2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエルリンクス718ターン目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 03:52:31.36 ID:+zmByaHK0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 26ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528278956/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス717ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529585685/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

213 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 17:53:32.19 ID:l6p/FhNG0.net
塔の一度に4000戦闘ダメージのやつ皆なんでやったの
剣士と肥大化ラヴァゴだと収縮されて台無しになったわ

214 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 17:53:32.04 ID:PteUzLM70.net
ランク戦とか、もう勝利数報酬しか見えなくなってきた。

215 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 17:56:37.77 ID:nbnekNqY0.net
つーかどう考えてもこの庭ガイジ自演しまくってるなww
俺が1回目のレスして速攻でレス付けてるのにも関わらず今日初レスってw
俺のレス待ってるファンかな?
他の端末でやってて俺の時だけ端末変えてるのモロバレで草
やっぱガイジだったか…テンプレ入れといて良かった

216 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 17:57:09.24 ID:fhg7cHCc0.net
>>206
聖杯、手向け、ブラックコア、パラツイ、カナディア、ラヴァゴ

217 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:00:13.88 ID:hXhpMVs4H.net
>>213
魔導師の力とデーモンの小野ガン積みしたまはーヴぁいろで特攻したゾ

218 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:00:57.00 ID:oLbEFX/Ga.net
ゴキブリ埼玉レス番飛ばしすぎじゃね?
さっさと消えとけよw

219 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:01:04.80 ID:vc/aJspW0.net
>>213
おじゃまロックの後、キモ鳥とかで回復しまくってラーだして貫通で楽勝よ

220 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:15:08.64 ID:vc/aJspW0.net
おじゃまどもかデビフラでlp0になるほど塔有利になる意味不明なシステム。
Lpアルファで回復を速攻で修正してきた運営だから、次の塔は使えなくなってそう。ストレスなく100パーできるからな…

221 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:15:14.00 ID:l6p/FhNG0.net
>>217
>>219
ありがとナス
あとこれとネクロス召還のミッション二つだからボチボチやりますわ

222 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:33:10.99 ID:JciBbjcF0.net
>>213
ちなみに6000もあるから
フォースもおすすめ

223 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:34:08.17 ID:MTavdZana.net
6000は一度じゃ無くね

224 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:35:33.54 ID:JciBbjcF0.net
>>223
ほんとだ
全部一度でやったから勘違いしてた

225 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:39:49.36 ID:rNX+uVsW0.net
60%でいいや

226 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:41:43.65 ID:eBLutpqwM.net
なんとか89%
意外と空牙団でロック決められるな

227 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:42:18.26 ID:VuPGhvsi0.net
謎ダウンロード

228 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:42:34.76 ID:prNV9XONM.net
謎やな

229 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:44:32.93 ID:DRoY1sIJa.net
ビートくんが底に行くよう調整かな

230 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:46:08.20 ID:u3oMCUlwd.net
KONAMIidって番号ですか?

231 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:48:09.53 ID:5wZD1dCz0.net
空牙団しかおらん
規制する必要なかったな

232 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:49:32.66 ID:q3/GVoWzM.net
早くフルスペックのワームを組みたい
ゼクスヤガンW隕石で爆アド取ったり、先行取られてボロ雑巾のように負けたりしたい

233 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:50:27.99 ID:+IdRlbkI0.net
バージェストマトロールとかいう謎のデッキに当たって負けそうになったわ

234 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:56:30.71 ID:q3/GVoWzM.net
>>213
空牙団でビーストライザー

235 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:57:18.66 ID:nbnekNqY0.net
庭ガイジ死んだか
自演頑張りまくりで虚しいなあいつ

236 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:57:40.17 ID:DVKj0PqWd.net
究極巨人で瞬殺もいいよ

237 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 18:59:04.47 ID:rkqvkQcZ0.net
ショッカー来たらママはどうすればいいん?
サイマジ魔導にぶっこめばいいのか
ママだけのデッキ組むべきなのか

238 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:01:50.51 ID:syYQDUkBr.net
来月のライフも分からんしリミット後もどうなるのか分からんしショッカー貰えるのかも微妙だしサイマジ(笑)デッキになりつつあるわ
ごった煮みたいになって来てもう

239 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:02:48.26 ID:PteUzLM70.net
サイレントソードマンLv3にも魔法撃ってくる奴たまにいるけど、サイマジLv4と勘違いするのかな。
というか、沈黙ソードマンもください。

