2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンバウンドM

1 :名無しですよ、名無し!:2018/06/27(水) 00:11:32.25 ID:m+9y0WMG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル: ガンバウンドM
■配信日:2017年6月22日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■ジャンル:シューティング(ターン制)

*公式NAVERカフェリンク http://cafe.naver.com/gunboundm

次スレは>>980が立ててください
立てる時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

279 :43jap:2019/06/16(日) 16:30:11.10
>>278
ご対応ありがとうございますm(__)m
https://moot.us/lounges/128/
↑に書き込むか、カスタマーサポートにメールするのもいいかもしれませんね
「help@dargomstudio.com」英語か、韓国語で送るのも大変ですが・・・

280 :おじさん:2019/06/20(木) 10:08:25.02
Japさん誘ってくれたのにすまなんだ。

281 :43jap:2019/06/20(木) 15:21:44.02
>>280
先ほどはどうも。ミスはお互い様だと思いますし、
回線落ちはイレギュラーで防げないかと思いますので気になさらないでくださいm(__)m

282 :43jap:2019/06/20(木) 15:40:02.73
https://wikiwiki.jp/gunboundm/

最近、時間のある時にwikiを編集しております
まだまだ情報の古い部分もありますが、ちょこちょこ編集していければと思います
有志の方々がおられましたら、wikiを編集していただければ幸甚ですm(__)m

あと、サブアカが他の日本のクランに加入申請をして3週くらい経ちますが、まだ入れていませんorz

283 :43jap:2019/06/25(火) 15:45:04.80
引き続き、ちょこちょこwikiを更新しております
「ワールドボス」、「アイスストーム」、「壁登り」、「ダンジョン」・・・その他、細かい部分を修正しました
参考にしていただければと思いますm(__)m

284 :43jap:2019/06/27(木) 09:09:00.10
自分以外にもWikiを編集してくださっている方々がいるようです
ご対応ありがとうございますm(__)m
Wikiの情報も充実してきました

285 :Wow:2019/06/27(木) 12:11:21.64
>>284
Wiki の編集及び情報の提供ありがとうございます。
これまで手探りに近い状態でガンバウンドMを進めてきましたがwikiの充実化は非常に参考になります。

286 :43jap:2019/07/02(火) 15:06:08.20
Wikiを更新しました。「アダム・アドカ」、「ランサー」、「イレイザー」・・・など
ランサーとイレイザーは、自分以外の方が書いてくださった部分に加筆させていただきました

先日、日本のクランに所属されている方とコンタクトを取りましたが、マスターは3ヶ月以上インしていないとのことでした

どなたかがマスターを引受けてくれるなら、サブアカで5万G使ってクランを立上げてもいいですが、そこまで需要もないかなぁ・・・とも思っております。。。

287 :探求者K近藤:2019/07/06(土) 22:16:34.88
>>286
Wiki更新お疲れ様です。そのうちガンバウンドのサイトでも作りたいなと思っていますが、仕事や他の事もあり進んでいないです;;

日本のクランのマスターでコンスタントに活動されている方は少ないのですね。
マスター自身がメンバーにマスターを譲る機能はございますが、マスターが半年とか1年とか長期不在に陥った時に交代できる機能はいかがなものでしょうか。

288 :43jap:2019/07/07(日) 18:54:01.80
>>287
マスター不在に備えてサブマスターを設定して、ある程度の権限を与えれば良いかと思います
マスターは排除されない設定にしておけば、乗っ取りもできないでしょうし

需要については現時点で14人うちに申請が届いておりますが、半分は既にあまり活動していな方なので、入れるクランが一つあれば十分かと思います

289 :探求者K近藤:2019/07/07(日) 22:48:04.25
>>288
ポトリスの時ですが、所属ギルドのマスターが数ヶ月不在になった事があり、その時はサブマスターが代行していた事がございました。
不測の事態に備えてサブマスターを設定し、動ける様にできればいいですね。

当クランも早速ですが長期ログインしないメンバー切りの条件を240日を180日に短縮した所、2名切れました。
ただ、それだけでは限界があるので、もう1クランできたらいいねという感じです。

290 :43jap:2019/07/08(月) 13:14:30.90
>>289
こちらに申請された数名の方に愛好家連盟さんを紹介させていただきました
既に加入できた方もいますが、愛好家連盟さんもまたすぐに満員になってしまいますね・・・

運営から、また不具合のお詫び20ジェムが配布されましたが、チャットの文字が見えなくなる不具合はまだ改善されていないですね
フレチャットも、チームチャットも使いにくいので早く直してほしいですねぇ(;^ω^)

291 :43jap:2019/07/15(月) 14:48:15.14
https://wikiwiki.jp/gunboundm/
wiki更新しました。コツコツ編集してようやく全モビル書けました。
新規で自分が書いた部分以外は、今後も少しずつ修正しようかと思います。

先週のアプデでチャットがようやく直りました。
あとは、レイガンSSダメージ20%UP、SS発射時の必要高度が少し下げられたのと、
タートルの武器2ダメージ5%UPされたようです。今さら亀に調整が入るってw

