガチャしかないしすり抜けでどんどんキャラ揃っていくから新キャラ追加時以外課金されないのは当然か

52 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 00:12:27.60 ID:EN62/7E/0.net
新ハンター追加で300位以下なのはオワなんだ��
グラフェス新ハンター追加は4ヶ月毎でサリエリュでも147位やからな��

53 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 00:23:31.12 ID:z+j8liF6d.net
グラスマは最高ですわ🐹
グラスマもランクマ廃止してワールドカップやれば良いじゃない

54 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 00:28:33.72 ID:5FDS1d+30.net
ステージの所要時間の短縮どんどんやってほしいんだけど
大型アップデートとかどうでもいいから
雑魚2ステージに削るとか
敵倒し終わってるのに加速踏んで延々カンカンしてるのどうにかしろ
モンストなら倒し終わったらすぐ次のステージいくぞ
あれ無くすだけで2分くらい削れるだろ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 00:37:25.22 ID:tmtlcPAS0.net
>>54
敵倒し終わったあともアイテムとか塗りとかあるから今まで通りでいいよ

56 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 00:40:34.89 ID:5FDS1d+30.net
ひっぱって指を離した瞬間に結果なんか出てるし短縮できる
それをずーーーっと見てないといけないってガイジかよこの開発は

57 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 01:25:24.96 ID:+F7smV1pa.net
ネイマールとマルセロが早く観たいぜ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 04:01:01.15 ID:qwDRYbBDd.net
ログインするだけで降臨も武器も終わってるのが理想
ダルい

59 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:03:09.50 ID:MLiisi9o0.net
まだオワスマやってんの?
うけるんですけどwww

60 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:25:37.34 ID:+F7smV1pa.net
>>59
まだそのオワスマスレにいたんか?
うけるんですけどwww

61 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:28:34.39 ID:EFNSJs130.net
>>54
そこに関してはモンストも同じじゃなかった?

62 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:42:02.13 ID:ACQRNApvd.net
モンストもダメだから良いと甘やかした結果がこれよ
そういうのはモンストより優れた点がいっぱいあって言っていい

63 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:52:03.81 ID:wIy0FuGkd.net
オワスマ!ゴミゲーサ終はよ!

64 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:55:46.64 ID:2MQzzVt/0.net
モンストはガチャキャラ含めて大量のゴミキャラが圧迫する倉庫と
運極を作るためだけのイベント
未だに公式でのマルチ無し

これはこれで

65 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 06:59:13.20 ID:MqAI/IoTM.net
サ終

66 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 07:11:31.38 ID:DNj2uQQVd.net
>>65
通報

67 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 07:40:42.58 ID:5FDS1d+30.net
>>61
ほんとだわ、モンストも加速複数踏むと敵倒したあともカンカンくっそ長い
俺のやってた時代は加速複数で組む事がツクヨミくらいしかなかった
あとたぶんグラスマは絶マテ局マテでラメ、サルヴァが2枚そろうのと
加速パネルがあるからカンカンなげえよ・・・はよおわれって場面が多いんだな

68 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 08:21:44.16 ID:bkt4HOKt0.net
スリブレは?

69 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 08:41:33.11 ID:8HjBYsv8p.net
まぁ気持ちは分からなくもないけど流石に塗りとか配置とかあるし敵倒したらすぐ次のステージって訳にはいかないでしょ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 08:46:17.79 ID:5FDS1d+30.net
いうて100%塗っても40%くらいはがされるからな

71 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 08:58:23.55 ID:hv9dy25Vp.net
>>64
そのあと続く言葉が覇権という事実

72 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:01:27.88 ID:wIy0FuGkd.net
すまん。アンスコしてええか?
アプデ糞だしゴミ武器ゴミキャラオワスマッシュだし😧

73 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:01:53.70 ID:8HjBYsv8p.net
>>70
次ステージに移行した際の塗り剥がしも思うところが無いわけじゃないけど塗り倍率ってよりはWA発動してるかどうかってのもあるんじゃないの

74 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:07:35.07 ID:GIgjVlw50.net
ドラゴンボールのゲーム出しゃ売れるんだから
最初からキャラをDBにして出しときゃ良かったんだよ(´・ω・`)

75 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:18:51.78 ID:wIy0FuGkd.net
>>74
ほんこれ!