240 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:03:22.66 ID:CCNNvXze0.net
>>213
究極巨人ワンパン

241 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:03:28.32 ID:kBuVEUrQd.net
ショッカーが罠減らしたところをママで暴れたらいい

242 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:03:51.56 ID:wFtuF3l+M.net
>>237
じゃんけんしようか
どっちが勝った?
幼児「ママ」

243 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:06:40.45 ID:VddY9mGp0.net
ランクマ勝利数バグってる組だけどはよちゃんと報酬貰えるか不安しかない

244 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:06:45.86 ID:nbnekNqY0.net
サイコショッカー来たとして1番のサポートカードであるサイコショックウェーブが相手の罠カードにしか対応してないという

空牙団も魔導もそんなに罠投入されないし大人しくアドバンス召喚するしかないな、使うなら

245 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:11:10.13 ID:5PuoZBEc0.net
お前らネクロスどうしてんだよ
あれだけ異物積んで、ワンキルデッキ相手におじゃまなんか出せねーよ

246 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:12:21.47 ID:hmQUMnfsa.net
>>245
おじゃま共
デビコスト0

247 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:13:06.43 ID:b+z2NinVE.net
ワームから進化薬で恐竜出すより
恐竜だけで組んだ方が強い?

248 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:14:04.05 ID:Csj+p1V+0.net
>>243
同じく。どう今月分を正しくカウントしてるやら
あれって最初ランクマやるとおかしくなくても途中から大会予選の方でやるとそっちのカウントに戻るとかいうややこしさもあったし

249 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:17:08.21 ID:U7SxtGyQ0.net
なんなんこれ デッキ名が、デ... ア... 空...みたいな感じで見づらくなってんだが 

250 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:20:00.66 ID:syYQDUkBr.net
ネクロスは塔と共に葬ったわ
https://i.imgur.com/9bh5EuK.jpg

251 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:21:49.48 ID:DRoY1sIJa.net
デュエリストフェスティバルのデュエリストコインって対戦で勝てば勝つほど貰えるの?
究極竜欲しいわ

252 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:21:59.89 ID:l6p/FhNG0.net
ネクロス出すミッション考えた奴はクビにしろ
前のウィンドローズやパイロレクスが可愛く見える接待アンド接待じゃねえか

253 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:23:47.82 ID:CfBndWvJ0.net
乱入だすのだるいなあ

254 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:26:23.65 ID:JciBbjcF0.net
アンケートでボロクソ言えば企画考えたやつにダメージ与えられるかもな

255 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:27:10.84 ID:syYQDUkBr.net
炎が一番しんどかったかな何やかんや
今でも糞なのに増して糞UIだったからな。何でデッキ変えるの必須なイベで何回もポチポチやらないかんのだ

256 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:27:12.33 ID:MTavdZana.net
塔に限らず舐めプ系イベは全部見直してくれ
なんで自分のライフ100にしたりオーバーキルしたりしなきゃならんのか

257 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:29:24.06 ID:weuGWdgn0.net
ネクロス召喚ミッション完了です・・・
というかネクロスのミッションはガイドちゃんのほうが温情ない?
ワイトのほうは何が何でもミッション達成させないという鉄の強さと鋼の意思を感じるんだけど

258 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:30:15.64 ID:vc/aJspW0.net
ツイッターでリンクスにシンクロくる、11月に遊星スリーブ来るとか話題になってるけど解析とか来てたの?

259 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:44:22.62 ID:kvkTfQXv0.net
集団妄想だぞ

260 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:48:05.16 ID:VuPGhvsi0.net
今スタダ来ても除外されるだけやん
てか対象取らない除外なんてOCGでもリリースに次いで最強クラスの除去だよな

261 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:49:26.08 ID:qk4xODM1a.net
相手に強制的に選ばせる方が上だろ

262 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:51:12.64 ID:weuGWdgn0.net
基本的にプレイヤーには耐性つけられないからな

263 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:52:01.46 ID:VuPGhvsi0.net
自分で選べないやん

264 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:52:59.22 ID:5PuoZBEc0.net
ダキニはカウンタートラップのチェーンも組ませない鬼畜スタイル

265 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:55:05.70 ID:pzYLrh/3a.net
やっっと塔終わった...長かった、つらかった
嬉しくて今泣いてるわ お祝いにスーパーで寿司でも買ってこよう

266 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 19:57:42.00 ID:49ypt+OHd.net
ヴェーラーもうさぎもうららもチューナーだからリンクスに実装無理だからなぁ

267 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:04:40.00 ID:I3FPYTYd0.net
>>257
ワイトの方が事故って何もできなかったりトータルの打点も低いから掻い潜りやすい
対するデーモンはジェネシスがループして来るのが辛すぎた

268 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:09:18.72 ID:4YN/NmhL0.net
>>202
遅ればせながらありがとうございます!