292 :探求者K近藤:2019/07/22(月) 15:25:41.11
>>290
まずはありがとうございます。
1人入ればまた満員ですが、今月末辺りに1人空きが出る予定です。
チャットが治ったのは何よりです。


>>291
Wiki更新お疲れ様です。
何だかんだでモビルは30種類近くと数はPC版に迫っていますね。
オリジナルモビルが随分と追加されてきている感じです。
PC版のシーズン3以降に追加されたモビルとカルはまだですが。

293 :43jap:2019/07/23(火) 12:48:36.42
>>292
自分はPC版はやったことはないですが、まだまだモビルは増えそうですね

1週間前に入れる活動中の日本のクランが見つかりました
「TEAM JAPAN」に申請いただいた方で会話できた人には順次紹介をしており、現在メンバーは15人くらいになりました
ご興味がある方はwikiにも紹介しておりますので、申請されるのもよいかと思います

294 :探求者K近藤:2019/07/29(月) 01:12:53.24
>>293
PC版(英語版)公式サイトのアドレスは以下になります。ゲームもダウンロードできる他、モビルやルールなど色々ございます。

http://gunbound.softnyx.net/

新たなクランですが人数増えてきていますね。今が狙い目ですよ。

295 :探求者K近藤:2019/08/12(月) 15:26:56.90
>>246
ぺこぽこさんここしばらく見られないのですが;;そろそろ長期不在者(120日以上)としてメンバー削除のリミットが迫っていますよ!

おじさんさんも最近見られないですが、お忙しいのでしょうか。

296 :43jap:2019/08/29(木) 18:30:06.41
Wikiに「ステージ(Map)」のページを追加しました
コツコツ画像を集めてPro戦、22で出現する45ステージ分をUPしましたが、まだもう少しあるかと思います

あと、商店のページにベガのステータスを一部掲載しました
皆様参考にしてくださいm(__)m

297 : :2019/09/06(金) 13:00:02.86
先攻有利過ぎて萎えてきた

298 :マルコ:2019/09/06(金) 17:22:52.57
200ジェムやっとたまって
やっとモビル購入できたけど
どのモビルも使いこなせなくて弱体化した
ここ最近の俺だぁ

トリコの3発当てれない

299 :43jap:2019/09/06(金) 17:51:11.62
トリコの3発当ては、YouTubeの海外プレイヤーの動画も参考になるかと思います

文章で説明は難しいですが、右向きと左向きで3発当ての高さ(ショットの強さ)が異なるので、
それを覚えて、あとは風の強さによって高さを調整する感じですかねぇ

300 :Mari159 ◆pTJVFJNEto:2019/09/21(土) 23:42:41.87
ここまで名前を書いてあるスレも珍しいね
久しぶりにちょこちょこやらせてもらってます
Sモビル選べるようになったので5000ギアまで貯めたほうがよさそうね

301 :探求者K近藤:2019/10/01(火) 00:21:57.57
入会希望ありがとうございます。
現在「ポトリス愛好家連盟」では入会希望者1名お待たせしている状態です。
あと約1ヶ月で1・2名空く可能性がございますので、すみませんがよろしくお願いします。

302 :43jap:2019/10/09(水) 15:33:52.33
クランメンバー2人がiOS13にアプデしてから、このアプリで日本語入力ができなくなったそうですので、
iOSユーザーはまだアプデしない方がいいかもしれません
アプリ側の問題であれば改善されるといいですが・・・

303 :joyto:2019/11/05(火) 06:01:25.96
ジェム250でカードパック買うとしたら、どれがおすすめでしょうか

304 :43jap:2019/11/05(火) 14:43:49.33
>>303
トリコ、ストームのセットもいいですが、スラムのセットが使いやすいかと思います
ベガはLv30(適当ですが)くらいまで上げないと、ベガの良さを感じにくいです
Lv上げが面倒であれば、主力にするモビルのみギアでLvを上げるのもいいかと思います

あと、次回のアプデで新モビルが追加される予定なので、ジェムを温存しておくのもいいかもしれません

305 :43jap:2019/11/20(水) 16:10:48.62
まだ本格的に使っている人は少ないですが
新モビルが追加になり、wikiにも情報を記載しました

次回のアプデでクランメンバーの最大人数が現在30→40に変更になるようです
あと、細かいバグ修正も行われるようですので、iOS13の日本語入力が改善されるといいですね

306 :masu2:2020/01/17(金) 07:44:39.78
つくづく思うのは、ポトリスにしろガンバウンドにしろ、チャットで話しながらやるのが面白さの大きな部分を占めてたんだなぁってこと。
たんたんと打ち合うだけの味気無さよ。。。

307 :Lynx:2020/01/21(火) 18:32:28.63
最近始めたばかりのへっぽこですが、TEAM JAPANにクラン加入申請させて頂きました。
ご確認をお願い致します。

308 :43jap:2020/01/22(水) 10:40:42.86
>>307
加入承認しました、コツコツとがんばっていきましょう

>>306
スマホでプレイするのが基本なので、チャットの文字入力がPCよりも大変ですね
2vs2で会話しながらプレイすることもありますが、結構忙しくなりますねw

309 :Lynx:2020/01/25(土) 20:32:47.28
>>308
ありがとうございます。
よろしくお願いします。


ようやくジェム150溜まったのでトリコのセット?買おうかと思ってるのですが、、基本カードパックとドラゴンセットの違いがわかりません。。
見た目だけですかね??