76 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:23:07.35 ID:Q+ulrllFM.net
グラグラグラスマ!

77 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:26:20.14 ID:DNj2uQQVd.net
>>76
不謹慎通報

78 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:30:09.68 ID:Q+ulrllFM.net
>>77
ありがとうございます
初不謹慎と初通報いただき嬉しいです

79 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:47:20.60 ID:wIy0FuGkd.net
>>76
ワロタw

80 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 09:54:22.21 ID:+h97euI80.net
>>54
モンストも割と加速床は止まらないぞ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 10:02:59.84 ID:BGE0IJKP0.net
売れてるモンストに嫉妬してサスマッシュ

82 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 10:24:39.41 ID:19ZT8SsZH.net
オワスマオワスマw
不謹慎不謹慎w
サ終サ終w
通報通報w

83 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 11:09:47.24 ID:NfiKLUWua.net
>>49
これもう逆覇権だろ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 11:50:51.38 ID:sLZoIKoqp.net
まさかのソラウミ以下の雑魚アプリだからな
ネタで言ってたのにマジになるとは

85 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 11:56:23.83 ID:DLMZFUUEa.net
今月はソラウミが山752位なんだけど山166位のグラスマが負けてるってマジ?

86 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 11:56:44.37 ID:cXYr11NSM.net
内容やバランスは別としてアプリの出来はいいと思うけど、なんでやろね?
ソシャゲってわからんわ。

87 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:03:37.52 ID:c5ihVh9dp.net
宣伝不足
広報のやる気のなさ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:05:59.66 ID:SIMmL/iG0.net
ゲーム自体が面白くないから宣伝不足とか関係ないよ
こんなもんでしょう

89 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:08:09.88 ID:prpZszhQ0.net
普通につまらんよ
やることねーもん

90 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:10:07.01 ID:hv9dy25Vp.net
>>85
さらに馬鹿にしてたスママジにも負けてるから残念すぎる

91 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:11:36.71 ID:Ho4R7dINa.net
ゴミ武器にブス性能ゴミガチャにゴミ降臨
ソロ仕様になったせいもあってハムスターの目も覚めますわぁ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:11:43.68 ID:c5ihVh9dp.net
>>88
いや、内容とバランスは別としてと言ってるじゃん?
そしたら人が少ない理由の一つとして宣伝不足は間違ってないと思うけど

93 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:12:10.26 ID:DLMZFUUEa.net
>>90
いや、順位高いほうが負けてるってどういうことやって話よ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:17:31.44 ID:DjJdERmO0.net
>>73
これ
更地でWA発動させてくれないのが一番イラつく

95 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:17:50.06 ID:N2a7Z5a1M.net
今の停滞感は主にアプデやるやる詐欺のせい

96 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:20:34.20 ID:Ho4R7dINa.net
>>93
平均順位が負けてるかもしれない可能性
俺の主観でソラウミ以下!
痛風の呂布

好きなのどうぞ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:22:44.06 ID:cXYr11NSM.net
新規に関しては今現状のバランスや難易度、キャラの使えると使えないはわからないわけじゃん?
そするとチュートリアルやリセマラでの触りの部分で判断すると思うけど、そこの出来はいいと思うんだよな。
色々触ってきたけど、触りでアンスコって気にはなりづらいと思うから、やっぱそもそもインストールされてないってことなんかね。
メディアで日の目を見ればワンチャンあるんか?

98 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:28:44.34 ID:saxi+ida0.net
そもそもこの手のゲームやるならモンストやりますしおすし
ソラウミはまだキャラ萌え路線で展開出来るし10月にアニメ放送も控えてるけど
こっちはゲーム性としてもキャラゲーとしても中途半端過ぎ

99 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:29:38.57 ID:SIMmL/iG0.net
グラスマ好きなら運営の気持ちになってみろ
ぱっと見モンストなんだから堂々と宣伝出来ないんだよ

100 :名無しですよ、名無し!:2018/06/18(月) 12:30:25.79 ID:EN62/7E/0.net
サービス開始時は勢いすごくて覇権だったのに
みんな離れていってオワスマになったんや��

総レス数 1002
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★