269 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:10:11.20 ID:wjEDqWEI0.net
炎星ヘイズに竜の騎士1枚入れてみたけど結構役に立つ

270 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:12:12.69 ID:syYQDUkBr.net
まず暗黒界の方はAIじゃ回せないし
上級がATK1500の雑魚だから向こうが先行とってもロックかければトランスデーモンの2000しか出せないっていう
デーモンは騎兵封じてもまぁまぁの打点持った上級居るし

271 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:17:06.27 ID:VuPGhvsi0.net
塔の暗黒界に一回ガン回りされて後攻でレイントランスネクロフィアの布陣でワンキルされたわ

272 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:20:13.38 ID:DRoY1sIJa.net
>>265
おめおつ

273 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:20:33.42 ID:fhg7cHCc0.net
>>258
去年10月にGXがきたから今年も来るだろって妄想だぞ

274 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:22:52.36 ID:3+fn55Ps0.net
塔でのバジェの扱いがよくわからん
種族とレベル制限には引っかからないっぽいのに特殊召喚としてはしっかりカウントされるんだな

275 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:23:27.21 ID:weuGWdgn0.net
5D'sもいいがGXのキャラも主要なのはプレイアブルにしてほしい。
DMはパンドラ骨塚みたいな端役すらプレイアブルなんだし
GX悪役はプレイアブルどころか対戦すらできない

276 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:24:05.31 ID:syYQDUkBr.net
大抵雷か取引でレインを捨てちゃうんだよな
ぽいっ

277 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:25:53.00 ID:03qVe2Gna.net
>>220
ただでさえ評判悪い塔イベなのにプレイヤーに不利になるような修正したらさらに叩かれるのわかるだろうしそれを恐れてやらないんじゃないかな
いやでもコンマイだしなぁ…

>>265
おめでとう!
プロテクトとマットで満足しちゃう自分には真似できないわ
本当にお疲れ様でした

278 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:26:45.47 ID:G88sE/3Kd.net
次のKC的イベントってWCS終わるまでないのか?
去年もこのくらいの時期に引退しかけたんだよなあ

279 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:27:17.38 ID:l6p/FhNG0.net
ミッションやっと100%なったからそろそろキングでも目指そうかね
何が今楽になれんだろ

280 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:27:51.66 ID:I3FPYTYd0.net
>>275
GXはまだまだ出すべきキャラがいるよな
コアラ・大徳寺先生・恐竜ガイジ・斎王・アモン・オブライエン・ボクっ娘・校長・ナポレオン教頭・フブキング・小物ダークネス

281 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:28:38.82 ID:201rQZo+0.net
さっさとレギュ適用しねえかな

282 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:29:50.24 ID:fhg7cHCc0.net
>>280
ナチュラルにハブられる影丸理事長…
一応一期ボスなのに…

283 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:30:37.67 ID:weuGWdgn0.net
>>280
あとはタニア・理事長・ジム・闇磯野・ワカメ・マルタン・ユベルあたりかGXもこれだけいたら現状のDMくらいの人数になるな

284 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:31:39.89 ID:b+z2NinVE.net
20周年で映画作ったんだから
藍神くんくらい出して
ヨハンのババア声じゃ萌えない

285 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:32:42.71 ID:I3FPYTYd0.net
>>282
あっ………影キャラだけらしゃーない

286 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:32:47.37 ID:v/yggSCEp.net
ドラゴニックヒュージョンの効果知らないでチーターかと思って晒すとこだったわ危ない危ない

287 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:33:55.18 ID:kvkTfQXv0.net
三沢ごときが出れて主人公の右腕だった剣山が出てないのはおかしいザウルス!