310 :Lynx:2020/01/26(日) 07:59:07.38
てかジェム150やなくて200いるのか…w
まだもう少し我慢。。

311 :43jap:2020/01/27(月) 09:40:26.19
>>309
A級の基本パック、アーミーセット、ドラゴンセットの3種類は、見た目が違うだけで性能は同じです

312 :Lynx:2020/01/27(月) 12:18:15.59
>>311
そうなんですね!ありがとうございます。

313 :nomame:2020/02/01(土) 11:59:54.43
クラン入ったのだけど、掲示板とかあまり活用されていないかんじ。ほかもそうなんでしょうか。なんかさびしい。

314 :43jap:2020/02/03(月) 14:55:11.53
>>313
うちのクランの掲示板は、まあそこそこ使われているかと思います(アクティブなメンバーも多いので)
他の日本のクランにも加入していたことがありますが、あまり活用されてない感じはありますね

質問などあればここか、wikiのコメント欄に記載されてはいかがでしょうか

315 :nomame:2020/02/05(水) 22:41:17.12
わかわからん指示してくるのが、いらいらしてしまう。
こっちメリットで敵が画面の向こう端にいるのに「武器2」って言ってきたり、その段差のぼれないのに「ここに移動」とか。あと、どうやってやるの?っていう「完璧なゲーム」とか。
それでこっちが指示と違うことしたら、火がメラメラの怒りのアクションを連発する…  なんかしんどいよ(;´д`)

316 :43jap:2020/02/06(木) 14:06:22.42
>>315
海外プレイヤーはやたらと指示してくる人が多いですね
勝率30%くらいとかでもやたらと指示してくる人もいて、
その指示に従い続けるとこっちが30%に近付いてしまうと思うんですがw
ウザイので自分は野良では、ほぼチャットオフにしていますw

317 :nomame:2020/02/06(木) 15:20:24.01
あと、こっちが最後の一撃をあてて勝った瞬間に「相手のネットワーク接続が切れました」となって、試合結果をみると「相手の棄権で勝ちました」ってなるパターン。これもいらつく。

318 :murukusu:2020/03/11(水) 23:56:04.59
Team japanに申請しています。
入れてもらえませんか?

319 :43jap:2020/03/12(木) 12:08:35.15
>>318
加入承認しました、コツコツとがんばっていきましょう

iOS13の日本語入力不具合、そろそろ修正されるようです
(運営に4回指摘しました・・・)

320 :marukusu:2020/03/12(木) 13:46:01.36
加入承認ありがとうございます。
日本語入力できるようになり次第、クランチャットであいさつさせていただきます。
もうすぐ200ジェムたまるのでアバターどれを買うか迷い中

321 :だーます:2020/04/10(金) 08:39:18.89
ポトリスMをインストールしてプレイしてみましたが、どうにもこうにもムズい! いまいちやりかたわかってないのもありますが、なんかゴチャゴチャしてる(。•??•?。)

322 :chappii:2020/05/07(木) 20:53:30.18
teamjapanに申請しました。
よろしくお願いします

323 :43jap:2020/05/11(月) 12:05:36.16
>>322
加入承認しました。よろしくお願いします。

iOS13の日本語入力不具合ですが、さっき運営にメールしたら3〜4週くらいで修正されるかも、みたいな返答でした。
7回くらい指摘してるので、そろそろ本当に修正してほしいですが・・・

324 :chappii:2020/05/11(月) 20:42:43.99
>>323
ありがとうございます
昔ポトリス2死ぬ程やってました。
今月から始めたばかりですかよろしくお願いします

325 :43jap:2020/05/15(金) 12:32:57.11
昨日のアプデでようやくiOS13の日本語入力不具合が修正されたようです
あと、wikiも更新してますので参考にしてください
https://wikiwiki.jp/gunboundm/

326 :だーます:2020/06/08(月) 06:04:45.64
TEAM JAPANに加入希望です。見たら、別部隊というのもあったんですが、only japaneseやでーの方に加入申請をすればよろしいのでしょうか?
よろしくお願いします。

327 :43jap:2020/06/08(月) 09:51:48.74
>>326
「TEAM JAPAN」は1年以上ずっと満員状態が続いていたので、別クランの「☆TEAM JAPAN☆」を作りました。
☆付きの方は、まだまだ空きがありますのでご希望でしたら加入申請をしてください。

328 :Lynx:2020/06/30(火) 12:36:56.75
スマホの回線を楽天に変えたんですが、途端にサーバーに繋がらなくなりました。。。
wi-fiなら問題なく繋がるんですが、、ルーター持ち歩いてないので外でプレイできん、、辛過ぎる。泣

同じような症状、経験された方いらっしゃいますか?(T_T)

総レス数 328
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★