288 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:34:34.54 ID:weuGWdgn0.net
剣山くんじゃアニキの右腕は務まらないから仕方ないよね

289 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:35:04.22 ID:fhg7cHCc0.net
お前エースカードが未OCGだもんよ

290 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:35:14.99 ID:j5Nxzuvw0.net
>>282
本編見ててもぽっと出すぎてラスボス感薄すぎる……
大徳寺先生の方が印象残るんだよな
三幻魔使いもユベルでいいし……

291 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:37:58.63 ID:j5Nxzuvw0.net
>>290
間違えた一期ボス感

>>287
究極恐獣とジュラック・インパクト持ってきてきて

292 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:41:45.29 ID:fhg7cHCc0.net
剣山リンクスに来ても竜崎のせいでエヴォル使いにされそうな気配がビンビン
エクシーズ実装できないから最終進化が恐竜でちょうどいいだろ(暴論)

293 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:42:41.20 ID:weuGWdgn0.net
数年後・・・そこにはダイナレスラー使いにされた剣山くんの姿が!

294 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:44:05.93 ID:QqPBSY+g0.net
クジラ来たときはインフレやべーって思ったが

今思えばクジラ後の強襲ゲーテのインフレの早さはんぱねーな

295 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:48:19.26 ID:Z/XsdzkO0.net
先駆けは森羅でしょ
OCGの9期みたいにアドの概念が消えたし

296 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:52:07.14 ID:+q/vK2jd0.net
ロバくるの割と楽しみなんだが
サイキックデッキ作りたいわ
最古式念導かっこよくない?

297 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:54:41.26 ID:nXcppBLqd.net
なんか安くて面白いデッキある?
キング帯で遊びながら回したいけど始めたばかりでカードが少ないんだ
とりあえず魔導とアロマは組んでる

298 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:54:42.78 ID:kvkTfQXv0.net
ロバの40にサイキック入れてくれたりするんだろうか

299 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:56:08.11 ID:mwjh9M+Ad.net
パルス磁石とかでぼちぼちあった墓地アドの概念が浮き上がっただけでアドの概念は崩壊してないだろ

300 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 20:56:59.88 ID:weuGWdgn0.net
リンクスで本格的に墓地アド意識されるようになったのは森羅からだよね

301 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:01:19.68 ID:bpk7nI0Ja.net
効果破壊が要になってきた今デストラクションジャマーってささる?

302 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:04:28.71 ID:hmQUMnfsa.net
レッドアイズからじゃ

303 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:04:48.40 ID:3+fn55Ps0.net
今回はレジェ1から上がれる気がしないわ
取り敢えず累計だけ取って終わりたいがバグのせいでよくわからん
先月120は達成してたし250勝しとけば安心か

304 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:05:46.71 ID:hmQUMnfsa.net
>>301
森羅→バラ召喚で無効
アマゾ・ゲーテ→除外

305 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:10:20.56 ID:bpk7nI0Ja.net
>>304
薔薇は特殊召喚したやつのみだからリーフのめくりには対応できるやろ
空団にはささるかなウィズいたらあれやけど

306 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:11:05.75 ID:ObacYvTPd.net
効果破壊は既に時代遅れ感ないか

307 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:16:41.39 ID:syYQDUkBr.net
グレイモヤさん全然万能じゃない説

308 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:20:18.83 ID:bpk7nI0Ja.net
サイマジやってるとほぼ8は何かしらの効果で破壊されるからなぁ
銀幕分断でやられることはめっきり減った

309 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:22:14.01 ID:deAFEC590.net
>>298
来てもサイキックってチューナーが多いから難しいんじゃ?
寡黙なるサイコプリーストはガチャで頼むぞコナミ様

緊急テレポート、アポート、フューチャーグロウは欲しい

310 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:29:57.40 ID:pzYLrh/3a.net
>>272
>>277
ありがとー 泣いてるのは嘘だけどダイヤガイのデッキレシピ載せてくれた人にも本当感謝!!

311 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:34:03.66 ID:qM0aGzeW0.net
マリクが全然スキルドロップせんのやけど

312 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:35:48.44 ID:weuGWdgn0.net
>>310
塔をクリアして喰う寿司は美味いか?

313 :名無しですよ、名無し!:2018/06/23(土) 21:41:10.26 ID:w5hpMYJS0.net
元を辿れば機械天使実装が全ての間違いだった

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★